Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-33

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Лежебока написал(а):

Хорошо плмню как кредиты ждади, как гуманитарку получали.

Ждали и получали. Но не требовали и не считали, что нам должны.

0

722

Лежебока написал(а):

Тут так же следует принимать во внимание и следующее. - Люди просто привыкли к тому укладу, который был. И, введи тогда Россия войска, для многих это могло восприниматься именно вмешательством в их жизнь. Дескать – кто вас просил всё ломать? И, случись после этого любая мелочь, виновата была бы Россия.

Именно это я написала как-то на Политикусе. Что не исключаю того, что вежливых людей даже на Донбассе восприняли бы как оккупантов. Потому их там и не было.

0

723

Лежебока написал(а):

У нас не было никакого "русского мира" вне нас, а у них нсть, если он вообще есть.

Он есть, и Лавров, по-моему, дал четкую его характеристику.

0

724

Елена Smirnoff написал(а):

Умение постоять за себя, драться за себя, нести ответственность за себя - отличительная черта русского мира.

Не ври!
За себя может постоят и хохол и немец и француз.....
Тебя спрашивают о глобальном.
Например, что смог русский мир в Казахстане?
Или немецкий мир в Казахстане?
В начале девяностых.
Единственное что смогли, это вовремя свалить.

0

725

Пушкин написал(а):

И как сейчас помню что она сказала. "спасибо Америке, иначе я бы даже не знала чем вас накормить"

:D

Отредактировано Елена Smirnoff (2016-04-10 01:08:19)

0

726

Пушкин написал(а):

Например, что смог русский мир в Казахстане?

А что он там должен был "смочь"? Он там живет, вот и все. Русский мир - совокупность людей, воспитанных на русской культуре, имеющих русский менталитет. Все, что ему нужно "мочь" - оставаться русским.

0

727

Пушкин написал(а):

За себя может постоят и хохол и немец и француз.....

Хохлы под Полтавой ну очень постояли за себя.
Немцы - кто бы говорил, в Берлине мы были дважды.
Француз тоже хорошо бежал до Парижу.  :D

0

728

Ну а чо, ты пример.

0

729

Хохлы под Полтавой ну очень постояли за себя.

Хохлы под Полтавой?
Ты о чем? о польских землях или про сейчас Украине?

Немцы - кто бы говорил, в Берлине мы были дважды.

Ну скажем так, ты в Берлине не была ни разу.
Ты была один раз в Еркеленце, и претензии можешь в личке.

Француз тоже хорошо бежал до Парижу.  :D

И чо? это тебе мешало плювать с большой колокольни?

0

730

А что он там должен был "смочь"? Он там живет, вот и все. Русский мир - совокупность людей, воспитанных на русской культуре, имеющих русский менталитет. Все, что ему нужно "мочь" - оставаться русским.

Ну а я про чо?
Я про то что ты тупая гусыня, которая Анюту не поняла, Любашу не поняла, да и вообще ни чего не поняла.
У тебя понятие, я вот родилась в Донбассе, потому я права.

0

731

Лежебока написал(а):

А турецкий вариант?

Турция - член НАТО и не исторический враг №1 для англосаксов. Для русских этот вариант не прокатит.

0

732

А русский мир на части не делится. Но принадлежность к нему определяется и тем, способны ли те, кто называет себя русским миром, постоять сами за себя. Когда после революции русские побежали в разные стороны, то там, где они осели, они основывали русский мир. Вот в Латинской Америке, например. Они ждали помощи? Они говорили, что Россия им должна? Нет. Они создавали Россию вокруг себя.
Умение постоять за себя, драться за себя, нести ответственность за себя - отличительная черта русского мира.

С эмигрантами сравнение некорректное, они там были маргиналами, второго государственного языка не требовали и по существу к 3-му поколению практически растворились.
На Украине же "русский мир" столкнулся поактически со "всем цивилизованным человечеством", в авангарде которого как и в 41-м выступали нацисты.
Ну и каков у них шанс выстоять?

0

733

Ждали и получали. Но не требовали и не считали, что нам должны.

Ну так весьма многие понимали, что эта гуманитарка - просто способ варения лягушки на медленном огне.

0

734

Именно это я написала как-то на Политикусе. Что не исключаю того, что вежливых людей даже на Донбассе восприняли бы как оккупантов. Потому их там и не было.

Это, на мой взгляд, самый основательный довод.
Да, чтобы не быть объвиненным в превентивном ударе приходиться дать противнику нричинить немало зла. И, при этом, страдает много тех, кто и так хорошо понимает, что происходит.
Все-таки главной линией в этом кофликте является противостояние США и Росиии, а Украина оказалась полем боя. Поэтому нельзя слишком сурово относиться к жителям этих территорий. В конце концов пассионарных в любом народе порядка 10%.
Что же касается вооруженного восстания, то это целое искусство. Оно должно быть хорошо подготовленно и начаться в строго опоеделенное времч. Ленин в этом деле был ас. На Восточной Украине и подготовка была слабая, и начало вотбще прлморгали. Точнее "слили", как я уже писал, Гепа с Допой.

Отредактировано Лежебока (2016-04-10 13:06:20)

0

735

Лежебока написал(а):
У нас не было никакого "русского мира" вне нас, а у них нсть, если он вообще есть.

Он есть, и Лавров, по-моему, дал четкую его характеристику.

Разовью мысль.
Кто из "русского мира" тогда мог помочь России?
Аргентиские эмигранты? Беженцы из Средней Азии? Одесса с Харьковом и Донецком?
........
А у русских на Украине есть Россиия, глава кркоторой недвусмысленно сказал, что в обиду их не даст.
Разве не так?

Отредактировано Лежебока (2016-04-10 11:50:42)

0

736

Оливка написал(а):

Турция - член НАТО и не исторический враг №1 для англосаксов. Для русских этот вариант не прокатит.

Ясно, что они будут всячески уворачиваться. Но надо же сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться. Ну хотя бы под прелогом сохранения работоспособности трубы что ли?
А то, что эту кашу все равно придется расхлебывать нам быдо ясно с самого начала. Это я сказал Мвтильде (или Марине) кажется еще ранней весной 14-го.
Она тогда ввообще не поняла о чем это ей толкуют. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2016-04-10 11:38:18)

0

737

Эту кашу расхлёбывать похоже никто не будет. Слишком много в неё насрано. Проще вылить в уголок.

0

738

Фоторобот написал(а):

Эту кашу расхлёбывать похоже никто не будет. Слишком много в неё насрано. Проще вылить в уголок.

Может оно и проще, вот только вонять будет сильно, да и людей все-таки жалко.

0

739

Людей жалко. Нельзя было позволять убивать с самого начала. Теперь уже и не поймёшь чем всё это кончится.

0

740

Фоторобот написал(а):

Людей жалко. Нельзя было позволять убивать с самого начала.

Превентивная война? В принципе - да. Помоему даже просьба законного президента была, вот только, видимо, у самих рыльце в пушку, что-то там Бухгальтер сказал и шашкой махать перестали. :dontknow:

Фоторобот написал(а):

Теперь уже и не поймёшь чем всё это кончится.

Вероятно распадом. Вот свежий пример:
http://ria.ru/analytics/20160408/140540 … z45JaYC6FW

Отредактировано Лежебока (2016-04-10 12:35:22)

0

741

https://pp.vk.me/c631331/v631331441/1fd71/gDPtXkYaamc.jpg

0

742

Лежебока написал(а):

С эмигрантами сравнение некорректное, они там были маргиналами, второго государственного языка не требовали и по существу к 3-му поколению практически растворились.

Не растворились, в том-то и дело. Языка не требовали, но многие его сохранили. В частности, наши староверы. Они и в Америке живут своей общиной по своим традициям. И не одну сотню лет.
Я как-то видела, как наш товарищ по связям с соотечественниками тоже рассказывал о русском мире. К русскому миру он отнес и тех русских, которые уже и не говорят по-русски, но от своей русскости не отрекаются, Россию любят.

Лежебока написал(а):

На Украине же "русский мир" столкнулся поактически со "всем цивилизованным человечеством", в авангарде которого как и в 41-м выступали нацисты.
Ну и каков у них шанс выстоять?

Нутк а мы после 41-го выстояли? Против "всего цивилизованного человечества"? Так что я думаю, что шансы прилично велики.

0

743

Лежебока написал(а):

Разовью мысль.
Кто из "русского мира" тогда мог помочь России?
Аргентиские эмигранты? Беженцы из Средней Азии? Одесса с Харьковом и Донецком?
........
А у русских на Украине есть Россиия, глава кркоторой недвусмысленно сказал, что в обиду их не даст.
Разве не так?

Русские на Украине - это и есть Россия. И они за нее борются, когда защищают себя. А в обиду и не даем. Откуда они получают ВСЕ ресурсы для борьбы, включая человеческие? И не только для борьбы, но и для укрепления своего русского государства.

А почему бы сытым в то время Одессе с Харьковом и Донецком не помочь России? Салом хотя бы. Так нет же. Да мы и не рассчитывали на них.

0

744

Русские на Украине - это и есть Россия.

Не так.
Россия - это государство, аппарат управления и подавления. Его юрисдикция на Донбас и далее не распространяется. А государство, в котором сейчас проживают русские на Укоаине - нацистское, со всеми вытекающими. Ну и непризнанное государство ЛДНР, которое держится, конечно на плечах России.

Отредактировано Лежебока (2016-04-10 13:29:18)

0

745

Лежебока написал(а):

Ясно, что они будут всячески уворачиваться. Но надо же сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться. Ну хотя бы под прелогом сохранения работоспособности трубы что ли?

Год назад Германия пообещала провести восстановительные работы с водоснабжением на Донбассе. У меня получилось написать эту фразу без единого грубого слова. Кто молодец? Я молодец (с)

+1

746

Фоторобот написал(а):

Дружба это такое - сегодня дружим, завтра ссоримся, потом опять дружим.

Фоторобот написал(а):

Я как бы вижу здесь противоречие в базовых установках. Как бы так бы.

ЗЫ А поскольку противоречий в установках обычно нет, то можно сделать вывод, что одна фраза указывает на настоящее отношение, а другая не более чем лозунг.

Отредактировано Оливка (2016-04-10 14:58:30)

0

747

Оливка написал(а):

Год назад Германия пообещала провести восстановительные работы с водоснабжением на Донбассе. У меня получилось написать эту фразу без единого грубого слова. Кто молодец? Я молодец (с)

Да я даже не сомневаюсь что, если установится прочный мир, Германия будет помогать.

0

748

Пушкин написал(а):

Да я даже не сомневаюсь что, если установится прочный мир, Германия будет помогать.

Только при проевропейских настроениях. Которых на Донбассе не будет. Пшик твоя Германия. Я послушала Рара - так там весь зал ржал, когда он рассказывал о неистребимой вере немцев в свои ценности - и в то, что всякий должен полюбить устройство их общества, потому что оно лучшее! И о том, что, к сожалению, Запад готов нести свои ценности в том числе и военным путем. А самая большая угроза их ценностям - русские! Русские неисправимы, как следует из его слов. Поэтому, ну, их можно только истребить... Конечно, немецкая общественность прольет пару слез, но что же делать?

Донбасс - это русские. Никакая Германия им помогать не будет по этой простой причине. Германия одним щелчком пальцев могла бы остановить убийство русских на Донбассе. Но она этого не сделала. Западные люди - нацисты по своей природе. И если Гитлер в качестве ненужных людей называл много национальностей и его расовая теория базировалась на этническом принципе, то для нынешнего еврорейха во главе с Германией ненужные люди определяются по их убеждениям. Не нужны все те, кто не разделяет западные ценности - а это русские и сербы. Никто не пискнул, когда вырезали сербов в 90-х, когда бомбили Югославию, но как только сербы начинали защищаться - поднимали вой, что сербы учиняют геноцид. Никто не возмущается, что русские в Прибалтике - второй сорт, неграждане. В "цивилизованной"-то Европе! На глазах демократической-то Германии! Никто не останавливает укронацистов - потому что, ну, они же убивают русских, это хорошо. Чем меньше русских, тем лучше. Это все, что нужно знать о Германии, которая якобы кается за преступления Гитлера. Кается и продолжает их совершать. Ну, и закончит так же.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2016-04-10 15:21:07)

0

749

Только при проевропейских настроениях. Которых на Донбассе не будет. Пшик твоя Германия. Я послушала Рара - так там весь зал ржал, когда он рассказывал о неистребимой вере немцев в свои ценности - и в то, что всякий должен полюбить устройство их общества, потому что оно лучшее! И о том, что, к сожалению, Запад готов нести свои ценности в том числе и военным путем. А самая большая угроза их ценностям - русские! Русские неисправимы, как следует из его слов. Поэтому, ну, их можно только истребить... Конечно, немецкая общественность прольет пару слез, но что же делать?

Я не знаю кто такой этот Рар, и кто его уполномочил говорить за весь народ.

Донбасс - это русские. Никакая Германия им помогать не будет по этой простой причине. Германия одним щелчком пальцев могла бы остановить убийство русских на Донбассе. Но она этого не сделала.

Ну тут ты, скажем, перегибаешь.
На самом деле есть два игрока, которые и правда могли бы "щелчком пальцев" остановить этот кошмар.
И это, не удивляйся! Америка и Россия.

Западные люди - нацисты по своей природе.

И этим всё сказано!
Ты в себе не заметила такого самого типичного нациста?

И если Гитлер в качестве ненужных людей называл много национальностей и его расовая теория базировалась на этническом принципе, то для нынешнего еврорейха во главе с Германией ненужные люди определяются по их убеждениям. Не нужны все те, кто не разделяет западные ценности - а это русские и сербы. Никто не пискнул, когда вырезали сербов в 90-х, когда бомбили Югославию, но как только сербы начинали защищаться - поднимали вой, что сербы учиняют геноцид.

Ты не забыла, что Россия тоже была в числе этих молчащих и не видящих?

Никто не возмущается, что русские в Прибалтике - второй сорт, неграждане. В "цивилизованной"-то Европе! На глазах демократической-то Германии!

А почему бы "демократической" Германии лезть в чужие дела?
У тебя предвзятые понятия- вмешивается плохо, не вмешивается ещё хуже.

Никто не останавливает укронацистов - потому что, ну, они же убивают русских, это хорошо. Чем меньше русских, тем лучше. Это все, что нужно знать о Германии, которая якобы кается за преступления Гитлера. Кается и продолжает их совершать. Ну, и закончит так же.  :D

Ну вот давай так.
Россия, или Путин, говорит Донбассцам/ Луганцам "сложите оружие и прекратите сопротивляться...."
Не скажет?
А почему не скажет, потому что они убивают нацистов?
Ты просто поделила мир на черное и белое, и поделила просто так как поделили Африку, линейкой сидя на попе.

0

750

0