Лерыч написал(а):Ну, это, наверное, тоже кто как. Сербы, которые в США беженцами переехали, вряд ли грезят о таких бомбёжках.
Вы удивитесь - но это в том числе сербы, живущие в Америке. Дело в том, что из серба трудно сделать американца. Можно, но трудно. Да, он будет там жить и работать - и при этом понимать, что эта страна виновата в страданиях его народа, которые длятся по сей день.
Лерыч написал(а):Кстати, сколько сербов за этот же период в Россию переехало? Гугль не рассказывает, но Википедия говорит, что "По данным переписи 2010 года было 3510 сербов, проживающих в России." без уточнения когда именно они переехали.
Ах, какое тонкое извращение. Снимаю шляпу. Вы же прекрасно знаете, что после вашей "миротворческой операции" и последующей "демократизации" Сербия находится в бедственном положении. Представьте, там есть случаи смерти от голода. В 21 веке. В центре цивилизованной Европы. Там трудно найти работу даже с тремя дипломами. Поэтому сербы уезжают за куском хлеба - в Германию, Австрию, ту же Америку. Но от этого они не начинают любить своих убийц. Вы любите статистику? Ну полюбопытствуйте, какой процент сербского населения за союз с Россией? Военный, экономический - какой угодно. И какой процент - за Америку? Прочитайте возмущение Габриэля, который пишет, что от аэропорта до центра Белграда его встречают баннеры о русско-сербском единстве, русские флаги и портреты Путина. Майки с портретами Путина в Сербии нарасхват. На сайтах сербы пишут, что Россия - для них единый свет в окошке и надежда на возрождение Сербии. Почему не Америка? Странные люди, правда?
Да, в России их меньше - но ведь никто и не спорит, что в России свой экономический кризис. Тем не менее, я то тут, то там встречаю на сайтах сербов, которые уже живут в России или собираются переехать. Вот с одним товарищем знакома, он сейчас живет в Белгородской области, получил вид на жительство, он рассказывал мне, как сдавал экзамены по истории России и по русскому языку.
При этом признает, что в России нелегко. Я говорю: "Тогда зачем тебе Россия? Уезжай". "Нет, - говорит, - я объехал полмира, я жил и работал и в Европе, и в Америке. И я нигде не чувствовал такой душевный комфорт, как в России. Здесь для меня все родное. Неважно, что здесь беднее и труднее. Я остаюсь". И потом. Россия для сербов - как еще одна Сербия. То, что "русские и сербы - братья навек", знает, наверн, уже весь мир.
Однако один из сербских политологов сказал даже так: "Русские - не наши братья. Русские - наши дети". Они считают, что это с Балкан пришли славяне на Русь.
А зачем ехать во вторую Сербию, если есть первая, оригинальная? То есть если сербу нужны деньги - он поедет на Запад. Если ему нужна родная среда - он остается в Сербии или едет в Россию.
И есть еще одна история. Серб из Сербии рассказал ее мне. Он написал, что был у него школьный друг, с детства бредил Америкой, и вся его семья - тоже. И вот решил уехать. Он жил в Америке восемь лет. Мой серб писал: "Мы иногда перезванивались, и я не узнавал его. Человек, который раньше не давал мне вставить слова в разговор, сейчас молчал. Однажды он сказал: "Знаешь, я только тут стал понимать, почему люди создали коммунизм". Потом он вернулся в Сербию. И ровно с тем же жаром, с каким он раньше превозносил Америку, теперь он стал плевать в нее". Кстати, несколько сербов, которые жили/живут в Америке, мне сказали: "Лучший способ узнать всю мерзость Америки - это пожить здесь. После этого ненавидишь ее еще больше, чем в Сербии".

Ну, я же говорила. Психоаналитики бессильны. Вы не понимаете и не поймете, насколько вы в кровищи. Ведь и сейчас продолжаете. Помнится, вопили про Алеппо. А как там Мосул? Там сотни тысяч мирных жителей, ваши силы штурмуют город уже более полугода. Десятки тысяч убитых мирных. Где гуманитарные коридоры? Где помощь мирным? Вам нигде не колет? Мальчики кровавые по ночам не являются? Ваши СМИ пишут о страданиях мирных жителей Мосула? Ну, о чем я. Разве они для вас люди? Разве их смерти от ваших бомб волнуют вас? У вас эти чувства атрофированы.
Санкции против Сирии включают запрет на поставку лекарств - в том числе от онкологии. Больных раком сирийских детей лечит Россия. Еду в освобожденные и осажденные города привозит Россия. А вы только вопите о гуманитарной катастрофе, но палец о палец не ударили, чтобы помочь сирийцам.
Вот и все, что Вам остается - закатить глаза в праведном возмущении.
Мне всегда было интересно - это в Америку приезжают люди без мозга или уже там мозги у них усыхают? Нет, на доллары не усыхает никогда. Усыхает на способность чувствовать боль других людей.