Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-32

Сообщений 391 страница 420 из 997

391

Оливка написал(а):

Продолжается атака.

Увы, но он во многом прав.
Если интересно - можно немного порассуждать на этот счет.

0

392

Нельзя сдаваться.

0

393

Лежебока написал(а):

Увы, но он во многом прав.
Если интересно - можно немного порассуждать на этот счет.

Цели (по крайней мере первого порядка) - сокращение до приемлемого ( с их точки зрения) уровня населения земли, личное долголетие, бессмертие при абсолютном управлении социальными процессами на планете Земля. ... 

Выглядит технология просто, если смотреть на ситуацию со стороны, т.е. быть ВНЕ СЛЕПОГО ПЯТНА проблемы. Маленькое пояснение. Когда человек находится внутри проблемы- Будь то личной,семейной, социальной - объективное восприятие затруднено и требует определенных навыков и желания выйти из проблемы. Часто мы находимся в проблеме не осознавая этого.
Каким образом происходил развал государственности? Два основных фактора. Раздувание (политтехнологически) внутренних противоречий конкретного общества (обусловленных исторически-культурологическими особенностями данного региона) с последующим внешним вмешательством вне международного права . Так вот внутренние противоречия - шииты против суннитов, украинский национализм против русского начала - под соусом справедливости и обещаний лучшего будущего (православие против еретиков-католиков и экуменизма - О.). Теперь перевожу на язык идеологий. Одна из идеологий объявляется врагом другой (см п.1 - что есть идеология) и под флагами борьбы с враждебной идеологией вполне себе льется кровь и, самое главное, достигается победа в метавойне за глобальное мальтузианство. Результаты совершенно далеки от заявленных - справедливости не наступает - но государство разрушено. См. п.3. скучного введения. Но, повторяю, находясь внутри проблемы , это часто сложно замечается. Вообщем-то система до поры времени работала успешно .

Прошу прощения, что лениво ответила не своими словами - но данный текст позволил мне не сидеть полчаса, собирая доводы и выстраивая логическую цепочку. Уже собрано и выстроено, хоть на скорую руку.

И вот еще немного плагиата: Есть время разбрасывать камни - и время собирать их. Главное не перепутать!

0

394

Оливка написал(а):

Одна из идеологий объявляется врагом другой

Христианам известно, что Антихрист будет великим объединителем.
Поэтому так велика настороженность к экуменизму и синкретизму.
Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Однако не нужно на этом основании считать христианство антисистемой, хотя некоторые христианские ереси действительно таковыми являются.
Ни Византия, ни средневековая Зап. Европа, ни РИ не были антисистемами.

Отредактировано Лежебока (2016-02-24 13:00:03)

0

395

Лежебока написал(а):

Христианам известно, что Антихрист будет великим объединителем.
Поэтому так велика настороженность к экуменизму и синкретизму.
Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Простите, вы не забыли, случайно, что я нахожусь вне вашей системы верования? )

У меня есть достаточно оснований считать любую религию - иллюзорным психологическим обезболивающим, но вместе с тем выполняющим важную социальную функцию традиционности и единения. Очень хочется верить, что данная функция будет и далее выполняться, без сбоев в виде кровопролитных расколов. Я уже говорила, что спасение личной души христиане воспринимают как куда более важную задачу, чем выживание миллионов, шо дальних, шо  ближних.

А любой раскол сейчас - кровь по максимуму. Не стоит мерять происходящее сейчас  былинно-вегетарианскими временами.

0

396

Я прошу вас понять, что у православия есть ответственность за все общество. Не за души, а за жизни. Вот такое вот дополнительное обременение к преференциям государствообразующей религии и духовной скрепы.

Отредактировано Оливка (2016-02-24 13:05:10)

0

397

Оливка написал(а):

Очень хочется верить, что данная функция будет и далее выполняться, без сбоев в виде кровопролитных расколов

Тогда христианству ничего не светит в будущем.
Либо оно абсолютно маргинализируется, либо окажется правым и Мир вместе с ним закончит существование.

0

398

Оливка написал(а):

Не за души, а за жизни.

Это побочная ответственность. Она всегда может быть принесена в жертву.
Иначе христианство перестает быть самим собой.
Настоящий христианин не может не быть фанатиком. :D

Отредактировано Лежебока (2016-02-24 13:11:41)

+1

399

Лежебока написал(а):

Это побочная ответственность. Она всегда может быть принесена в жертву.
Иначе христианство перестает быть самим собой.

А вот это, с моей колокольни, хреново (
Это означает, что кроме демографии, образования и экономики, есть еще одна проблемная зона. Которая вместо того, чтобы быть опорой, сама еще с удовольствием треснет и пойдет вразнос.

0

400

Оливка написал(а):

А вот это, с моей колокольни, хреново (
Это означает, что кроме демографии, образования и экономики, есть еще одна проблемная зона. Которая вместо того, чтобы быть опорой, сама еще с удовольствием треснет и пойдет вразнос.

Не думаю, что все так уж плохо. 8-)
В реале христианство, точнее христиане, сейчас вполне "теплохладное" и роль "скрепы" в некоторой степени может сыграть.
Опять же его нравственна проповедь может сыграть определенную роль в смягчении нравов. Но не сильную.

Отредактировано Лежебока (2016-02-24 13:22:16)

0

401

И это, кстати, несколько забавно: подлинная уверенность, что косвенная ответственность за жизни миллионов будет весить в судный день меньше, чем йота в ежедневном ритуале.

0

402

Оливка написал(а):

И это, кстати, несколько забавно: подлинная уверенность, что косвенная ответственность за жизни миллионов будет весить в судный день меньше, чем йота в ежедневном ритуале.

Ритуал тут вообще никаким боком. В Христианстве (настоящем) ритуалы практически ничего не значат.
У христианства в принципе нет цели сохранения жизни на земле. Однако оказание милости ближнему всячески приветствуется.
И если милостью в конкретном случае оказывается сохранение чей-то жизни за счет своей - долг христианина пожертвовать своей жизнью.

Отредактировано Лежебока (2016-02-24 13:33:53)

0

403

Лежебока написал(а):

Не думаю, что все так уж плохо. 
В реале христианство, точнее христиане, сейчас вполне "теплохладное" и роль "скрепы" в некоторой степени может сыграть.

Я вижу, как раскручивают тему, и знаю, что в любой религии достаточно недотраханных теток-городских сумасшедших, которые вполне потянут эту бузу.
Сверху, конечно, будут гасить. Судя по пингвинам, ответные ходы будут несимметричными (с).
Хреново то, что здесь может не сработать опция страха перед невыживанием. Чую, что на эту кнопку, на образ первых христиан, радостно бросающихся в пасть льва ради Христа, и будут давить.

Не забывайте, пожалуйста, что кроме вас (православных) и антихриста в данное уравнение входят и кукловоды-политтехнологи )

0

404

Оливка написал(а):

Чую, что на эту кнопку, на образ первых христиан, радостно бросающихся в пасть льва ради Христа, и будут давить.

:yep:
Будут, будут.

0

405

Оливка написал(а):

Хм, к чему эту паникерские настроения насчет качества образования? Сказано же было: культура на выживаемость общества положительно не влияет )

Если серьезно, меня пугает и качество понимания у адекватников.

зачем вырывать из контекста? разговор шел о конкретной ситуации, когда социальное развитие общества, перестало быть конкурентным преимуществом.
Мы сейчас что, с Угандой собираемся конкурировать?

0

406

Лежебока написал(а):

Так сами супостаты признали, что космическую гонку у них выиграл русский учитель

o.O   точно супостат? и точно космическую гонку?

0

407

Оливка написал(а):

Не забывайте, пожалуйста, что кроме вас (православных) и антихриста в данное уравнение входят и кукловоды-политтехнологи )

Это важно.
Однако для нас, христиан кукловоды-политтехнологи являются слугами Антихриста.
Но ими могут оказаться и "волки в овечьих шкурах". А вот это уже бида. o.O

0

408

Astat написал(а):

точно супостат? и точно космическую гонку?

Насколько помню ...  :dontknow:
Хотя с памятью у меня сейчас не того. 8-)

0

409

Лежебока написал(а):

Ритуал тут вообще никаким боком. В Христианстве (настоящем) ритуалы практически ничего не значат.

Прошу прощения - догмат )

Лежебока написал(а):

У христианства в принципе нет цели сохранения жизни на земле. Однако оказание милости ближнему всячески приветствуется.

Отож.
Придется обходиться тем, что есть.

0

410

Лежебока написал(а):

Насколько помню ...  
Хотя с памятью у меня сейчас не того.

я интересуюсь, :) я похожее про прусского учителя слышал.
ваши опасения насчет текущего положения дел полностью разделяю.

0

411

Astat написал(а):

зачем вырывать из контекста? разговор шел о конкретной ситуации, когда социальное развитие общества, перестало быть конкурентным преимуществом.
Мы сейчас что, с Угандой собираемся конкурировать?

Я не вашу позицию имела в виду. Там была другая, вполне конкретная, фраза.

+1

412

Astat написал(а):

точно супостат? и точно космическую гонку?

«…Народное образование играет решающую роль в войне… когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем». Оскар Пешель, профессор географии из Лейпцига

При сбое в форме и историческом контексте, содержание цитаты по памяти было точным.

Отредактировано Оливка (2016-02-24 13:55:58)

0

413

Оливка написал(а):

При сбое в форме и историческом контексте, содержание цитаты по памяти было точным.

Помню читал о некоторой панике в США по поводу их школьного образования после наших успехов в космосе. 8-)

0

414

Кстати, возвращаясь к конкретике догматических (или как их там) опасностей встречи Патриарха и Папы в контексте экуменизма - пожалуйста, решайте эту проблему, но между собой. За закрытыми дверями и теми, кто профессионален в догматике и богословии. Не вынося в Фейсбук.

0

415

Лежебока написал(а):

Помню читал о некоторой панике в США по поводу их школьного образования после наших успехов в космосе.

Да вполне возможно. Смысл-то был точен ) А саму мем-цитату чаще приписывают Бисмарку.

0

416

Лежебока написал(а):

Помню читал о некоторой панике в США по поводу их школьного образования после наших успехов в космосе.

наверное вот это: «Космос мы проиграли русским за школьной партой».
приписывается Кеннеди. правда достоверной ссылки или аналога на английском не нашел.

0

417

Швеция подтвердила своё нежелание вступать в НАТО

Хе-хе ) Еще не все там мозги прорусофобили )

Кстати, я нашла недавно еще одну форму для самоназвания, к "ватникам" - "мозгали" )

0

418

ну вот, прямо в тему.

http://www.utro.ru/articles/2016/02/24/1272111.shtml

"...в средней школе у учеников важнее развивать "навыки, чем знания"
а мужики и не знали... :angry:

0

419

Оливка написал(а):

Кстати, возвращаясь к конкретике догматических (или как их там) опасностей встречи Патриарха и Папы в контексте экуменизма - пожалуйста, решайте эту проблему, но между собой. За закрытыми дверями и теми, кто профессионален в догматике и богословии. Не вынося в Фейсбук.

Обычно императоры активно вмешивались в этот процесс. И нынешняя встреча не обошлась без инициативы Светлейшего/Темнейшего.

0

420

Счастливые люди... Никаких проблем нет, кроме как памятники порушить, улицы и города переименовать (ну и соседнюю страну заодно), флаг перевернуть, столицу перенести... Завидую.

СМИ: Украинская оппозиция предложила перенести столицу из Киева в Канев

Украинский политик Борис Колесников от имени оппозиции представил проект Конституции Украины, который предусматривает перенос столицы из Киева в город Канев Черкасской области.

«Стержневым вопросом в нашем проекте Конституции является перенос столицы в город Канев, где находятся святые шевченковские места, чтобы каждый политик, приезжая туда, понимал, что он находится у истоков современной истории нашей страны», — цитирует издание «Корреспондент» слова Колесникова.

По его мнению, данная мера будет способствовать отделению бизнеса от политики.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/150360

0