Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-33

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Елена Smirnoff написал(а):

:flag:

Сергей Лавров, с днём рождения!

http://cs7007.vk.me/v7007521/6ae/1lY1ouiuO3Q.jpg
http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya21.gif

«Он идеален. Он идеальный человек для этого поста»

:cool:  :love:  :flag:

+1

302

Полиция Риги извинилась за циничные слова своего сотрудника о крушении Boeing

Рижская муниципальная полиция извинилась за слова своего сотрудника Яниса Брушевица, который написал в Facebook, что в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были».

«В ближайшее время будет принято решение о том, возможно ли будет продолжить трудовые отношения с этим работником. Полиция выражает сожаление и приносит извинения за действия своего работника. Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент», – передает РИА «Новости» слова мэра Риги Нила Ушакова.

Комментарий Брушевица вызвал резонанс в соцсетях. Утром 20 марта полицейский написал: «Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России. У меня не было дурных намерений или неуважения. Конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, и выражаю соболезнования погибшим». После чего заблокировал свой профиль.

+1

303

https://pbs.twimg.com/media/CeDXMsLWEAAWmj1.jpg

0

304

++++++++++++
плюсы кончились...

0

305

Этот текст находит некоторое созвучие в моей душе.
Мне кажется написано не по заказу.

Вот уже не первый год длится интересная схватка между Москвой и Вашингтоном.
Временами кажется что Путина загнали в угол и поставили ему шах и мат.
Однако каждый раз Кремль как-то ухитряется изворачиваться - и поединок продолжается.
Такое впечатление, что мы смотрим продолжение сериала "Семнадцать мгновений весны" в новом, глобальном варианте.
Если когда-нибудь, лет скажем через 50, будет написана книга о всех перипетиях современного противостояния, со всеми подробностями - Юлиан Семёнов в гробу от зависти перевернётся.
Ведь совершенно ясно, что в околокремлёвских кругах навалом людей прозападной ориентации. Ну какие там нафиг патриоты из Чубайса, или Грефа?!
Тем не менее - эти люди тоже как-то задействованы в головоломной шахматной игре...

И ведь это не просто игра. Это балансирование на краю пропасти.
Путин уже не раз и не два прошёл по лезвию ножа...
Иногда говорят, что он ведь тоже из когорты "либералов", просто там немного не поняли ребята друг друга, своя своих не познаша.
Порой и у меня начинает складываться такое же впечатление.
Но ведь, будь он действительно ихним - зачем бы ему рисковать?
Правил бы себе на манер Ельцина, не задумываясь о будущем страны. А его бы похлопывали по плечу, приговаривая: "Зер гут Вальдемар! Зер гут!.."
Но нет - он ведёт колоссальную, напряжённую, опаснейшую игру, ставкой в которой может оказаться его собственная жизнь и жизнь его родных и близких.
И я прекрасно вижу, что именно "либералы" юридической национальности - искренне его ненавидят, без всякого притворства.
Не знаю, воспринимался ли он когда-нибудь этой публикой как свой. Но сейчас - точно не воспринимается. И никогда уже своим не станет...

Надо сказать - я не жалую власть имущих. Мягко говоря.
А современную российскую власть я считаю к тому же крайне неумелой, которая управляет страной, как школьник-пятиклассник огромным автобусом.
В этой жизни, я - сторонний наблюдатель. Мало кому сочувствующий.
Но мне просто по-человечески интересно: сколько ещё продлится эта неистовая, бешеная схватка, в которой ставка - голова проигравшего?..

Только не надо говорить о преувеличениях, каких-то гиперболах с моей стороны. Давайте вспомним что случилось с Чаушеску, Милошевичем, Хусейном и Каддафи - без всяких гипербол и преувеличений.
Современный мир жесток и чужд рыцарства. Современным миром правит кагал, который уже списал Россию со своих счетов, и по мнению которого - русским и их президенту давно на том свете прогулы ставят.
Прошли те времена, когда в мире господствовала христианская мораль - и потому проигравший в войне, терял лишь некоторый кусочек своей территории.
Для того чтобы понять, какова мораль тех, кто правит сегодняшним миром - достаточно прочесть Ветхий Завет.
Прочтите Ветхий Завет - да повнимательней.
И тогда может быть поймёте...

Путин обречён - на 99%. И вовсе не из-за несчастной Украины, которая сама обречена на все 100%.
Россия, как и её президент, обречена на 99%.
Раньше я дал бы все 100% на то, что у России нет шансов выстоять в борьбе. Потому что планета перенаселена, человечеству требуется всё больше ресурсов, а ресурсы в значительной своей части сосредоточены на территории России. При этом русские - чрезвычайно разобщённая нация, с увлечением занятая самопожиранием.
Однако сегодня я с некоторым удивлением констатирую тот факт, что у России кажется появился один шанс из ста, на выживание, и может быть даже на победу. Благодаря президенту, который вступил в схватку, равной которой не знала история. Ведь результатом схватки - может быть даже ядерный апокалипсис.
Мы все являемся свидетелями этой борьбы - только далеко не каждый понимает смысла того, что происходит буквально на его глазах...

Отредактировано Лежебока (2016-03-21 15:16:05)

+1

306

Лежебока написал(а):

А современную российскую власть я считаю к тому же крайне неумелой, которая управляет страной, как школьник-пятиклассник огромным автобусом.

http://fapnews.ru/245252-rusofobiya-na- … yie-igryi/

0

307

Михаил Онуфриенко..... Удивительно  сколько  на Украине умных людей знающих как управлять огромными автобусами.

0

308

Лежебока написал(а):

http://fapnews.ru/245252-rusofobiya-na- … yie-igryi/

"Открытая подлость США
До тех пор пока значительная часть земной суши и половина разведанных мировых ресурсов принадлежит России (в любой своей ипостаси) и не подконтрольны Западу (прежде всего США) нападки и попытки развалить Россию не прекратятся."

Согласен с сутью, но не согласен с эмоциональностью оценок.
Ведь собственно "право принадлежности ресурсов", было не как-то даровано свыше, а получено в результате силового утверждения этого права (в горячей войне, или нет - но силового). И возможность дальнейшей реализации этого права, так же гарантируется только силой - прямой военной, "мягкой", завернутой в дипломатическую обертку - но силой. Нет никакой "открытой подлости" - есть постоянная геополитическая конкуренция. Ошибка, когда оценочные правовые категории используемые во внутригосударственной практике, применяют к отношениям в международной политике, - поскольку единого "международного права" просто нет, и любой подписанный международный документ подкреплен только силой, подписавших его сторон.
это надо воспринимать как данность, и тогда подход к геополитике будет более прагматичным. кстати наши властьпридержащие, судя по крайним шагам, такой вывод для себя сделали.

0

309

Лежебока написал(а):

Этот текст находит некоторое созвучие в моей душе.
Мне кажется написано не по заказу.

Батюшка, можно я прокомментирую поцитатно? :rolleyes:

Лежебока написал(а):

Ведь совершенно ясно, что в околокремлёвских кругах навалом людей прозападной ориентации. Ну какие там нафиг патриоты из Чубайса, или Грефа?!
Тем не менее - эти люди тоже как-то задействованы в головоломной шахматной игре...

Фурсов где-то год с чем-то назад замечательно это объяснил. Можно найти на ютубе. Если коротко, это те люди, с которыми запад разговаривает кулуарно и по душам (не все со всеми хотят разговаривать, поэтому их уникальность, что с ними хотят), и т.н "чубайсы" - это типа послы низшего купеческого уровня, доносят на запад волю наших бизнес-элит, и доносят нам волю их бизнес-элит. Это непотопляемые люди, ибо одинаково нужны обеим сторонам. Подробнее у самого Фурсова, он приводит примеры (фамилии) таких людей во все эпохи.

Лежебока написал(а):

Путин обречён - на 99%. И вовсе не из-за несчастной Украины, которая сама обречена на все 100%.
Россия, как и её президент, обречена на 99%.
Раньше я дал бы все 100% на то, что у России нет шансов выстоять в борьбе.

В какой борьбе? В разделе мира, что запад - западу, а восток  - нам? Так уже договорились. Всем стало понятно, что медведя лучше не трогать даже в спящем состоянии. Более того, в спящем он особо опасен. Такшт восток - нам.

Лежебока написал(а):

Благодаря президенту, который вступил в схватку, равной которой не знала история. Ведь результатом схватки - может быть даже ядерный апокалипсис.

Это называется - поругал, похвалив. Смотрите-ка, люди добрыя, из-за президента конец света настанет. :D
Все намного проще, запад ни за что и никогда не станет с нами интегрироваться по одной простой причине - тогда мы возглавим запад. Как это и было в царские времена. И чтоб ноне протестанты да католики жили под православную диктовку? Да ни в жисть! :D  Поэтому двуполярность или трех-с Китаем сам доктор прописал. И там это тоже уже понимают...

Отредактировано Арина (2016-03-21 16:19:57)

0

310

Фоторобот написал(а):

Михаил Онуфриенко..... Удивительно  сколько  на Украине умных людей знающих как управлять огромными автобусами.

Лёгкие здорового человека (с)

А вот все те, кто до сих пор - и возможно из самых добрых, ути-пути-добреньких побуждений - свистят о "дружбе братских народов, русского и украинского" - или мама в детстве уронила, или папа крохе не то растолковал.

0

311

Арина написал(а):

В какой борьбе? В разделе мира, что запад - западу, а восток  - нам? Так уже договорились. Всем стало понятно, что медведя лучше не трогать даже в спящем состоянии. Более того, в спящем он особо опасен. Такшт восток - нам.

"Сесть-то он сьесть, да кто яму дасть." (с)  :D
Деннис Медоуз, "Пределы роста":
http://ic.pics.livejournal.com/alferovvictor/57387100/89313/89313_original.jpg
На сколько я понял за прошедшие со времени публикации сорок с гаком лет значительных опровержений выводов не было.

Отредактировано Лежебока (2016-03-21 17:00:56)

0

312

https://pbs.twimg.com/media/CeDXMsLWEAAWmj1.jpg

как-то все экзотично...
Франция, Майотта, Коморы, Мозамбикский пролив, референдум в 1974 году...

Вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_по_статусу_Фолклендских_островов_(2013)

"В результате референдума при явке в 91 % практически все избиратели (99,8 %) проголосовали за сохранение за Фолклендами статуса заморской территории Великобритании."

"Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %"

и чего  не так сделали?  :smoke:

+1

313

Оливка написал(а):

Фоторобот написал(а):

Лёгкие здорового человека (с)

А вот все те, кто до сих пор - и возможно из самых добрых, ути-пути-добреньких побуждений - свистят о "дружбе братских народов, русского и украинского" - или мама в детстве уронила, или папа крохе не то растолковал.

Дружба это такое - сегодня дружим, завтра ссоримся, потом опять дружим. А братство - это же биология.  Так что не пойму про маму с папой.

0

314

Фоторобот написал(а):

Так что не пойму про маму с папой.

Жаль.

0

315

Арина написал(а):

В какой борьбе?

Вот еще однин штрих.

0

316

Фоторобот написал(а):

Какая связь Патриарха, Путина и уличного музыканта из Германии?

Говорят, души проклятых брахманов воплощаются в следующей жизни в бродячих псов и музыкантов  :D

0

317

Лежебока написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Чем больше я наблюдаю современную действительность, тем больше убеждаюсь, что это истина. Причём Иуда ещё и не один среди двенадцати, их там, как минимум, одиннадцать. А двенадцатый - Пётр.

Если бы эту фразу написал я, то непременно бы добавил:
Лежебока написал(а):

... и тут выхожу я, весь в белом. :cool:

В чёрном, отче, в чёрном. Потому что не хожу я в белом.

Лежебока написал(а):

Так скажите., только лично от себя, а не от каких-то неопределенных "нас".

Если бы идея обогащения, потребления, конкуренции и прочей дряни не нашла такого количества прихлебал и лизоблюдов, то и самой проблемы бы не было.
Ещё никто (пока) не заявляет, что нельзя сажать убийц или педофилов, потому что из-за этого случится революция. А вот о том, что нельзя сажать олигархов, жуликов, лжеэкономистов, развивающих бредовые теории о "невидимой руке рынка" и "эффективных менеджеров", ставящих мировые рекорды по распилу - твердят с таким энтузиазмом, будто и впрямь верят, что от стократного повторения всё это вдруг сделается истиной.

Отредактировано Филипп Траум (2016-03-21 21:30:26)

0

318

Выпивали на днях после катания на Чимбулаке с парой испанских товарищей. Говорили среди прочего об иммиграции, о сирийских беженцах и о том, куда исчезает старая добрая Европа.

Понятно, говорю я им, почему вы не приветствуете беженцев и прочих маргинальных иммигрантов - есть мнение, что от них безработица, преступность, наркомания и прочие радости. Но вы и вполне себе респектабельных и обеспеченных иммигрантов тоже не очень-то любите. Это-то почему?

А мне отвечают: "Представь себе, Ержан, ситуацию. Вот у меня, например, у какого-нибудь пятидесятилетнего Игнасио, есть дом. В нем жили мои родители, и родители моих родителей, и их предки, и мои дети будут жить. И он не очень большой, но мне в нем уютно. И участочек при нем маленький, но я за ним всю жизнь ухаживал, и растут на нем миленькие такие цветы. И скамеечка стоит небольшая, я на ней кофе пью. А возле дома есть небольшой ресторан, и там я по вечерам пью вино.

А на улице, на которой стоит дом и ресторан, при Франко шли бои. И ресторан разнесло бомбой к чертовой матери. И его владелец потом ресторан отстраивал долго, а мой дед ему помогал. А до Франко была гражданская война. А до нее - Первая Мировая. А до нее - еще чертова туча всякой хрени и прелести, и так последние пятьсот лет. И только последние лет пятьдесят у нас более-менее спокойно.

Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали. Они не говорили "у нас террористы" - хотя были и террористы. Они не говорили "у нас диктатура" - хотя и диктатура была. Они не говорили "у нас война, а у вас войны нет, и поэтому мы идем к вам". Они просто жили. Растили цветы в саду. Строили дома и мостили камнем миленькие маленькие улочки. А когда их в очередной раз взрывала всякая сволочь - мостили заново.

И поэтому, когда вы приезжаете к нам, смотрите на маленькие рестораны и замечательные сады, говорите "как у вас красиво, пожалуй мы будем здесь жить" - вас никто не поймет. И неважно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя".

Такие дела.

+1

319

https://pbs.twimg.com/media/CeDYwbgXIAAEK55.jpg

0

320

Филипп Траум написал(а):

Если бы идея обогащения, потребления, конкуренции и прочей дряни не нашла такого количества прихлебал и лизоблюдов, то и самой проблемы бы не было.

Жертвы экономической эффективности

Причины крушения Боинга-737 в Ростове-на-Дону пока не известны. Среди наиболее вероятных рассматривается версия сочетания погодных условий и ошибки пилота. Так называемый человеческий фактор – очень удобная причина для объяснения любых странностей. Но человеческий фактор формируется в том числе и внешними условиями, общественными правилами и негласными законами – ведь пилоты живут не в вакууме. Какие из них подтолкнули конкретного пилота к конкретному решению, ставшему фатальным?

Депутат Госдумы Алексей Пушков высказал версию, что ключевой мотивацией пилота борта FZ981 стало желание сэкономить. Не личное желание пилота, естественно, а его подчинение негласному требованию авиакомпании Fly Dubai, которая, как любой лоукостер, продавая билеты с минимальной наценкой, заинтересована в максимальной экономии на всем. Боясь допустить «лишние траты», капитан лайнера Аристос Сократус вместо изменения маршрута и посадки в Краснодаре, как это сделал предыдущий борт «Аэрофлота», решил попробовать сесть в Ростове-на-Дону с третьей попытки, оказавшейся последней для 62 человек.

Трудно сказать, насколько именно этот фактор оказался ключевым. Но то, что он существовал в голове пилота, можно допустить с большой вероятностью. Так называемая экономическая целесообразность все чаще становится главной мотивацией при принятии людьми тех или иных решений. В том же ростовском аэропорту после катастрофы находчивая женщина целесообразно с точки зрения собственного кошелька организовала продажу мягких игрушек и цветов по завышенным ценам, чтобы продавать их скорбящим людям. Ну а поведение многих таксистов в аэропортах и других местах катастроф вообще уже является классикой – надо срочно ехать, снимай с себя все, что есть.

Однако не только в экстремальных условиях, но и в обычной мирной жизни экономическая эффективность давно уже стала критерием любой деятельности, главным мерилом успеха как отдельного человека, так и всего государства. Под благовидным предлогом экономии средств предлагаются и принимаются решения как минимум спорные, а порой и откровенно вредные. В 90-е годы отказывались от расходов на армию и резали ракеты, потому что в чисто денежном эквиваленте это пустая трата денег. Нерентабельные оборонные производства закрывали, чтобы делать кастрюли и светотехнику – и это называлось эффективным встраиванием в рыночную экономику. Торговцы ширпотребом преподносились как эталон мобильной рабочей силы. Происходила подмена акцентов – деградация выдавалась за эффективность.

В 2000-е годы развал был остановлен, появились точки роста, но и они максимально сдерживаются примитивно монетаристским подходом. Под красивыми словами «сокращение издержек», «оптимизация расходов» скрывается тот самый принцип восприятия окружающего мира как набора ценников. Сокращение электричек, пунктов скорой помощи в удаленных местах, участковых, лесничеств – все это сделано ради благой цели сведения доходов и расходов. Однако в результате поверхностной экономии возникают катастрофы, устранение которых занимает гораздо больше средств, чем сэкономленные (если их не разворовали). Чего стоит только разделение единой электроэнергетической системы на множество региональных детищ Чубайса якобы для увеличения конкурентоспособности. Виной тому порой даже не осознанное вредительство, а преклонение перед ложно понимаемой экономической эффективностью.

И такое понимание присутствует не только на государственном уровне. Предприниматель, заменяющий обычное масло пальмовым, а хорошее мясо – второсортным, с точки зрения эффективности не делает ничего плохого – просто сокращает издержки. То же самое делает строитель, разбавляющий цемент и экономящий на качественных материалах; журналист, отсчитывающий написанные тексты только в тысячах знаках; врач, выписывающий не до конца выздоровевшего пациента; учитель, оценивающий успех своей работы только количеством часов; сантехник, требующий за каждое движение «достойную оплату» – и каждый из нас, кто пытается быть успешным в неолиберальной модели.

Несомненно, жажда наживы и подмена труда спекуляцией существовали всегда. Однако в современном мире это возведено на уровень научно-обоснованной универсальной модели общества: дикий экономизм приводит к тому, что вслед за желанием элементарных удобств в души людей проникает жажда роскоши и постоянного приобретения, а ценник становится главной иконой.

Чем дальше, тем такая модель поведения государства, бизнеса и граждан все губительнее и грозит глобальной катастрофой. Когда экономисты говорят о нескончаемом кризисе или тем более каком-то преодолении, они не осознают, что кризис не экономический, а ценностный. Только переосмысление основ жизнедеятельности современного человечества позволит реально его преодолеть, а точнее – построить что-то совсем новое. И желательно не революционным, как это случалось в российской истории, а эволюционным путем.

Что именно и как необходимо изменить – большой и сложнейший вопрос. Но уже понятно и многими экспертами так или иначе отмечается, что монетарная эффективность несостоятельна и должна быть заменена на комплексное понимание созидания как такового. Экономическая целесообразность должна быть подчинена социальной справедливости, превратившись в нравственную целесообразность и эффективность. Вместо жесткой и жестокой конкуренции – принцип солидарности и соработничества, а вместо губительной экономии на людях и развитии общества – борьба с растратой и воровством.

Созидательный труд должен быть почетнее и статуснее спекуляции, а основой жизнедеятельности человека и государства провозглашены нравственность и справедливость. Советский опыт, о привлекательности которого недавно заявили 47% молодых граждан России, при всех своих недостатках, перекосах и ошибках тем не менее чрезвычайно полезен для будущего. Невозможно представить себе, что во имя сиюминутной выгоды в СССР могли пожертвовать домами культуры и больницами или отменить неокупаемые маршруты электричек. Как трудно даже на секунду предположить, что из-за дополнительных затрат на посадки в другом аэропорту советский пилот стал бы рисковать жизнью людей. И ведь это при всей показушной гуманности современного мира.

Нет, копировать и возвращать ничего не надо. Просто необходимо каждому для себя и всем вместе решить принципиальные моменты: что мы желаем, к чему стремимся. Окончательно превратиться в тотальных потребителей, в винтики извлекающей прибыль корпорации и в один прекрасный момент обнаружить себя жертвой «эффективности» или все-таки совершить новую попытку построения другого общества. Пусть не идеального, но хотя бы стремящегося не к ценникам, а к идеалам.

Эдуард Биров
газета "Взгляд"

Отредактировано Лежебока (2016-03-21 23:02:34)

0

321

Зрада пришла откуда не ждали.
http://imhoclub.by/ru/material/zrada_pr … z43VYcXt8Q

0

322

Президент Украины Петр Порошенко 16-17 марта посетил с рабским визитом Брюссель. Просил денег, плясал гопак, плакал. Обещал никогда больше не жениться, победить всю коррупцию, какую встретит. На прощание высморкался в рукав, украл серебряную ложечку и отбыл, хмуро напевая "Распрягайте хлопцы коней".

Источник: http://politikus.ru/articles/72677-poro … olshe.html
Politikus.ru

+1

323

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

324

Юрий Поляков, главред Литературной газеты:
Иногда хочется встретить Эрнста и просто спросить его: "Зачем ты это делаешь?"

На Первом канале показывают телесериал "Красная королева", рассказывающий о советской манекенщице Регине Збарской. В фильме ее выставляют доносчицей. "Красную королеву" уже назвали антироссийским фильмом, некоторые эксперты считают, что это пропаганда западных представлений о Советском Союзе.

Юрий Поляков в интервью Правде.Ру сказал, что ему жаль поколение, не жившее в советское время, потому что оно получает абсолютно превратное представление об этом времени.

"Сериалы о советском периоде, которые я видел на Первом канале, — они все просто чудовищны с точки зрения несоответствия реальности. Они воспроизводят штампы холодной войны, черный миф о советской эпохе, который сознательно делался американцами, но не без помощи наших эмигрантов. Но мне, как человеку, жившему в этой эпохе, это смотреть смешно — сказал Юрий Поляков. — Даже немцы стараются в кошмаре военного времени находить что-то положительное, по крайней мере, на человеческом уровне, а мы за казенный счет сами же свое прошлое мажем дегтем. Мне иногда хочется где-нибудь встретить Эрнста и просто спросить его: "Зачем ты это делаешь?"

Напомним, недавно вышел на экраны фильм "8 свиданий" с Владимиром Зеленским. Об этом актере говорят, что он спонсирует "Правый сектор" на Украине. Россияне высказывали свое возмущение по поводу проката этого фильма в России, был большой резонанс. С "Красной королевой" другая ситуация — тишина.

"Я не могу прокомментировать фильм "Красная королева" и другое подобное кино с профессиональной точки зрения, я не киновед, не киножурналист. Но я вижу ситуацию глазами кинозрителя и понимаю, что можно говорить об этом времени по-другому, — рассказал Правде. Ру Юрий Поляков. — Скажем, два-три года назад режиссер Станислав Никин снял четырехсерийный фильм по моей повести "Апофигей" с Даниилом Страховым, Машей Мироновой и Виктором Сухоруковым о той советской эпохе. Я отслеживал отклики, в которых говорилось "спасибо" за то, что наконец-то рассказали о советской власти, не избегая проблем, но действительно так, как это было на самом деле.

Все эти искажения в кино очень небезопасны и наносят сильный удар по нравственному здоровью общества. Советское время — один из периодов нашей истории, хорош он или плох.

Бывают художественные фильмы… Скажем, фильм Вайды о смерти польских офицеров в Катыни — он антиисторичен абсолютно, это такая польская пропаганда, но она хоть талантливо сделана, а у нас-то это еще и бездарно, как правило".

Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова отмечала в своей публикации (и это не только ее уверенность, но и мнение наших читателей), что половина российского "мыла" снимается на Украине.

"Это было бы полбеды, но в данном случае речь о том, что Первый канал закупил украинское антироссийское "мыло" не самого высокого качества, адресованное российскому зрителю, в котором, увы, ненавистники России в совершенно определенном свете и с очень понятными акцентами рассказывают российской аудитории, в том числе молодой, о том, какой была наша страна в брежневский период", — согласился Юрий Поляков.

http://polyakov.lgz.ru/news/243.php

А не пора ли этому Эрнсту вслед за Парфеновым?... :mybb:

0

325

Господа, а процесс-то пошел.

Напомню, что у нас в "дано":
- систематическая, неодновековая работа секты Зотолого тельца (они же "масоны", они же "мировое правительство", они же "штаб супостатов", они же "кукловоды"). Работа, направленная на подчинение себе всех планетарных ресурсов и соответствующее изменение миропорядка и даже человечества.
- очаги противодействия. "Медийная фигура" одного из них - Путин, еще один связан с банком развитии БРИКС. Первый обеспечивает силовое обеспечение противодействия, второй - козявкается на финансовом поле.

И, похоже, субъекты противодействия отой глобализации начинают играть на поле ценностей. Последнее выступление Патриарха, с его нацеленностью не на внутрицерковные дела, а на общецивилизационный вектор развития.

Вот, на мой взгляд, одно из лучших (заказных - угу) разжевываний общего посыла Патриарха. Ниже - цитата оттуда.

Понятно, какие права есть у человека, который помнит о том, что он образ и подобие Божие – и у него они естественным образом неразрывно сочетаются с обязанностями.

Да, и выведение нового вида людей - это не фантастика, не дело отдаленного будущего, а то, что уже идет.

Короче, идеологической базой противодействия выбрали христианство. (Не православие и не католичество - а христианство.) Не сказала бы, что выбор супер-пупер, но относительно приемлемый. Потом, конечно, еще придется лечиться от лекарства, но это еще не скоро.

И, отсюда еще один вывод, что штаб противодействия из Большой Европы (т.е. собственно Старая Европа плюс Византия и Россия). Левая идея в пролете.

А напоминание про обязанности - это под дых той идеологической морковке постмодернового гуманизма, которой сейчас стадо загоняют "новый дивный мир" морлоков и элоев.

+1

326

Из комментов на речь Донольда Трампа.

.. kann es sein, daß in folgendem Spruch ein Fünkchen Wahrheit steckt:
"Bis zum 14. Lebensjahr entwickelt sich der Ami. Ab da wächst er nur noch!"
Может такое быть, что в этом высказывании есть искра правды:
" До 14 лет американец развивается. Дальше он только растет!"

Отредактировано Пушкин (2016-03-22 10:42:56)

0

327

А вот прицельно работают дочери офицеров:

Патриарх перешёл к опингвиниванию своей паствы, с прицелом и на всех остальных.

"Прежде чем поцеловать попу руку, подумай о том, что он мог ей делать пять минут назад." (с) А.Невзоров

0

328

На аэропорту в Брюсселе два взрыва.
Очевидно много погибших.
http://www.t-online.de/nachrichten/ausl … minal.html

0

329

Причудливо совпали две новости сегодняшнего утра.

Пушкин написал(а):

На аэропорту в Брюсселе два взрыва.

армейцы, удерживающие авдеевскую промзону, рассказали, что им удалось выяснить национальность и имя снайперши-наемницы, которая за последнее время вывела из строя восемь наших бойцов.
мерзкая тварь из бельгии, работает за деньги, охотится на наших бойцов. странным образом ее активность совпадает с приездом "наблюдателей" обсе, когда она вычисляет своих потенциальных жертв. едва наблюдатели уезжают, она сразу выходит "на работу". характерный циничный почерк - стрельба в бедро и в паховую область. гадина приехала из бельгии, ее данные известны. одно время она была сама ранена, из-за чего у нее был перерыв в стрельбе. теперь она снова устроила персональный тир в промзоне. тварь характеризуется, как опытный, хладнокровный, безжалостный враг, умеющий скрытно перемещаться, оборудовать лежки и метко стреляющий.

У меня есть не очень оптимистичный опыт попыток объяснить знакомым с Запада, что у нас происходит. (Знакомые реальные, с которыми сидели рядом на медитациях.)
Блимкали стеклянными глазками и застенчиво обвиняли меня во лжи.

Отредактировано Оливка (2016-03-22 11:31:05)

+2

330

Cева-Риге дали задание написать сочинение о пользе ответственности ))

Социальное государство и семья. Совмещение несовместимого.

21/03/2016 10:16
Две беды неумолимо настигают все страны европейского континента, вовлеченные в глобальный рынок и объединенные идентичными пенсионными и социальными системами поддержки населения:

а) Старение
б) Вырождение

Что-то не то "в датском королевстве", независимо от того, как оно называется - Россия или ... ну например Германия, не находите? Нюансы присутствуют, но тенденции совпадают. А значит корень проблем - одинаковый. Копнём?

Социальное государство, которое "мы строили-строили и наконец построили", является именно той системной проблемой, не устранив которую, с указанной выше двухглавой бедой не справиться.

В старорежимное время дети были реальными помощниками в текущих делах, но главное - единственной надеждой не помереть с голоду в старости. Потому и культивировалось  и уважение к старшим, и многодетность. И одно и второе имело абсолютно бытовое и прикладное применение. Причем родители были заинтересованы не просто вырастить, а "вывести в люди", то есть обеспечить своих детей капиталом (материальным, интеллектуальным), который даст возможность уже им содержать свою семью, включая теряющих  трудоспособность, родителей.

Таким образом ответственность родителей за воспитание дееспособного и полезного члена общества вознаграждалось отвественным потомством, не позволяющим родителям помереть с голоду... Ну или не вознаграждалось, ибо жизнь - штука сложная. Однако другого варианта социального страхования в обществе всё равно не существовало.

Социальное государство сломала этот партриархальный порядок, и продолжает ломать через колено, не обращая внимания на последствия:

Родители больше не зависят от детей в старости, а значит
1 вариант - могут вообще не иметь детей
2 вариант - могут вообще не заморачиваться их будущим - родил - и на том спасибо...
Дети, в свою очередь, больше не отягощены заботой о родителях  - государство богатое - пусть оно и заботится

В результате самый большой дефицит ХХI века - ответственность - проявляется во всей своей красе в том числе и  в семейных отношениях, где дети - немодно, длительные, и тем более - документально-ритуально оформленные отношения - не современно, а всё вместе - вообще АЦтой и "предания старины глубокой". Даёшь полноту жизни (удовольствий) здесь и сейчас без всяких обязательств и последствий..

Без обязательств  - получается. Без последствий - категорически не катит. Государство, предоставившее "такую свободу" своим гражданам, тихо офигевает от падения трудоспособного, и что самое главное - ответственного - населения, для которого нет ничего святого и сакрального, и которое в грош не ставит никого, в том числе власть. Предложение "отдать долг Родине" или хотя бы заплатить налоги, встречается бурным хохотом и сообщением, что у кого, у кого, а у Родины точно ничего не одалживали...

То есть и тут, как мы видим, системный сбой, порожденный самыми благими намерениями, выслал дорогу именно туда, куда менее всего хочется попасть с любом возрасте.

Что делать?

Без возврата в семейные отношения такого непопулярного инструмента, как ответственность, ничего ни у кого не получится. А ответственность - это социально одобренные санкции общества в случае, если индивид не выполняет свои обещания, вытекающие как из слов-дел индивида. Родители должны материально зависеть от результатов своей родительской деятельности. И не просто сами зависеть, но и передавать эту зависимость по наследству, создавая именно ту связь поколений, которой мы так гордимся.

Ну а для тех, у кого с семьей не получилось - для тех как раз и оставить все прелести накопительных пенсионных программ и социальной государственной помощи. А стандартная пенсия, размер которой будет зависеть от материального (а может - и от социального) положения потомков, как мне кажется, гораздо точнее отражает значимость конкретного человека и стимулирует его, пока он полон сил, преумножить и количество этих потомков, и их человеческий потенциал....

Я поставил многоточие, потому что тема эта имеет достаточно много вариантов развития, исключительно чтобы не забивать главную мысль, которую хотелось бы довести:
Глобальные проблемы вырождения и старения наций,
Дефицит ответственности в семейных отношениях и в отношениях с государством
Имеют один и тот же корень - социальное государство - которое взяло на себя то, что брать не должно - функции семьи, как ячейки общества. Сняв ответственность с родителей - за детей, а с детей - за родителей, социальное государство заложило само под себя бомбу атомной мощности, для разрядки которой потребуется усилия нескольких поколений и полное переформатирование общественных отношений, среди которых семейные - являются базисом, а не надстройкой и не дополнением к отношениям индивида с государством.

В некотором смысле, текст идентичен посылу Патриарха. Идеологическая война смердяковщине - объявлена.

ЗЫ И опять - левая идея в пролете. Государство - в дальнем прицеле - планирует снять с себя часть социалки.

Отредактировано Оливка (2016-03-22 14:10:35)

0