И ведь человек, похоже, искренне считает, что "произошли метаморфозы" и на них были какие-то маски.
А может быть просто завидует?
Отредактировано Лежебока (2016-02-29 10:38:51)
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-32
И ведь человек, похоже, искренне считает, что "произошли метаморфозы" и на них были какие-то маски.
А может быть просто завидует?
Отредактировано Лежебока (2016-02-29 10:38:51)
В США завершается церемония вручения кинонаграды "Оскар".
Приз за лучший фильм получила картина "В центре внимания" о журналистском расследовании деятельности католических священников г. Бостона, насиловавших детей.
Никто не удивляется выбору победителя, да? )
Неа.
Руководитель культурного исламского центра Латвии Олег Петровс отбыл в Сирию, откуда прислал на родину ролики с заявлением, что приступил к священной войне с неверными.
Дважды манкурт и предатель. Даже не могу что-то выразить словами, из-за ощущения шока и охренения.
Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что 78% россиян выступают против возобновления отношений с Турцией до официальных извинений Анкары за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24.
Хочу напомнить, что данная тенденция идет с подачи Кремля. Население готовят к жестким действиям в адрес Анкары (и Турции в целом). Думаю, к более жестким, чем в свое время по отношению к Саакашвили и Грузии.
Никто не удивляется выбору победителя, да? )
Ожидаемо...
Мои пять копеек по Минску.
День за днём ломаются копья на теме Минских Соглашений. С одной стороны беснуются "мы не этого хотели" и "почему не как в Крыму", которые не могут пережить прошлого и ходят по кругу собственных разочарований и надежд. С другой сторонники хитрого плана демонстрируют нам всё новые и новые теории полностью управляемой вселенной, в которой Путин предстаёт в роли некоего Императора-предсказателя, как Пауль Атрейдес в романе Дюна.
Очнитесь люди, пора выйти из подросткового уровня мышления! Не всё в жизни происходит по "плану", не всегда есть время и знания для производства "плана". И да, жизнь не бой с тенью, и бойцов ней больше двух, и каждый делает свои финты и наносит подлые удары. В том числе и не предсказуемые, в том числе и сильные. Волшебник не прилетел, и не смог щелчком пальцев обеспечить всем русские паспорта, гигантские зарплаты и пенсии и абсолютную безопасность. Мы же сами начали и поддерживали "игру с высоким риском при возможности большого выигрыша".
Так что такое Минск? Если отвлечься от украинской парадигмы "зрада/перемога", и от их же (жаль, но распространённой и у нас) привычки ждать помощи свыше. И такой помощи, чтоб самим уже и делать ничего не надо было. Вот украинцы, например, ждут, что с заокраинного Запада добрые эльфы пришлют им волшебный меч, который побеждает любых чудовищ без особых усилий. Сиречь Барреты и Джавелины.
Я не верю в хитрый план. Говорю сразу. Я просто стараюсь смотреть на мир вокруг трезво. Может я что-то плохо помню, но мы хотели своих прав, мы кричали о том, что Донбасс восстанет, о защите и безопасности и т.д. Да, мы хотели в Россию, во всех смыслах. И в реальности мы сделали первые шаги. Враг оказался сильнее, чем мы думали. Да чего говорить, мы и сами оказались не такими крутыми, как нам казалось. Потому что ополчение, которое отлично справлялось с "набегами" нацбатов (которые по сути такое же ополчение) и первыми оборонительными боями против армии, всё таки не могло эффективно вести общевойсковую войну. Потому что командовать рейдами трёх техничек (джихад-мобилей) это не то же самое, что командовать бригадами в мобильной общевойсковой войне. Потому что оборонять города это одно, а штурмовать города это совсем другое, потому что блокпосты, рассчитанные на досмотр транспорта и остановку автобуса, это не то, что узлы обороны с многокилометровыми периметрами, окопами, блиндажами и минными полями. В конце-концов мы живём в урбанизированном регионе, много десятилетий не воевали и партизанскую войну (масштаба Вьетконга) украинцам не устроили, да, скорее всего и не могли бы. Партизаны, конечно, работают, но сказать, что земля горит под ногами у оккупантов нельзя. А значит вариантов у нас особенно то и нет.
Для общевойсковой современной войны нужна армия. И её невозможно было построить параллельно с активной фазой войны. Были, конечно, и изначально очень крутые подразделения, нереальные бойцы и т.д. Без иронии, правда были. Но большая война это система, ты можешь быть как угодно крут, это не спасает тебя от отсутствия связи с миномётчиками, которые потерялись в позициях перемещающихся войск и лупят по своим. А значит нам нужна была пауза. Мы её получили и построили армию. Полноценную и настоящую армию. Не такую, как мечталось диванным стратегам после просмотра фильма "Звёздная пехота". Да, простите, но космических кораблей, боевых скафандров и прочего на складах не завалялось. И не за один день у нас построена армия. Потому что только в компьютерных играх прокачка юнитов длится дни, в реальности всё дольше. И этой армии ещё есть куда расти, что совершенно очевидно. Есть, как и всей стране. Но не было бы Минска (первого и второго), не было бы ВС ДНР. ВСУ понесли бы очень большие потери, но задавили бы отряды ополчения за счёт численного превосходства, техники и управляемости.
Ок, с войной разобрались. Дальше у нас блокада на очереди. И это тоже жёсткий удар врага, на то он и враг, чтобы не просто поднять руки. В первую очередь, я отмечу информационную блокаду, которая началась задолго до войны. И, давайте смотреть на вещи трезво, эта блокада прорывается одним путём, за счёт нашей интеграции в информационное пространство РФ. За это многие заплатили санкциями, деньгами, кто-то жизнями. И при этом в данной области ещё пахать и пахать. Каждому, не только тем, кому это положено по работе. Но вектор очевиден, и не будем путать грешное с праведным. Делаются правильные вещи. А то, что некоторые могли быть сделаны лучше, это поле для работы, а не повод для опускания рук или пересмотра изначальных целей.
Также и с экономической, и с гуманитарной блокадой. Если кто-то думал, что завтра получит полностью открытую границу, схему легализации бизнеса и бесконечные субсидии, простите, это в выдуманный мир, в сторону Украины тогда дорога. Все эти вещи опять же не делаются за один день, и тем более на фоне внутренних проблем. Но, опять же, люди такие существа, которые всегда выживают. Нет дипломов, выкрутились, теперь есть дипломы РФ. Заблокирована торговля, а вы посмотрите на прилавки. Откуда это всё? Из РФ. Да и в свой карман может заглянуть любой житель ДНР, и увидеть, что основной валютой там является рубль, а не гривна. Хотя, денег в кармане меньше, чем хотелось бы, кто спорит. Всё чего мы лишаемся замещается из РФ. И это факт.
Просто давайте помнить, что кроме Крымского сценария, относительно простого и безболезненного для людей, есть и другие примеры. И об этом вам расскажет любой житель Абхазии, Осетии, Приднестровья. Признание и интеграция бывает вопросом лет, мы ещё даже первую свою войну не закончили. Вопрос же не в том, чтобы сидеть на "диком поле" и кричать о сливе. А в том, что объективно мы такие какие есть, с такими результатами. Мы не проиграли, мы попали на очередную развилку, из которой есть не так и много выходов. Потому что нынешняя ситуация с затягиванием Минска и постепенным превращением ДНР в де факто независимое, союзное РФ государство с одной стороны. И прокачкой мускулов для хорватского сценария Украиной, с другой стороны, вечно длится не может.
И к моменту, когда враги решат осуществлять хорватский сценарий, я хочу быть в нормальной стране, с сильной армией, госаппаратом и продолжающейся интеграцией в РФ. Так, чтобы кроме братских чувств, мы уже были просто неотъемлемой частью российской действительности. А для этого надо работать, служить, помогать людям... а не требовать, просить и обвинять всех, включая своих единственных союзников. Потому что, в противном случае, многие из нас хорватского сценария просто не переживут, в прямом смысле.
И в отличие от нас враг это отлично понимает. Именно поэтому он усиливает информационное давление, именно поэтому не прекращает накачивать своё население. Именно поэтому давит на РФ и пытается сорвать перемирие сейчас, пока ещё мы не реализовали свои возможности. Враг тратит десятки жизней и миллионы долларов, потому что ему это выгодно. А не потому что он идиот.
У нас путь, по моему мнению, один. Он оказался сложнее и длиннее чем мы хотели, но он как вёл в РФ, так и ведёт. И вопрос пока только в том, сможем ли мы его пройти до конца, или сломаемся по дороге.
З.ы. всё вышеизложенное это не отрицание проблем в ДНР, и не "пушилинская линия". Это просто объективная реальность, как я её вижу."Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.
http://john-connor85.livejournal.com/44583.html
Хотите верьте, хотите нет. Сон: Приснилось, что в большой теннис играю с... Путиным В.В. А у самой не игра на уме, а вопрос хочу задать. И так, и сяк. А он только увертывается от вопроса и улыбается и конечно... выигрывает. Хочу спросить, как же нам жить, на что надеяться в этой Дуркаине? Игра закончена, в моих глазах немой вопрос, немая, никак не могу задать вопрос. Мучаюсь своей немотой. А В.В.Путин наклонился к уху и... тихо сказал: "Все будет хорошо". Хотите верьте, хотите нет, но с тех пор уверена, что мой партнер по теннису, победитель Владимир меня не подведет. Он дал мне надежду. Я жду.
Источник: http://politikus.ru/events/71123-opros- … kryma.html
Politikus.ru
Хочу напомнить, что данная тенденция идет с подачи Кремля. Население готовят к жестким действиям в адрес Анкары (и Турции в целом). Думаю, к более жестким, чем в свое время по отношению к Саакашвили и Грузии.
С подачи Кремля? Вообще все идет с подачи турок. Население к жестким действиям против Анкары было готово в первые же минуты после сообщения о нашем сбитом бомбардировщике.
Жень, ты как тот турок на нашем ТВ, который везде кричит, что нынешняя неприязнь россиян к Турции это следствие антитурецкой пропаганды. На что ему Симоньян ответила, мол, поверьте, отношение к Турции наших официальных лиц и риторика на ТВ гораздо мягче, чем антитурецкие настроения в российском обществе.
Руководитель культурного исламского центра Латвии Олег Петровс отбыл в Сирию, откуда прислал на родину ролики с заявлением, что приступил к священной войне с неверными.
Петровс... Гавс-гавс...
Думаю, к более жестким, чем в свое время по отношению к Саакашвили
СУПЕР-БИЗНЕС НА КРОВИ!
Прошло два года после Майдана. Два года обещаний - лучшей жизни, стабильности, веры в будущее, веры в законность и справедливости в стране. Реформы правительства, как были на бумаге так и остались. Правительство допустило внешнее управление, назначило для наиболее значимого, основного законодательства Украины людей извне, преступников, разыскиваемых за преступления в период правления в других странах. Этим пришельцам всё равно, на страну - Украину, на всех жителей и граждан незалежной. Кто то из пришельцев ждёт нового назначения и продвижения по служебной лестнице, кто то просто протирает штаны в кабинетах, зарабатывая политический вес, а кто то зарабатывает открыто или тайно. Самое страшно, что в основном, их бизнес строиться на крови. Крови безвинно убиенных, на простых людях Украины.
Как стало известно, из надёжных источников в верхних кругах Правительства Украины, больше всех зарабатывает на этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Знакомьтесь Сандра Элисабет Рулофс-Саакашвили, супруга губернатора Одесской области!
Сандра Рулофс по происхождению — фламандка. Рулофс получила грузинское гражданство в январе 2008 года и сейчас имеет два гражданства — Грузии и Нидерландов. Получила высшее образование в институте иностранных языков в Брюсселе и в Международном институте прав человека в Страсбурге. Познакомилась с Михаилом Саакашвили в 1993 году, в Страсбурге, в Международном институте прав человека, где преподавала курс права человека. С 1999 до 2003 года Сандра Рулофс была приглашённым лектором в Тбилисском государственном университете, где преподавала французский язык.
В 2005 году вышла в свет книга Сандры «Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки».
В мае 2015 года вышел фильм «Быть с Президентом» нидерландского режиссера Инеки Смитс, где Сандра рассказывает и делится воспоминаниями о своей жизни, детях, муже и переменах в стране будучи первой леди Грузии с 2004 по 2013 годы.
Помимо своего родного нидерландского языка, Сандра Рулофс говорит по-французски, преподавала французский в грузинском вузе, по-английски, по-немецки, по-мингрельски (Группа картвельских языков), по-грузински и по-русски. У Сандры Рулофс и Михаила Саакашвили — два сына: Эдуард (1995 г. р.) и Николоз (2005 г. р.). Основанный Сандрой фонд Сохо - неправительственная благотворительная организация, оказывающая помощь детям, беженцам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям. С 2007 года фонд занимается репродуктивным здоровьем и уходом за новорожденными. Не занималась политикой.
Так вот, Сандра Рулофс, медик по образованию, под патронажем супруга-губернатора, ведёт свой бизнес в Украине, со странами Европы и не только, настолько щепетильный и секретный, что про это знает очень узкий круг людей. Она лично контролирует и развивает торговлю донорскими органами. Этот бизнес поставлен на поток. Все морги Одессы и области, при поступлении тел, незамедлительно сообщают представителю Сандры. В сопровождении спецподразделения телохранителей, Сандра лично посещает местность в зоне АТО, расположение пунктов дислокации сил АТО. Первая получает данные о убитых и раненных. После чего, по отлаженному сценарию, готовится коридор в Европу по которому органы предоставляются в клиники за рубежом. Бойцы ВСУ, например 56 омпбр и 36 обмп, уже бояться обращаться к военным медикам за помощью. Потому что военнослужащие, отправленные в лечебные учреждения, с незначительными ранениями и заболеваниями в свои подразделения не возвращаются, ввиду их неожиданной смерти в госпиталях.
Жалко мою страну, жителей моей Родины, над которыми так изголяются и ставят опыты...
http://gyourza.livejournal.com/59601.html
С подачи Кремля? Вообще все идет с подачи турок. Население к жестким действиям против Анкары было готово в первые же минуты после сообщения о нашем сбитом бомбардировщике.
Жень, ты как тот турок на нашем ТВ, который везде кричит, что нынешняя неприязнь россиян к Турции это следствие антитурецкой пропаганды. На что ему Симоньян ответила, мол, поверьте, отношение к Турции наших официальных лиц и риторика на ТВ гораздо мягче, чем антитурецкие настроения в российском обществе.
Работа по созданию определенного отношения к турецкой власти идет. Сначала долбили и по Турции в целом, но очень быстро смягчили это направление.
То есть к естественной реакции людей добавляется и политтехнология, в плане подсиления и закрепления. Им не дают забыть в ворохе новых событий и держат в тонусе. Посему я делаю вывод, что возможна сильная эскалация. Но скорее только как план Б. Однако вероятность его достаточна, чтобы вести работу по сохранению образа Турции в нужном ключе.
Над вниманием и настроением людей работают. Дня примера - образ перемирия на Донбассе, созданный телевизором, хотя мирняк гибнет почти каждый день, про ополченцев и не говорю. И ничё, схавали.
Отредактировано Оливка (2016-02-29 13:31:34)
А вот ближайшие дни будет жарко. Будут распаливать тему чурок, к бабке не ходи.
ЗЫ Холмогоров уже включился.
ЗЗЫ И даже англоязычные боты! Но там педалируют на тему преступного ислама, не национальности.
Отредактировано Оливка (2016-02-29 13:54:26)
Над вниманием и настроением людей работают. Дня примера - образ перемирия на Донбассе, созданный телевизором, хотя мирняк гибнет почти каждый день, про ополченцев и не говорю. И ничё, схавали.
Все знают про мнимое перемирие на Донбассе. Об этом и по телевизору говорят. У Соловьева в программе - регулярно.
Потому что Донбасс для людей важен, обстановка там их интересует - независимо от того, говорят об этом по телевизору или нет. Тут почти у половины народа родственники живут или на Юкрейне, или в самом Донбассе. Поэтому даже если ТВ ниче не будет показывать, мы все равно будем искать инфу и будем знать о том, что происходит.
Под "схавали" ты что имеешь в виду? Что еще нет массовых манифестаций с требованием "Донбасс - Россия"? Или как должно выражаться "несхвавание"?
Если я не пишу каждый день, что я ненавижу турков, это не значит, что я о них забыла или они мне стали пофигу.
Если я не пощу каждый день, что на Донбассе по-прежнему стреляют и там гибнут люди, это не значит, что я этим не интересуюсь и не знаю.
Просто это болезненная информация, от которой кулаки сжимаются. Конечно, хотелось бы размазать нацистов в хлам. Но раз руководство приняло такое решение, значит, оно или единственно верное, или единственно возможное, или лучшее из возможного. Потому что у меня нет всей информации о состоянии дел. Какой уровень противостояния мы можем себе позволить, а какой нет. Потому что при любой конфронтации главное - не потерять собственную страну.
Отредактировано Елена Smirnoff (2016-02-29 13:53:01)
Все знают про мнимое перемирие на Донбассе. Об этом и по телевизору говорят. У Соловьева в программе - регулярно.
Я неоднократно замечала существенную разницу между картиной (официального) российского телевидения и реально происходящим там. И у жителей Донбасса постоянно встречаю подобную реакцию.
Под "схавали" ты что имеешь в виду? Что еще нет массовых манифестаций с требованием "Донбасс - Россия"? Или как должно выражаться "несхвавание"?
Схавали - имею в виду, что считают верной картинку в телевизоре (да, в том числе и у Соловьева).
Если я не пишу каждый день, что я ненавижу турков, это не значит, что я о них забыла или они мне стали пофигу.
Если я не пощу каждый день, что на Донбассе по-прежнему стреляют и там гибнут люди, это не значит, что я этим не интересуюсь и не знаю.
Я не имела в виду лично тебя, да и остальных активно присутствующих здесь. (Про пассивных просто сложно сделать какие-то выводы).
Почему я здесь только и общаюсь. На других площадках, с иным настроением, не хочу.
Судя по скорости и слаженности реакции на "няню с головой ребенка", можно с достаточной вероятностью сделать вывод, что это было постановочное.
Очень похоже на кровавое убийство армянской семьи российским солдатом, в прошлом году, кажется. А потом была попытка Ереванского майдана. И здесь, я вижу, активно раскручивают.
Он может пойти на повышение. Возглавить специфическое направление в Минобороны, к примеру. Что он, по сути, и делает сейчас.
Одна надежда на это
А то как-то стремно без Рамзана будет 
Я неоднократно замечала существенную разницу между картиной (официального) российского телевидения и реально происходящим там. И у жителей Донбасса постоянно встречаю подобную реакцию.
Я постоянно сижу на Политикусе, на Антифашисте, на Донбасс-центр. Ну, на Политикусе пишут сами дончане и луганчане. Всё рассказывают, постят материалы собственного написания о делах в Донецке. И далеко не все ура-патриотские и шапкозакидательские. У меня нет причин не доверять им. Мне не всё понятно, что там происходит. Но, наверное, когда-нибудь объяснят. А кричать - "Путин, введи войска" или "Нафиг Минск, пусть ДНР и ЛНР идет в наступление" - я не имею права. Я диванный воин.
Я не имела в виду лично тебя, да и остальных активно присутствующих здесь. (Про пассивных просто сложно сделать какие-то выводы).
А я так думаю, что и другие люди в большинстве своем чувствуют и реагируют так же, как я.
Вот в Воркуте погибли 36 горняков. Тяжко и больно. Это все-таки мой город. Я не пишу - но я же знаю об этом. Тут нечего обсуждать и ничем не помочь.
Ровно так же все помнят о погибших над Синаем. Никто не забыл. Но люди не перетирают эту тему. Держим всё внутри себя.
Я думаю, что это не совсем правильные выводы - считать, что если какая-то тема исчезла с ТВ, то она исчезла и из наших мозгов.
А я так думаю, что и другие люди в большинстве своем чувствуют и реагируют так же, как я.
Далеко нет. Очень далеко.
Я думаю, что это не совсем правильные выводы - считать, что если какая-то тема исчезла с ТВ, то она исчезла и из наших мозгов.
Вообще-то я имела в виду иное про оф. СМИ. Насчет Турции население держат в тонусе; насчет Донбасса - смазывают и расслабляют. Посему можно сделать вывод, что с Турцией будут какие-то резкие действия, а 404 еще долго будет оставаться в нынешнем состоянии. Возможно, годы.
«АВСТРАЛИЯ СТРОИТ ЗАБОР НА ГРАНИЦЕ СО СЛОВЕНИЕЙ» 

Несбыточные мечты. Господа свидомые, вы были и всегда будете для Западной Европы низшей расой. Какая "одна кровь"?
Думаете, для них молдаване - "одной крови"? Или болгары, или румыны, или трибалты, или хоть поляки? Ага, щас.
Глава Блока Петра Порошенко удивил ЕС цитатой из «Книги джунглей»
Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выступил в Брюсселе с пламенной речью, в которой признался, что украинцы готовы умирать за Европу, лишь бы услышать от европейцев, что они с украинцами «одной крови».
Так украинский депутат пытался убедить жителей Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Однако, как говорится в статье «Корреспондента», изложение которой приводит ИноТВ, больше 75% голландцев высказываются против этого документа.
«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: мы с вами одной крови. Как у Киплинга: украинцы, мы с вами одной крови. Вот всё, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тыс. гражданских», — заявил Луценко.
Европейский союз должен признать, что украинцы и европейцы «одной крови», и подать Украине знак солидарности и поддержки в её борьбе «за мировой порядок», считает украинский депутат Юрий Луценко.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151421
«АВСТРАЛИЯ СТРОИТ ЗАБОР НА ГРАНИЦЕ СО СЛОВЕНИЕЙ»
Китайцы со своей Великой китайской нервно курят. 
Китайцы со своей Великой китайской нервно курят.
Ага, привет Псаки. 
Кстати, рекомендую ситуацию с освещением вчерашнего московского случая. Можно кое-что разглядеть, как нами управляют или пытаются управлять с помощью "информации из утюгов".
Это был не прикол?
НК: Монголы ждут паспортные данные украинцев, пострадавших от хана Батыя
Когда в прошлом году СМИ сообщали, что Украина требует от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке, все приняли это за шутку. Однако, как пишет «Народный корреспондент», в монгольском посольстве историю подтвердили. И заявили, что готовы были бы заплатить, если бы не одна «мелочь»: никакой «украинской нации» тогда не было. Была Русь.
Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя, пишет «Народный корреспондент».
«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому государственному хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И об этом на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», – заявил Намсрай.
«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого государственного хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого государственного хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», – добавил пресс-атташе.
Как напоминает украинское издание, в мае 2015 года российские телеканалы сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.
Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии».
«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке – плод нездоровой фантазии украинских депутатов», – отметил Энхболд.
Он также добавил, что «Монголия готова возместить ущерб, [причиненный] при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей».
«Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», – заявил председатель хурала.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-03-01 … nie-dannie
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-32