Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-32

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

Филипп Траум написал(а):

Имелось в виду выживание Человека.

это в каком-то вашем мире. в реальном мире выживают хомо сапиенс - сухоносые приматы.... (привет Ире :flag:  :) )
а потом уже все остальное.

0

242

Оливка написал(а):

Нда? )

Умение и гигантский опыт вести войны. И ничего более.

0

243

Лежебока написал(а):

Вот накопится критическое количество генетически слабых ...

Да, естественный отбор нам не даст гнуть свои правила, это верно.

Филипп Траум написал(а):

Тут как бы в том вся и соль, что их не только нет, но и не может быть.

А к чему тогда эта фраза вообще, если она смысла не имеет?

Филипп Траум написал(а):

Имелось в виду выживание Человека.

А таких особей на планете отродясь не водилось и не заведется.

Ты человеколюбец, Федька  :flag:

0

244

Муфта написал(а):

Ты человеколюбец, Федька

отнюдь, магистр Человеколюбец.

+1

245

Седни, оказывается, внеочередной Соловьев.

0

246

https://pbs.twimg.com/media/Cbh3LjiWwAQnY_W.jpg

+1

247

Муфта написал(а):

Умение и гигантский опыт вести войны. И ничего более.

А это умение и гигантский опыт - и есть часть культуры, наработанная и самовоспроизводящаяся в поколениях.
Два кавказских долгожителя - евреи-иудеи и ханьцы - вышли на свой рекорд только благодаря некоторым особенностям своей культуры.

0

248

Оливка написал(а):

А это умение и гигантский опыт - и есть часть культуры, наработанная и самовоспроизводящаяся в поколениях.

Географический фактор тут ведущую роль играет...

0

249

Муфта написал(а):

Географический фактор тут ведущую роль играет...

В чем играет ведущую роль тут географический фактор? )
Ага - в наработке некоторых умений и опыта, которые являются частью той самой культуры, способствующей выживанию народа ))

Да, и убеждать не собираюсь.

Отредактировано Оливка (2016-02-20 09:18:46)

0

250

Я что-то не пойму, с какой целью в Кремле надавили на Михалкова, чтобы он извинился перед Меченым?
Путин же сам его терпеть не может?
Это, Лена, тебе к вопросу о том, что ВВП до сих пор никак не усвоит, что либерализм - это преступление. Он все пытается быть гибким и мягким там, где этого допускать нельзя.

0

251

Муфта написал(а):

Я что-то не пойму, с какой целью в Кремле надавили на Михалкова, чтобы он извинился перед Меченым?
Путин же сам его терпеть не может?
Это, Лена, тебе к вопросу о том, что ВВП до сих пор никак не усвоит, что либерализм - это преступление. Он все пытается быть гибким и мягким там, где этого допускать нельзя.

Вместо Михалкова перед Горбачёвым извинился пранкер Лексус
Поводом для розыгрыша стало предложение Никиты Михалкова признать политику экс-президента СССР преступной.

Ранее Никита Михалков в одном из интервью сказал о необходимости официально признать политику экс-президента СССР Михаила Горбачёва и экс-президента России Бориса Ельцина, которая привела к распаду Советского Союза, преступной. Позже Горбачёв сообщил, что Михалков извинился перед ним.

В ходе разговора Горбачёв заявляет, что возможность делать громкие заявления у Михалкова появилась благодаря перестройке, проведённой в Советском Союзе.

Пранкер от имени Михалкова предлагает Горбачёву не ссориться и дружить. Он просится к нему на празднование юбилея и предлагает вместе сходить в баню. Однако на всё получает отказ.

— Будем считать, что между нами инцидент исчерпан, — говорит Горбачёв. В ответ на это «Михалков» предлагает ему позвонить прессе и сказать, что он извинился.

http://lifenews.ru/news/186134  + видео

+1

252

В Совбезе заблокировали советскую российскую резолюцию по Сирии. Амеры очень хотят войнушки Турции с Россией +.

0

253

Муфта написал(а):

На Михалкова кто-то может надавить? Ну тогда дерьмо он, а не Михалков.

Муфта написал(а):

ВВП форева!  :flag:  :flag:  :jumping:  :D

0

254

Оливка написал(а):

В Совбезе заблокировали советскую российскую резолюцию по Сирии. Амеры очень хотят войнушки Турции с Россией +.

Да, тоже вчера увидела и сделала те же выводы.

0

255

Кстати, то, чем мы тут два года занимаемся - это процесс национализации ума. По факту учимся отслеживать в постоянном потоке нашу и не нашу информацию, в момент принятия ее в себя.
Ключевой вопрос здесь, пусть и не осознаваемый - полезно ли это нам для выживания и жизни?

0

256

Оливка написал(а):

Ключевой вопрос здесь, пусть и не осознаваемый - полезно ли это нам для выживания и жизни?

Для выживания народа и страны - полезно, иначе бы мы этого не делали.
Есть еще другие сорта выживания, как то: выживание личного тела и души, но то уже другая тема...

0

257

Арина написал(а):

ля выживания народа и страны - полезно, иначе бы мы этого не делали

Я имела в виду процесс фильтрования информации, который идет в постоянном оценивании "полезно ли это нам или нет". К примеру, сопливое ботовское творчество про синие куриные шкурки вкладывает в ум раздражение режЫмом. Атака на Патриарха идет против возможного сотрудничества Кремля и Ватикана/старой Европы. И т.д.

0

258

Елена Smirnoff написал(а):

ВВП форева!

Лен, ты меня извини, но я тебе все же скажу: бездумное славословие столь же преступно, как и либерализм.
У ВВП до хрена косяков (не думаю, что намеренных, просто он вот так вот своеобразно мыслит).

0

259

Оливка написал(а):

Я имела в виду процесс фильтрования информации, который идет в постоянном оценивании "полезно ли это нам или нет". К примеру, сопливое ботовское творчество про синие куриные шкурки вкладывает в ум раздражение режЫмом. Атака на Патриарха идет против возможного сотрудничества Кремля и Ватикана/старой Европы. И т.д.

Жень, ты имеешь в виду внутренних врагов, русскоязычных? Я их не очень хорошо вижу издалека, пожалуй. Но очень хорошо вижу внешних, вот они перед носом. Щас только видимое затишье, это передышка или подготовка к новой атаке внешних. Поэтому сопливые боты - это лающие моськи, на них пока можно не обращать, пусть себе лают. Готовиться надо к внешним шерханам, вернее, мы-то готовы, но не удивляться новым атакам. Вот так мне видится. :rolleyes:

0

260

Муфта написал(а):

Лен, ты меня извини, но я тебе все же скажу: бездумное славословие столь же преступно, как и либерализм.
У ВВП до хрена косяков (не думаю, что намеренных, просто он вот так вот своеобразно мыслит).

Да, и эти "косяки" нам любезно подсовывают под нос разные ВВС и СNN. И я даже знаю зачем. Чтобы в долгосрочной перспективе вернуть нас в "благословенные" 90-е. Так вот я этого не хочу. Поэтому никакие указания на "косяки" не воспринимаю и воспринимать не буду. Совершенно бесполезно мне их показывать.

0

261

Оливка написал(а):

СБ ООН не принял нашу резолюцию по недопустимости вторжения в Сирию. Наглы, амеры и франки проявили в очередной раз евроатлантическую солидарность))) и ветировали проект. К ним присединились новозеландцы, испанцы и - ООО - окраинцы - то есть в целом, окраинцы не против инстранных вторжений на территорию суверенного государства

:D

0

262

http://s017.radikal.ru/i440/1602/72/38e6889f3401.png

0

263

Арина написал(а):

Жень, ты имеешь в виду внутренних врагов, русскоязычных? Я их не очень хорошо вижу издалека, пожалуй. Но очень хорошо вижу внешних, вот они перед носом. Щас только видимое затишье, это передышка или подготовка к новой атаке внешних. Поэтому сопливые боты - это лающие моськи, на них пока можно не обращать, пусть себе лают. Готовиться надо к внешним шерханам, вернее, мы-то готовы, но не удивляться новым атакам. Вот так мне видится.

Я имею в виду целенаправленную и продуманную информационную войну (которая в том числе ведется русскоязычными ботами, но к ним далеко не сводится). Десятилетиями идет работа по промывке мозгов (с разных сторон, но несомненный лидер здесь один - кукловоды).
Мишенью является коллективное сознание и цементирующие народ определенные культурные системы. Тактическими целями - атомизация (каждый сам по себе, интересы индивидуума априори выше требований общества); упадничество (мы хуже остальных, преступная история, мы совки и рабы); бунт против руководства (преступления режЫма, мы здесь власть) и т.д.

И соответствующие антитезисы, прежде всего с отслеживания внедряемых инфо-вирусов, здесь и сейчас, и понимание, что было бы полезно нам (и, соответственно, мне как части мы).

0

264

Лежебока написал(а):

окраинцы не против инстранных вторжений на территорию суверенного государства

Кукловоды достигли несомненных успехов в выведении стран-шахидов. Готовых сдохнуть по свистку.

+1

265

Венгрия осторожно предлагает дружбу на будущее

В среду президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Встреча не была чем-то экстраординарным, не сопровождалась подписанием новых важных договоров, но при этом вызвала пристальное внимание прессы.

Венгрия — не ведущая страна в ЕС. Ее руководство не может напоказ пойти против общей европейской политики и открыто обозначить свою позицию по ряду острых вопросов современности. Виктор Орбан поэтому говорит обтекаемо:

«Я уверен в том, что Россия не враг Венгрии, а партнер Венгрии. …Россия нашей стране, нашему отечеству не угрожает, а предлагает хорошие партнерские отношения. Мы можем также сказать, что в международных вопросах обойти Россию просто нельзя».

Конечно, нельзя сказать, что премьер Венгрии бескорыстен: он откровенно рад ранее подписанному контракту на расширение атомной электростанции «Пакш», на строительство которой Россия еще и дает кредит почти в размере около 50% от суммы. Орбан даже назвал эту сделку «соглашением номер один нашего столетия».

Но и России выгодно расширение портфеля заказов в атомной энергетике. Проведенная нами модернизация автоматически подразумевает заключение в будущем контрактов на обслуживание АЭС, обеспечение ее ядерным топливом. Не надо скрывать свои интересы: должно быть взаимовыгодное сотрудничество. Санкции только приносят вред всем сторонам.

Также вспомним, что «Газпром» продлил контракт с Венгрией на поставку газа до 2019 года. Кроме того, в дальнейшем проблем с продлением его не предвидится, поскольку именно в 2019 заканчивается контракт на транзит газа через Украину, и в любом случае надо будет перезаключать договор в технической части.

Небезынтересно, что во время встречи Виктор Орбан поднял вопрос о беженцах в Европе. Премьер-министра Венгрии переполняли эмоции:

«Мы без всякого контроля по сто тысяч человек пускаем к себе беженцев, и мы не знаем, зачем они сюда идут! Это всегда увеличивает угрозу безопасности, угрозу терроризма! И это плохо! …Является ли ценностью то, что в Европе живут нации с национальной идентичностью?! …Никого нельзя заставлять жить с теми людьми, с которыми они не хотят».

Показательна даже не сама позиция, а комментарий о необходимости «формулировать свое мнение очень осторожно», поскольку «Венгрия — лояльный член Европейского союза». По-видимому, венгерскому премьер-министру хотелось высказаться на тему беженцев совсем откровенно. Но, как говорится, с волками жить — по-волчьи выть.

Владимир Путин резонно ответил:

«…Это внутриеэсовская проблема… Мы не вмешиваемся в эти вопросы… Позиция руководства Венгрии и премьер-министра Венгрии, которая заключается в отстаивании европейской идентичности, идентичности своей страны, своего народа, нам симпатична».

Такой слегка завуалированный обмен поддержкой получил хотя и приятное, но, к сожалению, лишь предполагаемое развитие событий в устах Виктора Орбана:

«Я думаю, что в середине года не будет возможности автоматически продлевать санкции со стороны Европейского союза, потому что все больше и больше таких стран, которые придерживаются того мнения, о котором я вам говорю».

Тенденция, согласен, именно такая, но для практических результатов придется пойти против Меркель и других политиков ведущих стран, управляемых из Вашингтона.

В связи с обсуждаемой темой вспомнился опрос «Политической России» на тему сроков отмены санкций. К сожалению, он проводился только для зарегистрированных участников, и поэтому выборка крайне мала. Тем не менее с заметным отрывом победил вариант «по аналогии с кубинским вариантом режим санкций продлится десятилетия». Читатели онлайн-журнала, очевидно, не верят, что мнение рядовых членов ЕС, несущих от санкций миллиардные потери, перевесит мнение США и поддерживающих их европейских политиков.

Однако негатив по этому поводу в Европе растет, а раскол усиливается. И в такой ситуации Венгрия может статьи своеобразным локомотивом движения, который объединит заинтересованные в отмене санкций страны и будет способствовать их отмене.

Как видно, на встрече не произошло ничего сенсационного. Однако это не помешало некоторым зарубежным изданиям изойти желчью. Скажем, «Wirtualna Polska» (Польша) начинает комментарий к встрече со слов: «После того, как Россия аннексировала Крым и сбила над Украиной малазийский самолет...» Злость настолько отключает мозги, что продление контракта на поставку газа до 2019 года расценивается как энергетическая зависимость от России «еще на 60 лет».

Смешно, но честная оценка необходимости нормального взаимодействия с РФ в сфере поставок газа, многократно высказывавшаяся Венгрией ранее, с польской точки зрения выглядит своеобразно:

«Демонстрируя такую позицию, Будапешт увеличивает брешь в европейской солидарности».

Однако покупать газ дороже из принципа «лишь бы не у РФ» способна только Украина, мадьяры к такой лихости не склонны.

Кстати, издание «Укрiнформ» вообще опубликовало на тему встречи президента России и премьер-министра Венгрии статью, полную конспирологии и ненаучной фантастики. Оказывается, Орбан боится компромата, который хранится в сейфе Путина, и только поэтому высказывает столь еретические мысли. На самом же деле «Орбан пытается затянуть время, надеясь на скорый крах экономики России и самого российского президента».

В связи с современными политическими отношениями полезно вспомнить, что некогда Орбан был открыто антироссийски настроен, но где-то в 2009 году изменил свою позицию, поняв, что либеральная демократия попросту уничтожает Венгрию. Напомним в связи с этим удачные формулировки из статьи годовой давности «Путин, Орбан, Асад... Лидер — вымирающий вид» («Le Figaro», Франция):

«Они ставят на первое место принятие решений и авторитет среди народа, который они не сводят к безликому „населению“, а намереваются вести к перспективам мощи и влияния… Для них коллектив — это нечто больше суммы личных интересов, что-то великое. …Повсюду на Западе идея государства ставится под сомнение и приравнивается к социально-экономическому регрессу, хотя границы сейчас важны как никогда, потому что делают возможным сосуществование современных обществ, которые дробит на части достигший апогея индивидуализм».

Так что все правильно и логично: Венгрия не может вести полностью самостоятельную политику и не исполнять постановления ЕС, но когда санкции с РФ снимут, очень хочет быть в первых рядах, чтобы наладить отношения в политической и экономической сфере с Россией как с надежным партнером.

И, кстати, важным является вопрос Закарпатья, где проживает значительное количество венгров. Интересно, обсуждалась ли эта тема при встрече за закрытыми дверьми?

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/vengriya-o … agaet-703/

0

266

Оливка написал(а):

Я имею в виду целенаправленную и продуманную информационную войну

Даааа, это в полной мере...

0

267

Венгрия осторожно предлагает дружбу на будущее

У нас тут намедни перечислили список "своенравных стран" - Венгрия, Чехия, Словакия... и к моему удивлению - Полено. :rolleyes:

Отредактировано Арина (2016-02-20 13:30:13)

0

268

0

269

Арина написал(а):

У нас тут намедни перечислили список "своенравных стран" - Венгрия, Чехия, Словакия... и к моему удивлению - Полено. :rolleyes:

Дык поленьев упрекают в путинизации.  :crazyfun: Дожили!  :hobo:

0

270

Дык поленьев упрекают в путинизации.  :crazyfun: Дожили!  :hobo:

ыыыыыыыыы :crazyfun:

0