Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-27

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Оливка написал(а):

Тут уже народ линейкой поработал: 1430 км от Каспия до Киева.

А с Черного моря?  :D

0

542

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/36efb7b43cae463e3c4eca7cb27a9873.jpg

0

543

https://news.mail.ru/politics/23556679/?frommail=1

Почему Сталин в список не вошел?  o.O

0

544

Верю в будущее России!

0

545

Уксусь на стол.)))

0

546

Сербский коммент про Порошенко.  :D

Ima i većih budala od našeg vođe.
Есть и бОльшие дураки, чем наши.

0

547

Остап, Лежебока, чего молчите про ракеты?!
:flag:

0

548

Муфта написал(а):

Остап, Лежебока, чего молчите про ракеты?!

Мои опасения начинают оправдываться:

Живущие в Сирии христиане резко негативно отозвались о недавнем выступлении официального представителя Русской православной церкви, в котором тот назвал авиаудары, наносимые российскими ВВС, частью священной борьбы.

"Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору", - заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла "особую роль" на Ближнем Востоке.

Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил в ответ на это высказывание: "Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет".

Еще один сирийский священник, Испиридон Танус, заявил в интервью сочувствующему оппозиции веб-сайту Suriyat, что Россия играет с огнем: "Мученики в нашей церкви не станут мучениками войны, они - жертвы войны".

В то же самое время ведущий панарабского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Фейсал аль-Касим написал на своей странице в "Твиттере": "Когда Русская церковь описывает российскую интервенцию в Сирии как священную войну, она тем самым невольно призывает мусульман на джихад".

Многие комментаторы-христиане в соцсетях также выразили гнев в связи со словами пресс-секретаря РПЦ. "Нехристианские и неэтичные заявления Русской церкви не отражают ни взглядов христиан Востока, ни христианства вообще. Давайте будем помнить, что идея "священной войны" пришла от западных крестоносцев", - написал в "Фейсбуке" Наджиб Георг Авад.

"Мы, христиане Ближнего Востока, верим в священный мир и сосуществование", - добавил он.

Ну а про "Буяны" и "Калибры" я давно знаю, но все равно внушает, когда видишь. :cool:
Военной необходимости в их применении нет, самолетами на порядок дешевле.
Необходимость есть политическая - демонстрация возможностей.
http://www.yapfiles.ru/files/1280088/Map_of_Russia_HB.png

Отредактировано Лежебока (2015-10-07 21:27:45)

0

549

Сегодня в новостной ленте нет почти Запада, на уровне их правителей. Там в основном по мелочам - МИД Венгрии и т.п. Почти вся инолента - Азия: Иран, Средняя Азия, немного Турции, Сирия...

И рядышком два синхронных подмигивания Вове:

Ангела Меркель: Усилия Запада пока не принесли мир в Сирию
Франсуа Олланд: Европа опоздала с осознанием последствий событий на Ближнем Востоке и в Африке

Может кардинально измениться политика насчет беженцев. В обратную сторону, в смысле.

0

550

Лежебока написал(а):

Мои опасения начинают оправдываться:

Кто источник этой статьи?

наносимые российскими ВВС

Судя по выделенному - креаклы, которые "они же гуманитарии".

Отредактировано Оливка (2015-10-07 21:32:17)

0

551

Оливка написал(а):

Кто источник этой статьи?

Кураев.

0

552

Лежебока написал(а):

Кураев.

Йес! ))

Я угадала )

ЗЫ Я не слишком буду бестактна, если скажу, что Кураев - коллега Макаревича?
Не исключаю, что Чаплин в той же компании.

Отредактировано Оливка (2015-10-07 21:35:20)

0

553

Лежебока написал(а):

заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Вот интересно, сколько этот Чаплин ещё "мыслей добрых" выдаст, во "славу" РПЦ?
Вроде не дурной, но умный тоже не такой.

0

554

Оливка написал(а):

Судя по выделенному - креаклы, которые "они же гуманитарии".

Я хоть и "технарь", но тоже пока еще не привык к новой аббривеатуре. :D

0

555

«Все, что действительно сейчас нужно России — это смена власти и политические реформы», — заявил представитель Госдепа США Джон Кирби. Однако он сразу же поправился и сказал, что говорил о Сирии.

https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/12141790_10205108705865705_8386791316599246443_n.jpg?oh=4d62dc8c503946b9133e9fa859d91c22&oe=568F0C75

Однако два раза - это уже тенденция )) Ждем третьего, для закрепления медицинским фактом? )

0

556

Лежебока написал(а):

Ну а про "Буяны" и "Калибры" я давно знаю, но все равно внушает, когда видишь.
Военной необходимости в их применении нет, самолетами на порядок дешевле.
Необходимость есть политическая - демонстрация возможностей.

Да я понимаю, что знаете, поэтому и спрашиваю, как Вам это  :flag:  Каков у них процент непопадания в цели?
И что там слышно про наземную операцию?

Лежебока написал(а):

В то же самое время ведущий панарабского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Фейсал аль-Касим написал на своей странице в "Твиттере": "Когда Русская церковь описывает российскую интервенцию в Сирии как священную войну, она тем самым невольно призывает мусульман на джихад".

Эти люди по ходу нам совсем не благодарны. Ну вот так всегда: не делай добра, не получишь зла....

0

557

Лежебока написал(а):

Я хоть и "технарь", но тоже пока еще не привык к новой аббривеатуре.

Если серьезно, это уже второй замеченный мною сигнал, что хотят раскрутить войну против всего ислама. В смысле, чтобы Россия в нее пошла.
Судя по тому, что в Москве открыли новую мечеть и ее посетил Путин - непосредственно перед ГА ООН и началом работы ВКС в Сирии - в Кремле это понимают.

0

558

Оливка написал(а):

Я не слишком буду бестактна, если скажу, что Кураев - коллега Макаревича?

Нет, Кураев - религиозный мракобес, самый настоящий. Я во многом с ним согласен. Но не во всем.

Оливка написал(а):

Не исключаю, что Чаплин в той же компании.

Он просто транслятор. Никакой собственной позиции его слова не выражают.

0

559

Оливка написал(а):

в Кремле это понимают.

:yep:

0

560

На курае нашла 2 этих видео в качестве подтверждения якобы того, что у сирийцев не получается атаковать и повстанцы их гонят  o.O
Кто что знает на этот счет?

0

561

Муфта написал(а):

Каков у них процент непопадания в цели?

:dontknow:

0

562

Лежебока написал(а):

Он просто транслятор.

Транслятор позиции, пардон, Гундяева? У меня других имен для нашего нынешнего патриарха не находится  :x

0

563

Муфта написал(а):

Эти люди по ходу нам совсем не благодарны.

К счастью Чаплин - это не все "мы". :dontknow:

0

564

Муфта написал(а):

Транслятор позиции, пардон, Гундяева? У меня других имен для нашего нынешнего патриарха не находится

Увы.

0

565

Муфта написал(а):

Эти люди по ходу нам совсем не благодарны. Ну вот так всегда: не делай добра, не получишь зла....

Просто может эти люди понимают русское добро, как русские понимают западную демократию?
И вот такие же слезки американца "Эти люди по ходу нам совсем не благодарны"))

0

566

Лежебока написал(а):

К счастью Чаплин - это не все "мы". :dontknow:

Но базарит то он от всех нас.

0

567

Лежебока написал(а):

Кураев - религиозный мракобес

Он очччень хорошо работает на разжигание религиозной вражды.
Реально, доля его работы в том, что у ру-буддистов сформировано негативное отношение к РПЦ, думаю, выше половины всего объема. И это всего лишь маргинальное у нас течение, имеющее крайне малый политический вес.

0

568

Народ, после нашего морского удара, пообщался по скайпу с товарищем с Европы, такое впечатление, что жахнули по ним....Ну ни как они не ожидали, что у России есть такое оружие, точнее знать то знали, но были уверены, что мы никогда не осмелимся их применить в реальной боевой обстановке, да ещё и в чужой стране....Короче говоря, ВМФ с Путиным, а так же наши лётчики реально больно ломают там им шаблоны, у них очень болезненная ломка....Откровенно говоря, этот разговор мне очень сильно поднял настроение, хотя я и старался скрывать свои эмоции, дабы не очень расстраивать собеседника.....

0

569

Лежебока написал(а):

Увы.

А Синод вообще имеет право сместить зарвавшегося патриарха? Есть у него такие полномочия? По логике должны быть, он же высший "орган"...
Вот чуяло мое сердце, что вся деятельность церкви обернется одним большим  скандалом, когда умер Алексий 2 и избрали Кирилла  :tired:

Отредактировано Муфта (2015-10-07 22:00:42)

0

570

Оливка написал(а):

Реально, доля его работы в том, что у ру-буддистов сформировано негативное отношение к РПЦ, думаю, выше половины всего объема.

Хотя вообще, конечно, странно оценивать организацию по отдельным ее представителям. Нет, даже не организацию, а идеологию.

0