«Итоги подводить рано, а что касается расстановки акцентов, то они расставлены. Суть вот в чем: фактически, все заявления США подтвердили то, что ИГИЛ является неструктурным подразделением этой страны. Эта террористическая армия была создана для того, чтобы в обход сил противостояния, прежде всего, ядерных сил, вести боевые действия в разных местах земного шара.
Как только российские ВВС начали наносить достаточно ощутимые удары, первыми заистерили американцы, потому что руководство ИГИЛ обратилось за помощью. Когда мы туда вмешались, действия США показали, кто «крышует» и кому нужна эта террористическая опухоль. Всему миру открылось лицо мировых спонсоров терроризма и показало, что вот эта коалиция под руководством США – это бутафория на заднике мировой сцены», – прокомментировал военный эксперт, полковник ВВС Александр Жилин.
Геополитика-27
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012015-10-08 08:49:33
Поделиться6022015-10-08 08:59:07
Для дальнейшей демонстрации возможностей Вооруженных Сил России можно было бы нанести удар по ИГ откуда-нибудь с Дальнего Востока или с подводной лодки в Северном Ледовитом океане.
да чо уж там,следующий шаг-удар из космоса 
Поделиться6032015-10-08 09:04:17
Наш народ жжет
а можно точно так же,но на меньшей высоте и над европой? ну или хотя бы над прибалтикой к нам же -в калининградскую область - а заявить, что срочно надо было посылку отправить
зачем опять прибалтику шугать? Они и так по горло в собственных испражнениях сидят в ожидании,что их сново поработят,построят им новые заводы и инфраструктуры.
Поделиться6042015-10-08 09:24:32
Кто знает, а когда США Томагавки в Персидском заливе пускали, они на какую дальность летали?
Отредактировано Муфта (2015-10-08 11:49:47)
Поделиться6052015-10-08 09:25:56
И вообще события последних дней окончательно убедили меня в наличии ХПП у Путина касательно Украины и Новороссии. Он бы давно уже шарахнул по Киеву, а СШП ничего бы ему не сделали (с Сирией-то они утерлись в итоге). Раз не делает, значит, есть в этом всем какой-то смысл.
Ну не из-за трубы же 
Поделиться6072015-10-08 09:50:13
Неужели это правда? 
Поделиться6082015-10-08 09:56:49
Эх, ну и что теперь делать, нашим бывшим друзьям??? Польше, Прибалтам, Украине... ведь у них разместили НАТОвцы аж, по 5 боевых самолётов, и 3 танка... они только-только такие гордые были этим приобретением... а, тут, бац, и оказалось, что можно в дозоре сидеть хоть до посинения высматривая технику врага, а ракетка прилетит, как в сказке, из-за три девять земель..

Поделиться6092015-10-08 10:03:54
Развитие отношений с Россией и другими соседними странами станет приоритетной задачей дипломатии нового кабинета министров Японии, сообщила в четверг влиятельная японская газета "Иомиури".
"Для реорганизованного кабинета на третий срок Абэ отношения с Россией, Китаем и Республикой Кореей станут первостепенной внешнеполитической задачей", — отмечает "Иомиури". По её данным, японский премьер-министр "ищет возможность проведения переговоров на высшем уровне" с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, в частности на саммите "Большой двадцатки" в ноябре.
Поделиться6102015-10-08 10:12:10
Судя по тому, что руководство действует в Сирии по принципу " сюрприз" - можно ждать появления любых новинок: от ударных беспилотников и робототехники до искандеров.
Там ещё какая то новая свч пушка застоялась без дела....
Поделиться6112015-10-08 10:21:50
Уже почти 2 года этот сериал с возрождением России длится, и с каждой серией все интереснее и интереснее! 
Поделиться6142015-10-08 10:40:04
надо было ещё чуб с усами подрисовать)
Поделиться6152015-10-08 10:44:31
Педалик жжот.
Поделиться6172015-10-08 10:55:11
Меркель выступила против полноценного членства Турции в ЕС
8 октября 2015, 01:06
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что по-прежнему не хочет видеть Турцию полноценным членом Евросоюза.
«Я всегда была против полноценного членства Турции в Европейском союзе, и я продолжаю придерживаться этого мнения», - сказала Меркель.
Однако, по ее мнению, необходимо поддерживать диалог с Турцией для решения миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа, передает ТАСС со ссылкой на ARD.
«Естественно, мы нужны друг другу», - добавила канцлер ФРГ.
По словам Меркель, Турция «играет ключевую роль» в решении миграционного кризиса, являясь, с одной стороны, «исходным пунктом для нелегальной миграции», а с другой, предприняв «выдающиеся усилия» и приняв более двух миллионов беженцев, передает Deutsche Welle.
Турции необходима «наша усиленная поддержка в снабжении и размещении беженцев, охране границ и борьбе против торговцев людьми», подчеркнула глава правительства ФРГ.
«Давайте будем честными - дублинское соглашение в его нынешней форме устарело», - заявила Меркель, имея в виду тот аспект, что беженцев должна регистрировать страна первого прибытия в ЕС.
Необходимо новое соглашение, справедливое и солидарное, причем беженцев нельзя рассматривать как анонимную массу, необходимо подходить к каждому человеку индивидуально.
«Минимальные гуманитарные стандарты следует соблюдать», - настаивает канцлер ФРГ.
Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году, а переговоры о вступлении в сообщество начались только в 2005 году.
С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов. Остаются заблокированными еще 17 пунктов, а по четырем ведутся переговоры.
Поделиться6182015-10-08 11:06:10
Ослик Иа-Иа, "колбаса" и перспективы ее получения
Некоторые мои знакомые в последние пару недель напоминают мне персонажа из мультика, который, имея грустно-философское выражение морды, смотрелся в гладь пруда и изредка говорил: "Зачем это все?", "В чем смысл этого?" и "Что же дальше будет?". Видимо, ничего хорошего он от этого "дальше" не ожидал, поскольку в качестве резюме озвучивал следующие слова: "Грустное зрелище, душераздирающее зрелище..."
Как, наверное, многие читатели уже поняли, речь идет о людях с либеральными убеждениями и военной операции России в Сирии. Конечно, сравнение моих собеседников с осликом Иа-Иа в данном контексте является несколько натянутым - у моих знакомых словарный запас богаче, чем у мультяшного персонажа, и есть некоторые (правда, на мой взгляд, шапочные) познания в истории. Поэтому в ход идет весь арсенал того, что я называю исторической аргументацией - ссылки на Вьетнамскую и Корейские войны, на действия СССР в Афганистане и т.д. Аргументы разные, а вывод всегда почему-то один и тот же - столько наших людей погибло, СССР экономически истощился (если верить моим собеседникам, во всех вышеперечисленных случаях), а где же результат?
В таких дискуссиях, по моему опыту, возможны три модели поведения. Первая - прервать дискуссию в силу ее полной неконструктивности, но для кого как, а для меня это равносильно тому, чтобы бежать с поля боя, при этом имея гордый вид запланированно отступающего участника сражения. Второй - приводить аргументы, к которым собеседник априори останется глух и слеп. Кстати, к сожалению, эту модель часто используют наши весьма уважаемые политологи и историки в различных ток-шоу. Вот выступает, скажем, г-н Гозман и затапливает студию слезами по поводу низких пенсий, плохого здравоохранения в России, оттока капитала - и все это, по его мнению, вызвано тем, что российское руководство неправильно себя ведет, и вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, проводит операцию в Сирии. А ему в ответ уважаемые специалисты начинают говорить о культурных и исторических связях между Россией и Сирией, о проповеди апостола Павла, которая была особенно успешной на территории Сирии... Помилуйте, люди добрые, вы же с Гозманом дискутируете - ясно как Божий день при свете фар, что для него подобные аргументы - максимум возможность постебаться, а минимум пустой звук...
Поэтому лично я выбираю третью модель: знай собеседника и подбирай те аргументы, которые он услышит. Поскольку наши либералы - люди на удивление пристрастные к "колбасе" (а под колбасой в данном случае понимается некая совокупность социальных благ), то аргументы тоже должны быть "колбасными". И я в таких случаях рассказываю им об очень давнем разговоре, который 17 лет назад состоялся между мной и руководителем московского отделения одного западного фонда. Имя собеседника и название фонда я называть не буду, поскольку разговор проходил на условиях анонимности, ограничусь только тем, что этот фонд слишком хорошо известен, чтобы его называть. Причем в данном случае - без всякого стеба.
В те давние-давние времена я была... нет, конечно, не адептом англо-саксонской системы капитализма, но человеком, который искренне верил в то, что в Россию не приходят нормальные (то есть долгосрочные, а не спекулятивные) инвестиции потому, что у нас плохое законодательство, плохая правоприменительная практика, плохие дороги, плохие чиновники, плохие институты гражданского общества... Все это я и высказала своему собеседнику, который был на 20 лет с гаком старше меня. Он слушал меня со снисходительной полуулыбкой, но под конец не выдержал и рассмеялся.
- Какую чушь ты несешь, - почти ласково сказал он. - Какое нам дело до ваших законов и дорог? Я готов держать с тобой пари на что угодно, что даже если у вас будут лучшие законы в мире и самые прекрасные дороги в истории человечества, все равно - инвестиции в Россию не придут. Тут дело в другом...
- В том, что у нас во главе государства - алкоголик?
- Это производное, - отмахнулся собеседник. - Тебе будет неприятно слышать то, что я скажу сейчас, но Россия - государство-лузер. Оно проиграло, а капиталы всегда тянутся к стране-победительнице. Им неважно, какой там обшественно-политический строй, какие там институты гражданского общества, и есть ли они вообще. Они знают, что страна, одержавшая победу в геополитическом противостоянии и признанная лидером мирового уровня, обеспечит им высокую доходность и сохранность. И пока ситуация не изменится, капиталы будут обходить стороной страну-лузера и притекать в страну-победительницу...
Тогда это рассуждение показалось мне чрезмерно циничным. Но, чем дольше я живу и чем больше наблюдаю за тем, как развивается ситуация в мировой экономике, тем чаще я вспоминаю слова моего надменно усмехавшегося собеседника. Он был прав! И, если коллективного ослика Иа-Иа так беспокоит "колбаса" и перспективы ее получения, то он должен понимать - если России удастся вернуть себе статус геополитического лидера (для начала - хотя бы одного из лидеров), то "колбаса" не замедлит появиться. Она всегда приходит к победителю в качестве дополнительного приза.
Анастасия Скогорева (ежики)
Источник: http://politikus.ru/articles/59835-osli … eniya.html
Politikus.ru
Поделиться6192015-10-08 11:13:52
если России удастся вернуть себе статус геополитического лидера (для начала - хотя бы одного из лидеров), то "колбаса" не замедлит появиться. Она всегда приходит к победителю в качестве дополнительного приза
А Гозман задаст встречный вопрос - откуда тогда колбаса в проигравшей Германии?
Или в Швейцарии, которой вообще все по фигу? В проигравшей Японии? Южной Корее?
Давайте я побуду в роли Гозмана пока 
Поделиться6202015-10-08 11:17:01
Вся суть ЕС.
Поделиться6212015-10-08 11:18:27
А Гозман задаст встречный вопрос - откуда тогда колбаса в проигравшей Германии?
Или в Швейцарии, которой вообще все по фигу? В проигравшей Японии? Южной Корее?
Это протектораты победителя - США. Причем - привилегированные протектораты.
Поделиться6232015-10-08 11:28:50
Кто знает, а когда США Тамагавки в Персидском заливе пускали, они на какую дальность летали?
max 1250 км
Поделиться6242015-10-08 11:29:41
А Гозман задаст встречный вопрос - откуда тогда колбаса в проигравшей Германии? Или в Швейцарии, которой вообще все по фигу? В проигравшей Японии? Южной Корее?
главное во время записаться в буржуинство. 
Поделиться6252015-10-08 11:48:38
Это протектораты победителя - США.
Швейцария, вроде, нейтралитет соблюдает
max 1250 км
Ну т.е. наши переплюнули
Еще слух прошел, что наши их Томагавки сбивали несколько раз как раз вот в Сирии в эту кампанию. С-300.
Поделиться6262015-10-08 11:49:06
главное во время записаться в буржуинство.
Так мы сами до 1917 в буржуинах ходили. И щас в них ходим 
Поделиться6272015-10-08 11:50:18
Швейцария, вроде, нейтралитет соблюдает
"Вроде". Сказали банковскую тайну раскрыть - и раскрыла как миленькая, не ерепенилась.
Поделиться6292015-10-08 12:01:10
Ну т.е. наши переплюнули
сначала было 2500, но потом уменьшили, увеличив массу БЧ .
Еще слух прошел, что наши их Томагавки сбивали несколько раз как раз вот в Сирии в эту кампанию. С-300.
врут поди...
Поделиться6302015-10-08 12:02:35
Так мы сами до 1917 в буржуинах ходили. И щас в них ходим
как же ходим - если буржуинство - главный враг.