Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-26

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

Елена Smirnoff написал(а):

Да мы все поняли твое отношение - рашка же, сам сказал, за язык никто не тянул. У меня, собсно, никакой обиды. В конце концов ты немец, и чо тебе та Россия. Это не твоя страна, ты не обязан ее уважать.

Да, не обязан, но уважаю. И ты можешь сколько угодно доказывать обратное.

Я тебе просто показала, что читать мне мораль ты не имеешь права. Вот и все.

А я считаю что имею право, я на минутку, там родился и прожил большую часть жизни.
И мораль я ни кому не читаю, а выступаю когда откровенно врут про Германию и Европу.
А врут из за ненависти лишь последнее время. Два года назад Европа была просто раем, теперь ад кромешный.
Знаешь, это похоже на то когда муж с женой разведутся, и начинают друг в друга дерьмом кидать.
Вот  про это я и сказал. А в немецких коментах такого просто нет по отношению к России.
И это ты считаешь "мораль читать"?

0

332

Пушкин написал(а):

А я считаю что имею право, я на минутку, там родился и прожил большую часть жизни.
И мораль я ни кому не читаю, а выступаю когда откровенно врут про Германию и Европу.
А врут из за ненависти лишь последнее время. Два года назад Европа была просто раем, теперь ад кромешный.
Знаешь, это похоже на то когда муж с женой разведутся, и начинают друг в друга дерьмом кидать.
Вот  про это я и сказал. А в немецких коментах такого просто нет по отношению к России.
И это ты считаешь "мораль читать"?

Не гони. Ты говорил об ура-патриотизме, запостил тут Соловьева с цитатой о том, что патриот не перевирает название другого государства. Я тебе показала, что ты сам говорил. А именно - называл Россию рашкой. На этом разговор о разводах и моральных ценностях с тобой закончен. Ты родился и жил в рашке. Само употребление этого слова показывает, насколько глубоко ты презираешь рашку. Нет проблем. Все имеют право на свое мнение. Только не надо нам рассказывать о любви к русским березкам. Можешь сколько угодно говорить о ностальгии по России, только здесь тебе уже никто не поверит. Мы услышали про "рашку" и запомнили. Остальное - бла-бла-бла.

0

333

Пушкин написал(а):

Два года назад Европа была просто раем, теперь ад кромешный.

Любой дурак может устроить себе рай за счет ада других. Два года назад мы еще не знали за счет чего эуропа с пиндосней процвэтаэ. А терь ясно. что за счет разбоя в других частях планеты.
У некоторых периодицки память отказывает, поэтому повторение - мать учения -

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/08/27/7/1440669951_1456218378.jpg

0

334

Пушкин написал(а):

я всей душой болею за Россию

Мы это заметили. Грея зад в другой стране и обсирая эту, болеть душой за эту нереально. Лгун Вы хороший, надоело Ваше вранье читать и карамазовские выпады, сил никаких нет уже  :x

Пушкин написал(а):

а выступаю когда откровенно врут про Германию и Европу

А Вы сами-то не врете про них? А то у Вас и Арина врет, и Снежана моя, и Игорь, друг Лежебоки. Все заврались кругом, один Прохор святую истину про Ойропу знает!  :tired:

Пушкин написал(а):

А в немецких коментах такого просто нет по отношению к России.

А лучше бы они срали в комментах, а не в жизни войной шли на другие страны. Впрочем, Вам этого не понять.

Отредактировано Муфта (2015-09-25 08:28:41)

+2

335

Елена Smirnoff написал(а):

Не гони. Ты говорил об ура-патриотизме, запостил тут Соловьева с цитатой о том, что патриот не перевирает название другого государства. Я тебе показала, что ты сам говорил. А именно - называл Россию рашкой. На этом разговор о разводах и моральных ценностях с тобой закончен. Ты родился и жил в рашке. Само употребление этого слова показывает, насколько глубоко ты презираешь рашку. Нет проблем. Все имеют право на свое мнение. Только не надо нам рассказывать о любви к русским березкам. Можешь сколько угодно говорить о ностальгии по России, только здесь тебе уже никто не поверит. Мы услышали про "рашку" и запомнили. Остальное - бла-бла-бла.

У меня опять кончились плюсы  :cool:  :cool: :cool:  :cool: :cool:  :cool: :cool:  :cool:

Меня еще убило, когда Муров назвал Россию "сраной рашкой". Получив тут бесплатное высшее образование (которое хрен бы он где на Западе получил)! Люди всякую совесть уже потеряли.
Не, я готова с любым пгмнутым в десны целоваться, но не с либерастами  :x

+3

336

МНЕНИЕ: Почему Россия спасает Сирию, а не Украину?

Задаются вопросом, почему Россия включается в военное противостояние в Сирии, а на Украине нет. Мол, что же, сирийцы нам ближе украинцев? Дело не только в этом, но, в общем-то, как ни прискорбно, получается, что да - одни стали братьями по духу, готовые сражаться за своё право оставаться людьми, другие - продались за бусы и назвались "небратьями".

Сравнение Сирии с Украиной очень показательно, так как даёт ответы на главные вопросы по Украине - как и почему Россия поступила так, а не иначе. Та и другая страна стали жертвой западной пропаганды и агрессии, попытки привести к власти отморозков и террористов. Но сценарий совершенно разный.

Сирия:
1. Президент Асад не пошёл на поводу у "мирной оппозиции" и на ультиматумы Запада.
2. Когда Запад напустил на него террористов-отморозков, выдавая их за повстанцев, Асад нашёл опору в сирийской элите и несмотря на ряд предательств, сумел удержать контроль над страной через управленческий слой и армейские кадры.
3. США на развалинах Ирака создают новую банду ИГ и наносят новый, ещё более жёсткий удар по Сирии. После ряда потерь,
4. В течение 4-х лет в тяжелейших боях, несмотря на огромные жертвы и многомиллионную миграцию, Сирия продолжает сопротивление с бандами отморозков, демонстрируя волю и трезвое понимание ситуации. Народ Сирии вместе с ядром элиты и властью становится монолитом.

Украина:
1. Президент Янукович, будучи косвенно поддерживаем Москвой, в решающий момент - 21 февраля - струсил. Не взял на себя ответственность за необходимое насилие и до сих пор считает это достижением.
2. Элита в свою очередь предала и Януковича, и ту часть страны, которая не разделяла прозападные взгляды и ориентировалась на Москву. Элита отдалась Западу с потрохами. Ноль сопротивления.
3. Население Украины, как ни прискорбно, в массе своей приняло - либо испугалось или осталось в стороне - при незаконном взятии власти отморозками, как в Киеве, так и на местах. Активное сопротивление оказали только Крым, Донбасс, да сотня людей в Одессе, Запорожье и Харькове.
4. На протяжении более чем полутора лет население Украины, несмотря на все издевательства отморозков, терпит их и, более того, позволяет им натравливать их на жителей Донбасса и Россию. Никакая пропаганда не может оправдать то, что многие жители Украины совершили внутри себя предательство. Готовы целовать ботинок солдата США, чтобы тот топтал русских. Позор.

Что получается. В Сирии Россия активизировала свою помощь только после того, как увидела, что Асад на грани возможного поражения, когда Сирия продемонстрировала все 100% своих возможностей и даже больше. Когда, судя по некоторой информации, Вашингтон уже готов был провести наземную операцию по устранению Асада. Ну чисто юридическая деталь, немаловажная лично для Путина как для законника: Асад - законная власть в Сирии, которая официально, от имени большей части народа просила оказать помощь. В Сирии издавна расположена российская военная база. Нет никаких препятствий с точки зрения международных норм и законов в оказании помощи Дамаску.

Что же на Украине? Сразу после насильственного захвата власти в Киеве, Москва путём проведения уникальной операции выполнила задачу-минимум - защитила Крым и свой флот от вторжения экстремистов. В тот момент это было законно и понятно - рухнуло государство, к власти пришли экстремисты, жители полуострова высказались однозначно против них и за возвращения в Россию. У России была опорная точка в виде военной базы. Это уникальная ситуация, на самом деле.

Далее Москва, чётко высказав свою позицию по поводу произошедшего в Киеве, ожидала реакцию местных жителей и элит. Активного сопротивления дождалась только в Донбассе, в Харькове и Запорожье оно сошло на нет при первой же волне террора. Сожжение в одесском Доме профсоюзов стало той трагической точкой, после которой стало понятно, что в масштабах всей Украины сопротивление оказалось уделом одиночек, а большинство приняло эту власть и поверило в их пропаганду ненависти к России. Во время избрания Порошенко хунта фактически получила мандат от большинства населения, и окно возможностей по свержению самозванцев с помощью России захлопнулось. Да, это было поражение русского мира на большей части Украины, и Москва это вынуждена была признать. Опереться на Украине оказалось не на кого.

Осталась задача - защитить Донбасс без прямого вмешательства российской армии, что выглядело бы как внешняя интервенция и было недопустимо для России. И в принципе это удалось, но, к огромному сожалению, привело к огромным жертвам, поскольку российская армия не могла выступить напрямую и задействовать весь свой потенциал, киевские власти оказались настолько отмороженными, что отнеслись к формально гражданам своего государства как к нелюдям и убивали их с остервенением. Признать Донбасс независимым и присоединить к себе Россия не имела юридического права, поскольку на этих территориях не было достаточного самоуправления и преемственной власти, как в Крыму. Кроме того, присоединив Донецк и Луганск (небольшую часть даже от территории Новороссии), Россия тем самым отпускала от себя остальную Украину. Донбасс оказался тем якорем, который удерживал в поле нашего влияния Киев, изматывая его режим.

Итак: военная помощь Сирии может быть официальной и даже прямой, потому что в Сирии есть законная власть, сплочённая элита и героический народ, не предавший и не продавшийся. На Украине, как бы близка она к нам ни была, ничего этого не оказалось. Мы все вместе проиграли эту территорию идеологически, а потому (пока) не имеем возможности вести борьбу открыто военными способом. В Сирии отморозкам, называющим себя истинными мусульманами, сопротивляются с автоматами в руках, на Украине с отморозками, называющих себя патриотами, считаются как с властью - их именами называют улицы. Это факт, и от этого никуда не денешься.

0

337

Глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец: «Россия сейчас прокладывает кабель по дну Керченского пролива.

Если они успеют сделать это к ноябрю, при первых морозах они начнут нас «дрессировать». При сильных морозах они прекратят нам поставку газа, электроэнергии, угля, мазута, всего.

И мы, возможно, будем на коленях ползти к Путину и просить – дайте газ!

0

338

http://cs.cameleo.ru/cs7009/v7009181/61d5/cIN9UtpsDPg.jpg

+1

339

Сволочизм во всей свой красе

Сенатор США: Вашингтон должен помочь Украине не платить долг России

США и другие страны должны предпринять необходимые действия, чтобы помочь Украине избежать выплаты долга России в размере 3 миллиардов долларов

Источник: http://politikus.ru/events/58711-senato … ossii.html
Politikus.ru

каменты

Сенатору видно невдомек что корпоративный долг России свыше 600 млд долларов!!! Вы только начните не платить! ну, а за нами продолжение не встанет

да пусть не платят. только одна маленькая проблема. РФ может поставлять газ зимой без скидки по предоплате. а Крис Мерфи пусть устанавливает зимой "рыночную. справедливую" температуру воздуха. древнее правило -"кто девушку обедает. тот ее и танцует". пиндосы танцуют Западную Украину, вот пусть ее и обедают. РФ не обязана обедать ЗУ.

Объявление в газете: "Обменяю долг Украины на Гавайские острова. Москва, Кремль, спросить В.В.П..."

0

340

В тему

http://zadolba.li/story/18399

0

341

Этот чувак - тоже наглый лжец и провокатор

http://zadolba.li/story/18398

0

342

Муфта написал(а):

Не, я готова с любым пгмнутым в десны целоваться, но не с либерастами  :x

Аналогично.

0

343

Муфта написал(а):

Глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец: «Россия сейчас прокладывает кабель по дну Керченского пролива.

Если они успеют сделать это к ноябрю, при первых морозах они начнут нас «дрессировать». При сильных морозах они прекратят нам поставку газа, электроэнергии, угля, мазута, всего.

И мы, возможно, будем на коленях ползти к Путину и просить – дайте газ!

Опять у незалежных истерика? Да кому нужны их ползки на коленях? Удивительные люди... У них мания какая-то - или других на колени ставить, или самим вставать... Любят и других унижать, и сами - унижаться. Не умеют к другим относиться как к равным и себя считать достойными стоять на прямых ногах?

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-25 11:04:06)

0

344

http://cs.cameleo.ru/cs543102/v543102164/9e0c/_OIj13Tdhm0.jpg

+1

345

Вот она - суть.

http://s018.radikal.ru/i503/1509/38/f11bf96eccdf.jpg

+2

346

Вдогонку.

http://s017.radikal.ru/i429/1509/31/bb3f79383616.jpg

+2

347

Жестко, но очень похоже.
http://s019.radikal.ru/i644/1509/25/1892691aa85a.jpg

+2

348

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-09/1443187880_1244432875.jpg

+1

349

http://s7.uploads.ru/t/PfilL.jpg

+3

350

Депутат ФРГ: доклад СЕ о трагедии 2 мая в Доме профсоюзов не понравится Киеву

Доклад Совета Европы о расследовании трагедии в одесском Доме профсоюзов продемонстрирует разочарование Западной Европы в украинском руководстве. Об этом РИА Новости заявил депутат немецкого бундестага и член ПАСЕ Андрей Хунко.

"Новый доклад… скорее станет выражением той тенденции, которую я наблюдаю в последние месяцы в Германии и Западной Европе, где возникает все больше критических вопросов к украинскому руководству. Те, кто возлагали особенно большие надежды на Майдан, на новое правительство, видят, что надежды не сбываются", - заявил Хунко.

По его словам, доклад может стать следующим элементом в этой "критической повестке".

Ожидается, что доклад о расследовании одесской трагедии будет опубликован в октябре.

http://ruposters.ru/news/25-09-2015/dep … adezhdy-na

0

351

Главное – не пропить булаву
Александр Дмитриевский
25.09.2015 - 12:03

Авторитет украинской власти рухнул ниже плинтуса: немецкая радиостанция WDR5 сообщила скандальные подробности о якобы имевшей место пьяной выходке президента Петра Порошенко. Вне зависимости от истинности переданной в эфир информации, это очень звонкая пощёчина по личному престижу главы Незалежной.

Как стало известно из конфиденциальных источников, жутко перебравший Порошенко приехал в аэропорт «Борисполь», поднялся по трапу на борт готовящегося вылетать в Москву самолёта и велел экипажу срочно везти его к Путину. Однако «запаса» винных паров оказалось слишком много, поэтому «Его Высокоповажнисть» вскоре богатырским сном заснула в салоне, откуда была эвакуирована экстренно прибывшими сотрудниками СБУ.

По сообщениям радиостанции, для сотрудников аэропорта последовал целый спектр оргвыводов, включая отстранения от работы, увольнения, и даже аресты: нечего было пропускать высокопоставленного обрыгана куда не следует. Может быть, завтра ему ещё захочется во хмелю сесть за пульт управления ядерным реактором, и что, устроить ради ясновельможнейшей прихоти второй Чернобыль?

Допустим, что материал немецких журналистов действительно соответствует истине. В этом случае можно говорить о полнейшем расстройстве системы государственного управления на Украине.

Дело в том, что глава государства, в отличие от остальных сограждан, существенно ограничен в праве на свободное перемещение, и это диктуется интересами державы. Любая его поездка заранее планируется и согласовывается системой управления делами и структурами безопасности.

То есть подобного рода прихоти просто недопустимы для того, кто стоит у руля страны. Причём вне зависимости от абсолютности или ограниченности его власти: доверили высокий пост — будь добр выполнять все полагающиеся по протоколу процедуры.

Если эта информация истинная, то она вполне может свидетельствовать и о том, что у Порошенко в Киеве нет никакой опоры, а он сам — игрушка в руках заокеанских кукловодов. Нельзя исключать, что безвольного и вечно пьяного «зицпрезидента» его хунтовские сообщники в каком-то вопросе, что называется, загнали в угол, и он от безысходности просто решил бежать из страны, чтобы не оказаться козлом отпущения.

Следовательно, при таких раскладах государственный переворот на Украине может стать делом ближайшего будущего. А раз так, то пути отхода надо готовить заранее: получается, что у держателя булавы имел место пьяный фальстарт.

А если это — обычная «утка», то радоваться киевской хунте тоже нечему. Ибо об уважающих себя и свою страну президентах таких слухов не распускают, да и на пустом месте подобные байки не рождаются.

Некоторое время назад у меня получился интересный разговор с другом по поводу личности главы украинской державы. Он сказал:

- Никогда не называй Порошенко Вальцманом: много чести ему! И даже Парашей не называй: слишком жирно для него будет!

- А как же тогда прикажешь величать его?

- Поця... Просто Поця... Знаешь, есть такое уменьшительное производное от аббревиатуры, обозначающей «парня особой ценности»? Вот это он и есть...

Когда государь становится объектом насмешек — это признак, что страна серьёзно больна. Но когда граждане о своём главе державы говорят просто с пренебрежением и налётом брезгливости — это уже смертельный диагноз.

http://www.segodnia.ru/content/166759

0

352

https://pbs.twimg.com/media/CPw57a6WcAA9uyJ.jpg

0

353

В Донецких школах обучают по российским учебникам (из-во Москва, Белгород). украинская история исключена из учебного процесса. Чтение: 2ч - русский язык, 2ч - украинский. Русский язык 5 часов в неделю, украинский 2 часа. Мовнюки допи#зделись.... и это только начало. Это поколение мы не пустим на самотек, как в 90е и 00е...."онижедети" в ДНР не нужны.

В Луганске изучают две истории, мировую и России.

У нас тоже самое))) Просто я очень рад, что исключили украинскую историю и в разы добавили часов на изучение русского языка.  :cool:

Источник: http://politikus.ru/events/58780-kazahs … yskim.html
Politikus.ru

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-26 02:28:11)

0

354

Жители Латакии: Россияне стали нам братьями
25 сентября 2015, 17:35

Жители сирийской Латакии с воодушевлением восприняли расширение военной помощи со стороны России, констатируют западные информагентства.

«Каждое утро, между шестью и семью часами, я вижу несколько пролетающих мимо российских самолетов, и я действительно чувствую себя лучше», - говорит Ахмед, который живет рядом с международным аэропортом имени Басиля Асада под Латакией, передает Agence France-Presse.

«Они (россияне – прим. ВЗГЛЯД) были нашими друзьями, а теперь стали нашими братьями - гораздо больше, чем многие арабы», - говорит Рима, 25-летний студент.

«Нет ничего более чудесного, чем пить по утрам кофе и курить кальян на балконе, слушая мелодию пролетающих российских самолетов», - приводит агентство слова 46-летнего бизнесмена Нафаа, проживающего в Шарашире, что в трех километрах от аэропорта.

http://vz.ru/news/2015/9/25/768885.html

0

355

0

356

0

357

Яшенька душу греет... :love:

0

358

Мастер аналитики
– Это была песня «А по запретке ветер гонит листья…» Радио «Шансон»! Радио для тех, кто знает жизнь и не спешит! А сейчас у нас в эфире еженедельная рубрика «Политика в натуре» и у нас уже есть первый звонок. Здравствуйте!
– Час добрый! С пожеланиями добра и здоровья – воры Владимирского Острога. Нас тут интересует, что и как там в ближневосточном регионе? Мы тут спорим и волнуемся даже после отбоя, отчего начинает волноваться и руководство зоны. Можно как-то прояснить этот вопрос?
– Спасибо за ваш звонок! Конечно можно! Как раз сегодня у нас в гостях профессор МГУ, известный аналитик и политолог Генрих Леопольдович Шиманский. Мы попросили Генриха Леопольдовича рассказать о ситуации на Ближнем Востоке как можно доступнее. Добрый вечер, Генрих Леопольдович! Вы можете доступно рассказать нашим постоянным слушателям о ситуации на Ближнем Востоке?
– Добрый вечер. Да, безусловно.
Вечер в хату всем Бродягам и честным Арестантам! Данным прогоном хочу внести ясность по интересующим вас непоняткам!
В мире начал процветать беспредел и кулак. Некоторые из паханов, создав себе блага, идут по жизни пассажирами, живут за счет махновщины и не видят краёв.
Пример вам, братья, из жизни.
Один авторитетный бабай по кличке Окулист много лет держал восточный район. Жил по закону, о братве и мужиках не забывал, подкидывая из общака долю малую, разводил все тёрки по понятиям и с уважаемыми людьми дела вёл.
И вот один борзый фраер с погонялом Чернявый вместе со своими шестёрками - покатил на Окулиста порожняк, что тот должен уйти, а он, Чернявый, должен стать царицей морскою и чтобы все были у него на посылках. И мало того что покатил, так ещё и собрал кодлу отмороженных на всю голову бакланов, которые по беспределу учинили на районе Окулиста бузу, принявшись отжимать башлёвые точки целыми улицами и кошмарить бизнес.
Огорчился Окулист и обратился за подпиской к авторитетному человеку по кличке Царь, с просьбой остановить мутный движняк, после чего Царь послал Чернявому прогон с вежливым вопросом: «Деточка. А вам не кажется, что ваше место возле Параши П. А., нашего уважаемого партнёра?»
Тут Чернявый окончательно слетел с резьбы и принялся бить понты, что он всем всё разорвёт в клочья и заставит заплатить высокие башли за нехер делать.
Заявить такое уважаемому каторжанину с галер - мог, конечно, только законченный бык в загоне и поц.
«Чёта я не понял…» - ожидаемо удивился Царь и на спорный район немедленно заехали жиганы с волынами, устроившие оборзевшим муфлонам Чернявого загиб петрович на раз, так как горячий был народ на паровозе.
Отбуцканные быки испытали крушение надежд, на глазах превратившись из дерзких отрицал в блеющих овец, и принялись слать Чернявому малявы, что их обижают злые и нехорошие дяди. При этом они намекали, что если им в разы не увеличат засыл хрустящих зелёных джорджиков – то они с чистой душой разбегутся хоть завтра, так как одно дело комшарить безответных терпил, и совсем другое – ловить своими бошками маслины от заехавших вежливых гастролёров.
Тут Чернявый призадумался. Хрустов у него не было, и он сам давно уже сидел на счётчике у китайской триады, поэтому он дал отмашку своим отморозкам пастись в богатом старинном квартале с евроремонтом, над которым давно держал масть.
На положении там у него сидела жужу Анжела по кличке «Мама в жакете» и её шнырь – бесхребетный мурковод Франсуа по кличке «Мотороллер».
Приехавшие тут же принялись привычно бурагозить, отжимать крутые тачки и тонко намекать местным буратинам, что жить одному в семи комнатах - непозволительная по нынешним временам роскошь.
Постепенно до Анжелы стало доходить, что масть ложится вилами, и она всё чаще стала подумывать, чтобы кашлянуть Царю на мобилу и втихаря набить стрелку по поводу смены крыши, пока понаехавшая гопота не сняла с её пальца последнюю рыжую гайку.
Тем более Мама понимала, что скоро зима и масть может лечь так, что прилетевшему на оленях Бородатому Холодильнику, вручать свои рождественские ништяки будет уже некому.
Вот такие дела скорбные идут сейчас по некоторым зонам, братья.
Ждём дальнейшего развития событий.
– Это была аналитика от Генриха Леопольдовича Шиманского. Спасибо вам! А у нас в студии опять звонок. Алло?
– Это опять мы. Мы так и думали, что иллюзии о компромиссе в сирийском вопросе рассеялись и что наши «партнёры» теперь считают мирный путь наиболее приемлемым, учитывая, что определённые шаги российской дипломатии и подтолкнули их к этим вынужденным выводам. Что касается проблемы европейских беженцев, то она должна решаться комплексно, с учётом интересов всех заинтересованных сторон. Спасибо вам, Генрих Леопольдович!
– И вам, бродяги, удачи и крепкого здоровья!
- На этой позитивной ноте мы завершаем наш прямой эфир. А по поводу новой политики России на Ближнем Востоке сейчас прозвучит песня: «А я милого узнаю по походке!»
Green Tea

Источник: http://politikus.ru/events/58813-siriys … istam.html
Politikus.ru

+1

359

Европейские СМИ: Киев продемонстрировал "националистические рефлексы"
26.09.2015 - 09:20

В Европе недоумевают, почему Украина вводит новые санкции против России, когда обстановка в Донбассе только стабилизировалась. По мнению швейцарских журналистов, Киев вновь продемонстрировал «националистические рефлексы», а немецкие СМИ отмечают, что этот шаг будет оплачен из кармана европейских налогоплательщиков.

Европейские СМИ задаются вопросом, что заставило Киев ввести санкции против России в тот момент, когда обстановка на Украине начала стабилизироваться, сообщает Russian.rt.com.

Как отмечает швейцарская Neue Zürcher Zeitung, Киев расширил санкции, введённые на прошлой неделе в отношении российских компаний и частных лиц. Чёрный список Киева тогда вызвал немалое возмущение, поскольку в него попали и западные журналисты, но на фоне негативной реакции со стороны Запада Киев отменил санкции против ряда работников иностранных СМИ.

Теперь, по мнению издания, новые украинские санкции вновь продемонстрировали «националистические рефлексы» Киева.

«Не вполне ясно, что заставило правительство именно сейчас сделать ставку на националистическую карту. Вероятно, на Западе этот шаг сочтут излишне агрессивным», — пишет Neue Zürcher Zeitung, предполагая, что Киев, возможно, пытается таким образом заручиться поддержкой населения накануне местных выборов в октябре.

Отсутствие поводов для антироссийских санкций отмечает и Deutsche Wirtschafts Nachrichten, указывая, что ситуация на востоке Украины стабилизировалась. Немецкое издание также связывает этот шаг украинских властей с борьбой за власть.

При этом, как пишет DWN, санкции нанесут вред самой Украине, а поскольку Киев получает финансовую помощь от Запада, антироссийские санкции будут введены за счёт европейских налогоплательщиков и кредитов МВФ, подчёркивается в статье.

В свою очередь немецкая Die Zeit обращает внимание, что Киев ввёл санкции именно в тот момент, когда в Берлине начали говорить о налаживании отношений с Москвой. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что невозможно одновременно поддерживать санкционный режим и просить Россию о сотрудничестве борьбе против «Исламского государства» в Сирии.

http://www.segodnia.ru/news/166788

0

360

Запад начал «докапываться» до российских ВВС в Сирии: «не так летели», «не туда сели»

США начали предъявлять российской стороне довольно таки странные претензии в связи с действиями военной авиации РФ в Сирии.

Претензия номер одни: военные самолеты РФ уже начали полеты над Сирией, чтобы избежать обнаружения, полеты осуществляются с выключенными транспондерами. Газета Los Angeles Times узнала, что в таком же виде — с выключенными передатчиками — в Сирию прибыли уже почти три десятка военных самолетов трех видов: бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и истребители Су-30.

Видимо, в США считают, что русские летчики должны максимально проявлять себя и представлять собой учебные мишени для врага.

Вторая претензия: в Латакии слишком спокойно. CNN заявила, что «отсутствие в этом районе боевиков „Исламского государства“ поднимает серьезные вопросы насчет намерений России и ее военного усиления». Последняя информация является откровенной ложью, поскольку боевики ИГИЛ даже пытались организовывать ракетные обстрелы Латакии.

http://rusnext.ru/news/1443257714

0