Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-32

Сообщений 751 страница 780 из 997

751

Пушкин написал(а):

Просите? Вы шутите?

нет не шучу.
так мы далеко можем зайти - все подряд объявляя геноцидом.
и всех подряд - русскими, или москалями.
я не вижу на Украине сейчас ни признаков геноцида, ни реализации лозунга "москалей на ножи".
единственное проявление этого лозунга (отвратительного несомненно лозунга - были события в Одессе).

Оливка написал(а):

Геноцид русских (он же "москалей на ножи" в примитивном понимании) это и более 200 умерших от гриппа этой зимой граждан Украины, и закрытие школ, и возможная эпидемия полиомиелита (в 404 не закупают вакцин), и потери на войне со всех сторон, и критическая ситуация с коммунальной инфраструктурой "в мирной укре", и закрытие предприятий, и умирающие от безденежья старики и больные, и отказ платить пенсии на Донбасс, и оскотинивание детей в школах, и миллионы беженцев с укры, и так далее,  и так далее,  и так далее,  и так далее,  и так далее...
При этом целью что кукловодов, что самих рагулей является разжигание подобной ситуации и с самой России, со всеми вытекающими.

все вышеперечисленное - не геноцид, и уж точно не имеет отношения к лозунгу "москалей на ножи".
при всем уважении - притягивание к понятию "геноцид" потери ВСУ или жертв гриппа - передергивание.
в России в благополучном 2009 от гриппа умерло почти 700 человек, а в первую чеченскую потери составили более 5,5 тысяч военнослужащих, - но ни то ни то отношению к геноциду не имело.

Оливка написал(а):

Ну извините, при нынешнем развитии человечества устроить геноцид ножами можно только разве что какого-то племени в Папуа Новой Гвинее )

угу. армяне в 90-м в Сумгаите наверное тоже так думали.

0

752

Пушкин написал(а):

Глаза есть, смотри нету (Урсу Узала)

Дерсуу Узала.  :mybb:

0

753

я не вижу на Украине сейчас ни признаков геноцида, ни реализации лозунга "москалей на ножи".

Ну простите, тут помочь не могу )
У вас, наверное, какое-то свое понимание геноцида, отличающееся от намеренного и последовательного уменьшения численности/ослабления некой группы вплоть до ее исчезновения/растворения в других.

Кстати, наиболее успешный проект новейшей истории здесь - население Проебалтики. Там уже можно начинать говорить об исчезновении данных национальных групп.

Отредактировано Оливка (2016-03-09 21:05:37)

0

754

Astat написал(а):

Дерсуу Узала.

Поймал! :D
Ну тогда и ты не отвечай мне на то что пишет Женя. :playful:

0

755

Оливка написал(а):

Кстати, наиболее успешный проект новейшей истории здесь - население Проебалтики. Там уже можно начинать говорить об исчезновении данных национальных групп.

Жень, вот такой вопрос.
У нас в Казахстане, в Павлодарской области, было село Коряковка.
Там жили одни болгары. Язык болгарский. И называют себя болгарами.
А вот мордой лица турки, и все бородатые как раз как те янычары.
Ну мы то знаем, что турецкое владычество не ограничивалось сборами дани....
Так вот, это что? Геноцид или просто "переформатирование морды лица"?

0

756

Astat написал(а):

Пушкин написал(а):

Глаза есть, смотри нету (Урсу Узала)

Дерсуу Узала.  :mybb:

Да Остап, написал по слуху.
Но ведь эти слова простого чукчи можно записать в мировую МУДРОСТЬ!

0

757

Оливка написал(а):

У вас, наверное, какое-то свое понимание геноцида, отличающееся от намеренного и последовательного уменьшения численности/ослабления некой группы вплоть до ее исчезновения/растворения в других.

понятие у нас одно - трактовка фактов разная, какая группа, какую хочет ослабить вплоть до исчезновения, или растворить в себе? украинцы - русских (чему например "москалей на ножи" соответветствует)? супостат - собирательных русских?(но даже если это так - причем тут  "москалей на ножи")

Оливка написал(а):

Там уже можно начинать говорить об исчезновении данных национальных групп.

говорить конечно рано, но тенденция не радостная для прибалтов имеет место быть. но каким боком тут геноцид? вообще размытие наций и как следствие национальных государств - общемировая тенденция.

0

758

Пушкин написал(а):

Так вот, это что? Геноцид или просто "переформатирование морды лица"?

Геноцид по У-хромосоме, так сказать. "Война" у приматов - убить самца и обрюхатить его самку, чтобы твои гены жили дальше. Посему победители насилуют женщин побежденных - реализуя биологический архетип.
И посему так сильно бомбануло "Кельнское изнасилование" - универсальным архетипическим языком немцам объяснили, что они побежденные.

0

759

Пушкин написал(а):

Да Остап, написал по слуху.
Но ведь эти слова простого чукчи можно записать в мировую МУДРОСТЬ!

Дэрсу конечно был нанайцем, а не чукчей, но суть не в этом.
то что происходило в начале 90-х в Средней Азии и Казахстане в отношении русского населения, наверное легче ты мне расскажешь, - и это геноцидом назвать нельзя, хотя это могло стать его предтечей. в Украине сейчас нет ничего похожего нет - нет политики по вытеснению другой этнической группы ни на уровне властей, ни на бытовом уровне.

0

760

Пушкин написал(а):

А вот мордой лица турки, и все бородатые как раз как те янычары.

янычары и были, в большинстве своем, как раз этническими болгарами.
:)
для меня было откровением, когда я узнал, кем этнически являются турки-месхитинцы.

0

761

Astat написал(а):

какая группа, какую хочет ослабить вплоть до исчезновения, или растворить в себе? украинцы - русских (чему например "москалей на ножи" соответветствует)? супостат - собирательных русских?(но даже если это так - причем тут  "москалей на ножи")

Западные элиты хотят отгеноцидить русских.
Напомню, что изначальная фраза про москалей появилась с подачи австрийцев, которые таким образом сто лет назад руками одних галичан убивали русофильских галичан. Кстати, очень преуспели в этом - популяция русофилов в том ареале практически исчезла, если не считать русинов Закарпатья.
Сейчас ту же самую задачу и частично теми же самыми руками хотят выполнить васп-еврейские элиты.
Целью уничтожения является не столько сам русский народ, сколько русское государство, как постоянная помеха для тех западных элит. Просто окончательный распад государства приведет и  к обвальной гибели русских и около-русских.

но тенденция не радостная для прибалтов имеет место быть. но каким боком тут геноцид?

Ну вот видите, вы и сами видите нерадостные тенденции исчезновения прибалтов, но это для вас все равно не геноцид ) 
Хотя я не совсем корректное слово употребила, говоря про проект. Демографическое исчезновение прибалтов является не целью, а побочным следствием реализации цели. Но их, очевидно, кукловодам не жалко. Пока те трепыхаются - работают на цель; а истончатся-исчезнут, найдут заменяющий инструмент.

0

762

Не геноцид, и стремление ослабить другое государство - не геноцид. Мы тоже хотим ослабить и раскачать ЕС, да супостата тоже - все страны хотят ослабить своих геополитических конкурентов. но это не геноцид. геноцид - это как турки с армянами, супостат с индейцами, украинцы с поляками, немцы с евреями. надеюсь разница очевидна.

0

763

Оливка написал(а):

Геноцид по У-хромосоме, так сказать. "Война" у приматов - убить самца и обрюхатить его самку, чтобы твои гены жили дальше. Посему победители насилуют женщин побежденных - реализуя биологический архетип.

Не, не! Если горилла отбивает самку у гориллы, и насилует.... то на выходе та же горилла, только от другого отца, то бишь победителя.
Это уже теория продолжения рода, но не популяции!

И посему так сильно бомбануло "Кельнское изнасилование" - универсальным архетипическим языком немцам объяснили, что они побежденные.

Ты Женя не так поняла  "Кельнское изнасилование".
Это конечно беда для Германии, но совсем другого рода.
Тут коричневые могут завладеть ситуацией.
Ну изнасилуют пару немок, это же демографию не поменяет.
Тем более если мама воспитает ребенка по немецки.
Да и два три лимона беженцев погоду, в смысле демографии, не решают.
Разбавь 82 миллиона немцев на 2 миллиона уже здесь адаптировавшихся турков, арабов.... и 1,5 миллиона беженцев.
И к тому же 99% из них хотят просто нормально жить. Кушать, спать без бомб, учить детей.....
ПС.
Что ещё хочу заметить.
Тут на "политикусе", который Лена любит цитировать, прошла инфа: Турция требует уже 20 миллиардов от ЕС.
Брехня же, но вот ура патриотам как подхватили.
На самом деле турки запросили ещё 3 миллиарда на 18ый год, но решение переложили.
Вот откуда берется 20 лярдов?
Я к тому что, верил этому сайту.

0

764

Astat написал(а):

:)
для меня было откровением, когда я узнал, кем этнически являются турки-месхитинцы.

Типа болгары это настоящие болгары?
А у турок такая морда лица случилась от оккупации Болгарии? :D

0

765

http://i.imgur.com/73xMdpU.png

0

766

Astat написал(а):

А сербы говорят - сербами они были, янычары.  %-)

0

767

Елена Smirnoff написал(а):

А сербы говорят - сербами они были, янычары.

да, и сербами тоже. но болгар было больше.

0

768

А сербы говорят - сербами они были, янычары.

Ну это чо.
Суворов вел армию янычар прямо через Альпы в Анкару.

0

769

Astat написал(а):

вообще размытие наций и как следствие национальных государств - общемировая тенденция.

Правда? Зачем тогда разрушили Югославию... Взяли да сделали из размытой нации национальные государства.  :suspicious:
Никто никуда не размоется. Итальянец не станет финном, англичанин не станет сербом.

0

770

Astat написал(а):

в Украине сейчас нет ничего похожего нет - нет политики по вытеснению другой этнической группы ни на уровне властей, ни на бытовом уровне.

Есть. Вытеснение русского языка и ползучая украинизация русскоговорящих.

0

771

Astat написал(а):

да, и сербами тоже. но болгар было больше.

Стоп!
Соглашусь, что болгары были янычарами, но когда?
Через 100, 200, 300 лет оккупации?

0

772

Пушкин написал(а):

Вот откуда берется 20 лярдов?
Я к тому что, верил этому сайту.

Я тебя расстрою. Инфу про 20 ярдов опубликовали на всех сайтах - включая РТ. Ту же инфу я читала на сербских сайтах - не перевод с наших. Так что Политикус тут ни при чем, он только опубликовал то, что опубликовано везде.

0

773

Ладно, не буду мешать. Я на стороне Жени, если чо.

0

774

Никто никуда не размоется. Итальянец не станет финном, англичанин не станет сербом.

Только немец может стать русским! :cool:

0

775

http://cdn.fishki.net/upload/post/201603/08/1876403/8_9.png

0

776

Пушкин написал(а):

Только немец может стать русским! :cool:

А между прочим, с одним сербом разговаривала, он какой-то крутой, везде разъежжает, живет на Крите. Грит, что знает много "русских немцев" в Германии. Только, грит, они все скорее русские, чем немцы.  :D Ну, по менталитету.

0

777

Я тебя расстрою. Инфу про 20 ярдов опубликовали на всех сайтах - включая РТ. Ту же инфу я читала на сербских сайтах - не перевод с наших. Так что Политикус тут ни при чем, он только опубликовал то, что опубликовано везде.

Ну не гони!
Ссылки были на какой то форбес и близкие к ..... лицам.
Так что, не проверенную инфу очень строго преследует тот же "политикус".
И с него я так же не снимаю ответственности за инфу туфту.
Записал в брехуны. После брехни про немецкие колбаски ещё сомневался, теперь убедился.

0

778

Astat написал(а):

Не геноцид, и стремление ослабить другое государство - не геноцид.

Нас не хотят ослабить. Нас хотят уничтожить.
а) Русское государство всегда самовольно и самодержавно - что не совпадает с выстраиваемой картиной мира единого правительства б) русские не научились выживать без своего государства, не умеют создавать диаспор, растворяются во втором, а то и в первом поколении эмигрантов.
Без своего государства мы просто исчезнем, а воссоздать государство нам не позволят. 

геноцид - это как турки с армянами, супостат с индейцами, украинцы с поляками, немцы с евреями. надеюсь разница очевидна.

Вы понимаете под геноцидом прямую форму в виде лома. Есть и более вычурные - не менее действенные от этого - приемы. Экономический геноцид ирландцев в 19 в. и россиян в 90-е, опиумная война с десятками миллионов жертв наркотика в еще далеко не миллиардном Китае, выселение или насильное крещение евреев в Испании, отуречивание большинства населения нынешнего осколка Османской империи, "янычаризация" русинов Галичины. 

Сейчас для России используется вариант проекта геноцида, заточенного на уничтожение государственности, быстро (дворцовый переворот, парад суверенитетов, война) или медленно (ослабление и деградация, купируя шансы на восстановление). Побочным следствием этого будет исчезновение русского народа (с возможным переформатированием части его в новых галичан).

0

779

Оливка написал(а):

Сейчас для России используется вариант проекта геноцида, заточенного на уничтожение государственности, быстро (дворцовый переворот, парад суверенитетов, война) или медленно (ослабление и деградация, купируя шансы на восстановление). Побочным следствием этого будет исчезновение русского народа (с возможным переформатированием части его в новых галичан).

Жень, ты чо это? В каких галичан?
Скорее мы тут Германию пере родим.
К стати немцы охотно женятся на наших, наши на немках (то есть немки предпочитают наших ребят).
А всё просто.
Немцы еще помнят нормальную жизнь.
И немцы считают, что с немками нет шансов построить жизнь, где мужик рубит дрова, а женщина варит борщ.
А немки знают, что на 8 марта им только русский муж подарит цветы, и научит варить борщ.

0

780

А в 404 идет прямой геноцид русских, с целью максимально уменьшить ресурсы (большой) России.

0