Удивительный человек русский! Покупает самую обыкновенную иголку — и ни за что не возьмет ту, на которой марка «Иванов с С-ми», а обязательно потребует пышное клеймо «Excelsior». Русские до того не уважают себя, что только тогда начинают признавать за человеком место большого художника, когда он совершит путешествие с поклоном в Мекку за границу. Что приобретается? Вместо чувства русского стиля, вместо жизнерадостного нашего лубка — легкомысленная бойкость Парижа или гробовая костлявость Мюнхена. Пора знать, что для нас «быть Европой» — это не рабское подражание Западу, а напряжение собственных сил в той же мере, в какой это делается там!
- В. В. Маяковский
Геополитика-28
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512015-10-23 19:58:23
Поделиться4532015-10-23 21:36:10
Похоже на лажу, но я уже ничему не удивлюсь
В Сирии уничтожены бандеровцы
Олег Петровский
23.10.2015 - 15:14
В то время, как прокиевские СМИ соревнуются друг с другом в ужасающих прогнозах судьбы России в связи с ее участием в операции по уничтожению «Исламского государства» (ИГ), мир ошеломила новость о появлении украинцев среди террористов.
Пресс-служба Минобороны Сирийской Арабской Республики (САР) сообщила, что в освобожденных населенных пунктах Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба найдены останки двух бойцов, на элементах экипировки которых имеется символика указанного европейского государства.
«Детальное изучение кожных покровов трупов показало наличие у одного из них татуировки на плече правой руки в виде стилизованного герба Украины, где центральной зубец выполнен в форме поднятого вверх меча»... «Погибшие боевики имели европейскую внешность. У одного волосы белого («соломенного») цвета, светло-голубые («серые») глаза, светлая кожа с застарелыми следами пигментации на плечах, характерными для солнечных ожогов 1-2-ух месячной давности. У второго – волосы коричневые, глаза ярко голубого цвета, кожа светлая незагоревшая, что говорит о его недавнем прибытии в регион»...
Самым примечательным является то, что «на обоих трупах экипировка смешанного типа с преобладанием элементов одежды сухопутных войск НАТО, используемых в пустынных и полупустынных местностях... На левом плече на месте нашивки они носили шевроны защитного цвета, изображающие трезубец на фоне стилизованного двухцветного флага с горизонтальным расположением полос.
Обстановка, в которой обнаружены указанные трупы, свидетельствует о том, что боевики носили свою символику открыто, демонстрируя свою принадлежность к этнической группе украинцев»...
По обстоятельствам указанной «находки» начато расследование. Однако уже сейчас «анализ полученных данных, показал наличие в составе террористической группировки ИГ открыто действующих украинских боевиков...». «Подобное положение дел не способствует установлению мира на сирийской земле и подрывает складывающееся на протяжении многих лет доверие. Кроме того, пособничество террористам со стороны отдельных граждан Украины, создает для этой страны угрозу национальной безопасности, выражающейся в возможном экспорте экстремистской деятельности на ее территорию».
Что ж, наверно, судьбы двух частей одного славянского народа действительно неразрывно связаны, если даже на другом «конце» Земли они встретились. Пусть даже и друг напротив друга...
Поделиться4552015-10-23 22:07:52
В Екатеринбурге журналисты сорвали "тайную встречу" помощницы Нуланд, "тихушника" Миккели и дипломатов
Показательный момент.
Поделиться4562015-10-23 23:22:05
Путин, как всегда, великолепен!
Царь!
А чо так можно?
Тогда уж Мессия, мелочится то чего.
Поделиться4572015-10-24 11:18:01
Немцы молодцы: «обули» Украину, теперь на очереди Польша и Прибалтика
То, как Берлин классически «развел» Киев на газ – можно будет писать в учебниках истории и экономики. На очереди Польша и Прибалтика. Их русофобия позволяет делать немцам деньги из воздуха, вернее из газа… российского. Ситуацию с Украиной повторно описывать не буду, лишь напомню, что поиграв в политические игры, Германия обеспечила себе с 2019 года статус основного транзитера газа из России, удалив Украину из списка надежных партнеров России. Теперь надо дотащить это «государство» до запуска «Северного потока – 2» и списать за ненадобностью. Мода на СПГ терминалы захлестнула Европу. Литва и Польша кинулись строить свои СПГ терминалы. Взяв кредиты на 12 лет у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), у Европейского инвестиционного банка, а так же у Европейской комиссии в виде грантов, Польша сейчас достроила свой терминал и собирается его запустить весной 2016 года. Литва опередила своего соседа – СПГ в Клайпеде стоит. В прямом и переносном смысле.
В Европе 80% из СПГ терминалов стоят пустыми. О поставках газа никто уже не думает. Почему? Цена. Польша сумела договориться лишь с Катаром. На момент заключения контракта стоимость газа у Катара составляла 720 долларов. Стоимость российского газа и газа из Катара привязана к нефти. Сейчас наш газ стоит порядка 265 долларов. Следовательно, и газ из Катара не дешевле $480 за тысячу кубометров. Разница почти в два раза. Польша пыталась договориться и с другими поставщиками, но неудачно. А Литве повезло – она заключила контракт с норвежской Statoil. Причем цена привязана к британской газовой бирже. В отличие от Польши, Литва переплачивает всего в 1,5 раза и за минимальный объем - 540 млн. кубометров, при мощности хранения в 3 млрд кубометров. В деньгах, конечно потери есть, зато имидж среди независимой Европы – на высоте. И вот неделю назад, Еврокомиссия торжественно дала денег Польше и Литве на «газовую трубу». Польша проведет трубу к Литве, а Литва в Эстонию и Латвию. Девиз все тот же – независимость от российского газа. Польша, Прибалтика и вся Европа рукоплещет смелости политиков, а Ангела Меркель смахивает набежавшую слезу и счастливо улыбается. Что ж она практически умудрилась продать российский газ по завышенным ценам, который будут у нее брать эти «наивные».
По планам трубу Польша с Прибалтикой построят где-то к 2020 году. К тому времени газ через Украину в Европу перестанет поступать, а пойдет через Германию. Покупать газ у Газпрома напрямую будет политически невыгодным мероприятием, у Норвегии дорого, у Катара – безумно дорого, у Германии газ будет чуть дороже, чем у Газпрома, зато - «политически правильный». Спрашивается, где будет покупать газ Польша для собственных нужд и для дальнейшей перепродажи? Кабальный контракт с Катаром к тому времени завершиться. Причем, Германия ведь не жадная – она даст заработать Польше и Литве на своих соседях. Те тоже получат свою «копеечку» за транзит. Что будет делать в такой ситуации Катар и Statoil – неизвестно. Норвежский нефтегазовый гигант Statoil ASA сегодня объявил о том, что сможет нарастить добычу газа из крупнейшего месторождение газа — Troll-A лет через 10 и возможно, составить конкуренцию России. Поживем – увидим.
Источник: http://politikus.ru/events/61227-nemcy- … ltika.html
Politikus.ru
Поделиться4592015-10-24 12:34:19
Олег, ты чо там на курае учудил? Колись. 
Поделиться4602015-10-24 12:38:32
Картина Репина "приплыли".
Поделиться4612015-10-24 13:38:13
Олег, ты чо там на курае учудил? Колись.
А что там такое случилось? 
Поделиться4622015-10-24 13:42:02
Чо чо. Забанили.
Поделиться4642015-10-24 13:50:58
Вся суть
Не в том суть, где суть.
Суть в том что суть не там где суть, а что суть где попало.
Поделиться4652015-10-24 14:14:26
Да мы там поиграть собирались, но как-то все не набиралась команда.
А Олег был главным застрельщиком, всех агитировал, собирал народ. И тут читаю вчера в теме записи на игру, что Олега-то теперь месяц на форуме не будет, опять где-то бился за справедливость. 
Поделиться4682015-10-24 15:38:02
"Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей! вот лозунг мой и солнца"
Потому и я как назвавшись Пушкин:
Я от политики весьма далек
Сказал паяц, и вышел на арену
Далек я от политики, далек
Сказал он уже стоя на арене
И хлопал люд, а он лишь улыбался...
Мораль:
Паяц не тот что вышел не манеж
А тот кто хлопает накрашенным паяцам
Отредактировано Пушкин (2015-10-24 15:57:09)
Поделиться4692015-10-24 15:41:09
Авиационные власти Украины и России проводят переговоры на тему «Летать или не летать друг к другу» ... в Брюсселе! Где же еще?
Причем, россияне предлагают украинцам не валять дурака и летать как раньше. До 25 октября, мол, осталось всего ничего чтобы одуматься.
Но! Оказывается, что
"Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины (внимание!) со ссылкой на давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами", - говорится в сообщении Росавиации.
Для кого это про «давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами»? Для россиян, которые вдруг это забыли?
Или для брюссельского дяди?
Поделиться4702015-10-24 15:49:59
«Свидомые» в истерике: киевский водитель маршрутки отстоял свое право слушать песни о Ленине
23.10.2015 - 21:18
В г. Буча Киевской области водитель маршрутки высадил скандальную пассажирку из-за замечания, которое она сделала по поводу музыки в салоне. Сознательной патриотке не понавилось, что в песне, звучавшей в салоне автобуса, упоминался Ленин.
К ужасу активистки, ее усилия по декоммунизации автобуса и организации идеологически правильного музыкального фона не встретили понимания у водителя и пассажиров.
Об этом в Facebook сообщила сама виновница инцидента, жительница Бучи, журналистка пронацистского espresso.tv Елена Степаненко.

«Сегодня в Буче, в центре города, на меня напал водитель маршрутки № 381 за то, что я попросила сделать потише песню про Ленина. Забрал телефон, на который я его сняла, попытался вытереть фото, отказался высадить на моей остановке. Угрожал, а когда я обратилась к пассажирам с просьбой вызвать милицию — те заявили, что хотят ехать дальше, и «не злите водителя», — рассказала «свидомая» журналистка.
По ее словам, водитель маршрутки «кричал про хунту, которая свергла Ленина, и российский газ, который мы все крадем».
«В конце концов выбросил меня с телефоном на перекрестке посреди проезжей части — и пообещал найти позже. Действительно, это не сложно — я живу на конечной. Водители этого маршрута, к которым я обращалась с просьбой предоставить телефон их руководителя и сказать фамилию водителя — отказались это сделать», — жалуется активистка на своей странице в Facebook.
Поделиться4712015-10-24 15:51:39
Для кого это про «давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами»? Для россиян, которые вдруг это забыли?
Или для брюссельского дяди?
Переговоры закончились ничем, двусторонние санкции вступают в силу.
Киев еще имеет наглость кричать вдогонку о неких условиях, при выполнении которых они высочайше соизволят отменить авиасанкции. Наши, ессно, забили болт на их условия. 
Поделиться4722015-10-24 16:03:25
Переговоры закончились ничем, двусторонние санкции вступают в силу.
Киев еще имеет наглость кричать вдогонку о неких условиях, при выполнении которых они высочайше соизволят отменить авиасанкции. Наши, ессно, забили болт на их условия.
Дурь бывает разная, жидкая и газообразная.
Но это изречение устарело.
Есть ещё оказывается и дурь укрообразная.
Надо логопедам поработать над словарями.
Поделиться4732015-10-24 17:15:34
Да мы там поиграть собирались, но как-то все не набиралась команда. А Олег был главным застрельщиком, всех агитировал, собирал народ. И тут читаю вчера в теме записи на игру, что Олега-то теперь месяц на форуме не будет, опять где-то бился за справедливость.
За Путина пострадал.
Там в Беседке одна шваль поганая его злобным хорьком обозвала, а я эту дуру овцой тупорылой. 
Поделиться4742015-10-24 17:32:47
За Путина пострадал.
Там в Беседке одна шваль поганая его злобным хорьком обозвала, а я эту дуру овцой тупорылой.
Ну а чо, молодец.
Путин оценит!
Так и надо рубить тварей поганых........................
Поделиться4752015-10-24 19:48:32
За Путина пострадал.
Я тобой горжусь

Поделиться4762015-10-24 19:54:31
тобой горжусь
![]()
Кароший девашка, базми печнека на полачка.
Поделиться4772015-10-24 21:00:29
Днепропетровская майдаунша в шоке: «Киев убирает аллею Небесной сотни…»
Facebook - как зеркало украинского постмайданного деграданса. Грязь и оголтелая злоба персональных страничек внезапно взрываются печальными откровениями. Что-то идет не так на берегах Днепра.
В фейсбуке Татьяны Валигурской указано:
«Живет в Dnepropetrovsk. Изучала факультет журналистики в Киевский Государственный университет им. Т.Г.Шевченко. Работала власний корреспондент в Голос Украины»
«Голос Украины» - газета Верховной Рады. То есть, пани Валигурская - собкор парламентского издания.
И что выдает в соцсети корреспондент официального парламентского органа? Вот типичные фразы маститой журналистки-патриотки:
«..это падло у меня симпатии не вызывает
Не пускайте этих сук!
Ваше место у параши, х@ло!
Сглотнем, или?
С ними ПЦ МП, а с нами синагога))))…»
В промежутках между матерной руганью наша героиня ностальгирует по временам Майдана. И зовет земляков к новым победам на выборах-2015:
«На Майдане, когда от него остался пятачок, мы до 3-х ночи обливались слезами и звонили друзьям, спрашивая друг друга: "Неужели это все?" А все так и не наступило, потому что мы встали стеной! Неужели после этого мы подарим подонкам наш город?»
Естественно, одной политикой жив не будешь. Великие укры уничтожают страну ради вполне естественных, понятных радостей бытия. Помните знаменитое фото нимфетки с Крещатика, хотевшей кружевные трусики и в ЕС?
У днепропетровской майдаунши запросы шире, глубже, романтичней. Процитируем с полным сохранением авторской орфографии:
«Хочется чего-то бесполезного. Например, басейна у поъезда. С пальмами. Или кресла-качалки с пледиком на балкон. Или чтобы три мускулистых официанта, один блондин, второй брюнет, а третий шоколадного цвета подавали кофе по утрам. Капуччино? Латте? Экспрессо?..»
Как говорится, без комментариев. Хотя сбыча неудовлетворенных мечт о «трех мускулистых официантах» явно натыкается на несовершенство собственного народа. Великие укры таки оказались недостойны ее мечты. Даже нынешний Киев не оправдывает ожиданий. И все та же пани Валигурская талантливо фейсбучит свое национальное огорчение.
Опус озаглавлен с неподдельно-горькой иронией «Як тебе не любити, ватний Києве мій?»
- Мне плохо. Ведь Киев, в котором я проучилась целых шесть лет, любимый город моей юности, был для меня всегда чем-то вроде маячка, который освещал правильный путь. В нем всегда было чуть больше свободы, раскованности, модности, лоска. Из него в Днепр, в душный застойный подвал, я возвращалась, словно глотнув свежего воздуха. Но не сейчас.
Представьте, большинство киевлян скучают за Черновецким!
А патамушта при нем убирали мусор и можно было нажаловаться на нерадивых дворников. А некоторые уже даже говорят, лучше бы был Янукович. Не верите? Вот и я не верила(((.
А другие двумя руками за то, чтобы убрали на фиг аллею Небесной сотни, которая "уродует центр".
Представьте, полутора лет не прошло, как омылись эти камни живой человеческой кровью, чтобы вот эти все банки, администрации и горсоветы продолжили мирно существовать. А ее не только смыли, но уже хотят и память о тех днях стереть с лица земли?
К АП (ред.- администрация президента Порошенко) не пускают - стоит патруль. Только спецпропуска , или с экскурсией в выходные.
- С какой целью хочу пройти? Та хочу Порошенко дулю показать в окно. Хватить торговать страной! Он забыл, что на человеческой крови пришел к власти?
- Та он вашу дулю не увидит, - смеются постовые, - У него кабинет с другой стороны.
Киев, а с какой ты стороны?
- Баба Ванга сказала, что бежанцы Европу погубят, а править всем миром будет Россия. Ну, и мы где-то там рядом, сбоку. Мы же все равно братья...
Никогда не думала, что услышу это в Киеве((((
Подробнее: http://antifashist.com/item/dnepropetro … z3pVeEwHvX
Поделиться4782015-10-24 21:17:26
Днепропетровская майдаунша в шоке: «Киев убирает аллею Небесной сотни…»
Facebook - как зеркало украинского постмайданного деграданса. Грязь и оголтелая злоба персональных страничек внезапно взрываются печальными откровениями. Что-то идет не так на берегах Днепра.
В фейсбуке Татьяны Валигурской указано:
«Живет в Dnepropetrovsk. Изучала факультет журналистики в Киевский Государственный университет им. Т.Г.Шевченко. Работала власний корреспондент в Голос Украины»
«Голос Украины» - газета Верховной Рады. То есть, пани Валигурская - собкор парламентского издания.
И что выдает в соцсети корреспондент официального парламентского органа? Вот типичные фразы маститой журналистки-патриотки:
«..это падло у меня симпатии не вызывает
Не пускайте этих сук!
Ваше место у параши, х@ло!
Сглотнем, или?
С ними ПЦ МП, а с нами синагога))))…»
В промежутках между матерной руганью наша героиня ностальгирует по временам Майдана. И зовет земляков к новым победам на выборах-2015:
«На Майдане, когда от него остался пятачок, мы до 3-х ночи обливались слезами и звонили друзьям, спрашивая друг друга: "Неужели это все?" А все так и не наступило, потому что мы встали стеной! Неужели после этого мы подарим подонкам наш город?»
Естественно, одной политикой жив не будешь. Великие укры уничтожают страну ради вполне естественных, понятных радостей бытия. Помните знаменитое фото нимфетки с Крещатика, хотевшей кружевные трусики и в ЕС?
У днепропетровской майдаунши запросы шире, глубже, романтичней. Процитируем с полным сохранением авторской орфографии:
«Хочется чего-то бесполезного. Например, басейна у поъезда. С пальмами. Или кресла-качалки с пледиком на балкон. Или чтобы три мускулистых официанта, один блондин, второй брюнет, а третий шоколадного цвета подавали кофе по утрам. Капуччино? Латте? Экспрессо?..»
Как говорится, без комментариев. Хотя сбыча неудовлетворенных мечт о «трех мускулистых официантах» явно натыкается на несовершенство собственного народа. Великие укры таки оказались недостойны ее мечты. Даже нынешний Киев не оправдывает ожиданий. И все та же пани Валигурская талантливо фейсбучит свое национальное огорчение.
Опус озаглавлен с неподдельно-горькой иронией «Як тебе не любити, ватний Києве мій?»
- Мне плохо. Ведь Киев, в котором я проучилась целых шесть лет, любимый город моей юности, был для меня всегда чем-то вроде маячка, который освещал правильный путь. В нем всегда было чуть больше свободы, раскованности, модности, лоска. Из него в Днепр, в душный застойный подвал, я возвращалась, словно глотнув свежего воздуха. Но не сейчас.
Представьте, большинство киевлян скучают за Черновецким!
А патамушта при нем убирали мусор и можно было нажаловаться на нерадивых дворников. А некоторые уже даже говорят, лучше бы был Янукович. Не верите? Вот и я не верила(((.
А другие двумя руками за то, чтобы убрали на фиг аллею Небесной сотни, которая "уродует центр".
Представьте, полутора лет не прошло, как омылись эти камни живой человеческой кровью, чтобы вот эти все банки, администрации и горсоветы продолжили мирно существовать. А ее не только смыли, но уже хотят и память о тех днях стереть с лица земли?
К АП (ред.- администрация президента Порошенко) не пускают - стоит патруль. Только спецпропуска , или с экскурсией в выходные.
- С какой целью хочу пройти? Та хочу Порошенко дулю показать в окно. Хватить торговать страной! Он забыл, что на человеческой крови пришел к власти?
- Та он вашу дулю не увидит, - смеются постовые, - У него кабинет с другой стороны.
Киев, а с какой ты стороны?
- Баба Ванга сказала, что бежанцы Европу погубят, а править всем миром будет Россия. Ну, и мы где-то там рядом, сбоку. Мы же все равно братья...
Никогда не думала, что услышу это в Киеве((((
Подробнее: http://antifashist.com/item/dnepropetro … z3pVeEwHvX
Подпись автора
#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy
А ты то чо?
Ты там поучаствовала или?
Поделиться4802015-10-24 21:31:07
П
Да, можно забыть все, и стать свмньей