Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-27

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Начало российской военной операции в Сирии стало еще одним примером, позволяющим внимательно изучить массовую психологию. Через реакцию на эти события в разных странах. На первый взгляд удивительно, но массовая истерия раздается прежде всего со стороны украинских бандерлогов. Они даже ИГИЛ или Госдеп США своими воплями заставили нервно курить в углу.

Впрочем, ИГИЛ как раз реагирует показательно нормально, ногами. Тихо и молча, пока основные удары наносятся по ближайшим расположениям боевиков, среди которых куда больше поддерживаемых Западом, чем собственно ИГИЛ, они покидают места своего расположения и оттягиваются в сторону Ирака. Благо многомесячные и массированные бомбардировки со стороны США доставляли им на порядок меньшее беспокойство. Такая реакция выказывает здоровый прагматизм и трезвую оценку положения дел.

Нормально смотрятся и крики возмущения со стороны США и ближневосточных спонсоров антиАсадовских повстанческих групп. Это их инвестиции сегодня подвергаются бомбежкам российских ВКС. А кто в здравом уме любит терять деньги, тем более столь внушительные?

Практично реагирует и сама прозападная повстанческая братия. Кто-то сдается правительственным силам. Кто-то вступает в переговоры и готов солидаризироваться с армией, чтобы вместе изгнать ИГИЛ с территории Сирии, одновременно выторговывая себе иммунитет на будущее. Кто-то голосует ногами в сторону Европы, посчитав, что дальнейшая война не принесет достойных дивидендов.

На этом фоне истерия со стороны Киева выглядит показательно странно и иррационально. Но так только кажется. И дело здесь не только в страхе, что санкция Совета Федерации РФ на применение силы за рубежом может при определенном раскладе коснуться и саму украинскую хунту. Хотя этот страх и присутствует. Вон как бурно и мгновенно отреагировали на мой пост с фейковым сообщением о смерти иуды Геращенко. Это именно страх.

Но куда важнее две других причины показательной паники.

Первая проста и очевидна. Украина всего за два неполных года настолько истощила и разрушила саму себя, что без постоянных вливаний дотационной помощи извне не протянет и пары месяцев без того, чтобы окончательно угробить свою государственность. Никакой внешней агрессии в принципе не потребуется. А размеры этой помощи напрямую зависят от того, насколько события на Украине являются значимыми для всего мира. Тенденция последних месяцев в этом плане уже была крайне неблагоприятна для Киева. А с появлением Сирии на первых полосах мировых СМИ про Украину вообще могут забыть. Потому все эти крики возмущения на самом деле не о Сирии и даже не о России. Они о себе любимых. «А мы? А как же мы? Нас не забудьте».

Но и эта причина не главная. Куда важнее другая. Вся антироссийская накачка общественного мнения по сути сводилась к простому и понятному лозунгу - «На Западе лучше и сытнее». Элементарное желание присосаться к тому, от кого можно получить больше, напрягаясь меньше. Россия подобные действия своих друзей-соседей переживала в своей истории  неоднократно. Это и Прибалтика, и тем более «братушки-славяне» из стран Южной Европы. Как что случается, «Россия, помоги и спаси». Как только ситуация нормализуется, нос по ветру на Запад. Там сытнее и лучше.

Но подобный выбор при всей своей неудивительности требует фактических подтверждений своей правильности. И здесь речь даже не о динамике жизни у себя. В первую очередь это касается того, что с момента разворота их на Запад происходит в самой России. Если все плохо, значит, выбор был сделан верно. Стоит лишь затянуть пояса и дождаться, пока Россия совсем загнется, а потом в составе отрядов падальщиков урвать себе кусок повкуснее.

Вспомним, с какой радостью и надеждой Украина упивалась антироссийскими санкциями, с трепетом выискивая любую статистику ухудшения положения дел в России.
И вдруг Россия, экономику которой Обама разорвал в клочья уже несколько месяцев назад, рубль у которой упал почти также как родная гривна, проявляет себя невообразимым образом. Начинает военную операцию вдали от собственных границ, делает это решительно и мощно, без какой-либо оглядки на Запад. И Запад, затаив дыхание, все это проглатывает, ограничиваясь невнятными заявлениями даже не протеста, а выражения сомнения в том, что России удастся добиться большего, чем удалось ему самому.
То есть сразу и вдруг Россия в глазах всего мира предстает не полуразвалившейся страной, медленно ползущей на кладбище истории, а мощной военной и уверенной в себе державой, открыто заявляющей о самостоятельной геополитике. И на ее фоне уже Запад начинает смотреться все более и более блекло.

То тесть до сознания украинцев потихоньку начинает доходить вопрос, а правильный ли выбор они сделали, повернувшись к России задом. А тут еще и Европа, затопленная волнами беженцев все более открыто посылает Украину в далекое пешее эротическое путешествие. Особенно, когда дело касается финансов. А тут еще и самый главный гегемон вместо Украины озаботился созданием Тихоокеанского торгового союза, к которому Украина ну никак не может присоединиться. Чисто географически. И крамольная мысль о страшной ошибке все больше начинает терзать мятежную украинскую душу.

А ведь так хотелось халявы. Увы, не вышло. И по всей видимости так и невыйдет.

И этот дружный хор возмущения по поводу действий России в Сирии все больше и больше начинает напоминать обреченный вой. «Акела промахнулся». Как и многие до него.
А Россия …. А что Россия. Россия идет своим путем. И пусть собака лает, это от голода и страха перед будущим.

+1

812

Муфта написал(а):

Работоспособность плюс условия плюс география. Монголоиды ОЧЕНЬ трудолюбивы, поэтому они и процветают. Когда у них для этого есть благоприятные условия

правильно я тебя понял , что в Корее эти благоприятные условия кончаются сразу севернее 38 парралели?

Муфта написал(а):

Свой зальем, базара нет, пущай платят

на своем - не заведется.

0

813

Муфта написал(а):

Я работаю под началом англосаксов, не забывай это.

Муфта написал(а):

СЛАВА АМЕРИКЕ! СЛАВА ЕЕ ВЕЛИКОЙ АРМИИ! УРА-УРА-УРА!

:confused:
вот оно чо,  Михалыч....

0

814

Astat написал(а):

вот оно чо,  Михалыч....

АСТАТ-ИРИНА: 1-2 АСТАТ проигрывает.

0

815

Лена, как у тебя дела, как дети?

0

816

Алека написал(а):

АСТАТ-ИРИНА: 1-2 АСТАТ проигрывает.

Олежа, ты типа не арбитр.
А если по  нормальному судить, то результат как Остап и Майкл. :D

Отредактировано Пушкин (2015-10-10 00:53:29)

0

817

Пушкин написал(а):

Олежа, ты типа не арбитр.
А если по  нормальному судить, то результат как Остап и Майкл.

Отредактировано Пушкин (Сегодня 00:53:29)

Ну даже не знаю.. толи мне Остап не очень нравится, толи Иришка очень даже мне по вкусу. )))

0

818

Алека написал(а):

Ну даже не знаю.. толи мне Остап не очень нравится, толи Иришка очень даже мне по вкусу. )))

ну я бы разочаровался, если бы было наоборот.

0

819

Алека написал(а):

Поту и предвзято судишь.

0

820

Astat написал(а):

ну я бы разочаровался, если бы было наоборот.

Я объективным стараюсь быть, но как то не получется. ))))))

0

821

http://s011.radikal.ru/i317/1509/f1/5367d65da1f6.jpg

0

822

Алека написал(а):

Я объективным стараюсь быть, но как то не получется. ))))))

И не получится.
Объективными тут могут быть только Иванка и её подданные.

0

823

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/66863efaf2380dcdc604651ea7d92b22.jpg

0

824

:D
http://s018.radikal.ru/i506/1510/a7/a88456c4b7c9.jpg

0

825

http://cs7051.vk.me/c540106/v540106688/39de4/30zBn94dc5k.jpg

0

826

http://cs628624.vk.me/v628624773/1a342/Bdedqb4PgXQ.jpg

0

827

Вот например эту новость я знаю уже два дня, а эти только расчухались.
https://russian.rt.com/article/122496
Может как то оперативнее работать надо?

0

828

Пушкин написал(а):

Вот например эту новость я знаю уже два дня, а эти только расчухались.
https://russian.rt.com/article/122496

20:58 08.10.2015
Председатель ЕК: Европа должна работать для улучшения отношений с РФ

И вся лента новостей на эту тему на РИА

На РТ эта новость появилась одновременно:

Глава Еврокомиссии призвал Европу работать над улучшением отношений с Россией 08 Октябрь 2015, 20:48
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что европейские государства должны улучшать отношения с Россией.

Отредактировано Оливка (2015-10-10 09:07:16)

0

829

Интересно, на кого будут вешать собак из-за взрыва в Анкаре?

С моим поверхностным знанием местной ситуации, пока вижу только два варианта: курды и ИГИЛ.
Если первое, это бензин в войну.
Если второе, это терки США и ЕС.

0

830

Пушкин написал(а):

Я просто среди них жил и знаю

Что конкретно знаете? Или лишь бы опять че-нить ляпнуть наперекор, по фигу что именно?  :D

Пушкин написал(а):

Истерят кто,те кто тебе хочется, или те кого ты читаешь?

Все, кого я читаю в англоязычном секторе, истерят (а читаю я много кого там). А Вы хоть английский знаете, чтобы начать со мной спорить?

Astat написал(а):

правильно я тебя понял , что в Корее эти благоприятные условия кончаются сразу севернее 38 парралели?

А условия в СК благоприятные, я правильно тебе понимаю? Ты в курсе, какая у них зп в месяц вообще?  :D

Пушкин написал(а):

Остап и Майкл.

Только на позиции Майкла стоит Остап, а не я  %-)

А с Вами, Прохор, что-то случилось в посл.несколько  недель - что бы мы с Леной не написали, даже если это к геополитике не имеет отношение, даже если в теме совсем не разбираетесь, Вы тут же начинаете противоречить.
Вы точно бросили пить?  :D  :hobo:

Пушкин написал(а):

А, может, Вам для разнообразия стоит РИА новости почитать? Чтобы вот так вот в лужу не садиться.

Оливка написал(а):

Интересно, на кого будут вешать собак из-за взрыва в Анкаре?

Когда Багдасаров мочил Майкла, кажется, Иржи выкатил нам претензию, что беженцы продолжают проникать в Европу через Турцию.
Так что, претензию выкатят, как обычно, НАМ.  :rofl:

0

831

Муфта написал(а):

Когда Багдасаров мочил Майкла, кажется, Иржи выкатил нам претензию, что беженцы продолжают проникать в Европу через Турцию.
Так что, претензию выкатят, как обычно, НАМ.

Да-да, агенты Путина на Майдане побили агентов Путина - плавали, знаем.

0

832

Муфта написал(а):

А с Вами, Прохор, что-то случилось в посл.несколько  недель - что бы мы с Леной не написали, даже если это к геополитике не имеет отношение, даже если в теме совсем не разбираетесь, Вы тут же начинаете противоречить.

Или пытается поссорить нас. Все эти его "подданные Иванки" направлены именно на это. Подленькая натура, что уж.  :x

0

833

Муфта написал(а):

Так Соловьев вполне резонно ответил. Мол, через Турцию же! Турция-то кто? Ваш союзник, член НАТО! Турция и должна их ловить и арестовывать на границе.  :flirt:
А пассаж про турков и курдов меня убил ваще.
- Почему ваши союзники турки бомбят не столько ИГИЛ, сколько опять же ваших союзников курдов? Как же так?
- Турция находится в очень тяжелом положении...
- Ой... и не говорите...
:D  :D  :D

0

834

Ир, я на Политикусе познакомилась со своим земляком из Артемовска. Город щас под властью хунты. Я знала, что он за ДНР, но не знала, что он еще и сталинец. Так что - есть наши люди на Донбассе!  :flag:

Был бы Сталин - не было бы ни перестройки, ни развала Союза, ни майданов, ни майдаУнов. Потенциальные скакуны всех национальностей работали под присмотром на благо общества.

Источник: http://politikus.ru/events/60030-dolg-u … dalos.html
Politikus.ru

0

835

Елена Smirnoff написал(а):

Или пытается поссорить нас.

Пупок развяжется.

Ир, я на Политикусе познакомилась со своим земляком из Артемовска. Город щас под властью хунты. Я знала, что он за ДНР, но не знала, что он еще и сталинец. Так что - есть наши люди на Донбассе!

Ты там зарегенная сидишь?
Да щас рейтинг у Сталина возрос до небес. И даже разговоры о захоронении Ленина как-то поутихли...

0

836

Муфта написал(а):

Ты там зарегенная сидишь?

Да, мне давно уже дали статус "Гражданина".  :glasses: Незарегенные не могут там писать комменты. После регистрации ты сначала "Турист", первые, кажись, два или три дня все равно не можешь писать комменты. Потом можешь - но лимит 10 комментов в сутки, и не можешь плюсить-минусить ни статьи, ни комменты. У Гражданина таких ограничений нет. Как из Туриста стать Гражданином - я не поняла, пишут, что вроде нужно набрать определенное число комментов без минусов. Я попала под волевое решение админа - когда посралась с ним по поводу Белоруссии и русского языка.  :D Наорали друг на друга, и он сменил мне статус на Гражданина. Так и познакомились, называется.  :crazyfun:

0

837

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/70a1f76d5e62bf611da27546ac221398.jpg

+1

838

Муфта написал(а):

Вы точно бросили пить?  :D

Я разве говорил что бросил пить?
По моему я сказал что водку не могу уже пить, а пиво хоть ведро.

Или пытается поссорить нас. Все эти его "подданные Иванки" направлены именно на это. Подленькая натура, что уж.  :x

Да уж, тебя особенно надо с кем то ссорить. Ты сама уже тут со всеми пересралась, кто хоть слово тебе против сказал.

0

839

http://files3.adme.ru/files/news/part_50/508255/182455-R3L8T8D-600-443434.jpg

0

840

Я попала под волевое решение админа - когда посралась с ним по поводу Белоруссии и русского языка.   Наорали друг на друга, и он сменил мне статус на Гражданина.

Уважает, ешкин кот  :D

Я тут тоже на одном лит.форуме написала разгромную рецензию на книгу админа - сказала, что она похожа на песню группы Руки вверх "Потому что есть Алешка у тебя"  :D  Дык он меня зауважал пипец как после этого, везде теперь мое мнение спрашивает  :rofl:  :rofl:

0