Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-29

Сообщений 151 страница 180 из 998

151

Арина написал(а):

Вот не зря его называли - Вождь и Учитель.

Щас у нас по новой культ личности начнется  :rofl:

http://img12.nnm.ru/5/a/d/a/5/4b07e66b81449e5c86d00687d38.jpg

:rofl:  :rofl:

+1

152

Муфта написал(а):

Щас у нас по новой культ личности начнется  :rofl:

Ага, чую, грядёт... :crazyfun:

А шо делать? Встреться, к примеру, Сталин и Петр Первый лоб в лоб, загремел бы Петруша на Колыму, сизым голубем (кем он, грят, и был) полетел бы. Ведь это Петруша, леший его побери, насадил это предыхательное отношение к западу. Похвалили, сцуки, надо же. Прально ИВС говорит - хвалят, значит новое злодейство затевают и камуфлируют. Мне нравится, как китайский лидер брезгливо к их похвалам относится - типа, ну ладно, так и быть, можете приложится к моей пятке. Да не к руке, холопы, а к пятке. Руку еще не заслужили. :crazy:

+2

153

Сирийская оппозиция надеется, что Россия окажет давление на Дамаск

Тысячу лет спокойно себе жили без такого понятия, как "хуцпа". И дальше себе бы с удовольствием бы...

0

154

http://cs.cameleo.ru/cs624823/v624823026/541dd/EKLP8RrjGIU.jpg

http://cs.cameleo.ru/cs629104/v629104564/19c3d/fwtixHjPHWQ.jpg

0

155

Товарисч жжот  :D

0

156

http://funkyimg.com/i/24Hsh.jpg

0

157

Оливка написал(а):

Одно из подтверждений того, что Кураевполучает з/п там же, где и Макаревич с Ахеджаковой.

"Нашими партнерами" все было схвачено, за все заплачено: все основные группы "окормителей масс", что в религиозных нишах, что в культурных.

Я бы все-таки не спешил определяться в вопросах источников зарплаты Кураева.

1. "Наши партнеры" спят и видят как бы столкнуть Россию с исламским миром.
2. Я бы, мягко говоря, поостерегся превентивную войну именовать "священной".
3. Тем более, что этот термин "священная война" у нас не имеет религиозного дискурса, а у них, мусульман, имеет. Чаплину ли этого не знать.
4. Не мешало бы помнить, что одним из"преступлений" Христа, за которые он был предан смерти - это было Его нежелание освободить Иудею от римского господства.

Ну и, конечно, сохрани Господи наших летунов.
Пока только летунов.

Отредактировано Лежебока (2015-11-19 11:51:55)

0

158

Вообще-то салафиты-ваххабиты - это как протестанты в христианстве. И те, и те провозглашают возвращение к незамутненным источникам.
Первое, что сделали протестанты, создав свое государство - это учинили геноцид бизонов и индейцев.

Отредактировано Лежебока (2015-11-19 12:00:32)

0

159

Лежебока написал(а):

2. Я бы, мягко говоря, поостерегся превентивную войну именовать "священной".

Я бы не исключала, что Чаплин из той же песочницы. Англосаксы собаку съели на разжигании внутренних конфликтов у своих "партнеров".

Ключевой момент здесь - наличие конфликта "на ровном месте", а не столько "идеологическая" форма его сторон.

Кураев, Чаплин, Дворкин давно по сути раскручивают разнообразные конфликты своими персонами. Уменьшая внутриправославное единство и провоцируя грызню со всеми остальными "религиозниками" и "идеологическими атеистами".

Добавлю, что кроме Макаревича на госдеповской (или даже ЦРУшной) зарплате находится Далай-лама и другие тибетские учителя, рангом поменьше. В этом абсолютно уверена.

+1

160

Мария Захарова

Сегодня С.Лавров дал интервью "Радио России". Эфир орнт в 14:20. Будет доступна и телевизионная версия на Россия-24.
Одну фразу из интервью дарю вам прямо сейчас:
Вопрос: Как Вы расцениваете заявления о том, что западные страны опускают новый железный занавес в отношении России?
Лавров: Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить.

+2

161

Опаньки. Золотой миллиард начинают прямо приучать к мысли о настоящей войне у них дома

Вот уже больше недели наблюдаю в метро рекламный постер архивного сервиса. На постере написано: "представьте, что вы здесь не поезда ждете, а отбоя воздушной тревоги".

В свете международной обстановки это как-то неуютновато.

Постер на стене платформы, и когда ждешь поезда, он прямо перед глазами, наблюдаю за людьми, почти все смотрят на него неотрывно...

в одной веселой песенке поется "love is in the air", а сейчас ощущение, что "war is in the air"

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/12243471_10208090071311571_1721570212389300392_n.jpg?oh=0e39bfdb212e361fd4e4e4026ac885b9&oe=56B169BF

Отредактировано Оливка (2015-11-19 12:24:32)

0

162

Оливка написал(а):

Кураев, Чаплин, Дворкин давно по сути раскручивают разнообразные конфликты своими персонами. Уменьшая внутриправославное единство и провоцируя грызню со всеми остальными "религиозниками" и "идеологическими атеистами".

Ах, если бы Чаплин был самостоятельной фигурой. :'(

Дело в том, что христианство далеко не толерантное учение. Оно толерантно к людям, но очень нетолерантно к учениям. И тут нужно очень четко различать где тот или иной спикер выступает как выразитель учения своей конфессии, а где просто как гражданин, либо просто как частное лицо.
Где он формулирует вероучительные принципы, а где политические предпочтения. Христос призывал учитья различать "кесарево" и "божие".
Политически Кураев и Чаплин находятся в разных лагерях.
Мне политическое предпочтения Кураева не близки, а вот собственно вероучительная его позиция, на мой взгляд, безупречна.

Отредактировано Лежебока (2015-11-19 13:15:17)

0

163

Лежебока написал(а):

Дело в том, что христианство далеко не толерантное учение.

Без проблем, но я немного о другой колокольне зрения говорила.

Политически Кураев и Чаплин находятся в разных лагерях.

Ну так Макаревич и Эль-Мюрид находятся в разных политических лагерях тоже, что не мешает им работать на одного дядю )

Тезисно.
1. "Наши партнеры" кучу десятилетий назад овладели умением подрывать государства изнутри, управляя массами (через СМИ, "магнитофоны" и жажду колбасы) и элитами (через кассы и банковские счета). Одним из элементов в этом умении является оседлание основных "духовных окормителей". Для России это были: тилихенты (совесть нации), рокеры в частности и шоу-бизнес вообще (поэт в России больше, чем поэт), религиозные движения (подпилить духовные скрепы). Наявный факт успешной работы с православными иерархами - Филарет. А он из советской семинарии, значит и в России должны были остаться подобные "агенты Госдепа".

2. Дальше вы можете поискать подобных деятелей в православном движении. Я точно здесь вижу Дворкина, почти не сомневаюсь насчет Кураева, даю определенные шансы для Чаплина.
А, еще кураторы Энтео.

Отредактировано Оливка (2015-11-19 13:18:00)

+1

164

Оливка написал(а):

Вопрос: Как Вы расцениваете заявления о том, что западные страны опускают новый железный занавес в отношении России?
Лавров: Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить.

:rofl:  :cool:

0

165

Оливка написал(а):

значит и в России должны были остаться подобные

Прямо страшно подумать кто бы это мог быть ...  o.O

ЗЫ: Кроме шуток.

Отредактировано Лежебока (2015-11-19 13:22:41)

0

166

Говорят бомбочку пронесли прямо в салон.
Вот такие дела, малята.

0

167

Лежебока написал(а):

Говорят бомбочку пронесли прямо в салон.
Вот такие дела, малята.

Говорят, уборщики...

0

168

Арина написал(а):

Говорят, уборщики...

Уф, отлегло.

0

169

У меня чото полицаи по улице бегают с собакой. :suspicious:

0

170

Лежебока написал(а):

Уф, отлегло.

Ну не отлегло, конечно, но если так, то установить террористов - дело времени и техники.

Отредактировано Арина (2015-11-19 13:38:13)

0

171

Оливка написал(а):

религиозные движения (подпилить духовные скрепы)

Интересно, что гонения на христиан в весьма религиозно толерантной Римской Империи обосновывались их политической неблагонадежностью.
Однако же именно христианские воины и даже целые подразделения отличались большой преданностью и стойкостью.
Все-таки нужно уметь различать агентов от неагентов. Я вот сходу не могу. :dontknow:
Перед войной в СССР уголовники были "социально близкие", а религиозники - нет.
Однако религиозники оказались вполне патриотами.

Отредактировано Лежебока (2015-11-19 13:44:28)

0

172

Арина написал(а):

Ну не отлегдл, конечно, но если так, то установить террористов - дело времени и техники.

Ну все-таки не наши инсайдеры (резиденты т.е.).

Отредактировано Лежебока (2015-11-19 13:41:43)

0

173

Лежебока написал(а):

Ну все-таки не наши инсайдеры (резиденты т.е.).

Вы же мне давеча про Израиль вещали?  o.O  Не?  o.O  :glasses:

0

174

Дизайнер Зухра Абушаева выпустила хиджабы с портретом Путина. Она заявила, что таким образом хотела выразить уважение российскому президенту. Показ новинки прошел в Москве на презентации с патриотическим названием «Своих не бросаем».

http://cs.cameleo.ru/cs7008/v7008542/3ffd3/-ENnLQ3mMOI.jpg

0

175

Это снимок казни наших бойцов немцами в боях на Кольском полуострове. Посмотрите, как наш соотечественник ведет себя на допросе и смотрит в глаза смерти!

http://cs.cameleo.ru/cs7005/v7005649/2d6bc/cHEX9xrf38I.jpg

+1

176

http://cs.cameleo.ru/cs7005/v7005649/2d6a0/5omrHyazzco.jpg

+1

177

Лежебока написал(а):

Прямо страшно подумать кто бы это мог быть ... 

ЗЫ: Кроме шуток.

Как бы угу.
Сейчас, кстати, можно присматриваться - кто начнет раскачивать лодку против мусульман (или кавказцев, татар), с любой стороны.

0

178

Муфта написал(а):

Вы же мне давеча про Израиль вещали?    Не?

Такая версия была.
Но это могли быть и поляки. :D Учения-то совместными были.

0

179

Лежебока написал(а):

Интересно, что гонения на христиан в весьма религиозно толерантной Римской Империи обосновывались их политической неблагонадежностью.
Однако же именно христианские воины и даже целые подразделения отличались большой преданностью и стойкостью.
Все-таки нужно уметь различать агентов от неагентов. Я вот сходу не могу.
Перед войной в СССР уголовники были "социально близкие", а религиозники - нет.
Однако религиозники оказались вполне патриотами.

Я не веду сейчас речь ан масс, а о конкретных "покупках" конкретных людей. С именами и достаточно высокими положениями (позволяющим им влиять на вот те самые массы).

0

180

Оливка написал(а):

Как бы угу.

Есть мнение, что все может быть даже хуже, чем мы тут думаем. Я не страну имею ввиду.
Печально.

0