Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-28

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Оливка написал(а):

Например, топливные фильтры.

Если самолет упал от технической поломки, то ее технически же можно подстроить.

Пилот, кстати, был опытный. Вряд ли его ошибка.

Жень! можно конечно спекулировать что угодно.
Но факт, что самолету было 17 лет.
Не даром наверное дума сегодня предложила ограничить эксплуатацию до 15 лет.

0

632

Astat написал(а):

если у А 321 на эшелоне оба двигателя встают колом, он еще километров 150 планирует без проблем. при адекватных действиях экипажа , конечно. до ближайшего порта было 100 км, если не ошибаюсь

Самолет упал? Упал. Если причина - техническая неисправность, какая бы она ни была, ее можно подстроить. Зная как. Поскольку я не техник, то просто не хочу спекулировать на технические темы.

0

633

Пушкин написал(а):

Я сужу по информационному рисунку. Слишком много знаков, что это должно было произойти.

Они действуют весьма шаблонно, поэтому принципиальные моменты можно с достаточной степенью просчитывать.

И еще: коль пошел такой "компот" у наших либеральных друзей, то напрашиваются у меня еще два комментария:
(1) Что-то мы очень удачно разбомбили в последние 36 часов. Настолько удачно, что у асадовцев начало ускоряться наступление.
(2) А, вот, гражданским самолетам надо бы сильно территорию Ливана, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии и и Ирака облетать. Да по максимально широкому виражу.

Дмитрий Евстафьев, 28 октября.

0

634

Astat написал(а):

и что с топливными фильтрами?
если у А 321 на эшелоне оба двигателя встают колом, он еще километров 150 планирует без проблем. при адекватных действиях экипажа , конечно. до ближайшего порта было 100 км, если не ошибаюсь

Остап, тут ещё вот какая петрушка.
Самолет проходил последний техосмотр в Домодедово в Москве.
Это значит там ИГ и должны иметь свою "штаб квартиру", смешно конечно.

0

635

Пушкин написал(а):

Это значит там ИГ и должны иметь свою "штаб квартиру", смешно конечно.

Не ИГ, конечно. Неоконы-Клинтониха-Пентагон.

Повторю маркеры, которые подтвердили бы эту версию:

а) комиссия выйдет на сугубо техническую причину
б) в ближайшие дни в Вашингтоне произойдет скандал, не слишком подковерный. То есть будет освещен в наших СМИ.

Отредактировано Оливка (2015-10-31 23:34:46)

0

636

Оливка написал(а):

Пушкин написал(а):

Я сужу по информационному рисунку. Слишком много знаков, что это должно было произойти.

Они действуют весьма шаблонно, поэтому принципиальные моменты можно с достаточной степенью просчитывать.

И еще: коль пошел такой "компот" у наших либеральных друзей, то напрашиваются у меня еще два комментария:
    (1) Что-то мы очень удачно разбомбили в последние 36 часов. Настолько удачно, что у асадовцев начало ускоряться наступление.
    (2) А, вот, гражданским самолетам надо бы сильно территорию Ливана, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии и и Ирака облетать. Да по максимально широкому виражу.

Дмитрий Евстафьев, 28 октября.

Жень, ты что российские спецслужбы считаешь тупее либерастов?

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за крушение российского пассажирского самолёта в Египте, пишет The Independent, содержание материала приводит ИноТВ. В заявлении группировки «Вилаят Синай» говорится: «Солдатам «Исламского государства» удалось сбить над провинцией Синай российский самолёт, на борту которого находилось более 220 российских крестоносцев. Благодаря Всевышнему все они были убиты».

При этом в сообщении не сказано, как именно террористам удалось это сделать, отмечает издание. В подтверждение своих слов сторонники ИГ также опубликовали видео, на котором якобы виден взрывающийся самолёт и то, как он падает на землю, оставляя за собой след от дыма. Однако многие зрители на YouTube распознали в нем фейк.

На вооружении у бойцов группировки «Вилаят Синай» действительно есть переносные зенитные комплексы, но эксперты уверены, что с их помощью им бы не удалось сбить Airbus A321 на высоте в 9500 м, поясняет The Independent.

Министр транспорта России Максим Соколов также опроверг заявления террористов, добавив, что предоставленная ими «информация не может считаться достоверной». В свою очередь, спикер египетских вооружённых сил Мухаммед Самир обвинил ИГ в подлоге: «Они могут заявлять что угодно, но на данный момент доказательств того, что террористы ответственны за крушение этого самолёта, нет. Армия считает, что их утверждения и видео недостоверны».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127104

0

637

Пушкин написал(а):

Жень, ты что российские спецслужбы считаешь тупее либерастов?

Нет, я считаю, что ты невнимательно читаешь собеседников.

Я говорила, что уронили неоконы, а ИГ не при делах.

Отредактировано Оливка (2015-10-31 23:38:01)

0

638

Оливка написал(а):

Не ИГ, конечно. Неоконы-Клинтониха-Пентагон.

Повторю маркеры, которые подтвердили бы эту версию:

а) техкомиссия выйдет на сугубо техническую причину
б) в ближайшие дни в Вашингтоне произойдет скандал, не слишком подковерный. То есть будет освещен в наших СМИ.

Жень, ты просто ищешь черную кошку в темной комнате.
Какая связь между а и б ?

0

639

Оливка написал(а):

Нет, я считаю, что ты невнимательно читаешь собеседников.

Я говорила, что уронили неоконы, а ИГ не при делах.

Ну и какой резон, уронить пассажирский самолет за тридевять земель?
Неоконы значит роняют, иг. берет на себя и при том не при делах?
Ты меня не путай, я сам запутаюсь.)

0

640

Пушкин написал(а):

Какая связь между а и б ?

Зеленая.

Какая тебе разница, если ты у меня спутал хозяев из Вашингтона и их прокси с Ближнего Востока? ))

0

641

Пушкин написал(а):

Ну и какой резон, уронить пассажирский самолет за тридевять земель?

А я это уже писала как раз, какой может быть резон и цель ) Ты не читаешь собеседника, ё )))

Оливка написал(а):

Если судить по шаблонам информационных войн, то катастрофа сделана.
Если будут педалировать признание ИГИЛ, что это они расстарались, то адресатом послания "уходите из Сирии" является население России. Если официальной версией будет технический сбой, то адресатом является только Кремль.

Судя по косвенным маркерам, в Сирии результаты России уже весьма и весьма.

ЗЫ Хотя всё же в обоих случаях адресатом будет и всё население. Но воздействие тут разное.

Отредактировано Оливка (2015-10-31 23:52:37)

0

642

Оливка написал(а):

Самолет упал? Упал. Если причина - техническая неисправность, какая бы она ни была, ее можно подстроить. Зная как. Поскольку я не техник, то просто не хочу спекулировать на технические темы.

можно подстроить... но не люблю теории заговора. в жизни все прозаичнее оказывается.

0

643

Astat написал(а):

можно подстроить... но не люблю теории заговора. в жизни все прозаичнее оказывается

Есть полезный вопрос "Кому выгодно?"

Ставки на кону слишком высокие, чтобы их отправляли на самотек.

Когда на танковом биатлоне в Торезе устроили теракт с гибелью ребенка, его целью было психологическое воздействие на людей и цель была достигнута. К сожалению.
В случае в самолетом "стимул - ожидаемая реакция" идентичны.

0

644

Оливка написал(а):

А я это уже писала как раз, какой может быть резон и цель ) Ты не читаешь собеседника, ё )))

Ну ладно хватит меня журить. Я всё читаю, но вот в голову собеседника влезть не могу.

Оливка написал(а):

Если судить по шаблонам информационных войн, то катастрофа сделана.
    Если будут педалировать признание ИГИЛ, что это они расстарались, то адресатом послания "уходите из Сирии" является население России. Если официальной версией будет технический сбой, то адресатом является только Кремль.

Судя по косвенным маркерам, в Сирии результаты России уже весьма и весьма.

Пока что мы знаем, что катастрофа произошла.
И все если могут сейчас развиваться так, как кому выгодней.

0

645

Оливка написал(а):

Есть полезный вопрос "Кому выгодно?"

Ставки на кону слишком высокие, чтобы их отправляли на самотек.

Когда на танковом биатлоне в Торезе устроили теракт с гибелью ребенка, его целью было психологическое воздействие на людей и цель была достигнута. К сожалению.

В Торезе всё же немного другая ситуевина.
Там ДРГ, или просто один диверсант, мог пешком прийти. И там, ясень пень, запугивание сработало.
И с самолетом, "сбитым" упавшем за тридевять земель тоже сработает, и уже сработало (многие компании отказываются от пролетов над Египтом.)
Может и многие россияне откажутся от отдыха в Египте.
И что? Ну потеряет Египет три миллиона российских туристов.

0

646

Русские! У нас (киевлян - меня и моих друзей) за ВАС душа болит с утра, как только мы узнали про эту катастрофу. Не отходим от России-24... Мы с ВАМИ и с ВАШЕЙ болью.

Источник: http://politikus.ru/articles/61850-zach … rstvo.html
Politikus.ru

0

647

Оливка написал(а):

Вот эта реакция ожидаема?

Если версия с терактом подтвердится, то надо отрезать скотов из запрещенной организации от границ с Турцией и устраивать им баню да по-жестче, чтобы в пепел!!

по самому дорогому надо им тогда дать, - нефтяные поля накрыть. Почему до сих пор не разбомбили - неясно. Неужели ТАКОГО повода ждали?

Удвоить, утроить, упятерить силы, брошенные на уничтожение уродов! Просить разрешения у Асада громить пидоров всем чем придётся. Показать миру такую мощь, чтоб даже, сука, икнуть страшно было в нашем присутствии. Заипали эти провокации и провокаторы. Даже, если это просто трагедия и несчастный случай...все собаки сейчас начнут выть с радостью. Им плевать, что люди погибли, им очень приятно и хорошо, что тут Россия замешана. Я просто очень сильно надеюсь, что именно силой и мощью мы ссаным выблядкам просто дадим знать, что, бля, только ещё троньте. Вот правда!!!!!!!!!!! Сил нет, как ненавижу этих ......... Мудачьё!!!!!!

Так Асад, вроде как, и не против - "всем чем придётся". Нам просто нужно контингент чутка увеличить; да с Ираком договориться. А ещё - провести полноценные "испытания" с ПЛ,.. ; Ту-160 (-95/-22,..) ; и... что зря по полигонам-то палить?

Трудно сказать, что было причиной гибели наших соотечественников. Но если есть подозрения на теракт или что-то подобное, виновные должны пожалеть о появлении на свет, своем, своих родственников и близких.

Politikus.ru

0

648

Версия с ИГ выгодна тем, что таким образом пытаются устроить истерику по поводу действий РФ в Сирии. Типа сидели бы тихо - и никто бы нас не трогал, а так вот джихад нам объявили исламисты. И Путин виноват, подставил типа народонаселение, которому теперь не только дороговато, но и страшновато на дешевые курорты мотаться. Хомяки изрядно возбудятся.

Politikus.ru

0

649

Мир соболезнует России в связи с катастрофой лайнера А321
...
«Наши мысли сейчас с теми, кто так неожиданно потерял своих любимых»
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также выразил соболезнования в связи с крушением российского лайнера A321.
«С большим потрясением я узнал о катастрофе российского самолета», — говорится в заявлении Штайнмайера. «Наши мысли сейчас с теми, кто так неожиданно потерял своих любимых в результате трагического несчастья. Я хотел бы в эти тяжелые часы выразить мои соболезнования всему российскому народу», — подчеркнул глава МИД ФРГ.
Глава МИД ФРГ также в телефонной беседе с российским коллегой Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с катастрофой.
«Германский министр выразил глубокие соболезнования в связи с крушением российского пассажирского самолета в Египте, просил передать искреннее сочувствие родственникам и близким погибших», — информировали в МИД РФ.
Также по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Ангела Меркель выразила искренние соболезнования в связи с крушением самолета российской авиакомпании, повлекшим многочисленные человеческие жертвы.

Президент Казахстана «с глубоким прискорбием воспринял печальную весть»
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолета.
В заявлении отмечается, что казахстанский президент «с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате катастрофы». «Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично просил передать слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших», — говорится в информации пресс- службы.

«Желаю стойкости семьям погибших и их близким»
Президент Литвы выразила Владимиру Путину соболезнования в связи с гибелью россиян в авиационной катастрофе в Египте. «От своего имени и имени всей Литвы выражаю искренние соболезнования. Желаю стойкости семьям погибших и их близким», — говорится в послании Дали Грибаускайте.
К этим словам присоединились премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, выразивший соболезнованию «всему российскому народу», и глава МИД Линас Линкявичюс, отметивший, что Литва «в этот тяжелый час переживает вместе с россиянами».

Телеграмма от президента Финляндии
Президент Финляндии Саули Ниинистё направил телеграмму с соболезнованиями президенту РФ.
«В послании Ниинистё говорит, что с огорчением воспринял новость о трагедии с самолетом, оборвавшей множество человеческих жизней. Президент выразил глубокие соболезнования от себя лично и от финского народа родственникам погибших и тем, кого затронула эта трагедия», — отмечается в сообщении.

«Мое глубокое соболезнование близким и друзьям»
Глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил Владимиру Путину соболезнованияв связи с крушением самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. Об этом сообщила пресс-служба канцелярии эстонского президента.
«Мое глубокое соболезнование близким и друзьям тех, кто погиб, а также всему российскому народу», — говорится в послании Ильвеса.

«Выражаю глубокие соболезнования»
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой российского лайнера в Египте.
«Выражаю глубокие соболезнования и сочувствие странам, затронутым этой катастрофой, и семьям жертв», — заявил он на пресс-конференции в Женеве.

«Мы уверены, что единство и сплоченность русского народа преодолеют эти болезненные моменты»
Президент Боливии Эво Моралес выразил Владимиру Путину соболезнования в связи с крушением самолета A321. Об этом сообщило боливийское агентство АБИ.
«От имени боливийского народа выражаю наши соболезнования вам и семьям погибших в авиакатастрофе, произошедшей сегодня», — цитирует агентство послание Моралеса.
«Мы уверены, что единство и сплоченность русского народа преодолеют эти болезненные моменты», — говорится в письме.

Соболезнования Кыргызстана
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнование президенту Российской Федерации, сообщила пресс-служба главы киргизского государства.
«Президент выразил соболезнование в связи с крушением российского гражданского самолета на Синайском полуострове Египта 31 октября текущего года, повлекшим большое количество человеческих жертв, — говорится в сообщении пресс-службы. — Глава государства передал глубокие соболезнования и искренние слова сочувствия родным и близким погибших в результате этой трагедии».

Читать полностью:  http://news.tut.by/world/470906.html

0

650

Елена Smirnoff написал(а):

Вот эта реакция ожидаема?

Нет. Ожидаем липкий страх, как получилось после Одессы, после убийства Бузины, после Торезского биатлона. Страх, препятствующий нужным действиям. Висящий на руках и ногах гирями. Или хотя бы гирьками.

Приведенная подборка комментов пока дает реакцию суетливого страха - люди требуют каких-то действий, чтобы его источник исчез. Но требуют от других.

0

651

У случившегося в информационном контексте есть два положительных результата.
Первый - хэллоуин у нас уходит в область "праздник маргиналов"
Второй - оживление для адекватных "украинцев". На банальном контрасте с мразями.
Второй с половиной - затруднение с поддержанием лица для некоторых про-украинских либерастов, как платных, так и идейных.

0

652

камент от прозаика:

запретить все небольшие авиакомпании, потому как выжить они могут только до безрассудства экономя...А это рано или поздно все-таки "выстреливает".

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире «Русской службы новостей» предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России до двух или трёх.
http://rusnovosti.ru/posts/393780

0

653

Арина написал(а):

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире «Русской службы новостей» предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России до двух или трёх.

Тоже в плюс.

0

654

Оливка написал(а):

У случившегося в информационном контексте  есть два положительных результата.
Первый - хэллоуин у нас уходит в область "праздник маргиналов"
Второй - оживление для адекватных "украинцев". На банальном контрасте с мразями.
Второй с половиной - затруднение с поддержанием лица для некоторых про-украинских либерастов, как платных, так и идейных.

где именье, где вода.... :stupor:

0

655

Оливка написал(а):

Нет. Ожидаем липкий страх, как получилось после Одессы, после убийства Бузины, после Торезского биатлона. Страх, препятствующий нужным действиям. Висящий на руках и ногах гирями. Или хотя бы гирьками.

Липкого страха не видела. Понимаешь, ну вот даже если "если бы мы не начали бомбить ИГИЛ, то...". Мы в любом случае УЖЕ начали. И отступать уже некуда. Бойся или не бойся. Можно считать решение о начале операции в Сирии ошибочным. Сколько угодно. Можно ругать Путина (хотя ни разу не видела). Но есть понимание того, что мосты уже сожжены. И теперь либо мы их, либо они нас.

0

656

Оливка написал(а):

Приведенная подборка комментов пока дает реакцию суетливого страха - люди требуют каких-то действий, чтобы его источник исчез. Но требуют от других.

Люди не требуют, а предполагают, какой должна быть реакция России. И да, я выбирала только те комменты, где люди отвечают на предположение, что это мог быть теракт. Большинство считает такую версию крайне маловероятной.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-11-01 12:49:49)

0

657

Елена Smirnoff написал(а):

Липкого страха не видела. Понимаешь, ну вот даже если "если бы мы не начали бомбить ИГИЛ, то...". Мы в любом случае УЖЕ начали. И отступать уже некуда. Бойся или не бойся. Можно считать решение о начале операции в Сирии ошибочным. Сколько угодно. Можно ругать Путина (хотя ни разу не видела). Но есть понимание того, что мосты уже сожжены. И теперь либо мы их, либо они нас.

Да, возможно, что итоговое продвижение "массовых эмоций" обойдет ловушку липкого страха. Объективные причины этому есть - и ты, в частности, показываешь еще и субъективные.

Мы минимум двести лет ловились на заботливо подсовываемый крючок. Щас наконец-то его разглядели. Тот случай, когда фраза "лучше позже, чем никогда" звучит абсолютной издевкой.
Но они-то работающие методички не меняют. Да и инерция системы.

Есть шанс использовать поднявшуюся энергию боли, гнева  и страха с толком.

0

658

Astat написал(а):

где именье, где вода....

Всяко бывает...

0

659

Как всегда в комментах много, даже чересчур много спецов по террору и самолётам. Сбавьте обороты, ждём выводы а не нагнетаем обстановку.

Politikus.ru

0

660

Скорблю по погибшим. Я не знаю причину трагедии. Но я хочу, чтоб все понимали, что теракты будут. Против нас идёт война. Воюют с нами не ИГИЛ и ПС, а США. И они прямо заявили. что будут падать самолёты и происходить теракты. Наши ФСБ и МЧС лучшие в мире. Я надеюсь, что благодаря их работе число жертв этой войны будет минимальным. Но страх не повод отступать.

Politikus.ru

0