Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-34

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

Я запомнила Жилина однажды по тому, что у него первого в моей ленте ФБ выскочил демотиватор "Плотницкий убил Мозгового", буквально через час-два после появления самой новости о гибели.
Добавлю, что уверена: длинная волна "Плотницкой убил ополченца Имярек" - политтехнологическая акция с той стороны.

0

812

Мозговой был неудобен олигархам по обе линии фронта. И не так уж важно чей это конкретно был заказ.

0

813

Увы, но и здесь многое верно.
https://cont.ws/post/297498

0

814

Лежебока написал(а):

Мозговой был неудобен олигархам по обе линии фронта. И не так уж важно чей это конкретно был заказ.

Повторю: когда событие практически мгновенно сопровождается криками" это он виноват!!!" - речь гарантированно идет о политтехнологической акции. Инициируют эти крики по команде свои люди, и лишь потом к акции присоединяются и посторонние-непричастные.

0

815

Оливка написал(а):

Инициируют эти крики по команде свои люди,

Да, это говорит, как минимум, об их ангажированности.

0

816

Это любопытно. 8-)

Власти Украины должны провести децентрализацию власти в рамках осуществления положений Минских соглашений. Такое заявление сделал новый внештатный советник президента Украины Петра Порошенко, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
«Одной из моих задач будет дать чётко понять и президенту, и правительству, что если в стране не будет реформ, то в будущем Украина потеряет поддержку не только в западных столицах, но и среди своих граждан. Украина должна осуществить свою часть Минских соглашений. В частности, децентрализацию», — цитирует Расмуссена ТАСС.
Он подчеркнул, что Украина должна сосредоточиться на борьбе с коррупцией. Кроме того, Расмуссен отметил, что его задачи на посту советника Порошенко не будут ограничиваться только консультациями по безопасности.
«Конечно же, я буду продвигать украинские взгляды на Западе. В то же время я буду собирать адресованные Украине месседжи странами Запада и передавать их лично президенту и его администрации с тем, чтобы здесь понимали, что на Западе думают и каковы их приоритеты», — приводит слова Расмуссена агентство.

0

817

В 1990-е годы в качестве цели провозглашалось формирование «нормальной» рыночной и конкурентной экономики

А где-то есть сейчас работающий пример-показатель? ) Что сейчас глобально происходит - это крушение капиталистической модели экономики и банкротство понятий "свободная торговля", невидимая рука рынка" и т.п.

В 2003 году президент Путин объявил следующий экономический лозунг — знаменитое «удвоение ВВП» к 2013 году. Пик был отмечен лишь в 2014-м, и то на уровне не 200%, а 163% от уровня 2003-го.

Там между 2003 и 2013 затесался еще 2008. Для объективности стоило бы упомянуть и о влиянии этого внешнего фактора на выполнение внутреннего обещания.

В 2006 году он же провозгласил лозунг «энергетической сверхдержавы», но и эта цель вспоминается сегодня с улыбкой: если в 1990 году РСФСР обеспечивала 16,2% мировой добычи нефти и 29,7% — газа, то в результате беспримерных усилий последних лет сейчас ее доля составляет соответственно 12,6 и 16,7%.

Тоже не мешало бы сделать поправку на внешний фактор: именно тут выстраиваются самые мощные атрбатареи подавления.

В 2008-м, как мы помним, была объявлена модернизация и переход к высокотехнологичной экономике; сейчас, когда Россия полностью зависит от импорта не только компьютеров и оргтехники, но даже расходных материалов к ним, а в городах не хватает вакцин от гриппа, о модернизации (а также лидерстве в производстве софта и фармацевтических товаров как ее части) давно забыто.

Фармацевтика сейчас является одной из наиболее растущих сфер. По оргтехнике не в курсе. Есть очень хорошие позиции по атомной сфере.

За годы в стране не построено почти ни одного нового предприятия (за исключением разве что автомобильных заводов иностранных компаний).

http://sdelanounas.ru/blogs/?id=106

Короче.

0

818

Нашему полку прибыло.
Появился ещё один "Putin-Versteher" :D
http://www.t-online.de/nachrichten/deut … meier.html

0

819

Оливка написал(а):

Короче

У нас в истринском районе за последние годы пустырь гектаров на 20 почти сплошь застроили цехами, но это большей частью иностранные компании, либо склады.
Согласен, что и это неплохо.

0

820

Зрада зрадская?  :question:
Интересное с 8-ой минуты.
Передачу Гордона можно считать маркером.

У нас в теме и то  не всегда так резко высказываются.
Добавить нечего. :dontknow:
Что, меняют вектор?

Отредактировано Лежебока (2016-06-20 16:13:38)

0

821

Мягкая сила? :question:
http://starkov-blues.livejournal.com/331529.html

0

822

https://4.bp.blogspot.com/-BcGh9AVCpRU/V2W6sezMN5I/AAAAAAAAM5Q/8ISWUpcoFp0Mmoh6aXmqYNVxKbKtCPCZACLcB/s1600/Screenshot%25D1%258C.png

+1

823

https://pbs.twimg.com/media/ClQANfCWEAAj1rt.jpg

+3

824

Привет всем!
Ну что тут новенького? Не пускают нас все-таки на ОИ?

0

825

Пушкин написал(а):

Хотя бы для того, что бы рядом с Россией были стабильные государства.

Но не наша проблема их стабилизировать. Заметь - Эуропе тоже нужна стабильная Украина. Причем ей еще нужнее, чем нам. Вот пусть и занимается. Мы не имеем рычагов воздействия на укропейцев.

Пушкин написал(а):

Я тебе толкую о стабильности и безопасности страны, а это напрямую зависит от стабильности в Узбекистане, Грузии, Армении и всех других прилегающих государств, включая и Украину.

Армения - наш военный союзник, ее стабильность - действительно наша ответственность. Узбекистан и вся прочая Средняя Азия - это для нас угроза проникновения терроризма из Афгана. В Киргизии, кажись, наши погранцы контролируют границу. Кстати, и армяно-турецкая граница охраняется русскими пограничниками и на заставах - русский флаг, который давно и дико раздражает турков.
А какая опасность из Украины? Беженцы? Это не страшно. Оружие и террористы? Ну, это ответственность наших погранцов и наших спецслужб. Работать надо.

Пушкин написал(а):

Вот хунта, с подачи амеров, разорвали все торговые, экономические..... связи Украины с Россией.
По твоему это плюс для России?

Плюс не плюс - это объективная реальность, последствия которой мы должны смягчить. Но не "возвращая Украину", а развивая утраченное производство внутри страны и развивая связи с другими странами. И один маленький вопрос: а для Украины это плюс? А для кого это меньший плюс?  :flirt:

Пушкин написал(а):

Я говорю о геополитических выгодах\ потерях.

Украина и прочие трибалтики-молдавии - они из разряда тех, о которых говорят "потерять их - не есть потеря, приобрести их - не есть приобретение". Хоть в геополитическом, хоть в экономическом смысле. Я вот давеча слушала Караганова, его там либерасты пугали, что, мол, Россия слабее СССР, нас развалят, полный караул. Так он ответил, что Россия гораздо сильнее СССР - как раз потому, что на нашей шее не сидят прожорливые "браццкие республики". Теперь все эти товарищи - на балансе Запада.  :D

Лежебока написал(а):

Так Путин говорил что-то вроде того, что, мол, русские своих не бросают? :huh:

А они там кто? Русские? Вот и пусть они нас не бросают.  :flirt: Или это применяется только в отношении нас? Это мы не можем бросать, а русские по ту сторону границы - могут. Так? Я "своим" давно объяснила: Россия не придет. Потому что Россия - это вы. Вот и действуйте как русские - объединяйтесь, боритесь. Вы получите все, что вам нужно. Но вместо вас никто ничего делать не будет. И если вы ждете именно этого, то вы - не русские.

+1

826

Запад - спортсменам: Хочешь на Олимпиаду? Отрекись от России!

Павел Токмаков пишет:

Нашим российским легкоатлетам не выступать запретили, а запретили российский ФЛАГ! Выступать то они могут на любых соревнованиях. Только русскими при этом быть не имеют право.

И не важно принимали ли они допинг.

Их вина в том, что они русские.

Всем спортсменам запретили выступать за нашу страну независимо от их виновности.

Это очень интересный прецедент.

Впервые в мировой истории у людей запретили фактически национальность. 70 лет назад русских просто истребляли, а сегодня общество демократическое и правовое. Сегодня, если ты хочешь выступать на турнирах, просто не будь русским, отрекись от своей страны и никаких проблем. Да и вину никто доказывать не собирается. Виновен лишь тем, что русский!

Нечего здесь добавлять, просто запомним. Каждый раз когда вы будете слышать о цивилизованном западе из уст разных мразей вспоминайте, как спортивные функционеры решили вопрос в отношении русских спортсменов без каких-либо доказательств и судебных расследований.

Николай Попов пишет: Мысли по поводу Олимпиады.

1. Раз они не успокаиваются, значит Россия по-прежнему идёт правильным курсом (несмотря на разных кудриных).

2. Раз они до**ались до мышей, значит не осталось у них других методов - креативилка сломалася.

3. Возможно, на нашем примере они "учат" Китай? Мол, глянь, что мы тебе устроим, если рыпнешься не в ту сторону. Значит - есть нечто, куда он может рыпнуться так, чтоб им стало больно.

4. Странный месседж Сарко на форуме в Петербурге, больше напоминающий ультиматум (что, мол, санкции первым должен отменять самый сильный, а это Путин), возможно, говорит о том, что они реально не понимают, что нам похрену, что нас назовут любимой женой, мы точно не Украина. То есть - у них есть тактика, но нет адекватной аналитики.

Промежуточный вывод такой: нам надо ждать, пока они оступятся сами. Пока у них получается.

Например, проблемы выборов-референдумов они камуфлируют ок, их народ покупается на раз.

Но выбранная ими дорожка уж больно скользкая. Всегда и по всем направлениям везти не может. Оступятся.

Ну, или прилетит чёрный лебедь - допустим, обрушение стадиона в Бразилии с последующим бунтом и госпереворотом. Как они это отыграют? Ноги ж разъедутся, штаны лопнут.

Вадим Денисов пишет: По спорту нас уже поджали конкретно, чувствуется, что план есть, и он сработает.Но это все еще только начало.

А вы знаете, что все картины в русских музеях поддельные? Ну, если и не все, то большинство, перебежчики сообщили. А все музейщики сидят на мельдонии. Так что никаких культурных обменов.

Ну и что, что у России есть патенты на уникальные панацеи от зики, эболы и желтой лихорадка, а скоро будет от спида и рака?

Во всех них содержится страшное вещество Путинатрий Шойгия. Зловредный и очень разрушительный путинатрий пробрался даже в детские русские прививки, так что пропускать русских через границу просто опасно - не воспримут, но заразят.

А что у русских с образованием? Ужас.

Никакого обмена, никаких совместных работ и конференций, пока не выучат правильную историю!

Так что мы еще увидим, как, стесняясь, прогибаются их медики и фармакологи, культурологи, искусствоведы и даже ученые.

По всем фронтам - до по-настоящему серьезного инцидента.

И я не завидую экипажу этого эсминца.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interview/22886602.html

Кстати, Прохор, обрати внимание. Запрет на участие всех российских спортсменов - это та же ваша любимая европейская забава, дискриминация по национальному признаку. То есть - нацизм. Любой спортсмен виноват только потому, что он русский. Коллективная ответственность.
Ну как ваши предки поступали. Одна семья в деревне укрывала партизана? Сжечь всю деревню. Старая добрая Европа как была нацистской, так и остается.  :flirt: Только другие формы находит.

+1

827

Елена Smirnoff написал(а):

Потому что Россия - это вы. Вот и действуйте как русские - объединяйтесь, боритесь. Вы получите все, что вам нужно. Но вместо вас никто ничего делать не будет. И если вы ждете именно этого, то вы - не русские.

Вот Алексей Петров ( http://antifashist.com/item/kto-kogo-up … cisty.html ) он кто, просто дурак?

0

828

Пушкин написал(а):

И к стати, если уберут хунту и всех нациков, то опять будете водить.

Только если будет выгодно. Мы вонай и с пиндосами торгуем. Ничего личного, бизнес.

0

829

Лежебока написал(а):

Вот Алексей Петров ( http://antifashist.com/item/kto-kogo-up … cisty.html ) он кто, просто дурак?

Нормальный свидомый.

0

830

Об образовании

Владимир Путин встретился со студентами –  победителями Международного студенческого командного чемпионата по программированию - http://kremlin.ru/events/president/news … l=1:8,1:11

Фактор времени, выкроенный на эту встречу.

0

831

Только если будет выгодно. Мы вонай и с пиндосами торгуем. Ничего личного, бизнес.

я бы тебе поверил, если бы сам не вырос в России, в СССР.
Нет в нас той буржуинской закваски, что бы лежачего бить.

0

832

Нормальный свидомый.

http://s018.radikal.ru/i503/1606/cc/3a4690cb96e2.jpg

+3

833

:D

http://balalaika24.ru/security/plutoniy … ikikh-ssha

0

834

Пушкин написал(а):

я бы тебе поверил, если бы сам не вырос в России, в СССР.
Нет в нас той буржуинской закваски, что бы лежачего бить.

А кто лежачий?
И потом - никто не собирается бить. Обойдем сторонкой, пусть лежит.

Отредактировано Елена Smirnoff (2016-06-21 23:58:02)

0

835

А кто лежачий?

Ну понятно не ты. :D

И потом - никто не собирается бить. Обойдем сторонкой, пусть лежит.

Ну как то не по нашенски. Не хочу сейчас искать притчу из Писания, ты её знаешь конечно.

0

836

"Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою. Нет старшей головы над всеми. Шляхетство наше все переменило на польский обычай, переняло лукавство... продало душу, принявши унию. Жидовство угнетает бедный народ. О время, время! минувшее время! куда подевались вы, лета мои?.. Ступай, малый, в подвал, принеси мне кухоль меду! Выпью за прежнюю долю и за давние годы!"
Н. В. Гоголь. Страшная месть

0

837

Пушкин написал(а):

Ну как то не по нашенски. Не хочу сейчас искать притчу из Писания, ты её знаешь конечно.

Эту?  :flirt:

Мф.18:15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
Мф.18:16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
Мф.18:17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.

0

838

Эту?

Нет, я о самаритянине..

0

839

Вспомним, что сделал "простой немецкий народ" 75 лет назад...

0

840

http://ic.pics.livejournal.com/o4ko_lyashko/74090158/218640/218640_800.jpg
:D

+1