Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-25

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

В таких случаях немцы говорят "правая рука не знает что делает левая".
То принимают резолюции что Россия не партнер.....
А тут вот:
Олланд: Париж намерен выступить инициатором отмены санкций против РФ

Источник: http://politikus.ru/events/57423-olland … iv-rf.html
Politikus.ru

0

422

Елена Smirnoff написал(а):

Не хочется тебя расстраивать, но вчера в политической дискуссии наши эксперты пришли к прискорбному выводу, что эту войну Россия может закончить, только опять войдя в Берлин

эксперты не рассказывали, как они себе это представляют?

0

423

Astat написал(а):

Донецк и Луганск - это Украина. там - война.
в России войны нет.

А для меня это - наши люди. Они считают себя русскими и Россией. И для сотен и тысяч наших граждан - в Донбассе ведется война против России. Для киевской хунты дончане - это Россия, потому и бомбят.

0

424

Astat написал(а):

эксперты не рассказывали, как они себе это представляют?

Да примеры-то были. Как обычно, флаг над рейхстагом.

0

425

Пушкин написал(а):

В таких случаях немцы говорят "правая рука не знает что делает левая".
То принимают резолюции что Россия не партнер.....
А тут вот:

"хороший полицейский, плохой полицейский"

0

426

Не хочется тебя расстраивать, но вчера в политической дискуссии наши эксперты пришли к прискорбному выводу, что эту войну Россия может закончить, только опять войдя в Берлин. Извини, других способов ваша рейхсканцлерин нам просто не оставляет. Не говорите потом, что русские виноваты. Не мы начали эту войну.

Ну если дело только в рейхсканшлерше, то давай, ты с Востока, а я от сюда с Запада подкачу- придушим заразу в её логове. 8-)

0

427

Пушкин написал(а):

Это фигня на постном масле. Эту песТню они периодически запевают в течение уже долгого времени. Я считаю подобные высказывания эдакой типа заманухой для России. Довольно идиотской, надо сказать.  :D Они же говорили - мол, надо действовать кнутом и пряником. Вот подобные заявления играют роль пряника. А ведь ничего нового "сдайте Донбасс - и мы снимем санкции". А вот хрен им на всю морду. Идиоты.  :rofl:

0

428

Astat написал(а):

где именье где вода...
Европарламент - синекура для ихних пикейных жилетов.

А Евросоюз и Европарламент никак не связаны друг с другом? Зашибись... А почему резолюция относится к Евросоюзу?  o.O

«На фоне событий на крымском полуострове и на востоке Украины Россия больше не может считаться стратегическим партнером Европейского Союза», - говорится в резолюции.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-07 21:38:41)

0

429

Astat написал(а):

"ну, это вряд ли" (С)

В документалке говорили. Может, не 90, но точно помню, что подавляющее большинство, более 80%.
И да, насчет католического вероисповедания хорватов-усташей, надеюсь, у тебя нет сомнений? Причем на все 100%.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-07 21:41:48)

0

430

Это фигня на постном масле. Эту песТню они периодически запевают в течение уже долгого времени.

Ну вот, резолюцию ЕС ты считаешь важным документом, а оду из важных фигур нет.

0

431

Пушкин написал(а):

Ну вот, резолюцию ЕС ты считаешь важным документом, а оду из важных фигур нет.

Потому что резолюция - это резолюция! С подписями и печатями. А Олланд - пи...бол. Свистеть, как известно, не мешки ворочать, на языке печати нет. И костей в нем нет. У нас с Хранцией был цельный юридический договор по Мистралям, и че? Если нельзя верить даже их договорам, то можно ли - словам? Это первое. А второе - я ж тебе сказала: условием для снятия санкций уся Эуропа ставит сдачу Донбасса под расстрел нацистам. Это условие для России неприемлемо, поэтому Олланд зря старается.

ПС. Да, и насмешил, однако.  :D Этот лягушатник - важная фигура? Для кого? Он имеет возможность принимать самостоятельные решения?  :rofl: Он такая же марионетка, как большинство ЕСовских предводителей.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-07 21:51:50)

0

432

А для меня это - наши люди. Они считают себя русскими и Россией. И для сотен и тысяч наших граждан - в Донбассе ведется война против России. Для киевской хунты дончане - это Россия, потому и бомбят

это не Россия.
если бы это была Россия (как Крым) то там войны бы не было.

0

433

Astat написал(а):

это не Россия.

Это Россия. И это война - за Россию. Потому что наш проигрыш в этой войне будет означать поражение не Донбасса, а России - со всеми вытекающими последствиями.

0

434

А Евросоюз и Европарламент никак не связаны друг с другом? Зашибись... А почему резолюция относится к Евросоюзу?

конечно связаны. но декларации Европарламента слабо влияют на реальную политику Евросоюза.

И да, насчет католического вероисповедания хорватов-усташей, надеюсь, у тебя нет сомнений? Причем на все 100%

насчет усташей нет, а вот среди немцев католиков не было и половины...

0

435

А второе - я ж тебе сказала: условием для снятия санкций уся Эуропа ставит сдачу Донбасса под расстрел нацистам

кого и сколько расстреляли в сданных Славянске и Краматорске? :suspicious:

0

436

Потому что резолюция - это резолюция! С подписями и печатями. А Олланд - пи...бол. Свистеть, как известно, не мешки ворочать, на языке печати нет. И костей в нем нет. У нас с Хранцией был цельный юридический договор по Мистралям, и че? Если нельзя верить даже их договорам, то можно ли - словам? Это первое. А второе - я ж тебе сказала: условием для снятия санкций уся Эуропа ставит сдачу Донбасса под расстрел нацистам. Это условие для России неприемлемо, поэтому Олланд зря старается.

Ну вот, в какие то веки нормальная новость, а ты не принимаешь. И пусть даже без печати, но хотя бы то нормальный, наша моржиха вон какие перлы выдает.

Die Bundesregierung warnt vor dem Eingreifen der Russen in Syrien - weil dann Chaos und Anarchie drohen. Das ist ein übles Spiel. Dieser mit deutscher Unterstützung vom Zaun gebrochene Krieg hat Syrien in Chaos und Anarchie gestürzt. Wo bleibt der deutsche Appell an die Kriegstreiber in Washington?
Правительство предупреждает от участия русских в Сирии- потому что тогда есть опасность хаоса и анархии.
Это противная игра. Эта при немецкой поддержке война толкнула Сирию в хаос и анархию.
Где немецкая апелляция к партии войны в Вашингтоне?

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … in-syrien/

0

437

И это война - за Россию. Потому что наш проигрыш в этой войне будет означать поражение не Донбасса, а России - со всеми вытекающими последствиями.

так же как война в Корее, Вьетнаме и Афганистане - были войны за СССР (или США) и поражение в каждой из этих войн - имело ряд вытекающих последствий для соответствующего сюзерена.
Но ни это были ни СССР, ни США.

0

438

Astat написал(а):

кого и сколько расстреляли в сданных Славянске и Краматорске? :suspicious:

Очень много. В основном народ ушел с ополчением, но "пропавших без вести" за время оккупации - сотни. Остальные просто не высовываются, потому как практикуется оголтелый нацизм, а каждому жизнь дорога.

На Политикусе много одесситов, харьковчан, запорожцев - антихунтовцев. Часто бывают стычки, когда донецкие обвиняют их в пассивности. А те объясняют: а что мы сделаем голыми руками против стволов? Если кто-то и пытался выступать - то его уже нет. Тихо пропал. Причем совершенно точно - не по своей воле.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-07 22:08:10)

0

439

Остальные просто не высовываются, потому как практикуется оголтелый нацизм, а каждому жизнь дорога.

вот так же будет в аналогичном случае и на Донбассе.

0

440

Astat написал(а):

Нет. Донбасс - другая ментальность. Может, и не весь - но Донецк точно. Там репрессии катком пойдут.
Но самое интересное, что ты считаешь это нормальным выходом. Ты вообще считаешь ЭТО нормальным... Я в шоке.

В зоне разделения бесчинства карателей фиксируются каждый день. Это убийства мирных людей - под руку подвернулся, не то сказал, не так посмотрел. Никто не ответит за эти преступления. Так же будет и в Донбассе. "Цивилизованная Европа" закроет глаза и сделает вид, что ничего не происходит. И ты закроешь. И некоторые наши бывшие форумчане - уже закрыли. Дали добро на эти убийства.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-07 22:12:29)

0

441

Но самое интересное, что ты считаешь это нормальным выходом. Ты вообще считаешь ЭТО нормальным... Я в шоке

я тебе пишу, не что я считаю, а как будет.
массовых репрессий не будет.

0

442

Astat написал(а):

кого и сколько расстреляли в сданных Славянске и Краматорске?

Гиркину скажем спасибо. Нашему прекрасному белогвардейцу на столь же белом коне  %-) Он же ручки марать не захотел. Белогвардейцы ведь какают исключительно бабочками.
А что мы? А хз. Не люблю я Весы, нерешительные они очень. И очень зависимы от мнения тех, кто их окружает. Фактически это и есть их личное мнение.

0

443

Удар по финнам: российские туристы отвернулись от Суоми

За последний год количество российских туристов в Финляндии сократилось в три раза. Болезненный удар по финской экономике заставляет местных бизнесменов закрывать магазины и отели, увольнять персонал. При этом сами финны в Россию едут с большим удовольствием. Их привлекают низкие цены на бензин, продукты и брендовую одежду.

На ближних подступах к российской границе только грозовой фронт и никого. Редкие автомобили, на десяток километров первый встреченный, исключительно с финскими номерами. Цель визита понятна, если проследить маршрут: от пункта таможенного пропуска прямиком к ближайшей заправке.

В багажнике — пустая канистра и заботливо упакованный в полиэтилен, чтобы гарантировать герметичность тары, пластиковый контейнер. Все это, а еще автомобильный бак, разумеется, зальют под завязку бензином, который в России почти в три раза дешевле скандинавского.

"Очень дорогой бензин у нас. Полтора евро за литр. А в России — меньше сорока рублей. Это ж в три раза дешевле, экономия! Вот мы и ездим, заправляемся. И нет проблем", — поясняет Юсси Йокинен.

Бензиновые шопинг-туры — не единственная особенность финской национальной охоты. Удачу ловят и в приграничных торговых центрах. Выборг. Парковка у гипермаркета. Вечер трудного выходного дня. За покупками прибывают целыми автобусами. Приезжают налегке. А домой возвращаются сытыми, одетыми и даже обутыми.

И кто сказал, что характер нордический — стойкий? Шопинг-ажиотаж на грани фола: финские граждане скупают все, что в хозяйстве возможно, когда-нибудь и пригодится.

На ногах — шерстяные носки с пчелками, в руках — три веника. Усталые, но довольные финские шопоголики возвращаются домой. Туда, где торговля бойкой быть, увы, перестала.

"У меня было 4 магазина, 35 сотрудников, товарооборот достигал 7 миллионов. А сейчас я сама стою за прилавком, в Хамине работает мой сын. Вот и все!", — огорчается владелица магазина Лаппеенранта Валерия Хирвонен.

Этот бизнес Валерия Хирвонен строила без малого 20 лет. Кроме открытия магазинов и ресторана успела подписать договор с одной из крупных московских торговых сетей: планировали поставлять продукцию напрямую, без посредников и наценок. А потом — санкции, кризис. Теперь вести дела в приграничных районах Финляндии — как рыбу ловить в мутной воде: никогда не знаешь, клюнет или нет.

Приграничная Лаппеенранта. Не так давно — финское захолустье. Небольшой тихий провинциальный город, который буквально в одночасье расцвел, когда 15 лет назад из России, до нее тут километров 50, не больше, хлынул поток туристов. Приезжали на выходные за покупками и развлечениями. Арендовали и даже приобретали недвижимость, заселяли гостиницы. В общем, пополняли местный бюджет. Но за последний год количество приезжающих сократилось в три раза. А вместе с ними сократилось и количество рабочих мест. Начались увольнения.

"Соскучились по русским уже! Их стало намного меньше. И, как я уже сказал, экономическая очень тяжелая ситуация на границе, в приграничных районах. И влияет на все, на нашу жизнь", — подчеркивает владелец риелторской компании Энсио Пулкинен.

Это раньше россияне чуть ли не весной бронировали финские домики, чтобы отметить Новый год. Сейчас сентябрь — и предложений хоть отбавляй. В магазинах вне всяких акций и расписания — скидки 70%. Как мольба: ну, купите хоть что-нибудь.

"Меньше туристов, и они меньше покупают. И мы не знаем, мы находимся сейчас в таком неизвестном положении. Что будет дальше? Будет укрепляться рубль или не будет? Будет больше туристов или не будет? А чтобы держать такой большой дом, это очень накладно. И мы решили, что, может быть, мы приостанавливаемся временно. Может быть, мы сдаем в аренду или найдем какое-нибудь решение. Просто при таких условиях невозможно работать", — констатирует владелец торгового центра "Большая орхидея" Мохамед Дарвич.

Торговый центр и интерьером с богатой позолотой, и ассортиментом с далекими от скандинавского минимализма стразами, конечно, рассчитан был исключительно на российских покупателей. Даже указатели все на двух языках. Но едва успели открыться — началось: санкции, кризис, антироссийская риторика европейского правительства. В общем, орхидеи на финском болоте так и не зацвели.

"Конечно, туристов стало значительно меньше. А ведь они по-прежнему важны для нашей экономики. Сами посчитайте: в 2013 году россияне оставили в городе 280 миллионов евро. В прошлом — 230 миллионов. А в этом году что будет? Я даже боюсь считать", — машет рукой мэр Лаппеенранта Киммо Ярва.

Сам мэр Лаппеенранты в Петербург ездит каждый месяц. Строго говоря, исключительно по делам. Но по окончании рабочего дня в магазины все-таки заглядывает: уж очень выгоден курс. А вот финские фермеры тем временем тоже покупают билеты, только в Европу: сегодня они митингуют в Брюсселе. Требуют компенсировать убытки от потери российского рынка. Шансов, конечно, никаких. Только и терпеть дальше тоже не готовы. Молчание, может, конечно, золото. Но маленькой Финляндии все чаще кажется, что копится оно теперь в чужом, и вовсе не европейском кармане.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2661316

0

444

Astat написал(а):

я тебе пишу, не что я считаю, а как будет.
массовых репрессий не будет.

Да-да, конечно. И жители мигом полюбят тех, кто убил и покалечил у них детей, родителей, братьев и сестер, друзей и соседей. А там таких каждый первый - в Донецке. Я прям верю - очень полюбят. До икоты. И ты думаешь, каратели об этом не догадываются? Что их за каждым углом будет ждать нож? Еще как догадываются. Поэтому даже не сомневайся, там закатывать будут виновных и невиновных.

Но ты считаешь, что если так будет, то это суперотлично. А кроме того, дальше уже и собсно наша юридическая территория окажется под ударом. Но ты, разумеется, предложишь вернуть Крым - ведь там никто не пострадает. Угадала? Да угадала, конечно. Я людей с таким направлением мысли видывала на просторах. Благо их единицы.

0

445

Astat написал(а):

так же как война в Корее, Вьетнаме и Афганистане - были войны за СССР (или США) и поражение в каждой из этих войн - имело ряд вытекающих последствий для соответствующего сюзерена.

Нет, не так же. Потому что это не были войны с РУССКИМИ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ. Вот войну в Сирии, которую нам тоже нельзя проиграть, я бы поставила в твой ряд. А Донбасс - нет. Это прямая война с Россией. Ну нет там никого, кроме русских.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-08 08:39:08)

0

446

Astat написал(а):

То есть мои слова о том, что расстреляли много - ты пропустил. Много. Ямы с трупами. На Донбассе будет так же, только еще больше.

0

447

Блин, уписаца.  :D

Украинский МИД: сирийские беженцы игнорируют Украину из солидарности в борьбе с «российской агрессией»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страна «должна быть готова проявить солидарность с ЕС» в вопросе приёма беженцев — об этом он сказал в эфире украинского «5 канала».

Климкин также нашёл объяснение тому, что сирийцы не спешат переселяться в Украину — по его словам, это поясняется солидарностью в вопросе борьбы с «российской агрессией».

«В данный момент сирийские беженцы или другие беженцы не едут в Украину. Они понимают ситуацию, они понимают, что мы сражаемся с российской агрессией. Но этот вопрос (приёма беженцев) может стать актуальным и для нас», — заявил он.

Министр подчеркнул, что в будущем, когда Украина станет членом Евросоюза, она должна будет также принимать беженцев.

http://ruposters.ru/news/07-09-2015/mid-syria

0

448

0

449

Пушкин написал(а):

Ну вот, в какие то веки нормальная новость, а ты не принимаешь. И пусть даже без печати, но хотя бы то нормальный, наша моржиха вон какие перлы выдает.

Не имеют значения эти новости. И ваша моржиха периодически поет "санкции не самоцель, мы хотим сотрудничать с Россией", дальше следует "но..." и выдвигаются абсолютно неприемлемые для нас условия, вот и все.
Цель этих пений - показать, какие европейцы великодушные и даже готовы простить Россию, ежели она "исправится", то есть оправдать себя в глазах собсной общественности. Но Россия "исправляться" не собирается.  :playful: Так что все это игра на публику и не более.

0

450

Польские СМИ: Россия без Запада обойдётся, а вот он без России — никак

Несмотря на явную враждебность Запада, Москва демонстрирует исключительно миролюбивую политику и не сжигает за собой мосты. А теперь, в очередной раз загнав себя в ловушку на Ближнем Востоке, западный мир может спастись лишь благодаря доброй воле России, пишет Obserwator Polityczny.

Много плохого было сказано о России на протяжении последнего года. Плевали, лгали, уничтожали её образ, делали всё, чтобы только унизить Россию. Дошло до неслыханных и невиданных дел между славянами с незапамятных времён. 1000 лет Украина будет покрыта позором за эти преступления, совершённые во имя мнимой чести. Геноцид среди славян — это последнее преступление. То, что случилось в Одессе и Донбассе, никогда не будет забыто. Россия на протяжении всего времени этого кризиса находится под международным давлением из-за того, что она не совершала, пишет польское издание Obserwator Polityczny в своей статье, перевод которой приводит ИноТВ.

Более того, Россию наказывают за оказание гуманитарной помощи брошенным собственным правительством в Киеве жителям Донбасса. Масштаб зла и вреда, который обычные россияне и Россия почувствовали на себе в связи с санкциями в отношении экономики, беспрецедентен. Однако, несмотря на все эти процессы, имеющие своей целью по меньшей мере унижение России, она не только не дала себя унизить, но прежде всего не изменила своей дружелюбной, мирной и настроенной на международное сотрудничество внешней политике, пишет Obserwator Polityczny.

«Запад выбрал противостояние, унижение и нанесение вреда российским интересам, но без сжигания за собой мостов. Всё это время, несмотря на санкции, благодаря российским двигателям американцы летают в космос, а российские нефть и газ как текли на Запад, так и текут. Россияне ничего не сделали, практически ничего, чтобы навредить Западу», — отмечает польское издание. Было только введено мирное эмбарго на отдельные западные продукты, с которыми в большинстве случаев и так были санитарные проблемы. Благодаря рассудительной, ответственной и учитывающей долгосрочные интересы всех партнёров в регионе позиции Российской Федерации, возможно возвращение к прежней модели взаимоотношений. Однако содержание этих отношений, скорее всего, точно изменится, потому что россияне убедились в том, что они не были партнёрами для Запада, несмотря на свою добрую волю, открытость и готовность принять правила, введённые Западом, в рамках глобализации, отмечает Obserwator Polityczny.

В настоящий момент вследствие волны нелегальных иммигрантов и беженцев с Ближнего Востока, которые добрались до Европы, говорится о нарастающей необходимости пресечения зверств, которые устраивает так называемое «Исламское государство» в Сирии и Ираке. А поскольку Запад по непонятным причинам обиделся на законное сирийское правительство, возможности его воздействия на дела в Сирии ограничены, потому что те организации боевиков и повстанцев, которые он поддерживает, не стабильны ни организационно, ни политически. «Именно Россия является там стрелкой весов, потому что без её гарантии правительство в Дамаске и его местные союзники не решатся ни на какое соглашение с кем-либо, кого поддерживает Запад, потому что драматические сражения этой гражданской войны также проистекали из этой поддержки», — подчёркивает польское издание.

Очевидно, что если Запад хочет воспользоваться возможностями России на Ближнем Востоке, то он должен относиться к ней ответственным, партнёрским и деловым образом. «Нет речи не только о каких-либо санкциях, но также о каком-либо навешивании ярлыков, потому что, как следует из союзнических расстановок, Западу и миру Россия нужна более, чем Запад и мир России. Россияне на самом деле могут никуда не двигаться из своего необъятного государства и оставить Запад с проблемами региона, к которым, по сути, Запад и привёл своей в значительной мере вредной политикой, похожей на ту, которая явилась причиной начала гражданской войны на Украине. Если Россия решится, несмотря ни на что, в очередной раз спасти Запад, то она заслуживает не только партнёрства и благодарности, но прежде всего глобального уважения», — добавляет автор.

Ситуация аналогична той, когда в 1938 году в Мюнхене Запад не только потерял честь, но в первую очередь отдал мир на съедение гитлеровско-фашистскому чудовищу. На фоне неспособности противостоять Гитлеру тогдашний СССР не имел другого выхода, как постараться защитить свои интересы такими методами и способами, какие были доступны.

Сегодня ситуация снова серьёзна, разница лишь в том, что нет Гитлера, а есть общий радикализм исламистов, которые не имеют ничего общего с исламом, а, пользуясь этой религией, стремятся к уничтожению мира, который мы знаем. Если развалится очередное государство на Ближнем Востоке, тогда то, что из него возникнет, присоединится к так называемому «Исламскому государству». Тогда мир, прежде всего Европа, получит серьёзную проблему. Потому что к странам Запада будут пробираться не отчаявшиеся беженцы, а — теми же самыми тропками — армии исламистов, которым нечего терять и которые поджигают мир, знакомый нам, отмечает польское издание.

От участия России в решении этого конфликта на фоне прогрессирующего паралича Запада и безумия, которое завладело Ближним Востоком, сегодня зависят судьбы мира. «Будет ли безумие остановлено или очередные страны будут рушиться и погружаться в проблемы, на самом деле сегодня зависит от доброй воли Российской Федерации, которая, вероятно, так же, как это обычно бывает, снова спасёт мир от погружения в тёмную ночь безумия. Именно поэтому Россию всегда следует поддерживать, а по отношению к россиянам мир уже не в первый раз в долгу», — резюмирует Obserwator Polityczny.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/113854

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-08 11:29:24)

0