Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-25

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

и немного настоящей геополитики:
"Политологи (и математик) из США показали, что теория демократического мира, согласно которой демократические режимы не могут воевать друг с другом, ошибочна. Это означает, что демократические страны могут воевать друг с другом, несмотря на пропагандируемые ими ценности...Основной вывод работы ученых заключается в том, что не демократические ценности, а торгово-экономические отношения и членство в международных межправительственных организациях играют определяющую роль в поддержании мира"

http://lenta.ru/news/2015/09/05/democraticpeacetheory/

0

332

Astat написал(а):

"Остапа несло" (С)

:D
1 сентября в школе. Урок русского языка и литературы:
- Здравствуйте, дети! Меня зовут Иван Васильевич, я ваш новый учитель русского языка и литературы. В этом году я постараюсь донести до вас все то прекрасное и чистое, что существует в нашем прекрасном русском языке. Мы постараемся с вами понять высокий слог Пушкина, тонкий и искрометный юмор произведений Грибоедова, оценить глубокий смысл замечательных произведений Гоголя.
...А озвёздолам, которые на задних партах, бакланят и ругаются матом - хочу сразу предъявить, что за все непонятки буду херачить линейкой, а если не догонят конкретную тему с наскока, то поимеют серьезные качели на ковре у хозяина.

0

333

Первоклассник приходит из школы 1 сентября:
- Всё, в школу больше ни ногой, не пойду и все.
Родители:
- Почему?
Он и отвечает:
- Писать не умею! Читать не умею! А разговаривать не разрешают!!! Беспредел!!

0

334

http://www.lookoshko.ru/book_pro/admin/foto/1440864166.jpg

0

335

А после трех литров пива Елена превращается в татарскую морду. :D

0

336

Ловит в Одессе мужик такси.
Мужик: - До Дерибасовской подбосишь?
Таксист: - Полтинник.
Мужик: - Поехали...
Машина срывается с места. Проехав метров 10 поворачивает направо во двор, после по двору метров 30 и опять направо выезжает на ту же дорогу. С писком тормозит на том же месте где и стоял мужик.
После таксист даёт длинный гудок, выскакивает из машины, открывает пассажирскую дверь и, делая жест рукой, что есть сил орёт ДЕЕЕРРРРИБААААСООООВСКАЯЯЯЯ!!!
Мужик : - А почему вы мне не сказали, что я уже на Дерибасовской?
Таксист: - Я думал вам надо с выходом...

Ну прям как я на дембель ехал.
Взял такси с Ярославского до Казанского, покатались на чирик, привез.
Выхожу, говорю- ты куда меня привез, я же был вон там, метров триста от сюда....
А  куда просил говорит, туда и привез.

0

337

Вот щас расскажу анекдот! :D

Приехала ко мне в гости как то одна татарская морда.
Ну сели, поели, выпили конечно....
И вот решил я это дело снять на фото.
Щелкнул рас, щелкнул два.
И тут татарка мне задает вопрос.
А чо у тебя объектив круглый а фотки квадратные?
Ну я ей сказал тогда, это от того что глаза узкие.
Может я не прав? Может это у татарки глаза квадратные? А фотки круглые?

0

338

«Прощай, Украина, страна палачей! Ворота открыты, теперь я ничей... Прощай, и не надо мне в спину сопеть, твою диктатуру не смог я терпеть. Прощай, озверевший от злости майдан, я с шеи Донбасса срываю аркан. Прощай и не жди, я назад не вернусь. Свой путь выбирает Донецкая Русь!»

Источник: http://politikus.ru/events/57250-pushil … rgina.html
Politikus.ru

0

339

Во блин, татарчонка пришла, и сразу как то светлее стало.
Не, я без балды!
Ну любовь бывает всякая, а что бы не такая- безответная?
Хотя я точно знаю что Ленка меня  любит, но ни когда ни кому не скажет.
А мне тыщу раз говорила.  :tomato:

0

340

Мы с Дарьей были на ВДНХ, ходили в Москвариум, видели там всяких акул... Жуть...

0

341

Елена Smirnoff написал(а):

Мы с Дарьей были на ВДНХ, ходили в Москвариум, видели там всяких акул... Жуть...

Чо жуть то? акулы тебя так испугались?

0

342

Вот вернулись бы назад сюда Наташа, Анюта, Олежка, Любаша... и даже ЗЮ......
И послали бы с такого хорошего форума Ленку-баламутку.
Вот честно Лен, со  всей любовью... Ты разогнала весь форум!
Ты не дипломат и не организатор, ты развальщик и предатель!
Ты предала наши отношения с тобой, ты предала Наташу, Аню, Олежку...............................
Ты купилась на дешевку пятой колонны, и лучше всех ей подыграла.

0

343

Пушкин написал(а):

Вот вернулись бы назад сюда Наташа, Анюта, Олежка, Любаша... и даже ЗЮ......
И послали бы с такого хорошего форума Ленку-баламутку.
Вот честно Лен, со  всей любовью... Ты разогнала весь форум!
Ты не дипломат и не организатор, ты развальщик и предатель!
Ты предала наши отношения с тобой, ты предала Наташу, Аню, Олежку...............................
Ты купилась на дешевку пятой колонны, и лучше всех ей подыграла.

Свалю, когда захочу. Разнылся-то. Тебе что, негде их найти и излить свои страдания? Чо ты тут пьяные свои слезы льешь? Иди к ним, кто держит?
Обличитель хренов. Срать мне на твои обличения.  :D

0

344

Обличитель хренов. Срать мне на твои обличения.

Ну не совсем срать, рас ответила.
Значить совесть ещё не всю пропила.

0

345

Народ, хотите в этой связи посмеяться? Рогули пишут:
sven ivanov•3 часа назад
с Крыма к побережью Сирии перекидывают российских карателей-морпехов. У военных истерика от непонимания происходящего, а главное - они осознают что в Сирии все происходит по-жесткому: в плен их брать никто не будет. Это не добрая Украина. Врагам «Исламского государства» просто отрезают головы. В Севастополе с российскими карателями массово работают психологи, целыми днями «пашут», отсеивая слабохарактерных морпехов.

Источник: http://politikus.ru/events/57274-siriya … aktor.html
Politikus.ru

0

346

И к стати, каждый охотник знает, что медведь самое трусливое животное на свете. :crazy:

0

347

И бурундук помнит то что спрятал только три дня.
Так же и морды татарские помнят только то что вчера высрали.

0

348

Ладно, Лен я прекращаю!
Хватит и тебе стебатся над Германией в смысле Гали Ивановой.

0

349

Давай мир!

0

350

Пушкин написал(а):

Ладно, Лен я прекращаю!

Да пиши свои высеры на здоровье, я все рно внимания не обращаю.

0

351

Сирия 2015, Российский фактор.

Постараюсь предельно просто и понятно описать клубок противоречий на Ближнем Востоке и то, кто с кем воюет, какие интересы России, и главный сейчас вопрос – есть ли наша авиация в Сирии.

Информационное пространство в последнее время всё чаще пестрит сообщениями из Сирии, сейчас разгорелась полемика о том, что Российские самолёты поставлены в Сирию, но так ли это, и есть ли там наши лётчики? Вопросы, на которые нет однозначного ответа. Статьи на тему поставок Россией сложной техники своему союзнику Б. Асаду с завидной периодичностью взрывают западные масс-медиа.

В основном это статьи, где Россия представлена в негативном свете, поскольку продолжает поддерживать правительство Сирии и законно избранного народом президента Б. Асада, а не помогает «умеренной» оппозиции. Причем никто не обращает внимание ни на этнический состав этой оппозиции, которая в основном представлена туркоманами (сирийские туркмены), против которых готовы выступить курды, и которых недолюбливают алавиты за их переменчивость. И которые обучаются в лагерях США. Большинство считают, что сирийцы это шииты, на самом деле, среди сирийских мусульман суннитов более чем 80%, большинство из которых не испытывает ни малейшего желания присоединится к ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта).

И в этой разобщенности единственной точкой сборки общества остаётся Башар Асад. Президент Сирии является можно сказать личным врагом Тайипа Эрдогана, президента Турции, которого не жалует Фельдмаршал Египта - Абдель Фаттах аль-Сиси, практически считая его пособником терроризма. И если при Мурси, ставленнике США, Египет помогал Турции, то сейчас ситуация кардинально поменялась, хотя это не лежит на всеобщем обозрении, но ходят слухи о поставках оружия в Сирию из Египта.

Вступление в межэтническую войну Ирана, который отправил 10.000-й корпус (по другим данным 60.000 бойцов) Стражей Исламской Революции в критический момент в Сирию, а до этого направил инструкторов восточные регионы Ирака (который уже практически распался). А по сути, Иран ввёл в Ирак регулярные части без тяжелого вооружения, что поспособствовало удержанию ИГИЛ в определенных рамках, и не позволило исламистам перенести войну на территорию Ирана, как это изначально планировалось Саудовскими и другими монархиями залива.

Ответный удар Иран нанёс по саудитам из Йемена, где хоуситы (шииты-зейдиты) заставили бежать президента – исламиста в СА, которая в итоге втягивается сейчас в долгий конфликт в Йемене. То же самое произошло и с Турцией, которая вдруг стала атаковать Курдов, с которыми ранее практически было заключено перемирие, и им позволили избираться в парламент страны. Но тут всё более явно, курды воюют с ИГИЛом, который поддерживается Эрдоганом, так как боевики поставляют почти бесплатную нефть и вывозят в Турцию различные ценности, что не устраивает курдов.

В настоящее время хаотизация продолжается в Ливане, где неизвестно когда смогут избрать президента способного погасить бескровно противоречия между про-саудовским и про-сирийскими блоками. Израиль периодически наносит удары по соседним странам, а в Ливии не прекращаются бои и разборки за остатки наследия Каддафи.

Вся эта кровавая каша замешана США, а Россия выбрана сейчас крайней, и осуждается за то, что поддерживает законно избранные власти в различных странах региона, которые борются с терроризмом на своей территории и пытаются сохранить территориальную целостность.

Наибольшую шумиху подняли израильские СМИ. Они утверждают, что в Сирию были поставлены как Миг-31, так и другие, более современные самолёты. Дошло до того, что стали писать о русских лётчиках в Сирии. Возможно шумиха поднялась после того, как за одни сутки Израиль потерял над Сирией истребитель F-16 и 2 беспилотника? Это по официально подтверждённым данным, а по слухам, за последний месяц были сбиты и турецкие самолёты и несколько израильских (до 3ед).

Предположим, что мы решили отправить ограниченный контингент в Сирию, включающий в себя боевую авиацию. Что нужно для развёртывания наших в Сирии?

Для того, чтобы осуществить переброску перехватчиков (Миг-31) - нужен или воздушный коридор (что не пройдёт не замечено) для них, или переброска по частям с последующей сборкой, причем сборка/разборка помимо того, что долгое мероприятие, но ещё и ведущее к различным негативным последствиям в виде возможной деформации конструкции. Но это конечно всё преодолимо.

Далее - необходимо обеспечить базирование этих самолётов и их прикрытие. Особенность современной авиации в том, что пересаживаясь с одной модели на другую - нужно переучиваться. Исключение - самолёты на платформе Су-27, и то с оговорками. О чём это я? Да о том, что лётчиков за месяц даже не подготовить. А речи о подготовке сирийцев у нас - не было ранее нигде, хотя это слабое опровержение, при желании всё можно скрыть.

Основной вопрос - зачем отправлять законтрактованные ещё в 2007г. Миг-31 именно сейчас? Для ударов по наземным целям их не использовать. Их предназначение основное - держать фронт и сбивать всё, что летает, причем на большом расстоянии. Это значит, что они могут сорвать планы по введению бесполётной зоны над Сирией.

А ещё, появились данные о возможных авиаударах со стороны США/ Израиля/ Турции. Так они и сейчас нарушают воздушное пространство, нанося удары в основном по подразделениям воюющим с исламистами, так что дело не в них.

Опять же, в идеале Миг-31 нужно прикрыть манёвренными истребителями, которые будут выдвинуты немного вперёд по фронту, и будут наводимы на цели мощными локаторами 31-х Мигов, для боя в первом эшелоне идеальны Миг-29 / Су-27 / Су-30 / Су-35 любых модификаций. Но Су-27 нет в Сирии, а на скриншотах, сделанных с ролика из Сирии, можно опознать Миг-29.

Любая авиа часть требует охраны не только периметра, но и гораздо большей территории, не менее 20км в условиях отсутствия у противника ракет большой дальности. Для того чтобы минимизировать, а точнее исключить потери на земле - необходимо осуществить укрепление мест базирования. Таким образом, аэродром превращается в авиабазу, которая должна быть прикрыта спецназом, системами ПВО ближнего и дальнего радиусов действия, патрульными боевыми средствами в виде различной бронетехники, и вертолётами. Это значит, что даже при минимальном раскладе получается группировка не менее чем в 10 летательных аппаратов и 40ед. военной техники + обслуживающий персонал, всё вместе не менее 1000 человек - и это для слабой базы, которая не сможет решать наступательных задач.

Опять вопрос - а как скрытно перекинуть это всё, и есть ли смысл в переброски техники, которая только себя будет защищать? В любом случае, даже десяти БДК это не сделать, нужно постепенное наращивание в течении нескольких месяцев(или 2 рейса Мистралей – к вопросу о нужности их). Так что я сильно сомневаюсь, что это возможно провернуть незаметно.

Сейчас в Сирии необходимо продолжать удерживать контроль над дугой проходящей по провинциям Латакия- Тартус- (Хама) -Хомс- Дамаск, они же и самые густонаселенные, исключая практически потерянную, и разорённую турками провинцию Халеб (Алеппо). Потеря Латакии и Тартуса будет означать поражение в войне, поскольку переброска морем станет невозможной. Разговоры идут о том, что российская база возводится где то недалеко от Дамаска.

Считаю это маловероятным, поскольку стратегически это очень слабая позиция. Удар может быть нанесен с множества сторон, с минимальным подлётным временем у противника. Дополнительной угрозой являются исламисты, которые временами обстреливают из миномётов Дамаск, так же они могли бы произвести обстрел аэродромов.

Связывающие звенья в Сирии – это провинции Хомс и Хама(Гама), одноимённые города контролируются сирийской армией. Подходящая авиабаза есть в окрестностях города Хама. От портов Латакия и Тартус до Хамы приблизительно одинаковое расстояние. Таким образом, со стратегической точки зрения идеальное место для базы это Хама. Привязка к местности так же более выгодная, есть место, с которого можно контролировать большую площадь.

Касаемо участия России в конфликте в настоящее время стоит сказать скорее нет, чем да.

Однако в пользу того, что различная техника с персоналом может появится в Сирии говорят некоторые моменты:

1) Борьба с ИГИЛ уже не может вестись только сирийцами, много дезертиров, люди устали воевать, моральный дух, исходя из разговоров крайне низок (переписка с человеком проживающим в Сирии состоялась 2 сент –прим.авт.). Иранские войска растворились в войне обеспечив только локальные успехи, которые выдаются за стратегические;

2) Применение современных военных систем Россией необходимо для того, чтобы «обкатать» их в прямых боестолкновениях, после чего можно будет рассчитывать на многомиллиардные контракты на поставку вооружений в страны Ближнего Востока;

3) Уничтожение сил ИГИЛ выгодно России, так как лучше их уничтожать там, где нет наших сограждан, чем воевать на границах России или в самой России.

Ну и конечно же не обязательно, чтобы всей техникой, за исключением авиации и систем ПВО управляли россияне - этому можно обучить и сирийцев. А вот проверить в боях вертолёты Ми-35, Ми-28 и Ка-52 просто необходимо. Тоже самое касается и других боевых систем. В Ирак и Сирию уже поставлено довольно много современного вооружения, там же воюют наши добровольцы, этот факт уже можно не скрывать. Но пока что регулярных частей России нет, нет и наших лётчиков, там летают иранцы и корейцы. Но всё может изменится в любой момент, мир на пороге больших перемен, и в такой ситуации нельзя бросать друзей.

Лучше воевать с противником на чужой территории, чем на своей. И это практически не оставляет нам выбора, рано или поздно....

http://cont.ws/post/117875

0

352

Да пиши свои высеры на здоровье, я все рно внимания не обращаю.

Обращаешь!

0

353

Здобулы!  :D Коррупция побеждена, за то стоял майдан.  ^^

Европейский дипломат: Генпрокуратура Украины напоминает преступный синдикат

Украинская прокуратура – корень коррупционной системы страны, из-за которого она не может функционировать нормально, пишет интернет-издание EUobserver со ссылкой на европейского дипломата Калмана Мижея, возглавлявшего миссию ЕС по соблюдению прав человека в Киеве.

Издание отмечает, что проблема коррупции на Украине достигла «чудовищных пропорций» за последние 25 лет. В частности, речь идет о бывшем генеральном прокуроре страны Викторе Пшонке, покинувшем Украину после событий на Майдане.

«Проблема коррупции на Украине достигла чудовищных пропорций за последние 25 лет»
Однако те люди, что заняли должность генерального прокурора после переворота в стране – сначала Виталий Ярема, затем Виктор Шокин, – продолжили руководить ведомством, которое скорее напоминает преступный синдикат, а не правоохранительный орган, отмечает EUObserver, передает РИА «Новости».

В качестве примера указывается, что украинские СМИ публиковали фотографии элитного особняка Яремы на земельном участке площадью 10 тыс. квадратных метров. На свою официальную зарплату генпрокурор не мог себе позволить купить такой дом, продолжает издание.

Нынешний генпрокурор Шокин, в свою очередь, пытался не допустить антикоррупционного расследования по отношении к своему «клану» (после того как выяснилось, что сразу несколько его родственников занимают прокурорские должности).

«На Украине до сих пор широко распространены рейдерские захваты. Например, если крупная украинская фирма хочет купить активы конкурента, она может обратиться к своим друзьям в прокуратуру и сделать так, чтобы против конкурента завели уголовное дело», – приводит пример функционирования этой системы Калман Мижей.

Издание отмечает, что Шокин – лишь часть «более крупной и более уродливой картины», однако добавляет, что она не является для Украины всеобъемлющей. Европейский дипломат, которого цитирует EUObserver, в частности, считает, что некоторые реформы в стране работают.

Конфликт вокруг генпрокурора Украины Виктора Шокина разразился в начале июля, когда против ряда прокуроров на Украине были заведены уголовные дела, в частности, в преступлениях обвинили заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Шокин, чьей отставки потребовали депутаты Рады, объявил о том, что его «хотят уничтожить физически». При этом он заявил о готовности быстро освободить от должности любое высокопоставленное лицо в его ведомстве в случае доказательства причастности их к должностным злоупотреблениям.

До этого антикоррупционный комитет Рады выразил недоверие Шокину. За решение проголосовало большинство членов комитета. «Рекомендовать Верховной раде выразить недоверие генпрокурору Виктору Шокину, а это значит уволить в данном случае», – заявил глава комитета Егор Соболев.

http://vz.ru/news/2015/9/5/765193.html

0

354

очередь большая была? у аквариумов народу много?

0

355

Bloomberg: Россия вытесняет США с зернового рынка

США стремительно проигрывают конкурентам на зерновом рынке, пишет Bloomberg.

Нефть — не единственный товар, за рынки сбыта которого борются производители. Два крупнейших экспортера зерна, США и Россия, схлестнулись в конкурентной борьбе за покупателей. Господство США на зерновом рынке сокращается уже два десятилетия. Пшеница причерноморского региона отличается хорошим качеством и привлекательной ценой, которая стала конкурентноспособной после того, как нефтяной кризис привел к падению рубля на 45% в прошлом году. Ослабление рубля и снижение фрахтовых ставок позволили России продавать пшеницу на 16% дешевле американских производителей.

Конкуренцию усиливает и статистика по мировым запасам зерна: по данным Мирового совета по зерну, сегодня созданы крупнейшие запасы пшеницы за почти 30 лет. Цены на зерно на Чикагской товарной бирже упали на $4,63, достигнув минимума с 5 мая. Главные импортеры пшеницы — Нигерия и Мексика — покупают все больше зерна из России. Нигерия, одна из крупнейших экономик Африки и один из основных импортеров американского зерна, за пять лет сократила закупки пшеницы в США почти в два раза. По данным Минсельхоза США, сейчас страна ввозит 17% зерна из России и Украины, тогда как два года назад эта доля составляла всего 1%. Мексика в прошлом году сократила импорт пшеницы североамериканских соседей на 7,5%, а в этом году продажи США упали на 29%. За два года импорт зерна из причерноморского региона вырос с нуля до 12%. Мексика остается вторым после Японии импортером американской пшеницы.

Несмотря на удаленность России от основных покупателей, транспортные затраты не отражаются на цене зерна. В прошлом году, по данным Baltic Dry Index, транспортные расходы России на перевозку урожая упали на 22%, и эта тенденция сохраняется. Географическое преимущество — один из факторов, позволяющих североамериканским грузоотправителям доминировать на рынках Латинской Америки. Нигерия, в свою очередь, находится на примерно равном расстоянии от США и России, и в прошлом году она удвоила закупки зерна в Российской Федерации. Египет, крупнейший импортер зерна в Африке, сократил импорт американского зерна с 90% до 7% в прошлом году. На долю России приходится теперь 25%.

http://bankir.ru/novosti/s/bloomberg-ro … -10111635/

0

356

Astat написал(а):

очередь большая была? у аквариумов народу много?

Нет, на удивление небольшая, иначе мы бы ушли. Потому что до того мы были в павильоне 75 на книжной ярмарке, я искала сербский стенд, я его нашла, но они не продали нам ни одной книги  :'( Короче, это была именно выставка, можно было ознакомиться, полистать, даже почитать там на месте за столиком, но нельзя купить.
А потом Дашка меня потащила в аквариум. Работало несколько касс, у каждой стояло, ну, человек пять. И как правило, там один покупает, а потом сразу двое-трое уходят из очереди  8-) Но работают кассирши жутко медленно. Ну, может, это когда речь о билетах на представление. А мы с Дарьей хотели только посмотреть (раз уж на книги деньги не потратили). Я сама удивилась таким маленьким очередям, потому что сегодня не просто выходной, но и День города в Москве, а вот... Но это было уже часов в четыре или пять вечера... Может, поэтому?

К аквариумам сразу не подойти, да. Но, в принципе, все довольно активно перемещаются. Немного подождать - и можно подойти вплотную. А там, где акулы - так там аквариум с одной и другой стороны и сверху. Акулы переплывают над головой у зрителей из левого отсека в правый. Есть большой аквариум с дельфинами, но их плохо видно - почему-то там внутри очень темно. А вот белуха выплыла к нам во всей своей огромной красе. Однако мы так и не дождались косатку... Она плавала где-то за пределами стеклянной части.

Ну так - нормально, Остап. В меру людно, очень интересно, всё красиво. Некоторые резервуары открыты, детям разрешают доставать оттуда каких-нить рачков и всяких ползучих гадов.

+1

357

Да, Остап. В Москвариум не пускают с шариками.
Мы с Дашкой набрали там, пока шли от ярмарки к Москвариуму, всяких халявных шариков. Но нас попросили оставить их собсно перед турникетами. Мол, выйдете - заберете. Когда мы вышли - их там не было... Знаешь, такие шарики - не на веревочке, а на пластиковой палке.  :D Я наш пучок шариков связала своим носовым платком, чтобы узнать, потому что там полно было шариков. Потом не нашли - спёрли вместе с платком.  :D Но Дарья не растерялась и забрала чьи-то другие шарики. У нас сперли четыре шарика, и она взяла четыре - все по-честному.  :D

0

358

Но Дарья не растерялась и забрала чьи-то другие шарики. У нас сперли четыре шарика, и она взяла четыре - все по-честному

:stupor:

0

359

Astat написал(а):

:stupor:

Глаз за глаз, зуб за зуб... шар за шар.  :hobo:  :D
Я ж грю - они дармовые были, там их на каждом шагу просто так раздавали.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-09-05 23:19:41)

0

360

Глаз за глаз, зуб за зуб... шар за шар.

:O
а как же - "украли у тебя 4 шарика, отдай ворам еще 4"?

0