«Бессмертный полк» в Ташкенте всё-таки состоялся (фото)
http://podrobno.uz/cat/obchestvo/bessme … lsya-foto/
Геополитика-39
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412017-05-10 06:06:20
Поделиться8422017-05-10 09:26:49
«Бессмертный полк» в Ташкенте всё-таки состоялся (фото)
По-моему, это ж Туркменистан отказался от акции. Хотя, как я где-то читала, из этой республики было 50 000 награжденных боевыми орденами и медалями и сколько-то даже Героев Советского Союза - за подвиги на войне. 
Поделиться8432017-05-10 09:33:38
Вот наш, в Ивантеевке
Мы с девчонками ходили. Погодка была нелетная, но народу пришло во всяком случае не меньше, чем в прошлый раз. Мне таки кажется, что больше.
Здорово!
А вас в колонне не засняли случайно?
Поделиться8442017-05-10 15:17:43
А вас в колонне не засняли случайно?
Я там нас не нашла. Ну, какая-та мОлодежь ролик сделала, они и снимали своих в основном. 
Поделиться8452017-05-10 15:53:26
Я там нас не нашла. Ну, какая-та мОлодежь ролик сделала, они и снимали своих в основном.
А нам крестница прислала видео из Липецкой области.
Там внучка Ника танцует и внук Даня танкистом проходит.
Поделиться8472017-05-11 10:23:21
Альтернативные концепции истории Руси от Гостомысла, до наших дней, имеют вполне реальную политическую базу. Русь/Россия — наследница Византии — самостоятельная цивилизация — родственная, но не тождественная современной западной. Чувство родства порождает стремление к воссоединению. Отсюда русское западничество и современный "евроцентризм" части постсоветского общества.
Оба течения воспринимают воссоединение не как конвергенцию, а как поглощение России Западом. Из этого делается простой вывод — любая западная агрессия против России благодетельна, поскольку является цивилизаторским проектом. Любое сопротивление этой агрессии преступно, так как препятствует глобальному прогрессу.
Подобного рода западнические движения всегда будут слабее на коренной территории России, поскольку требуют от народа подавить инстинкт самосохранения и разрушить собственное государство. Здесь они могут всплывать на поверхность только в периоды смут и социальных потрясений, будучи преподносимы как средство стабилизации расшатанной государственности.
Но на отторгнутых от России территориях такие движения будут тем сильнее, чем дальше и глубже зашел процесс обособления. Часть России может стать не-Россией, только признав себя анти-Россией. Но между Россией и Западом нет места третьей цивилизации. Если вы не Россия, то вы Запад. Что, собственно, по-своему и пытаются доказать разного рода вестернизаторы.Печальный парадокс для них заключается в том, что Запад не воспринимает их как своих и дальше шуцманшафт-батальонов не пускает. Россия же продолжает считать их, если уж не совсем русскими, то близко-родственными и постоянно пытается помочь. Противоречие реальной картины мира виртуальному образу приводит вестернизаторов в состояние когнитивного диссонанса. Невозможность окончательно порвать с Россией и стать настоящими европейцами порождает идею необходимости уничтожения даже не просто России, но всего русского (отсюда популярный у украинских наци лозунг: "Убей в себе русского!"). Ликвидация России, "преступно препятствующей" европейской интеграции "свободных народов" становится смыслом существования.
Великая Победа — символ наивысшего достижения исторической России в противостоянии с коллективным Западом и, одновременно, символ страшнейшего поражения коллаборационистов-вестернизаторов всех мастей и оттенков. Они не могут к ней относиться спокойно. Ведь каждый год 9-го мая им напоминают, что они стояли у стен Москвы, три года осаждали Ленинград, пили воду из Волги, поднимали флаг со свастикой над Эльбрусом, а закончилось всё на развалинах Берлина.
Для любого вестернизатора, будь то украинский националист или российский власовец, ликующий народ 9-го мая — хуже, чем если бы мы каждый год вынуждены были бы наблюдать, в своей столице, как потомки Джэбэ и Субэдэя празднуют годовщину битвы на Калке. Хуже, потому, что мы-то потом всё равно победили, а они проиграли. И опять проигрывают. И уже чувствуют, что к колоннам их рейхстагов скоро опять придёт скромный солдат с мелком.Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"
Поделиться8482017-05-12 11:07:55
Побывала я в этой вашей Германии. Нет, у нас в самых диких и отдаленных селениях России нет такого дикарства
Ужас какой, как там люди живут, и еще на Россию наезжают, что у нас плохо.
Поделиться8492017-05-12 11:18:55
Нет, у нас в самых диких и отдаленных селениях России нет такого дикарства
Какое дикарство? 
Поделиться8502017-05-12 14:24:10
Побывала я в этой вашей Германии. Нет, у нас в самых диких и отдаленных селениях России нет такого дикарства
![]()
Рассказывай!
Ир, поподробнее, со всеми деталями.

Поделиться8512017-05-12 15:45:35
![]()
Ты или не в ту страну попала, или российских "самых диких и отдаленных селений" не видела. 
Поделиться8542017-05-13 03:27:06
"В Киеве желательно говорить по-русски".
Поделиться8552017-05-13 21:28:57
Печально все это.
http://werewolf0001.livejournal.com/163 … ine#cutid1
Сама статья от мая 2014-го, а говорится в ней о 2010-м.
Так что "крымнаш" мало чего добавил, хотя все-таки добавил, главным образом как внешний повод, т.к существо дела, похоже, совсем не в Крыме.
Отредактировано Лежебока (2017-05-13 22:01:07)
Поделиться8562017-05-14 15:33:43
Печально все это.
Меня вот это тоже умилило
>>Я общался с одним даргинцем, он говорит, что они презирают чеченов, и зовут их унизительно "нохчи" (для меня это было открытием)
Для чеченцев тоже будет открытием, что их унижает их же собственное самоназвание -"нохчи".
А что печально? Изложена "программа", как видите, весьма безграмотно, без малейшего представления о реалиях того же Кавказа. И все остальное - выдумка на выдумке. А значит, возможность ее реализации ровно такая же, как "и на Марсе будут яблони цвести" (на открытой местности). Разве печально, что озверевшие укропейцы живут фантазиями? Наоборот, это хорошо. Было бы хуже, если бы их программы имели реальное наполнение, содержали реальную оценку положения дел - и значит, несли бы нам реальную угрозу. А так - ну пусть пишут книжки из рубрики "Фантастика".
Печально ли, что у них такая ненависть к русским? А чего тут печального и необъяснимого? Они - дети разбитой Австро-Венгерской империи. Нелюбимые ее дети. Австрияки и венгры уже перестали нас ненавидеть, а у этих все как у эстонцев - оооочень меееедлеееннооо.
Их ненависть - это просто данность, в которой мы живем. Нас вот поляки ненавидят - разве для нас это печаль или неожиданность? Да я Вас умоляю. Для нас это такая же данность, как то, что вода в море соленая. Разве кто-то огорчается или ненавидит море за соленую воду? 
Поделиться8582017-05-14 18:38:00
Было бы хуже, если бы их программы имели реальное наполнение
К сожалению они уже наполнились не одним десятком тысяч трупов.
Печально ли, что у них такая ненависть к русским?
Печально, что у них там власть над русскими.
Тут недавно интересная статья попалась про дискуссии 1918 года.
Роза Люксембург - спор с Лениным о праве наций на самоопределение http://autoritaire.livejournal.com/322919.html
Вот небольшая цитата от Розы Люксембург. Впрочем вся статья интересна.
Конечно, без помощи германского империализма, без "германских штыков в германских руках", о которых писал Каутский в "Neue Zeit", Любинский и другие негодяи на Украине, Эрих и Маннергейм в Финляндии, балтийские бароны никогда не справились бы с социалистическими пролетарскими массами своих стран. Но национальный сепаратизм был троянским конем, в котором немецкие "товарищи" со штыками в руках проникли во все эти страны. Реальные классовые противоречия и соотношение военных сил привели к германской интервенции. Но большевики создали идеологию, которая маскировала этот поход контрреволюции, усилили позиции буржуазии и ослабили позиции пролетариата. Лучшее доказательство — Украина, которой довелось сыграть столь роковую роль в судьбах русской революции. Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители "Ватерканте" вслед за Фрицем Рейтером захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за "право на самоопределение вплоть" и т. д. Первоначальной шутке они придали значимость, пока эта шутка не превратилась в самую серьезную реальность, впрочем, не в серьезное национальное движение, которое, как и прежде, не имеет корней, но в вывеску и знамя для собирания сил контрреволюции! Из этого пустого яйца в Бресте вылезли германские штыки.
Сто лет прошло, и хоть бы что-нибудь новенькое.
Собственно предыдущий твой пост тоже об этом.
Вот цитата из той же статьи:
Сталин подчеркивал, что "... дело тут не в подлинности "заявлений" и не в массах, поддерживающих эти "заявления". Дело тем более не в понятии "самоопределение", варварски истасканном и искаженном официальными грабителями. Дело просто в том, что "заявления" очень выгодны украинско-немецким любителям империалистических махинаций, ибо они удобно прикрывают их стремления к захвату и порабощению новых территорий".
Отредактировано Лежебока (2017-05-14 18:54:37)
Поделиться8592017-05-14 18:53:04
Кот великолепен
Вчера разговаривал с американцем ,он не очень понимает в чом загвоздка по языковому вопросу если , как он выразился " не запрещают говорить по русски" . Ему объяснил, щас кратко всем амерам, их много меня читают..Так вот , просто представьте себе что с завтрашнева дни в США вводится охвициальным испанский язык . Вам по английски говорить никто не запрещает ибо и не могут, ибо это равнозначно запретить дышать. Так вот, все документы на испанском , со всеми вытекающими в судах последствиями, обучение на испанском,со всеми вытекающими для ваших детей последствиями , ибо испаноязычные получают естественное преимущество - фору перед вашими детьми . Все надписи на лекарствах - на испанском , на продуктах - испанский , надписи на дорогах, правилы движении, сдача на права , любое обучение любой профессии всё на испанском..Представили ? Это сложно представить ибо дикость и дикость сия именно потому была бы для вас, что сие ваша земля сотни лет, испанцы вас не покупали , вы ничьи не рабы , но вот на вашей земле взяли и ухуйкали вам жизнь, сделали её сложной и тяжолой на ровном месте . Плюс к этому загнобили все ваши церкви в пользу одной - католикам можно всё, а англиканцам, протестантам иных течений , евангелистам и прочим гражданам приходицца в ежедневном режиме бороцца за существование своей общины , при этом, повторюсь, это все на вашей земле , на вашей родине и другой у вас нету , вы всегда там жили ..Ну может так буит понятнее, если конечно у вас есмЪ капля воображения . Это действо приводит людей в состояние ощущения вражеской оккупации и завоевания их земли чужаками , коие внутри государства .Ибо только завоеватель приходит в дом к покоренному рабу и устанавливает свои правила . Более ничего.
Поделиться8602017-05-14 18:57:39
К сожалению они уже наполнились не одним десятком тысяч трупов.
Нашествие Гитлера наполнилось десятками миллионов трупов. Но программа не была выполнена, ибо была обречена изначально.
Печально, что у них там власть над русскими.
Печально не это. Русские способны сбросить любую оккупацию. Печально, что они там все русские - включая самых яростных русофобов. Выруси.
Поделиться8612017-05-14 19:06:20
Сто лет прошло, и хоть бы что-нибудь новенькое.

Поделиться8622017-05-14 20:26:17
Печально, что они там все русские - включая самых яростных русофобов.
Дело не в генах, а в самосознании и исторической памяти.
Поделиться8632017-05-14 20:46:57
Нашествие Гитлера наполнилось десятками миллионов трупов.
Это было частью программы.
Поделиться8642017-05-16 11:34:54
Ты или не в ту страну попала, или российских "самых диких и отдаленных селений" не видела.
Это вы в России давно не были, а к тамошним мерзостям уже привыкли. А я там едва материться не начала.
Поделиться8652017-05-16 11:55:20
Рассказывай! Ир, поподробнее, со всеми деталями.
Ну то, что там раззврат на каждом шагу - по телеку голые мужики с фаллоимитаторами ДНЕМ (!!!) по ЦТ транслируются. Секс-шопы во всей красе на любой вкус свою продукцию на витринах демонстрируют. Кабинки для мастурбации - заходи кто хошь. В простом провинциальном городе на домах висят фотки жителей этого города голышом - попы, раздвинутые ноги и т.п.
Жрачка пластмассовая и несъедобная. Прохор, даже не спорьте. Вы там сколько лет живете? Приелись уже, не замечаете, насколько она у вас мерзкая и тошнотная. От рыбы рыбой не пахнет, от меда - медом. Даже в Макдональдсе безвкусная гадость. О том, что там платные туалеты в макдаках и гардеробы в музеях, думаю, упоминать не стоит.
Совершенно отстойнейшая ситуация с информ.табло у общественного транспорта. Мы автобусом ехали из Дюсселя в Дрезден - ни объявлений, ни табло, какой автобус откуда отходит. Только сотня людей мечется по площади, гордо именуемой автовокзалом, подбегает к каждому автобусу, чтобы узнать, куда он идет и не заменили ли им автобус на другой. Как в деревне Гадюкино. Даже хуже. Мы тоже вместе со всеми 40 минут носились, там чех один чуть не рыдал, найти свой автобус не мог, пока не узнал случайно (!!!!), что ему его заменили на другую фирму без предупреждения. У нас кстати та же ситуация произошла.
Дороги такие же, как у нас. Трясло все 8,5 часов до Дрездена так, что я думала, что меня в Боголюбово везут по Горьковской трассе
Цивилизация до этих дикарей не дошла. Что такое электронные билеты они не знают. Ни в Дрезденской галерее. Ни на концерте всемирно известной группы.
В книжных магазинах классику найти весьма затруднительно. Десяток оббегала, пока нашла на полке всего 2 книги Ремарка. Две, Карл! Да у нас ни в одном провинц.городе такой патовой ситуации с книжными нет. ПРодается на 90% современный хлам, типа 50 оттенков серого и т.п. Немецких классиков один небольшой шкаф. Про лит-ру на английском промолчу. Хотела купить там одну редкую книгу Моэма на инглише (тут найти не могла, все что угодно, но не ее). Какое там! Там даже не знают, кто такой Моэм...
Ну про проблемы с отоплением и горячей водой все и так всё знают, повторяться не буду. Замерзла там, как цуцык на хрен.
Люди, простите - полное дерьмо с долларами в глазах.
В общем, я была в бешенстве. Щас уже отошла, конечно. Ездила ради концерта, концерт был охренительный. Видела Сикстинскую мадонну. На остальное плевать. Больше ни в жизнь туда не сунусь.
Чурок столько, сколько я в жизни в Москве не видела. Причем в любом провинц.городке их 50% населения (судя по впечатлению). СТрашно по улицам передвигаться.
Из положительного - грязи значительно меньше, чем у нас. Ну и большой плюс - хорошо был организован запуск людей на концерт. Правда, думаю, тут не в немцах дело, а в самих организаторах концерта.
Это я так, по верхам проскакала, лень подробнее писать.
Поделиться8662017-05-16 12:20:03
Это вы в России давно не были, а к тамошним мерзостям уже привыкли. А я там едва материться не начала.
Да, я лично давно не был. Но там живет ещё много родственников, в разных регионах- так что я в курсе. 
Поделиться8672017-05-16 12:22:27
Это я так, по верхам проскакала, лень подробнее писать.
А зачем писать такой бред?
Можно просто найти опусы Гали Ивановой и копировать сюда. 
Поделиться8682017-05-16 13:30:06
Вот это хохлы отжигают, у меня истерика
Поделиться8692017-05-16 13:30:47
А зачем писать такой бред?
Можно просто найти опусы Гали Ивановой и копировать сюда.
На другой ответ от немца я и не рассчитывала.
Поделиться8702017-05-16 13:48:42
На другой ответ от немца я и не рассчитывала.
Тебе так ответит любой адекватный чел. не страдающий когнитивным диссонансом.
Мы с девчонками ходили. Погодка была нелетная, но народу пришло во всяком случае не меньше, чем в прошлый раз. Мне таки кажется, что больше.