Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-34

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

Сейчас по Би-Би-Си показали эксклюзивный репортаж из прифронтовой Авдеевки. Сидит там в блиндаже 21-летний солдат ВСУ Дима (именно Димой представлен, почему-то не Дмытрыком) и с жутким галичанским акцентом рассказывает, что Донбасс - это его земля, а жители Донбасса могут "собирать манатки" и ехать в Россию, "даже если они украинцы".
Вот меня всегда поражало, как галичане, чьи земли впервые оказались в составе Украины лишь в 1939-м (спасибо Сталину за это), приезжали к нам в Донецк и мне, дончанину в седьмом поколении, рассказывали о том, почему это их земля, а не моя, который должен "брать манатки" и - ну, вы знаете - "Чемодан-Вокзал-Россия". Мои русские предки появились в донских и донецких степях, когда там практически ничего и не было. И вместе с украинцами (простите, тогда такого термина не было, но Вы ж знаете, что ФБ банит за использование исторического термина той эпохи), немцами, татарами, греками, евреями осваивали эти пустынные земли. Чтобы потом пришел Дима и сказал: "собирайте манатки, это не ваша земля"...

Подобные димы вырастают, когда люди становятся слишком вежливыми и толерантными (а на самом деле - слабыми и "близорукими"). Коли бы оный дима в сопливом возрасте получил бы леща за первый шаг в наглость и глупость, у него было бы больше шансов сделать правильные выводы о законах механики.

+1

422

http://img15.nnm.me/e/d/7/3/b/b90521b3fd11f31dcfdd2dc0b24.png

0

423

Анна Тимофеева написал(а):

не спора ради. а для точек над и для)))))))

Эк либерастня возбудилась.  :D Когда они выполнят всю "гуманную программу" - ДНР и ЛНР войдут в Украину, а Украина - в Россию, вот и все.
И да, я не увидела в словах Пескова нацистского слова "лугандон".

0

424

Вот тут автор с очень интересным анализом и кругозором. Я пока ничего определенного сказать о предложенной им карте мира сказать не могу, ибо только в процессе разбирательства и чухания затылка.

Отредактировано Оливка (2016-05-27 11:07:36)

0

425

Для Прохора - от 43.20 послушай. Истину глаголет.

0

426

Лежебока написал(а):

Очень интересно, но ясности не добавляет. 
https://cont.ws/post/273814

Вот даже и этот вполне взвешенный автор говорит, что "можно только верить". 8-)
http://crimsonalter.livejournal.com/92457.html
Но, однако, куда патриотов-столыпинцев занесло.

Отредактировано Лежебока (2016-05-27 13:02:13)

0

427

Елена Smirnoff написал(а):

Для Прохора - от 43.20 послушай. Истину глаголет.

Шахназарова просто обожаю!
Но не совсем с ним согласен.
А именно, что политики высказывают мнение большинства.
На самом деле большинство проявляется очень активно в противостоянии правящим партиям.
Пример тому выборы в Австрии. Рейтинги правых партий в Германии, Франции....

0

428

Пушкин написал(а):

А именно, что политики высказывают мнение большинства.

Он там говорит - про немецкий народ. Про то, что якобы мы с немцами можем дружить. Не можем - вот что он говорит. Потому что тот самый "простой народ" в годы войны - особенно во время побед рейха - поддерживал нападение на Россию. Поддерживал убийство русских. Не были они (народ) обмануты. Они нацисты. Были, есть и будут. Поэтому глупо думать, что мы вообще можем как-то сблизиться на уровне "народа", не говоря уж о правительствах. Это ИХ правительства, они их выбрали и поддерживают.
Это не еврофобия, это наш исторический опыт, это объективная реальность.

0

429

Это не еврофобия, это наш исторический опыт, это объективная реальность.

Это не объективная реальность, это его мнение.
Он там ясно сказал- "будь я на той стороне, так же бы рассуждал, чтобы Россию оттеснить за Урал...." (примерно).
Я вот вижу другую реальность, когда в коментах на такие темы, простой народ просто 100% осуждает всякие нападки на Россию и Путина.
Помнишь Шарий приводил опрос на ARD, который не показали?
Там было 82% за ВВП, сейчас уже 99,9%.
Народ ещё помнит чем чреваты вражда с Россией, и какие блага от дружбы с ней.
ПС. Я вот сейчас читал тему о визите Обамы в Японию.
Так один профессор- историк из Кёльна пишет примерно так:
(Там амеры ссылаются на слова Трумана, что де бомбардировка Херосимо и Нагосаки спасла жизни сотен тысяч людей)
А историку вот известно, что Японии оставалось лишь несколько дней до неизбежной капитуляции. И это под натиском СССР. Но амерам надо было показать, что типа это их бомбы принудили.
Ага, так же как и бомбежки Дрездена.

0

430

Пушкин написал(а):

Народ ещё помнит чем чреваты вражда с Россией, и какие блага от дружбы с ней.

Ну вот - только это их и удерживает. Главное условие - чтобы жопа в тепле была. Если напали на Россию, но жопа в тепле - то, значит, правильно сделали, что напали, это хорошо. Если напали на Россию и жопа начала гореть - то, значит, зря напали, это было неправильно и нехорошо. Вот от чего зависит мнение немецкого и любого другого европейского народа. Вовсе не от того, что нападать - в принципе безнравственно. Независимо от того - в тепле жопа или нет.

Отредактировано Елена Smirnoff (2016-05-27 15:25:17)

0

431

Пушкин написал(а):

А историку вот известно, что Японии оставалось лишь несколько дней до неизбежной капитуляции. И это под натиском СССР. Но амерам надо было показать, что типа это их бомбы принудили.

Странно, что этому историку не известно, что Япония задолго до бомбардировки уже вела переговоры о капитуляции и готова была сдаться. Это раз. А второе - амерам надо было показать Советскому Союзу ядерную бомбу. Думали, что мы жутко перепугаемся. А мы вскоре взяли - и свою сварганили. Но вот из-за американских понтов заживо сгорели сотни тысяч людей. Мирных людей. Никому не угрожавших.

0

432

Ну вот - только это их и удерживает. Главное условие - чтобы жопа в тепле была. Если напали на Россию, но жопа в тепле - то, значит, правильно сделали, что напали, это хорошо. Если напали на Россию и жопа начала гореть - то, значит, зря напали, это было неправильно и нехорошо. Вот от чего зависит мнение немецкого и любого другого европейского народа. Вовсе не от того, что нападать - в принципе безнравственно. Независимо от того - в тепле жопа или нет.

Я конечно про других европейцев не могу говорить.
Но немцы точно знают, чтобы жопа была в тепле надо работать, и на заработанные деньги покупать газ у России, в том числе.
Вот ты рассуждаешь о нравственности, при том пол мира записав в враги.
Не долбнутых на всю голову политиков, а именно народ.
Вот ты обвиняешь всех немцев, а ведь моржиху может тогда и выбрали за то что были отличные отношения с Россией?
Вот если её на этой волне русофобии выберут, тогда у тебя будет хоть какое то основание обвинять.
А пока можешь только на политиков шипеть, которые к стати предали всех и конституцию тоже.
Канцлер дает клятву действовать на благо народа!
А какое тут благо, когда от санкций уже больше пятидесяти миллиардов потеряли.

0

433

Странно, что этому историку не известно, что Япония задолго до бомбардировки уже вела переговоры о капитуляции и готова была сдаться. Это раз. А второе - амерам надо было показать Советскому Союзу ядерную бомбу. Думали, что мы жутко перепугаемся. А мы вскоре взяли - и свою сварганили. Но вот из-за американских понтов заживо сгорели сотни тысяч людей. Мирных людей. Никому не угрожавших.

Нет, тут странно другое.
Странно что ты из моих всего лишь нескольких общих тезисных высказываний ученного вывела резюме- что типа он этого не знает. :D

Пушкин написал(а):

Так один профессор- историк из Кёльна пишет примерно так:

0

434

Пушкин написал(а):

Вот ты рассуждаешь о нравственности, при том пол мира записав в враги.

Я? Извини, но именно эти полмира заявили, что Россия для них главная угроза.  :D Эти полмира скапливают войска на наших границах, открыто заявляя, что это делается против России. Я их после этого куда должна записать? В друзья?

0

435

Пушкин написал(а):

Не долбнутых на всю голову политиков, а именно народ.

А политики с неба упали? Не из народа?  :flirt:

0

436

Я? Извини, но именно эти полмира заявили, что Россия для них главная угроза.  :D Эти полмира скапливают войска на наших границах, открыто заявляя, что это делается против России. Я их после этого куда должна записать? В друзья?

Ну в друзья не обязательно, но и в НАТО записывать пол лярда европейцев, включая меня и даже моего внука, думаю не стоит.

0

437

Пушкин написал(а):

Ну в друзья не обязательно, но и в НАТО записывать пол лярда европейцев, включая меня и даже моего внука, думаю не стоит.

Пардон, но это факт. Страна в НАТО - народ в НАТО. И никак иначе. Куда их тогда записывать? В ОДКБ? В Движение неприсоединения?

0

438

Пардон, но это факт. Страна в НАТО - народ в НАТО. И никак иначе. Куда их тогда записывать? В ОДКБ? В Движение неприсоединения?

Ну твоя логика понятна.
Если в Европе 0001% геев, то и вся она гейропа. :D

0

439

Вот ещё истинная правда про немцев. :D

0

440

Пушкин написал(а):

Ну твоя логика понятна.
Если в Европе 0001% геев, то и вся она гейропа. :D

Она гейропа, но не потому, что в ней живут геи - они живут и в России. А потому что она превозносит их чуть ли не как идеал человека. Разница - в отношении к извращению. То есть, это для нас - извращение. А для Европы - своего рода доблесть. Потому и гейропа.

0

441

Она гейропа, но не потому, что в ней живут геи - они живут и в России. А потому что она превозносит их чуть ли не как идеал человека. Разница - в отношении к извращению. То есть, это для нас - извращение. А для Европы - своего рода доблесть. Потому и гейропа.

Я не врач, но тебе надо лечиться. :D
Она превозносит, хотя и у нас есть... Ну разница то где? Превозносит или допускает, позволяет... ?
Где разница, где они маршируют? В Берлине, Киеве или Москве, в чем разница???
Пидор он и есть пидор!
Тебе важно, что пидора признали преступником?
Мне так же пофигу что его не признали- сунется рыло набью!
Понимаешь! мы будем делать одно и то же, бить по морде, а не по паспорту.

0

442

Оливка написал(а):

Иудушкам - осина, веревка, мыло.

Ну ято за неуважении власти, которой вот только аплодировали.
Песков же вроде гос. деятель?
Или уже не угодил?

0

443

Оливка написал(а):

Подобные димы вырастают, когда люди становятся слишком вежливыми и толерантными (а на самом деле - слабыми и "близорукими"). Коли бы оный дима в сопливом возрасте получил бы леща за первый шаг в наглость и глупость, у него было бы больше шансов сделать правильные выводы о законах механики.

Законы механизма, это движущая сила, тобиш бери весло и греби !
И вот это молодежь, по моему и поняла теорию свободного полета, но о системе посадки им вообще не говорили.

0

444

Пушкин написал(а):

Ну ято за неуважении власти, которой вот только аплодировали.
Песков же вроде гос. деятель?
Или уже не угодил?

Холодно, думай дважды. Догадаешься? )

0

445

Российские англоязычные медиа снова начали освещать Киевские обстрелы. Выглядит так, будто наконец-то получили разрешение на это, вместо указания на замалчивание, действовавшего  еще месяц назад.

0

446

Мемориал памяти погибших на Донбассе российских воинов-добровольцев установят в подмосковном храме подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в селе Глинково. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Московского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

«По инициативе Московского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» 28 мая 2016 года в Подмосковье, в храме подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в честь Корсунской иконы Божией Матери в селе Глинково Сергиево-Посадского района будет открыта мемориальная доска в честь воинов-добровольцев, погибших на Донбассе», — отметили в организации.

Там добавили, что среди погибших числится и представитель Электрогорского отделения «Боевого Братства» Сергей Жданович. Он принимал участие в войнах в Афганистане и Чечне. Погиб, спасая раненых с мест боев на Донбассе.

«В России всегда были добровольцы. Мы чтим память о людях, проложивших славную традицию российского добровольчества и вставших на защиту мирных жителей Донбасса. Они с нами, в нашем строю», — цитирует первого замглавы  организации Дмитрия Саблина пресс-служба.

Перед открытием мемориальной доски в храме пройдет литургия и панихида. Богослужения проведет насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрит Герман. Начало в 8:30 утра.

+1

447

В копилку.  8-)

...Западному человеку нужна регламентируемая свобода, русскому - понятийная воля, а восточному вообще пофигу все эти глупости. Так и живём!))

И еще.
http://s017.radikal.ru/i428/1605/30/ac0980970441.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/902054/902054_600.jpg

Отредактировано Лежебока (2016-05-28 10:14:50)

0

448

0

449

Пушкин написал(а):

Я не врач, но тебе надо лечиться. :D
Она превозносит, хотя и у нас есть... Ну разница то где? Превозносит или допускает, позволяет... ?
Где разница, где они маршируют? В Берлине, Киеве или Москве, в чем разница???
Пидор он и есть пидор!
Тебе важно, что пидора признали преступником?

Мне важно, что содомию называют содомией, а не нормальным явлением в обществе.
Разница колоссальная! Разница - в политике государства. Для тебя тоже нет разницы, что на юкрейне был Бандера, а у нас был Власов. И тот, и другой - нацистские пособники. Но для России (на официальном уровне) Власов - мразь, а на юкрейне Бандера признан героем нации? Не видишь разницу? Голуба, еще Глеб Жеглов говорил, что преступность в стране определяется не наличием воров, а умением правоохранительных органов их обезвреживать.
Политика нашего государства (и общественное мнение) в том, что геи - это извращение, это порок. Но это личный порок человека, гражданских прав из-за этого его не лишают, правда? Пусть себе извращается у себя дома - но запрещено пропагандировать содомию. Так что в Москве пидоры не маршируют, в отличие от гейропы. Опять не видишь разницу?
Именно гейропа, навязывая свои "ценности", заставляет - именно заставляет - страны, для которых содомия отвратительна, проводить педербалы в качестве теста на "европейскость". Гейропа требует от других гейпарадов. В Сербии на такой марш собралось больше полиции для охраны, нежели самих геев. В Молдавии геев закидали помидорами - и гейропа напряглась, обвиняя молдаван в недостаточной европейскости. В Киеве правосеки подрались с гомосеками.
От всех гейропа ультимативно требует законодательно признать гей-браки, ломая через колено другие страны, пользуясь их вассальной зависимостью.

На более понятный тебе язык - давай про инвалидов вспомним. Они были и в нацистской Германии, и в нынешней. Можно сказать, что для них не было никакой разницы, в какой из этих Германий жить, правда? Ну и что, что отношение к ним в эти два периода было разным, разве это имеет значение? Они же были?

0

450

Мне важно, что содомию называют содомией, а не нормальным явлением в обществе.
Разница колоссальная! Разница - в политике государства. Для тебя тоже нет разницы, что на юкрейне был Бандера, а у нас был Власов. И тот, и другой - нацистские пособники. Но для России (на официальном уровне) Власов - мразь, а на юкрейне Бандера признан героем нации? Не видишь разницу? Голуба, еще Глеб Жеглов говорил, что преступность в стране определяется не наличием воров, а умением правоохранительных органов их обезвреживать.
Политика нашего государства (и общественное мнение) в том, что геи - это извращение, это порок. Но это личный порок человека, гражданских прав из-за этого его не лишают, правда? Пусть себе извращается у себя дома - но запрещено пропагандировать содомию. Так что в Москве пидоры не маршируют, в отличие от гейропы. Опять не видишь разницу?
Именно гейропа, навязывая свои "ценности", заставляет - именно заставляет - страны, для которых содомия отвратительна, проводить педербалы в качестве теста на "европейскость". Гейропа требует от других гейпарадов. В Сербии на такой марш собралось больше полиции для охраны, нежели самих геев. В Молдавии геев закидали помидорами - и гейропа напряглась, обвиняя молдаван в недостаточной европейскости. В Киеве правосеки подрались с гомосеками.
От всех гейропа ультимативно требует законодательно признать гей-браки, ломая через колено другие страны, пользуясь их вассальной зависимостью.

Ну мое отношение к такому явлению ты знаешь.
Я в свою очередь знаю, что у 95% немцев такое же отношение как у меня.
И что?
Ты думаешь что у нас по каждому закону проводят референдум?
Вот как то брали пробы в туалете Бундестага. В 22 писсуарах (из, по моему 50) нашли следы наркотиков.
А сегодня каой то дебил- антифашист  бросил Саре Вагенкнехт в лицо торт.
Заметь! антифашист!
Я к тому, что на выборы идут вроде вменяемые люди, а получаем вот такое отребье.
Я вот за все годы прожитые здесь, не видел ни одной партии или кандидата, который бы заявлял что будет протягивать закон о геях.
Или кричал бы что он гей.
А вот когда уже выбрали, то смело с трибуны заявляет об этом.
Вообще весь мир бардак, и идет к своему логическому концу, как и говорит нам Писание.
Тут сатана свой правит бал.

На более понятный тебе язык - давай про инвалидов вспомним. Они были и в нацистской Германии, и в нынешней. Можно сказать, что для них не было никакой разницы, в какой из этих Германий жить, правда? Ну и что, что отношение к ним в эти два периода было разным, разве это имеет значение? Они же были?

Были!
А может без первого не было и второго?

0