Статейка двухлетней давности (сентябрь 2013 г.)
Можно ещё свидетелей Иеговы притащить сюда, у них вообще крутые прорицания, Ванга отдыхает.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-27
Статейка двухлетней давности (сентябрь 2013 г.)
Можно ещё свидетелей Иеговы притащить сюда, у них вообще крутые прорицания, Ванга отдыхает.
Там в заповеди ни чего про Родину не сказано, Олежка.
По твоей логике получается что и Александр Матросов и какой нибудь эсэсовец одинаково дорогу в рай заработали?
Ведь эсэсовец тоже мог прикрыть собой друга.
Вот по мне все кто в Великую Отечественную погиб, те все в раю как один, даже если они атеисты там были или мусульмане. )
Ну по поводу погибших в ВОВ я спорить не буду, ибо не знаю.
Но про "все" говорить думаю не стоит.
Ну ты прям как какой протестант Библию толкуешь. )))))))))))))
А у нас воин и война за родину это понятие святое.)
Ну ты прям как какой протестант Библию толкуешь. )))))))))))))
Я не толкую, я факт Писания привожу, что там в Заповеди нет про воинов или не воинов.
Там ясно и понятно .....положивший живот за други своя.
А ты вот перепутал Святоотеческое Предание с Писанием. 
Когда-то В.В.Розанов написал о гибели адмирала Нахимова: «Так мы потеряли и приобрели героя в этот день. Славна смерть славных. Мы напрасно оплакиваем их. Мы умираем именно так, как нужно».
положивший живот за други своя
То внезапно положить, а то намеренно идти и готовиться ради этого, тратить годы, свою юность и т.п. Как это можно сравнить с сиюминутным порывом? Это как внезапная скоропостижная смерть и длительная (от рака, например).
Славна смерть славных. Мы напрасно оплакиваем их.
А вот про это я вам и говорила - нечего их жалеть и оплакивать, этим вы их только унижаете и больше ничего.
Я не толкую, я факт Писания привожу, что там в Заповеди нет про воинов или не воинов.
Там ясно и понятно .....положивший живот за други своя.
А ты вот перепутал Святоотеческое Предание с Писанием.
Так без Предания нельзя Писание толковать. Только святым Библия открывает свои тайны, только духовным зрением можно её правильно понимать. )
То внезапно положить, а то намеренно идти и готовиться ради этого, тратить годы, свою юность и т.п. Как это можно сравнить с сиюминутным порывом? Это как внезапная скоропостижная смерть и длительная (от рака, например).
Ирина! Ты разницу действительно не видишь?
Не видишь разницу, между спонтанным, неожиданным случаем на улице, в магазин..... где всё происходит без предварительного сценария, а просто порывом души, любовью к ближнему. Когда ты кидаешься на нож, автомат..... за друга, на жалея живота своего- когда просто некогда думать. Ты делаешь это инстинктивно, не думая о себе. У тебя перед глазами только нож и друг.
И тем что человек выбрал профессию военного?
Человек выбрал работу убивать. И конечно он должен быть готов быть убитым.
И при том он (если конечно остается человеком) конечно скажет, как и каменщик или любой другой рабочий, не плачь ч отработаю и вернусь.
Как ты описываешь своего Олега он так видимо и видел свою профессию0 пойду смену отстаю и верусь, чего тут рыдать... Ну а если нет , то и плакать нечего, в любой профессии такое бывает....
Как я понял он не желал слез прощания перед отъездом.
Я тоже не хотел, когда в армию уходил. Потому родителям и родственника не дал поехать провожать в военкомат.
Дома хватило соплей.
А вот про это я вам и говорила - нечего их жалеть и оплакивать, этим вы их только унижаете и больше ничего.
Чем их можно унизить, слезами скорби?
Тогда надо и траурные шествия в память героев отменить.
Человеку Бог дал слезы. Животным Он их не дал, но они тоже кричат, ревут, скулят по своим умершим сородичам.
А жалость.... жалость им, погибшим конечно уже не нужна- она нужна живым! чтобы оставаться человеком.
Так без Предания нельзя Писание толковать. Только святым Библия открывает свои тайны, только духовным зрением можно её правильно понимать. )
Ну вот так и говори 
Тогда надо и траурные шествия в память героев отменить.
Траурные шествия? Это ты Бессмертный полк называешь траурным шествием?
Это было шествие победителей и торжества Победы.
Траурные шествия? Это ты Бессмертный полк называешь траурным шествием?
Это было шествие победителей и торжества Победы.
Не лепи мне то что тебе кажется.
Я сказал то что сказал.
Если бы я хотел сказать о Бессмертном полке, то я бы так и сказал!
Нам капец! Великие державы могут объявить нам войну! Может, сдадимся, братцы?
На Украине предложили дать военный ответ российским войскам в Сирии
Президенту Украины Петру Порошенко предложили отправить войска в Сирию, чтобы сразиться с российскими воздушно-космическими силами, которые занимаются в этой стране нанесением ударов по позициям террористических организаций. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского президента.
«Бить врага надо при каждой возможности», — говорится в петиции. Её автор призывает защитить сирийский народ и сирийскую оппозицию «от насилия и геноцида диктатора Башара Асада и России».
«Будьте мужчиной — защитите слабых и обездоленных от тиранов!», — заявляет он.
В тексте заявления содержится призыв к передаче сирийскому народу «опыта противостояния российскому врагу» и к созданию военного союза, в который войдут Грузия, Украина, Молдавия, Сирия и «Ичкерия».
Для того, чтобы петиция была рассмотрена Петром Порошенко, она должна набрать 25000 подписей. Наряду с ней в списке обращений к президенту также размещены требования вернуть Украине ядерный статус и решить проблему воровства велосипедов.
Не лепи мне то что тебе кажется.
Я сказал то что сказал.
Если бы я хотел сказать о Бессмертном полке, то я бы так и сказал!
В нашей культуре нет траурных шествий. Мы не Шарли. У нас шествия - это демонстрации в праздничные дни. А для скорби - есть минута молчания.
«Бить врага надо при каждой возможности», — говорится в петиции. Её автор призывает защитить сирийский народ и сирийскую оппозицию «от насилия и геноцида диктатора Башара Асада и России».
нехай буде гірше але інакше
В нашей культуре нет траурных шествий. Мы не Шарли. У нас шествия - это демонстрации в праздничные дни. А для скорби - есть минута молчания.
Лен, ну чо ты всё зудишь как комар?
И к каждому слову придираешься?
Ну скажи, похороны не называют траурным шествием?
Чо молоть то.
С Ирой про то и разговор был, плакать не плакать...
Ищешь к чему пристебаться? то так и скажи.
Я тебе выдам эксклюзив что нибудь типа рашки или за ВВП типа Темнейший.
Ты же ни до кого за Темнейший почему то не достебалась, а наоборот тянешь сюда всякие статьи и блоги.
Ну скажи, похороны не называют траурным шествием?
В прошлом ответе написала да стерла - похороны. И только. Но, согласись, похороны не являются госмероприятием, которое проводится регулярно. Да и сейчас особо не пошествуешь, когда кладбище далеко. На машине довезут. Но суть похорон-то ведь не в том, чтобы пройтись по городу в знак траура о покойном. Суть в том, чтобы попрощаться с близким человеком, проводить в последний путь, предать земле по-человечески.
Эдак шествиями можно назвать ежедневные в нашем городе забеги людей по утрам от дома до электрички. Мнооого народу бежит.
Шествуют на работу.
Ищешь к чему пристебаться? то так и скажи.
А я всегда к либерастным закидонам пристебываюсь. Это они спят и видят, что мы начнем траурными шествиями ходить в День Великой Победы. Это они уговаривают, что День Победы - не праздник, а скорбь. А вот хрен вам на все рыло.
Ты же ни до кого за Темнейший почему то не достебалась, а наоборот тянешь сюда всякие статьи и блоги.
Я его сама называю Темнейший - пусть враги боятся.
Темнейший - звание не уничижительное, а устрашающее.
Статьи и блоги тянула, тяну и тянуть буду, хоть укакайся от негодудения.
Буду тянуть все, что мне интересно. Твое какое дело?
В прошлом ответе написала да стерла - похороны. И только. Но, согласись, похороны не являются госмероприятием, которое проводится регулярно.
Ты короче всегда права, потому что права!
Да и сейчас особо не пошествуешь, когда кладбище далеко. На машине довезут. Но суть похорон-то ведь не в том, чтобы пройтись по городу в знак траура о покойном. Суть в том, чтобы попрощаться с близким человеком, проводить в последний путь, предать земле по-человечески.
А я сказал что это траурное шествие, значит это предать земле по собачьи???
И ты, считающая себя русской, считаешь что "на машине отвезут" это уже не шествие?
Жалко мне вот что не то что традиции Русские, но и их понимание исчезает.
Эдак шествиями можно назвать ежедневные в нашем городе забеги людей по утрам от дома до электрички. Мнооого народу бежит.
Шествуют на работу.
Посмеялся.
Супер сравнение.(((((
Согласен!!!
Но таков век, дермократия так сказать.
Ты разницу действительно не видишь?
Вижу. Поэтому и говорю, что ценность этих действий разная. Это только у вас в христианстве святой праведник в раю будет на одном уровне с грешником, который перед смертью покаялся.
И конечно он должен быть готов быть убитым.
Да что вы говорите. А что еще он должен?
То, что он что-то должен, не делает его миссию легче.
Чем их можно унизить, слезами скорби?
Мамкиными соплями на проводах. Это низко и пошло.
Статьи и блоги тянула, тяну и тянуть буду, хоть укакайся от негодудения. Буду тянуть все, что мне интересно. Твое какое дело?
Ленк, я тя обожаю
Ты жжешь
Но таков век, дермократия так сказать.
Да шо вы говорите. Ну а чего общаетесь-то с нами? Мы ж люди второго сорта, не тратьте свои драгоценные мозги на нас тупорылых. Они вам для водочки еще пригодятся 
https://news.mail.ru/politics/23530638/?frommail=1
Меркель назвали главным претендентом на получение Нобелевской премии мира
А я всегда к либерастным закидонам пристебываюсь. Это они спят и видят, что мы начнем траурными шествиями ходить в День Великой Победы. Это они уговаривают, что День Победы - не праздник, а скорбь. А вот хрен вам на все рыло.
Регресс однако, то я был врагом нумбер ван а стал просто либерастом.
А насчет Дня Победы прими тот хрен сама на свое рыло.
У меня за этот День много родственников погибло, а ты свинья тут шоу устраиваешь.
Мудак ты, Прош..
Не обижайся. Я с симпатией.
Вижу. Поэтому и говорю, что ценность этих действий разная. Это только у вас в христианстве святой праведник в раю будет на одном уровне с грешником, который перед смертью покаялся.
Вижу, поэтому говорю...... что на одном уровне.... Не много ли видений?
Да что вы говорите. А что еще он должен?
То, что он что-то должен, не делает его миссию легче.
Нет, не легче. Но он идет на это за какие то ценность или убеждения.
Да шо вы говорите. Ну а чего общаетесь-то с нами? Мы ж люди второго сорта, не тратьте свои драгоценные мозги на нас тупорылых. Они вам для водочки еще пригодятся
Умно конечно- Лена посмеётся, может даже плюсик поставит.
Мудак ты, Прош..
Не обижайся. Я с симпатией.
Ага. Ты фотомудак, не обижайся. Я с симпатией. 
Меркель назвали главным претендентом на получение Нобелевской премии мира
Нутк. Это в традициях "цивилизованного Запада". Претендентами на эту премию в свое время были и Гитлер, и Муссолини. Ну, вот теперь и Меркель будет. Все один к одному. 
Умно конечно- Лена посмеётся, может даже плюсик поставит.
О! Спасибо, что напомнил, а то сперва просто прочитала. Поставила. 
О! Спасибо, что напомнил, а то сперва просто прочитала. Поставила.
Спасибо!
Та мне не надо, Ире надо было.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-27