Я ведь уточняла, кажется, что речь идет более об Эрдогане и его личной ситуации?
Ммм, т.е. если вся страна пойдет по миру, то Эрдогану начхать будет что ли?
Ну в таком случае он и вправду не в себе...
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-29
Я ведь уточняла, кажется, что речь идет более об Эрдогане и его личной ситуации?
Ммм, т.е. если вся страна пойдет по миру, то Эрдогану начхать будет что ли?
Ну в таком случае он и вправду не в себе...
И он разве не корейский был?
Вот писал и думал, что что-то не то, а что - не пойму.
Ну могли бы объявить войну, но военных действий не открывать. 
у так то было при СССР еще.
Именно. В условиях холодной войны с Западом, выражавшейся уже и тогда в горячих прокси-войнах.
Сбитие Турцией нашего военного самолета, даже если он нарушил границу, является актом фактической демонстрации враждебности. Особенно после Парижа.
Но нарушение границы - не факт. Стамбул на днях на чистом глазу предупредил, что готов со своей территории вести артобстрелы Асада.
Посмотрим на реакцию Эрдогана.
Всё-таки, это кое-что значит — жить в стране, граждане которой больше боятся не войны с какой-то там Турцией или целым НАТО, а того, что собственная власть сейчас утрётся и стерпит оскорбление.
Что будет дальше, я не знаю. Пожалуй, наш ответ, как часто бывало, окажется "ассиметричным" — но таким, что мало туркам не покажется.
Будет ли война? Возможно. Следует пробудиться и бодрствовать.
Но что бы ни поджидало нас в будущем, лично я не променял бы свою судьбу — быть русским и жить в России в начале XXI века — ни на какую другую.
Я лично переболела путинслилом еще в прошлом году. Мне кажется, что люди просто ждут реакции бета-самца вместо демонстрируемой Путиным альфовской.
ЗЫ Примеры поведения в "Белом солнце пустыни". Товарищ Сухов и Абдулла.
Отредактировано Оливка (2015-11-24 13:53:31)
Ну могли бы объявить войну, но военных действий не открывать.
Именно. В условиях холодной войны с Западом, выражавшейся уже и тогда в горячих прокси-войнах.
Сбитие Турцией нашего военного самолета, даже если он нарушил границу, является актом фактической демонстрации враждебности. Особенно после Парижа.
Но нарушение границы - не факт. Стамбул на днях на чистом глазу предупредил, что готов со своей территории вести артобстрелы Асада.
Посмотрим на реакцию Эрдогана.
Тут в хронике уже написали, что у Турции якобы есть карт-бланш на то, чтобы сбивать самолеты, которые даже просто приближаются к границе, но не пересекают ее, т.к. Сирия несколько лет назад сбивала их самолет. Отмазываются они короче, считают себя правыми.
Эрдоган совсем страх потерял по ходу 
Щас только что один знакомый абориген мне написал:
"Я люблю Путина! Он мой герой!!!".
С тремя восклицательными знаками.
Сижу вот и думаю, неужели они умней их пропаганды? Это уже который чел по счету мне в любви к Путину объясняется... 
лично я не променял бы свою судьбу — быть русским и жить в России в начале XXI века — ни на какую другую
Ну а как же жить при Сталине, например? Гордость распирала бы еще сильнее. Ну или при Петре, Екатерине, Николае 1, Александре 1 (даже)? Я б пожила.
Хотя тогда медицина была не ахти
И никакой гигиены 
Кстати да.
Самолет не залетал в Турцию.
Не потому что не мог, и не потому что Минобороны говорит, что не залетал. И залететь мог, и военные могут соврать.
Дело в другом. Вся это история - срежиссированная Турцией постановка.
Мы крайне болезненно наступили на тестикулы Эрдогану, начав уничтожать караваны бензовозов с нелегальной нефтью. И вот уже неделю турки вопят.
И тут так вовремя происходит этот случай. И дело не только в том, что он произошел, не менее важно - как это случилось. Камеры в смартфонах теперь есть повсеместно. Но вероятность получения столь качественной картинки крушения и его мгновенное появление на турецких ТВ-каналах означает только одно. Там сидели операторы, которые точно знали куда смотреть и наводить фокус.
А значит турки ждали любой мало-мальски подходящий самолет. Шансов на то, что им повезет и тот нарушит границу практически не было, а значит сбили тот, что максимально близко подошел к границе.
Так что, это хорошо задуманная и осуществленная провокация. Провокация, на которую Россия не может ответить симметрично. Потому что это третья мировая.
А из этого для меня следует три вещи:
1. сижу на попе ровно.
2. рассчитываю, что наши найдут ассиммметричные, но крайне болезненные способы ответа турков за произошедшее. Например, можно начать с эвакуации туристов и закрытия этого туристического направления.
3. надеюсь, что все непосредственно причастные к крушению получат индивидуальную точечную обратку в формате "и живые позавидуют мертвым".
Мне кажется, что люди просто ждут реакции бета-самца вместо демонстрируемой Путиным альфовской.
Да не, он просто нерешительный и не любит конфликтовать. Тянет резину вечно, когда пора уже в лобешник давать. Вот я не уверена, что с ним мы бы выиграли ВОВ. Там железная решительность нужна.
Не, до Сталина ему как до Луны пешком.
3. надеюсь, что все непосредственно причастные к крушению получат индивидуальную точечную обратку в формате "и живые позавидуют мертвым".
Я думаю - третье.
рассчитываю, что наши найдут ассиммметричные
А я все-таки буду надеяться на симметричные. Хотя тщетна моя надежда, и я это знаю. Тестикул у ВВП не хватит для симметрии.
Да не, он просто нерешительный и не любит конфликтовать. Тянет резину вечно, когда пора уже в лобешник давать. Вот я не уверена, что с ним мы бы выиграли ВОВ. Там железная решительность нужна.
Не, до Сталина ему как до Луны пешком.
Сталин - стрелец, а Путин - весы. Ессно.
Коммент с одного сайта:
Вот сейчас,в данный момент,уже второй час взлетают самолёты с нашего аэродрома.Что-то будет
Либералы кстати ликуют. Все Эхо Москвы пищит от радости.
Либералы кстати ликуют. Все Эхо Москвы пищит от радости.
Твари.
Говорят, один пилот погиб. По слухам, бармалеи убили на земле.
И Песков подтвердил.
В Кремле имеют достоверную информацию, что разбившийся в Сирии российский самолёт Су-24 находился над территорией САР. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы знаем достоверно, что самолёт находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии», — сказал Песков.
Твари.
Забыли османы детство золотое, но мы им напомним.
но мы им напомним
Ой, боюсь, не напомним
Ain't got no balls 
Турки? Так самолет упал на территорию Турции?
Вчера нашла. Это к #путин-не-сталин.
Разговаривал с преподавателями РВВДКУ (десантное училище), говорят как о решённом МО деле переход на обучение в училище на 4.0 года вместо 5.0 в связи с приближением "угрожаемого периода" и ожидаемой острой "нехваткой" младшего командного состава в войсках.
О как...
Жители Кипра просят президента рассмотреть возможность размещения российской военной базы, поскольку, по их мнению, НАТО не справляется с обеспечением безопасности региона от террористических группировок.
Если сбили в Турции, то извиняться должны наши.
В любом случае - так не делают. Щас эксперта слушала, грит, и при двух Германиях самолеты НАТО иногда нарушали воздушное пространство и не отвечали на запросы. В этих случаях поднимают авиацию, принуждают убраться с чужой территории, пишут ноты протеста и проч. и проч. Но НЕ СБИВАЮТ!!!
И еще о как...
МИД Боливии: Путин пообещал изучить территориальный спор страны с Чили
Турки? Так самолет упал на территорию Турции?
"Бармалеи" это "бородачи", они же умеренно/неумеренные террористы в Сирии и Ираке.
Вчера нашла. Это к #путин-не-сталин.
Ладно, посмотрим. Я только рада буду, если Путин докажет свою приверженность делу Сталина
В этих случаях поднимают авиацию, принуждают убраться с чужой территории, пишут ноты протеста и проч. и проч. Но НЕ СБИВАЮТ!!!
Да наши тогда на территорию Калифорнии вторгались, нас сопроводили назад да и все. Мы не в состоянии войны, чтоб сбивать, ну что за бред?! 
Ой, боюсь, не напомним
Ain't got no balls
Не, Ир, турки полюбэ должны за базар ответить. Око за око - они это и сами понимают. Мы даже пиндосам не прощаем, неужели туркам прокатит. Не-не, сначала ответят, а потом опять будем разговаривать.
Мы даже пиндосам не прощаем, неужели туркам прокатит.
Что и когда мы не простили пиндосам? 
Что и когда мы не простили пиндосам?
Ну драсьте на вас. Публично начиная с укропского переворота, а не публично - так, думаю, все время ответки посылаем...
а не публично - так, думаю, все время ответки посылаем...
Думаю! 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-29