Maria Zakharova
Директор Департамента информации и печати at Ministry of Foreign Affairs of Russia
· 46,662 followers
· 1 hr ·В Вене стартовала многосторонняя встреча по Сирии. Какие страны в результате были приглашены Вашингтоном и приняли приглашение, можно узнать по флагам.
Несмотря на умопомрачительные заявления пресс-секретаря Белого дома, сделанные накануне о том, что "по мере дальнейшего углубления в междоусобную трясину в Сирии, русские обнаруживают, что единственными их друзьями, которые готовы бороться вместе с ними, являются барахтающееся сирийское Правительство и иранский режим", американские организаторы усадили Лаврова в центр стола рядом с Керри, который тут же начал что-то нашёптывать "российскому изгою".
Что касается американского подхода к международным отношениям, то я прослеживаю четкую тенденцию: от дуализма к раздвоению. С одной стороны, на весь мир каждый день говорят, что "Россия изолирована очень серьезно" (из того же белодомовского заявления). А с другой - пытаются всеми возможными путями запрыгнуть на крыло улетающего в сирийскую даль российского истребителя. Хотя запрыгивать и надо - двери информационного центра в Багдаде открыты для всех, в том числе и для Вашингтона.
Геополитика-28
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712015-10-30 14:07:58
Поделиться5722015-10-30 15:49:10
Стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Пембой и Кура в ходе плановой тренировки по проверке системы управления.
Американцы это давно делали. Сегодня и мы наконец-то этим похвастались.
Поделиться5732015-10-30 15:50:22
(из того же белодомовского заявления)
Хорошо протроллила
Поделиться5742015-10-30 16:20:09
В ходе брифингов я неоднократно акцентировал внимание представителей СМИ, что система прицеливания у наших самолетов в Сирии самая современная, позволяющая, образно выражаясь, и камнем с большой высоты попасть в черенок лопаты.
Вы что-нить знаете про эту систему наведения? Поговаривают, что точности она, конечно, прибавляет, но ей далеко до точности управляемых бомб.
Поделиться5752015-10-30 16:21:11
Мечты сбываются?
Президент Владимир Путин поручил восполнить запасы средств для защиты граждан от ядерных угроз. Необходимо также провести инвентаризацию и понять, какие средства морально и технически устарели, поставил задачу Путин.
Поделиться5762015-10-30 16:36:47
Мечты сбываются?
Игиловцы как-то захватили уран в Мосуле. Бритты на днях вякнули о возможности подобного теракта.
Поделиться5772015-10-30 17:13:09
Официальный Пекин прокомментировал обращение Филиппин в Гаагский арбитраж с иском по территориальному спору в Южно-Китайском море. В заявлении говорится, что КНР не признает юрисдикцию этого суда и никогда не будет принимать в нем участия.
Источник: http://politikus.ru/events/61755-kitay- … gaagi.html
Politikus.ru
И в гааге громко стонут. Им (гаагам) недоступно наслаждение вердиктом.
Гвалт гааг уж не пугает никого восточней Дона.
Только старый еврофюрер чистит щёткой мокасины чернокожего ковбоя
за пустые обещанья атлантических коврижек

Поделиться5782015-10-30 17:36:16
Организация «Сербская лига» предложила оригинальное решение проблемы Косово и Метохии: отдать Космет на 99 лет России и разместить там бойцов Рамзана Кадырова!
- Осознавая всю недосказанность и непоследовательность Евросоюза, с учетом общего соотношения сил в мире, как народ и как серьезная страна, мы должны обдумать все варианты, касающиеся вопроса Косово и Метохии в национальных интересах, - заявляют представители «Сербской лиги».
Они подчеркивают, что продолжение пути к вступлению в ЕС означало бы «молчаливое или открытое признание независимости Косово и Метохии», но и отказ от членства в ЕС и поворот к России не решил бы автоматически все проблемы Сербии, поэтому «Сербская лига» и предлагает уступить часть территории Российской Федерации.
- Если бы мы уступили Косово и Метохию Российской Федерации на 99 лет, то заботы о сохранении Косово и Метохии и недопущению создания Великой Албании взяла бы на себя Россия, - считают в «Сербской лиге».
Сербское имущество и природные ресурсы в КиМ оцениваются более чем в 500 миллиардов евро, Сербия могла бы попросить у России 30% ренту от доходов по эксплуатации недр и на эти деньги погасить внешний долг, стимулировать развитие экономики и закупить новейшие вооружения.
- Так как прибытие солдат преимущественно православного государства могло бы представлять собой дискомфорт для косовских албанцев, как большинства населения в Крае, то мы могли бы предложить, чтобы в качестве гаранта стабильности были бы направлены солдаты РФ мусульманского вероисповедания. Напомним, что лидер российской Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что в случае приказа Владимира Путина он готов со своими бойцами отправиться выполнять задание в любую часть света, - рассказывают представители «Лиги».
Источник: http://politikus.ru/articles/61765-erdo … urcii.html
Politikus.ru
Поделиться5802015-10-30 18:01:46
Cённи было много сообщений об испытаниях различных запусков крылатых и баллистических ракет, о иных воздушных учениях. Оказывается, 30 октября - годовщина одного из знаковых испытаний ядерного оружия в СССР. А именно водородной бомбы.
Учитывая ту сегодняшнюю же фразу Путина о необходимости "восполнить запасы средств для защиты граждан от ядерных угроз", все это может быть декларацией "городу и миру" готовности применить атомное оружие, буде нужно.
Поделиться5822015-10-30 19:08:56
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников".
Целью создания организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей".
Таким образом, создается площадка для формирования личности российских школьников, что для нынешнего поколения является крайне важным. Возможно, интернет-зависимых ребят станет меньше.
Здравствуй, пионерия?
Поделиться5832015-10-30 19:50:15
Учитывая ту сегодняшнюю же фразу Путина о необходимости "восполнить запасы средств для защиты граждан от ядерных угроз", все это может быть декларацией "городу и миру" готовности применить атомное оружие, буде нужно.
Говорят, проверили ядерную "тройку" - на земле, на воде и в воздухе.
Поделиться5842015-10-30 20:49:06
Отсутствие мозгов на укре радует.

Поделиться5872015-10-31 01:13:28
И чо Россия такая тупая?
Ракетницы же дешевле всех российских затрат в Сирии.
Поделиться5882015-10-31 08:41:31
И чо Россия такая тупая?
Ракетницы же дешевле всех российских затрат в Сирии.http://korrespondent.net/ukraine/358325 … -v-ukrayne
Уже. Коммент на Цензоре:
Очень маловероятно. что это халатность или неосторожное обращение с огнём.
А вот то, что за несколько минут до начала пожара как раз в этом районе средствами ПВО НАТО был засечён стелс-беспилотник, не реагировавший на запросы, и то, что русские разработали управляемые зажигательные снаряды, которые маскируются именно под осветительные ракеты (проект Аппликация), наводит на размышления!
И, похоже, это индивидуальное творчество: других следов этой идеи я в соцсетях не нашла.
Поделиться5892015-10-31 12:12:56
Я вот одного не могу понять: какой тупостью надо обладать, чтобы полететь в Египет отдыхать, блин, в разгар боевых действий по соседству? Не, мне их не жалко. Естественный отбор в действии.
Поделиться5902015-10-31 12:23:07
Правда или фэйк?
Скончался Игорь Мосийчук, депутат Верховной Рады Украины
http://www.pravda-tv.ru/2015/10/22/107273
Поделиться5922015-10-31 14:03:03
Я вот одного не могу понять: какой тупостью надо обладать, чтобы полететь в Египет отдыхать, блин, в разгар боевых действий по соседству? Не, мне их не жалко. Естественный отбор в действии.
ты так уверенно говоришь, будто знаешь что самолет сбили.
до "соседства" - больше 400 км.
Поделиться5932015-10-31 14:16:33
Правда или фэйк?
Скончался Игорь Мосийчук, депутат Верховной Рады Украины
Фэйк. Говно - оно живучее.
Поделиться5942015-10-31 14:17:48
Я вот одного не могу понять: какой тупостью надо обладать, чтобы полететь в Египет отдыхать, блин, в разгар боевых действий по соседству?
В Египте нет боевых действий. Самолет не был сбит, он разбился. Он мог бы разбиться в любом другом месте.
Поделиться5952015-10-31 14:38:38
В новостях сказали, что разбился как раз над зоной боевых действий.
Поделиться5982015-10-31 15:08:10
В новостях сказали, что разбился как раз над зоной боевых действий.
Вот карта. От Египта до Сирии еще Израиль и Иордания.
Поделиться5992015-10-31 15:23:16
А что, типа Израиль сбить не мог? В Израиле не идут боевые действия?
Во всех новостях говорят и пишут, что проблема прилетела извне. У меня Россия 24 с утра работает, не затыкаясь.
Вот еще:
http://cont.ws/post/141552
Поделиться6002015-10-31 15:26:52
На Синае между прочим ИГИЛ присутствует.