Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-34

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

Елена Smirnoff написал(а):

Если я скажу матом. А если я скажу литературно - "педераст" и добавлю печатный эпитет, то ничего мне не сделают.

А помнишь как ты смеялась на аэропорту в Дюсселе, где курить можно в определенных зонах?
Ты тогда тоже говорила, что у вас такое невозможно. :)

0

482

Пушкин написал(а):

А помнишь как ты смеялась на аэропорту в Дюсселе, где курить можно в определенных зонах?
Ты тогда тоже говорила, что у вас такое невозможно. :)

Я не о том говорила. Я говорила, что у вас странные зоны - на асфальте прочерченный контур. У нас такого и нет, никто не рисует периметр. На столбе повесили объяву "Место для курения", урну поставили, а на сколько метров ты от этого столба отойдешь, никого не парит. Ну народ обычно шибко далеко от урны не отходит. В радиусе, наверн, метров пяти. И вообще эти зоны достаточно удалены от входов-выходов в вокзалы и аэропорты. То есть смысл в том, чтоб ты с дымом отошел подальше от движения людей. Это места, где нет людского потока. А у вас - прямо рядом и смысл в том, чтобы не выйти за очерченный пятачок. Но некурящие-то постоянно бегают мимо и воленс-неволенс этот дым ловят.
А на перронах пригородных электричек народ как дымил, так и дымит где хочет.  :D

0

483

Я не о том говорила.

Ты говорила, что у вас вообще такого ограничения на курение быть не может.

0

484

Бизнесмен вывез постарадавшую 9 мая в Киеве Настю через Минск в Россию

Три недели понадобилось неравнодушным людям, чтобы разыскать и помочь 10-летней киевлянке Насте и ее родителям. Они были в числе тех немногих, кто решился 9 мая принять участие в акции "Бессмертный полк" в Киеве, надев георгиевские ленточки.

О том, что произошло с Настей и ее мамой, затем рассказывали и в прессе, и в блогах. Взрослые мужчины в камуфляжной форме при полном равнодушии полиции напали на девочку и женщину.

Сорвав с одежды символ Победы, они довели до слез 10-летнюю девочку. Эта история возмутила огромное число граждан России, несколько российских СМИ и журналистов обратились к интернет-пользователям с призывом разыскать эту семью, чтобы помочь ей.

Однако быстрее других ее нашел российский предприниматель Алекс Крепчинский. Поначалу он объявил гонорар – 10 тысяч долларов — за сведения об "отморозке", который издевался над женщиной и ребенком. И нашел его очень быстро: им оказался неонацист Виталий Регор из украинской радикальной организации "Белый молот".

"Кстати, мне писали несколько людей из добровольческих батальонов Украины с предложением принести голову Регора туда, где будут лежать деньги", – рассказал он позже журналистам.

По его словам, оценили голову Регора его соратники в 5 тысяч долларов. "Вдвое дешевле, чем за идентификацию. А люди, которые давали о нем информацию, отказались от вознаграждения", — говорит Крепчинский, разговор с которым публикует сайт "Комсомольская правда".

Однако его основной целью было найти семью Насти и саму девочку. Российский бизнесмен опасался: после шумихи в СМИ им может грозить опасность.

Как оказалось позже, опасения оказались не напрасными. После того, как одноклассники Насти узнали об этой истории, ее начали травить, и семья задумалась о том, чтобы уехать из Киева.

Помог им в этом тот самый Алекс Крепчинский. Он организовал выезд семьи из Киева — сначала в Минск.

Накануне в своем "Фейсбуке" бизнесмен написал, что они уже в безопасности "в стране, где за символ Победы над фашизмом не убивают". А ранним утром 30 мая на автомобиле Алекса Крепчинского Настя и ее семья выехали из Белоруссии в Россию.

Позже на его страничке в соцсети появилось уточнение: "Наташа не хотела уезжать из родного города до последнего. Она любит Украину и родной Киев. Инициатор их переезда лично я".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2759448

0

485

Пушкин написал(а):

Ты говорила, что у вас вообще такого ограничения на курение быть не может.

Насколько я вижу, все подряд нарушают. В поездах - курят. Хотя официально - запрещено. На остановках транспорта - курят, у метро курят. Ну в кафешках запретили, да. А так - ну во многих местах давно были ограничения. Никому не приходило в голову, например, курить в метро.

А, поняла. Запрет на курение и легализация проституции для тебя явления одного порядка?  :D О том же курении еще при СССР Минздрав предупреждал. Тут нет выпадения из общей канвы. Я бы в этой связи вместе с запретом на курение скорее предположила бы уголовную ответственность за проституцию, это более возможно.

Отредактировано Елена Smirnoff (2016-05-30 17:54:19)

0

486

Насколько я вижу, все подряд нарушают. В поездах - курят. Хотя официально - запрещено.

В тамбуре всегда курили. У нас тоже в поездах курят, но более комфортно, есть вагоны для курящих.

На остановках транспорта - курят, у метро курят.

То же самое

Ну в кафешках запретили, да. А так - ну во многих местах давно были ограничения. Никому не приходило в голову, например, курить в метро.

У нас по большому счету не курят только в аэропортах и вокзалах, хотя закон запрещает вообще то и на улицах в людных местах. Но люди сидят на площади (где католический Храм, который нам тогда пастор открыл, помнишь?) у кнайп и кафешек и за столиками смалят преспокойно.

А, поняла. Запрет на курение и легализация проституции для тебя явления одного порядка?  :D

Нет, ты не правильно поняла. Я о том что всё течет, всё меняется.
Ты тогда сглазила с курением, смотри и с проституцией и геями на сглазь  :D

О том же курении еще при СССР Минздрав предупреждал. Тут нет выпадения из общей канвы. Я бы в этой связи вместе с запретом на курение скорее предположила бы уголовную ответственность за проституцию, это более возможно.

Вот тут ты напутала. За проституцию в СССР как раз и была статья, а предупреждений от мин. здрава СССР я ни на одной пачке сигарет или папирос не видел, потому что такого не  было, от слова вообще.

0

487

Надия Завчинко.

И какой действительно злой Иван.

0

488

0

489

А сожаление к жителям Германии у кого то есть?
http://bilder.t-online.de/b/77/97/98/24/id_77979824/610/tid_da/das-baden-wuerttembergische-braunsbach-wurde-besonders-schwer-von-dem-unwetter-getroffen-.jpg

0

490

0

491

Пушкин написал(а):

А сожаление к жителям Германии у кого то есть?

Точно такое же, как у жителей Германии к жителям Донбасса. Старательно учимся у них сочувствию и сожалению. Перенимаем.

0

492

http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/05/30/6/146459843615487874.jpg
От поселения беженцев вблизи богатых районов дома резко падают в цене, поэтому богачи предпочитают откупаться или нанимают дорогущих адвокатов,чтобы под другими предлогами запретить эти поселения рядом с их "рублевками". :D

0

493

Спорный текст.

О пользе исторических мифов
May. 31st, 2016 at 12:16 AM

antelucemkzn
В настоящее время мир находится в состоянии информационного перегрева. Мировоззренческие фильтры человека не справляются со своей ролью. Информационный поток сметает все на своём пути. В условиях множащегося разнообразия форм подачи информации, проблему соотношения собственной оценки событий с оценкой, подаваемой в СМИ, большинство людей не может решить самостоятельно. Это относится прежде всего к людям, у которых отсутствует устойчивое самостоятельное сознание.

Развитие информационных технологий в конце 19 века, развитие рынка рекламы превратило информацию в товар («слова и образы, находящие сбыт на рынке»). Сенсационность и быстрота публикации приобретает особенную ценность. Новость должна воздействовать на психику а не на разум. Понимание смысла заменяется переживанием острых ощущений. Критерий качества не содержание – а тираж. Новости стали продуктом, которые создаются а не пересказываются.

Силу СМИ, как нового общественного института мир ощутил в 1898 году, когда Рандольф Херст (главный редактор «New York Morning Journal»), пытался спровоцировать президента США вступить в войну против Испании на Кубе. Знаменитая его фраза «Присылайте фото, войну сделаю сам» стала девизом СМИ.

Сейчас массмедиа – главный инструмент политического влияния, оружие «мягкой силы». Оружие столь мощное, что способно вырвать человека из его схемы мира, посеять любое сомнение. Способно вымывать из пространства информационной среды, в котором живёт сознание человека, вопросы, требующих длительного и неторопливого осмысливания событий с целью формирования устойчивого личностного знания.

Цензура в том или ином виде, не может быть эффективной в рамках глобализации и развития средств массовых коммуникаций. Суверенизация Интернета в рамках готовящегося Минкомсвязи законопроекта под предварительным названием «Об автономной системе интернет», увеличит информационную безопасность, но не будет панацеей тотальной защиты.

Сегодня, человек постепенно утрачивает способность к проблематизации и личностному целеполаганию. Это объясняется «информационным перегревом» сознания человека, на фоне которого формируется потребность в быстром получении информации по интересующим вопросам, что обеспечивается демонстрацией поверхностных демо-версий происходящих событий.

Очевидно, что единственным средством борьбы с деструктивным информационным влиянием может быть только идеология. А вот с этим у нас беда. Картинки из Афона не могут консолидировать многоконфессиональное и многонациональное Российское общество. И уж точно не примирит красных, монархистов и либералов.

Нужны исторические мифы. И не надо этого стеснятся, ведь история мифологична сама по себе. Вспомнить Гумилева, Дугина, евразийцев-почвенников, да кого угодно. Смело заявить о справедливости и необходимости процесса объединения народов Евразии в единое государство с целью своего выживания. Без покраснения лица противопоставить нас - народам моря (англосаксам), людям с другой ментальностью. Нужно распространить единство нашей победы в 1945 году в глубь времён.

Оставаясь в рамках исторической политкорректности, сложно победить в информационной войне в долгосрочной перспективе. Не христианство, не ислам, а родная земля и долгие традиции совестного проживания на одной территории в рамках одного государства наших народов – есть та объединительная сила, позволяющая нам остаться самими собой, сохранить свою идентичность и не утонуть в чуждом глобальном мире.

В основании любой идеологии, мифа, лежит религиозная (псевдорелигиозная) идея, даже просто вера в достижимость некоей цели.
Поэтому у идеологии должно быть, как минимум, две составляющие: цель и способ ее достижения.
При этом цель должна быть достаточно возвышенной, а способ - доступный многим, а не только узкой прослойке.

Отредактировано Лежебока (2016-05-31 10:36:46)

0

494

Пушкин написал(а):

Вот тут ты напутала. За проституцию в СССР как раз и была статья, а предупреждений от мин. здрава СССР я ни на одной пачке сигарет или папирос не видел, потому что такого не  было, от слова вообще.

Ты никогда не видел "Минздрав СССР предупреждает: курение опасно для вашего здоровья"?  o.O  Хрестоматийная фраза, была на пачках, кто жил в СССР - ее помнят все!

0

495

Оливка написал(а):

Точно такое же, как у жителей Германии к жителям Донбасса. Старательно учимся у них сочувствию и сожалению. Перенимаем.

Кстати, именно об этом говорила Мария Захарова в программе "Право знать". С 28.58 до 36.23.

0

496

Ты никогда не видел "Минздрав СССР предупреждает: курение опасно для вашего здоровья"?  o.O  Хрестоматийная фраза, была на пачках, кто жил в СССР - ее помнят все!

Я не помню. А жил в СССР 37 лет, из них 25 курил.

0

497

Оливка написал(а):

Кстати, именно об этом говорила Мария Захарова в программе "Право знать". С 28.58 до

А как насчет "не уподобляйся дураку"?

0

498

0

499

0

500

ЕС и Япония обвинили США в наступлении на независимость ВТО

Евросоюз, Япония и Бразилия назвали "агрессивными" действия США в отношении Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает Financial Times.

Протесты Европы вызвало решение Вашингтона прекратить полномочия судьи Чан Cон Хва из Южной Кореи, который работал в судебной коллегии ВТО. В США посчитали, что он принимает "абстрактные решения" по делам, которые затрагивают американские интересы.

На заседании членов ВТО представитель Евросоюза назвал действия США "беспрецедентным шагом" и "угрозой для независимости и беспристрастности нынешних и будущих судей". К позиции ЕС присоединились Бразилия и Япония. С точки зрения этих государств, Вашингтон угрожает одной из сильнейших сторон Всемирной торговой организации - ее арбитражной системе.

Инцидент с отстранением южнокорейского судьи пришелся на период, когда апелляционный суд ВТО будет решать, признавать ли экономику Китая рыночной. В случае, если по этому вопросу будет принято положительное решение, Пекин расширит свои возможности в антидемпинговых делах, которые нередко инициируются в отношении китайских компаний.

С точки зрения Китая, его экономика должна быть признана рыночной без дополнительных обсуждений, в соответствии с соглашением о его принятии в торговую организацию. В то же время Соединенные Штаты настаивают на рассмотрении этого вопроса в апелляционном суде ВТО из-за "неоднозначности соглашения". По мнению профессора Грега Шаффера, в случае, если этот вопрос будет политизирован по инициативе Вашингтона, вся мировая система урегулирования торговых споров окажется под угрозой.

https://ruposters.ru/news/31-05-2016/es … zavisimost

0

501

Пушкин написал(а):

А как насчет "не уподобляйся дураку"?

Это касается политиков и дипломатов. Я к ним не отношусь. Мне - можно.
Как Сатановский тоже, когда высказывается о западных или ближневосточных политиках, говорит: "Я не официальное лицо, я не обязан быть дипломатичным и толерантным". Вот и усё.

0

502

Пушкин написал(а):

http://s010.radikal.ru/i312/1605/32/cc57660987f7.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1605/ad/2e68ca9ae7de.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1605/46/eb63d1fe2f37.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/skif_tag/19770500/6649004/6649004_original.jpg

Достаточно?  :D

0

503

Пушкин написал(а):

Память - вещь охренительная. Я в школе честно прочитала "Что делать?", искренне пытаясь понять заложенные в ней смыслы и красоты. Но, за исключением нескольких эмоционально ярких эпизодов, как, к примеру, любовь ГГ (гласной героини) к кофе со сливками, в я общем и целом оттуда ничего особо не вынесла. Причем эпизод кофе со сливками настолько меня зацепил, что я сама позже стала поклонницей данного вида расслабления.

И вот недавно, в процессе перечитывания старых, полузабытых книг, я взялась и за этот роман. Сюжет припоминался смутно. А потом я добралась до того запомнившегося эпизода, который на самом деле оказался любовью ГГ к чаю со сливками.

Вот такие вот игры памяти бывают. Не слишком воодушевляющие.

0

504

The Washington Post о словах главы Египта: это "пощечина" в ответ на помощь США

"Пощечиной" назвал автор публикации в The Washington Post Джексон Дил слова египетского президента, назвавшего основным врагом страны США и "западный либерализм". По мнению американца, никак иначе высказывание Абдель Фаттаха ас-Сиси, получающего от Вашингтона бронетехнику, назвать нельзя.

"Кто враг в этой войне? В соответствии с высказываниями египетских военных - США. То есть та же страна, которая снабжает армию бесплатной бронетехникой и миллиардами помощи", - возмущается Дил.

Стоит отметить, что в своем высказывании президент Египта также отрицал, что главные враги - это "суннитский экстремизм" и террористическая организация ДАИШ (запрещенная в РФ). Назвав врагами американцев и "западный либерализм", ас-Сиси также подчеркнул, что опаснее всего - войны четвертого поколения, ведущиеся с помощью современных коммуникаций, психологии и СМИ, способствующих распаду государства изнутри. Никто не может разрушить страну, если только она не причиняет вред сама себе, заявил египетский лидер.

Напомним, в Каире, пережившем "цветную революцию" в 2011, не понаслышке знают, что такое война четвертого поколения. В минувшем году экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, пришедшего к власти после событий на площади Тахрир, приговорили к пожизненному заключению за шпионаж. Помимо этого, его признали виновным в пособничестве иностранным радикальным организациям.

http://politrussia.com/news/the-washington-post-229/

0

505

Оливка написал(а):

Вот такие вот игры памяти бывают. Не слишком воодушевляющие.

Да, так и есть.
Я в школе когда учился, чтобы наизусть выучить стих какой, хватало два раза прочитать.
А часто и вообще не читал, хватало что учительница при задании прочтет.
Сейчас же так, прочитал что то, а через две минуты уже на могу вспомнить о чем шла речь или смысл.
Хотя при чтении твердо решил запомнить. :D

0

506

Чо там у вас немцев происходит-та?  :insane:

Парламент города в Германии рассмотрит вопрос о признании Крыма российским

Председатель фракции левых парламента города Квакенбрюк (Германия) Андреас Маурер намерен внести на рассмотрение депутатов обращение о признании Крыма частью России и отмене антироссийских санкций.

«Мы можем такие вопросы ставить, как были поставлены в Италии. Я думал обратиться к моим коллегам в Восточной Германии, так как они имеют там в парламентах большинство, и это реально – внести такое обращение. В моем парламенте я буду этот вопрос ставить однозначно, хотя у нас нет там большинства, но поставить этот вопрос в парламенте значит получить площадку для дискуссии и возможность для аргументации, а также дать показать лицо другим партиям», – передает РИА «Новости» заявление Маурера в Крыму.

По его словам, антироссийские санкции и потери российских рынков сбыта привели сельское хозяйство Германии к «катастрофической ситуации».

Официальная делегация из Германии, в состав которой вошли бизнесмены, политики и представители общественности, находится в Крыму с официальным визитом. В делегацию вошло около 60 человек.

Напомним, 25 мая экс-депутат парламента Италии Эдоардо Рикси сообщил, что Совет итальянской области Лигурия 7 июня рассмотрит резолюцию о признании Крыма российским и отмене санкций против России.

http://vz.ru/news/2016/5/31/813687.html

0

507

Теперь они явились колонизировать Европу
Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер

Беженцы, они же мигранты, как с ними дела обстоят?

Бегут в основном из Ливии, из Сомали, из Ирака, Сирии, Афганистана, но также из Нигерии – да и откуда только не бегут. Виновны больше всех, конечно же, европейцы и янки, разорившие их страны. Но не только: например, гражданская война в Сомали – это местный конфликт, длящийся уже несколько десятилетий.

Относительно 2015 года существуют разные цифры этого бедствия. В Европу в 2015-м вломились от 1,5 млн до 2,2 млн человек. Прогноз на текущий, 2016-й, год – в два раза больше, то есть их прибудет от 3 млн до 4,4 млн.

В основном в Европу добираются через Средиземное море, вначале в Италию, Грецию и Турцию (сейчас в Турции находятся 860 тысяч человек). Доставка беженцев в Европу – это уже международного размаха бизнес, возле которого кормятся десятки тысяч перевозчиков.

На каждый миллион беженцев в Средиземном море гибнет три тысячи человек.

То, что о мигрантах стали меньше писать и говорить, – это не потому, что бедствие перестало быть угрожающим, а потому, что национальные правительства не хотят, чтобы эту тему подымали. Тогда как на улицах европейских городов эта тема лежит, стоит и идет, сверкая завистливыми глазами нищих.

Пока они обустраиваются в быстро возникающих гетто. Никакой Шпенглер такого не предвидел.

Ну а что? Их колонизировали столетиями, теперь они явились колонизировать Европу. В этом есть некая высшая справедливость.

http://vz.ru/opinions/2016/5/30/813370.html

0

508

Их колонизировали столетиями, теперь они явились колонизировать Европу. В этом есть некая высшая справедливость.

В нашей национальной жизни произошел важный перелом. Впервые в известной нам истории Британии количество британцев, считающих себя нерелигиозными, превысило количество христиан. Сейчас христианами называют себя 44% из нас, 8% придерживаются других религий и 48% не придерживаются никакой. Упадок христианства — это, вероятно, самая важная из перемен, которые происходили в нашей стране в течение последнего века. Теперь христианской страной нас можно называть только с натяжкой. Точнее было бы говорить о Британии как о светской стране с исчезающими христианскими институтами.
.................

Вполне возможно, что подъем исламизма, напротив, способствует отходу от организованной веры. Для многих британцев религия стала ассоциироваться с экстремизмом, ханжеством и гомофобией. Секуляризация общества продолжает усиливаться, и люди начинают относиться с подозрением к любой религиозности. Если политик религиозен, противники будут использовать его веру против него. Так, когда Иэн Дункан Смит (Iain Duncan Smith) был министром труда и пенсий, оппоненты называли его ведомство «министерством молитвы и поста» и издевались над его стремлением спасать жизни, а не экономить деньги. Для члена правительства христианская вера теперь определенно выглядит недостатком. Министры с серьезными амбициями не афишируют свои религиозные убеждения. Сейчас невозможно себе представить, что премьер-министр процитирует святого Франциска Ассизского, как сделала г-жа Тэтчер 37 лет назад у входа на Даунинг-стрит, 10. Максимум, на что решился Кэмерон — это сказать, что его вера — как сигнал сотовой связи, то слабеет, то усиливается.

Закат национальной религии будет иметь серьезные последствия для тех из нас, кто сохраняет веру, — и особенно для тех, кто хочет передать ее своим детям. Теперь им предстоит жить в реальности, в которой их считают не менее странными, чем мусульман, евреев и индусов.
......................
Неминуемо встанет вопрос и о том, как поступить с нашими национальными христианскими институтами. Правильно ли, что в суде мы по-прежнему клянемся на Библии (кстати, многие новые члены парламента отказываются делать это в Палате общин)? Следует ли оставаться духовным лордам в Верхней палате и должны ли церковь и государства сохранять формальную связь? Британское пристрастие к традициям, вероятно, приведет к тому, что все это сохранится, но по сугубо ностальгическим соображениям. Эстетика христианства — архитектура, церковное пение и так далее — до сих пор притягивает многих, даже если содержание литургии внутренне не усваивается людьми.
.......................
Возможность возрождения христианства ни в коем случае не следует сбрасывать со счетов — в конце концов, это религия, которая специализируется на невозможном. Однако намного вероятнее, что Британия окончательно превратится в постхристианскую страну, о религиозном прошлом которой будут напоминать только сохранившиеся причудливые обычаи. Некоторые сочтут эту перспективу прискорбной, некоторые, напротив, одобрят, однако подавляющему большинству будет, по-видимому, все равно.

оригинал:http://www.spectator.co.uk/2016/05/britain-really-is-ceasing-to-be-a-christian-country/
перевод:http://inosmi.ru/politic/20160531/236710963.html?utm_source=vk1

0

509

Письмо Савченко с призывами к госперевороту попало в сеть.
http://pohnews.org/15455-pismo-savchenk … palo-v-set

Обнаружилось тайное письмо Савченко, предназначенное командирам всех добровольческих батальонов Украины.

В письме Савченко обращается ко всем командирам добрабатов и призывает их к объединению. Себя, бывшая заключенная, представляет в качестве единого центра и политической силы. Исходя из содержания письма, можно с уверенностью сказать, что Надежда Савченко объявляет войну Петру Порошенко, опираясь на добровольные вооруженные формирования, которые не согласны с политикой гаранта.

По факту все военизированные формирования, к которым обращалась Савченко, находятся в проигрышном состоянии по отношению к официальному Киеву: финансирования нет, СМИ очерняет действия добробатов, а власти потихоньку шьют на командиров дела. Предложение Савченко в этот момент как нельзя заманчиво. Да и финансовая составляющая, скорее всего, имеется, так как, делая такое предложение, нужно понимать, что без денег ничего не выйдет.

На деньги Коломойского? Интересно тогда, а кто стоит за Коломойским...

+1

510

Эка его торкнуло  :D

Корчинский призвал переходить к украинскому сепаратизму и уничтожению местных органов власти

После вторжения России на Украину местные органы власти должны быть уничтожены, а на их месте создана сеть повстанческих республик.

С такой инициативой на проходившем в Киеве мероприятии, названном его организаторами «командно-штабными учениями Всеукраинского Союза ветеранов АТО», выступил скандально известный украинский националист, экс-лидер УНА-УНСО и участник АТО Дмитрий Корчинский, описавший ситуацию после неизбежного, по его словам, полноценного российского вторжения на Украину.

«Против нас будет как РФ и местные органы власти на оккупированной территории, так и значительная часть украинских политиков и прессы, которые никогда не поддержат самодеятельность украинского народа, — отметил националист. — Мы должны думать, каким образом будут ликвидированы эти местные органы власти. Их нужно уничтожить, чтобы они не сотрудничали с оккупантами, а на их месте создана сеть повстанческих комитетов, которая составит повстанческую республику. Если то, что останется от украинского государства, будет под давлением западных союзников и оккупантов садится за стол переговоров, то украинские повстанческие республики на оккупированных территориях должны взять на себя политические аспекты этой войны».

«Если бы с самого начала конфликта в Донбассе наряду с ДНР и ЛНР были созданы УДНР и УЛНР (украинские народные республики), то было бы легче вести свои политические разговоры, — полагает Корчинский. — Антиукраинские сепаратисты воюют с украинскими сепаратистами, а украинское государство над этим. Украинское государство должно проводить то же, что делает сегодня Россия».

http://www.politnavigator.net/korchinsk … lasti.html

0