Занятный диалог на Антифашисте.
Странник --> Михаил Кутузов • 2 часа назад
Так что: все, населяющие Украину, мрази-нелюди, не имеющие души, или Вы нас хоть через одного в люди запишите и душой наделите? Ну или хотя бы в унтерменьши... И это, по-Вашему, не фашизм? Ну устройте нам в конце-концов Дахау с Освенцимом и успокойтесь.
Это какой же ущерб Вы от жителей Украины претерпели, что теперь мы для Вас мрази-нелюди без души?
Ренат Мавлютов --> Странник • 2 часа назад
Да люди Вы, причем в большинстве своем абсолютно нормальные, работящие, трудолюбивые, не пеgеpасты... в сотый раз скажу и не поленюсь - низкий поклон украинцам за то что они сделали для Башкортостана в годы ВОВ... просто переформат системы нужен на Украине, иначе не просто гаплык полный придет, но еще и эти русофильcкие и укрофильские вирусы друг друга пожрут.... ИМХО
Странник --> Ренат Мавлютов • 2 часа назад
Спасибо на добром слове. О переформате системы мы выходили на Кучму (с Ющенко, сами понимаете, вести диалог было бесполезно), потом были попытки объяснить Януковичу, что Украина не является унитарным государством хотя бы потому, что есть Крым, что Украине нужна федерализация. Но Вы сами прекрасно понимаете, что Януковича интересовал контроль финансовых потоков, а не будущее государства, хотя при нём жилось более-менее стабильно. Федеративное устройство сняло бы напряжённость в обществе, которую подогревали прикормленные грантами СМИ. Сейчас народ в растерянности. Я по рабочей информации могу сказать: в центральных областях назревает тихая паника и я не уверен, что местные ячейки "Свободы" смогут с этим справиться. Дело в том, что в западных провинциях у нас чрезвычайно сильны основы общинно-родового строя (
), что, в общем, поспособствовало приходу к власти нынешней клики: бунт села против города с демонстративным засеиванием редиской клумб на Крещатике. И здесь, как Вы правильно сказали, необходимо переформатирование всей структуры в целом. Пока это представляется в виде "революции батальонных штыков".
Ренат Мавлютов --> Странник • 2 часа назад
Еще раз скажу, унитаризм на сегодняшний день наиболее совершенная организация государства, просто каждый регион (де-факто на Украине их 4) заключает отдельную!!! унию с центром... и пусть Лемберг будет в ЕС, а Донецк в ЕАЭС, центр на основании уний и разруливает все противоречия как внутри так и снаружи государства... федерализм - вчерашний день
Странник --> Ренат Мавлютов • час назад
Ренат, это как раз и будет конфедерация - лучшее из возможного. Там было бы больше составляющих: Галиция, Волынь, Киевская земля, Слобожанщина, Донбасс, Новороссия и Буджак. Мой принцип деления основан на многолетней работе по исследованию ментальности этих регионов.
Ренат Мавлютов --> Странник • час назад
Вы опять ошибаетесь. Конфедерация, это, грубо говоря, когда все собрались и заключили меж собой Договор (с кучей дополнений разумеется). А современное унитарное государство подразумевает, что "условный" Центр заключает с каждым!!! регионом отдельную Унию... разница надеюсь понятна?
Благодарю, но в данном случе наличие центра исключается, так как как это сведёт всё к нулю: прямые назначения чиновников разных рангов, контроль за финансовыми потоками и прочее. В наших условиях конфедерация - лучшее из зол.
Швейцарский вариант?
Т.к. я честно считаю "датский" более интересным для современной Украины... ИМХО
Как по мне - это наиболее подходяще. Впрочем, у нас опыт парламентаризма весьма скуден. Хотя, пусть лучше депутаты от регионов передерутся, но без руководящей и направляющей.
Каждый при своем мнении. НО персональные региональные Унии, без всяких там "Конституций" и прочей лабуды, именно сейчас когда территорию Украины фактически раздирает на части таки я считаю наиболее оптимальным выходом (а в Унии много чего прописать можно =))
Что же, это вариант.
Алексей --> Ренат Мавлютов • час назад
не получится. зависть по отношению к соседу задавит западцев. они по этой причине попёрлись бомбить Донбасс. сами скакали и админ здания захватывали, а как только восток то же самое сделал, то войной на Донбасс полезли.
Странник --> Алексей • час назад
Западэнцы уже тихой сапой оккупировали всё, что смогли, в Центральной Украине, у нас в Киеве, остальные на заработках в России или где-либо ещё. А воюют на Донбассе в основном селюки.