Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-33

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Astat написал(а):

мысли оказались противоположены реальности

Оговорка по Фрейду?  %-)

0

272

Филипп Траум написал(а):

Там на самом деле, ещё целая куча разных интересных фактов, с этими компьютерами. Они вообще лучшая иллюстрация того, как общество потребления постепенно тормозит любое развитие, в конце концов обращая его вспять.

все эти факты не интересны. интересен один вопрос , заданный ранее  - насколько различаются цены на процессоры, которые вы тут с таким упоение сравниваете.
или этот момент вы будете так же настойчиво не замечать, как и вопросы про еду и антибиотики?

0

273

То, что вы не знаете особенностей природно-климатического режима земледельческого труда большей части России 19 в., я это уже не допускала )  Или я ошиблась? )

Кстати, раз уж речь зашла о российских крестьянах, не могу в очередной раз не отметить, что не перестаю удивляться:как охотно многие верят в мифы о том, что где-то в далёком 19 в., в РИ, крестьяне просто обжирались мясом, молоком и хлебом, а зимой круглые сутки валялись на печи, прерывая это занятие только ради того, чтобы долбануть лобастый стакан самогоны или (извиняюсь) заняться групповым сексом. :rofl:

- ничего не скажешь - знание быта русских крестьян просто феноменальное!  :rofl:

0

274

Astat написал(а):

все эти факты не интересны. интересен один вопрос , заданный ранее  - насколько различаются цены на процессоры

А у нас разве о ценах на процессоры был вопрос? - По-моему, вовсе нет. Разговор был о том, как массовое потребление улучшает/ухудшает техническое развитие. О ценообразовании (до сего момента) не было сказано ни единого слова. И вдруг, непонятно каким образом, этот вопрос оказался у вас главным. %-)
Хотя, возможно, всему виной моё невежество: видимо в логике существует некое правило, требующее (когда у тебя ни одного вразумительного аргумента не осталось) подменить одну тему разговора, на другую, совершенно "левую", дабы иметь возможность выкрутиться из заведомо проигрышной ситуации. Но я (по необразованности своей) о данном законе логики не знал. О чём и раскаиваюсь "в прахе и пепле".  :hobo:

0

275

Филипп Траум написал(а):

в чём выражается это самое развитие? То, что компьютеры за это время изменились, я прекрасно знаю. Но как эти изменения выражаются в качественном отношении? Улучшилось что?

например в 1993 году у мне надо было ехать в командировку, потом тратить от полдня до дня в заводоуправлении оформляя документы, чтобы загрузить машину оплаченным товаром. сейчас на это уходит полчаса, не выходя из офиса.
В 1999 году, чтобы купить  железнодорожный билет, надо было ехать на вокзал или в трансагентство, стоять там в очереди, без уверенности, что купишь нужный билет, сейчас это делаешь за 5 минут со своего телефона. В 2004 году, уезжая в новое место, необходимо было покупать  бумажные карты и путеводитель, сейчас все это есть в навигаторе любого гаджета.
и таких примеров полно везде - от бизнеса и медицины, до обороны образования.
И почему-то я уверен - вы про это прекрасно знаете.

Филипп Траум написал(а):

А не наоборот ли всё было? Хотим прибыли - придумываем нечто такое, что могло бы многих заинтересовать, но реальную ценность имеет весьма небольшую. Затем вкладываем средства, чтобы сделать это доступным "максимально широкому кругу"

нет не наоборот, - во-первых развитие информационных технологий имело высокую реальную ценность, во вторых - не удастся надолго  "многих заинтересовать" тем, что реальную ценности не имеет.

Ну и все таки - как насчет массового потребления и развитие медицины и сельского хозяйства?
вы просили ссылок на факты? думаю это будет лучше всего:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Земли
ну и сравните динамику продолжительности жизни за крайние 100 лет.

0

276

Филипп Траум написал(а):

как охотно многие верят в мифы о том, что где-то в далёком 19 в., в РИ, крестьяне просто обжирались мясом, молоком и хлебом, а зимой круглые сутки валялись на печи, прерывая это занятие только ради того, чтобы долбануть лобастый стакан самогоны или (извиняюсь) заняться групповым сексом.

это вы о ком?

0

277

Astat написал(а):

или этот момент вы будете так же настойчиво не замечать, как и вопросы про еду

Ну, я конечно вижу, что вы не понимаете (точнее, старательно не желаете понять), насколько абсурдной выглядит сама идея о том, что массовое потребление еды является причиной улучшения технологии производства еды. Но читать-то вы наверное умеете? Сколько раз мне нужно писать о том, что массовое производство еды не к улучшению приводит, а к увеличению производства суррогатов? - http://copperbeard.hitbb.ru/viewtopic.p … =8#p161317

Вы по ссылкам-то пройдите, не стесняйтесь: Фальсификация молока
Фальсификация лекарственных средств
Прошу обратить особое внимание на то, что ссылок там - сотни тысяч...

Ну, конечно, если вы и на этот раз соизволите высказаться по этому поводу в том духе, что (согласно вашему меткому выражению) я сам их все придумал (и сам написал, и сам в интернет залил), то я буду лишь рад столь высокой оценке моего всемогущего злобного гения  :rofl:

0

278

Филипп Траум написал(а):

Оговорка по Фрейду?

никаких оговорок. Кто и где вам начал рассказывать про групповой секс среди русских крестьян? ссылочкой побалуйте.

0

279

Филипп Траум написал(а):

А у нас разве о ценах на процессоры был вопрос?

т.е. то что производительность возросла вы знаете, а вот на сколько изменились цены - не знаете, но рассказываете про плутовство и мошенничество.

0

280

Филипп Траум написал(а):

Но читать-то вы наверное умеете? Сколько раз мне нужно писать о том, что массовое производство еды не к улучшению приводит, а к увеличению производства суррогатов?

Массовое производство еды приводит к устранению голода, росту населения и продолжительности жизни.
Или вы не только моралист, но и борец за здоровое питание? Будем производить только органические продукты! - а что случиться с теми, кому они не по карману нас не интересует.
но я вам расскажу - если вы запретите "суррогаты"  - сотни миллионов людей умрет от голоду.

Филипп Траум написал(а):

Вы по ссылкам-то пройдите, не стесняйтесь: Фальсификация молока
Фальсификация лекарственных средств
Прошу обратить особое внимание на то, что ссылок там - сотни тысяч...

это вы зачем тут постите? как наличие фальсификатов влияет, на развитие пищевой и фармоцевтической промышленности и доступности пищи и лекарств для большЕй части населения?

0

281

Филипп Траум написал(а):

И что последние были упомянуты лишь чтобы подчеркнуть,

Вы для своего утверждения привели фактологическое основание (у крестьян 19 века не было свободного времени), по которому тут уже только ленивый не прошелся )
Искренне рекомендую дальше использовать как можно более заумные темы и терминологию: там у вас лучше  получается создавать видимость глубоких рассуждений )  На простых примерах начинаете сыпаться, мол, я не то имел в виду и совсем шутил, глупцы вы беспросветные.

Отредактировано Оливка (2016-03-20 09:52:02)

+1

282

Саркози: Турция - менее европейская страна, чем Россия, ей нет места в Евросоюзе

"Это вовсе не значит, что я имею что-то против турок, они нам нужны, это наши союзники в рамках НАТО", - также отметил бывший президент Франции
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/03/20/0/1458424463186076756.jpg
"Турция находится в Малой Азии. Это великая страна, великая цивилизация, но это - мост между Азией и Европой. Турции нет места в Евросоюзе, и я всегда придерживался этой позиции. Она основана на здравом смысле. Это вовсе не значит, что я имею что-то против турок, они нам нужны, это наши союзники в рамках НАТО. Но когда мы начнем объяснять, что Турция - это Европа, школьникам придется разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла", - сказал он.

Отвечая на вопрос о причинах своего нежелания видеть Турцию в рядах ЕС, Саркози подчеркнул, что речь идет не только о несоответствии современного турецкого государства ряду европейских демократических стандартов. "Дело не только в этом. Какую идею мы вкладываем в Европу? Евросоюз - это союз европейских стран. Даже в географическом смысле Турция имеет только один берег Босфора в Европе. Затем возникает вопрос, насколько исторически, культурно, экономически Турция может считаться европейской страной. Если мы утверждаем это, мы хотим смерти Евросоюза. Если же вести речь о присоединении Турции, позвольте мне сказать, что Россия - куда более европейская страна, чем Турция", - заметил политик.

Одновременно Саркози подверг резкой критике переговоры между ЕС и Турцией по вопросу мигрантов, которые привели к уступкам Анкаре по вопросам безвизового режима и процессу евроинтеграции. "Я категорически против отмены виз для 80 млн турок. Мы сейчас объясняем европейцам, что Шенген распался, что его нужно менять, что миграционное давление беспрецедентно, и первым же решением обещает стать отмена виз для страны с населением 80 млн человек, которая не входит в ЕС? Это шантаж, это противоречит здравому смыслу", - убежден экс-президент Франции.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2756245

+1

283

:love:

Сербия ответила отказом на призыв Могерини ввести санкции против России

Сербия никогда не присоединится к санкциям Евросоюза против России, заявила первый советник постпредства Сербии при ООН Ана Илич.

Так Сербия прокомментировала призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных мер в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, передает ТАСС.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», - заявила Илич.

http://vz.ru/news/2016/3/20/800540.html

+1

284

Кто-нибудь еще действительно думает, что у нас с этими существами есть что-то общее?

http://cs627421.vk.me/v627421354/4303b/EC_v1tL2FsA.jpg

0

285

Кулибин!  :crazy:

http://vimages.ru/images/2016/03/20/41e3aa770d9b7a22044a445d3681a6b1.png

0

286

Премьер-министр Кэмерон объявил Великобританию христианской страной
https://www.facebook.com/charles.m.ofm/ … 748943601/

Интересный ход. От а) англикан б) развлекавшихся последние годы отказом от празднования Рождества и пр. ради "необидетьмусульман". Одновременно бомбя их тысячами в местах постоянного проживания. 
Что, если это связано с Кубинской встречей? И договоренности там настолько затрагивают англичанку, что та решила сделать ставку "мызащитникихристианства"?

Палата представителей Конгресса США поддержала в понедельник проект резолюции, которая призывает власти США и других стран признать убийства и жестокие действия в отношении христиан, в частности, на Ближнем Востоке, геноцидом и преступлениями против человечности.

Отредактировано Оливка (2016-03-20 19:15:48)

+2

287

0

288

Кедми у Соловьева!  :flag:

+2

289

Елена Smirnoff написал(а):

Гормоны... гормоны...  :D

0

290

Елена Smirnoff написал(а):

Ленусь, а с какой минуты Кедми выступает, не помнишь? :question:

0

291

Astat написал(а):

Будем производить только органические продукты!

:rofl:  Ну зачем же? Давайте уж лучше неорганические: каждому быдлу - по быдлогамбургеру!  :rofl:

Astat написал(а):

Или вы не только моралист, но и борец за здоровое питание?

Оливка написал(а):

начинаете сыпаться, мол, я не то имел в виду и совсем шутил, глупцы вы беспросветные.

В моей шутке нет доли шутки.  :mad:  Но: "В чём застану, в том и сужу". (С)

0

292

Лежебока написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Между лгунами от православия, ислама, атеизма и даже либерализма разница лишь номинальная.

Среди каждых 12-ти христиан есть Иуда.
Слив защитан. 8-)

Чем больше я наблюдаю современную действительность, тем больше убеждаюсь, что это истина. Причём Иуда ещё и не один среди двенадцати, их там, как минимум, одиннадцать. А двенадцатый - Пётр.

Лежебока написал(а):

Лично я революции не хочу. :mad:

Лично я, ни слова не говорил про революцию.
"Православие-самодержавие-народность" и "во дворе надо бить" -наше всё!

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2013/05/05/russia-orthodox-easter-jpeg-0a245_medium.png
http://shitov.ru/in/slovenija/ljubljana/musician.jpg

Вместо эпилога:

Отредактировано Филипп Траум (2016-03-20 21:01:45)

0

293

Филипп Траум написал(а):

Чем больше я наблюдаю современную действительность, тем больше убеждаюсь, что это истина. Причём Иуда ещё и не один среди двенадцати, их там, как минимум, одиннадцать. А двенадцатый - Пётр.

Если бы эту фразу написал я, то непременно бы добавил:

Лежебока написал(а):

... и тут выхожу я, весь в белом. :cool:

А если серьезно, то, увы, выне так уж не правы. :(

Филипп Траум написал(а):

Лично я, ни слова не говорил про революцию.

Так скажите., только лично от себя, а не от каких-то неопределенных "нас".

Отредактировано Лежебока (2016-03-21 10:02:43)

0

294

Ну вот, и эти начали прозревать потихоньку. Пративные!
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/10264435_10207155531145601_4250098364125214905_n.jpg?oh=4e3168414d7911f05ba11ab06f5c2d1a&oe=574E76B9

Отредактировано Лежебока (2016-03-21 00:00:47)

+1

295

:flag:

Сергей Лавров, с днём рождения!

21 марта 1950 года родился Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации. Западные коллеги называют его «мистером нет», пресса осуждает за излишний прагматизм, но все признают эффективность его тонкой дипломатической игры.

Раздражитель

Сергей Лавров стал для Запада раздражителем, знающим «за какие нитки тянуть».Особенно не складывались с ним отношения у Кондолизы Райс, которую министр намеренно выводил из себя. Их переговоры постоянно проходили на повышенных тонах: "Лавров переиграл Кондолизу Райс" (Washington Post), "Встреча Лавров - Райс: обошлось без скандала» (BBC). Пользуясь ее несдержанностью, Лавров добивался от нее разрешения дипломатических споров в свою пользу. Так на встрече стран "восьмерки" в 2006 году они повздорили из-за проблемы Ирака, когда Кондолиза Райс выразила поддержку новому иракскому правительству. Выступая против этого, Лавров добился "вовлечения мирового сообщества в политический процесс". "Если этого хочет Россия, прекрасно, пусть будет так",– гневно закончила свою ответную речь Райс.

Своей настойчивостью и упорством, благодаря которым Лаврова часто сравнивают с Андреем Громыко, он выводил не только дипломатов, но и президентов. По завершению конфликта в Грузии, когда Россия не вывела свои войска, Николя Саркози схватил Лаврова за шиворот, и в самых грубых выражениях обозвал его "лжецом".

Дипломатическая хватка помогала Лаврову не только на внешнеполитической арене, но и в личных вопросах. «Лавров научился пользоваться своими знаниями и интеллектом», - говорил о нем генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Во время своей работы в ООН Лавров отказался подчиниться указу последнего о запрете курения в штаб-квартире Организации: «этот дом принадлежит всем членам ООН, и его генеральный секретарь - всего лишь управляющий», - заявил Аннану Лавров. В ответ генсекретарь лишь похвалил его за «профессионализм», позволив ему курить в раннее предназначенных для этого местах.

Дамский неугодник

В статье уже упоминалось о сложных отношениях между Лавровым и его американскими коллегами. Стоит отметить, что при нем сменилось четыре главы внешнеполитического ведомства: Пауэлл Колин, Кондолиза Райс, Хиллари Клинтон, Джон Керри. При этом, хуже всего у Лаврова обстояли отношения с женщинами-министрами, что даже породило мнение среди американской политической элиты, будто Лавров просто не умеет контактировать с прекрасным полом, так как в верхних эшелонах российской политики «практически все поголовно – мужчины». Пожалуй, Сергей Лавров – единственный человек, перед которым сама Кондолиза Райс не могла сдержать эмоций. Их переговоры часто доходили до перебранок и обмена колкими замечаниями. Свои деловые отношение с российским министром Райс не раз называла «напряженными», если не сказать враждебными. Foreign policy писало: «начиналось все хорошо, но затем возникали бурные схватки», особенно из-за расхождений по Иракскому или Косовскому вопросам. Так же сложились отношения и с Клинтон. Первое блестящее впечатление, которое произвели друг на друга дипломаты во время встречи в Женеве в 2009 году, было окончательно испорчено в результате политических разногласий по поводу конфликтов в Газе и Сирии.

Макиавелли

Благодаря прагматизму, присущему политике Лаврова, его многозначительно сравнивают с Макиавелли – итальянским государственным деятелем, философом и мыслителем, жившем в эпоху Возрождения. В своем трактате об управлении государством «Государь» он указывал, что в основе политического поведения лежит не мораль, а выгода, сила. Гуманистическими ценностями, ради достижения благой цели, можно и пренебречь. За свои взгляды он прослыл циником, каким сегодня называют и Лаврова: «Сергей Лавров является последовательным прагматиком», - отмечает корреспондент французского журнала «Либерасьон» в контексте Сирийского конфликта. «Он всегда ставил перед собой задачу сделать Россию необходимым и незаменимым игроком на международной арене». В свое время, американский дипломат Джон Негропонте высказался о главе российского МИДа: «Если у Лаврова и есть какой-то нравственный компас, мой счетчик Гейгера его не зафиксировал. Его нравственность - это российское государство».

«Интернет-тролль»

«Никто не троллит так, как Сергей Лавров», - сообщал в своей статье от 28 ноября 2013 года «Голос России», ссылаясь на американского корреспондента Макса Фишера. Дипломатия вообще богата на красивые высказывания и «тонкий юмор». Когда по итогам переговоров о событиях в Сирии Лавров смог добиться от Керри утверждения, что на территории Ирана никогда не планировалось устанавливать ПРО, американская пресса назвала его «политическим шантажистом, но, тем не менее, опубликовала список самых колких и удачных примеров «дипломатического троллинга» от Сергея Лаврова. Хотя, что тут удивляться - по сути, вся дипломатия это высший пилотаж взаимного «троллинга».

Эффективный министр

В большой политике нет места личным симпатиям. Зато всегда есть личная оценка человека или его деятельности. Можно сколько угодно не любить своего оппонента, но положительно оценивать его стратегию. Так и в случае с Лавровым. Министра, которого «любят ненавидеть», уважают за его дипломатическую хватку. Например, в одном из интервью Foreign policy министр иностранных дел крупной развивающейся державы, который предпочел остаться анонимным, назвал Лаврова «одним из самых эффективных министров иностранных дел в сегодняшнем мире». Сама Мадлен Олбрайт, бывшая госсекретарь США рассказывала о Лаврове как о самом надежном партнере и друге во время их службы в ООН, выделяя его сильную дипломатию, что подтвердил Питер Оборн из газеты Daily Telegraph: «Сергей Лавров самый внушительный министр иностранных дел в мире».

Лавров научился извлекать максимальную выгоду из немногочисленных дипломатических орудий России. Еще будучи постпредом в ООН Лавров активно прибегал к «праву вето» (запрета) на решения, которые противоречили интересам России, чем изрядно успел досадить западным коллегам.

Однажды, редактор журнала Foreign policy Сьюзен Глассен спросила главу пресс-службы МИД Александра Лукашевича, почему Сергей Лавров так долго держится на посту, ведь за «его поколение» в иностранных внешнеполитических ведомствах успели не раз поменяться дипломаты. «Он идеален. Он идеальный человек для этого поста», - ответил Лукашевич.

http://topwar.ru/42024-sergey-lavrov-s- … eniya.html

+1

296

Негропонте - с такой фамилией можно было бы сделать отличную карьеру в России.

0

297

Настоящие патриоты Украины сделали бы себе харакири. Александр Роджерс

Если быть «патриотом Украины» означает радоваться упавшему пассажирскому самолёту – то я не патриот. Если быть «патриотом Украины» означает воевать с памятниками – то я не патриот. Если быть «патриотом Украины» означает обстреливать жилые кварталы Донецка – я совершенно точно не патриот.

Почему-то я всегда думал, что быть патриотом – это не размахивать флагами и спиваты гимно, а делать что-то полезное. Для страны, для людей. Создавать рабочие места, выпускать продукцию, платить налоги, в конце концов – садить деревья. Одним словом – созидать.

Патриот УкРуины – это существо абсолютно бесполезное и паразитарное. Оно только продуцирует ненависть, чего-то ломает, на кого-то нападает, воняет и переводит продукты питания. Там есть ещё две опции «пышба» и «ганьба», но они такие же бесполезные.

Результат деятельности «патриотов» за два года – полная сдача суверенитета Украины, развал экономики, депопуляция, гражданская война, зашкаливающая преступность, выход по всем показателям на уровень самых отсталых африканских стран.

Не, лучше я буду патриотом СССР. Там героями были не нацистские ублюдки, соревнующиеся между собой, кто больше ограбит и изнасилует, а люди труда, передовики, стахановцы.

Эти имбецилы, которые называют себя «патриотами Украины», создали для неё имидж страны, где живут какие-то дикие агрессивные бабуины с дубинками. Они даже умудрились протащить на выставку в Европарламенте фотки своих «хероев» с татуировками в виде свастик. И они настолько тупы и испорчены, что не понимают, что в этом плохого.

Эти имбецилы с сотнями танков и бронетехники, тогда ещё под прикрытием авиации, умудрились потерпеть несколько сокрушительных поражений от наспех собранного ополчения с ППШ и винтовками Мосина. И давно являются живым доказательством, что нацизм и гомосексуализм неразрывно связаны, Эти имбецилы, мнящие себя арийцами и сверхчеловеками, на днях отхватили мзды от советских пенсионеров.

Понимаете, когда самураи теряли честь, они делали харакири. Когда римляне теряли честь – они бросались на собственные мечи. Когда викингам грозил позор – они также падали на собственные мечи. Запорожцы, кстати, тоже зачастую совершали самоубийства в плену.

А эти в идеологии постоянно рассказывают, какие они древние, какие они великие, как они превосходят «финно-угров», постоянно ссылаются на римлян, спартанцев и скандинавов. Но при этом по жизни являются страшным, неизлечимым позорищем.

Ты напал на старика? И тебя побил пенсионер? Убейся, дегенеративное позорище! :)

Совершите единственное действие, которое может принести пользу Украине – коллективное самоубийство. Чем меньше вырожденцев-нацистов, тем лучше генофонд!

Александр Роджерс, специально для News Front

0

298

Филипп Траум написал(а):

Лежебока написал(а):

Лежебока написал(а):

Какая связь Патриарха, Путина и уличного музыканта из Германии?

0

299

http://demotivators.to/media/preview/663066_mihail-nikolozovich-saakashvili-harizmat-konechno_demotivators_to.jpg

0

300

Украинский националист напал на девушек в Керчи

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек рассказал, что приехавший в Керчь вербовать сторонников украинский националист напал на двух девушек из-за их поддержки политики России.

«Нападавший является сторонником одной из националистических группировок, не местный, в Керчь, из слов потерпевших, приехал заниматься вербовкой и агитировать крымскую молодежь, подталкивая к антироссийским акциям. Однако вместо ожидаемой поддержки получил решительный отпор от двух девушек, одна из которых крымская татарка», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, девушки выразили поддержку российским властям, вызвав у мужчины приступ гнева. «Молодой человек возрастом около 25 лет запугивал крымскую молодежь репрессиями со стороны Украины, а также открыто оскорблял граждан России, живущих в Крыму, за их выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией. Получив решительный отпор от местной молодежи вместо ожидаемой поддержки, украинский националист неожиданно брызнул в глаза двум девушкам баллончиком с перцовым раствором, после чего скрылся с места происшествия», – сказал Бальбек.

Жизни девушек ничего не угрожает, им оказали медицинскую помощь, рассказал региональный вице-премьер. Потерпевшие уже дали показания. К поискам злоумышленника подключены полицейские и силы народного ополчения.

Одна из девушек учится в городской школе, вторая в лицее искусств.

0