Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-32

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

Оливка написал(а):

Их аналогичная ненависть к Путину, мягко говоря, меня успокаивает на его счет )

Печально, что приходится прибегать к таким аргументам. :'(

0

812

Astat написал(а):

как вы себе представляете "уничтожение государственности" в России? по ливийскому варианту?

Вариантов много. И ливийский, и  февраль 1917, и Чечня начала 90-х...
А зачем вы спросили?

0

813

Лежебока написал(а):

Печально, что приходится прибегать к таким аргументам.

И к таким тоже. Я мало секу в экономических и управленческих вещах, мягко говоря, поэтому приходится в основном ориентироваться на то, в чем более-менее разобралась: информационно-психологические контуры.

0

814

Astat написал(а):

прямой геноцид - это как в Волыне в 43-44. - когда вырезают людей определенной национальности (вероисповедания)
где в Украине сейчас что-то чуть отдаленно похожее?

*занудливо* Кроме прямого, бывают не менее действенные косвенные и опосредованные. Убийство с точки зрения права это не только пырнуть ножом в сердце, но и "тяжкие повреждение, повлекшие смерть", и "бездействие, повлекшее смерть", и даже "доведение до самоубийства".

Я уже поняла вашу точку зрения. Прошу учесть, что я разделяю иную, в которой важен результат (смерть/исчезновение), а не конкретный холодно-режущий инструментарий ее достижения. Инструменты могут быть разные.

как бы исторический опыт говорит об обратном. супостат кряхтит, но так или иначе живет при наличие "наглой империи"

Было бы неплохо, если бы вы еще к своим утверждениям приводили сразу же и иллюстрирующие их примеры и прочие факты )
Заметьте, что ваше участие в дискуссии это по преимуществу заброс каких-то утверждений и отметание встречных фактов по принципу "я этого не вижу". Хотелось бы более богатой палитры )

0

815

Astat написал(а):

а в 45-55 сделали ровно наоборот.
и о чем это говорит?

Интересное наблюдение; тевтонский дух, как показывают нынешние события, в бОльшей сстепени сохранился в в Восточной Германии, окуппированной Россией. Все наши руководители, кроме Сталина, гораздо больше заботились сохранить национальный дух всех остальных народов, чем основного государствообразующего. Это мягко говоря.
В этом разница в подходе к "национальному вопросу" ВАСПов и России.

Отредактировано Лежебока (2016-03-10 11:04:28)

0

816

Лежебока написал(а):

В биологическом - да, но люди это м-м-м ... не совсем животные. Вне" культурного багажа" они становятся животными полностью.

Именно. Генетические родство находится в основании нации, но возводится она множеством наработанных в ходе исторической и хозяйственно-климатической жизни умений и реакций, воссоздающихся культурным кодом через воспитание. Школьное образование - лишь вершина данного айсберга.

0

817

Astat написал(а):

угу. а в СССР было вытеснение украинского и ползучая русификация.

Не было такой политики. А "русифицировать" малороссов, тем более насильно, не нужно было, ибо они и есть самые коренные русские.
Если и была "ползучая русификация", то это как "обангличанивание", например негров или латиносов с США. Язык-то госудаственный в России и СССР был русским. Я вот тоже "омоскалился" приехав в Москву из Владимира и вместо "о" стал говорить "а". :D
Никто меня это делать не заставлял, но и во Владимире и Нижнем никого не заставляют "окать", однако окают. 8-)

Оливка написал(а):

Гоголь, картина маслом )

:D

Отредактировано Лежебока (2016-03-10 10:52:41)

0

818

Оливка написал(а):

Тут многое зависит от качества нынешней элиты.

Элита по определению должна быть качественной, иначе это просто самозванцы.

0

819

Astat написал(а):

как бы исторический опыт говорит об обратном. супостат кряхтит, но так или иначе живет при наличие "наглой империи"

"На то и Щука, чтобы Карась не дремал". (С)
С этого тезиса и началась вся наша череда "Геополитик". 8-)

0

820

Оливка написал(а):

Инструменты могут быть разные.

Поэтому как технарь Остап и зацепился за слово "прямой".
Я его понимаю как технарь. 8-)

0

821

Есть все-таки и там хорошие люди...

https://news.mail.ru/society/25080239/?frommail=1

0

822

Оливка написал(а):

Генетические родство находится в основании нации, но возводится она множеством наработанных в ходе исторической и хозяйственно-климатической жизни умений и реакций, воссоздающихся культурным кодом через воспитание.

:yep:
http://ic.pics.livejournal.com/kerzak_1/39448026/892277/892277_600.jpg

0

823

Это не зрада.  :no:
Я даже не знаю как это назвать ...
http://ic.pics.livejournal.com/kerzak_1/39448026/891962/891962_600.jpg
Кондолиза Райс в Киеве: Если думаете, что вам живется плохо – езжайте в Либерию. Вы будете радоваться, что украинцы

0

824

Оливка написал(а):

Вариантов много. И ливийский, и  февраль 1917, и Чечня начала 90-х...
А зачем вы спросили?

а что февральский 17 привел к упразднению российской государственности?
спросил, потому, что не вижу для себя, вариантов такого "упразднения", ну если не рассматривать крайние, типа "залп "трайдентами" из Северного и Средиземного моря"..

0

825

Оливка написал(а):

Генетические родство находится в основании нации, но возводится она множеством наработанных в ходе исторической и хозяйственно-климатической жизни умений и реакций, воссоздающихся культурным кодом через воспитание.

:yep:
http://ic.pics.livejournal.com/kerzak_1/39448026/889533/889533_600.jpg

0

826

Оливка написал(а):

Было бы неплохо, если бы вы еще к своим утверждениям приводили сразу же и иллюстрирующие их примеры и прочие факты )

факты по моему, очевидны - существование РИ-СССР-РФ

0

827

Оливка написал(а):

Убийство с точки зрения права это не только пырнуть ножом в сердце, но и "тяжкие повреждение, повлекшие смерть", и "бездействие, повлекшее смерть", и даже "доведение до самоубийства".

как раз с точки зрения права - убийство, и то, что вы перечислили - это разные составы преступления, предполагающие разную ответственность.

0

828

Лежебока написал(а):

Поэтому как технарь Остап и зацепился за слово "прямой".
Я его понимаю как технарь.

А я как физик слегка хренею ) Физикам-то пришлось пережить отказ от уютной механистический картины мира; корпускулярно-волновой дуализм с тех пор "расширяет сознание", в хорошем смысле. Коли частица ведет себя как волна, то откладывай свою логику и хотелки и, будь добр, строй новую картину мира.

0

829

Astat написал(а):

не вижу для себя, вариантов такого "упразднения"

Еще в 90-м далеко не всем был виден вариант упразднения СССР. Хотя и СССР уже не совсем та Россия, даже территориально.
А так - да, можно сократиться до московской области и называть ее Россией. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2016-03-10 11:37:50)

0

830

Astat написал(а):

факты по моему, очевидны - существование РИ-СССР-РФ

А организация майдана в России сейчас для вас фактом не является? С планируемым крахом государственности и гражданской войной, как в 404?
Кукловоды не дураки. Еще раз: дважды сделав ошибку, в результате чего снесенное государство заново восстанавливалось, Сталиным и потом Путиным, и оба раза в форме противостояния, они вряд ли дадут условия для третьего его восстановления. Проще один раз убить до конца,  чем через время опять оказываться в том же самом клинче.

Впрочем, у меня ощущение, что мы ходим по кругу.

0

831

Лежебока написал(а):

Увы, но случилось. На старых фото, вплоть до 30-х годов, даже типажи другие чем сейчас. 
Я уж не говорю про "культурное наследие".

любая нация меняется под действием потока истории...
потом, - эти изменения вряд ли можно приписать "заговору врагов" - их сделали мы сами.

0

832

Оливка написал(а):

Впрочем, у меня ощущение, что мы ходим по кругу.

Вопрос - что называть "национальной самоидентичностью"? Это и к отдельной личности относится, кстати, только без слова "национальной".
Христос призывал:
- "Отвергнись себя ..."
Ему вторил ап. Павел говоря, что мы, мол, уже "новая тварь".

ЗЫ: Вот прямо Остап и поднял этот вопрос еще до того как я этот пост отправил.  :D

Отредактировано Лежебока (2016-03-10 11:50:19)

0

833

Лежебока написал(а):

В биологическом - да, но люди это м-м-м ... не совсем животные. Вне" культурного багажа" они становятся животными полностью.

:)  культурный и исторический багаж - вещи разные. исторический выбросили, культурный заменили на другой.
никаких животных. ;)

0

834

Astat написал(а):

культурный и исторический багаж - вещи разные. исторический выбросили, культурный заменили на другой.
никаких животных.

Тут все-таки не обойтись без решения вопроса о правильности или не правильности направления трасформации.
Иначе разговор обессмысливается.
Пиндосы об этом говорят прямо.
А мы?

0

835

Astat написал(а):

как раз с точки зрения права - убийство, и то, что вы перечислили - это разные составы преступления, предполагающие разную ответственность.

Прошу прощения за терминологическую некорректность. Я имела в виду широкой комплекс преступных действий, результатом которых является лишение человека жизни, намеренное или по неосторожности, идущий одним блоком в УК РФ:

Статья 105. Убийство
Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка
Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
Статья 110. Доведение до самоубийства
...
Статья 124. Неоказание помощи больному... То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного...
Статья 125. Оставление в опасности

0

836

Оливка написал(а):

А организация майдана в России сейчас для вас фактом не является?

а где вы в России видите майдан?

0

837

Лежебока написал(а):

Тут все-таки не обойтись без решения вопроса о правильности или не правильности направления трасформации.
Иначе разговор обессмысливается.
Пиндосы об этом говорят прямо.
А мы?

ну вопрос правильности или неправильности, зависит от поставленных целей :)

0

838

Оливка написал(а):

Еще раз: дважды сделав ошибку, в результате чего снесенное государство заново восстанавливалось, Сталиным и потом Путиным, и оба раза в форме противостояния, они вряд ли дадут условия для третьего его восстановления. Проще один раз убить до конца,  чем через время опять оказываться в том же самом клинче.

наверное в этом - наше с вами принципиальное различие, во взгляде на ситуацию. Вы считаете , что супостат сделал ошибку (не согласен что дважды - к 17 г. все супостаты вместе взятые причастны слабо), - я же считаю, что супостат, сделал все , на что имел возможность и ресурсы - большего он сделать не смог. Поэтому, если мы не будем расслабляться, и отдаваться, - то статус-кво сохранится.
а раскачивание ситуации внутри и около геополитического противника всегда есть и будет - и со стороны супостата и с нашей стороны, в меру возможностей каждого. к этому надо относится как к данности, и учитывать это, при построении стратегии. Думаю наши власть предержащие это и делают.

0

839

Astat написал(а):

ну вопрос правильности или неправильности, зависит от поставленных целей

Ну это само собой. 8-)
Короче опять в идеализм скатываемся. :D  :whistle:

+1

840

Astat написал(а):

Думаю наши власть предержащие это и делают.

Хорошо, даже если они это делают не из любви к народу, а из банальной жадности. :D

0