Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-27

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Муфта написал(а):

Статейка двухлетней давности (сентябрь 2013 г.)

Можно ещё  свидетелей Иеговы притащить сюда, у них вообще крутые прорицания, Ванга отдыхает.

0

302

Пушкин написал(а):

Там в заповеди ни чего про Родину не сказано, Олежка.
По твоей логике получается что и Александр Матросов и какой нибудь эсэсовец одинаково дорогу в рай заработали?
Ведь эсэсовец тоже мог прикрыть собой друга.
Вот по мне все кто в Великую Отечественную погиб, те все в раю как один, даже если они атеисты там были или мусульмане. )
Ну по поводу погибших в ВОВ я спорить не буду, ибо не знаю.
Но про "все" говорить думаю не стоит.

Ну ты прям как какой протестант Библию толкуешь. )))))))))))))
А у нас воин и война за родину это понятие святое.)

0

303

Алека написал(а):

Ну ты прям как какой протестант Библию толкуешь. )))))))))))))

Я не толкую, я факт Писания привожу, что там в Заповеди нет про воинов или не воинов.
Там ясно и понятно .....положивший живот за други своя.
А ты вот перепутал Святоотеческое Предание с Писанием. 8-)

0

304

Алека написал(а):

Когда-то В.В.Розанов написал о гибели адмирала Нахимова: «Так мы потеряли и приобрели героя в этот день. Славна смерть славных. Мы напрасно оплакиваем их. Мы умираем именно так, как нужно».

0

305

http://bilder.t-online.de/b/75/68/37/26/id_75683726/610/tid_da/darf-man-so-ueber-die-fluechtlingskrise-berichten-oder-darf-man-nicht-.jpg

0

306

Пушкин написал(а):

положивший живот за други своя

То внезапно положить, а то намеренно идти и готовиться ради этого, тратить годы, свою юность и т.п. Как это можно сравнить с сиюминутным порывом? Это как внезапная скоропостижная смерть и длительная (от рака, например).

Пушкин написал(а):

Славна смерть славных. Мы напрасно оплакиваем их.

А вот про это я вам и говорила - нечего их жалеть и оплакивать, этим вы их только унижаете и больше ничего.

0

307

Пушкин написал(а):

Я не толкую, я факт Писания привожу, что там в Заповеди нет про воинов или не воинов.
Там ясно и понятно .....положивший живот за други своя.
А ты вот перепутал Святоотеческое Предание с Писанием.

Так без Предания нельзя Писание толковать. Только святым Библия открывает свои тайны, только духовным зрением можно её правильно понимать. )

0

308

Муфта написал(а):

То внезапно положить, а то намеренно идти и готовиться ради этого, тратить годы, свою юность и т.п. Как это можно сравнить с сиюминутным порывом? Это как внезапная скоропостижная смерть и длительная (от рака, например).

Ирина! Ты разницу действительно не видишь?
Не видишь разницу, между спонтанным, неожиданным случаем на улице, в магазин..... где всё происходит без предварительного сценария, а просто порывом души, любовью к ближнему. Когда ты кидаешься на нож, автомат..... за друга, на жалея живота своего- когда просто некогда думать. Ты делаешь это инстинктивно, не думая о себе. У тебя перед глазами только нож и друг.
И тем что человек выбрал профессию военного?
Человек выбрал работу убивать. И конечно он должен быть готов быть убитым.
И при том он (если конечно остается человеком) конечно скажет, как и каменщик или любой другой рабочий, не плачь ч отработаю и вернусь.
Как ты описываешь своего Олега он так видимо и видел свою профессию0 пойду смену отстаю и верусь, чего тут рыдать... Ну а если нет , то и плакать нечего, в любой профессии такое бывает....
Как я понял он не желал слез прощания перед отъездом.
Я тоже не хотел, когда в армию уходил. Потому родителям и родственника не дал поехать провожать в военкомат.
Дома хватило соплей.

Муфта написал(а):

А вот про это я вам и говорила - нечего их жалеть и оплакивать, этим вы их только унижаете и больше ничего.

Чем их можно унизить, слезами скорби?
Тогда надо и траурные шествия в память героев отменить.
Человеку Бог дал слезы. Животным Он их не дал, но они тоже кричат, ревут, скулят по своим умершим сородичам.
А жалость.... жалость им, погибшим конечно уже не нужна- она нужна живым! чтобы оставаться человеком.

0

309

Алека написал(а):

Так без Предания нельзя Писание толковать. Только святым Библия открывает свои тайны, только духовным зрением можно её правильно понимать. )

Ну вот так и говори :love:

0

310

Пушкин написал(а):

Тогда надо и траурные шествия в память героев отменить.

Траурные шествия? Это ты Бессмертный полк называешь траурным шествием?  :huh: Это было шествие победителей и торжества Победы.

0

311

Елена Smirnoff написал(а):

Траурные шествия? Это ты Бессмертный полк называешь траурным шествием?  :huh: Это было шествие победителей и торжества Победы.

Не лепи мне то что тебе кажется.
Я сказал то что сказал.
Если бы я хотел сказать о Бессмертном полке, то я бы так и сказал!

0

312

Нам капец! Великие державы могут объявить нам войну! Может, сдадимся, братцы?  :insane:

На Украине предложили дать военный ответ российским войскам в Сирии

Президенту Украины Петру Порошенко предложили отправить войска в Сирию, чтобы сразиться с российскими воздушно-космическими силами, которые занимаются в этой стране нанесением ударов по позициям террористических организаций. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского президента.

«Бить врага надо при каждой возможности», — говорится в петиции. Её автор призывает защитить сирийский народ и сирийскую оппозицию «от насилия и геноцида диктатора Башара Асада и России».

«Будьте мужчиной — защитите слабых и обездоленных от тиранов!», — заявляет он.

В тексте заявления содержится призыв к передаче сирийскому народу «опыта противостояния российскому врагу» и к созданию военного союза, в который войдут Грузия, Украина, Молдавия, Сирия и «Ичкерия».

Для того, чтобы петиция была рассмотрена Петром Порошенко, она должна набрать 25000 подписей. Наряду с ней в списке обращений к президенту также размещены требования вернуть Украине ядерный статус и решить проблему воровства велосипедов.

http://ruposters.ru/news/05-10-2015/kiev-syria

0

313

Пушкин написал(а):

Не лепи мне то что тебе кажется.
Я сказал то что сказал.
Если бы я хотел сказать о Бессмертном полке, то я бы так и сказал!

В нашей культуре нет траурных шествий. Мы не Шарли. У нас шествия - это демонстрации в праздничные дни. А для скорби - есть минута молчания.

0

314

«Бить врага надо при каждой возможности», — говорится в петиции. Её автор призывает защитить сирийский народ и сирийскую оппозицию «от насилия и геноцида диктатора Башара Асада и России».

нехай буде гірше але інакше

0

315

В нашей культуре нет траурных шествий. Мы не Шарли. У нас шествия - это демонстрации в праздничные дни. А для скорби - есть минута молчания.

Лен, ну чо ты всё зудишь как комар?
И к каждому слову придираешься?
Ну скажи, похороны не называют траурным шествием?
Чо молоть то.
С Ирой про то и разговор был, плакать не плакать...

0

316

Ищешь к чему пристебаться? то так и скажи.
Я тебе выдам эксклюзив что нибудь типа рашки или за ВВП типа Темнейший.
Ты же ни до кого за Темнейший почему то не достебалась, а наоборот тянешь сюда всякие статьи и блоги.

0

317

Пушкин написал(а):

Ну скажи, похороны не называют траурным шествием?

В прошлом ответе написала да стерла - похороны. И только. Но, согласись, похороны не являются госмероприятием, которое проводится регулярно. Да и сейчас особо не пошествуешь, когда кладбище далеко. На машине довезут. Но суть похорон-то ведь не в том, чтобы пройтись по городу в знак траура о покойном. Суть в том, чтобы попрощаться с близким человеком, проводить в последний путь, предать земле по-человечески.
Эдак шествиями можно назвать ежедневные в нашем городе забеги людей по утрам от дома до электрички. Мнооого народу бежит.  :D Шествуют на работу.

0

318

Пушкин написал(а):

Ищешь к чему пристебаться? то так и скажи.

А я всегда к либерастным закидонам пристебываюсь. Это они спят и видят, что мы начнем траурными шествиями ходить в День Великой Победы. Это они уговаривают, что День Победы - не праздник, а скорбь. А вот хрен вам на все рыло.  :rofl:

Пушкин написал(а):

Ты же ни до кого за Темнейший почему то не достебалась, а наоборот тянешь сюда всякие статьи и блоги.

Я его сама называю Темнейший - пусть враги боятся.  :D Темнейший - звание не уничижительное, а устрашающее.
Статьи и блоги тянула, тяну и тянуть буду, хоть укакайся от негодудения.  :playful: Буду тянуть все, что мне интересно. Твое какое дело?

0

319

http://dematom.com/images/2010/03/25/48939-mujchina_sporiaschii_s_jenschinoi_durak_po_opredeleniiu.jpg

0

320

В прошлом ответе написала да стерла - похороны. И только. Но, согласись, похороны не являются госмероприятием, которое проводится регулярно.

Ты короче всегда права, потому что права!

Да и сейчас особо не пошествуешь, когда кладбище далеко. На машине довезут. Но суть похорон-то ведь не в том, чтобы пройтись по городу в знак траура о покойном. Суть в том, чтобы попрощаться с близким человеком, проводить в последний путь, предать земле по-человечески.

А я сказал что это траурное шествие, значит это предать земле  по собачьи???
И ты, считающая себя русской, считаешь что "на машине отвезут" это уже не шествие?
Жалко мне вот что не то что традиции Русские, но и их понимание исчезает.

Эдак шествиями можно назвать ежедневные в нашем городе забеги людей по утрам от дома до электрички. Мнооого народу бежит.  :D Шествуют на работу.

Посмеялся. :cool: Супер сравнение.(((((

0

321

Фоторобот написал(а):

http://dematom.com/images/2010/03/25/48939-mujchina_sporiaschii_s_jenschinoi_durak_po_opredeleniiu.jpg

Согласен!!!
Но таков век, дермократия так сказать.

0

322

Пушкин написал(а):

Ты разницу действительно не видишь?

Вижу. Поэтому и говорю, что ценность этих действий разная. Это только у вас в христианстве святой праведник в раю будет на одном уровне с грешником, который перед смертью покаялся.

Пушкин написал(а):

И конечно он должен быть готов быть убитым.

Да что вы говорите. А что еще он должен?
То, что он что-то должен, не делает его миссию легче.

Пушкин написал(а):

Чем их можно унизить, слезами скорби?

Мамкиными соплями на проводах. Это низко и пошло.

Статьи и блоги тянула, тяну и тянуть буду, хоть укакайся от негодудения.   Буду тянуть все, что мне интересно. Твое какое дело?

Ленк, я тя обожаю  :rofl:  :rofl:  Ты жжешь  :rofl:

Пушкин написал(а):

Но таков век, дермократия так сказать.

Да шо вы говорите. Ну а чего общаетесь-то с нами? Мы ж люди второго сорта, не тратьте свои драгоценные мозги на нас тупорылых. Они вам для водочки еще пригодятся  :hobo:

+1

323

https://news.mail.ru/politics/23530638/?frommail=1

Меркель назвали главным претендентом на получение Нобелевской премии мира

0

324

А я всегда к либерастным закидонам пристебываюсь. Это они спят и видят, что мы начнем траурными шествиями ходить в День Великой Победы. Это они уговаривают, что День Победы - не праздник, а скорбь. А вот хрен вам на все рыло.

Регресс однако, то я был врагом нумбер ван а стал просто либерастом.
А насчет Дня Победы прими  тот хрен сама на свое рыло.
У меня за этот День много родственников погибло, а ты свинья тут шоу устраиваешь.

0

325

Мудак ты, Прош..
Не обижайся. Я с симпатией.

0

326

Муфта написал(а):

Вижу. Поэтому и говорю, что ценность этих действий разная. Это только у вас в христианстве святой праведник в раю будет на одном уровне с грешником, который перед смертью покаялся.

Вижу, поэтому говорю...... что на одном уровне.... Не много ли видений?

Муфта написал(а):

Да что вы говорите. А что еще он должен?
То, что он что-то должен, не делает его миссию легче.

Нет,   не легче. Но он идет на это за какие то ценность или убеждения.

Муфта написал(а):

Да шо вы говорите. Ну а чего общаетесь-то с нами? Мы ж люди второго сорта, не тратьте свои драгоценные мозги на нас тупорылых. Они вам для водочки еще пригодятся  :hobo:

Умно конечно- Лена посмеётся, может даже плюсик поставит.

0

327

Фоторобот написал(а):

Мудак ты, Прош..
Не обижайся. Я с симпатией.

Ага. Ты фотомудак, не обижайся. Я с симпатией. 8-)

+1

328

Муфта написал(а):

Меркель назвали главным претендентом на получение Нобелевской премии мира

Нутк. Это в традициях "цивилизованного Запада". Претендентами на эту премию в свое время были и Гитлер, и Муссолини. Ну, вот теперь и Меркель будет. Все один к одному.  :yep:

0

329

Пушкин написал(а):

Умно конечно- Лена посмеётся, может даже плюсик поставит.

О! Спасибо, что напомнил, а то сперва просто прочитала. Поставила.  :cool:

0

330

О! Спасибо, что напомнил, а то сперва просто прочитала. Поставила.

Спасибо!
Та мне не надо, Ире надо было.

0