Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-30

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Оливка написал(а):

По Россия24 сейчас патриарх выступает.

Говорит о том, что в мире, где христианство уменьшается (в том числе и численно), нужно объединяться "с католичеством ради общих христианских ценностей, а богословские различия пусть специальные комиссии спорят" (неточное цы).

У меня такое ощущение, что в работе Кремля цивилизационный проект "Россия защитник и центр христианского мира". Третий Рим.

Предстоятель РПЦ подчеркнул, что сейчас христиане становятся меньшинством в мире, так как результате тяжелых конфликтов в Азии и Африке каждый час "один христианин погибает за свои убеждения", а на Западе под влиянием "господствующих либеральных доктрин" происходит "вытеснение Церкви и религии из общественной жизни", передает ТАСС. По мнению первиерарха, в такой ситуации взаимодействие с католической церковью может помочь защите христиан и повлиять на возрождение христианства в масштабах всей планеты. При этом патриарх Кирилл отметил, что сотрудничество не может отменить богословские расхождения между двумя церквями.

Не может богословские расхождения отменить. Так что унии не будет. )))

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2697342

Отредактировано Алека (2015-12-14 00:16:08)

0

542

Вот этот сюжет имеет отношение к геополитике.
Я так думаю. 8-)

Этот номер, хотя и имея вокальные погрешности, побил абсолютный рекорд зрительских симпатий, а там немало молодежи. Что-то задело какие-то струны архетипа. Значительну роль, уверен, сыграл текст.
Так что еще, думаю, поборемся. Я имею в виду на Мировой Арене.

Отредактировано Лежебока (2015-12-14 08:50:15)

0

543

Оливка написал(а):

Ее колоссальный недостаток состоит в том, что она не поддерживает привычку эго думать о себе, как о чем-то значительном, соразмерном вселенной, это да ))

Естественно, творение не совершеннее творца.
Но если Творца "поместить" (или Он там нействительно находится), в трансцендентную облась, то все станет на место.

0

544

Алека написал(а):

Не может богословские расхождения отменить. Так что унии не будет.

Не факт. Грекокатоликам, например, дозволяется исповедывать православный Символ Веры. Главное - папу почитать главным.
А вот на это Москва вряд ли пойдет. :D
Быть же "первым среди равных" - папа не согласиться. :D

Отредактировано Лежебока (2015-12-14 09:22:05)

0

545

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...2012 конец света, хаос 21.12.2015? Да мне пофиг!

эт точна, родились в кризисе, учились, росли в нём, и в нём же и закончим, не хрен расслабляться!

Источник: http://politikus.ru/articles/65426-21-d … id-2556469
Politikus.ru

0

546

Лежебока написал(а):

Естественно, творение не совершеннее творца.
Но если Творца "поместить" (или Он там нействительно находится), в трансцендентную облась, то все станет на место.

"Спасибо" за вежливое напоминание, что обсуждаемая тема вам не интересна )

Можно ли к велосипеду прикрутить воздушный шар? Можно )

0

547

Алека написал(а):

Не может богословские расхождения отменить. Так что унии не будет. )))

Я в церковно-богословских делах сущий дилетант. Что я лично сейчас вижу, что в мире - прямо щас - появляются взгляды на Россию, как на единственною защитницу христианства. Об этом говорят ближневосточные христиане, и начинают об этом крепко задумываться традиционалисты Европы, у которых связь с ним не совсем разорвана.

Посему отыграть на этой ниве сам Бог велел.

0

548

Оливка написал(а):

"Спасибо" за вежливое напоминание, что обсуждаемая тема вам не интересна )

Можно ли к велосипеду прикрутить воздушный шар? Можно )

Я просто абстрагироваться не могу на велосипед без шара, Сознание начинает буксовать. :dontknow:

0

549

Оливка написал(а):

Россию, как на единственною защитницу христианства.

Эйфорию по этому поводу я пережил с десяток лет назад.
Сейчас вижу как наносится удар по РПЦ, изнутри. Нам бы самим устоять.

0

550

Лежебока написал(а):

Не факт. Грекокатоликам, например, дозволяется исповедывать православный Символ Веры. Главное - папу почитать главным.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 09:22:05)

Да вот как бы им произносить это только можно, без филиокве, а исповедовать только в соответствии с догматами КЦ. Ну а Папа главным автоматом станет как только общение в Таинствах будет. Другое дело в чём Главным. Но до его председательства на Вселенском Соборе вроде должны договориться.

0

551

Лежебока написал(а):

Я просто абстрагироваться не могу на велосипед без шара, Сознание начинает буксовать.

)))

Мне лично в свое время помогло то, что я разобралась, откуда корни эффекта "в окопах атеистов не бывает". Это, соответственно, дало мне понять, откуда у нас есть некая базовая уверенность в существовании всемогущего, благожелательного, всегда приходящего на помощь Божества ) И - зарядило здоровым цинизмом, который помог мне достаточно легко пройти крах моей буддийской картины мира. И с любопытством начать строить новую картину мира на обломках )

Короче, когда я, задержав дыхание, снизила в формуле значение коэффициента "важность эго", она начала наконец-то решаться )

Отредактировано Оливка (2015-12-14 11:08:03)

0

552

Лежебока написал(а):

Эйфорию по этому поводу я пережил с десяток лет назад.
Сейчас вижу как наносится удар по РПЦ, изнутри. Нам бы самим устоять.

А есть другие варианты?..

Значит, устоим.

0

553

http://cs629401.vk.me/v629401249/28a37/nXgI7DfXVvA.jpg

0

554

Инцидент "моряка и рыбака" в Эгейском море обе стороны спустили на тормозах.
Турки морозятся, что ничего не видели и не слышали, наши кивают - "да, рыбаки, всем известно, если им пошел улов, ничего больше не видят и не слышат".

Как пояснил «МК» эксперт в области морского права, главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко, командир нашего корабля принял абсолютно правильное и законное решение.

- Конечно, сближение на 600 метров сейнера и сторожевика не является опасным. Это довольно маневренные судно и корабль. Но дело в том, что «Сметливый» стоял на якоре и уклониться не мог. А значит, все зависело только от турок. И стрельба по курсу, тем более на таком расстоянии, когда вред причинен быть не может, - была вынужденной, но законной мерой. На наши сигналы они могли не реагировать по двум причинам. Первая — намеренная провокация. А вторая, как ни странно, бытовая. Есть такая поговорка «Бойся в море рыбака и военного моряка». Дело в том, что если у сейнера пошел улов, то рыбаки прут куда угодно. Они и ядерную бомбу не заметят, лишь бы взять свою рыбу.

Отредактировано Оливка (2015-12-14 11:22:00)

0

555

http://cs627631.vk.me/v627631942/25ec8/_oGIpcx_Bo8.jpg

0

556

"Обыкновенный фашизм" - боевики ДАИШ убили 38 младенцев с синдромом Дауна

Об уничтожении боевиками ДАИШ 38 младенцев с синдромом Дауна сообщает LifeNews со ссылкой на иракский Facebook-блог Mosul Eye. По информации местного источника, убийство произошло после того, как исламский судья родом из Саудовской Аравии издал фетву, которая обосновывает уничтожение "неполноценных" детей.

Убийству подверглись младенцы, рожденные женщинами от иностранных боевиков, сражающихся в рядах ДАИШ. Старшему из лишенных жизни детей было три месяца, младший появился на свет лишь неделю назад. Малышей либо задушили, либо сделали им смертельные инъекции, утверждает Mosul Eye.

Стоит отметить, что подобные убийства практиковались в гитлеровском Третьем Рейхе, где также уничтожали людей, которые под какими-либо предлогами считались "неполноценными".

Напомним, ранее сирийцы продемонстрировали наглядную разницу в подходах между нормальными мусульманами и радикалами ДАИШ, устроив имитацию казни пленных боевиков. Террористам сказали, что их расстреляют, однако после всех приготовлений члены ДАИШ отправились не в могилы, а в тюрьму.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/obyknovennyy-fashizm-448/

0

557

Лежебока написал(а):

Оливка написал(а):

Ее колоссальный недостаток состоит в том, что она не поддерживает привычку эго думать о себе, как о чем-то значительном, соразмерном вселенной, это да ))

Это такой регион в РФ?

0

558

Оливка написал(а):

И эта база начиналась как абсолютная конкуренция; выгоды сотрудничества (и даже альтруизма) были "открыты" позже.

"Выгоды сотрудничества" были "открыты" задолго до появления Солнечной системы: когда два атома объединились в молекулу ради сохранения более "выгодного" энергетического состояния.

Оливка написал(а):

И несколько миллиардов лет. Кстати, смысл ни на йоту не изменился, при всех эволюционных усложнениях. Которые исходили все из той же конкурентности хрум-хрум.

Только отчего-то, чем выше развит вид, тем больше у него механизмов, препятствующих "конкурентности хрум-хрум", а чем вид примитивней, тем реже они у него встречаются, и тем сильнее у него "хрум-хрум".

Лежебока написал(а):

Я вам даю готовое "железо", запускайте простенькое программное "семечко",  адаптированное именно к этой "внешней среде", и сморите как оно разовется во что-то сложное и осмысленное

Чтобы оно развилось, оно должно само изменять компьютер. Люди таких компьютеров пока не придумали.

0

559

Фоторобот написал(а):

Это такой регион в РФ?

:yep:
Что-то вроде того, только за горизонтом.
Смотришь, за горизонтом вроде как ничего нет.
А включишь загоризонтную РЛС - батюшки светы ...   :O   :tired:

0

560

Филипп Траум написал(а):

Чтобы оно развилось, оно должно само изменять компьютер.

У меня другая модель.
Компьютер - это вселенная с ее законами. Мы знаем, что если туда запустить готовую программу, то она будет там прекрасно "жить". Если извне будет поступать информация, то она может здорово развиваться.
Я предлагаю "запустить" в эту среду что-то относитель простое и посмотреть, сумеет ли оно развиться в нечто сложное без поступления информации  извне

Люди таких компьютеров пока не придумали.

.Думаю это не сложно. Нужно сделать механические приводы, которые бы меняли архитектуру копьютера, переставляя одни элементы заменяя другими, вводя новые и обрезая старые связи. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2015-12-14 17:13:37)

0

561

"Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являтся причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости." - передает турецкое государственное радиоиздание Türkiye'nin Sesi Radyosu ("Голос Турции").

"Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат - обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного "подземного моря" еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка"

0

562

Еврокомиссия разрешила России возобновить поставки продукции из мяса птицы и яиц

Директорат Европейской комиссии разрешил России возобновить прекращённые более года назад из-за вспышки птичьего гриппа поставки продукции из мяса птицы. Об этом сообщает Россельхознадзор.

«В соответствии с регламентом Европейской комиссии № 789/2008 предприятиям России, зарегистрированным на право поставок птицеводческой продукции в ЕС, разрешается экспорт мяса птицы, яиц (только класса Б) и яйцепродуктов», — цитирует РИА Новости сообщение Россельхознадзора.

Ведомство ссылается на обращение директора директората Бернарда ван Готема, в котором отмечается, что Россия «успешно осуществила контроль за вспышками высокопатогенного гриппа птиц на своей территории и выполняет все требования, определённые регламентом Европейской комиссии № 789/2008».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/136581

0

563

Оливка написал(а):

И все это для неменяющейся цели - размножаться.

Ну вот что это?
Не буду предираться к слову цель, поставим слово должны, стремятся.
Есть физический закон взаимного стремления резнознаковых электрических зарядов.
Сводим ли закон "стремление к размножению" к физическим законам.
Хотя само существование каких-то ЗАКОНОВ само по себе вызываюет вопросы.
Ну да оставим, это уже вопрос метафизический.

Отредактировано Лежебока (2015-12-14 16:41:43)

0

564

Алека написал(а):

Другое дело в чём Главным

В административном смысле, и чтобы на Литургии поминали как главу Церкви.

0

565

Лену, как застрельщика темы прошу прощения за глубокий оффтоп. :flirt:

0

566

Оливка написал(а):

А есть другие варианты?..

Значит, устоим.

Кто знает?
Соглсно Откровения рано или поздно земная жизнь, да и сама Земля, прекратит существование.
Причем это не будет, например, медленный процесс переселения куда-то в космос.

0

567

Оливка написал(а):

Короче, когда я, задержав дыхание, снизила в формуле значение коэффициента "важность эго", она начала наконец-то решаться )

:cool:
Это, по существу, единственное свое качество, на которое указывал Христос, заповедуя брать пример с Него:
Мф.11:29 ... научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.

Если абстрагироваться от подробностей, то "снижение важности эго"  - это необходимое и достаточное условия достижения того, что в христианстве называется спасением.

Отредактировано Лежебока (2015-12-14 17:53:20)

0

568

Лежебока написал(а):

Лену, как застрельщика темы прошу прощения за глубокий оффтоп. :flirt:

Да тут нет такого понятия.  :D Тут тема обо всем и сразу.
Вот у меня, кстати, возник вопрос. Верней, не у меня. Вопрос возник у одного товарища на сербском форуме, но ответ он хочет услышать от меня. Его вопросы всегда неожиданные и заставляют меня лопатить интернет в поисках ответа, я так скоро стану историком широкого профиля.  :crazyfun: А не ответить - как-то неудобно. И неудобно ответить кое-как, все-тки я там представляю Россию - честь страны и все такое.  :hobo:
А вопрос такой: в чем была причина охлаждения отношений между Сталиным и Тито в 1948 году?  :huh: Порылась в инете - инфа взаимоисключающая.  :dontknow: Может, кто-нибудь знает?  :question:

0

569

https://pp.vk.me/c629523/v629523232/2ad7e/KQ0OYD2-CNk.jpg

+1

570

От души насмешила.  :D

0