Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-28

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Украинская поэтесса Ирина Самарина в память о погибших в авиакатастрофе
Адекватная Украина скорбит вместе с вами, россияне, соболезнует и сопереживает в связи со страшной трагедией, унесшей жизни стольких людей.
Мы, как и раньше, чувствуем вашу боль, как свою, и в минуты горя мы вместе с вами, как и вы с нами!
И простите, пожалуйста, всех обезумевших наших земляков, злорадствующих ужасной трагедии. Бог им судья. Они сами не ведают, что творят... Пусть Бог пошлёт им прозрение и раскаяние...

Источник: http://politikus.ru/events/61866-miting … necke.html
Politikus.ru

+1

662

Кстати, эта ситуация дает возможность провести водораздел "наши - не наши" с безошибочной точностью. Ибо здесь играет не политика-идеология, где "на вкус и цвет товарищей нет" -  а умение сопереживать чужой боли, которое есть даже у собак и кошек.

Хотелось бы услышать от Иванов, что бы они тут сказали. Но не по самому событию, а по реакции некоторых особей про-европейского выбора, независимо от цвета паспорта.

0

663

О, какую охренительно оригинальную мысль дали озвучить попугайчику )

Генеральный секретарь ООН: только сирийцы должны решать будущее президента Асада

0

664

Самостийная Украина не имеет шансов — в США презентована сенсационная книга

Россияне, белорусы и украинцы – триединый братский народ, а Украины почти всегда была в составе России и никогда до 1991 года не была независимым государством – в США открывают глаза на суть обострения отношений Украины и РФ.

Так, известный американский аналитик и публицист Марвин Калб презентовал в Вашингтоне свою книгу «Имперская рискованная игра Путина. Россия, Украина и новая холодная война», в которой уверяет, что Украина никогда не сможет построить жизнеспособную экономику и демократию, и США не стоит вкладывать в это миллиарды долларов.

Россия же, по его словам, имеет права на Крым, потому что он был в ее составе еще со времен Екатерины Великой. Об этом сообщает телеканал украинской эмиграции «Голос Америки».

«Верить в то, что, дав на пару миллиардов больше, мы сможем изменить ситуацию, наивно. Я не думаю, что это ответственно, для нас на Западе, подкармливать наивные мечты украинцев.

Поскольку именно они должны жить с реальным восприятием того, где они есть. А эта реальность состоит в том, что они граничат с Россией, у которой есть свои идеи о том, чего она хочет», — заявил Калб на презентации.

Как отмечает историк и бывший сотрудник Госдепа США Алексей Собченко, мнение Калба важно для американцев, среди которых и так все чаще слышится мнение о бессмысленности поддержки Украины.

Подробнее: http://antifashist.com/item/samostijnay … z3qEhgYd4h

0

665

Захар Прилепин про избирательное «миролюбие»

Короче, американцы что-то там чудят возле Китая.

— Несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, США направили ракетный эсминец в район китайских островов Наньша.

Подобные действия поставили под угрозу суверенитет и безопасность Китая, нанесли ущерб миру и стабильности в регионе. Они крайне опасны и провокационны, — отметил У Шэнли.

Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до «непроизвольных выстрелов при чистке ружья», — заявил китайский адмирал.

То есть пригрозил войной.

Хотя китайцы блефуют, конечно. Но.

Внимание, вопрос.

Если б Россия троллила сегодня ракетным эсминцем Китай, США, Японию или ЮАР, что именно сегодня написали бы нам наши лучшие друзья по Фейсбуку?

О, они написали бы про короткий половой орган, комплекс карлика, агрессию, как символ рашки, дурь, угар и портсигар.

Я точно знаю, кто написал бы в моей ленте: «Он совсем еб***ся». А кто: «русь». А кто: «Боже мой, остановите этого идиота, он уничтожит планету».

Впрочем, они уже писали это, когда там что-то к Австралии приплывало.

А нынче, что там? Миша ничего там не написал? Или Антоша? Или Тотоша? Или Кокоша?
А, я забыл. Они же живут в России и реагируют только на российские глупости. На американские пусть реагируют американцы.

Бронебойный, бесперебойный отмаз № 738888888333574095005. Принято.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1446360826

0

666

Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнования в связи с крушением российского авиалайнера

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выразил соболезнования близким пассажиров и членов экипажа российского авиалайнера, разбившегося на территории Египта.

«От имени всех жителей Донецкой Народной Республики и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных и близких. Народ Донбасса скорбит вместе с вами, искренне сопереживая вашей утрате», — говорится в заявлении руководителя ДНР, которое поступило в редакцию ДАН.

http://rusvesna.su/news/1446331510

0

667

Президент Сирии Башар Асад направил телеграмму с соболезнованиями президенту РФ Владимиру Путину в связи с гибелью российских граждан в авиакатастрофе в Египте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское национальное агентство SANA.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127198

+1

668

После паузы из Сирии снова пошли сообщения о взятых населенных пунктах.

0

669

Оливка написал(а):

угу... http://www.rbc.ru/politics/01/11/2015/5 … 27a8667e12

0

670

Astat написал(а):

угу... http://www.rbc.ru/politics/01/11/2015/5 … 27a8667e12

РБК нельзя верить. Одну чушь транслируют. Враги однозначно.

0

671

Когда пришли за Музычко - я молчал
Когда пришли за Мосийчуком - я молчал
А вот когда пришли за Корбаном, каюсь, не удержался - ржал аки конь

+1

672

Оливка написал(а):

Когда пришли за Музычко - я молчал
    Когда пришли за Мосийчуком - я молчал
    А вот когда пришли за Корбаном, каюсь, не удержался - ржал аки конь

Прошла секунда, как просмотрел видео о задержании Корбана.
Перехожу сюда и вот твой коммент.)))
Потому и плюсонул.

0

673

Можешь не оправдываться )) (с)

0

674

Вот оказывается истинный след династии Смирновых  :D
Лена!!! переходи на девичью.))

0

675

Оливка написал(а):

Можешь не оправдываться )) (с)

В чем?
Я же тебя ещё не материл вроде. :flirt:

0

676

Пушкин написал(а):

В чем?

В том, что плюсик поставил )) Ты и себя что ли не читаешь? ))

0

677

Андрей Животченко:Начали щемить правоеков - Ярош чистит оружие. Убили Белого - Ярош чистит оружие. Наехали на Мосийчука - Ярош чистит оружие. У кого ничещенное оружие - сносите, почистят.

0

678

Оливка написал(а):

Это же не оправдание, это пояснение.
Ты что с луны или в нирване? :D

0

679

galim написал(а):

У кого ничещенное оружие - сносите, почистят.

А чайники, самовары.... тоже лудят?

0

680

Оливка написал(а):

Не, ну вот так многие уже доставали, докапывались до каждого слова- долго, а потом когда отлуп получали от деда начинали обижаться.

0

681

Оливка написал(а):

Я где-то читала, почему сирийцы продвигаются не так быстро, как хотелось бы. На то есть много причин. Но вот еще мнение сербского военного журналиста Мирослава Лазанского, я там у них прочитала, он как раз на прошлой неделе был в Сирии.

Он, међутим, има утисак да сиријска војска очекује да Русија уместо ње заврши рат, што се, према његовом мишљењу, неће догодити.
У него (имеется в виду Лазанский), впрочем, есть впечатление, что сирийская армия ожидает, что Россия вместо нее закончит войну, чего, по его мнению, не произойдет.

Он еще пишет, что в сирийской армии очень чувствуется усталость, они воюют четыре года, но и энтузиазма прибавилось с приходом русских.

0

682

Да, я тоже читала, что они выбрали тактику максимального сбережения личного состава.
Там просто было недели две систематических появлений инфы о занятых н.п. - а потом на несколько дней они пропали или были в виде "САА удержали позиции". В этот же период появилось  значительное увеличение числа вылето-ударов  ВКС. Сегодня сообщения о занятых селениях возобновились. 

Видимо, тактически завязли было в обороне арабов, опомнившихся после первых Руссиа-ударов.   

У него (имеется в виду Лазанский), впрочем, есть впечатление, что сирийская армия ожидает, что Россия вместо нее закончит войну

Верю-понимаю )

0

683

Оливка написал(а):

Верю-понимаю )

Я тоже верю, верю что грузины верят что армянский чхинвали сожрут русские а им останутся их чьхапури.
Верить на сегодняшний день можно только МНЕ! или Никому!

0

684

Пушкин написал(а):

Верить на сегодняшний день можно только МНЕ! или Никому!

Ну если ты так просишь ))

0

685

Муфта написал(а):

Здравствуй, пионерия?

Думаю это шаг в правильном направлении.
Только бы все не опошлили и не испортили.

На прошлой неделе стало известно, что президент Путин подписал указ о создании "Всероссийского движения школьников". инициатором этого явления стала Росмолодежь.

Как только новость докатилась до СМИ и блогосферы, со всех сторон тут же послышался дружный хохот и ерничество. Хотя у многих, тех кто посообразительнее и полиберальнее, в этом смехе сквозили слезы.

На первый взгляд ситуация действительно выглядит скорее комической и абсурдной. Все сравнения с пионерией и комсомолом советского периода выглядят явно не в пользу настоящего. Ведь основным скрепляющим мотивом этих советских детских и молодежных организаций являлась совершенно конкретная и детально проработанная государственная идеология. И необходимость воспитания подрастающего поколения в духе заветов старшего. Ничем этим современная Россия похвастаться, по крайней мере пока, не может. А даже если и собирается родить таковую в будущем, то все равно ставить телегу впереди лошади довольно странно.

Из всего, что можно прямо или косвенно отнести к идеологии применительно к России образца 2015-го года, это не совсем точно сформулированное понятие патриотизма, никоим образом не переходящего в национализм, а также еще более размытая тема защиты традиционных семейных и общественных ценностей. И то, и другое объяснить в двух словах  детям и на понятном им языке будет не так просто.

И все же не стоит относиться к созданию "школьного движения" с презрительной ухмылкой. Идея может оказаться не только полезной, но и вполне плодотворной. Дело в том, что помимо идеологического единения детей и пионерия, и тем более комсомол имели еще один практический смысл. Эти организации уже на этапе детства  позволяли выделять из общей массы детей, которые обладали зачатками лидерских качеств. Это был базовый уровень социально-государственной пирамиды, подбиравшей себе перспективные кадры. Если хотите, то первым этажем тех социальных лифтов, которые позже могли вознести самого простого человека к вершинам государственной власти, если он обладал для этого соответствующими качествами, а в процессе взросления, учебы и работы набирал необходимые знания и практический опыт.

Вообще система подготовки кадров в СССР отличалась глубоким смыслом и детальной проработанностью Перспективные кандидаты сначала проходили горнило детских и моложежных органиаций в школе и институте, затем их пропускали по своеобразной восходящей спирали из производственной, государственной и идеологической службы до тех пор, пока человек не доходил до предела своих, как сейчас говорят, компетенций. Параллельно с этим его постоянно переправляли с места на место, попутно позволяя познакомиться с особенностями жизни в различных регонах страны. К тому моменту, когда человек достигал существенного ответственного поста, он по большому счету отлично разбирался во всех сторонах общественной жизни и региональную специфику огромной страны. А кроме того обрастал огромным количеством полезных связей и личных знакомств из совершенно разных областей, что позволяло ему практически везде чувствовать себя своим.

Такая система работала почти до финала. При этом за исключением последних лет даже т.н. семейственность была строго ограничена. Да, любимым деткам больших начальников конечно подбирали сначала престижный вуз, а потом и хорошо оплачиваемую и непыльную синекуру, в том числе за границей. Но обязательно такую, где человек, не обладающий необходимыми знаниями и умениями, не мог бы своим головотяпством или недомыслием принести делу какой-либо существенный вред.

Рискну предположить, что власть, создавая сегодня "школьное движение", пытается возродить не идеологию, которой нет, а именно сквозную систему подготовки будущих кадров для самой себя. Ведь уже долгие годы о том, что "узок круг этих революционеров, и страшно далеки они от народа", что социальные лифты не работают, что повсеместно царствует отрицательный отбор  не писал и не говорил только ленивый. Ну так вот вам и ответ. Причем, ответ совершенно грамотный, рассчитанный на десятилетия вперед. Если не начинать с детства, то любая иная система всегда будет висеть в воздухе.

0

686

Оливка написал(а):

Ну если ты так просишь ))

Я не прошу, я требую!
И "МНЕ", я подразумеваю и Иванку и Муфту и тебя конечно.
Я верю мне! И вы верьте МНЕ- Себе!
Больше я ни чего сказать не хотел!!!

0

687

Очень точно подвел итог сегодняшней дискуссии у Соловьева Д.Куликов.
Он понял, что "на Украине никакого нацизма нет", а просто "на Донбасе живут другие люди".
(Для тех кто не в курсе, имеется ввиду другие, с точки зрения нынешнего киевского режима и ему сочувствующих, т.е. свидомых.)

ЗЫ:
http://s019.radikal.ru/i627/1511/5a/8a0822b03bc5.jpg
:D

Отредактировано Лежебока (2015-11-02 00:53:21)

+1

688

Шыкарно  %-)

0

689

Я думаю здесь все знают кто такой Ян Валетов?

Короткое
Однако...
Когда 500 человек СБУшников, включая экипированный по самые тестисы спецназ "Альфа", которым руководит герой штурма Дома Профсоюзов в Киеве генерал Шайтанов, с джипами, специальными микроавтобусами и прочей бронетехникой, приезжают в Днепропетровск, чтобы задержать маленького еврея Корбана, я начинаю понимать, кого по-настоящему боится власть.
С такой боевой мощью можно было взять Донецк или ликвидировать Гиви, Мотороллу, Захарченко или Асада прямо в Сирии. И это было бы невероятно смешно, если бы не было так грустно.
Грустно, потому, что Ефремов каждое утречко бегает в Ботаническом в сопровождении десятка личной охраны, второй из Ключевых сидит в ВР, Левочкин приходит на заседания комитета по безопасности... Никто из тех, кто нанимал титушек, руководил ими, кто фальсифицировал выборы и подделывал бюллетени не наказан.
Обвинить главного донора Фонда в расхищении средств Фонда - это по-настоящему свежо. Как бы написали бы в желтой прессе: "Девица Иванова сама себя изнасиловала с особым цинизмом".
С похищениями тоже надо разбираться - обоих похищенных положили на место, а их деяния требуют отдельного уголовного дела.
В любом случае, похищать людей некомильфо и претензий к Корану и его людям много - не в этом вопрос. Я полагаю, что на все обвинения найдутся адекватные ответы.
Вопросы в другом - почему у нас по-прежнему в ходу политические расправы? И почему у нас во врагах те, кто защищал страну?

Для справок.
Ко мне вчера уже стучались журналисты-сепаратисты с предложениями сливать информацию о команде Порошенко через сайты типа "Русской весны". Чувствуют, что можно поразжигать! Им ситуация приятна, что и не скрывается. И я представил себе, как господин Путин глядит по новостям приключения спецназа СБУ в Днепропетровске, ухмыляется и говорит: "Принесите-ка мне бокальчик брюта!".
Говорят, что все революции пожирают своих детей. Это так, уж не знаю к сожалению, или к счастью.
Но когда президент страны победившей демократии, руководитель растерявшей рейтинг политической силы, берет в заложники руководителя политической партии, набирающей обороты, для того, чтобы контролировать олигарха, доказавшего свою преданность стране в тяжелые часы - это уж точно никакого отношения к революции достоинства не имеет.

http://bither.livejournal.com/599299.html

У него одна печаль: Революция начала пожирать именно их.

Отредактировано Лежебока (2015-11-02 10:07:28)

0

690

Лежебока написал(а):

Я думаю здесь все знают кто такой Ян Валетов?

Я не знаю.  :|

0