(Написано год назад.)
Вот, решил озвучить то, что долго выкристаллизовывалось.
Я не люблю этот ваш Новый Год.
Во-первых, я не знаю, как у вас, а у нас он начинается в начале ноября (когда еще местами зеленая трава и листья не все опали). Но ушлые владельцы ТЦ уже начинают ставить елки и вешать гирлянды. Ну понятно, тему надо исчерпать полностью и заспиртованную кошечку выдавить до последней капельки. И спрятаться от этого нельзя никуда: даже если ты не будешь читать френдлену, в которой через два поста на третий лезет откровенный product placement ("я тут шел мимо и случайно купил айфон-5, и что хочу сказать... а я вот тут случайно приобрел фотоаппарат Никон Кулпих такой-то, и это kr00t0"), то они достанут тебя через смс, зомбоящик, почтовый ящик, который набит склизкими рекламными листками, долбаных переодетых дедов морозов, которые суют тебе рекламные карточки в руки на улице, несмотря на то, что ты демонстративно обходишь их за десять метров и оскаливаешь при этом зубы. Памп ёр консьюмери, сакер!
Ещё хуже необходимость поиска подарков. Не дарите вы мне ничего. То, что мне надо (напр., терабайтный USB-винт, чтобы на нем воркспейсы хранить) я уже купил, а всякую ненужную хрень мне некуда класть. Ложить некуда, вы понимаете! Больше мне ничего не надо, ну разве что еще пять дощечек для икон нужного мне размера, но его вы не знаете. Соответственно, избавьте меня от необходимости слоняться по ТЦ, забитым сверкающей бесполезной хренью, и искать то, что можно вручить, не скашивая глаза в сторону.
Далее, будет новогодний ужин, после рабочего дня. В другой день можно было бы сварить макарон или картошки и забыть про это, взять хорошую книжку (у меня тут вот подборка Фуделя нечитанная), или поставить недавно скачанный с торрента мультик "Феи: тайна зимнего леса" или "Хранители снов", который я так и не собрался пока посмотреть, но... нет. Выпить толком тоже не удастся, т.к. надо соблюдать comme il faut. Нет бы - сразу и в дрова, а потом пойти облетывать на симуляторах новый джойстик, зарубиться в анрыл или контру, или погонять в очередную версию NFSU.
Фильмы - отдельная песня. "Они - как настоящие, только не радуют". Бекмамбетов (или как его там, чортъ его дери) снимать, конечно, научился, но делает (-ют, они там все на одно лицо, фамилий я не запоминаю, мусорная информация, будем для простоты называть их Бекмамбетовым) это чересчур уж однообразно. Стоп-кадры с застывшими в воздухе пылевыми частицами, причем камера всё это объезжает с 360-и градусов, ну вы это видели в "Дозорах", в "Шпионе", в "Особо опасен", в "Черной молнии" и т.п., и пятисекундные замирания камеры на логотипах "Тойота-Камри" и "Билайн". Ну, "Камри", ну, миллион стоит (или сколько там?). Но при чем тут я?
Но и это еще не все. Самый гбплтв - то, что начнется после 24:00. Вот это начнется:

Ой ненавижу!

Тишины хочу. Тишины. Чтобы упоротые ушлепки во дворе перестали запускать китайскую пиротехнику и вопить при этом "Воооууу - а-ха-ха!". Наверное, это все надо перетерпеть. Но никаких новогодних баннеров и прочего продакт-плейсмента тут не будет.

потому что бал кончился- карета опять тыква
Особенно когда подростки в транспорте начинают ржать над какой-нить чепухой...