Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-33

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Оливка написал(а):

Боюсь, я просто не поняла. Вы можете чуть подробнее описать эту мысль?

Христианство в своей главной идее не предназначено для устроения государственной жизни и международных отношений.

Отредактировано Лежебока (2016-03-18 16:25:30)

0

212

Оливка написал(а):

В свою очередь приведу пример нужного цинизма: фраза Александра Третьего про только два союзника России. Судя по тому, насколько она сейчас в "оперативной памяти" народа, эта частичная планка достигнута или будет скоро достигнута.

Для соблюдения баланса нужно быть гением. Мы вон тут уже сколько лет теодицею обсуждаем но так ни к чему и не пришли. А тут - действия человека оценивать.
Я уже ссылался на пост Юлии Бражниковой.

Отредактировано Лежебока (2016-03-18 16:24:20)

0

213

Лежебока написал(а):

Христианство в своей главной идее не предназначено для устроения государственной жизни.

Для работающей народно-государственной идеологии это и не надо ) Достаточно, чтобы она не противоречила религии, из которой выросла. А она давно выросла - ХХ век не даст соврать, все те же грабли со спасением окружающих )

Отредактировано Оливка (2016-03-18 16:29:41)

0

214

:D
http://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/822619/822619_600.jpg

+1

215

Лежебока написал(а):

Заявление Верховного Представителя ЕС от имени Европейского Союза касательно Крыма

:crazyfun:

0

216

Оливка написал(а):

Для работающей народно-государственной идеологии это и не надо ) Достаточно, чтобы она не противоречила религии, из которой выросла. А она давно выросла - ХХ век не даст соврать, все те же грабли со спасением окружающих )

Я не знаю, что думал НиколайII когда писал свое отречение (хотя говорят, что он и не отрекался), но меня прихожане начальники часто спрашивают, как поступать с тем или иным нерадивым работником? Уволить? Но у него ведь семья на руках, а сейчас на дворе капитализм, с работой плохо? И это в небольших фирмочках. А что делать уровнем выше, на госуровне? Как начальнику сочетать христианскую совесть с государственным долгом?
Потому-то и получается у христиан как бы отрицательный (по уровню совести) отбор при продвижении по служебной лестнице. И от основы идеологии остается пшик. А подчиненные это лицемерие видят и начальству не верят, "скрепы" рушатся.

ЗЫ: Наследственная монархия и, условно, дворянство частично микшируют эту тенденцию, но имеют свои минусы - отсутствие социальных лифтов.

Отредактировано Лежебока (2016-03-18 16:56:59)

0

217

Вот колдовство: нефть была и вдруг - ее нету:
https://3.bp.blogspot.com/-PfLcvze00ds/VuwLBqI27uI/AAAAAAAAJ3Q/k8KvePOtJagxgCWTOINXMy0eeE-ppZh7g/s640/%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2584%25D1%2582%25D1%258C.png
А вот разгадка колдовства:
https://2.bp.blogspot.com/-DCI3M6l3M5s/VuwLR2QNsfI/AAAAAAAAJ3U/BX0rfH9kwvw6cExWr02HpjRmRe47_m_YA/s640/%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2584%25D1%2582%25D1%258C2.png

0

218

Лежебока написал(а):

Но у него ведь семья на руках, а сейчас на дворе капитализм, с работой плохо?

И вот про такой цинизм я имею в виду, как понимание, что ответственность на тебе не только за нерадивого, но и за себя, и и за остальных работников, и все ж с семьями.
И да, я помню о евангельской притче про одну заблудшую овцу.

0

219

Лежебока написал(а):

меня прихожане начальники часто спрашивают, как поступать с тем или иным нерадивым работником? Уволить? Но у него ведь семья на руках, а сейчас на дворе капитализм, с работой плохо?

Батюшка, если работник НЕРАДИВЫЙ, то на дворе однозначно еще социализм, ибо при капитализме нерадивые работники не существуют как класс, т.е. их вообще нет в природе, нерадивых. :D

0

220

Лежебока написал(а):

Как начальнику сочетать христианскую совесть с государственным долгом?

Дык элементарно - кесарю - кесарево и далее по тексту. Уволить к ч.м, не дожидаясь перитонитов (это долг кесарю), а христианский долг - взять его к себе домой со всей его семьей на полное харчевание. :rain:

+2

221

0

222

Классика. "Анасзашо?!"

Еврокомиссар: Путин отказывается от переговоров об отмене продуктового эмбарго

Президент России Владимир Путин не идет на переговоры об отмене эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из ЕС. Об этом заявил представитель Еврокомисии по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган.

«Во-первых, скажем ясно, что президент Путин создал эту проблему из-за своей агрессивной позиции в отношении Украины и аннексии Крыма. Эта проблема была создана не Европейским союзом, но, к сожалению, фермеры стран ЕС расплачиваются за российское эмбарго, введенное в ответ на европейские санкции в отношении России за ее агрессивную политику», — цитирует Хогана «Радио Польша».

По его словам, Европа предоставила компенсацию аграриям — до 1 млрд евро в 2015 году. «Этого, конечно, мало, если говорить о компенсации потерь в размере 5,2 млрд евро из-за остановки экспорта на рынок России. Но глава ЕК Юнкер пытается привлечь к переговорам президента Путина о нормализации торговых отношений, но президент Путин не идет на контакт, а „для танго нужны двое“, и это касается всех переговоров», — сказал еврокомиссар.

Хоган подчеркнул, что европейским аграриям необходимо искать альтернативные рынки сбыта.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/03/16/1498519.html

0

223

http://s019.radikal.ru/i616/1603/aa/039678ac0748.jpg

0

224

Лежебока написал(а):

Я не знаю, что думал НиколайII когда писал свое отречение

А там и знать нечего - за семью боялся. Можно тыщу раз проклинать большевиков, но они не побоялись взвалить на себя больную и гнилую страну. А вот этот "святой" так называемый побоялся.
История всех рассудит. Голосование в проекте "Имя Россия" как бы уже многие вещи прояснило.

0

225

Оливка написал(а):

Я хочу уточнить это ваше утверждение об отсутствии свободного времени у (российского ж?) крестьянина: это то, что вы и хотели сказать, без возможных поправок и уточнений?

Это была своего рода "шутка юмора". Мораль которой в том, что избыток времени, не занятого осознанной созидательной деятельностью не способствует укреплению... морали. (а потребитель, ясное дело, созидателю рознь).

0

226

Елена Smirnoff написал(а):

Как говорил старина Мюллер, "действия и поступки - это одно и то же".

Он заблуждался. Иногда и бездействие поступок: например, промолчать, когда вокруг все орут "Путину слава!". :D

0

227

Лежебока написал(а):

Разве в двойных стандартах нет смысла?

А много ли смысла даже в одинарных? Сколько лет человечество пытается с их помощью победить хаос, но он всё ещё не побеждён.

0

228

Филипп Траум написал(а):

Он заблуждался. Иногда и бездействие поступок: например, промолчать, когда вокруг все орут "Путину слава!". :D

Лучше уж Путину слава, чем Навальному слава или Касьянову.  :crazyfun:
И таки да - Путину слава!  :cool:  :flag: Молчащих мало, и это хорошо.  :music:

0

229

Astat написал(а):

какой апломб , Федор. вы же читали что я писал дальше - и о потреблении переработанных производством ресурсов и еде и лекарствах, которая сейчас доступна большей части из 7 миллиардов человечества, но предпочли это опустить.

Черви тоже потребляют "переработанные ресурсы", но что-то я не встречал до сих пор никого, кто горел бы желанием сделать существование своё подобным существованию червя.
http://samlib.ru/p/peterboro/palm-cheese.shtml
- тут самое смешное не то, что стишок графоманский, и даже не то, что сыр "пальмовый" - смешно то, что он является таковым уже давно, лет 8 или 10. Но либерально-озабоченные заметили это только сейчас (видимо потому, что сами они никогда не питались тем дерьмом, которым потчуют "большую часть из семи миллиардов"  :rofl:  ).
И ещё (повторяю в последний раз) - факты, факты, а не прокламации. Поскольку именно первое является обоснованием или подтверждением для чего-либо, а второе - лишь демагогией.
Факты же я привожу всегда: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQiUW-nnANuSMqZ4DYxYGACqMgsuflwoizsDi--hBq-Q0igl431 - если словосочетание "сырный продукт" вам не знакомо, то прошу полюбоваться.

0

230

Astat написал(а):

Не знаю как вы, я начинал работать, когда только появились 286 машины, и я очень хорошо вижу, как за это время техническое развитие претерпели персональные компьютеры.

И??? Щас угадаю - это всё благодаря массовому потреблению? - А вы причину со следствием местами не путаете? Может, не благодаря потреблению это всё произошло, а благодаря навязыванию людям определённого образа мышления, определённых стереотипов и ценностей? И опять (опять!) вы реальных примеров-то не приводите: в чём выражается это самое развитие? То, что компьютеры за это время изменились, я прекрасно знаю. Но как эти изменения выражаются в качественном отношении? Улучшилось что?

Astat написал(а):

Я помню, когда появились сотовые телефоны - это была статусная вещь, и имела размер с полкирпича,  - сейчас это компактные аппараты с несравнимым функционалом.

Так что же послужило мотиватором этих изменений - реальная потребность в телефонах, или может быть, тот самый ореол статусности, сопровождавший их?

Astat написал(а):

Но самое главное не в этом - и мобильники и компьютеры стали доступны очень широкому кругу людей. И все это случилось благодаря массовому потреблению, которое простимулировало техническое развитие и производство.

А не наоборот ли всё было? Хотим прибыли - придумываем нечто такое, что могло бы многих заинтересовать, но реальную ценность имеет весьма небольшую. Затем вкладываем средства, чтобы сделать это доступным "максимально широкому кругу". Потом, когда потребитель начнёт пресыщаться нашим продуктом, начинаем делать "усовершенствования" (нередко мнимые), чтобы вновь побудить его к потреблению и т. д. Это ж такие азы маркетинга, что тут даже спорить об этом смешно. :D

Astat написал(а):

кстати про ваш пример - разница в цене между этими процессорами какая?

Это ноутбучные процессоры. Ну, а разницу в цене можете увидеть, зайдя в какой-нибудь магазин - цены на компьютеры у нас теперь заоблачные. И это вовсе не случайность, а очередной этап всё того же чёрного маркетинга. Постепенное спихивание деградировавших государств в экономическую яму - типичный финал "развития", простимулированного массовым потреблением.

0

231

http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-11_4/1447838587135053834.png

0

232

В Варшаве прошла посвященная Крыму выставка

В центре Варшавы, у станции метро «Центрум», в пятницу была организована уличная фотовыставка «Посвящение Крымской весне», приуроченная ко второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Организатором акции стала польская партия «Смена», выступающая за дружественные отношения между Варшавой и Москвой, а также за стратегический союз между Россией и Евросоюзом. Целью выставки было донести до поляков, что крымчане сами сделали свой выбор и не жалеют о нем, передает «Российская газета».

В мероприятии приняли участие известные польские политические и общественные деятели: лидер партии «Смена», руководитель делегации международных наблюдателей в Крыму на референдуме в 2014 году Матеуш Пискорски, председатель «Партии регионов Польши» Болеслав Борисюк, генеральный директор организации «Реституция Кресов» Томаш Янковски, член правления Военно-исторического общества Польши Мацей Поремба.

Они угощали зрителей крымским чаем и рассказывали о своих впечатлениях после посещения полуострова в 2015 году.

«Судьба Крыма была определена демократическим путем, это исторический выбор народа. Я лично видел энтузиазм крымчан. Для моих соотечественников это возможность представить, что тогда происходило в Крыму и как этому воссоединению радовались люди», – отметил Матеуш Пискорски.

По словам Томаша Янковски, исторически, цивилизационно, духовно Крым является Россией.

http://vz.ru/news/2016/3/18/800436.html

0

233

Филипп Траум написал(а):

Это была своего рода "шутка юмора". Мораль которой в том, что избыток времени, не занятого осознанной созидательной деятельностью не способствует укреплению... морали. (а потребитель, ясное дело, созидателю рознь).

Придется расписать свой вопрос:

1. Вы утверждаете, что российский крестьянин без продыху трудился все 12 месяцев в году?

2. Или вы хотите сказать, долго-зимнее расслабление и прочий отдых от тяжелых  летних работ вели к моральному его (крестьянина) разложению?

Если серьезно, на самом деле у меня был один вопрос: сможете ли вы заметить свой ляп или нет? )

То, что вы не знаете особенностей природно-климатического режима земледельческого труда большей части России 19 в., я это уже не допускала )  Или я ошиблась? )

0

234

Оливка написал(а):

Вот еще статья того же автора на близкую тему. Мне кажется довольно добротная, но подробно не смотрел.
http://olegmatvey.livejournal.com/641061.html

0

235

Филипп Траум написал(а):

А много ли смысла даже в одинарных? Сколько лет человечество пытается с их помощью победить хаос, но он всё ещё не побеждён.

Ваши мысли нужно в граните высекать. 8-)
На уровне Эклезиаста. :cool:

0

236

А что, в СМИ по этому поводу молчек?

Сводки от ополчения Новороссии
19.03.16. Сводка от военкора Юрия Ковальчука и информация о ночной ситуации от "Донецкого АН".

"Ад под Донецком: такой войны не видели уже год. Вчера, 18 марта, около 18.00 на направлении Авдеевка-Донецк-Ясиноватская развилка происходили боевые действия, по своей интенсивности сопоставимые с зимней кампанией прошлого года. Начавшись со стрелкового боя и взаимных минометных обстрелов, столкновение быстро переросло в полномасштабный бой с использованием бронетехники и крупнокалиберной артиллерии с обеих сторон. Несмотря на то, что в штабе 1-го армейского корпуса, почти, как и у Тымчука, «потерь нет», сами ополченцы сообщают о крупных потерях 200-ми и 300-ми среди личного состава обоих сторон конфликта. Примечательно, что бой начался сразу после очередной «вылазки» ОБСЕ. После того, как «кроты» благополучно покинули Ясиноватскую развилку и укрылись в гостинице, украинская сторона пошла в атаку (по официальной версии). Также возможно, что боестолкновение было спровоцировано вооружёнными силами Новороссии, предпринявшими атаку с целью отбить у ВСУ «Авдеевку». Одновременно ВСУ начали масштабные обстрелы пригород Горловки – посёлков Зайцево и Гольма. Причём впервые за длительный период, на всех направлениях использовалась крупнокалиберная артиллерия. По свидетельствам местных жителей от «прилётов» 152-го калибра в приближённых к обстреливаемым районам взрывной волной выбивало стёкла. Это уже самая настоящая война. В бою, закончившемся лишь ночью, использовались минометы, пулеметы, АГС и СПГ, САУ, танки, БМП и ствольная артиллерия. Обстрелы и боевые действия шли в районе Авдеевки и Ясиноватского блокпоста, Октябрьского и Жабуньках, в направлении Трудовские-Марьинка, стороне Песок и Спартака, под Горловкой в районе Широкой Балки, Зайцево, Гольме. Результаты боестолкновения и диспозиция сил пока неизвестны. По неподтверждённым данным, ополчению удалось отбить нейтральную территорию и отбить у ВСУ часть Авдеевки. Также источники в ополчении сообщают, что в результате успешной работы артиллерии вооружённых сил ВСН, на позициях ВСУ под Горловкой произошёл подрыв миномётной батареи. Скорее всего, в ближайшее время мы станем свидетелями дальнейшей эскалации конфликта. Разведка ДНР сообщает об экстренной переброске украинской стороной техники и личного состава на Донецком направлении. Кто бы ни стал инициатором конфликта, ясно одно – условное перемирие, продлившееся ровно год, подошло к концу. На фоне политического тупика одна из сторон решила сдвинуть конфликт с мёртвой точки путём силы. То ли командование в Донецке получило карт-бланш на то, чтобы отбросить украинские войска от Донецка, то ли Киев всё-таки решился на авантюру – в любом случае, в любой момент могут начаться полномасштабные боевые действия по всей линии фронта."

Сообщение от "Донецкого АН": "Донецкая фильтровальная станция находилась под обстрелом всю ночь. Об этом сегодня заявил начальник ясиноватского участка ДФС Константин Акулов. «Обстрел района ДФС начался в 22:00 и продолжался всю ночь. Тихо стало только утром», — отметил он. По его словам, оборудование, использующее высокотоксичный жидкий хлор, было отключено. Всего на станции его запасы достигают трех тонн. Персонал на время обстрела спустился в бомбоубежище. В настоящее время на станции находится инспекционная группа. Украинские силовики этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой и окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Ночью украинская сторона обстреливала Зайцево и «Вольво-Центр». Противник открыл огонь около 22:30. Закончились обстрелы около 01:00″, — сказал собеседник агентства. Он добавил, что подразделения ВСУ применяли зенитные установки, минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются. Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики подвергли минометному обстрелу территорию бывшего аэровокзала столицы ДНР."
15452
час назад

0

237

Арина написал(а):

Батюшка, если работник НЕРАДИВЫЙ, то на дворе однозначно еще социализм, ибо при капитализме нерадивые работники не существуют как класс, т.е. их вообще нет в природе, нерадивых.

Ну пусть "косорукий", такие-то бывают? :question:

Арина написал(а):

Дык элементарно - кесарю - кесарево и далее по тексту. Уволить к ч.м, не дожидаясь перитонитов (это долг кесарю), а христианский долг - взять его к себе домой со всей его семьей на полное харчевание.

Иоан.11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

И Пилат тоже ради предотвращения народного возмущения приговорил этого человека к казни.
Кесарь был доволен.

Отредактировано Лежебока (2016-03-19 13:35:39)

0

238

Муфта написал(а):

А там и знать нечего - за семью боялся. Можно тыщу раз проклинать большевиков, но они не побоялись взвалить на себя больную и гнилую страну. А вот этот "святой" так называемый побоялся.
История всех рассудит. Голосование в проекте "Имя Россия" как бы уже многие вещи прояснило.

Ни Росиия в 17-м,  ни СССР в 91-м не были гнилыми. Они подошли к точке бифуркации, когда относительно небольшим усилием можно радикально изменить "траектории" дальнейшего движения. Я помню как к концу 80-х "наскучило" жить так, как тогда жили. "Ветер перемен" подул.
У царя уже был опыт подавления бунтов, не зря же его прозвали "кровавый". И в 17-м по крайней мере можно было попробовать если бы было нужно (да кажется даже приказ уже отдал). Но было именно предательство верхушки, распоряжения не выполнялись и давали ложную информацию. Никакой реально революционной ситуации не было.
А потом всю страну несколько лет "рвало кровью".
.....
В 93-м, говорит Виктор Алкснис, военные готовы были подчиниться и.о. президента, по версии ВС, А.Руцкому, если бы тот приехал в МО. История тогда пошла бы совсем по другому пути. Не знаю лучше или хуже, но по другому. Не знаю, что это было, трусость, боязнь ответственности, неуверенность в осуществимости? Однако история пошла как пошла. Правда кровью тоже рвало, но существенно меньше. Думаю это на пользу. Общество вполне накушалось "демократии", сейчас насыщается капитализмом. Кое-какие выводы народ делает. А то бы так и оставался в иллюзиях.

Отредактировано Лежебока (2016-03-19 13:44:01)

0

239

1457935683_putyn
Сначала было экстренное/срочное "ночное" заседание правительства. Условно говоря, в сталинском стиле.

Путин заявил,что нам надо избежать головокружения от успехов и сосредоточиться на проблемах

Затем он заявил, что Россияне одобряют репрессии правоохранительных органов в случае, если они применяются в интересах общества, заявил во вторник на коллегии МВД РФ в Москве президент Владимир Путин.
"Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа"

Затем он заявил что "конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".
(Как говорил ИВС "у каждой "ошибки" есть имя, фамилия и место проживания")

Отредактировано Лежебока (2016-03-19 13:40:46)

0

240

Лежебока написал(а):

Ну пусть "косорукий", такие-то бывают? :question:

Если косорукий разнорабочий, но старается, тогда его на курсы посылают, чтоб мастерство подучил. Это другая картина маслом, чем нерадивый.

Лежебока написал(а):

И Пилат тоже ради предотвращения народного возмущения приговорил этого человека к казни.

А по поводу казни других распятых сожалений нет? Говорят, все дороги к Риму были буквально усыпаны крестами с распятыми.
(если быть точным, не приговорил, а умыл руки. Попустил)

0