Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-29

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

Оливка написал(а):

Я ведь уточняла, кажется, что речь идет более об Эрдогане и его личной ситуации?

Ммм, т.е. если вся страна пойдет по миру, то Эрдогану начхать будет что ли?
Ну в таком случае он и вправду не в себе...

0

452

Муфта написал(а):

И он разве не корейский был?

Вот писал и думал, что что-то не то, а что - не пойму. :D
Ну могли бы объявить войну, но военных действий не открывать. 8-)

0

453

Муфта написал(а):

у так то было при СССР еще.

Именно. В условиях холодной войны с Западом, выражавшейся уже и тогда в горячих прокси-войнах.
Сбитие Турцией нашего военного самолета, даже если он нарушил границу, является актом фактической демонстрации враждебности. Особенно после Парижа.
Но нарушение границы - не факт. Стамбул на днях на чистом глазу предупредил, что готов со своей территории вести артобстрелы Асада.

Посмотрим на реакцию Эрдогана.

0

454

Всё-таки, это кое-что значит — жить в стране, граждане которой больше боятся не войны с какой-то там Турцией или целым НАТО, а того, что собственная власть сейчас утрётся и стерпит оскорбление.
Что будет дальше, я не знаю. Пожалуй, наш ответ, как часто бывало, окажется "ассиметричным" — но таким, что мало туркам не покажется.
Будет ли война? Возможно. Следует пробудиться и бодрствовать.
Но что бы ни поджидало нас в будущем, лично я не променял бы свою судьбу — быть русским и жить в России в начале XXI века — ни на какую другую.

Я лично переболела путинслилом еще в прошлом году. Мне кажется, что люди просто ждут реакции бета-самца вместо демонстрируемой Путиным альфовской.

ЗЫ Примеры поведения в "Белом солнце пустыни". Товарищ Сухов и Абдулла.

Отредактировано Оливка (2015-11-24 13:53:31)

+1

455

Лежебока написал(а):

Ну могли бы объявить войну, но военных действий не открывать.

:D  :D  :D

Оливка написал(а):

Именно. В условиях холодной войны с Западом, выражавшейся уже и тогда в горячих прокси-войнах.
Сбитие Турцией нашего военного самолета, даже если он нарушил границу, является актом фактической демонстрации враждебности. Особенно после Парижа.
Но нарушение границы - не факт. Стамбул на днях на чистом глазу предупредил, что готов со своей территории вести артобстрелы Асада.
Посмотрим на реакцию Эрдогана.

Тут в хронике уже написали, что у Турции якобы есть карт-бланш на то, чтобы сбивать самолеты, которые даже просто приближаются к границе, но не пересекают ее, т.к. Сирия несколько лет назад сбивала их самолет. Отмазываются они короче, считают себя правыми.
Эрдоган совсем страх потерял по ходу  o.O

0

456

Щас только что один знакомый абориген мне написал:
"Я люблю Путина! Он мой герой!!!".
С тремя восклицательными знаками.  :O  Сижу вот и думаю, неужели они умней их пропаганды? Это уже который чел по счету мне в любви к Путину объясняется... o.O

0

457

Оливка написал(а):

лично я не променял бы свою судьбу — быть русским и жить в России в начале XXI века — ни на какую другую

Ну а как же жить при Сталине, например? Гордость распирала бы еще сильнее. Ну или при Петре, Екатерине, Николае 1, Александре 1 (даже)? Я б пожила.
Хотя тогда медицина была не ахти  :D И никакой гигиены  :D

0

458

Кстати да.

Самолет не залетал в Турцию.
Не потому что не мог, и не потому что Минобороны говорит, что не залетал. И залететь мог, и военные могут соврать.
Дело в другом. Вся это история - срежиссированная Турцией постановка.
Мы крайне болезненно наступили на тестикулы Эрдогану, начав уничтожать караваны бензовозов с нелегальной нефтью. И вот уже неделю турки вопят.
И тут так вовремя происходит этот случай. И дело не только в том, что он произошел, не менее важно - как это случилось. Камеры в смартфонах теперь есть повсеместно. Но вероятность получения столь качественной картинки крушения и его мгновенное появление на турецких ТВ-каналах означает только одно. Там сидели операторы, которые точно знали куда смотреть и наводить фокус.
А значит турки ждали любой мало-мальски подходящий самолет. Шансов на то, что им повезет и тот нарушит границу практически не было, а значит сбили тот, что максимально близко подошел к границе.
Так что, это хорошо задуманная и осуществленная провокация. Провокация, на которую Россия не может ответить симметрично. Потому что это третья мировая.
А из этого для меня следует три вещи:
1. сижу на попе ровно.
2. рассчитываю, что наши найдут ассиммметричные, но крайне болезненные способы ответа турков за произошедшее. Например, можно начать с эвакуации туристов и закрытия этого туристического направления.
3. надеюсь, что все непосредственно причастные к крушению получат индивидуальную точечную обратку в формате "и живые позавидуют мертвым".

+2

459

Оливка написал(а):

Мне кажется, что люди просто ждут реакции бета-самца вместо демонстрируемой Путиным альфовской.

Да не, он просто нерешительный и не любит конфликтовать. Тянет резину вечно, когда пора уже в лобешник давать. Вот я не уверена, что с ним мы бы выиграли ВОВ. Там железная решительность нужна.
Не, до Сталина ему как до Луны пешком.

0

460

Оливка написал(а):

3. надеюсь, что все непосредственно причастные к крушению получат индивидуальную точечную обратку в формате "и живые позавидуют мертвым".

Я думаю - третье.

+1

461

Оливка написал(а):

рассчитываю, что наши найдут ассиммметричные

А я все-таки буду надеяться на симметричные. Хотя тщетна моя надежда, и я это знаю. Тестикул у ВВП не хватит для симметрии.

0

462

Муфта написал(а):

Да не, он просто нерешительный и не любит конфликтовать. Тянет резину вечно, когда пора уже в лобешник давать. Вот я не уверена, что с ним мы бы выиграли ВОВ. Там железная решительность нужна.
Не, до Сталина ему как до Луны пешком.

Сталин - стрелец, а Путин - весы. Ессно.

0

463

Коммент с одного сайта:

Вот сейчас,в данный момент,уже второй час взлетают самолёты с нашего аэродрома.Что-то будет

0

464

Либералы кстати ликуют. Все Эхо Москвы пищит от радости.

0

465

Муфта написал(а):

Либералы кстати ликуют. Все Эхо Москвы пищит от радости.

Твари.

Говорят, один пилот погиб. По слухам, бармалеи убили на земле.

0

466

И Песков подтвердил.

В Кремле имеют достоверную информацию, что разбившийся в Сирии российский самолёт Су-24 находился над территорией САР. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы знаем достоверно, что самолёт находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии», — сказал Песков.

0

467

Оливка написал(а):

Твари.

Забыли османы детство золотое, но мы им напомним.

0

468

Арина написал(а):

но мы им напомним

Ой, боюсь, не напомним  :'(
Ain't got no balls  :'(

0

469

Оливка написал(а):

Турки? Так самолет упал на территорию Турции?

0

470

Вчера нашла. Это к #путин-не-сталин.

Разговаривал с преподавателями РВВДКУ (десантное училище), говорят как о решённом МО деле переход на обучение в училище на 4.0 года вместо 5.0 в связи с приближением "угрожаемого периода" и ожидаемой острой "нехваткой" младшего командного состава в войсках.

0

471

О как...

Жители Кипра просят президента рассмотреть возможность размещения российской военной базы, поскольку, по их мнению, НАТО не справляется с обеспечением безопасности региона от террористических группировок.

http://ria.ru/world/20151124/1327264085.html

0

472

Лежебока написал(а):

Если сбили в Турции, то извиняться должны наши.

В любом случае - так не делают. Щас эксперта слушала, грит, и при двух Германиях самолеты НАТО иногда нарушали воздушное пространство и не отвечали на запросы. В этих случаях поднимают авиацию, принуждают убраться с чужой территории, пишут ноты протеста и проч. и проч. Но НЕ СБИВАЮТ!!!

0

473

И еще о как...

МИД Боливии: Путин пообещал изучить территориальный спор страны с Чили

http://ria.ru/world/20151124/1327286521.html

0

474

Муфта написал(а):

Турки? Так самолет упал на территорию Турции?

"Бармалеи" это "бородачи", они же умеренно/неумеренные террористы в Сирии и Ираке.

0

475

Оливка написал(а):

Вчера нашла. Это к #путин-не-сталин.

Ладно, посмотрим. Я только рада буду, если Путин докажет свою приверженность делу Сталина  :flag:

Елена Smirnoff написал(а):

В этих случаях поднимают авиацию, принуждают убраться с чужой территории, пишут ноты протеста и проч. и проч. Но НЕ СБИВАЮТ!!!

Да наши тогда на территорию Калифорнии вторгались, нас сопроводили назад да и все. Мы не в состоянии войны, чтоб сбивать, ну что за бред?!  %-)

0

476

Муфта написал(а):

Ой, боюсь, не напомним  :'(
Ain't got no balls  :'(

Не, Ир, турки полюбэ должны за базар ответить. Око за око - они это и сами понимают. Мы даже пиндосам не прощаем, неужели туркам прокатит. Не-не, сначала ответят, а потом опять будем разговаривать.

0

477

Арина написал(а):

Мы даже пиндосам не прощаем, неужели туркам прокатит.

Что и когда мы не простили пиндосам?  :O

0

478

Муфта написал(а):

Что и когда мы не простили пиндосам?  :O

Ну драсьте на вас. Публично начиная с укропского переворота, а не публично - так, думаю, все время ответки посылаем...

0

479

http://s3.uploads.ru/t/BRqg5.png

+2

480

Арина написал(а):

а не публично - так, думаю, все время ответки посылаем...

Думаю!  :'(

0