Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-31

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Лежебока написал(а):

Помоему Бердяев революцию считает наказанием божиим и в этом смысле она, конечно, является российским порождением. Западными были, скорее, технологии, а не причины.

Вы его точно читали? Или транслируете мнение других людей по поводу его творчества? (Пастернака не читал, но скажу :D )
Очень рекомендую. Мысли Бердяева вот к этой фразе не имеют ну вообще никакого отношения даже близко. Он скорее коммунист (даже без "скорее") и при всей боли, которую он испытывал за страну в тот тяжелый период, он всегда считал, что и Ленин, и большевики, и революция - это исконно наше явление, что даже Маркса мы извратили и подначили его философию под себя, переиначили полностью на свой лад. Что монархия прогнила и рухнула сама без посторонней помощи. Что революцию надо было начинать еще даже раньше, чтобы гнилостные пары от прогнившего дома Романовых не распространились и не заразили страну. Что и революция именно социалистическая (а не буржуазная) произошла от исконно русского стремления к правде и справедливости, и что Ленин - исконно русский в этом отношении деятель. Он со всеми белыми эмигрантами за границей переругался, защищая большевиков.
Единственное, чего он так и не принял - тоталитаризм и ограничение свободы, потому что свобода для него была высшей ценностью.
Был у него один порыв в 1917 г., он тогда "Философию неравенства" написал, защищая аристократию, но потом сам же отказался от этой книги и жалел, что ее нельзя стереть полностью из памяти людской.
Ну это так, краткое содержание множества прочитанных мною книг Бердяева  :D

Отредактировано Муфта (2016-01-23 16:28:51)

0

482

Позитиффчик:
http://oohoo.livejournal.com/197849.html  «Развалинами рейхстага удовлетворен»
Вот это особо доставило:

безграничная буржуйская жадность относится уже к статусному потреблению, а не к повседневному, базовому. Это не первоочередная психологическая потребность, и вопросы безопасности лежат в этой пирамиде ниже статусного потребления, то есть оказываются важнее. И если даже в Кремле и Белом доме, что нашем, что не нашем, все политические ниши занимают агенты влияния банкстеров или компрадоров, то все равно в политический центр общими усилиями выпихивается политик, олицетворяющий инстинкт самосохранения элиты. Сами они со своей безграничной жадностью справляться ежедневно не могут, но вопросы защиты от столь же безграничной жадности своих же товарищей и товарок – делегируют политическому лидеру из спецслужбистов. У них там это был Дж.Буш-старший с сыновьями, у нас – Путин.

Да, Путин для российских компрадоров – свой в доску, потому что отвечал за безопасность в одном из либеральных кланов, причем проигравших, не получивших собственной доли в финансовом пироге. Потому что вырос в политике по клановым правилам компрадорской бюрократии и строго их придерживается. А то что смог еще и для силовиков стать лидером, правильный пиар выстроить для народа – так этим он еще более ценен, при условии, что продолжает исполнять главную функцию – вопросов безопасности и для национального компрадорского бизнеса, и для внешних партнеров из банкстерских кланов или таких же как он или Буши «решал». Как бы ни было неприятно осознавать это беззаветным патриотам-бессребреникам (как я, например;), но именно такой Кремль и только такой Путин мог в наше беспримерное предкризисное время не просто сохранить политическую самостоятельность, а оказаться востребованным в качестве гаранта баланса интересов всех компрадорских и банкстерских кланов, всех стран – и «первого», и «второго», и «третьего» мира. И опять Россия оказалась в той же центральной, хотя и все еще страдательной роли, как и во Второй мировой перезагрузке, но без горячей войны, что особенно приятно.

Ретроспективно можно указать и на то, что вся интрига с евроассоциацией и отрывом рынка Б/У от России была спланирована тоже с целью резко уронить стоимость активов и провести решительную приватизацию в пользу западных патронов, подвинув слабые компрадорские кланы укроолигархов. Более того, есть все основания полагать, что «минский процесс» и его дедлайн к концу 2015 года были продиктованы именно желанием европейских и англо-саксонских банкстеров устаканить хотя бы вчерне правовую систему Б/У, чтобы обвальная приватизация считалась легитимной. Для того Нуландиха своего дальнего  родственника Яце на пост и продвигала. Но как известно, с обвальной приватизацией пока не складывается, именно из-за безграничной жадности банкстеров, решивших, что уж ослабленных укроолигархов они-то могут и не брать в расчет, держа их за оффшорные фаберже. Но у бессильных  национальных компрадоров вдруг появился шанс избежать экспроприации банкстерами – из-за того, что линия границы Новороссии в любой момент может переместиться вплоть до Збруча. Самое смешное, что этот шанс ненавидимым им укроолигархам подарил ненавидимый ими Стрелков, имея в виду совсем иное. Но это шанс и для народа, не только для бизнеса.

Понятно, что есть еще много контуженных жертв, которые и дальше будут верить каждому слову использованных как дырявые презервативы «аналитиков» и «публицистов». Не говоря уже о таких гуру, как бывшие либеральные министры и премьеры, но тоже «штопанные» в лучшем случае. Однако это уже личные проблемы и будущие финансовые потери таких неисправимых сектантов. Серьезные игроки на политическом и экономическом поле все видят и учитывают, даже если и не высказывают свои настоящие оценки вслух.

И еще – с точки зрения обывателя, игра вроде бы еще не закончена. А вдруг Медведеву с Грефом или Кудрину еще с кем-то удастся выполнить задание западных патронов? Ведь те наверняка угрожают разоблачениями и лишением уже накопленных бонусов. Так вот именно поэтому все они и вещают в эфире строго по темникам, но как-то неубедительно. А до того как вещать, наверняка бегали к гаранту или звонили посоветоваться, что им делать, а то ведь пропадут ни за что. Ну и почему бы им не разрешить потрепать языком, ведь функция гаранта – спасать компрадоров и банкстеров друг от друга. Важны ведь конкретные экономические движения в ответ на дефляционную долларовую атаку, а их нет – в смысле требуемой банкстерам реакции. А на словоизвержение либералов тут же выдвигаются встречные предложения – наоборот, о национализации экономически важных активов.

Впрочем, хотите верьте – хотите нет…

Отредактировано Лежебока (2016-01-23 17:05:25)

0

483

Муфта написал(а):

Мысли Бердяева вот к этой фразе не имеют ну вообще никакого отношения даже близко.

Когда революция случилась в судьбе народа, когда стряслось это несчастье, т. е. только один из нее выход. Нужно принять этот факт как ниспосланный Провидением, принять так, как должно принять все страдания и несчастья жизни, все великие испытания: противиться всеми силами духа соблазнам революции, оставаться верными своим святыням, унести светильники в катакомбы, пережить духовно и религиозно-просветленно это несчастье, постигнув его, как искупление вины, помогать тем жизненным процессам, в которых революция переходит в свою противоположность, к положительному творчеству. Духовно ложно считать, что источник зла вне меня, а сам я сосуд добра. На этой почве рождается злобный и ненавистнический фанатизм. Винить во всем евреев, масонов, интеллигенцию есть такое же извращение, как во всем винить буржуазию, дворянство, старую власть. Нет, источник зла и во мне самом, и я должен и на себя переложить вину и ответственность.

0

484

Лежебока написал(а):

Когда революция случилась в судьбе народа, когда стряслось это несчастье, т. е. только один из нее выход.

Это Вас протестанты научили выдирать фразы из контекста всего творчества философа?  :D Как они это делают с СП, а потом трактуют на свой лад?
Я Вам выше вкратце описала его отношение к этому событию (революция, падение монархии и т.п.)
Можно для краткости ознакомиться с такой книгой, как "Русский народ. Богоносец или хам?" Там есть выжимки из Бердяева на эту тему. И, кстати, не только из него, но и из Лосского, и Мережковского. И все трое говорят на тему революции примерно одно и то же.
Но лучше всего, конечно, ознакомиться с его поздним творчеством, когда он все осмыслил и успокоился - "Самопознание", "Русская идея". Вот там он все четко по полочкам раскладывает.
Это очень эмоциональный автор, настоящий персонаж Достоевского (в хорошем смысле). Одна его книга "Философия неравенства" чего стоит. А потом чего стоит столь же эмоциональный, как и вся книга, отказ его от нее.
Именно поэтому выдирать отдельные фразы из отдельных его статей - это фактически перевирание его мыслей.

Отредактировано Муфта (2016-01-23 22:16:58)

0

485

Муфта написал(а):

Именно поэтому выдирать отдельные фразы из отдельных его статей - это фактически перевирание его мыслей.

Он где-то дезавуировал эту мысль?
Она не является какой-то частной, так что контекст тут не при чем.
Вот еще:

Революция в России случилась. Это - факт, который должен быть признан. Признание факта не связано с его оценкой. Революция есть явление природы. Нельзя спорить о том, следует ли признавать или не признавать японское землетрясение. Русская революция есть великое несчастье. Всякая революция - несчастье.

Счастливых революций никогда не бывало. Но революции посылаются Божьим промыслом, и потому народы многому в них научаются. Русская революция - отвратительна. Но ведь всякая революция отвратительна. Хороших, благообразных, прекрасных революций никогда не бывало и быть не может. Всякая революция бывает неудачной. Удачных революций никогда не бывало. Французская революция, признанная "великой", тоже была отвратительна и неудачна. Она не лучше русской революции, она была не менее кровавой и жестокой, столь же безбожной, столь же разрушительной в отношении ко всем историческим святыням.

А вообще он большой путаник, свободу поставил НАД Богом.

Отредактировано Лежебока (2016-01-24 11:21:33)

0

486

Да он - гений. :O

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без децентрализации Украина не будет иметь перспектив членства в Евросоюзе.
«Децентрализация – это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Европейском союзе. Нет децентрализации – нет перспективы членства. Наоборот, эффективное внедрение идеи децентрализации – отсутствие каких-либо аргументов для любых препятствий европейской перспективе Украины», – приводит РИА Новости заявление Порошенко на собрании Ассоциации городов Украины.
Рада в конце августа 2015 года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации. Согласно минским договоренностям, конституционные изменения в части децентрализации с учетом интересов Донбасса должны были быть приняты до конца 2015 года. Теперь ожидается второе чтение в украинском парламенте.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/143…

Думаю все-таки "партнеры" а Давосе мозги ему прочистили.. :D

Отредактировано Лежебока (2016-01-24 12:02:35)

0

487

Про "бомбу".

В.И. Ленин

К вопросу о национальностях или об «автономизации»210

Продолжение записок. 30 декабря 1922 г.

Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России за то, что не вмешался достаточно энергично и достаточно резко в пресловутый вопрос об автономизации, официально называемый, кажется, вопросом о союзе советских социалистических республик.
Летом, когда этот вопрос возникал, я был болен, а затем, осенью, я возложил чрезмерные надежды на своё выздоровление и на то, что октябрьский и декабрьский пленумы дадут мне возможность вмешаться в этот вопрос. Но, между тем, ни на октябрьском пленуме (по этому вопросу), ни на декабрьском мне не удалось быть, и таким образом вопрос миновал меня почти совершенно.

Я успел только побеседовать с тов. Дзержинским, который приехал с Кавказа и рассказал мне о том, как стоит этот вопрос в Грузии. Я успел также обменяться парой слов с тов. Зиновьевым и выразить ему свои опасения по поводу этого вопроса. Из того, что сообщил тов. Дзержинский, стоявший во главе комиссии, посланной Центральным Комитетом для «расследования» грузинского инцидента, я мог вынести только самые большие опасения. Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия, о чём мне сообщил тов. Дзержинский, то можно себе представить, в какое болото мы слетели. Видимо, вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.

Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром*.
Несомненно, что следовало бы подождать с этой мерой до тех пор, пока мы могли бы сказать, что ручаемся за свой аппарат, как за свой. А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.

Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.

Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма». Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль.

* См. настоящий том, стр. 349-353. Ред.

Я боюсь также, что тов. Дзержинский, который ездил на Кавказ расследовать дело о «преступлениях» этих «социал-националов», отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения) и что беспристрастие всей его комиссии достаточно характеризуется «рукоприкладством» Орджоникидзе. Я думаю, что никакой провокацией, никаким даже оскорблением нельзя оправдать этого русского рукоприкладства и что тов. Дзержинский непоправимо виноват в том, что отнесся к этому рукоприкладству легкомысленно.

Орджоникидзе был властью по отношению ко всем остальным гражданам на Кавказе. Орджоникидзе не имел права на ту раздражаемость, на которую он и Дзержинский ссылались. Орджоникидзе, напротив, обязан был вести себя с той выдержкой, с какой не обязан вести себя ни один обыкновенный гражданин, а тем более обвиняемый в «политическом» преступлении. А ведь в сущности говоря, социал-националы это были граждане, обвиняемые в политическом преступлении, и вся обстановка этого обвинения только так и могла его квалифицировать.

Тут встаёт уже важный принципиальный вопрос: как понимать интернационализм?*

* Далее в стенографической записи зачёркнут следующий текст: «Я думаю, что наши товарищи не разобрались достаточно в этом важном принципиальном вопросе». Ред.

Ленин
30.XII.22 г.
Записано М.В.

Продолжение записок. 31 декабря 1922 г.

Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.

Я думаю, что для большевиков, для коммунистов разъяснять это дальше и подробно не приходится. И я думаю, что в данном случае, по отношению к грузинской нации, мы имеем типичный пример того, где сугубая осторожность, предупредительность и уступчивость требуются с нашей стороны поистине пролетарским отношением к делу. Тот грузин, который пренебрежительно относится к этой стороне дела, пренебрежительно швыряется обвинением в «социал-национализме» (тогда как он сам является настоящим и истинным не только «социал-националом», но и грубым великорусским держимордой), тот грузин, в сущности, нарушает интересы пролетарской классовой солидарности, потому что ничто так не задерживает развития и упроченности пролетарской классовой солидарности, как национальная несправедливость, и ни к чему так не чутки «обиженные» националы, как к чувству равенства и к нарушению этого равенства, хотя бы даже по небрежности, хотя бы даже в виде шутки, к нарушению этого равенства своими товарищами пролетариями. Вот почему в данном случае лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить. Вот почему в данном случае коренной интерес пролетарской солидарности, а следовательно и пролетарской классовой борьбы, требует, чтобы мы никогда не относились формально к национальному вопросу, а всегда учитывали обязательную разницу в отношении пролетария нации угнетённой (или малой) к нации угнетающей (или большой).

Ленин
Записано М.В.
31.XII.22 г.

В 1922 во всех республиках развернулось массовое движение трудящихся за объединение в единое союзное государство. В марте 1922 была провозглашена Закавказская федерация, оформившаяся в декабре 1922 в Закавказскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику (ЗСФСР).
Вопрос о формах объединения республик разрабатывался и обсуждался в ЦК партии. Идея автономизации, т. е. вхождения самостоятельных советских республик в РСФСР на правах автономии, выдвинутая И. В. Сталиным (с апреля 1922 Генеральный секретарь ЦК партии) и поддержанная некоторыми другими партийными работниками, была отвергнута Лениным, затем Октябрьским пленумом (1922) ЦК РКП (б).
Ленин выработал принципиально иную форму объединения независимых республик. Он предложил создать новое государственное образование — Союз Советских Социалистических Республик, в который все советские республики вошли бы вместе с РСФСР на равных правах. Состоявшиеся в декабре 1922 съезды Советов УССР, БССР, ЗСФСР, а также 10-й Всероссийский съезд Советов признали своевременным объединение советских республик в единое союзное государство. 30 декабря 1922 в Москве открылся 1-й съезд Советов СССР, который утвердил Декларацию об образовании Союза ССР. В ней были сформулированы основные принципы объединения республик: равноправие и добровольность вхождения их в Союз ССР, право свободного выхода из Союза и доступ в Союз новым советским социалистическим республикам. Съезд рассмотрел и утвердил Договор об образовании СССР. Первоначально в Союз ССР вошли: РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР. Образование Союза ССР явилось триумфом ленинской национальной политики и имело всемирно-историческое значение. Оно стало возможным благодаря победе Октябрьской революции, установлению диктатуры пролетариата и созданию социалистического уклада в экономике. 1-й съезд Советов избрал верховный орган власти Союза ССР — ЦИК СССР (председатели: М. И. Калинин, Г. И. Петровский, Н. Н. Нариманов и А. Г. Червяков). На 2-й сессии ЦИК было сформировано правительство СССР — СНК СССР во главе с Лениным.

Справочно: номер моего партийного билета 24951746, время вступления в КПСС - декабрь 1989. Выдан 24 января 1990 года. Лежит у меня дома. Не сожжён. Не съеден. Не закопан.

И таки да - вступил в КПСС 19 лет от роду. Потому как для политучилищ это было нормой.

А ещё для политучилищ нормой было изучение трудов классиков марксизма-ленинизма. В версии ЦК КПСС. И их безудержное конспектирование. По каждому предмету обучения. Сука, даже на кафедре физических основ радиоэлектронного вооружения подходящая цитата висела, с кровью выдранная из источника. Ленин - ведущий физик современности, ага.

Особо радовало конспектирование одной и той же работы к разным предметам. "Материализм и эмпириокритицизм" я лично 6 раз конспектировал. Конспект первоисточников - первое, что проверяли на экзамене. И единственное, чем разрешали пользоваться. И, е*и ж его мать, сколько бессонных ночей на это угрохано...

Ходила у нас училищная байка, про то, как некий курсант начал переписывать по ночам работы Ленина сплошняком (у вождя нет неважного), потом пришёл с дежурному по училищу со словами, что в работе Ленина сказано, что мировая война начнётся завтра и требованием объявить боевую готовность "Полная". Даже номер палаты говорили, в которой он радостно продолжил свою службу. В рассуждении о подготовке конспектов перед экзаменами воспринималось правдой.

Это я к тому, что современная масса спонтомкоммунистов вряд ли прочитала в большинстве своём хотя бы одну работу своего Великого Гения На Все Времена. Особо доставляют тома ПСС 4 издания с 52го по 55й. Кому не лень - ознакомьтесь. Предупреждаю - примечания интересней. Для умеющих воспринимать информацию.

И ещё. Для любознательных. Почему 4 издания ПСС Ленина отличаются между собой? И самое полное - третье, при Сталине?

Я профессионально изучал научный коммунизм. Я есть полностью подготовленный функционер КПСС. И я готов слетать на спизженной у меня в прошлом году машине времени для того, чтобы научить стрелять Фанни Каплан. Или очки ей качественные подарить, что ли.

Российскую империю просрал не Ленин. Это так. Но его дебильные понятия о национальной политике заложили бомбу замедленного действия под Союз. Это было ясно всем мало-мальски посвящённым ещё в СССР. И нелепые оправдашки на тему большей опасности шовинизма большой нации сравнительно с национализмом малой, о необходимости нацстроительства и большей национальной пестроты, необходимости учёта нац.особенностей лишь демонстрировали степень кретинизма облитого бронзой Вождя. А долбоёб по ряду вопросов он был редкостный.

В Высшей школе КГБ Ленина тоже учили мало не наизусть. А посему, спорщики, шагом марш в библиотеку читать синенькие тома. Хватит психической устойчивости не сойти с ума - пообщаемся.

И таки да. Жаль, что не прошла концепция строительства СССР по Сталину. Несогласным в принципе - читать материалы Съезда. Я таки да. По программе обучения были.

Отредактировано Лежебока (2016-01-24 12:01:14)

0

488

http://politikus.ru/uploads/posts/2016-01/1453625501_1436733732_976896878658568967856876.png

0

489

...Мне интересно, какой язык учат там сирийцы - русский али матерный?  :flirt:

0

490

Серьезная драка наметилась в медийном пространстве вокруг фигуры Евгения Сатановского. Владимир Соловьев, известный ведущий популярного политического ток-шоу, затеял устроить совместную программу русских и американских экспертов по Ближнему Востоку, чтобы дать знатокам разобраться в прямом эфире.
Collapse
Идею Соловьева одобрили, стали работать. Ведущий русский эксперт по Ближнему Востоку - научный руководитель Института востоковедения РАН, член-корреспондент РАН, профессор, доктор исторических наук Виталий Наумкин. Он подлинный знаток арабского мира, лично знает руководителей и духовных лидеров Ближнего Востока. Он стал главой российской команды.
Но у Владимира Соловьева были свои планы. Он прочил эту позицию для своего родственника, Евгения Сатановского. Сатановский – глава Института Израиля и Ближнего Востока, в котором, как говорят недоброжелатели, два сотрудника, включая секретаршу. Большой патриот Израиля и России в одном флаконе, бывший руководитель Российского Еврейского Конгресса, автор ряда книг и статей об Израиле, - инженер-металлург по образованию и востоковед-самоучка. Сатановский – не эксперт, а медийный про-израильский скандалист.

Наумкин отказался участвовать в шоу вместе с Сатановским, как настаивал Соловьев. Владимир Соловьев не постыдился, пошел в администрацию президента – жаловаться на Наумкина и на МИД. Там отнеслись с вниманием к просьбе создателя подхалимского фильма о ВВП, собранного по лекалам «Дорогого Леонида Ильича».

Из АП обратились в МИД с просьбой уговорить Наумкина. Но результат получился обратный – все прочие эксперты российской команды поддержали Наумкина и отказались участвовать в соловьевских играх.
Сейчас Соловьев собирает свою альтернативную команду «российских востоковедов» под руководством незаменимого Сатановского…
Исраэль Шамир

0

491

https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xal1/v/t1.0-9/12512315_1550158318627879_3932328440356068889_n.jpg?oh=8c4fa7a1460810fefb606e070ff9ec36&oe=56FF3809

+1

492

Лежебока написал(а):

Сейчас Соловьев собирает свою альтернативную команду «российских востоковедов» под руководством незаменимого Сатановского…

В этой команде и Багдасаров, например. Или его тоже считают про-израильским скандалистом?  :crazy: Багдасаров еще пять лет назад в Думе (будучи депутатом) скандалил по поводу "нашего партнера" Турции.  :rolleyes:
Соловьев свои предпочтения объяснил. Он приглашает людей, чьи прогнозы имеют отвратительное свойство сбываться. Кстати, поэтому он и Жириновского приглашает.

0

493

Елена Smirnoff написал(а):

Соловьев свои предпочтения объяснил.

Мне Сатановский импонирует, но хотелось бы услышать в его передаче и других "компетенных собеседников".

0

494

В XXI веке мы столкнулись с проблемами, корни которых в конце века XVI-го. Уния, разодравшая неоднократно на части Украину и приведшая к разделу Польши, не потеряла своего негативного заряда. Уния – сердце всех исторических украинских проблем. Как показывает вся ее история и еще более – современность, она способна только ссорить, только злить и вооружать, с легкостью находить врагов в лице кровных братьев и санкционировать пролитие крови. На словах она за европейскую толерантность, на деле – за «хрустальные ночи»; на словах – за любовь без барьеров, а на деле – за нацификацию со всеми вытекающими. Людям, может быть, трудно понять, что какое-то религиозное явление с давностью более чем в 400 лет способно влиять на сегодняшний день сильнее, чем курс доллара и цены на нефть. Но это так. Ошибки богословов дорого стоят. Вся русофобская история современной Украины, вся ненависть к Православию растут оттуда – из унии, из тогдашней модели Европейского единства, сумевшей захватить плацдарм в Восточнославянском мире.

В общем, не смотрите на историю поверхностно. Не думайте, что деньги решают все или личная выгода все объясняет. История сложней, и человек таинственней. Если ересь вошла в душу большей или меньшей народной общности, то люди, охваченные этой ересью, будут действовать вопреки выгоде и наперекор рассудку. Они будут реализовывать некий самоубийственный сценарий, потому что ересь – это и есть духовная смерть. Посреди своего бесполезного умирания люди будут сочинять героический эпос и петь песни о красоте смерти за свободу. Вряд ли им это поможет. Но самое печальное в том, что их не переубедить.

И последнее на сегодня. Свежие мировые новости можно смотреть с пользой только при наличии более-менее серьезных знаний в мировой истории. Иначе это добровольное предоставление собственного сознания кому-то для манипуляций.
Протоиерей Андрей Ткачев

0

495

Лежебока написал(а):

Мне Сатановский импонирует, но хотелось бы услышать в его передаче и других "компетенных собеседников".

Так их там много, не только Сатановский. Кстати, Сатановскому обычно удается очень немного сказать. А уж если там Жириновский или Надеждин, то вообще мало кому удается слово вставить.
Сатановский популярен за пределами программы Соловьева - на Вести ФМ, например, где он два раза в неделю ведет трехчасовую программу, или его интервью телеканалам и инет-ресурсам. Сатановского у Соловьева крайне мало. На другие ток-шоу он не приходит - ни на "Право голоса", ни на "Политику" на Первом. Так что большое преувеличение - говорить, что у Соловьева сплошной Сатановский. Это не так.
На Вести ФМ Сатановский приглашает других специалистов по Ближнему Востоку, очень интересные программы вообще бывают.

0

496

Так их там много, не только Сатановский. Кстати, Сатановскому обычно удается очень немного сказать. А уж если там Жириновский или Надеждин, то вообще мало кому удается слово вставить.

Дык там и расслышать что то тоже тяжело.
А вот насчет того что Соловьев приглашает тех, чьи прогнозы сбываются.
То надо бы устроить дуэль Жириновского и Сатановского.
По теме развала России в тридцатых годах.
Про это был ролик Сатановского, где он предрекал распад России в 30-ые годы.
Ролик конечно из ю-туба убрали!!!
И вот что то после этого ролика мне этот "эксперт" перестал нравиться.

0

497

http://s013.radikal.ru/i323/1601/ba/311b462aef8f.jpg

+2

498

http://s013.radikal.ru/i323/1601/ba/311b462aef8f.jpg

Тут вопрос надо ставить по другому!
Сколько бы мужиков русские бабы не выгнали бы из  дому. :D
Или немецкие бабы отличаются своей сволочностью от русских???

0

499

Смотрю.
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 24.01.2016

Источник: http://politikus.ru/video/68303-voskres … 12016.html
Politikus.ru
И тут есть хотя бы признаки стабильности?
Или согласия?
Или развития?
Или хотя бы стимул поехать и что то там делать?
И не надо быть Сатанинским или Жениховским, а без нас, немцев, сельское хозяйство на Руси не поднять!
Не можете вы работать!
Вот базарить и орать можете сколько угодно.

Отредактировано Пушкин (2016-01-25 01:06:52)

-2

500

«Почему было нельзя попросить Януковича обвалить гривну в три раза? Увеличить тарифы на газ и ЖКХ? Заморозить пенсии, прекратить закупку вакцин, чтобы эпидемию устроить? Затопить «Южмаш» дерьмом? В Николаеве прекратить строить корабли и начать выпуск буржуек? Поставить грузин на руководящие посты, повысить цену на бензин и разрешить всем одеть кастрюли на башку? Пообещать «безвиз» в ЕС и отправлять грузы в Азию паровозом по морю? Покупать уголь в ЮАР и встать на паперть на посмешище всему миру? Он же добрый - пошел бы вам навстречу! И не надо было бы под Днепропетровском земельку отводить с участками метр на два и оставлять киборгов гнить в канавах Донбасса... Просто попросить, кастрюлеголовые... Просто попросить! И столько бы людей в живых остались…», - недоумевает киевский блогер Мария Романова.

Источник: http://politikus.ru/articles/68321-anti … -byla.html
Politikus.ru

+1

501

Пушкин написал(а):

Смотрю.
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 24.01.2016

Источник: http://politikus.ru/video/68303-voskres … 12016.html
Politikus.ru
И тут есть хотя бы признаки стабильности?
Или согласия?
Или развития?
Или хотя бы стимул поехать и что то там делать?
И не надо быть Сатанинским или Жениховским, а без нас, немцев, сельское хозяйство на Руси не поднять!
Не можете вы работать!
Вот базарить и орать можете сколько угодно.

Отредактировано Пушкин (Сегодня 01:06:52)

Прош, поучи свою жену щи варить...

+3

502

Грядущему всегда предшествуют его тени.
Дата загрузки: 7 сент. 2011 г.

0

503

Я иногда пытаюсь понять, это насколько же надо ипануться на голову, чтобы отгонять искренних союзников и поклонников "с той стороны".

Sergii Ivanov
8 ч ·
- Эх-х-хорошо у вас на Украине!
- Дякуємо.
- Нет, в самом деле. Вы даже сами не подозреваете, насколько замечательная у вас страна.
- Приємно чути.
- Какая кухня! Борщ, вареники, и вот это, что я ем сейчас, как называется?
- Налисники.
- Как?
- Налисники. (блины)
- "Налисники"? Потрясающе просто. Звучит как секс!
- Смачного.
- А женщины! Я вот когда иду по улице, просто иду - банально фланирую, так сказать, то постоянно ловлю себя на мысли, что бесконечно влюбляюсь, понимаете...
- Так.
- Прям на ходу, верите? Как мальчишка! Так бы и жил здесь.
- А ось це зайве. (А это лишнее)
- Что?
- Нічого-нічого.
- Вот видите, не понял. А казалось бы, родственные языки... Да что там языки - культура одна, история! Но кухня просто божественная, невероятная кухня. Вот как называется то, что я сейчас ем?
- Щуряча отрута. (крысиный яд)
- Как-как?
- Щуряча отрута.
- "Отрута"?
- Так.
- Замечательно просто. Роскошная фонетика!
- Смачного.

0

504

Оливка написал(а):

Я иногда пытаюсь понять, это насколько же надо ипануться на голову, чтобы отгонять искренних союзников и поклонников "с той стороны".

Ну а чем они отличаются от "не-поклонников"? Все рно же орда, мордор, финно-угры.  :D Расой не вышли, кароч. Унтерменши.

0

505

Ооо, коршуны прилетели... Кто их звал?

В Крым прибыла миссия Совета Европы по оценке соблюдения прав человека

Миссия Совета Европы по оценке соблюдения прав человека прибыла в Крым. Её возглавляет спецпредставитель генсека СЕ, посол Жерар Штудманн. Делегация пробудет на полуострове до конца недели.

«Делегация Совета Европы прибыла в Крым. За кратким деловым ужином состоялась краткая деловая беседа», - сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил, что направляет в Крым миссию для оценки соблюдения прав человека. По его словам, миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет затрагивать вопрос, связанный с территориальным статусом Крыма.

https://russian.rt.com/article/144198

0

506

Камедь, да и только.  :D

МИД Польши обратится к режиссёру Кшиштофу Занусси с просьбой наладить диалог Варшавы и Москвы

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил о желании возобновить некоторые замороженные формы диалога с РФ. В связи с этим политик обратился к польскому режиссёру Кшиштофу Занусси с просьбой возглавить данный диалог.

«Россияне дали сигнал, что хотели бы дальше разговаривать, например, вернуть некоторые формы диалога», — приводит слова Ващиковского РИА Новости.

«Я позвоню ему (Занусси. — RT) и спрошу, можно ли создать какую-либо группу диалога», — отметил Ващиковский.

https://russian.rt.com/article/144170

0

507

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/ebb284702c9e23b151030c99298b057f.jpg

+1

508

Оливка написал(а):

Жень, ну какой он, в этом придуманном диалоге, искренний союзник-поклонник? Ну разве что дебил. что всему что ни попадя поклоняется. :insane:
Нормальный чел будет за такой примитив как борщ и блины, так на мыло комплиментами исходить? Ведь троллит по-черному. :crazy:

"Налисники"? Потрясающе просто. Звучит как секс!

А это ваще такая подъ..бка, это просто штота! :rofl:  За это не тока крысинный яд, но и в пюре насцут (второе, кстати, хуже). :crazyfun:

0

509

Арина написал(а):

Жень, ну какой он, в этом придуманном диалоге, искренний союзник-поклонник? Ну разве что дебил. что всему что ни попадя поклоняется. 
Нормальный чел будет за такой примитив как борщ и блины, так на мыло комплиментами исходить? Ведь троллит по-черному.

Ващет это по следам реального движа. Как раз одой в честь борща это бурление говен и началось.

0

510

И вот новый тренд от братского американского народа, с которым, как мы все уже знаем, "одна история, одна вера, одна кровь".

(см. на последних секундах)

(+ коммент: Опубликовано: 28 авг. 2015 г.
Смех-смехом, но как-то давно видел американский фильм, где учитель в школе внезапно осознал себя геем.
Он готовится к свадьбе, его помощники что-то там забывают, и он задает им сакраментальный вопрос, намекая на их исключительную тупость: "Народ, вы что, с Украины?)

+1