Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-32

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

Оливка написал(а):

А в 404 идет прямой геноцид русских, с целью максимально уменьшить ресурсы (большой) России.

Не паникуй!
Что идет, так это выявление истинных придурков.
Отсеются плевела от зерен.

0

782

Пушкин написал(а):

В каких галичан?

В русофобских галичан. Во время первой мировой войны там была проведена жесткая фильтрация: русофилов (москалей) убили руками их "европействующих" соседей, и кровь на руках превратила тех в ярых русофобов.

"Мы любим людей за то добро, которое делаем для них, и ненавидим за то зло, которое им причиняем" Толстой

+1

783

Оливка написал(а):

В русофобских галичан. Во время первой мировой войны там была проведена жесткая фильтрация: русофилов (москалей) убили руками их "европействующих" соседей, и кровь на руках превратила тех в ярых русофобов.

Ну это же не значит конец русской нации.

"Мы любим людей за то добро, которое делаем для них, и ненавидим за то зло, которое им причиняем" Толстой

Ммм, что то в этом есть, но я что то не догнал.

0

784

Предупреждаю!
Внука сегодня увез.
Фоторобот спрашивал, не бухаю ли я.
Нет, тогда у меня был внук.
Дочь вывихнула ногу и внук был неделю у нас.
Так что сегодня могут быть маты...

0

785

Astat написал(а):

я не вижу на Украине сейчас ни признаков геноцида, ни реализации лозунга "москалей на ножи".
единственное проявление этого лозунга (отвратительного несомненно лозунга - были события в Одессе).

Да, это был Роджерс:
http://news-front.info/2016/03/07/rusof … -rodzhers/
Автор конечно же не имел ввиду непосредственное резание ножами (хотя прямые убиийста российсктх смпатантов на Донбасе были в немалых количествах, и знаковое убийство О.Бузины тоже можно туда отнести). У него речь идет скорее о том, что сказала Лена:

Елена Smirnoff написал(а):

Есть. Вытеснение русского языка и ползучая украинизация русскоговорящих.

А для Запада все население восточнее восточных границ Польши, Словакии, Румынии - это все русские и здесь Женя абсолютно права:отгеноцидят малороссов (как бы они сами себя не называли, да хоть украми), потом возмутся за белоруссов и великороссов.
Все-таки серьезно к лозунгу "москаляку на гиляку" в России стали относится после того, каа победивший майдан первым законом через Раду продавил закон о запрете русского языка. Потом, правда, спохватились, но "оговорка по Фрейду" состоялась и из истории ее не выкинешь. Тем более, что за эти два года ни одного доброго слова в сторону России и "россиян" (даже слово "русский" стараются избегать) с официальных трибун сказано не было. О бытовой русофобии судить не берусь, тут данные сильно расходятся. Речь идет все-таки о государственной политике. Под маркой "декоммунизации" пытаются стереть вообще воспоминание об истории России и СССР, по отношению к тарритории нынешней Украины,  как государства, в первую очередь, русского народа. И если русские упоминаются, то только как поработители. Мне кажется это абсолютно неоспоримый факт.

ЗЫ: При этом парадоксально препринимаются совершенно правилиные шаги по переименованию (точнее возвращению старого имени) Украины в Русь. Только забывают добавить "мало...". 8-)

Отредактировано Лежебока (2016-03-10 08:50:12)

0

786

Лежебока написал(а):

Мне кажется это абсолютно наоспоримый факт.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво батюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

787

Пушкин написал(а):

Ну это же не значит конец русской нации.

Уничтожение "ватников" и размножение "политических украинцев"=либералов=пятой колонны и есть конец русской нации. Даже с сохранением генофонда и возможно языка. Пример 404 показывает, что для создания новой группы будет выброшен  практически весь исторический багаж (оставят в героях Власова и Немцова) и критически ощипан культурный до уровня укробабуинов.

0

788

Оливка написал(а):

Уничтожение "ватников" и размножение "политических украинцев"=либералов=пятой колонны и есть конец русской нации. Даже с сохранением генофонда и возможно языка. Пример 404 показывает, что для создания новой группы будет выброшен  практически весь исторический багаж .

Пример  России-СССр в 20 веке, показывает, что выбрасывание всего исторического багажа, не приводит к концу нации.

0

789

Astat написал(а):

Пример  России-СССр в 20 веке, показывает, что выбрасывание всего исторического багажа, не приводит к концу нации.

Так Сталин резко ударил по тормозам. :D
А вот Хрущев продолжил недоконченное Лениным-Троцким. :flag:

0

790

Astat написал(а):

Если у нас заберут и государство - приведет. Думаю, что кукловоды сделали работу над ошибками и эту, в третий раз, не допустят.
Повторю, что без своего государства русские растворяются в чужих.

0

791

Лежебока написал(а):

Все-таки серьезно к лозунгу "москаляку на гиляку" в России стали относится после того, каа победивший майдан первым законом через Раду продавил закон о запрете русского языка. Потом, правда, спохватились, но "оговорка по Фрейду" состоялась и из истории ее не выкинешь. Тем более, что за эти два года ни одного доброго слова в сторону России и "россиян" (даже слово "русский" стараются избегать) с официальных трибун сказано не было. О бытовой русофобии судить не берусь, тут данные сильно расходятся. Речь идет все-таки о государственной политике. Под маркой "декоммунизации" пытаются стереть вообще воспоминание об истории России и СССР, по отношению к тарритории нынешней Украины,  как государства, в первую очередь, русского народа. И если русские упоминаются, то только как поработители. Мне кажется это абсолютно неоспоримый факт.

то что проект "майдан" изначально был антироссийский - никто не спорит. тем же путем шли все лимиттрофы , некогда входившие в состав России.

0

792

Лежебока написал(а):

Так Сталин резко ударил по тормозам. 
А вот Хрущев продолжил недоконченное Лениным-Троцким.

это не важно. важно, что с нацией ничего не случилось.
думаю в Украине через определенное время тоже кто-то "нажмет на тормоза"

0

793

Оливка написал(а):

Если у нас заберут и государство - приведет. Думаю, что кукловоды сделали работу над ошибками и эту, в третий раз, не допустят.
Повторю, что без своего государства русские растворяются в чужих.

сами не отдадим - никто не заберет.

0

794

Лежебока написал(а):

Так Сталин резко ударил по тормозам.

За что его и ненавидят там. Не дал уничтожить Россию, а, наоборот, сделал ее сильнее. Их аналогичная ненависть к Путину, мягко говоря, меня успокаивает на его счет ) Он, как и Сталин, может делать ошибки, но общий про-российский вектор гарантирован их ненавистью.

0

795

Оливка написал(а):

а в 45-55 сделали ровно наоборот.
и о чем это говорит?

0

796

Оливка написал(а):

Целью уничтожения является не столько сам русский народ, сколько русское государство, как постоянная помеха для тех западных элит. Просто окончательный распад государства приведет и  к обвальной гибели русских и около-русских.

С этим согласен. но это не геноцид.
Второй ваш вывод - не очевиден.

0

797

Astat написал(а):

сами не отдадим - никто не заберет.

Тут многое зависит от качества нынешней элиты. Юго-восток показал, что без нее самый "ватный" народ мечется курицей с отрубленной головой.
Россия не Украина, в этом плане, но риск есть.

0

798

Astat написал(а):

Кстати, недавно мои дети посмотрели фильм "Кубанские казаки", были в полном восторге. А там рефреном проходит песня "каким ты был, таким остался".  А этот казак, между прочим, довольно пожилой человек, видимо еще "царское время" застал. 8-)

0

799

Правда? Зачем тогда разрушили Югославию... Взяли да сделали из размытой нации национальные государства.  
Никто никуда не размоется. Итальянец не станет финном, англичанин не станет сербом.

за тем же, за чем и союз - это была НЕ ИХ "размытая нация" - конкурирующий проект.
итальянец, фин, англичанин - станут "гражданином ЕС"

0

800

Есть. Вытеснение русского языка и ползучая украинизация русскоговорящих.

угу. а в СССР было вытеснение украинского и ползучая русификация. тоже геноцид конечно.

0

801

Astat написал(а):

Увы, но случилось. На старых фото, вплоть до 30-х годов, даже типажи другие чем сейчас. :dontknow:
Я уж не говорю про "культурное наследие".

0

802

Оливка написал(а):

Нас не хотят ослабить. Нас хотят уничтожить.

политика - искусство возможного."Если ты выглядишь как еда - рано или поздно тебя съедят"

0

803

Astat написал(а):

Так об этом и был мой пост - уже нажимают, из всех лозунгов майдана остался один, но, к сожалению, самый деструктивный. :(

0

804

Astat написал(а):

С этим согласен. но это не геноцид.
Второй ваш вывод - не очевиден.

Ну так еще раз, это не мои проблемы ) Попробуйте разобраться со способностью русских эмигрантов образовывать диаспоры, устойчивые хотя бы и в третьем поколении. (Вы найдете разве что староверческие общины в Аргентине.  Но староверы не несут всей полноты современной русскости, сохраняясь только православием. Консервируясь - было бы более точное слово). Тенденция в постсоветских республиках - полная зачистка русских, физическая, политическая или культурная.
Мы опасны кукловодам тем, что умеем и любим строить свою наглую империю.   Даже на пепелище. Поэтому, чтобы уничтожить помеху-государство, придется уничтожить и сам его воссоздающий носитель. Физическим истреблением или рассеянием упрямых и переформатированием поддающихся.

0

805

Astat написал(а):

угу. а в СССР было вытеснение украинского и ползучая русификация. тоже геноцид конечн

Не читайте за обедом западных газет (с). В СССР впервые "украина" была привнесена в города. Перечитайте "Белую гвардию", там прекрасно описано дореволюцицонное отношение к "опереточной украинизации" - в Киеве. Тем не менее, потом эту селянизацию насильно впихивали в индустриальные центры, см. Донбасс, где исторически на украинском никогда не говорили, максимум - суржик.

0

806

— Что же земляк, — сказал, приосанясь, запорожец и желая показать, что он может говорить и по-русски, — што балшой город?
Кузнец и себе не хотел осрамиться и показаться новичком, притом же, как имели случай видеть выше сего, он знал и сам грамотный язык.
— Губерния знатная! — отвечал он равнодушно. — Нечего сказать: домы балшущие, картины висят скрозь важные. Многие домы исписаны буквами из сусального золота до чрезвычайности. Нечего сказать, чудная пропорция!
Запорожцы, услышавши кузнеца, так свободно изъясняющегося, вывели заключение очень для него выгодное.

Гоголь, картина маслом )

0

807

Оливка написал(а):

Сейчас для России используется вариант проекта геноцида, заточенного на уничтожение государственности, быстро (дворцовый переворот, парад суверенитетов, война) или медленно (ослабление и деградация, купируя шансы на восстановление). Побочным следствием этого будет исчезновение русского народа (с возможным переформатированием части его в новых галичан).

как вы себе представляете "уничтожение государственности" в России? по ливийскому варианту?
"побочное следствие" - это не геноцид, куча народов сошла с исторической сцены, проиграв конкурентную борьбу, без всякого геноцида.

0

808

Оливка написал(а):

А в 404 идет прямой геноцид русских, с целью максимально уменьшить ресурсы (большой) России.

прямой геноцид - это как в Волыне в 43-44. - когда вырезают людей определенной национальности (вероисповедания)
где в Украине сейчас что-то чуть отдаленно похожее?

0

809

Оливка написал(а):

Даже на пепелище. Поэтому, чтобы уничтожить помеху-государство, придется уничтожить и сам его воссоздающий носитель. Физическим истреблением или рассеянием упрямых и переформатированием поддающихся.

как бы исторический опыт говорит об обратном. супостат кряхтит, но так или иначе живет при наличие "наглой империи"

0

810

Astat написал(а):

В биологическом - да, но люди это м-м-м ... не совсем животные. Вне" культурного багажа" они становятся животными полностью.

0