Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-32

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

И ведь человек, похоже, искренне считает, что "произошли метаморфозы" и на них были какие-то маски.
А может быть просто завидует?
http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/1603240/1603240_original.jpg

Отредактировано Лежебока (2016-02-29 10:38:51)

0

572

Оливка написал(а):

В США завершается церемония вручения кинонаграды "Оскар".

Приз за лучший фильм получила картина "В центре внимания" о журналистском расследовании деятельности католических священников г. Бостона, насиловавших детей.

Никто не удивляется выбору победителя, да? )

Неа.

0

573

Руководитель культурного исламского центра Латвии Олег Петровс отбыл в Сирию, откуда прислал на родину ролики с заявлением, что приступил к священной войне с неверными.

Дважды манкурт и предатель. Даже не могу что-то выразить словами, из-за ощущения шока и охренения.

0

574

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что 78% россиян выступают против возобновления отношений с Турцией до официальных извинений Анкары за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Хочу напомнить, что данная тенденция идет с подачи Кремля. Население готовят к жестким действиям в адрес Анкары (и Турции в целом). Думаю, к более жестким, чем в свое время по отношению к Саакашвили и Грузии.

0

575

Оливка написал(а):

Никто не удивляется выбору победителя, да? )

Ожидаемо...

0

576

Мои пять копеек по Минску.
День за днём ломаются копья на теме Минских Соглашений. С одной стороны беснуются "мы не этого хотели" и "почему не как в Крыму", которые не могут пережить прошлого и ходят по кругу собственных разочарований и надежд. С другой сторонники хитрого плана демонстрируют нам всё новые и новые теории полностью управляемой вселенной, в которой Путин предстаёт в роли некоего Императора-предсказателя, как Пауль Атрейдес в романе Дюна.
Очнитесь люди, пора выйти из подросткового уровня мышления! Не всё в жизни происходит по "плану", не всегда есть время и знания для производства "плана". И да, жизнь не бой с тенью, и бойцов ней больше двух, и каждый делает свои финты и наносит подлые удары. В том числе и не предсказуемые, в том числе и сильные. Волшебник не прилетел, и не смог щелчком пальцев обеспечить всем русские паспорта, гигантские зарплаты и пенсии и абсолютную безопасность. Мы же сами начали и поддерживали "игру с высоким риском при возможности большого выигрыша".
Так что такое Минск? Если отвлечься от украинской парадигмы "зрада/перемога", и от их же (жаль, но распространённой и у нас) привычки ждать помощи свыше. И такой помощи, чтоб самим уже и делать ничего не надо было. Вот украинцы, например, ждут, что с заокраинного Запада добрые эльфы пришлют им волшебный меч, который побеждает любых чудовищ без особых усилий. Сиречь Барреты и Джавелины.
Я не верю в хитрый план. Говорю сразу. Я просто стараюсь смотреть на мир вокруг трезво. Может я что-то плохо помню, но мы хотели своих прав, мы кричали о том, что Донбасс восстанет, о защите и безопасности и т.д. Да, мы хотели в Россию, во всех смыслах. И в реальности мы сделали первые шаги. Враг оказался сильнее, чем мы думали. Да чего говорить, мы и сами оказались не такими крутыми, как нам казалось. Потому что ополчение, которое отлично справлялось с "набегами" нацбатов (которые по сути такое же ополчение) и первыми оборонительными боями против армии, всё таки не могло эффективно вести общевойсковую войну. Потому что командовать рейдами трёх техничек (джихад-мобилей) это не то же самое, что командовать бригадами в мобильной общевойсковой войне. Потому что оборонять города это одно, а штурмовать города это совсем другое, потому что блокпосты, рассчитанные на досмотр транспорта и остановку автобуса, это не то, что узлы обороны с многокилометровыми периметрами, окопами, блиндажами и минными полями. В конце-концов мы живём в урбанизированном регионе, много десятилетий не воевали и партизанскую войну (масштаба Вьетконга) украинцам не устроили, да, скорее всего и не могли бы. Партизаны, конечно, работают, но сказать, что земля горит под ногами у оккупантов нельзя. А значит вариантов у нас особенно то и нет.
Для общевойсковой современной войны нужна армия. И её невозможно было построить параллельно с активной фазой войны. Были, конечно, и изначально очень крутые подразделения, нереальные бойцы и т.д. Без иронии, правда были. Но большая война это система, ты можешь быть как угодно крут, это не спасает тебя от отсутствия связи с миномётчиками, которые потерялись в позициях перемещающихся войск и лупят по своим. А значит нам нужна была пауза. Мы её получили и построили армию. Полноценную и настоящую армию. Не такую, как мечталось диванным стратегам после просмотра фильма "Звёздная пехота". Да, простите, но космических кораблей, боевых скафандров и прочего на складах не завалялось. И не за один день у нас построена армия. Потому что только в компьютерных играх прокачка юнитов длится дни, в реальности всё дольше. И этой армии ещё есть куда расти, что совершенно очевидно. Есть, как и всей стране. Но не было бы Минска (первого и второго), не было бы ВС ДНР. ВСУ понесли бы очень большие потери, но задавили бы отряды ополчения за счёт численного превосходства, техники и управляемости.
Ок, с войной разобрались. Дальше у нас блокада на очереди. И это тоже жёсткий удар врага, на то он и враг, чтобы не просто поднять руки. В первую очередь, я отмечу информационную блокаду, которая началась задолго до войны. И, давайте смотреть на вещи трезво, эта блокада прорывается одним путём, за счёт нашей интеграции в информационное пространство РФ. За это многие заплатили санкциями, деньгами, кто-то жизнями. И при этом в данной области ещё пахать и пахать. Каждому, не только тем, кому это положено по работе. Но вектор очевиден, и не будем путать грешное с праведным. Делаются правильные вещи. А то, что некоторые могли быть сделаны лучше, это поле для работы, а не повод для опускания рук или пересмотра изначальных целей.
Также и с экономической, и с гуманитарной блокадой. Если кто-то думал, что завтра получит полностью открытую границу, схему легализации бизнеса и бесконечные субсидии, простите, это в выдуманный мир, в сторону Украины тогда дорога. Все эти вещи опять же не делаются за один день, и тем более на фоне внутренних проблем. Но, опять же, люди такие существа, которые всегда выживают. Нет дипломов, выкрутились, теперь есть дипломы РФ. Заблокирована торговля, а вы посмотрите на прилавки. Откуда это всё? Из РФ. Да и в свой карман может заглянуть любой житель ДНР, и увидеть, что основной валютой там является рубль, а не гривна. Хотя, денег в кармане меньше, чем хотелось бы, кто спорит. Всё чего мы лишаемся замещается из РФ. И это факт.
Просто давайте помнить, что кроме Крымского сценария, относительно простого и безболезненного для людей, есть и другие примеры. И об этом вам расскажет любой житель Абхазии, Осетии, Приднестровья. Признание и интеграция бывает вопросом лет, мы ещё даже первую свою войну не закончили. Вопрос же не в том, чтобы сидеть на "диком поле" и кричать о сливе. А в том, что объективно мы такие какие есть, с такими результатами. Мы не проиграли, мы попали на очередную развилку, из которой есть не так и много выходов. Потому что нынешняя ситуация с затягиванием Минска и постепенным превращением ДНР в де факто независимое, союзное РФ государство с одной стороны. И прокачкой мускулов для хорватского сценария Украиной, с другой стороны, вечно длится не может.
И к моменту, когда враги решат осуществлять хорватский сценарий, я хочу быть в нормальной стране, с сильной армией, госаппаратом и продолжающейся интеграцией в РФ. Так, чтобы кроме братских чувств, мы уже были просто неотъемлемой частью российской действительности. А для этого надо работать, служить, помогать людям... а не требовать, просить и обвинять всех, включая своих единственных союзников. Потому что, в противном случае, многие из нас хорватского сценария просто не переживут, в прямом смысле.
И в отличие от нас враг это отлично понимает. Именно поэтому он усиливает информационное давление, именно поэтому не прекращает накачивать своё население. Именно поэтому давит на РФ и пытается сорвать перемирие сейчас, пока ещё мы не реализовали свои возможности. Враг тратит десятки жизней и миллионы долларов, потому что ему это выгодно. А не потому что он идиот.
У нас путь, по моему мнению, один. Он оказался сложнее и длиннее чем мы хотели, но он как вёл в РФ, так и ведёт. И вопрос пока только в том, сможем ли мы его пройти до конца, или сломаемся по дороге.
З.ы. всё вышеизложенное это не отрицание проблем в ДНР, и не "пушилинская линия". Это просто объективная реальность, как я её вижу.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.
  http://john-connor85.livejournal.com/44583.html

0

577

o.O

Хотите верьте, хотите нет. Сон: Приснилось, что в большой теннис играю с... Путиным В.В. А у самой не игра на уме, а вопрос хочу задать. И так, и сяк. А он только увертывается от вопроса и улыбается и конечно... выигрывает. Хочу спросить, как же нам жить, на что надеяться в этой Дуркаине? Игра закончена, в моих глазах немой вопрос, немая, никак не могу задать вопрос. Мучаюсь своей немотой. А В.В.Путин наклонился к уху и... тихо сказал: "Все будет хорошо". Хотите верьте, хотите нет, но с тех пор уверена, что мой партнер по теннису, победитель Владимир меня не подведет. Он дал мне надежду. Я жду.

Источник: http://politikus.ru/events/71123-opros- … kryma.html
Politikus.ru

0

578

Оливка написал(а):

Хочу напомнить, что данная тенденция идет с подачи Кремля. Население готовят к жестким действиям в адрес Анкары (и Турции в целом). Думаю, к более жестким, чем в свое время по отношению к Саакашвили и Грузии.

С подачи Кремля? Вообще все идет с подачи турок. Население к жестким действиям против Анкары было готово в первые же минуты после сообщения о нашем сбитом бомбардировщике.
Жень, ты как тот турок на нашем ТВ, который везде кричит, что нынешняя неприязнь россиян к Турции это следствие антитурецкой пропаганды. На что ему Симоньян ответила, мол, поверьте, отношение к Турции наших официальных лиц и риторика на ТВ гораздо мягче, чем антитурецкие настроения в российском обществе.

0

579

Оливка написал(а):

Руководитель культурного исламского центра Латвии Олег Петровс отбыл в Сирию, откуда прислал на родину ролики с заявлением, что приступил к священной войне с неверными.

Петровс... Гавс-гавс...

0

580

Оливка написал(а):

Думаю, к более жестким, чем в свое время по отношению к Саакашвили

СУПЕР-БИЗНЕС НА КРОВИ!
Прошло два года после Майдана. Два года обещаний - лучшей жизни, стабильности, веры в будущее, веры в законность и справедливости  в стране. Реформы правительства, как были на бумаге так и остались. Правительство допустило внешнее  управление, назначило для наиболее значимого, основного законодательства Украины людей извне, преступников, разыскиваемых за преступления в период правления в других странах. Этим пришельцам всё равно, на страну - Украину, на всех жителей и граждан незалежной. Кто то из пришельцев ждёт нового назначения и продвижения по служебной лестнице, кто то просто протирает штаны в кабинетах, зарабатывая политический вес, а кто то зарабатывает открыто или тайно. Самое страшно, что в основном, их бизнес строиться на крови. Крови безвинно убиенных, на простых людях Украины.
Как стало известно, из надёжных источников в верхних кругах Правительства Украины, больше всех зарабатывает на этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Знакомьтесь Сандра Элисабет Рулофс-Саакашвили, супруга губернатора Одесской области!
Сандра Рулофс по происхождению — фламандка. Рулофс получила грузинское гражданство в январе 2008 года и сейчас имеет два гражданства — Грузии и Нидерландов. Получила высшее образование в институте иностранных языков в Брюсселе и в Международном институте прав человека в Страсбурге. Познакомилась с Михаилом Саакашвили в 1993 году, в Страсбурге, в Международном институте прав человека, где преподавала курс права человека. С 1999 до 2003 года Сандра Рулофс была приглашённым лектором в Тбилисском государственном университете, где преподавала французский язык.
В 2005 году вышла в свет книга Сандры «Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки».
В мае 2015 года вышел фильм «Быть с Президентом» нидерландского режиссера Инеки Смитс, где Сандра рассказывает и делится воспоминаниями о своей жизни, детях, муже и переменах в стране будучи первой леди Грузии с 2004 по 2013 годы.
Помимо своего родного нидерландского языка, Сандра Рулофс говорит по-французски, преподавала французский в грузинском вузе, по-английски, по-немецки, по-мингрельски (Группа картвельских языков), по-грузински и по-русски. У Сандры Рулофс и Михаила Саакашвили — два сына: Эдуард (1995 г. р.) и Николоз (2005 г. р.). Основанный Сандрой фонд Сохо - неправительственная благотворительная организация, оказывающая помощь детям, беженцам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям. С 2007 года фонд занимается репродуктивным здоровьем и уходом за новорожденными. Не занималась политикой.
Так вот, Сандра Рулофс, медик по образованию, под патронажем супруга-губернатора, ведёт свой бизнес в Украине, со странами Европы и не только, настолько щепетильный и секретный, что про это знает очень узкий круг людей. Она лично контролирует и развивает торговлю донорскими органами. Этот бизнес поставлен на поток. Все морги Одессы и области, при поступлении тел, незамедлительно сообщают представителю Сандры.  В сопровождении спецподразделения телохранителей, Сандра лично посещает местность в зоне АТО, расположение пунктов дислокации сил АТО. Первая получает данные о убитых и раненных. После чего, по отлаженному сценарию, готовится коридор в Европу по которому органы предоставляются в клиники за рубежом. Бойцы ВСУ, например 56 омпбр и 36 обмп,  уже бояться обращаться к военным медикам за помощью. Потому что военнослужащие, отправленные в лечебные учреждения, с незначительными ранениями и заболеваниями в свои подразделения не возвращаются, ввиду их неожиданной смерти в госпиталях.
Жалко мою страну, жителей моей Родины, над которыми так изголяются и ставят опыты...
http://gyourza.livejournal.com/59601.html

0

581

Елена Smirnoff написал(а):

С подачи Кремля? Вообще все идет с подачи турок. Население к жестким действиям против Анкары было готово в первые же минуты после сообщения о нашем сбитом бомбардировщике.
Жень, ты как тот турок на нашем ТВ, который везде кричит, что нынешняя неприязнь россиян к Турции это следствие антитурецкой пропаганды. На что ему Симоньян ответила, мол, поверьте, отношение к Турции наших официальных лиц и риторика на ТВ гораздо мягче, чем антитурецкие настроения в российском обществе.

Работа по созданию определенного отношения к турецкой власти идет. Сначала долбили и по Турции в целом, но очень быстро смягчили это направление.

То есть к естественной реакции людей добавляется и политтехнология, в плане подсиления и закрепления. Им не дают забыть в ворохе новых событий и держат в тонусе. Посему я делаю вывод, что возможна сильная эскалация. Но скорее только как план Б. Однако вероятность его достаточна, чтобы вести работу по сохранению образа Турции в нужном ключе.

Над вниманием и настроением людей работают. Дня примера - образ перемирия на Донбассе, созданный телевизором, хотя мирняк гибнет почти каждый день, про ополченцев и не говорю.  И ничё, схавали.

Отредактировано Оливка (2016-02-29 13:31:34)

0

582

А вот ближайшие дни будет жарко. Будут распаливать тему чурок, к бабке не ходи.

ЗЫ Холмогоров уже включился.
ЗЗЫ И даже англоязычные боты! Но там педалируют на тему преступного ислама, не национальности.

Отредактировано Оливка (2016-02-29 13:54:26)

0

583

Оливка написал(а):

Над вниманием и настроением людей работают. Дня примера - образ перемирия на Донбассе, созданный телевизором, хотя мирняк гибнет почти каждый день, про ополченцев и не говорю.  И ничё, схавали.

Все знают про мнимое перемирие на Донбассе. Об этом и по телевизору говорят. У Соловьева в программе - регулярно.
Потому что Донбасс для людей важен, обстановка там их интересует - независимо от того, говорят об этом по телевизору или нет. Тут почти у половины народа родственники живут или на Юкрейне, или в самом Донбассе. Поэтому даже если ТВ ниче не будет показывать, мы все равно будем искать инфу и будем знать о том, что происходит.
Под "схавали" ты что имеешь в виду? Что еще нет массовых манифестаций с требованием "Донбасс - Россия"? Или как должно выражаться "несхвавание"?

0

584

Если я не пишу каждый день, что я ненавижу турков, это не значит, что я о них забыла или они мне стали пофигу.
Если я не пощу каждый день, что на Донбассе по-прежнему стреляют и там гибнут люди, это не значит, что я этим не интересуюсь и не знаю.
Просто это болезненная информация, от которой кулаки сжимаются. Конечно, хотелось бы размазать нацистов в хлам. Но раз руководство приняло такое решение, значит, оно или единственно верное, или единственно возможное, или лучшее из возможного. Потому что у меня нет всей информации о состоянии дел. Какой уровень противостояния мы можем себе позволить, а какой нет. Потому что при любой конфронтации главное - не потерять собственную страну.

Отредактировано Елена Smirnoff (2016-02-29 13:53:01)

0

585

Все знают про мнимое перемирие на Донбассе. Об этом и по телевизору говорят. У Соловьева в программе - регулярно.

Я неоднократно замечала существенную разницу между картиной (официального) российского телевидения и реально происходящим там. И у жителей Донбасса постоянно встречаю подобную реакцию.

Под "схавали" ты что имеешь в виду? Что еще нет массовых манифестаций с требованием "Донбасс - Россия"? Или как должно выражаться "несхвавание"?

Схавали - имею в виду, что считают верной картинку в телевизоре (да, в том числе и у Соловьева).

0

586

Если я не пишу каждый день, что я ненавижу турков, это не значит, что я о них забыла или они мне стали пофигу.
Если я не пощу каждый день, что на Донбассе по-прежнему стреляют и там гибнут люди, это не значит, что я этим не интересуюсь и не знаю.

Я не имела в виду лично тебя, да и остальных активно присутствующих здесь. (Про пассивных просто сложно сделать какие-то выводы).
Почему я здесь только и общаюсь. На других площадках, с иным настроением, не хочу.

0

587

Судя по скорости и слаженности реакции на "няню с головой ребенка", можно с достаточной вероятностью сделать вывод, что это было постановочное.

Очень похоже на кровавое убийство армянской семьи российским солдатом, в прошлом году, кажется. А потом была попытка Ереванского майдана. И здесь, я вижу, активно раскручивают.

0

588

Оливка написал(а):

Он может пойти на повышение. Возглавить специфическое направление в Минобороны, к примеру. Что он, по сути, и делает сейчас.

Одна надежда на это  :'(
А то как-то стремно без Рамзана будет  :O

0

589

Оливка написал(а):

Я неоднократно замечала существенную разницу между картиной (официального) российского телевидения и реально происходящим там. И у жителей Донбасса постоянно встречаю подобную реакцию.

Я постоянно сижу на Политикусе, на Антифашисте, на Донбасс-центр. Ну, на Политикусе пишут сами дончане и луганчане. Всё рассказывают, постят материалы собственного написания о делах в Донецке. И далеко не все ура-патриотские и шапкозакидательские. У меня нет причин не доверять им. Мне не всё понятно, что там происходит. Но, наверное, когда-нибудь объяснят. А кричать - "Путин, введи войска" или "Нафиг Минск, пусть ДНР и ЛНР идет в наступление" - я не имею права. Я диванный воин.

0

590

Оливка написал(а):

Я не имела в виду лично тебя, да и остальных активно присутствующих здесь. (Про пассивных просто сложно сделать какие-то выводы).

А я так думаю, что и другие люди в большинстве своем чувствуют и реагируют так же, как я.
Вот в Воркуте погибли 36 горняков. Тяжко и больно. Это все-таки мой город. Я не пишу - но я же знаю об этом. Тут нечего обсуждать и ничем не помочь.
Ровно так же все помнят о погибших над Синаем. Никто не забыл. Но люди не перетирают эту тему. Держим всё внутри себя.

Я думаю, что это не совсем правильные выводы - считать, что если какая-то тема исчезла с ТВ, то она исчезла и из наших мозгов.

0

591

А я так думаю, что и другие люди в большинстве своем чувствуют и реагируют так же, как я.

Далеко нет. Очень далеко.

Я думаю, что это не совсем правильные выводы - считать, что если какая-то тема исчезла с ТВ, то она исчезла и из наших мозгов.

Вообще-то я имела в виду иное про оф. СМИ. Насчет Турции население держат в тонусе; насчет Донбасса - смазывают и расслабляют. Посему можно сделать вывод, что с Турцией будут какие-то резкие действия, а 404 еще долго будет оставаться в нынешнем состоянии. Возможно, годы.

0

592

0

593

0

594

«АВСТРАЛИЯ СТРОИТ ЗАБОР НА ГРАНИЦЕ СО СЛОВЕНИЕЙ» :D
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/02/29/12/1456779125166860164.jpg

+1

595

Несбыточные мечты. Господа свидомые, вы были и всегда будете для Западной Европы низшей расой. Какая "одна кровь"?  :D Думаете, для них молдаване - "одной крови"? Или болгары, или румыны, или трибалты, или хоть поляки? Ага, щас.  :D

Глава Блока Петра Порошенко удивил ЕС цитатой из «Книги джунглей»

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выступил в Брюсселе с пламенной речью, в которой признался, что украинцы готовы умирать за Европу, лишь бы услышать от европейцев, что они с украинцами «одной крови».

Так украинский депутат пытался убедить жителей Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Однако, как говорится в статье «Корреспондента», изложение которой приводит ИноТВ, больше 75% голландцев высказываются против этого документа.

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: мы с вами одной крови. Как у Киплинга: украинцы, мы с вами одной крови. Вот всё, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тыс. гражданских», — заявил Луценко.

Европейский союз должен признать, что украинцы и европейцы «одной крови», и подать Украине знак солидарности и поддержки в её борьбе «за мировой порядок», считает украинский депутат Юрий Луценко.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151421

+1

596

Арина написал(а):

«АВСТРАЛИЯ СТРОИТ ЗАБОР НА ГРАНИЦЕ СО СЛОВЕНИЕЙ» :D

Китайцы со своей Великой китайской нервно курят.  :crazyfun:

+1

597

Китайцы со своей Великой китайской нервно курят.  :crazyfun:

Ага, привет Псаки. :crazyfun:

0

598

Кстати, рекомендую ситуацию с освещением вчерашнего московского случая. Можно кое-что разглядеть, как нами управляют или пытаются управлять с помощью "информации из утюгов".

0

599

Это был не прикол?  :tired:

НК: Монголы ждут паспортные данные украинцев, пострадавших от хана Батыя

Когда в прошлом году СМИ сообщали, что Украина требует от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке, все приняли это за шутку. Однако, как пишет «Народный корреспондент», в монгольском посольстве историю подтвердили. И заявили, что готовы были бы заплатить, если бы не одна «мелочь»: никакой «украинской нации» тогда не было. Была Русь.

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя, пишет «Народный корреспондент».

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому государственному хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И об этом на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», – заявил Намсрай.

«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого государственного хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого государственного хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», – добавил пресс-атташе.

Как напоминает украинское издание, в мае 2015 года российские телеканалы сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.

Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии».

«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке – плод нездоровой фантазии украинских депутатов», – отметил Энхболд.

Он также добавил, что «Монголия готова возместить ущерб, [причиненный] при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей».

«Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», – заявил председатель хурала.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-03-01 … nie-dannie

0

600

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/11/e9f62523e37b89de2f4afdab9b7e345b.jpg

+1