Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-32

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

Арина написал(а):

А для этого им надобно только лишь "стричь баранов".

Для этого бараны должны жить и самовоспроизводиться.

Кстати, все эти, условно, эмансипация и феминизм были инспирированы "брахманами" для того, чтобы за двойную работу (муж + жена) платить столько же, сколько платили только одному мужу.
Потому, что для простого воспроизводства населения больше платить не нужно.

+1

482

Лежебока написал(а):

Кстати, все эти, условно, эмансипация и феминизм были инспирированы "брахманами" для того, чтобы за двойную работу (муж + жена) платить столько же, сколько платили только одному мужу.

Предлагаю поменяться местами (тем, кто так против эмансипации и феминизма): мужики пущай роль женщин выполняют - хоть недельку потерпят ПМС и прочие прелести  :D А потом поговорим о патриархате и равноправии полов  :crazy: И о том, как же тяжело в жизни мужчинам зарабатывать ДЕНЬГИ!  :D

0

483

Муфта написал(а):

как же тяжело в жизни мужчинам зарабатывать ДЕНЬГИ!

Мужчина как работал, так и работает.
Только ему стали за эту работу платить меньше.

0

484

Лежебока написал(а):

Потому, что для простого воспроизводства населения больше платить не нужно.

Ой, батюшка, как же вы правы! :'(

0

485

Если "смотрящий" начинает плохо справляться со своими обязанностями, то "братки"  его с легкостью меняют на более адэкватного.

Думаю, никому особо не надо объяснять, что любая власть это довольно сложный конгломерат сил, каким-то образом достигающих баланса в ходе политической и всякой иной борьбы.
Так вот - вашингтонские башни - такая же реальность как и кремлевские, пожалуй даже более замороченная.
И давно наблюдаю, как этот механизм работает.
Чаще всего это тормоз - то есть действующий сотрудник (глава Госдепа, Президент или еще какой клоун) достигает некой сделки, а группы влияния (башни) очень оперативно отжимают все достигнутые соглашения назад, либо напрямую произнося и делая гадости, либо втайне - оказывая давление на актора и вынуждая его делать обратные от недавних заявления.
И это происходит с завидной регулярностью.
И причины тому ясны. ПиндоБашни даже не считают нужным скрывать это - интересы корпораций и групп элит для них более чем достаточный аргумент даже для публичной риторики.
Они ведь не дети. Прожженые и циничные ублюдки.
Вывод.
По факту, консенсус внутри пиндобашен вещь малореальная и уж скорее он возможен в минус для нас, чем в плюс.
И второе. Не стоит особо заморачиваться тем, что они там делают. Это своего рода театр, где делается много разных движений и заявлений, большая часть которых - липа, призванная создать нужный эффект.
И которую никто и не думал делать.
Учитывайте всегда это, когда читаете про запад. Да и про восток))))
Можно сказать, умение различать набросы и действительные факты - важнейший признак мастерства, опыта и ясности понимания - для политика и для аналитика))). Иначе каша гарантирована.

0

486

Astat написал(а):

говорил тут не так давно с одним начальником обслуживателей трубы. Сильно ругался, говорит надо сильно больше.

Как думаете, "потемкинские деревни" или что-то стоящее?
http://nptechnopark.ru/news/assotsiatsi … ssii-2015/

0

487

Муфта написал(а):

хоть недельку потерпят ПМС и прочие прелести

мы и так терпим... :smoke:  :D

0

488

Лежебока написал(а):

Как думаете, "потемкинские деревни" или что-то стоящее?
http://nptechnopark.ru/news/assotsiatsi … ssii-2015/

не могу судить... но грустный опыт с РосНАНО и Сколково оптимизма не внушает.

0

489

Минобороны России посоветовало Пентагону "умерить пыл"

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отреагировал на слова американского коллеги Питера Кука, заявившего, что прекращение огня в Сирии — тест для российских властей.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков призвал представителя американского оборонного ведомства Питера Кука "умерить свой пыл". Так Конашенков прокомментировал заявления Кука о том, что прекращение огня в Сирии — это тест для российских властей. Видеозапись речи представителя Минобороны России была опубликована на официальном канале ведомства в YouTube.

"Господин Кук на днях почему-то заявил, что прекращение огня в Сирии — это тест для российских властей. Посоветовал бы господину Куку умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть на Пентагоне. Хотя, уверен, делать это ему, в отличие от предшественников, без знаний военного дела непросто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее", — заявил Конашенков на брифинге министерства обороны по соглашению России и США о прекращении огня в Сирии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160225/1380054199 … z41AOiV1Q8

+1

490

Что я могу сказать по теме. Восстановление школ и детских садов на Донбассе находится в максимальном приоритете. Плюс серьезная работа Минобразования уже второй год по поднятию качества обучения (до российского уровня, бо украинский вообще оказался на уровне плинтуса, плюс разрабатываются программы преподавания местной истории и военно-политическое воспитание). С точки зрения высот советского образования, это третий сорт, но с точки зрения тенденций несомненный прогресс есть.
И что важно, ситуация с образованием находится под контролем Москвы.

Что касается послешкольного образования, то вузы-техникумы в целом в лучшем случае сохранились на прежнем уровне (в 2014 Киев пытался зарезать их всех), за исключением военного образования. О последнем хорошо заботятся.

Отредактировано Оливка (2016-02-25 11:57:26)

+1

491

Татьяна Монтян: цель США - полное уничтожение Украины

0

492

Арина написал(а):

Татьяна Монтян: цель США - полное уничтожение Украины

На мой взгляд она косит под дурочку ...
Или такая и есть? :huh:
Эти ее идеи могут прокатить только в современной Украине.
Из России это смотрится ... м-м-м ... не совсем адекватом что ли.

Отредактировано Лежебока (2016-02-25 12:33:00)

0

493

24 февраля. Армия и ополчение Йемена с помощью баллистической ракеты потопили десятое военное судно ВМС Саудовской Аравии за последние полгода.

Корабль был атакован на подходе к берегу Йемена в прибрежных водах близ города Мокка. Остальные судна эскадры вынуждены были быстро развернуться и отступить. Военный флот КСА давно пытается захватить этот берег Красного моря, но только теряет корабли. Начиная с 9 октября коалиция, воюющая за интересы Саудитов, потеряла уже 10 военных судов. Источник Fars указал, что все потопленные корабли просаудовской коалиции были выведены из строя ударами баллистических ракет, пять из них было потоплено в Баб-эль-Мандебском проливе, другие пять — чуть севернее, у берегов Мокки.

2 FACEBOOK TWITTER VK GOOGLE+ TUMBLR OK POCKET

Вот интересно, что это за чудо-баллистическиеракеты?
И кто так метко ими стреляет? :rolleyes:
http://www.imperiyanews.ru/content/501583d4-abf0-47ec-9ad1-552e7647ead2

0

494

Лежебока написал(а):

Или такая и есть?

Она есть та, кто знает, что ее не застрелят как Бузину или Колесникова. Она в команде. И играет именно на жителей 404.

+1

495

http://cs540104.vk.me/c540108/v540108688/15c6a/44PTOILnvHk.jpg

+1

496

Оливка написал(а):

Она есть та, кто знает, что ее не застрелят как Бузину или Колесникова. Она в команде. И играет именно на жителей 404.

Значит, ей верить нельзя? Спасиб, что предупредила.

0

497

Лежебока написал(а):

рмия и ополчение Йемена с помощью баллистической ракеты потопили десятое военное судно ВМС Саудовской Аравии за последние полгода.
Корабль был атакован на подходе к берегу Йемена в прибрежных водах близ города Мокка. Остальные судна эскадры вынуждены были быстро развернуться и отступить. Военный флот КСА давно пытается захватить этот берег Красного моря, но только теряет корабли. Начиная с 9 октября коалиция, воюющая за интересы Саудитов, потеряла уже 10 военных судов. Источник Fars указал, что все потопленные корабли просаудовской коалиции были выведены из строя ударами баллистических ракет, пять из них было потоплено в Баб-эль-Мандебском проливе, другие пять — чуть севернее, у берегов Мокки.

Он добавил: "Это шестой военный корабль саудовской коалиции против Йемена, уничтоженный с помощью ракет из "Катюш". :D
http://www.e-news.su/in-world/87921-arm … licii.html

а на самом деле: http://pirojok.net/interesting/12813-ka … orabl.html

А вообще пишут, что у них еще могут "Термиты" остаться, так что если саудиты сильно расслабленные были, то могли и попасть.
ну или братская поддержка иранского народа и его Noor ;)

Отредактировано Astat (2016-02-25 13:32:17)

0

498

Арина написал(а):

Значит, ей верить нельзя? Спасиб, что предупредила.

Фактаж она иногда дает верный. Ее, похоже, держат на тот случай, если решат кардинально менять лицо хунты, с зачисткой всех нациков.

0

499

Astat написал(а):

говорил тут не так давно с одним начальником обслуживателей трубы. Сильно ругался, говорит надо сильно больше.

Ему, наверное, вот такие нужны:

– В заключение хочу отвлечься от газовой темы и спросить: как вы попали на работу в «Газпром», а потом – в руководство «Северного потока»? Молодёжи, которая мечтает о «Газпроме», это наверняка будет интересно.

– Потому что я в молодости решил стать инженером. В 1970-х годах, когда и речи не было о пресловутом Болонском процессе, готовили настоящих инженеров, технарей и управленцев в одном лице. Молодёжи могу сообщить: технарей с высшим образованием остро не хватает и у нас, и в Европе. Я говорил с немцами, они уже подсчитали, что им не хватает сорока тысяч инженеров. Часть из них они намерены переманить из России. Нам страшно невыгодно, что другие страны за бесплатно получают наших специалистов.

Знаете, какова рыночная стоимость нормального инженера? Это на Западе тоже подсчитано – 17–20 миллионов евро. Столько стоит взрастить специалиста. Он окупает эти деньги, он своему предприятию ещё и прибыль приносит. Сегодня всем обывателям благодаря прессе известны цены на футболистов-звёзд. Так вот, инженеры должны стоить почти столько же, сколько футбольные звёзды. Только звёзды «светят максимум 12 лет», а высококлассный инженер – 40 лет. И найти достойную работу для них не проблема ни в одной стране – хоть в России, хоть в Европе.

справка «нв»

Сергей Гаврилович Сердюков возглавлял компанию «Лентрансгаз», которая не только обеспечивала поставки газа в Петербург и на весь Северо-Запад, но и была главным спонсором «Зенита» до того, как к делу подключился «Газпром». До переезда в северную столицу Сердюков работал в «Уралтранс­газе», «Пермтрансгазе» и других структурах бывшего Мингазпрома и Миннефтегазстроя, защитил кандидатскую диссертацию. После «Лентрансгаза» был переведён в международный консорциум «Северо-европейский газопровод», позже переименованный в «Северный поток» (Nord Stream), на должность технического директора, где и работает по сей день. Женат, растит двух дочерей – остальные дети (четыре сына и дочь) уже взрослые.

А это дорого.

Отредактировано Лежебока (2016-02-25 14:03:17)

0

500

Оливка написал(а):

Ее, похоже, держат на тот случай, если решат кардинально менять лицо хунты, с зачисткой всех нациков

Те кто "держат" вряд ли способны на такую "зачистку". :dontknow:
Если только это не Путин? :O

0

501

Лежебока написал(а):

Те кто "держат" вряд ли способны на такую "зачистку".

Они не идиоты, просчитывают все варианты и готовятся на все случаи. Держать ее недорого, мягко говоря.

0

502

Оливка написал(а):

Они не идиоты, просчитывают все варианты и готовятся на все случаи. Держать ее недорого, мягко говоря.

Но с Бузоной, мне кажется, ее не правильно сравнивать. Даже при живом Олесе. ИМХО

0

503

С Бузиной ее можно сравнивать в контексте критики и исходящего от нее иногда фактажа. Она, к примеру, прямо называет майдановцев придурками, а не героями. Что вступает в концептуальное противоречие  с проводимой линией партии.

0

504

Львовские специалисты бронетанкового завода будут работать над обновлением и улучшением примерно 280 тысяч бронеавтомобилей HMMWVs ("Хамви"), которые привезут в Украину со всего мира.

:huh:
http://www.dialog.ua/news/78437_1455199161
И ресурс-то вроде не юмористический. :dontknow:

0

505

Оливка написал(а):

к примеру, прямо называет майдановцев придурками

Ну, это как бы совершенно очевидно, и чтобы претендовать на роль серьезного аналитика этого мало.
Хотя в их контексте - это, конечно запредельная смелость.

0

506

Лежебока написал(а):

Ну, это как бы совершенно очевидно, и чтобы претендовать на роль серьезного аналитика этого мало.
Хотя в их контексте - это, конечно запредельная смелость.

Речь не об аналитике, а о факте критики. У нас и за меньшее убивают. А ее ни разу зеленкой не задели.

0

507

Оливка написал(а):

Речь не об аналитике, а о факте критики.

Да, факты налицо.

0

508

ПАМЯТКА РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОБ УКРАИНЦАХ.

"Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации. Сегодня Украина - это независимая и суверенная страна".

И еще от него же:

"Когда мы говорим о европейской Украине, это означает, что Украина должна быть государством без коррупции. Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах".

Я не вру. Он на самом деле вчера это сказал. Можете погуглить.

Но я не о тупости украинцев, ставшей уже притчей во языцех, нет. Я немного о другом. Нашел тут себе новое увлечение - прямое общение с украинцами в фейсбуке. Естественно, никаких целей в чем-то переубедить эту биомассу я не ставлю. Чисто поржать. Впечатлений масса. Поделюсь лишь одним, дабы не грузить вас этими диалогами.

Знакомьтесь, жительница Кременчуга Валентина Величко: Фото внизу и коммент ее тоже. После фото)

А вот, что у нее в голове, в том месте, где у homo sapiens расположен мозг: (Все внизу на скринах)

Друзья мои. Я постоянно пишу на данную тему и вы мою позицию в отношении Украины и украинцев хорошо знаете. Но я никогда не устану это повторять и хочу, чтобы вы все осознали одну прописную истину:
(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Огромная часть населения Украины вас ненавидит. Вас - это Россию, русских, Путина и конкретно вас и вашу семью... Сколько таких? Я не знаю, никто не знает. Но это действительно ОГРОМНАЯ часть украинского общества, в том числе самая активная его часть. Счет идет на миллионы. И это чувство ненависти у них не исчезнет НИКОГДА. Крах Украины и победа Русского мира лишь усилит его. Да, есть тупое украинское болото - стадо, которое тоже скакало, но теперь молча молится и ждет появления в Киеве ополчения Донбасса и путинских войск, чтобы официально заявить, что они - русские и попросить покончить уже с двухлетним адом. Но на это быдло не стоит обращать внимания. Думайте об украинском "активе". О тех, кто всегда делал и делает погоду в украинском социуме, кто до конца своих дней будет украинцем и будет ненавидеть лютой ненавистью вас и ваших детей.

Я прошу вас никогда этого не забывать. И учитывать сей фундаментальный фактор в ближайшем будущем, когда вопрос о разделе Украины и "прощении" ее населения остро встанет на повестку дня.

Почему я два года изрыгаю из себя потоки ненависти к украинцам? Я сознательно приучаю вас к такому же отношению. Только ради этого я два года и пишу про Украину. Чтобы вы ее возненавидели, Украину и украинство как явление. И чтобы, когда встанет вопрос о присоединении части этих земель к России, вы не превратились в сердобольных советских мудаков с распростертыми объятиями.

Запомните, дело не в пропаганде, которой якобы вскружили голову братьям-хохлам. Уже давным-давно понятно, что пропаганда здесь не причем, дело десятое, она лишь задела нужные струнки в черной украинской душонке, не более того.

Не забывайте этого. Никогда.

P.S.

Ну и чтоб не заканчивать на мрачной ноте, давайте немного похохочем над мудаками.

Борис Филатов, украинский государственник: (Все внизу на скринах)

А это крик украинской души по тому поводу, что Майдан 3.0 организовал Путин (на сегодня это главная версия среди украинского стада):

Короче говоря, смеяться над украинцами можно и нужно.

Прощать нет.

Единственное исключение из этого правила - когда украинец становится русским. То есть умнеет.
Но кто поверит в то, что украинцы поумнеют?

Вопрос...
http://s019.radikal.ru/i621/1602/e2/ac6af5023c8a.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1602/d0/3590468742f1.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1602/90/7d65efc29efc.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1602/a4/54bda86bc838.jpg

0

509

Поляки, вы чо? Ну-ка принимайте братов!  :mad:

СМИ: В Польше предложили возвести стену на границе с Украиной

Польская организация «Национальное движение» выступила с предложением возвести стену на границе с Украиной, чтобы предотвратить наплыв нелегальных мигрантов. Об этом сообщил представитель движения Сильвестр Хрущ.

«Польша должна быть готова поставить стену против наплыва беженцев, иначе граница между двумя странами рискует стать каналом переброски нелегальных мигрантов», — цитирует его слова РИА Новости, ссылаясь на польские СМИ.

По словам Хруща, стоимость проекта составит около $60 млн.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/150650

0

510

Выпускник львовского циркового снова на манеже.

https://pbs.twimg.com/media/CcG6OS8WwAI3Pzu.jpg

+1