Геополитика-31
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6332016-02-05 13:42:59
что у окров на границе ЛДНР, что у РФ на границе с окрами, что у ЛДНР на линии
http://lenta.ru/news/2016/02/05/lukashevich/
Концентрация вооруженных сил (ВС) Украины на юго-востоке страны может свидетельствовать о готовности Киева вернуться к силовому решению проблемы в Донбассе.
Из Донецка или Луганска пишут:
ну, мы не решаем - война или то, что сейчас, можем только тебя послушать да поумничать слегка
как гражданское население скажу- я тревожный чемоданчик не разбирала, запас еды коту тоже есть
как врач скажу- клиника к оказанию помощи раненым готова
как девочка скажу- ну ее к бесам, эту войну, я на море хочу )
резюме: что будет- то будет, единственная просьба к небесам и командованию: пожалуйста, если начнется - не ждите, пока половину города расфигачат, а сразу давайте команду наступать и побеждать
Поделиться6342016-02-05 20:06:31
Честно, считал, что российские флаги на Донбасе весной 2014 - это провокация.
А вот, оказывается, оно как:
Протест «без головы»
Общественный взрыв первых дней марта оказался полной неожиданностью для всех, в том числе и новой киевской власти. Но там, не особо пытаясь понять причины происходящего, заявили, что масштабные народные выступления инспирированы российскими спецслужбами. Действительно, откуда взялись российские флаги на митингах? Не иначе, дело рук вездесущих агентов ФСБ.
Мне самому пришлось много думать об этом феномене внезапной пророссийской направленности народных выступлений, чтобы хоть что-то понять. Естественно, очень многие жители Донбасса мечтают о воссоединении двух братских государств, многие просто хотят, чтобы их малая родина «вернулась домой», в Россию. Однако среди участников митингов и тех, кто поддерживает движение сопротивления, первоначально было немало тех, кто хотел жить именно в Украине. Но не в той майданной стране, жадно хватающей «печеньки» из рук американских эмиссаров, а в государстве, которое будет развивать дружественные отношения с Российской Федерацией, станет полноправным членом Таможенного Союза, не оглядываясь на окрики со стороны Запада.
Было и еще несколько факторов. Во-первых, украинский жовто-блакитный флаг после майдана в Донбассе стал символом воинствующего национализма, который у нас 90% населения не могут принять. А во-вторых, после бегства Януковича и капитуляции партий, за которых голосовали на востоке страны, мы вдруг почувствовали себя политическими сиротами, интересы которых в Украине никто защищать не думал. К слову сказать, среди организаторов, да и просто участников весенних выступлений в нашей области не было не только ни одного народного депутата, но почти не было даже депутатов областного совета, которым, казалось, сам бог дал возможность отражать мнения своих земляков. Практически вся без исключения так называемая донецкая элита в лучшем случае уклонилась даже от косвенной поддержки народных выступлений, а значительная часть её стала на путь прямой конфронтации со своими согражданами. Нет, попытки определённых кулуарных договоренностей были, но исключительно для того, чтобы использовать только что родившееся мощное общественное движение в своих корыстных целях, например, для торгов с Киевом.
И на кого в этой ситуации было надеяться? Только на Россию, только на Путина. Именно в этом, как мне кажется, заключаются причины огромной любви восставшего Донбасса к российским государственным символам.
Наиболее ярко непонимание сущности народных выступлений проявилось буквально через два дня после первой волны митингов. 3 марта состоялась сессия Донецкого областного совета, которая должна была рассматривать, в том числе и политический вопрос. Возле здания собрались несколько сотен митингующих, которые требовали, чтобы депутаты пошли по крымскому сценарию, объявив референдум о самоопределении Донбасса. Однако, в сессионном зале присутствующие сначала просто посмеялись над выступавшим по этому вопросу немного косноязычным Павлом Губаревым (мол, кто это такой?), а потом, всё же приняли какое-то формальное решение, причём, не все даже поняли, за что именно они проголосовали.
Тогда люди, как и обещал народный губернатор, пошли на штурм здания. Кордон милиции после недолгих переговоров отошёл, и, сначала, единицы, а потом и сотни людей ворвались в помещение, чтобы принудить депутатов принять необходимое решение. Как рассказал один знакомый депутат, было реально страшно. Народные избранники и приглашённые начали прятаться от толпы в ближайших кабинетах, а те, кому не повезло, спешно снимали и засовывали в карманы свои галстуки, чтобы выглядеть попроще. Активисты хватали их и заталкивали назад в сессионный зал. А председатель областного совета Андрей Шишацкий, воспользовавшись суматохой, бежал через разбитое окно первого этажа, по пути уворачиваясь от митингующих.
Сессию тогда так и не смогли собрать. Потихоньку представители власти ретировались, а несколько десятков сторонников Губарева остались ночевать в захваченном здании. Через три дня их выбили оттуда спецподразделения силовиков, а сам народный губернатор был задержан и спешно увезён в Киев.
Казалось бы, бунт обезглавлен, и скоро всё успокоится. По крайней мере, так утверждал новый губернатор, олигарх Сергей Тарута, прозванный донецкими коллегами за полное непонимание ситуации в крае «космонавтом». Но на следующие выходные в городах Донбасса снова прошли многочисленные митинги. Через неделю ситуация повторилась. И так каждые выходные в течение всего марта.
Фактически каждый митинг в Донецке заканчивался захватом очередного административного здания: прокуратуры, СБУ или офиса компании ИСД, которая ассоциировалась с Тарутой. Но дальше этих захватов дело не шло, митинговавшие просто не знали, что им потом делать. Представители спецслужб в перерывах между акциями протеста арестовывали очередных «зачинщиков», но наступали суббота и воскресенье, и народ снова собирался. Как метко заметила спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова, которая побывала в эти дни в Донецке, все эти акции напоминали метание курицы с отрезанной головой. Судорожных движений много, а толку – мало. Недаром эти акции выходного дня местные называли «движухой».
В эти дни мне запомнились слова одного из российских политологов, который взглянул на протестное движение Донбасса изнутри. Такой бардак, отметил он, еще раз доказывает, что Россия не имеет никакого отношения к акциям. Если действительно их, как утверждали украинские СМИ, готовили спецслужбы РФ, то они были бы намного более эффективны.
Честно говоря, по-иному не могло и быть в условиях, когда старые лидеры всячески дистанцировались от движения сопротивления, а новых… Новых нужно было еще вырастить. Но, с другой стороны, эта несомненная слабость, неожиданно оборачивалась силой: то, что не имело головы, невозможно было обезглавить. Сколько не хватай ситуативных лидеров, на их место становились новые. И всё начиналось сначала. Как бег по кругу.
Фотографии к главе в свое время были предоставлены автору коллегами из донецкой "Комсомолки".
В качестве напоминания о тех днях - фильм Дарьи Асламовой «Донбасс тоже хочет домой. В Россию», снятый в гуще событий. Мне посчастливилось выступить одним из его спикеров. Фильм доступен по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=clYTGW-Uq8w
Продолжение следует.
Поделиться6352016-02-05 20:08:25
Кстати, сегодня ровно полгода с момента последнего транша МВФ. Программа обещанного финансирования реализована на треть, остальная часть затягивается уже несколько месяцев под самыми разными предлогами. С чего бы это вдруг?
Относительно перспектив Украины хочу вот что сказать нашим патриотам-скептикам, т.е. которые считают Минские соглашения предательством и отказываются признавать, на мой взгляд, очевидное, а именно - скорую кончину этой помойки.
Ваш скептицизм, господа, был закономерен год-два назад, когда можно было ссылаться на вполне рабочую гипотезу, что Руина нужна Америке, как средство воздействия на Россию. Чтобы вооружить и обучить ВСУ и натравить хунту на Кремль, втянув Путина в затяжной конфликт на собственных границах.
Однако, после первых месяцев операции в Сирии стало окончательно понятно - связываться с русским медведем себе дороже. Украине никогда не достичь уровня, приемлемого для создания хоть какой-то серьезной угрозы. Потребовались бы долгие годы и колоссальные вложения (без каких-либо гарантий). И вряд ли стоило бы в этом сложном процессе рассчитывать на то, что Москва будет спокойно взирать на усиление такого соседа и не уничтожит его при малейшей реальной опасности.
С учетом отсутствия каких бы то ни было экономических перспектив (Украина - это страна, живущая в долг), да еще в условиях постоянной угрозы внутриполитического взрыва, такая стратегия превращается не просто в авантюру, а в сущий бред. Гипотеза наших скептиков больше не рабочая. Потому что Украина больше не нужна США как способ создать военное напряжение на границах с Россией. Ну не шмогла я, мужик, не шмогла.
Сам факт встречи Нуланд с Сурковым это подтверждает - янки ищут приемлемые для себя варианты выхода из тупика. Ибо нет никаких причин продолжать поддерживать обезумевший Киев, вызывая этим обострение в итак непростых отношениях с Европой (Берлину такой дурдом у себя дома совсем не нужен). В общем, всё банально: овчинка выделки не стоит.
А вчера в Москву приехал Киссинджер. И верхом наивности будет думать, будто 93-летний старик лично посетил Путина ради Порошенко и Яценюка. Нет, ребята, люди делят глобус. Серьезные люди. В их повестке Украина давно уже не значится в первых пунктах. Чтобы решить ее судьбу, достаточно встречи чиновников второго эшелона (Сурков-Нуланд). Про Украину все забыли и ее уже откровенно сливают. Во Франции показывают документальные фильмы о преступлениях кровожадного украинства . В Голландии через пару месяцев состоится референдум, где хунту на 99% прокатят даже с бессмысленной (ибо ничего не означающей) евроассоциацией.
И, как я уже давно твержу, всё это на фоне полного отсуствия у Руинушки хоть каких-то шансов на сохранение самой себя. Просто не за что зацепиться. Не от чего оттолкнуться. Ни денег, ни экономики, ни международного влияния и поддержки, ни элит, способных к подвигу, ни народа, готового и умеющего честно и плодотворно трудиться. Полная апатия и безысходность...
Радуйтесь, добрые русские люди! фашистское государство украина издыхает. На наших с вами глазах.
В конце того года я сделал прогноз - к весне укры массово призовут Путина.
По-прежнему стою на своем)
Поделиться6362016-02-05 20:35:17
Честно, считал, что российские флаги на Донбасе весной 2014 - это провокация.
А вот, оказывается, оно как:
Оглядывая ретроспективно, я бы сейчас сказала, что Кремль вписался в Донбасс только в августе 2014. Выдернув перед этим Стрелкова. Что служит еще одним доказательством, что тот не был послан Кремлем. И с сентября 2014 пошел настоящий, не "любительский" процесс государствостроительства под патронажем России.
Поделиться6372016-02-05 21:03:42
Что служит еще одним доказательством, что тот не был послан Кремлем.
Да, разительный контраст с "Крымнашим".
Но тогда получается, что просчет все равно был и был он тогда в оценке настроений населения Донбаса. Да и Хрькова - тоже. Просто дали Гепе с Допой слить харьковский протест. 
Отредактировано Лежебока (2016-02-05 21:08:02)
Поделиться6382016-02-05 21:38:06
Крым взяли из-за флота и непотопляемого авианосца, а необходимое "настроение" обеспечил Севастополь. Та же Феодосия мало чем отличается от Бердянска.
Повторю, что уже говорила: "убей в себе хохла, или хохол убьет тебя".
Поделиться6392016-02-05 21:53:48
Оглядывая ретроспективно, я бы сейчас сказала, что Кремль вписался в Донбасс только в августе 2014. Выдернув перед этим Стрелкова. Что служит еще одним доказательством, что тот не был послан Кремлем.
А где логика, Жень?
Если Кремль не посылал, то и Гиркин мог послать Кремль и не выдергиваться.
Это типа батьку Махно временное правительство могло отозвать?
Да и вся концепция, вытекающая из этого посыла, какая то провокационная.
Типа Гиркина Кремль не посылал, а Плотницкого с Захарченко заслал?
А вот если Гиркина госдеп заслал, а местные Патриоты его того, то и все его (Гиркина) обидки и выступления понять можно.
И с сентября 2014 пошел настоящий, не "любительский" процесс государствостроительства под патронажем России.
Что то пошло, и под патронажем России конечно! но что?
Поделиться6402016-02-05 22:01:27
А где логика, Жень
Пошла искать логику. Вернусь не скоро.
И с сентября 2014 пошел настоящий, не "любительский" процесс государствостроительства под патронажем России
.
Что то пошло, и под патронажем России конечно! но что?
Государствостроительство
Отредактировано Оливка (2016-02-05 22:02:42)
Поделиться6412016-02-05 22:14:43
Пошла искать логику. Вернусь не скоро.
Жаль.
С тобой можно вести дискуссию, ты не ура патриот, мозги адекватные.
Государствостроительство
Это бы слово, как говорят, Богу бы на стол на подпись!!!
Я тоже пойду внуком займусь, жена уже кричит что достал. 
Поделиться6422016-02-05 22:22:44
Папатожеслил.

Поделиться6432016-02-05 22:27:43
Крым взяли из-за флота и непотопляемого авианосца, а необходимое "настроение" обеспечил Севастополь.
Я не знаю как там на самом деле. Просто исхожу их прочитанного выше.
Поделиться6442016-02-05 23:08:56
Папатожеслил.
Предатели всегда между двух огней.
Поделиться6452016-02-05 23:22:12
Ну вот, и Кохслсл:
Поделиться6462016-02-06 01:00:29
Крым взяли из-за флота и непотопляемого авианосца, а необходимое "настроение" обеспечил Севастополь. Та же Феодосия мало чем отличается от Бердянска.
Повторю, что уже говорила: "убей в себе хохла, или хохол убьет тебя".
Жень, я в Феодосии отдыхал в августе 2013-го... И как только любой случайный собеседник на рынке или пляже узнавал что я из Москвы, сразу мне жалиться начинали. "Надоели эти рожи украинские по телеку", "ну вот что они здесь за двадцать лет сделали?" "сколько можно им нас чесать"? Я так удивлялся... Ну вот чем я им помочь смогу? Оказывается смог.
Ну не я, но они сами и Путин. 
Поделиться6472016-02-06 01:16:06
Пушкин написал(а):
Ну вот, и Кохслсл:
https://3.bp.blogspot.com/-GObOypcCBuQ/VrT7IoKCXbI/AAAAAAAAKQw/33NPw-OFyhk/s640/%D0%BA%D0%BE%D1%85.png
Батюшка!
Я не понял, что общего между тем что сказал я и тем что думает этот блогер?
Я о том что после отрыва от Православия Филарет как то бледно себя показал.
То на майдане , то медали убийцам.... ну Вы в курсе.
Поделиться6482016-02-06 03:10:08
Жизнь у нашего президента насыщенная: с утра проснулся, кофе попил, захватил Прибалтов, прессу прочитал, сбил 5-6 гражданских самолетов, потом украл пару миллиардов и поугрожал лично финнам, шведам и Зимбабве. Съел на обед двух породистых хохлов, потом два раза женился и приказал ПСам устроить мордобой и убийства в Киеве, Мукачево и Одессе. Подготовил программу ядерных метаний "как карта ляжет", отправил 100500 эшелонов с беженцами в ЕС, сел троллить в интернете Госдеп! ...миллион раз ввел-вывел войска в незалежную и показал язык ляхам. Тяжело быть Путиным!
Источник: http://politikus.ru/articles/69236-isto … eshal.html
Politikus.ru
Поделиться6492016-02-06 03:14:25
Но, видимо, с тобой - нельзя. Даже не ура-патриотам.
Поделиться6502016-02-06 09:46:30
Жаль.
Со мной можно, с тобой непросто ) Я неоднократно замечала, что ты умудряешься как-то так проинтерпретировать слова собеседника, что только и остается чесать репу. И отсвечивать ветошью )
Короче: я сейчас вижу Стрелкова как инициативника. Кремль, прежде чем вписываться за Донбасс, сначала нашел убедительные средства для его решения вернуться в Россию. И только потом подул Северный ветер, на местах системно сменились рулевые, утвержденные последовавшими вскоре выборами.
Если ты видишь это иначе, я рада за тебя )
Поделиться6512016-02-06 10:04:22
Жень, я в Феодосии отдыхал в августе 2013-го...
Я имела в виду активность. В противовес хатаскрайности (пропитывающей здесь людей вне зависимости от их национальности и прежнего места проживания) и патернализма (что выражается в ожидании, что "начальство сделает").
Но, возможно, самым ключевым было наличие более-менее нормальной местной элиты. Севастополь и Симферополь смогли дать необходимый минимум; в материковой Украине весной 2014 только луганский облсовет не поплыл по течению киевского дерьма. Донецкие и харьковские "отцы города" - поплыли.
Поделиться6522016-02-06 10:11:55
Кстати, эпоха, когда в интернете все разговаривали со всеми - уходит в прошлое. По сути, уже ушла.
Далее, похоже, сформируются иерархические слои общения. От базово-трёпного "можно всем, кроме группы а и группы б" до закрытых аристократических, куда вход будет только по рекомендациям.
Роль модераторов усилится, а основным их инструментом зачастую будет даже не кнопка бана, а допуска.
И уйдут анонимные акки: зарегиться можно будет только по документам и зачастую только под своим именем.
Поделиться6532016-02-06 11:04:21
Фух, ну наконец-то все встало на свои места - опять Путин виноват.
У нас тут аборигены орут, что арабские беженцы миллионами бегут в европы, потому что Путин их бомбит. А то что-то я уже беспокоиться стала, но сла-бо зря, усе в полном порядочке, усе идет по плану. 
Поделиться6542016-02-06 11:05:25
Жизнь у нашего президента насыщенная: с утра проснулся, кофе попил, захватил Прибалтов, прессу прочитал, сбил 5-6 гражданских самолетов, потом украл пару миллиардов и поугрожал лично финнам, шведам и Зимбабве. Съел на обед двух породистых хохлов, потом два раза женился и приказал ПСам устроить мордобой и убийства в Киеве, Мукачево и Одессе. Подготовил программу ядерных метаний "как карта ляжет", отправил 100500 эшелонов с беженцами в ЕС, сел троллить в интернете Госдеп! ...миллион раз ввел-вывел войска в незалежную и показал язык ляхам. Тяжело быть Путиным!

Поделиться6552016-02-06 11:22:44
Владимир Соловьев и Яков Кедми
Поделиться6572016-02-06 12:23:43
Кстати, эпоха, когда в интернете все разговаривали со всеми - уходит в прошлое. По сути, уже ушла.
.......
основным их инструментом зачастую будет даже не кнопка бана, а допуска.
Вот и с телефонами то же самое.
АНКАРА, 6 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган безуспешно пытается связаться с президентом России Владимиром Путиным по телефону.
Собственно ему есть о чем беспокоиться:
Хирургия Асада. Сирийский котел начинается
У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди.
Михаил Жванецкий.
Вчера армия Асада при поддержке курдского ополчения и ливанской «Хезболлы» начала неожиданное наступление по направлению к северу и югу от Алеппо — второму по значению и населению городу Сирии.Расположенный рядом пригород Аазаз известен как «турецкий коридор», через который Турция поддерживает террористов. Сегодня стало известно, что сирийской армии удалось отрезать основные пути снабжения террористов. Это значит, что Турция стремительно теряет контроль над сирийской границей, а боевики воют фактически голыми руками. Как это событие повлияет на сирийский кризис в контексте Женевских переговоров и чего ожидать от пособников террористов?
Стратегическое значение Алеппо
После российских авиаударов по Алеппо, более 50 тыс сирийцев покинули свои дома и отправились к турецкой границе.
Хаос в Алеппо начался 10 февраля 2012 года, когда в центре города взорвали два заминированных автомобиля, начиненных 300 кг в тротиловом эквиваленте. После этого правительственные силы Сирии вступили в бой с боевиками в пригороде Алеппо. С августа 2012 года город разделен: запад держит сирийская армия, а восток — исламские радикалы.
Американское частное ЦРУ — агентство Stratfor — сделало выводы, что за терактами стоит сирийская оппозиция, потому как самому Асаду теракты не принесли бы ничего, кроме разочарования населения в его способности защитить свой народ. Интересно, что теперь международное сообщество и спонсоры джихада в лице Турции, Катара и Саудовской Аравии настаивают на том, чтобы Асад вел переговоры с этой оппозицией в Женеве. С оппозицией, которая взрывает в центре города 300 кг тротила.
Алеппо считается одним из решающих плацдармов режима Асада и очень важным камнем в крепком фундаменте сирийской государственной стабильности. Потеря Алеппо равносильна потере контроля над всем севером страны.
Кроме того, Алеппо открывает прямую дорогу на город Идлиб, захват которого образует буферную зону на северо-западе страны, граничащую с Турцией. Именно в этой зоне так нуждается Эрдоган для удовлетворения своих личных финансовых и геополитических интересов.
Буферная зона. Ампутация джихада.
Буферная зона на северо-западе Сирии длиной около 100 км дает Турции достаточные возможности для поставки нефти, подавления сирийских курдов и поддержки туркоманов. Главная задача Эрдогана, которую он с успехом проваливает, — не допустить объединения разрозненных курдских территорий на границе Турции со столицами в Африне и Хасеке.
В свою очередь курды вместе с сирийской армией начали наступать на город Аазаз, через который турки осуществляют переброску нефти, оружия и пленных, оказывая поддержку террористам в Сирии. Для сохранения своего влияния Эрдоган еще в декабре ввел моторизированные части в район города Джарабулус и Аазаз на горе Джебель-Туркман. Блокада Аазаз позволит перекрыть снабжение Алеппо, что, в свою очередь, освободит весь север Сирии от исламских головорезов.
Сегодня стало известно, что армия Асада смогла отрезать трассы Маер — Андан и Аазаз — Алеппо, что означает одно — боевики потеряли турецкую подпитку, а Эрдоган, в свою очередь, — влияние в регионе.
Кроме того, ведутся бои на границе Турции, цель которых — снять трехлетнюю оккупацию с сирийских городов и поселений. В этом сирийской армии помогает ВКС России, которые активно бомбят провинции Идлиба — части «турецкого коридора», расположенной в 300 метрах от турецкой границы.
Силы боевиков настолько истощены, что они массово бегут в Турцию, а турецким военным ничего не остается, как вяло обстреливать приграничные территории. Кое-как сирийской армии противостоят группировки «Джейш аль-Фатх» и филиал «Аль-Каиды» в Сирии — «Джабхат ан-Нусра»; остальные — не у дел.
До этого, 12 января, сирийская армия добилась крупного успеха, освободив город Сальма, который с 2012 года находился под контролем боевиков. Сальма считался главным опорным пунктом террористов на севере Сирии.
«Женева-3» в сирийском котле.
Начавшиеся со скрипом Женевские переговоры по сирийскому кризису пока в тупике. Согласно резолюции 2254 Совбеза ООН, переговоры должны были начаться 24 января, однако чуть не были сорваны.
Главная проблема — позиция сирийской оппозиции, которая отказалась участвовать в переговорах без предварительных условий. Это противоречит резолюции ООН по Сирии. Условия боевиков очевидны и наивны — снять оккупацию с захваченных ими территорий. Оппозиция дала Асаду время до 3 февраля, однако вчерашние наступления и успехи сирийской армии ставят точку на этом требовании.
Оппозиция в капкане — ни говорить с ними, ни жалеть их никто не собирается. Отрезав боевиков от турецких поставок, Асад организует сирийский котел при поддержке российских ВКС, в котором от боевиков останутся только рожки да ножки.
Учитывая, что переговоры по Сирии продлятся полгода, то за это время Сирия сможет отстоять свой суверенитет и подавить силы «оппозиции». И чем быстрее и успешнее сирийская армия разрешает эти проблемы, тем бессмысленней становится «Женева-3», хотя необходимость в ней все равно есть.
В результате.
Результатом боев за Алеппо стала блокировка «турецкого коридора». Это значит, что ДАИШ не сможет продавать нефть Эрдогану и получать взамен от него деньги и оружие. Эрдоган по этой же причине не сможет помогать туркоманам на сирийской границе.
Кроме того, разбитые боевики побегут домой — в Турцию, в результате чего турки столкнутся с беспрецедентным ростом терроризма.
Стоит упомянуть, что сирийские курды смогут удерживать буферную зону на границе с Турцией, чем воспользуются турецкие курды. Взаимная помощь позволит им расшатать государственные границы Турции и в перспективе перевести турецкий юго-восток — Анатолию — под курдское самоуправление.
И если сирийская армия будет продолжать освобождать свои земли такими же темпами (а она будет), то скоро в Женеве будет просто не с кем вести переговоры. Асад останется единственной легитимной силой в стране, а терроризм уйдет в глубокое подполье в соседние страны.
Таким образом, главным проигравшим в сирийском конфликте становится Турция — без соседей, поддержки, переполненная мигрантами и головорезами, на грани распада своих политических границ.
Отредактировано Лежебока (2016-02-06 12:33:55)
Поделиться6582016-02-06 12:25:43
Я не понял, что общего между тем что сказал я и тем что думает этот блогер?
Он уже второй раз предает.
Прочитайте, кто такой Кох.
Поделиться6592016-02-06 12:53:16
Собственно ему есть о чем беспокоиться:
Надеюсь, у сирийской армии есть невыложенные военные козыри, чтобы было чем бить Турцию, коли решатся на полноценную атаку.
Судя по тому, как сливают Эрдогана в западной прессе, Путину предлагают ударить по Турции непосредственно.
А саудов на днях предупредили йеменской Точкой У.
И вот свежее:
Вооружённые силы Турции и курдские активисты вступили в бой в центре города Диярбакыр на юго-востоке страны. Идёт интенсивный бой с применением пулемётов и артиллерии. Об этом с места событий сообщает корреспондент РИА Новости.
Судя по тому, что пишут не "турецкая армия разгоняет...", а "вступили в бой", артиллерия, возможно, у обеих сторон.
Отредактировано Оливка (2016-02-06 12:58:31)
Поделиться6602016-02-06 13:26:54
В СМИ появились подробности о подготовке военнослужащих, которую проводит Саудовская Аравия вместе с союзниками для отправки бойцов против экстремистов ИГ в Сирии.
Как сообщили анонимные источники CNN, на территории Саудовской Аравии в данный момент обучаются до 150 тыс. военных из Египта, Судана и Иордании.