Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-33

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Пушкин написал(а):

Я не знаю кто такой этот Рар, и кто его уполномочил говорить за весь народ.

Ваш политолог, вхож в высокие круги. Я же выложила программу с его участием. Не русский агент, он родился и всегда жил в Германии, занимается российско-немецкими отношениями. А в чем он не прав?

Пушкин написал(а):

На самом деле есть два игрока, которые и правда могли бы "щелчком пальцев" остановить этот кошмар.
И это, не удивляйся! Америка и Россия.

Россия не имеет влияния на нацистский Киев. А ополченцев она уже полтора года удерживает - и за это получает от них упреки. Германия могла бы надавить на Киев, могла бы показать, что такое карательные батальоны - как это сделали французы, но Германия стыдливо отводит глазки. Ну, не может же она признать, что хорошие демократические парни в Киеве - на самом деле нацисты, и что она поддерживала на самом деле не демократию, а нацизм. Стыдно же Германии. Вот и будет стоять на своем, отдавливая.  :D Ну и что касается Америки - да. Потому как Германия не чихнет без Америки, об этом тоже Рар сказал. И дело не в том, что Германия оккупирована или еще что-то, вовсе нет. Немцы верят в божественность Америки. Для них бог на земле - это Америка. Потому никакого прекословия ей не будет.

Пушкин написал(а):

И этим всё сказано!
Ты в себе не заметила такого самого типичного нациста?

Нет, потому что я не считаю, что мои ценности самые правильные. Они правильные для меня. У других - другие ценности, и для меня это нормально. Я не считаю, что люди с другими ценностями должны быть истреблены или перевоспитаны, как считает Запад. Оговорюсь, что в данном случае речь не идет о действующих нацистах, которые убивают людей. До тех пор, пока не применена сила во имя этих ценностей, я признаю за ними право на жизнь.

Пушкин написал(а):

Ты не забыла, что Россия тоже была в числе этих молчащих и не видящих?

Я не забыла, что Примаков развернул самолет над Атлантикой в знак протеста против начала бомбардировок.
Я не забыла, что гнилой насквозь Ельцин заявил, что бомбежки Югославии неприемлемы - и сразу получил пинка от западных "партнеров".
Я не забыла марш-бросок русских танков на Приштину - откуда они потом ушли, потому что мы получили заверения, что сербов никто не тронет. Но сербов вырезали, и западный мир не моргнул.
Я не забыла, что Россия не признала независимость Косово.
Я не забыла, что Россия ставила вето в ООН на резолюцию о Сребренице, согласно которой сербов хотели признать геноцидным народом - всех, целиком.
Я не забыла, что Россия не позволила принять Косово в ЮНЕСКО.
Я ничего не забыла?

Пушкин написал(а):

А почему бы "демократической" Германии лезть в чужие дела?

Но она лезет, когда требует, чтобы в Белграде провели гей-парад, хотя народ руками и ногами сопротивлялся - и таки заставила. Что неудивительно, ведь в рамках демократии геи имеют больше прав, чем русские. Албанцы имели больше прав создать свое бандитское государство - и Германия лезла в эти дела. И на Украину лезла, поддерживая путч.
Она не лезет только тогда, когда в защите нуждается русское меньшинство в Европе.

Пушкин написал(а):

Россия, или Путин, говорит Донбассцам/ Луганцам "сложите оружие и прекратите сопротивляться...."
Не скажет?

Так уже сказал. Ополченцы стоят на тех позициях, которые оговорены Минском-2. Под этим документом стоят и подписи Германии. Этот документ получил статус международного закона в ООН. Донбасс выполнил свои обязательства. Киев был обязан провести конституционную реформу и дать Донбассу особый статус. И здесь уже нет влияния Москвы - это зона ответственности Германии. И? Она что-нить сказала Киеву на тему выполнения его части договоренностей? Может, не приведи Господи, ввела санкции против Украины? Ага, щас!  :crazyfun:

0

752

Елена Smirnoff написал(а):

Ваш политолог, вхож в высокие круги. Я же выложила программу с его участием. Не русский агент, он родился и всегда жил в Германии, занимается российско-немецкими отношениями. А в чем он не прав?

Дай ссылку, иначе я не знаю о чем говорить.

Россия не имеет влияния на нацистский Киев.

А ты считаешь что Германия имеет?
Или ты не в курсе кто там верховодит?

Я не забыла, что Примаков развернул самолет над Атлантикой в знак протеста против начала бомбардировок.
Я не забыла, что гнилой насквозь Ельцин заявил, что бомбежки Югославии неприемлемы - и сразу получил пинка от западных "партнеров".
Я не забыла марш-бросок русских танков на Приштину - откуда они потом ушли, потому что мы получили заверения, что сербов никто не тронет. Но сербов вырезали, и западный мир не моргнул.
Я не забыла, что Россия не признала независимость Косово.
Я не забыла, что Россия ставила вето в ООН на резолюцию о Сребренице, согласно которой сербов хотели признать геноцидным народом - всех, целиком.
Я не забыла, что Россия не позволила принять Косово в ЮНЕСКО.
Я ничего не забыла?

И тд. и тп. или как говорил Мишико бе бе бе.

Но она лезет, когда требует, чтобы в Белграде провели гей-парад, хотя народ руками и ногами сопротивлялся - и таки заставила. Что неудивительно, ведь в рамках демократии геи имеют больше прав, чем русские. Албанцы имели больше прав создать свое бандитское государство - и Германия лезла в эти дела. И на Украину лезла, поддерживая путч.
Она не лезет только тогда, когда в защите нуждается русское меньшинство в Европе.

Ты бы вот жеполизов американских отделяла всё же от немцев.
Я тут много примеров выкладывал, о том что творят власти, и что думает народ.

Так уже сказал. Ополченцы стоят на тех позициях, которые оговорены Минском-2. Под этим документом стоят и подписи Германии. Этот документ получил статус международного закона в ООН. Донбасс выполнил свои обязательства. Киев был обязан провести конституционную реформу и дать Донбассу особый статус. И здесь уже нет влияния Москвы - это зона ответственности Германии. И? Она что-нить сказала Киеву на тему выполнения его части договоренностей? Может, не приведи Господи, ввела санкции против Украины? Ага, щас

И тут можно поставить под вопрос!
Там, в документе не было подписи Америки.
И совершенно наивно, со стороны России, требовать от подписантов давления на хунту.
Ну всем же понятно, что на Украине враждует РФ и США.
И к стати и за сближение Германии с Россией.
Вот америкосам почему то вся Европа пофигу, но именно сближение России и Германии им как серпом по яценику.

0

753

0

754

Пушкин написал(а):

Да я даже не сомневаюсь что, если установится прочный мир, Германия будет помогать.

Не, я, конечно, понимаю, что ты патриот Германии, но не до такой же степени...

Берлин уже помог. В феврале 2014.

0

755

Куда там Муфта подевалась? :question:

Наблюдение за состоянием Йеллоустоуна в режиме онлайн, было очень интересным для многих людей, позволяя отслеживать всплески сейсмической активности, которые в свою очередь являются указателями на возможное пробуждение этого гиганта. Но 5 апреля без всякого объяснения доступ к данным графиков сейсмической активности Йеллоустоуна был закрыт для общественности.
Последние данные о состоянии супервулкана на официальном сайте Йеллоустоунской вулканической обсерватории были опубликованы 4 апреля и с того времени новой информации нет.

Стоит отметить, что в то же самое время прекратилась публикация данных сейсмографической станции Университета штата Юта, которая вела анализ сейсмической активности в Йеллоустоуне.

Представители Университета штата Юта на официальный запрос о причинах прекращения онлайн публикации данных ответили, что сейсмическая станция приняла решение об отказе от трансляции графиков. В свою очередь представители Йеллоустоунской вулканической обсерватории никаких комментариев по поводу причин прекращения публикации данных не дают.

0

756

Лежебока написал(а):

Куда там Муфта подевалась? :question:

Наблюдение за состоянием Йеллоустоуна в режиме онлайн, было очень интересным для многих людей, позволяя отслеживать всплески сейсмической активности, которые в свою очередь являются указателями на возможное пробуждение этого гиганта. Но 5 апреля без всякого объяснения доступ к данным графиков сейсмической активности Йеллоустоуна был закрыт для общественности.
    Последние данные о состоянии супервулкана на официальном сайте Йеллоустоунской вулканической обсерватории были опубликованы 4 апреля и с того времени новой информации нет.

Стоит отметить, что в то же самое время прекратилась публикация данных сейсмографической станции Университета штата Юта, которая вела анализ сейсмической активности в Йеллоустоуне.

Представители Университета штата Юта на официальный запрос о причинах прекращения онлайн публикации данных ответили, что сейсмическая станция приняла решение об отказе от трансляции графиков. В свою очередь представители Йеллоустоунской вулканической обсерватории никаких комментариев по поводу причин прекращения публикации данных не дают.

Поехала разжигать видимо. Хватит бла-бла-бла.

+1

757

Оливка написал(а):

Не, я, конечно, понимаю, что ты патриот Германии, но не до такой же степени...

Да ни какой я не патриёт, просто за правду обидно.

Берлин уже помог. В феврале 2014.

То Берлин, то Штайнмайер.
Ты лучше скажи.
Вот в 90ых Германия перевела на Украину 30 миллионов марок, для пенсионеров, которые работали в Германии во время ВОВ. Через два года поехали посмотреть, куда делись деньги. И даже следов не нашли.
Бабулек нашли, а бабок нет. И бабульки даже не слышали про то.
Так что помощь будет реальная, фирмы поедут строить.

0

758

Голландцы не пустили бомжей
Николай Севостьянов
08.04.2016 - 13:29

Итак, голландский референдум состоялся. Итог — две трети проголосовавших решили, что в их уютном домике бомжей быть не должно. В принципе, такая цифра уже сама по себе выразительнее любых комментариев на эту тему. И хотя референдум сам по себе носит консультативный характер, по новым законам правительство обязано к нему прислушаться. Таким образом, о ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины можно забыть.

Самое важное то, что это был именно выбор настоящих европейцев — не «Гейропы», в которую превратился Старый Свет, а тех, кто пытается в этом либеральном аду сохранить культурную идентичность и нормальную человеческую мораль. Понятно, что «овощи» и любители гей-парадов на референдум просто не пошли, у них есть дела поважнее. Пришли самые обычные люди, которые учатся, работают, платят налоги, которые и без Украины по горло сыты тем, во что превратили страну интегированные в Брюссельскую бюрократию чиновники.

При этом главная политическая сила, которая сумела довести референдум до верного конца — это евроскептики. Из заметных и знакомых нам фигур, это, прежде всего, Герт Вилдерс, человек, который еще в нулевые годы предупреждал, к чему ведут Европу мультикультурализм и ползучая исламизация под его маской. Тогда это была борьба с ветряными мельницами, и Вилдерса пытались давить со всех сторон, в том числе очень многие из тех, кто сегодня признал всю важность его аргументов. Но сегодня атакует уже он, и выигранный его сторонниками референдум — это сильнейший удар по чудовищной и аморфной системе Евросоюза.

Вообще, очень показательно, что «нет» украинцам сказали те же люди, которые не хотят видеть ИГИЛ и шариат на улицах европейских городов. Это как надо было постараться, чтобы оказаться в одной компании с моджахедами и мигрантами... Причем, украинцы уже не выберутся из того образа, который сформировался. Не отличаясь большим умом, свидомые изверги искренне верили, что все их зверства, вся их неадекватность и агрессивность не видны за пределами страны, и тем более, никому нет до этого дела в Голландии.

Они ошиблись, и ошиблись смертельно. Несмотря на огромное число идеалистов с промытыми мозгами и откровенных «овощей», лишенных какой-либо системы ценностей, в Европе хватает и мыслящих людей, которые смотрят реальные репортажи, снятые настоящими честными журналистами. И эти люди прекрасно знают и про клоунаду в Киеве, и про эсэсовские сборища во Львове, и про тот геноцид, который уже два года ползёт по Донбассу, забирая жизни и женщин, и стариков, и детей.

Эти люди не хотят, чтобы воры и убийцы ездили к ним «в гости», гадили на их улицах и приносили с собой звериный свидомый менталитет. И тем более они не хотят содержать всю эту почти сорокамиллионную ораву, которая за четверть века умудрилась разрушить одну из мощнейших промышленных экономик в мире, ораву, которая не желает и не умеет работать, а может только ныть и клянчить. Довольно забавный факт — откомандированные в Голландию «жовто-блакитные» агитаторы вызывали у прохожих лишь одну реакцию. Те сразу начинались проверять свои личные вещи.

Слава Богу, костюмированных клоунов голландцы больше не увидят. А у патриотов «незалежной» теперь лишь одна задача — вопить на весь мир, что их снова обидели и кинули. Конечно, можно снова обвинить во всем «москалей» и попытаться убедить толпу, что это Путин пришел и за всех проголосовал. Но уже как-то не получается. Поэтому основная реакция, которую можно наблюдать и на улицах Киева, и в украинском сегменте социальных сетей — это огромная обида и дикая злоба что на голландцев, что на свою же власть.

В обоих случаях снова, в тысячу первый раз, срабатывает единственный свидомый инстинкт. Он заключается в параноидальном стремлении любыми способами убедить себя в том, что это не оскотинившийся народ заслужил к себе такое отношение — своей апатией к олигархической хунте и своим равнодушием к преступлениям на Востоке, а просто голландцы оказались такими идиотами, что не разглядели всю красоту украинской души.

Ну, а президент России «виноват», видимо, в том, что не «проплатил кому надо» – ведь на самой Украине все вопросы решаются только так. Люди опять же не хотят понять, что реальная вина Порошенко, которая в том числе и привела к такому результату на референдуме — это само его существование на посту президента, не оставляющее стране вообще никаких шансов. Симптоматично, что первой его реакцией стало всё то же стремление обвинить всех вокруг. Причем сделано это был из Японии, куда он поехал в очередной раз продавать утилизированную страну.

И если, в отличие от своих избирателей, он хоть немного следит за языком, то сами украинцы своими комментариями провели еще жирную черту поверх той, которой стал сам референдум. И это еще один приговор. Потому что когда в ответ на демократическое и честное голосование люди желают «сдохнуть» всем детям в Голландии и пишут, что «правильно сбили их чертов самолёт», говорить здесь уже не с кем и не о чем. Это — дно.

http://www.segodnia.ru/content/174564

0

759

Пушкин написал(а):

И тут можно поставить под вопрос!
Там, в документе не было подписи Америки.
И совершенно наивно, со стороны России, требовать от подписантов давления на хунту.
Ну всем же понятно, что на Украине враждует РФ и США.

То есть Германия является гауляйтером только для Европы. Такскть мелких шавок строит. С разрешения пиндосов. А киевскую шавку ей пиндосы не позволяют строить.
Может Германия, может. Другое дело, что не хочет. А не хочет, потому что никогда она не сделает что-то в пользу русских. Она боится русских. И из-за этого страха готова идти хоть на сделку с самим дьяволом, лишь бы против русских.

0

760

Голландцы не пустили бомжей

И ту же они стали для тебя героями, для хунты пидарами. :D
Хотя всего пару дней назад было наоборот.

0

761

То есть Германия является гауляйтером только для Европы. Такскть мелких шавок строит. С разрешения пиндосов. А киевскую шавку ей пиндосы не позволяют строить.
Может Германия, может. Другое дело, что не хочет. А не хочет, потому что никогда она не сделает что-то в пользу русских. Она боится русских. И из-за этого страха готова идти хоть на сделку с самим дьяволом, лишь бы против русских.

Ты вот стекломой пьешь!
И не вздумай возражать, я это точно знаю!

0

762

Неделю назад, но товарищи классно стебутся над юкрейной.  :D

0

763

Пушкин написал(а):

И ту же они стали для тебя героями, для хунты пидарами. :D
Хотя всего пару дней назад было наоборот.

Для меня?  :O Для меня голландцы как были никто, так никем и остались. А то, что они пинка вышиваночным дали, ну, приятно видеть.  :D

0

764

Яценюк уходит.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … t-zurueck/

0

765

Для меня?  :O Для меня голландцы как были никто, так никем и остались. А то, что они пинка вышиваночным дали, ну, приятно видеть.  :D

Ну доброе слово и кошке приятно. :D

0

766

Здорово!!!
Ушёл премьер! — невольник «чести», — Пал, «оклеветанный молвой», Без куливлоб, но с жаждой мести, И с лысой гордой головой!..

Источник: http://politikus.ru/articles/73996-vise … nyuka.html
Politikus.ru

0

767

Сегодня в Одессе.

0

768

Я вот политикой интересуюсь так, побочно.
Дни провожу в изучении обычаев северных народов.
И вот попался фильм, который показывает, что не только русский, как говорит Лена, может преодолевать трудности...

0

769

Пушкин написал(а):

Ушёл премьер!

"А вот теперь придет мразотний урод Вова Гройсман, и тогда жалкий лживый Сеня покажется вам эталоном альтруизма и гением государственного менеджмента
Покойный Дима Гройсман, винницкий правозащитник, троюродний родственник Вовы - говорил в свое время, что пытается жить как можно праведнее, чтобы компенсировать перед Вселенной мразотность своего родственника по кличке "Гнойсман".
Пристегните ремни, короче - нам конец".

Татьяна Монтян

+1

770

Сербы шутят. У них вот-вот выборы. Подпись под картинкой: "Сербия побеждает".

http://x.vukajlija.com/var/products/posters/201604/752312/srbija.jpg

0

771

Лежебока написал(а):

"А вот теперь придет мразотний урод Вова Гройсман, и тогда жалкий лживый Сеня покажется вам эталоном альтруизма и гением государственного менеджмента
Покойный Дима Гройсман, винницкий правозащитник, троюродний родственник Вовы - говорил в свое время, что пытается жить как можно праведнее, чтобы компенсировать перед Вселенной мразотность своего родственника по кличке "Гнойсман".
Пристегните ремни, короче - нам конец".
Татьяна Монтян

0

772

Почему русские не придут спасать Украину

Русские не придут. Не приедут на танках, не прилетят на вертолётах. Не будет вежливых зелёных человечков с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли беркуту. И они не придут в Одессу. Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских.

Русские не введут войска на Украину, как это ни прискорбно и цинично не звучит для одних и невероятно и радостно для других. Хватит стенать и взывать о помощи, хватит звать российскую армию, русофилы. Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы. Не будет никакой российской армии. Почему? А давайте посчитаем.

Вот, город-герой Одесса, например: один миллион жителей. Во время трагических событий последних дней на Куликовом поле людей с георгиевскими лентами было пару сотен, бандерлогов – пару тысяч. Вызволять пострадавших узников пришла одна тысяча. А теперь вопросы. Первый: если бандерлоги взяли верх над пророссийскими, то что Одесса за город? Пророссийский или бандеровский? После произошедшего, как это ни цинично, логичнее всего назвать её в унисон с Фарион жемчужиной Бандерштадта.

Нет? Тогда вопрос второй: а где, собственно, весь миллион одесситов? Где он был с ноября? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей? Да сто тысяч хотя бы? Вот где? Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест!

Где его нет, так это на войне. Которая вообще-то уже идёт вовсю. А теперь – внимание – собственно, третий вопрос: куда и зачем вводить российскую армию? Кого спасать и кого защищать? К какому окопу, так сказать, подносить патроны? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда убивают сотню? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда только тысяча добивается освобождения невинных раненых? Чтобы этот миллион назвал русских оккупантами, имея на это полное право и весомые основания? Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей?

Одесситы, русские не придут. Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами. Как освободителей. А в вас, одесситы, у русских есть серьёзные основания сомневаться. Поэтому русские не придут.

Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это вы! Или вы не русские? Русские? Докажите!

Источник: http://politikus.ru/events/74003-velika … roshi.html
Politikus.ru

0

773

:D
http://vimages.ru/images/2016/04/10/5b03a3dd9dabc5b244c49dd3258c0b43.jpg

0

774

Турки, оказывается, пользуются страшной любовью у всех соседей.  :rolleyes:

https://pp.vk.me/c7011/v7011929/234ba/2Ptysme7t_o.jpg

0

775

https://pbs.twimg.com/media/B1jC094IEAA7Zcw.jpg

0

776

Последний довод некоролей

Всем известно, что последним доводом королей называли пушки. По объективным причинам современная Европа не может их использовать против России, поэтому ей приходится прибегать к другим аргументам и доводам. За последние несколько месяцев Европа, пытаясь отмотаться от Украины, заботливо повешенной на ее шейку Соединенными Штатами, использовала несколько вариантов воздействия на Россию. Их можно представить в форме следующих диалогов:

- Русские, помните, Бисмарк говорил, что без Украины Российская Империя невозможна?
- И чо?
- Как чо? Так Бисмарк говорил...
- А это когда было?
- Какая разница! Сам Бисмарк так говорил...
- Пофиг! Мало ли, кто, что и когда говорил.

- Русские, а вам не страшно, что рядом с вами - 40-миллионное ненавидящее вас государство?
- И чо?
- Как - чо? 40 миллионов голодных, ненавидящих вас людей.
- Так оно еще и рядом с вами. И?
- Ну-у-у-у, нас они любят...
- Да. И больше всего они любят в вас ваши зарплаты, пенсии и недвижимость.

- Русские, а как насчет гуманизма?
- Чего-чего?
- Вам что, совсем не жаль Украину?
- А вам?
- Ну, мы же с украинцами не братья.
- Украинцы думают иначе.
- Но мы же - не славяне...
- А мы вообще - финно-угры.

Вот как-то так... И поскольку самое страшное искушение - это искушение медными трубами (русские, вы молодцы, вы добрые, сострадающие, гуманные, так держать, Украину на довольство взять), то России следует быть очень взвешенной и осторожной в этом вопросе. Арсенал доводов израсходован, соответственно процесс выжимания слез и соплей будет набирать силу...

PS. Почитав комменты, подумали, что про Украину была написана одна относительно современная песенка, в которой были следующие слова:

Она останется одна
И горькая луна печали нальёт ей вновь
Она из тонкого окна
Допьёт её до дна, ну вот и вся любовь

Анастасия Скогорева (ежики)

Источник: http://politikus.ru/articles/74012-posl … roley.html
Politikus.ru

0

777

0

778

Пушкин написал(а):

"Лебединая песнь ...."

Это прекрасное дополнение к материалам Вадима Кожинова, которого я недавно цитировал.
Добавлю, что и Хрущев, и Горбачев были по сути троцкистами.
Пойдем далее.
Более четкого расклада  про неоконов и вообще всего того, что сейчас происходит я не встречал.
Вот заключение весьма объемистой статьи. Ее стоит прочитать всю.

.............
Предчувствие Гражданской войны

Понятно, что озвученная неоконами стратегия тотального доминирования и тотальной войны являет собой полную противоположность тому, о чем говорит сегодня Дональд Трамп.

Если Трамп видит Америку традиционным государством, которое честно соревнуется с другими на политическом и экономическом поле, то неоконы смотрят на нее как на политического гегемона, задача которого – овладеть планетарной властью на гребне их мессианской мечты.

Меняя политические одежды и идеологические языки, ученики Штрауса, в сущности, никогда не переставали быть троцкистами. Рискнем утверждать, что и политическая программа самого Штрауса являет собой лишь своего рода консервативную версию «мировой революции»: взять власть в самом сильном демократическом государстве планеты, после чего путем постепенного расширения «конструктивного хаоса» и «перманентной войны» достичь власти планетарного масштаба.

То же, что происходит сегодня в Америке, можно назвать своего рода ответом на это безумие. На всякое действие, в силу физических и исторических законов, рано или поздно должно последовать равное ему противодействие.

Таким противодействием двадцатилетию неслыханного давления, которое, захватив рычаги вашингтонской политической машины, неоконы оказывали на внешний мир, и стали Дональд Трамп и его впечатляющая поддержка американским обществом.

То, что мы наблюдаем сегодня, есть также и противостояние идей, по своему внутреннему накалу ничуть не уступающее противостоянию консервативного Юга и либерального Севера перед Гражданской войной в США.

В сущности, это и есть ситуация Гражданской войны. Правда, пока еще только на ментальном уровне. Но складывается ощущение, что очень скоро мы можем не узнать той Америки, которую мы знаем сейчас.

P.S.

Как сказал Бертольд Брехт, немецкий писатель и драматург, в 1938 г.:

«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки»

Вся статья здесь:   http://www.vz.ru/opinions/2016/4/8/803950.html

0

779

Батюшка, это для вас.

Дмитрий Медведев предложил организовать обсуждение по вопросу земель Тимирязевской академии

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/158180

0

780

Вот что-то вспомнилось:  :(

Miri написал(а):
Потому что Майдан - это свержение власти бандита, который ненавидел Украину и делал всё для её разорения и уничтожения, от чего страдали все без исключения регионы Украины. Майдан - это внутреннее дело Украины.

Лежебока написал(а):
Выдающийся политолог и писатель А. Зиновьев так сказал по поводу перестройки и событий  начала 90-х годов в СССР:
- Метили в коммунизм, а попали в Россию.
Я хоть и не столь известный политолог и писатель,  :flirt:  но тоже самое могу сказать про Януковича и Украину.
Очень бы хотел ошибиться.
Отредактировано Лежебока (2014-03-16 21:23:52)

0