Геополитика-33
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322016-03-22 14:32:19
Как там много фоток на тему "Во Львове бандеровцев нет!"
И фашистов - тоже нет.

Поделиться3352016-03-22 14:55:42
Я бы не сказала, что носить сюда тфорчество зеленских удачная идея.
Поделиться3362016-03-22 18:06:33
Когда экономисты говорят о нескончаемом кризисе или тем более каком-то преодолении, они не осознают, что кризис не экономический, а ценностный. Только переосмысление основ жизнедеятельности современного человечества позволит реально его преодолеть, а точнее – построить что-то совсем новое. И желательно не революционным, как это случалось в российской истории, а эволюционным путем.
Те, кто более всего боится революции, наиболее планомерно и последовательно отрезают себе все возможные варианты хоть какого-то "эволюционного пути":
"право принадлежности ресурсов", было не как-то даровано свыше, а получено в результате силового утверждения этого права (в горячей войне, или нет - но силового).
- но, если так, то же самое можно сказать не только об отношениях между государствами, но и внутри них. И этим сказано всё.
А вообще эволюция предельно жестока: любой вид, зашедший в эволюционный тупик, неизбежно вымирает, причём часто вымирает полностью.
Поделиться3372016-03-22 18:26:41
Куба - любовь моя!
Отредактировано Лежебока (2016-03-22 18:27:03)
Поделиться3382016-03-22 18:44:34
- но, если так, то же самое можно сказать не только об отношениях между государствами, но и внутри них. И этим сказано всё.
конечно нет. внутри государств (состоявшихся по крайней мере), "право принадлежности ресурсов" определяется существующими внутри государства законами. и государство это право защищает.
Поделиться3392016-03-22 18:54:32
конечно нет. внутри государств (состоявшихся по крайней мере), "право принадлежности ресурсов" определяется существующими внутри государства законами. и государство это право защищает.
Как же нет?
Внутри современной России это право было учреждено танковыми залпами по ВС.
Отредактировано Лежебока (2016-03-22 18:55:15)
Поделиться3402016-03-22 18:58:18
любой вид, зашедший в эволюционный тупик, неизбежно вымирает, причём часто вымирает полностью.
С точки зрения ортодоксов-христиан человечество к этой точке подошло еще 2000 лет назад. Пришествие Бога Слова лишь отодвинуло во времени неизбежную развязку.
Поделиться3422016-03-22 19:55:23
Левая идея в пролете.
Какая из них? Левые у нас и левые у них - две совершенно разные вещи.
Поделиться3432016-03-22 20:07:47
Какая из них? Левые у нас и левые у них - две совершенно разные вещи.
Наша. Николай Островский, Мозговой.
Поделиться3442016-03-22 21:18:15
Филипп Траум написал(а):
Ссылаться на законы имеет смысл лишь в одном случае: если присутствует понятие об абсолютности морали. Если же нет, то все законы (согласно русской народной мудрости) определяются исключительно группировкой (нередко бандитской), победившей (посредством силы, либо хитрости) в конкурентной борьбе с другими группировками. Более того, в этом, последнем случае законы нередко служат лишь ширмой, призванной прикрывать чисто материальные интересы всё той же группировки. Всех же прочих "закон" вообще не слишком-то касается, согласно принципу, гениально сформулированному в другой народной мудрости: "Кругом тайга - медведь хозяин".
Поделиться3452016-03-22 21:25:38
С точки зрения ортодоксов-христиан человечество к этой точке подошло еще 2000 лет назад. Пришествие Бога Слова лишь отодвинуло во времени неизбежную развязку.
Тут всё и зависит от точки зрения. Сколько было цивилизаций - шумеры, ассирийцы, египтяне, греки. Все исчезли и звёзды с неба не рухнули. И вряд ли рухнут, даже если жертв будет больше, чем прежде. Но жертвам от этого легче не будет.
Поделиться3462016-03-22 21:32:39
А, вот еще левая идея )

Поделиться3472016-03-23 09:52:02
Порошенко и Байден обсудили приговор Савченко и скоординировали позиции по ее обмену
КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора обсудили приговор, вынесенный российским судом бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, и скоординировали позиции по ее обмену. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.
Глава государства и вице-президент США решительно осудили вынесение Донецким судом Российской Федерации так называемого приговора по делу Надежды Савченко, - говорится в сообщении. - Стороны скоординировали позиции с целью скорейшего возвращения Надежды Савченко в Украине".
Байден также сообщил Порошенко, что "соответствующие сигналы о немедленном освобождении украинки будут донесены до российской стороны во время ближайшего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри". Данный визит начнется в среду, 23 марта.
Кроме того, вице-президент США, как сообщает пресс-служба Порошенко, подтвердил, что "американская сторона будет продолжать оказывать помощь Украине на пути реформ".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2821185
Начинаются очередные пляски вокруг блохи. Во-первых, нужно загадить дурные головы обывателей очередной порцией лжи, а, во-вторых, заставить Москву прогнуться. На что Путин, конечно, не пойдет.
Но возможен компромисс. Пусть взамен Савченко освободят Виктора Бута, которого они выкрали из-за границы и незаконно осудили.
Это примерно то же, что и мышиная возня вокруг Пупысек Райот, которые глотали курей влагалищем и устраивали животные перепихоны в Зоологическом музее. А потом из них сделали мучеников за демократию и европейские ценности.
Поделиться3482016-03-23 10:33:21
"Я житель России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас *** Вы любите свою страну, я люблю свою страну", — просит певица убрать неуместный предмет. Набрав воздуха, она успокаивается и уже цензурно объясняет, почему двуколор на её концерте неуместен.
"Я не хотела этого касаться и говорить. Люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею. Не надо во время концерта. Я уверена, вы не хотите мне зла, но вы меня подставляете", — объясняет Земфира провокаторам в зале.
Большая часть зала одобрительно гудит в ответ. Но в понимании украинских поклонников, не желать политизировать своё творчество – Земфире, видимо, не позволено.
"Вся украинская делегация в составе двух рейсов Wizair и двух МАУ вышли из зала… Мы не мешаем тебе любить Россию, Земфира. Мы просто любили тебя. А Вильнюс и правда хорош", — начали привычное нытье в соцсетях новые европейцы.
"Никогда не имел кумиров, но в свое время творчество Земфиры мне нравилась. Но сегодня эта ....... увидев флаг Украины в зале, она показала фак и выматерилась!! В Вильнюсе! Все Украинцы и многие литовцы вышли. Земфире – позор", — негодуют меломаны из Незалежной.
В подтверждение своего несогласия, до глубины души обиженные гости из Украины собираются в холле концертного зала. Им что Майдан, что культурное мероприятие — разницы никакой. Героям Слава – как "здравствуйте", всегда ко времени и месту. А украинский флаг – украшение любого события. Всем несогласным – ганьба. То есть позор.
"Это люди, которым обязательно нужен этот эксгибиционизм. Им обязательно нужно показать. Я же вижу. Они приезжают в аэропорт – у них наклейки, флаги, у них трезубцы, и они почему-то думают, что всем до этого есть дело. Это поведение очень глупых, очень ограниченных людей, которые прутся в чужую страну и начинают тулить свой флаг, как будто бы всем он интересен, как будто кому-то интересны их лозунги", — плохо скрывает брезгливость Анатолий Шарий, журналист.
Источник: http://politikus.ru/events/72781-na-ukr … mfiry.html
Politikus.ru
Поделиться3492016-03-23 10:46:06
Мужик в розовом по центру - комиссар брюссельской полиции (фото трехлетней давности, но все же):
Плачущая баба - главный дипломат Евросоюза (это она реагирует на вчерашние взрывы в Бельгии):
Здесь еще можно было бы поставить знаменитую фотографию европейских министров обороны, но и так всё понятно.
Корень всех сегодняшних проблем Европы в том, что отказавшись от самых основ своей цивилизации, променяв их на лживые масонские лозунги и лицемерие ценностей "Просвещения" и "Прогресса", вместо Карла Мартелла, остановившего арабов в битве при Пуатье, вместо своих великих королей и государственных деятелей, она получила вот такую вот элиту. Которая, путаясь в своих соплях и извращенной ориентации, методично ведет Старый Свет к тому о чем писал еще Освальд Шпенглер.
Всё это понятно и очевидно, Америку я вам не открываю. Не понятно пока только одно - когда уже русские во всеуслышанье скажут: мы больше не хотим жить лживыми идеологемами, при помощи которых Западная цивилизация выкопала себе могилу. Мы больше не хотим строить свою жизнь без Бога, опираясь на ложные и чужие для нас утопии либеральной демократии, социализма, феминизма, толерантности, мультикультурализма...
Как скоро произойдет у нас трезвение нации и ее возврат к своим собственным традициям? Не на словах, не в пафосных речах с высоких трибун, а на деле?
Что еще нам надо, чтобы признать социально-политический опыт последних 200 лет глубоко ошибочным со всеми отсюда вытекающими?
Народ медленно и планомерно ведут к переформатированию ценностных установок. Точнее, к удалению вируса, разрушавшего традиционную матрицу самовоспроизводства любой нации.
Поделиться3502016-03-23 12:36:54
Как скоро произойдет у нас трезвение нации и ее возврат к своим собственным традициям? Не на словах, не в пафосных речах с высоких трибун, а на деле?
На деле для начала надо эти традиции расписать. Начнем с феминизма. Мужику - двойную зарплату, женщину - на кухню (утром в церковь, вечером в театр). Голосуем, кто за?

Поделиться3512016-03-23 12:40:56
Плачущая баба - главный дипломат Евросоюза (это она реагирует на вчерашние взрывы в Бельгии):
Что-то мне плачущий Черножопченко вспомнился, когда впиндостане какой-то оружейный бюджет стали сокращать. У них новая мода пошла на слезу на обветренной скуле, чи шо? 
Поделиться3522016-03-23 12:41:05
Женщину прежде всего - в детскую. Рожать, растить, тетешкать )
Поделиться3532016-03-23 12:46:35
Как же нет?
Внутри современной России это право было учреждено танковыми залпами по ВС.Отредактировано Лежебока (Вчера 18:55:15)
я говорил о "ресурсах" в более широком смысле.
с точки зрения обывателя, - ему не надо отстаивать свое право, например на дом с ружьем в руках, или нанимать бандитов, выколачивать из работодателя зарплату.
Поделиться3542016-03-23 12:52:36
Ссылаться на законы имеет смысл лишь в одном случае: если присутствует понятие об абсолютности морали. Если же нет, то все законы (согласно русской народной мудрости) определяются исключительно группировкой (нередко бандитской), победившей (посредством силы, либо хитрости) в конкурентной борьбе с другими группировками. Более того, в этом, последнем случае законы нередко служат лишь ширмой, призванной прикрывать чисто материальные интересы всё той же группировки. Всех же прочих "закон" вообще не слишком-то касается, согласно принципу, гениально сформулированному в другой народной мудрости: "Кругом тайга - медведь хозяин".
Конечно удобно, живя в обществе, где жизнь, имущество и социальные взаимоотношения защищены законами, разглагольствовать о "закон-тайга" и бессмысленности отсыла к законам при отсутствии абсолютной морали.
Демагогия это называется.
Поделиться3552016-03-23 13:38:14
Конечно удобно, живя в обществе, где жизнь, имущество и социальные взаимоотношения защищены законами, разглагольствовать о "закон-тайга"
На прошлой неделе я встретил на улице старого знакомого одного. На заводе работает. У них предприятие перешло на трёхдневную рабочую неделю (типа кризис), в одну смену (в полноценном режиме работы там график в две смены и 5 - 6 рабочих дней). Ну, про оплату считаю лишним что-то говорить, поскольку её размер зависит напрямую от объёма производства.
А теперь назовите мне закон, который (по вашим заверениям) защищает социальные интересы вот этого реального человека и позволит ему хоть что-то изменить в данной ситуации.
PS
Я более чем уверен - не назовёте, потому что нету такого закона. Но меня не это поражает, а другое: как можно обвинять других в демагогии, а самому при этом пользоваться даже не демагогией, а чем-то таким, для чего наименования существуют лишь в виде непечатных выражений?
Поделиться3562016-03-23 13:46:14
Филипп Траум написал(а):
Конечно удобно, живя в обществе, где жизнь, имущество и социальные взаимоотношения защищены законами, разглагольствовать о "закон-тайга" и бессмысленности отсыла к законам при отсутствии абсолютной морали.
Демагогия это называется.Подпись автора
Удачи, мистер Горски...
Котикам это все по барабану. Котики правят миром и уже почти не скрывают этого.
Поделиться3572016-03-23 15:16:14
Ну, про оплату считаю лишним что-то говорить, поскольку её размер зависит напрямую от объёма производства.
Это в Германии? 
Поделиться3582016-03-23 15:23:45
На прошлой неделе я встретил на улице старого знакомого одного. На заводе работает. У них предприятие перешло на трёхдневную рабочую неделю (типа кризис), в одну смену (в полноценном режиме работы там график в две смены и 5 - 6 рабочих дней). Ну, про оплату считаю лишним что-то говорить,
как раз оплата - тут самое важное. На сколько изменилась его оплата?
Я более чем уверен - не назовёте, потому что нету такого закона.
как всегда в реальности все оказалось с точностью до наоборот.
ст 74 ТК РФ как раз регулирует переход на режим неполного рабочего времени. http://kzotrf.ru/head_12.html
в этой ситуации закон защищает интересы работника т.к :
- сам режим неполного рабочего времени вводится как альтернатива массовому сокращению работников.
- введение этого режима должно быть согласована с работником загодя (2 мес), а так же с профсоюзом и ТИ
- работнику, в случае его несогласия должна быть предложена другая работа, или он может уволится по "сокращению штатов" - с получением всех преференций предусмотренных этим вариантом
- этот режим не может использоваться более полугода.
Поделиться3592016-03-23 15:24:46
Это в Германии?
это в представлении Федора.
Поделиться3602016-03-23 15:35:43
это в представлении Федора.
Я к тому что, в Германии почасовая оплата. И на объемах производства не отражается.
Конечно же заработок будет больше, если работать больше часов.