Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-34

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Арина написал(а):

«Все-таки дура...»: реакция украинцев на заявление Савченко о переговорах с Захарченко

Александр /ДНР/ • 2 часа назад

Звонит Порошенко Путину:

- Владимир Владимирович, новости следующие. Крым признаём российским. Возвращаем долг до копеечки. Донецкую и Луганскую области можете включать в состав России. Только ОДНО УСЛОВИЕ!!!
Путин, всё больше удивляясь:
- Какое, Петр Алексеевич?

Порошенко:
- ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО САВЧЕНКО, запихните снова в тюрьму, и НИКОГДА не выпускайте! Я вам ещё и Харьков подарю!!!

+1

662

Елена Smirnoff написал(а):

Александр /ДНР/ • 2 часа назад

Звонит Порошенко Путину:

- Владимир Владимирович, новости следующие. Крым признаём российским. Возвращаем долг до копеечки. Донецкую и Луганскую области можете включать в состав России. Только ОДНО УСЛОВИЕ!!!
Путин, всё больше удивляясь:
- Какое, Петр Алексеевич?

Порошенко:
- ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО САВЧЕНКО, запихните снова в тюрьму, и НИКОГДА не выпускайте! Я вам ещё и Харьков подарю!!!

:crazyfun:   :crazy:

0

663

Мюсли Лаврова ‏@LavrovMuesli сейчас27 минут назад

Примерно 17870 часов назад Петр Порошенко пообещал, что "антитеррористическая операция на юго-востоке Украины" будет длиться часы.

0

664

Голосование на Взгляде.

В ФРГ комментируют возможное провозглашение России противником. Кем являются друг для друга Германия и Россия?

Определенно противниками | 30.1%

Скорее противниками | 38.6%

Скорее союзниками | 24.7%

Определенно союзниками | 6.7%

Спасибо, ваш голос засчитан. Всего проголосовало 7698 человек(а)

0

665

:D

Генштаб Швеции заявил о признаках присутствия иностранной подлодки на учениях

Морские учения, проводившиеся близ южных берегов Стокгольма в конце апреля, в ходе которых отрабатывалось обнаружение субмарины, были прерваны из-за признаков присутствия иностранной подлодки, сообщила пресс-служба генштаба Швеции.

«Учения были прерваны и перешли в положение морского наблюдения с акцентом на выявление возможной подводной деятельности и на подтверждение поступивших данных», – передает РИА «Новости» слова представителя пресс-службы генштаба Швеции Йеспера Тенрота со ссылкой на шведскую газету Svenska dagbladet.

«Мы приняли определенные меры, в том числе погружение под воду в районе наблюдения, и обнаружили на дне след», – сказал Йеспер Тенрот, подчеркнув при этом, что связи между этим следом и подозреваемым подводным объектом они не нашли.

http://vz.ru/news/2016/6/9/815282.html

В реальных условиях ПЛ выполнила боевую задачу и уничтожила корабль противника.

Проскочила вчера вместе с тральщиком в Севастополь.

Финов медвежонок разогнал, шведов - след от просравшейся селедки весь ВМФ на берег выгнал.Пойду на улицу, проржаться надо.

" и обнаружили на дне след"
=========================
Это был подводный вездеход?

Бульки пошли?))

У шведов теперь любимая забава - искать русские подводные лодки.

"Шо, опять?" (с)

Ничего смешнее про такой поиск подводной лодки не читал! Раньше слышал, что подводники выходили на барьер из гидроакустических буев и "глушили" их работой своих винтов, проходя через зону действия буя. Но шведы - ВААЩЕ!

Ага... Особенно поиск подводной лодки с привлечением для этого следопытов. ))) След они нашли. ))

В смысле, суслика не видно, но мы всё равно никак не можем расслабиться.

0

666

Генштаб Швеции заявил о признаках присутствия иностранной подлодки на учениях

http://ic.pics.livejournal.com/altiona2/64316114/56564/56564_600.jpg
8-)

+1

667

https://pp.vk.me/c635105/v635105695/6b0b/n9E3oS6tPeM.jpg

0

668

Сегодня в 11:52:51 »

не, ну что что откат идет по-немногу, то это есть...

но все равно как-то через зёппу все :D

есть у меня знакомец один, на Муйдан бегал, пятками себя в грудь колотил, на вопрос "анакуя"? ответ был "ты ничего не понимаешь!!!"

кстати нормальный человек совершенно, работа в реально иностранной компании, з/п 2 штуки зелени (16к гривен), семья, дитё, ипотека лет на 30 :D

и тут началось... з/п зафиксировали в гривнах, ипотеку нет, денег стало оставаться вообще крапаль, по итогу хату сдает, сам с семьей живет у мамы :zed:

фирма свернулась (было 20+ розничных магазина, осталось аж 2 - это направление которое он курировал)

ну и прочие улучшения и покращэння

ну так вот - он давеча вот созрел... и заявил, ну да мол, может чета и пошло не так, но МЫ БЫЛИ РОМАНТИКАМИ! :zed: :zed: :zed:

ипать, говорю я ему, Слава (условно) КАКОЕ НАКУЙ РОМАНТИКАМИ???

у тебя карьера, работа, жена, ребенок, ипотека и собака и тебе не 20 лет

ты, падла, должен быть основой общества

ты должен быть консерватором, ты должен костьми ложиться за стабильность, за скучную размеренную жизнь, которая у тебя уже выстроена более-менее нормально

а ты мля РОМАНТИк (с)

0

669

Занятный диалог на Антифашисте.

Странник --> Михаил Кутузов • 2 часа назад
Так что: все, населяющие Украину, мрази-нелюди, не имеющие души, или Вы нас хоть через одного в люди запишите и душой наделите? Ну или хотя бы в унтерменьши... И это, по-Вашему, не фашизм? Ну устройте нам в конце-концов Дахау с Освенцимом и успокойтесь.
Это какой же ущерб Вы от жителей Украины претерпели, что теперь мы для Вас мрази-нелюди без души?

Ренат Мавлютов --> Странник • 2 часа назад
Да люди Вы, причем в большинстве своем абсолютно нормальные, работящие, трудолюбивые, не пеgеpасты... в сотый раз скажу и не поленюсь - низкий поклон украинцам за то что они сделали для Башкортостана в годы ВОВ... просто переформат системы нужен на Украине, иначе не просто гаплык полный придет, но еще и эти русофильcкие и укрофильские вирусы друг друга пожрут.... ИМХО

Странник --> Ренат Мавлютов • 2 часа назад
Спасибо на добром слове. О переформате системы мы выходили на Кучму (с Ющенко, сами понимаете, вести диалог было бесполезно), потом были попытки объяснить Януковичу, что Украина не является унитарным государством хотя бы потому, что есть Крым, что Украине нужна федерализация. Но Вы сами прекрасно понимаете, что Януковича интересовал контроль финансовых потоков, а не будущее государства, хотя при нём жилось более-менее стабильно. Федеративное устройство сняло бы напряжённость в обществе, которую подогревали прикормленные грантами СМИ. Сейчас народ в растерянности. Я по рабочей информации могу сказать: в центральных областях назревает тихая паника и я не уверен, что местные ячейки "Свободы" смогут с этим справиться. Дело в том, что в западных провинциях у нас чрезвычайно сильны основы общинно-родового строя ( :huh: ), что, в общем, поспособствовало приходу к власти нынешней клики: бунт села против города с демонстративным засеиванием редиской клумб на Крещатике. И здесь, как Вы правильно сказали, необходимо переформатирование всей структуры в целом. Пока это представляется в виде "революции батальонных штыков".

Ренат Мавлютов --> Странник • 2 часа назад
Еще раз скажу, унитаризм на сегодняшний день наиболее совершенная организация государства, просто каждый регион (де-факто на Украине их 4) заключает отдельную!!! унию с центром... и пусть Лемберг будет в ЕС, а Донецк в ЕАЭС, центр на основании уний и разруливает все противоречия как внутри так и снаружи государства... федерализм - вчерашний день

Странник --> Ренат Мавлютов • час назад
Ренат, это как раз и будет конфедерация - лучшее из возможного. Там было бы больше составляющих: Галиция, Волынь, Киевская земля, Слобожанщина, Донбасс, Новороссия и Буджак. Мой принцип деления основан на многолетней работе по исследованию ментальности этих регионов.

Ренат Мавлютов --> Странник • час назад
Вы опять ошибаетесь. Конфедерация, это, грубо говоря, когда все собрались и заключили меж собой Договор (с кучей дополнений разумеется). А современное унитарное государство подразумевает, что "условный" Центр заключает с каждым!!! регионом отдельную Унию... разница надеюсь понятна?

Благодарю, но в данном случе наличие центра исключается, так как как это сведёт всё к нулю: прямые назначения чиновников разных рангов, контроль за финансовыми потоками и прочее. В наших условиях конфедерация - лучшее из зол.

Швейцарский вариант?
Т.к. я честно считаю "датский" более интересным для современной Украины... ИМХО

Как по мне - это наиболее подходяще. Впрочем, у нас опыт парламентаризма весьма скуден. Хотя, пусть лучше депутаты от регионов передерутся, но без руководящей и направляющей.

Каждый при своем мнении. НО персональные региональные Унии, без всяких там "Конституций" и прочей лабуды, именно сейчас когда территорию Украины фактически раздирает на части таки я считаю наиболее оптимальным выходом (а в Унии много чего прописать можно =))

Что же, это вариант.

Алексей --> Ренат Мавлютов • час назад
не получится. зависть по отношению к соседу задавит западцев. они по этой причине попёрлись бомбить Донбасс. сами скакали и админ здания захватывали, а как только восток то же самое сделал, то войной на Донбасс полезли.

Странник --> Алексей • час назад
Западэнцы уже тихой сапой оккупировали всё, что смогли, в Центральной Украине, у нас в Киеве, остальные на заработках в России или где-либо ещё. А воюют на Донбассе в основном селюки.

0

670

ты, падла, должен быть основой общества
ты должен быть консерватором, ты должен костьми ложиться за стабильность, за скучную размеренную жизнь, которая у тебя уже выстроена более-менее нормально
а ты мля РОМАНТИк (с)

Помню свои мысли в 91-м.
Моя работа тогда находилась  на манежной площади, так что приходилось проходить через кордоны военных. которые 20-го августа блокировали все подходы к Кремлю.
Чувство было двоякое. Умом понимал, что наверное ничего хорошего не выйдет, но чувствами хотелось перемен. Очень уж партийное лицемерие надоело.
Но консерватизм все-таки во мене превозмог. У меня была хорошая работа, на руках четверо детей и т.д. А вот мой бездетный коллега "катал троллебусы" (в смысле баррикады строил против ГКЧП). Я тогда над ним посмеивался. Однако победа оказалась за тогдашними "майданщиками". :(

Отредактировано Лежебока (2016-06-10 20:48:05)

0

671

http://s019.radikal.ru/i641/1606/9c/baea1a6355be.jpg

0

672

Это не фейк?  :question:
https://m.facebook.com/andrei.babitski/ … 7503402088

0

673

"Патриотизм" - последнее прибежище негодяев?
https://www.ridus.ru/news/223443.html

Отредактировано Лежебока (2016-06-11 10:06:28)

0

674

Лежебока написал(а):

"Патриотизм" - последнее прибежище негодяев?
https://www.ridus.ru/news/223443.html

О нет. Просто патриотизм в тренде. Хотят оседлать.
Думаю, для современных негодяев последнее прибежище - любовь к кошечкам и собачкам. То есть еще один шаг вниз (патриотизм - он какая-никакая любовь к людям, хоть и выборочно)

0

675

Лежебока написал(а):

Это не фейк?  :question:

Хорошо написано. Фейк - в каком смысле? Вы сомневаетесь в авторстве?

0

676

Отец Вячеслав, а что там с Всеправославным собором? Мне сербы пишут, спрашивают, какова позиция РПЦ. Сербская церковь отказалась участвовать в Соборе. А я даже не знаю, в чем причины таких разногласий между церквями.  :dontknow:

0

677

Хорошо написано. Фейк - в каком смысле? Вы сомневаетесь в авторстве?

:yep:

0

678

Отец Вячеслав, а что там с Всеправославным собором? Мне сербы пишут, спрашивают, какова позиция РПЦ. Сербская церковь отказалась участвовать в Соборе. А я даже не знаю, в чем причины таких разногласий между церквями.

Никаких разногласий особо нет. Просто повестка дня беспредметна, а действительно серьезные вопросы решать не готовы. Поэтому наиболее чувствительные поспешили "откреститься".

ЗЫ: Если интересно, у Кураева в жж подробно сказано.

Отредактировано Лежебока (2016-06-11 13:26:12)

0

679

Оливка написал(а):

Думаю, для современных негодяев последнее прибежище - любовь к кошечкам и собачкам.

Зеленые?
:D

0

680

Все-таки не зря ему справку выдали.

Обращение Председателя Верховной Рады Украины по поводу решения Сената Франции о смягчении санкций в отношении Российской Федерации
Сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций в отношении России, являющейся агрессором, которая развязала войну в Европе и аннексировала территорию Украины. Понимаю, что окончательное решение будет принимать правительство — поэтому очень надеюсь, что это решение будет взвешенным и мудрым.
Я хочу напомнить, что именно Франция подарила миру уважение к ценности свободы.
Я хочу напомнить, как в 1940 году после нападения Вермахта мир объединился и стал на защиту Франции. В первые дни вторжения гитлеровской Германии на территорию Франции сотни украинцев на призыв Украинского национального союза вступили в ряды французского иностранного легиона защищать независимость Франции.
Представители различных наций мира вступали во французское движение Сопротивления. Так, в рядах французского Сопротивления сражались два украинских куреня: имени Тараса Шевченко и Ивана Богуна.
Сейчас Украина находится в такой же борьбе, как и Франция в сороковых годах ХХ века. Поэтому мы рассчитываем на поддержку наших европейских партнеров.
Мы знаем, что французы как никто понимают, что такое оккупация, что такое борьба за свою независимость. Я не хочу думать, что ценности, которые несет миру Франция, могут быть подвергнуты ревизии в угоду политическим или коммерческим интересам. Это ценности свободолюбия и защиты свободы.
Я спрашиваю у себя: что сейчас сделал бы Шарль де Голль, сумевший объединить весь мир для освобождения Франции? Как бы он сегодня сделал, когда мы имеем идентичную ситуацию, — когда Украина объединила весь мир против российских оккупантов. Позволил бы де Голль разрушить коалицию свободного мира против агрессора, против оккупации, против российских танков на востоке Украины?
Я хочу подчеркнуть, что свободная и независимая Украина — это залог свободной Европы. Сейчас наши граждане погибают на фронте на Донбассе, в том числе и за свободу Франции, за свободу свободной Европы, за свободу всего свободного мира.
Обращаюсь к правительству Франции: коммерческие интересы не могут стоять выше духа свободы, ставшего символом Франции в мире.
Призываю правительство Франции не смягчать санкции против России!
Топ новость
09 ИЮНЯ 2016, 21:17
( Пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины )
Источник: http://www.rada.gov.ua/ru/news/Novosty/ … 31542.html

+1

681

Интересная версия о швейцарском референдуме.

В относительно недалекой перспективе грядет смена экономической модели, при которой за бортом занятости окажется большая часть бизнеса и сегодня работающих людей. И все эти люди со своими проблемами обратятся именно к родному государству, требуя если не поддержания привычного уровня жизни, то как минимум приличного, при котором жизнь не превращается в выживание.

Что касается конкретно Швейцарии, то ее благополучие зиждется на нескольких "китах". Предметы роскоши, эксклюзивное промышленное оборудование, дорогие медицинские препараты, туризм и,разумеется, финансовый сектор. Фактически при смене мировой экономической модели все эти отрасли оказываются не просто в зоне риска, а за чертой отсечения. Выживет лишь приборостроение и, возможно, в сильно урезанном виде, фармацевтика. Это первый и самый важный фактор, определяющий государственные перспективы.

Второй почти настолько же важен. Швейцария, как уникальная элитная страна даже по меркам благополучной Европы может существовать только в условиях благополучия той самой окружающей ее Европы. А вот с этим как раз и наметились существенные проблемы. Не пускать в страну беженцев Швейцария способна только до тех пор, пока в Европе еще сохраняется относительный порядок и спокойствие. Но это уже ненадолго. В условиях окружающего хаоса Швейцария нежизнеспособна.

И для полноты картины стоит вспомнить еще один момент. Существует шутка про Вашингтонский обком, лондонский ЦК и швейцаркое политбюро. Она из разряда тех, в которых кроме доли шутки есть и нечто иное. Швейцария уникальная страна, созданная практически 700 лет назад (автор в курсе про 1291-й, но реальная независимость возникла именно в 1315-м после победы над австрицами при Моргартерне). Последующие века швецарские наемники являлись чуть ли не самой страшной силой во всех европейских войнах. А свой статус получила примерно два века спустя, когда  еврейские финансовые кланы решили, что им не помешает в центре Европы место, где сильные мира сего могут в тишине и покое держать свои сбережения, а также получать взятки, действую в интересах ростовщиков. С тех пор безопасность и процветание страны зиждится на двух столбах - подкрепленная силой независимость потомков средневековых наемников и гарантиях финансовых еврейских кланов. А по сути и всей глобальной элиты. И между ними скорее всего (автор этого точно не знает, но предполагает) существуют некие взаимные договоренности и обязательства. В том числе и материального характера. Типа того, что население швейцарии готово защищать банкиров и элиту до последней капли крови, а та гарантирует населению высокий уровень жизни и финансовое благополучие.

Если собрать все вместе, то очень похоже на то, что в относительно недалеком будущем финансовый олигархат Швейцарии намылился перебраться в алтернативные места проживания, ибо нынешнее перестает гарантировать тишину и спокойствие, И перед этим должен разорвать все негласные соглашения с населением. Но сделать это таким образом, чтобы никто не смог именно его обвинить в произошедшем. Посему был придуман ловкий маневр. Власти с подачи олигархата устраивают референдум, который предполагает с его  стороны обязательные и вполне достойные финансовые выплаты. Но сегодняшнее население, не поняв задумки и смысла происходящего, со всего размаха вляпалось в ловушку. И теперь финансовая элита Швейцарии может спокойно умыть руки, став, например, такой же элитой какого-нибудь Гонконга, Новой Зеландии, а возможно и какого-нибудь Казахстана. Не прямо сейчас, но подозреваю, что в ближайшие годы.

0

682

Лежебока написал(а):

Зеленые?

Не. Обыкновенные кошатники и собачники. Зеленые, а особенно гринписы - политико-экономический проект подавления конкурентов.

0

683

Голосование на Взгляде.

В ФРГ комментируют возможное провозглашение России противником. Кем являются друг для друга Германия и Россия?

Определенно противниками | 30.1%

Скорее противниками | 38.6%

Скорее союзниками | 24.7%

Определенно союзниками | 6.7%

89% за содружество, так что не разжигай.

0

684

Оливка написал(а):

Не. Обыкновенные кошатники и собачники. Зеленые, а особенно гринписы - политико-экономический проект подавления конкурентов.

Проспись.

0

685

Мне сербы пишут, спрашивают, какова позиция РПЦ. Сербская церковь отказалась участвовать в Соборе. А я даже не знаю, в чем причины таких разногласий между церквями.

По доходящим до меня слухам, кроме сербов отказались болгары, грузины и Антиохия. 4/15 уже многовато.

0

686

Словиша Богумил написал(а):

По доходящим до меня слухам, кроме сербов отказались болгары, грузины и Антиохия. 4/15 уже многовато.

Когда мне белка...)))

0

687

Пушкин написал(а):

89% за содружество, так что не разжигай.

Ты как считал? 30% + 38% = 68% - это те, кто считает Германию противником или скорее противником. Так что не замасливай. Никогда нам Германия не была союзником.

0

688

Словиша Богумил написал(а):

Ну, это да. Болгары раньше сербов отказались. Но, честно скажу, сербы почему-то не слишком чтут своего патриарха Иринея, обвиняют его в экуменизме. Поэтому они спрашивают - а что говорит Русская церковь?

0

689

Ты как считал? 30% + 38% = 68% - это те, кто считает Германию противником или скорее противником. Так что не замасливай. Никогда нам Германия не была союзником.

Я считал по результатам наших- не ваших.
И ни когда наговори никогда!

0

690

Поздравляю!!!
http://cards-prazdnik.ru/june/den-rossii-5.jpg

0