Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-30

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Оливка написал(а):

Так я опять не о природе говорю ) А о ее крайне частном случае, как минимум очень редком, - о размножающихся закрученных молекулах ) Они же заточены на размножение (кстати, здесь язык оказывает дурную услугу, очеловечивая предмет и наделяя его волевыми, целеполагающими  и пр. особенностями нашей психики).

Вот интересно, вы не слышали о создании компьютерной модели саморазвивающейся программы, которая бы начав с самых элементарных действий доросла бы до чего-нибудь вразумительного. :question:

0

512

Лежебока написал(а):

Еще раз повторюсь, что если слова об "ударе в спину" были сказаны искренне, то горе нам. :(

Полагаю, что искренне. То есть обговаривалось то, что мы имеем тяжелые противоречия с турками в Сирии, но, видимо, была некая договоренность, которую турки нарушили, сбив наш самолет. То есть наши поверили, что слово турок - честное.

Где-то прочитала. Сильная сторона русских - они честны. Слабая их сторона - они думают, что и другие с ними тоже честны.

0

513

Лежебока написал(а):

Считешь, что нет?

Да нет, я не сомневаюсь в его честности. Вот в компетентности - да, есть такое дело. Но не все же могут быть Сталиными. Не всем же быть гениями...

0

514

Лежебока написал(а):

Там рассматривались различные факторы, могущие оказывать влияние на рождаемость.

Повышение уровня образованности и понижение уровня религиозности - два самых неблагоприятных фактора для стимулирования рождаемости.

0

515

Оливка написал(а):

Говорит о том, что в мире, где христианство уменьшается (в том числе и численно), нужно объединяться "с католичеством ради общих христианских ценностей, а богословские различия пусть специальные комиссии спорят" (неточное цы).

Униатством не попахивает? А, Лежебока? :O
Я еще при жизни Алексия 2 слышала, что у Кирилла есть склонности к униатству...

Лежебока написал(а):

Это еще Сталин хотел, но даже у него не вышло.

Точнее он не успел. Был бы он бессмертным... эх, как бы мы  жили щас!!!!  :'(  :'(

Лежебока написал(а):

горе нам

Почему?

0

516

Муфта написал(а):

Да нет, я не сомневаюсь в его честности. Вот в компетентности - да, есть такое дело.

Тоже кое-что. Тутнужны мудрые советники, а не прост дружбаны.
Мф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Но решение принимать все равно ему.

0

517

О как!

http://ria.ru/world/20151213/1341343677.html
Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Для избежания столкновения кораблей российский экипаж применил стрелковое оружие на расстоянии гарантированного непоражения, поскольку экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

0

518

Муфта написал(а):

Повышение уровня образованности и понижение уровня религиозности - два самых неблагоприятных фактора для стимулирования рождаемости.

:yep:

0

519

Лежебока написал(а):

Тоже кое-что. Тутнужны мудрые советники, а не прост дружбаны.

Ну вот как отличить мудрый это советник или очередной диванный эксперт? Тут у самого мудрость должна присутствовать..

0

520

Муфта написал(а):

Униатством не попахивает? А, Лежебока?

А что Лежебока? Да, воняет.

0

521

Муфта написал(а):

Точнее он не успел.

Нет, отказался. После войны православным патриархам и так неплохо жилось. Относительно, конечно. Под омофор московского они совсем не стремились. А про папу я вообще молчу.

0

522

Лежебока написал(а):

Нет, отказался. После войны православным патриархам и так неплохо жилось. Относительно, конечно. Под омофор московского они совсем не стремились. А про папу я вообще молчу.

Ну христианский мир он и не стал бы строить. А от коммунистического точно не отказался бы. Не по методу Троцкого, правда.

0

523

Елена Smirnoff написал(а):

Полагаю, что искренне. То есть обговаривалось то, что мы имеем тяжелые противоречия с турками в Сирии, но, видимо, была некая договоренность, которую турки нарушили, сбив наш самолет. То есть наши поверили, что слово турок - честное.

Где-то прочитала. Сильная сторона русских - они честны. Слабая их сторона - они думают, что и другие с ними тоже честны.

Муфта написал(а):

Почему?

Тенденция нехорошая.
Просто вспомни что было когда Сталин Гитлеру поверил.

Отредактировано Лежебока (2015-12-13 17:34:45)

0

524

Лежебока написал(а):

Вот интересно, вы не слышали о создании компьютерной модели саморазвивающейся программы, которая бы начав с самых элементарных действий доросла бы до чего-нибудь вразумительного.

Аналогия некорректна, поскольку гены = железо + программа вместе. И начинали как железо (в компьютерном смысле, естественно говорю). Современная же космофизика выстраивается как ступенчатый процесс "качественных изменений и появлений".

Эго - и его продукты в виде некоторых современных религий - склонно уменьшать значимость материального мира (дальше всего тут зашел буддизм махаяны, но и христианство тоже добилось определенных успехов), возноша на величественные высоты свои неподъемные душевные глубины и духовные переживания (из "той же бочки", впрочем, и духовное самобичевание и уничижение).

Это забавно )

0

525

Муфта написал(а):

Униатством не попахивает? А, Лежебока

Униатством тут будет попахивать, если инициатором "давайте жить вместе" будет (первый) Рим.
Искренне надеюсь, что это геополитический проект по вовлечению христианских общин под руку Третьего. Данный процесс проверяется межцерковным общением РПЦ МП и сирийской церкви в ближайшие годы. Если там будут какие-то официальные подвижки насчет сближения, то.

0

526

Оливка написал(а):

Униатством тут будет попахивать, если инициатором "давайте жить вместе" будет (первый) Рим.

По-моему, это уже было. В смысле не так давно была такая инициатива от папы Римского.

0

527

Лежебока написал(а):

Просто вспомни что было когда Сталин Гитлеру поверил.

А кто сказал, что он ему поверил? Он просто оттягивал войну тем пактом, брал тайм-аут, чтобы подготовиться. Уж Сталина в наивности трудно обвинять. Он такую шахматную партию провел после смерти Ленина, чтобы самому вылезти на первое место...

0

528

Елена Smirnoff написал(а):

По-моему, это уже было. В смысле не так давно была такая инициатива от папы Римского.

Бойся данайцев, руку протягивающих.

0

529

Муфта написал(а):

А кто сказал, что он ему поверил?

Он сам.

Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается.

0

530

http://cs631431.vk.me/v631431457/531e/uhpIoAGL_UM.jpg

0

531

Оливка написал(а):

Аналогия некорректна, поскольку гены = железо + программа вместе. И начинали как железо (в компьютерном смысле, естественно говорю).

Почему?
Я вам даю готовое "железо", запускайте простенькое программное "семечко",  адаптированное именно к этой "внешней среде", и сморите как оно разовется во что-то сложное и осмысленное

0

532

Оливка написал(а):

Да он как пионер "всегда готов". 8-)

Оливка написал(а):

Данный процесс проверяется межцерковным общением РПЦ МП и сирийской церкви в ближайшие годы. Если там будут какие-то официальные подвижки насчет сближения, то.

С Антиохийской православной патриархией у нас никаких проблем нет.
Есть с сирояковитской, которая как и коптская, армянская и, если не ошибаюсь, эфиопская являются монофизитскими.

0

533

Оливка написал(а):

тоже добилось определенных успехов), возноша на величественные высоты свои неподъемные душевные глубины и духовные переживания

Да, определенное противопоставление плоти и духа есть. Но все ереси, исключающие участие плоти в вечной жизни, ортодоксией отвергались. И в этой жизни она должна занимать подобающее ей подчиненное пложение.
Блаженный Августин:
- " Тело духовное понимается как тело, столь подчиненное Духу, что пригодно для небесного обитания: вся хрупкость земная и тленность обратились в нем в небесную чистоту и постоянство."
Что касается "переживаний", то в православии они не являются самоцелью, а являются естественным следствием богообщения, предстоянием перед лицом истины.

Отредактировано Лежебока (2015-12-13 21:38:51)

0

534

Лежебока написал(а):

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается.

Ну не будет же он говорить массам правду  :D  Ну за кого Вы его держите  :D

0

535

Муфта написал(а):

Ну не будет же он говорить массам правду    Ну за кого Вы его держите

Ну вот поэтому у меня и вопрос к нынешнему.
А он разве обязан?

0

536

Лежебока написал(а):

Почему?
Я вам даю готовое "железо", запускайте простенькое программное "семечко",  адаптированное именно к этой "внешней среде", и сморите как оно разовется во что-то сложное и осмысленное

И несколько миллиардов лет. Кстати, смысл ни на йоту не изменился, при всех эволюционных усложнениях. Которые исходили все из той же конкурентности хрум-хрум.

Смысл жизни - в размножении закрученных молекул.

Все остальное - носить с собой запасы питательных веществ и "закукливаться" с ними; объединение родственных "куколок" с обменом информацией;  создание управляющего центра на базе двоичного триггера "удовольствие и боль" и развитие органов реагирования (все это на базе тех самых куколок); социальное объединение уже организмов, и тоже родственных, для решения общих задач - с усложнение управляющего центра так, чтобы "программа" могла накапливаться и храниться не только в самих молекулах, но на оперативном уровне организмов; расширение спектра используемых материалов (не только воздух, вода, свет и чужие тельцы); расширение способности обучаться и передавать знания - все это поступь конкурентных преимуществ.

Ноосфера - это все тоже "закукливание" особо продвинутых закрученных молекул в материал, предоставляемый им уже всей планетой. И все это для неменяющейся цели - размножаться. А у какого народа это начинает сбоить (на уровне оперативных программ) - он сходит с дистанции (на уровне тех же программ или даже железа). Конкуренция - выживают наиболее приспосабливающиеся.

ЗЫ И да, опять говорю про очеловечивающие ловушки языка.

Отредактировано Оливка (2015-12-13 22:10:06)

0

537

Оливка написал(а):

И несколько миллиардов лет.

Т.е. гипотеза не верифицируема?  :glasses:

Оливка написал(а):

И да, опять говорю про очеловечивающие ловушки языка.

"Совпадение? Не думаю." (с)  8-)

0

538

Мари Ле Пен пролетает.

0

539

Лежебока написал(а):

Т.е. гипотеза не верифицируема? 

Нахождением инопланетной жизни на аналогичной принципиальной основе. Кстати, освоение космоса находится в исходной генной стратегеме - как ресурс для дальнейшего расширения и размножения.

"Совпадение? Не думаю." (с)

Не совсем поняла, какие выводы вы здесь делаете из факта привычки рассматривать все с позиции себя, любимого? В данном случае себя в узком смысле, т.е. эго (того, что постоянно "думает мысли" и пр. психическое).

Впрочем, я бы не слишком хотела уходить в анфиладу языковых парадоксов; то повторяющееся упоминание у меня служит цели "пододвинуть разговор в сторону объективности от субъективности".  Насколько это возможно.

0

540

Лежебока написал(а):

Т.е. гипотеза не верифицируема?

Кстати, косвенно она проверяема бритвой Оккама. Она состоит из сугубых медицинских фактов и не требует дополнительных сущностей для того, чтобы дать непротиворечивую модель, позволяющую делать на ее основе вполне конкретные практические гипотезы.

Ее колоссальный недостаток состоит в том, что она не поддерживает привычку эго думать о себе, как о чем-то значительном, соразмерном вселенной, это да ))

0