Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-32

Сообщений 541 страница 570 из 997

541

http://funkyimg.com/i/28ujP.jpg

0

542

Ржач. ))) Порошенко отжег. )))

https://russian.rt.com/article/150880

0

543

С праздником!  :flag:

http://alushta24.org/data/2015/02/27/22/1425065026-13980-331.jpg

http://i.ytimg.com/vi/CFN5pUQjAMI/maxresdefault.jpg

0

544

http://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/802577/802577_600.jpg

Одного взгляда на чету Асадов достаточно, чтобы увидеть, что это современные, подчёркнуто светские люди, стремящиеся идти в ногу со временем. Спрашивается, зачем Америке силой менять их на средневековых бородачей-мракобесов? Но того требуют интересы американского капитала...

Весьма любопытная статья Роберта Кеннеди-младшего о том, как и зачем американцы разрушали светские режимы на Ближнем Востоке, и своими руками создавали на их месте нынешний Халифат. Вот только пара цитат, которые могут поломать некоторые привычные шаблоны.
О Башаре Асаде: "«Башар Асад не должен был стать президентом, — рассказал мне во время интервью журналист Сеймур Херш (Seymour Hersh). — Отец вернул его из лондонского медицинского вуза после того, как его старший сын и наследник погиб в автомобильной катастрофе». По словам Херша, перед началом войны Асад предпринимал шаги по либерализации страны. «У них был интернет, газеты, банкоматы, и Асад хотел сблизиться с Западом. После 11 сентября он передал ЦРУ тысячи бесценных материалов о радикальных джихадистах, считая их общим врагом».

Режим Асада был нарочито светским, а Сирия была удивительно многообразной страной. Например, 80% сирийского правительства и армии составляли сунниты. Асад поддерживал мир между многочисленными народами Сирии посредством сильной и дисциплинированной армии... По словам Херша, «он, конечно же, не рубил людям головы каждую среду, как это делают саудовцы в Мекке».
Такую оценку подтверждает другой ветеран журналистики Боб Пэрри (Bob Parry). «Ни у кого в этом регионе нет чистых рук, но что касается пыток, массовых убийств, подавления гражданских свобод и поддержки терроризма, то Асад в этом плане намного лучше саудовцев»."
О Саддаме Хусейне: "«ЦРУ, по сути дела, создало Саддама Хусейна». В годы правления Рейгана управление оказывало Хусейну многомиллиардную помощь, обучая его людей, оказывая поддержку силами спецназа, поставляя оружие и разведывательные данные — и зная при этом, что он в своей войне с Ираном использует ядовитый иприт, нервно-паралитический газ и биологическое оружие (включая полученные от американского правительства споры сибирской язвы). Рейган и директор ЦРУ Билл Кейси (Bill Casey) рассматривали Саддама в качестве потенциального друга американской нефтяной отрасли и мощного оплота сопротивления иранской Исламской революции. Их эмиссар Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) во время визита в Багдад в 1983 году подарил Саддаму золотые ковбойские шпоры и целый арсенал химического, биологического и обычного оружия."

Источник:
http://inosmi.ru/politic/20160225/235534736.html

Все-таки скоты они порядочные. :angry:
У нас однин прихожанин долгое время работал в Сирии. Влюбился в нее, говорит - прекрасная страна.

Отредактировано Лежебока (2016-02-27 12:38:30)

+3

545

Лежебока написал(а):

У нас однин прихожанин долгое время работал в Сирии. Влюбился в нее, говорит - прекрасная страна.

Моя коллега вышла замуж за сирийца за пару лет до войны. Помню тоже, она ездила познакомиться с его семьей, вернулась в восхищении. Главное, что ее поразило - что люди разной веры уживаются мирно в одних кварталах, на одних улицах. При том, что это народ южный и горячий. Ее избранник из христианской семьи, так она говорила, что и у нас не видела такой искренней и почти детской веры в Бога. Но рядом живут мусульмане - и они вполне с ними дружны, хорошие соседи. У нее не укладывалось это в голове.
Вышла замуж, уехала туда. Потом началась война. Года два назад она появилась в аське, написала мне, что они с мужем бежали в Ливан. А где они сейчас, я не знаю...

А еще за сирийца вышла замуж моя сокурсница, он учился в нашем институте. Знаю, что у них трое детей уже было перед войной. Но что сейчас с ними - не знаю. Притом эта моя сокурсница - с Украины, из Днепропетровска, по-моему. Вернуться-то может только на родину, а там...

0

546

Мария Захарова усомнилась в умственных способностях сотрудников Госдепа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что грубые заявления Госдепа США о России и Сирии говорят об отсутствии ума.

«О чём говорят подобные очень грубые заявления американской стороны? Во-первых, конечно, говорят об отсутствии ума, во-вторых, конечно, об отсутствии хорошего воспитания. Но главное, что хамство – это основной показатель отсутствия каких-либо аргументов», – приводит РИА Новости заявление Марии Захаровой в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сегодня Мария Захарова в своём Facebook процитировала слова представителя Госдепа Марка Тонера, который заявил, что России «пора делать дело или заткнуться».

«Сегодня в министерстве обороны России состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. Чётко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия», – обратилась к Тонеру Мария Захарова в Facebook.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151019

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер сказал: "Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти"

"Заткнуться" - это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространён среди американских дипломатов.
Сегодня в Министерстве обороны России состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия.
Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии.

+1

547

Че там с Кадыровым-то приключилось???

Лежебока, что слышно?

0

548

Муфта написал(а):

А что приключилось? o.O

0

549

Арина написал(а):

А что приключилось? o.O

Пик Кадырова: глава Чечни призвал Путина найти ему замену

Рамзан Кадыров хочет оставить пост главы Чеченской республики и считает, что руководству государства надо найти кандидата на эту должность.

"Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека", — заявил он.

Как сообщает РИА Новости, Кадыров отметил, что есть преемники и очень хорошие специалисты, которые могут возглавить Чечню, а его время прошло. "Это пик. Вот это пик для Кадырова", — заявил глава республики.

Ранее Рамзан Кадыров заявил о желании оставить политику и "создать дивизии, возглавить их и воевать с врагами России". Он также добавил, что считает свою миссию выполненной.

Однако в Кремле считают, что пока рано ставить вопрос о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской республики. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин примет решение, когда срок полномочий Кадырова истечет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2725249

0

550

Муфта написал(а):

твои мечты начинают сбываться  :playful:
http://www.tunnel.ru/i/post/49/496390/5 … 562776.jpg

0

551

Лежебока написал(а):

На Руси даже имен исконных не осталось.
И ни одного капища или идола.

А как же я? Я же лучше Владимира?  :|

0

552

Алека написал(а):

А как же я?

а вы люди не местные. из варягов. ;)

0

553

Astat написал(а):

твои мечты начинают сбываться

Намекаешь, что он будет преемником?  :D

0

554

Astat написал(а):

а вы люди не местные. из варягов.

Неправда ваша. Олег от слово Вольга Волга. Ну так Задорнов утверждает. )))

+1

555

Алека написал(а):

Ну так Задорнов утверждает. )))

:D

0

556

Путь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова одобрен на референдуме. Это – единство с Россией, безопасность и благополучие народа. С терроризмом в Чечне вместе с нами боролись сотни тысячи жителей всех регионов России. Среди них тоже были многочисленные жертвы. Чечня является единственным местом в мире, где за короткий срок полностью побеждён терроризм. Сегодняшняя Чечня – результат нашей общей победы над врагом. Ситуация исключительно стабильная, сформированы и эффективно работают все ветви власти. Изменилось отношение россиян к чеченскому народу, они понимают, что наш народ не был виновен в событиях 90-х годов. Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы обязаны четко осознавать, всё, что касается Чечни, носит характер общероссийских задач. Сегодня враги России прилагают большие усилия, пытаясь использовать моё имя. В этой связи хочу ещё раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть. Когда ежедневно говорят одно и то же, это надоедает. У народа тоже возникает вопрос, почему это так происходит. Независимо от того, кто у власти, путь Ахмат-Хаджи должен быть продолжен. Ради сохранения стабильности и мира в Чечне, я лично готов работать хоть чернорабочим. Я читаю отклики на своё заявление. Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Ещё раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение. До окончания срока полномочий на посту Главы ЧР еще остается более месяца. Президент России Владимир Путин вносит свои предложения по кандидатурам Главы республики, народ выбирает путем всеобщего голосования. Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение Президента РФ, любой приказ. Хочу всем выразить огромную благодарность за слова поддержки. Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу! Да хранит вас Всевышний Аллах! #Кадыров #Россия #Чечня #Власть

:|

0

557

Ну чего вы разволновались.

Елена Smirnoff написал(а):

Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение Президента РФ, любой приказ.

Прикажет быть президентом Чечни - буду.

Отредактировано Лежебока (2016-02-28 13:18:38)

0

558

Он может пойти на повышение. Возглавить специфическое направление в Минобороны, к примеру. Что он, по сути, и делает сейчас. Думаю, действительно было бы эффективнее назначить хозруководителем региона не медийную и не такую харизматичную персону. Это был бы еще один шаг в интеграцию Чечни в Россию, если сделать правильно.

0

559

Русские ныне - не "самая читающая нация" (этого недостаточно просто никогда) - а нация, начавшая раскидывать мозгами - что важнее первого стократ. Тревожно лишь одно - только начала раскидывать, опыта нет.

Самэ так. Мы были неоднократно манипулируемы, не замечая этого - в 1825+, 1917, 1991. Спасибо нам, хохлам, что мы (хохлы) дали нам (русским) разглядеть, как это выглядит снаружи.
Коли выживем, урожай от проснувшегося понимания будет богатый.

0

560

0

561

Вычитываю книгу настоятеля нашего храма, протоиерея Иоанна:

Почему многие западные люди уходят в секты? Может быть, потому, что там безплатно раздают книги или помогают деньгами. А за чей счет сектанты издают книги? Конечно же, не за свой, а за счет того, что они торгуют своей верой, продают ее. Давая материальное, они отнимают духовное. Своими книгами они расшатывают совесть, создают в народе расколы и становятся рабами диавола. Посмотрите правде в глаза. Видите, что делают на Украине сектанты и раскольники? Сначала они убили Христа и Его Святую Церковь в самих себе, убедив себя, что Православная Церковь не спасительная, основали секты или перешли в американские и стали вести войну с православными. А сейчас они захватили власть в древнем православном городе Киеве, убили тысячи своих братьев и продолжают убивать, разрушая город и свою страну. На самом деле они ведут войну со Христом, потому что они — слуги диавола и делают то, что он им говорит.
Можно только ужасаться, видя, что диавол сделал с нашими западными христианскими странами. Я родился, вырос и жил на Украине и видел наш буковинский, когда-то очень верующий, трудолюбивый народ. Но я также видел, как сектанты-предатели, приезжающие с Запада, развращали наших людей; видел, как «христиане» за деньги отходили от православных храмов, как их постоянно что-то не устраивало — или священник плохой, или храм не тот. И, ходя по селам, они строили однотипные молитвенные дома за счет американских денег, тем самым еще больше отходя от Христа и Его Святой Церкви.

0

562

Если завтра Юкрейна объявит нам войну - нам капец.  :smoke:

В Минобороны Украины подсчитали потери российской армии в случае войны

Россия в случае начала войны с Украиной лишится около 20 тысяч военнослужащих, тогда как потери украинской армии не превысят 5-6 тысяч человек. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Эспрессо» директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

«Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч только 200-х [убитых] в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», — заявил представитель Минобороны.

При этом Федичев выразил уверенность, что у украинской армии достаточно возможностей для отражения нападения.

https://lenta.ru/news/2016/02/28/yaumamydurachok/

0

563

0

564

+1

565

:D
Придумано в России, немцы только дали точное определение.

Tortaler Krieg gegen die AfD: Beatrix von Storch getortet
Тортальная = (тотальная) война против AfD: Беатрикс фон Сторх тортирована  .

Отредактировано Пушкин (2016-02-28 18:09:19)

0

566

0

567

Вспоминается Яков Кедми. На вопрос что будет с Турцией если она схлестнется с Россией, ответ: Турции не будет, а если ее поддержит НАТО, то исчезнет несколько восточно-европейских стран.

Источник: http://politikus.ru/articles/71101-migi … -rime.html
Politikus.ru

0

568

Чтобы еще раз развеять географически-националистический фактор: на этом видео аутентичные укры-майдауны-свидомиты - с российским гражданством и московской пропиской. Момент с немцовского марша.

Отредактировано Оливка (2016-02-29 08:48:08)

0

569

В США завершается церемония вручения кинонаграды "Оскар".

Приз за лучший фильм получила картина "В центре внимания" о журналистском расследовании деятельности католических священников г. Бостона, насиловавших детей.

Никто не удивляется выбору победителя, да? )

0

570

Оливка написал(а):

Никто не удивляется выбору победителя, да? )

Римскому папе еще не раз аукнется встреча с папой московским.  8-)

0