Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-39

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

:confused:

На Торжество Православия Крестный ход в Киеве зачитал анафему Филарэту

В воскресенье 5 марта после первой седмицы Великого поста в Киеве состоялся Крестный ход, посвященный празднику Торжества Православия, в котором приняли участие сотни православных.

На Торжество Православия по окончании Божественной Литургии проводится Крестный ход, в завершение которого читают анафематствование еретикам и раскольникам, преданным анафеме за всю историю Православной Церкви.

В Киеве, на протяжении вот многих лет, в этот день проходит Крестный ход по центральным улицам. Крестный ход движется по через Европейскую площадь, которая до 1917 года носила название Царская, на Владимирскую горку к памятнику Великому Князю Владимиру - Крестителю Руси.

Во время этого чина анафематствования звучала анафема, как древним ересиархам, так и более современным отступникам и раскольникам Православной Церкви, в частности, на Украине. Это митрополит Михаил Рогоза и архиепископ Ипатий Поцей, принявшие унию с Римом в 1596 году, гетман Мазепа, а также упорствующий в расколе бывший киевский митрополит Филарет Денисенко.

http://t-34-111.livejournal.com/637685.html

0

452

Фоторобот написал(а):

Провокатор, хотел Сбер под скандал подвести? :rofl:  наивные, просто пипец.
Он даже с Крымом не работает.

:shine:

"С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. В ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка" — сообщили в Сбербанке.

https://ria.ru/amp/economy/20170307/1489472881.html

0

453

Интересно девки пляшут. Это таки скорый конец деятельности этого банка вна?

0

454

Лежебока написал(а):

А для достоверного установления факта мироточения существует специальная процедура сродни следственным действиям.

Епархия не подтвердила сообщения о мироточении бюста Николая II

Симферопольская и Крымская епархия не обнаружила признаков мироточения бюста царя Николая II и иконы в часовне рядом. Об этом сообщается на официальном сайте епархии.

«В связи с фактом возможного мироточения скульптурного бюста и икон царя-страстотерпца Николая II, расположенных в часовне Святых царственных страстотерпцев при прокуратуре Республики Крым, была образована епархиальная комиссия. 6 марта комиссией был осуществлён выезд в часовню. <...> Комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — говорится в сообщении.

В то же время, отмечают в епархии, чтобы вынести окончательное суждение по данному вопросу, священнику необходимо продолжить наблюдать за бюстом и иконами и незамедлительно оповестить комиссию в случае появления следов мироточения.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что бюст причисленного к лику святых императора Николая II начал мироточить.

мнение замечательного луганского батюшки прот. Александра Авдюгина:
=
Репетиловщина у нас не изживаема....
Помните: "Шумим, братец, шумим"?

Спаси Господи, владыка Панкратий, за Ваши слова:
"Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов - горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки".

И дабы не спрашивали, как я лично отношусь к новости о мироточении на бюсте страстотерпца Николая II, то считаю это вполне возможным и не вижу в этом ничего сверхнеожиданного.

Помнится в 1989 году в Оптиной замироточила Феодоровская икона Божьей Матери. В свечной лавке Введенского храма в тот вечер нес послушание инок Василий (Росляков), будущий иеромонах убиенный на Пасху 1993 года. Когда отцу Василию начали с придыханием, с широко распахнутыми глазами, удивлением и восхищением подбегать и чуть ли не кричать:
"Брате, ты что сидишь тут! Матушка Богородица мироточит!", то молодой инок ответил очень просто:
- Ну и что? Мы же Ей молимся...

Так и здесь. Ну и что удивительного? Мы же в Бога верим и святых его почитаем.

Развели крик на весь мир, а по сути свое собственное безверие на посрамление выставили.=
http://rebrik.livejournal.com/774841.html#comments

Отредактировано Лежебока (2017-03-07 18:53:42)

+1

455

Лежебока написал(а):

Я уже как-то говорил здесь, что с Великим Вождем не все так просто было.

8-)

ПИСЬМО И. В. СТАЛИНУ ОТ ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО ДУХОВЕНСТВА ВЯЗЕМСКОЙ ЕПАРХИИ ПО ПОВОДУ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ 1936 ГОДА

Февраль 1937 г.

Духовенство Вяземской епархии, во главе со своим архиепископом Павлом (ориентации Высшего церковного совета), с чувством неподдельной радости и сыновней преданности выражает Вам, мудрейший из людей, глубочайшую благодарность за дарование нам права, изложенные в бессмертном историческом документе — ВЕЛИКОЙ СТАЛИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ. Мы, как и все граждане социалистического государства, видим и чувствуем в этом документе изумительные, блестящие победы, одержанные нашей замечательной страной, под Вашим гениальным руководством. День утверждения новой Конституции для нас, доселе бесправных, явился и будет до конца нашей жизни поистине светлым днем торжества, светлым днем радости за себя и за всех людей, населяющих нашу родину и согретых невиданной в истории человечества, Вашей отеческой заботой. Мы искренне заверяем Вас, Иосиф Виссарионович, и Советское Правительство, что во всей нашей деятельности оправдаем великое доверие, оказанное нам партией и правительством Советского Союза и всякий из нас, посягнувший прямо или косвенно на подрыв мощи нашей дорогой родины, где так вольно дышит человек, сам себя обречет на заслуженную кару, и такому нет и не будет места в наших рядах. Слава Вам, Великий Зодчий человеческого счастья, на нескончаемые годы. Пусть Ваш гений освещает путь всему человечеству! Слава нашему Советскому Правительству! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ СТАЛИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ!

PS: Конституция, кстати, была совсем неплохая.

Отредактировано Лежебока (2017-03-07 18:27:55)

0

456

Лежебока написал(а):

ПИСЬМО И. В. СТАЛИНУ ОТ ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО ДУХОВЕНСТВА ВЯЗЕМСКОЙ ЕПАРХИИ ПО ПОВОДУ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ 1936 ГОДА

А что за "обновленческое духовенство"?  :sceptic:

0

457

Елена Smirnoff написал(а):

А что за "обновленческое духовенство"?

Не понял?
Кто такие обновленцы? :question:
............................
Думаю, все-таки, фейк. :hobo:

Отредактировано Лежебока (2017-03-07 19:02:26)

0

458

http://s019.radikal.ru/i638/1703/04/6a7b9002b3b6.png

0

459

профсоюз горняков

https://nahnews.org/987624-tancy-na-kos … shahterami

0

460

http://smilepost.ru/uploads/posts/2015-03/1425559494-16.jpg

+2

461

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=93162a891fec404f016fd69ecbef4542-l&amp;n=13

+3

462

:flag:  :flag:  :flag:

+1

463

Поздравляю, коллеги!
http://st03.kakprosto.ru//images/article/2011/5/5/1_52550c513cd8952550c513cdc7.jpg

+1

464

Поздравляю, Елена Александровна!

+1

465

Крыс Реми написал(а):

Поздравляю, Елена Александровна!

Мэтр, а ведь я Вас недавно вспоминала. Я купила себе в магазине на лотке "для поста" какую-т плюшку, а дома на ней прочитала "Коврижка постная с курагой". Ухохоталась  :D

+1

466

Но самая главная угроза миру и цивилизации на этой планете все равно Россия.

4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
5 Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.
:huh:

0

467

А куда Женя подевалась. Не в застенки СБУ?

0

468

Лежебока написал(а):

А куда Женя подевалась. Не в застенки СБУ?

Нет, у нее все в порядке. Но, думаю, она больше не будет писать здесь.

0

469

Послушайте на досуге. :music:

+1

470

«Бензин почти вдвое дешевле, чем в Украине. Коммунальные услуги, по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата в пять раз больше.

Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но, так называемые, федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счет, находятся в идеальном состоянии. Честно скажу, я поражен. Много сказано и написано в отношении дорог Беларуси. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Беларуси. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но все же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше. Дороги же России, те о которых я говорю, — это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно.

Мне почему-то вспомнилось строительство дороги от Киева к Обухову. Всего 22 километра, но строят уже три года. Конца еще не видать, а то, что уже построено, начало разваливаться.

Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создается такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днем. Горит все. Москва ночью не спит.

Масштабная перестройка московских улиц, затеянная руководством Москвы почти два года назад, подходит к концу. Одновременно отремонтировано более тысячи улиц. Совершенно это, конечно же, не решило вопросы пробок, но езда по городу стала возможной и гораздо более комфортной.

Жилищное и промышленное строительство идет повсеместно.

Санкции? По-моему в Москве о них не слышали.

Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие. Еще год назад этого не было. Еще год назад было участие и сожаление о том, что происходит в Украине. Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое: «У вас есть еще какие-нибудь вопросы? Ну, почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Сегодня наши головы заняты другими вещами. У нас развитие Сибири, освоение Северного Ледовитого Океана, Урал, Курильские Острова, Космос, мы поднимаем Россию, и заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания». И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен. Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.

С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы в Киев», — пишет Василий Волга.

0

471

:flag:
http://s013.radikal.ru/i323/1703/e9/17d791a7ac95.png
http://s019.radikal.ru/i639/1703/8c/ff8419521cc2.png

0

472

Опять Болдырев.
http://lgz.ru/article/-8-9-6588-1-03-20 … he-grabli/
Только вот что делать - не ясно.  :(   Что значит "объединяться"?

А вот и сам публикатор.
http://svpressa.ru/society/article/152332/
:cool:

Отредактировано Лежебока (2017-03-09 16:21:50)

0

473

А вот это уже Портников. :huh:
http://ru.espreso.tv/article/2017/03/07 … koy_mechty

0

474

Нет, у нее все в порядке. Но, думаю, она больше не будет писать здесь.

А что случилось? Почему???

0

475

Террористы вконец озверели. o.O

«Донецкгормаш» намерен выпустить первый автобус собственного производства летом 2017 года

Донецк, 9 мар – ДАН. Первый автобус республиканского производства соберут летом 2017 года на столичном заводе «Донецкгормаш». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«Мы планирует выпустить первый автобус в конце июля 2017 года. Это будет современный пассажирский автобус с вместимостью до 55 человек с мощным двигателем, а также передовыми системами управления и контроля», — отметили в ведомстве.

В Минпромторге уточнили, что сборка автобусов будет проходить на заводе «Донецкгормаш» из запчастей, которые уже изготовлены предприятием. В дальнейшем же к производству планируется подключить более десяти предприятий. В частности, по данным министерства, на «Макеевском машиностроительном заводе» будет изготавливаться обшивки, металлические элементы салона, сидения и поручни. На «Донецком заводе «Электроисточник» — аккумуляторы, на «Донпромкабеле» и «Харцызском кабельном заводе «Энерго» — провода, а «Донфрост» сможет поставлять некоторые пластиковые детали.

«Для обслуживания автобусов предполагается рассмотреть вопрос о создании сервисного центра на базе предприятий Республики», — добавили в пресс-службе.

Ранее, 30 ноября прошлого года, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о планах наладить в Республике выпуск автобусов собственного производства. По данным Минпромторга, только в ДНР потребность в автобусах городского и пригородного сообщения с общим количеством до 60 мест составляет более 900 единиц.

+1

476

Хохлизм неизлечим. 8 марта прорезались полтавские "родичи" с поздравлениями моим дамам и девчонкам. И с вопросиком, а как бы Оксанке-дочурке в Питер перебраться? Ответил, что легко. Нужна самая малость: возврат 5000$ долга с процентами за восьмилетнюю задержку, полная оплата содержания в Питере "такой гарной дивчины" и месячная путёвка на Канары мне и жене в качестве моральной компенсации за "оккупанта, рашиста, колорада". Ответа нет до сих пор. Думаю, что так и надо поступать всем

О, спасибо за такую консультацию. Меня двоюродная племянница с Ивано-Франковска грозила расстрелять. Как вы думаете, что мне в качестве компенсации требовать?

Источник: http://politikus.ru/articles/91711-iz-z … atuna.html
Politikus.ru

0

477

Говорят это сирийские военные массово женятся после госпиталей. :D
https://pbs.twimg.com/media/C6jJMgVU0AAUI4_.jpg
А невесты-то каковы!  :cool:

Отредактировано Лежебока (2017-03-10 15:42:38)

0

478

Ой, я нимагу, диржите миня семеро  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что власти будут «непримиримыми» по отношению к нарушителям безвизового режима, чтобы «поведение одного или двух человек не вызвало приостановку этого большого добра для других граждан».

Он также сообщил, что Тбилиси начал работать с внешнеполитическими ведомствами стран ЕС - шенгенской зоны, чтобы их пограничники «давали соответствующие рекомендации».

«В основном мы видим проблемы в том, что наши граждане просят убежище в ЕС, - заявил Михаил Джанелидзе. - По большей части эти прошения безосновательны, так как никакой дискриминации, никакого политического преследования по отношению к этим гражданам нет. Ряд стран ЕС уже внес Грузию в список безопасных государств. Но есть страны, которые рассматривают такие прошения об убежище, а эта процедура занимает месяцы, и этим пользуются наши граждане».

Каменты:

Вот это совсем грузины наглость потеряли. Приехали из свободной демократической процветающей экономически страны в Европу и убежища просят беспердел полный.

Убежища не просить, по карманам европейцев не шарить, на арендованных авто не таксовать, цветами с клумб не торговать...

о, полку евробеженцев прибудет.... на марше - батальоны грузинских просителей убежища. На подходе - армия настоящих укропатриотов.

Бежали робкие грузины(ц)

0

479

http://s018.radikal.ru/i523/1703/d6/3dd941f0c172.jpg

0

480

Согласны?

Сейчас всевозможные пропагандисты пытаются навязать нам знание, что СССР был предан. Сначала Хрущёвым, потом Горбачёвым, и добит иудой Ельциным. Даже, навязывают миф, что всемудрейший Сталин был убит кликой Хрущёва с участием Жукова. Вот только никто из них не в состоянии внятно объяснить, как так в ближайшем окружении Сталина оказались все эти троцкисты-изменники? И куда в это время смотрело всевидящее око Берии? Занято было созданием атомной бомбы? Так, вроде, к тому времени уже создали. Опять таки с Жуковым как быть? Это маршал Победы, или заговорщик-предатель СССР? И эти пропагандисты-историки зовут нас обратно в СССР. Только не в тот, в котором ежегодно массово заселяли "хрущёвки", а в чистый, настоящий, сталинский. Только хардкор! А точно ли они нам добра желают?

Моё же мнение, что СССР сдала не эта жалкая кучка предателей, а весь слой партийно-хозяйственной номенклатуры. Потому что даже партийная верхушка, те люди, которые решали судьбы страны, были давно оторваны не только от народа, но и всегда оторваны от того, чем обладали. А хлопковые дела показали всем хлипкость их бытия. Сегодня ты всё, а завтра зэк. Пусть и очень обеспеченный, всеми уважаемый, но зэк. И мотивация их всех для поддержки существовавшей власти не просматривалась от слова совсем. Нынешняя система имеет немало своих недостатков. Но, сами элиты, руководство страны, топ-менеджеры и владельцы крупного капитала кровно заинтересованы в укреплении, защите этой системы. Вместе со всей страной. Со всеми нами. Поскольку система, государство даёт защиту всему тому, что им принадлежит. Самому их благополучию. Достаточно для этого соблюдать существующие правила игры. И дело тут не в мудрости Путина, который укрепляет государство, усиливает армию, флот и наши ракетные войска, дело в том, что сама элита заинтересована в существовании такого Путина. Не будет Путина, будет другой, но такой же. И именно в этом и заключается устойчивость системы, крепость государства, стабильность.

Я не жил тогда и не знаю, как оно всё происходило столетие назад в гражданскую войну. Но, я прекрасно помню, как оно всё было в 90-е годы, чтобы желать своей стране очередного слома системы. А пример Украины, вдобавок, показывает, что не всякий слом системы именно таковым и является. И уж тем более, всякая революция проходит жесточайшим катком по населению. Да и самим революционным массам. И именно поэтому я всегда против, как вознесения на икону всевозможных вождей вождей социализма. Тем более, благодаря тем же самым левым пропагандистам-историкам очень трудно составить подлинный образ этих самых вождей. Которые самым удивительным образом умудрялись совмещать свою прозорливость и гениальность с детской наивностью. Наивностью, если не сказать глупостью.

0