Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-25

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге Шпицбергене

По словам экспертов, размещение на Шпицбергене мигрантов из ближневосточных стран помогло бы созданию новых рабочих мест. Норвежские политики предлагают размещать беженцев на самой северной территории королевства — архипелаге Шпицберген. Как пишет британская газета The Independent, с просьбой изучить план, предусматривающий расположение мигрантов на территории арктических островов, они обратились к губернатору Шпицбергена Одду Ульсену Ингерё. В частности, ему предстоит рассмотреть юридическую возможность создания центра приема беженцев. По данным издания, основной проблемой для размещения мигрантов является тот факт, что архипелаг не входит в Шенгенскую зону. В связи с этим доставка беженцев до островов может оказаться куда более трудоемким процессом по сравнению с размещением людей в Европе. Большинство людей на острове по профессии горняки, но подобная работа сопряжена с большим риском и ненадежна. Только за последние месяцы было уволено 150 человек. Строительство центра приема беженцев, по словам политиков, наоборот, создаст надежные и безопасные рабочие места на рынке труда. — Центр приема беженцев создал бы, безусловно, новые рабочие места, но это положительный сопутствующий эффект чего-то гораздо более важного, чем добыча угля, мы не об этом заботимся в первую очередь. Европа в огне. Сейчас испытываются наши ценности и этические принципы, — заявил Эспен Клунгсет Ротеватн, возглавляющий «партийную ячейку» «зеленых» на архипелаге. Острова считаются одними из наиболее удаленных районов мира. По словам экспертов, в непосредственной близости от населенных пунктов архипелага часто бывают белые медведи, а их популяция насчитывает больше особей, чем число людей, проживающих на островах.

Источник: http://politikus.ru/events/57926-norveg … elage.html

А куда они с островов денутся? Там море 8 градусов и охрана не нужна

И эти люди попрекают нас ссылками в Сибирь...

было бы не плохо разместить нарвежцев в путыне Гоби

+1

782

Елена Smirnoff написал(а):

И когда придет это понимание, когда они посмотрят на руины своих городов другими глазами, без американо-европейской пропаганды. Они захотят мести Западу за то, что Запад воспитал и обучил тех «патриотов», которые это натворили, проплатил их политиков, которые дали на это согласие и поманил возможностью вписаться в мировую элиту их жадных олигархов

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/11995737_997176796999977_3606205996943053631_n.jpg?oh=a7f4e504ae7b63eae80a9d1125e57e7a&oe=56A9B432

Отредактировано Лежебока (2015-09-14 22:58:01)

0

783

Очень хорошо передает "дух".
Это в Одессе, куда приехал монах Афанасий с Афона, чтобы разобраться, что происходит НА Украине.
Он говорит, что он русский, а ему возражают, что такой национальности вообще нет. Больные. o.O

Отредактировано Лежебока (2015-09-15 00:02:31)

0

784

Биће скоро пропаст света,
нек пропадне није штета.....

Мой вольный перевод:
Скоро будет конец света,
да и хрен бы с ним, не жалко.

:D Не первый раз вижу такой коммент на сербских сайтах.

0

785

Нормальный христинский взгляд.

0

786

Каждый день, просматривая свежую европрессу, я надеюсь, что меня уже удивить нечем. И каждый раз испытываю восхищения перед журналистским корпусом "наших западных партнеров", а также перед агрономами и фермерами, вырастившими такой забористый урожай...

На этот раз первое место однозначно берёт немецкий журнал БИЛЬД, выдавший очередной ХПП, заключающийся в переброске армий  ДНР и ЛНР в Сирию. Неудивительно, если окажется, что вместе с семьями, шахтами, памятником на Саур-могиле и КПП на российской границе...

Даже не знаю, что будет твориться в укротеррариуме, когда до них дойдёт это инфо. Но, главное, насколько я понял, это то, что дорога на Донецк открыта... если конечно только позиции там не заняли стражи Корпуса Исламской революции... Путин, он такой ведь коварный...

http://m.bild.de/politik/ausland/wladim … obile.html

0

787

Дуго су вежбали странци
    и власт нам мењали често,
    док нису устоличили
    савршено људско тесто.

Глобална нам политика
    сваког дана вредно штанца,
    све је више Србо-Руса
    и Шиптара-Американца.

Душан Ђурић

0

788

https://pp.vk.me/c625223/v625223715/414e3/2QlAgdmC2jc.jpg

0

789

Сербия может послать армию на границу с Венгрией

Замминистра труда и социальной политики Сербии Ненад Иванишевич заявил, что Белград может направить армию на границу с Венгрией, чтобы не допустить обратного потока мигрантов.
14.09.2015, 23:08

«Мы не станем принимать всех людей, которые перешли в Венгрию. Если нужно, и Сербия поставит армию на границу. Мы не примем то число беженцев, которое Венгрия возвращает. Это наша позиция, и все должны ее знать», - цитирует РИА Новости Ненада Иванишевича.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/115323

0

790

Россельхознадзор: Бразилия увеличит поставки продуктов в Россию

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что бразильские предприятия хотят нарастить объём поставок своих товаров на российский рынок.
14.09.2015, 16:49

«Они бы хотели увеличить поставки всего, – и мяса, и фруктов. Они производят очень много мяса. Но основная проблема – это надёжность сертификации продукции, с тем чтобы на наш рынок не попала свинина, полученная с помощью стимулятора продуктивности, прежде всего, американского рактопамина», – цитирует Алексеенко РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/115257

0

791

"Половина Европы получила государственность из рук России"

Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия). Вот он, автор, - на фото:

"Результаты "агрессий" России - половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР)!!!

Давайте вспомним кто именно:

- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.

- Польша восстановилась с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!

- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

- Молдавия как государство родилась внутри СССР.

- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...

- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость. Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д.. Вот такая какая-то странная "агрессия" со стороны России!"

Сохранена авторская орфография.

Добавлю из комментария Дмитрия Марченко (сам комментарий ниже, но так удобнее читать, как продолжение):

Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;

- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;

- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;

- Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;

- дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;

- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;

- Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;

- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах

- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;

- Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения. Если бы наша политика была аналогична Британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов стран.
Nicholas Werner

http://newsland.com/news/detail/id/1606797/

+1

792

Белый дом: РФ может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит поддержку Асада

В Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам из вне пути развития этой страны. Такую позицию России в вопросе сирийского урегулирования напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. С таким утверждением выступил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если Россия не присоединится к возглавляемой США международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, он сказал, что это "изолирует их от международного сообщества еще больше". "Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с (террористической группировкой) "Исламское государство" (ИГ)", - утверждает он.

В то же время, по словам Эрнеста, "интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира". "Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ", - сказал пресс-секретарь Белого дома, вновь повторив, что "для Асада настало время уйти".

В Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам из вне пути развития этой страны. Такую позицию России в вопросе сирийского урегулирования напомнил 12 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Навязывать сирийцам решение из вне мы считаем недопустимым", - подчеркнул он. Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин не раз заявлял: "Будущее Сирии должны решать сами сирийцы".

"До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением (террористической группировки) "Исламского государства", в обеспечении единства страны", - подчеркнул Песков.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2261899

Сто первое китайское американское предупреждение?  ;)

Полтора года прожил, думая, что я в изоляции. А она, оказывается, только предстоит. Я запутался!!!)))

Шо, опять?  o.O У нас и прежняя изоляция ещё не кончилась))))

что-то пропустил момент, когда предыдущая изоляция уже закончилась?

Изоляция бывает разной:
1. Просто изоляция.
2. Полная изоляция.
3. Категорическая изоляция.
4. Всеобъемлющая изоляция.
5. Безграничная изоляция.
6. Блин, русские, ну вы нас достали!!!

7. Подайте на изоленту.

Чем дальше, тем белый дом напоминает жёлтый. Буйнопомешанные ходят без присмотра, что то вещают, изоленту на локоть наматывают и каждый день проводят аутотреннинг "мы исключительные, главнюки всея и всех".

Источник: http://politikus.ru/events/57946-belyy- … asada.html
Politikus.ru

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-15 10:24:26)

0

793

Арина написал(а):

"Половина Европы получила государственность из рук России"

«Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются».
Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве и обращаясь к украинской (и в целом восточноевропейской) элите

0

794

я вообще живу в ужасе- мало того,что Россия в изоляции,так еще наш Крым в блокаде и под санкциями)) триллер какой-то просто "Я изолирован"  :D

Источник: http://politikus.ru/events/57946-belyy- … asada.html
Politikus.ru

0

795

Лондон назвал полеты российских самолетов вблизи границ "излишними"

По мнению главы Минобороны Великобритании, полеты российской авиации направлены на то, чтобы раздражать. Кроме того, он добавил, что такое поведение "запугивающее", "излишнее" и "неуместное".

ЛОНДОН, 15 сен — РИА Новости, Ирина Чумакова. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал полеты российских самолетов вблизи британского воздушного пространства "излишними" и "запугивающими".

Ранее сообщалось, что королевские ВВС Британии неоднократно сопровождали российские военные самолеты, совершавшие полеты вблизи воздушного пространства Британии.

"Они не отвечают службам воздушного контроля, они не отвечают нашим пилотам", — сказал Фэллон в интервью телеканалу Sky news, вошедшему в документальный фильм о королевских ВВС, показанный в понедельник вечером.

"Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас", — сказал министр.

Как сообщалось ранее, истребители британских ВВС за последние пять лет более 40 раз вылетали для сопровождения российских военных самолетов вблизи воздушного пространства Великобритании. Обстоятельства всех инцидентов засекречены, однако Минобороны Британии признает, что во всех случаях россияне не нарушали границ воздушного пространства страны.

Комментируя подобные происшествия, премьер Британии Дэвид Кэмерон ранее заявил, что Великобритания не должна и не будет эмоционально реагировать на полеты самолетов российских ВВС в международном воздушном пространстве. По словам Кэмерона, "россияне пытались привлечь внимание этими действиями, но я считаю, что мы не должны как-то реагировать на это".

В НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150915/1251840027 … z3ln4hBMIY

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0903/ba/13a6ddac7d9dca8ce8e016b5a501c8ba.jpg

"Великобритания не должна и не будет эмоционально реагировать на полеты самолетов российских ВВС..." - так уже реагируете! Или вас не учили: дал слово - сдержи?

До такой степени "небоятся" России, что в тысяча первый раз, дрожащим и срывающимся на тихий визг голоском заявили об этом СМИ и всему "Цывилизованному Миру".

Источник: http://politikus.ru/events/57947-london … hnimi.html
Politikus.ru

0

796

Читала, на наших сайтах уже перевели... Но чет мне не нравятся эти слова от наших врагов.   Хотят усыпить нашу бдительность и готовят какую-то каверзу.

Вот свежий дайджест аналогичных материалов:
http://alternatio.org/articles/articles … ния-россии

0

797

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/7a73a362a244723688846f1829a009c6.jpg

+1

798

Лежебока написал(а):

Вот свежий дайджест аналогичных материалов:

У меня неоднозначное отношение. С одной стороны, я б уже слышать ничего не хотела о стране 404 - геть в Гейсоюз, только чтоб от Донбасса со своими пушками и танками отстала. А там - процветает она или подыхает, мне будет все равно. Как все равно, шо там в Болгарии или Молдавии или Трибалтике. С другой - территория стратегическая, конечно. То есть интерес только в территории, чтобы она не стала плацдармом для нападения на нас. А бабуины, проживающие на этой территории, никому не интересны.

+1

799

Самоирония - мегакруть, пацталом! :rofl:  :cool:

0

800

Замминистра труда и социальной политики Сербии Ненад Иванишевич заявил, что Белград может направить армию на границу с Венгрией, чтобы не допустить обратного потока мигрантов.

Мне нравится этот КВН

0

801

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/4e09049bd64ea12c56618d42ac3052bf.jpg

0

802

Оливка написал(а):

Мне нравится этот КВН

Всех выпускать, никого не впускать. "На волю всех, на волю!" (с)  :D

0

803

В городе Чонград на юге Венгрии, который граничит с Сербией и Румынией, беженцы заблокировали дорогу, объявив голодовку.

0

804

http://cs14110.vk.me/c7007/v7007364/23a1c/LS1tsO9MU4o.jpg

0

805

http://ruslekar.com/ukrodem/78/dissertacii.jpg

0

806

Поддержим же румынских братьев! Молдавия - цэ Румыния! Вернуть Румынии отнятые у нее земли, ныне входящие в состав Окраины!  :flag:

не люблю румын..но вот это высказывание ЕВРОДЕПУТАТА КОРНЕЛИЙ ВАДИМ ТУДОРА представлю ВАМ...

Старинная румынская политическая доктрина гласит: «Верным является лишь то, что ничто не является окончательным». Подписывая с Украиной договор о границах, Румыния держала в уме, что сама Украина - проект неокончательный, а значит, возможно все. «Украина - искусственное государство, - говорит председатель партии «Великая Румыния» и член Европарламента Корнелий Вадим Тудор. - Украина держит румынские территории - я говорю о Северной Буковине. (Часть Одесской и Черновицкой областей. - Д. А.) Ющенко - американский агент фальшивой «оранжевой революции». Мне не нравится «оранжевая» система. Я не уверен даже в апрельских событиях в Кишиневе - подозреваю, что президент Румынии Траян Бэсеску был вовлечен в них...

Что касается Украины, я считаю, что ее нужно держать под контролем международной общественности, безусловно, с привлечением России. Скажите мне, какой вклад в мировую цивилизацию внесла Украина, кроме Тараса Шевченко? Я ничего не слышал об украинской культуре, может быть, это моя вина. Украинцы, безусловно, тоже дети Божьи, но их терзает непомерная гордость, не поддерживаемая никакими историческими фактами.  :D Мне не нравится, что в результате пакта Молотова-Риббентропа мои румынские братья и сестры - заключенные в украинской тюрьме». - «Но Румыния официально признала границы Украины!» - «И это большая проблема. Наша партия протестовала против этого договора, унижающего румын. Нас принудили, нам грозили, что Румыния не сможет вступить в НАТО, если не подпишет границу с Украиной. Но факт остается фактом: Украина своровала территории чужой страны. И никто не может заставить меня уважать страну, которая не уважает международные законы».

Источник: http://politikus.ru/events/57956-hohlos … -udar.html
Politikus.ru

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-15 14:20:57)

0

807

5.40-5.56 для наших небратьев спецом.  :crazy:

+1

808

А в Габоне оказуец значительно лучше, чем на Украине.

http://ic.pics.livejournal.com/maggel/53032665/1020566/1020566_original.jpg

0

809

http://ruslekar.com/ukrodem/81/poroh-kak-kormyat.jpg

0

810

https://pbs.twimg.com/media/CO8VNGWWgAEdgcw.jpg

0