Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-24

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

"Курортные забавы" New York Times

Известный западный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает в своей статье, что некогда гордый флагман западной журналистики - The New York Times сегодня превратился в дешевый таблоид, на который ни один уважающий себя журналист без боли не взглянет.

Впрочем, помимо чрезвычайно низкопробной подборки материалов, легендарное издание сегодня славится изощренной ложью, которой оно пытается угодить Белому дому.

Так, в одной из последних публикаций издание послало своего «военного эксперта» Родерика МакФаркуара, который до этого «искал американскую правду» в Ливии, Ираке и Сирии, в Крым для оценки состояния российских курортов. Особое старание редактора приложили, чтобы материал «главного эксперта по отдыху» вышел одновременно с поездкой президента РФ Владимира Путина в Крым.

Согласно МакФаркуару, туристы в Крыму отсутствуют, а те что есть - держатся из последних сил на оголтелом патриотизме. В качестве доказательства журналист The New York Times привел два снимка крымских пляжей, которые к этим самым пляжам не имеют никакого отношения.

Автор отмечает, что прежде, чем позориться, эксперт по «военному отдыху» мог бы поинтересоваться, сколько онлайн-камер установлено на крымских пляжах, либо же ознакомиться с имеющимися статистическими данными по количеству отдыхающих, которые посетили Крым в этому году.

Однако американские журналисты давно потеряли остатки стыда, а потому ставить свою подпись под подобным «словотворчеством», сожалеет автор, является для них нормальной практикой.

http://newsland.com/news/detail/id/1596013/

последний независимый западный журналист почил с миром в конце 70-х годов....осталась одна продажная щелупонь.

Так главреда этой Таймс из Нью-Йорка уволили поскольку она от линии партии отклонилась и позволила себе вольнодумство "в связи с событиями на Украине". Не та трактовка. А пришли ей на смену двуногие
с гибким позвоночником из породы "Чего изволите?".

0

782

Арина написал(а):

Автор отмечает, что прежде, чем позориться, эксперт по «военному отдыху» мог бы поинтересоваться, сколько онлайн-камер установлено на крымских пляжах, либо же ознакомиться с имеющимися статистическими данными по количеству отдыхающих, которые посетили Крым в этому году.

Кстати, да. Крымчане уже ржали над такими текстами. Грят, снимут пустой пляж в пять утра - и вопят: ааа, в Крым никто не поехал. Грят, камеры же стоят - спецом для таких дебилов.  :D

0

783

Елена Smirnoff написал(а):

Кстати, да. Крымчане уже ржали над такими текстами. Грят, снимут пустой пляж в пять утра - и вопят: ааа, в Крым никто не поехал. Грят, камеры же стоят - спецом для таких дебилов.  :D

Щас глянула пару вебкамер, какбэ еще утро, а народу уже дофигища. :D  Морько синее, солнышко светит, крастоа-а-а :cool:  :jumping:

0

784

Astat написал(а):

мы их - были (когда им это требовалось), они нашими - никогда.

Повторяю свою сентенцию про теплохладность. Для закрепления.

Astat написал(а):

даже не сомневайся. тогда супостат нас в очередной раз развели.

Извини, Остап, в области политики для меня существует очень ограниченный круг авторитетных мнений  :hobo:
Остальные мнения подобны моему собственному - есть и есть. Но и только.

Astat написал(а):

вот Ливию и не выбрали, потому как незачем... ну и профит от роста цены на нефть опять же.

Это нелогично. Ввязываться в Сирию, но не ввязываться в Ливию. Самим провоцировать кровавую бойню в Грузии.
Нет, я не стану делать выводов, но лично мне все это кажется нелогичным.
Но у тебя есть право на свое мнение.

Astat написал(а):

хуже того, оно не просто побеждает, оно - побеждает зло.

Без комментариев.

0

785

ЯО есть только у нас? Нет. Но именно к нам у них особая любофф.

У нас ЯО больше всех в мире, даже больше, чем у Штатов. У остальных стран (кроме нас двоих) - на уровне стат.погрешности. Чего им бояться такой мелкоты?  :hobo:

0

786

Пардон, но мы эти супердержавы никогда к себе в гости не звали. Это наша вина, что раз в век они организуются в очередной еврорейх и идут нас окультуривать?

Почитала тут на выходных очередной высер опус Мураками "Хроники заводной птицы". Вот у чувака butthurt от проигранной Второй Мировой до сих пор зудит... Все-то русские у него сплошь - живодеры, снимающие кожу с доблестных японских патриотов (невесть как во время войны оказавшихся на континенте), Сталин с Берией - чокнутые психопаты, слава Японии и все такое  :D
http://galeri8.uludagsozluk.com/423/dirk-kuyt-et-biraz-duseceksin_750675.jpg

0

787

Так они же - демократ.   Или нет?

Лена, забыла заветы Иосифа Виссарионыча? Демократия - это не власть народа, это власть АМЕРИКАНСКОГО народа.

+1

788

Astat написал(а):

от того, что русские курят в двух шагах от пусковой установки?

Это были бы не русские, если бы они этого не делали  :rofl:

0

789

Муфта написал(а):

Все-то русские у него сплошь - живодеры, снимающие кожу с доблестных японских патриотов (невесть как во время войны оказавшихся на континенте), Сталин с Берией - чокнутые психопаты, слава Японии и все такое  :D

Пусть китайцам расскажет про русских живодеров. Яппы, кажись, миллионов 50 китайцев положили во Вторую мировую. Причем самыми жестокими казнями. Кто бы говорил про психопатов.

0

790

Муфта написал(а):

Повторяю свою сентенцию про теплохладность. Для закрепления.

а причем тут теплохладность?

Муфта написал(а):

Извини, Остап, в области политики для меня существует очень ограниченный круг авторитетных мнений

ну да, я помню, ту тут приводила гиганта мысли и великого геостратега... но я собственно и не претендую

Муфта написал(а):

Но у тебя есть право на свое мнение.

ну и на том, спасибо.  :D

0

791

3 простых вопроса к украинцам

Щас будет провокация. Обращаюсь к посетителям с Украины. Вот, вы все такие возмущаетесь, что мы вас чешем под одну гребёнку, мол, записали всех к бандеровцам, "нельзя-судить-по-кучке-фашистов-за-всю-нацию" и пр. У меня к вам 3 простых вопроса.
1. С кем воюет Украина на Донбассе?
2. Кто является агрессором в этой войне?
3. Чей Крым?

Люди с украинскими IP, прошу вас ответить по этим пунктам. Можете дописать свою национальную принадлежность. Для удобства, указывайте город, где проживаете, т.к. пользователи не видят ваших IP, только я. Оценим вашу активность и посмотрим гражданскую позицию, поэтому не ленитесь. Я даю вам шанс защитить себя и изменить к себе отношение.

Для справки:
На Политикусе посетителей с Украины 20%, с Крыма - 4%.

Смысла нет обращать эти вопросы к россиянам, т.к. у нас тут зомбобашни и киселёвская пропаганда, поэтому, земляки, идите кормите своих медведей и не бренчите лишнего на балалайке, а то не видать вам пармезана как своего хамона.

P.S. я понимаю, что будут тролли, которые будут умышленно славаукраiнить, но я специально не буду удалять их комментарии. Увидим, как активное меньшинство попробует совладать с большинством.

Источник: http://politikus.ru/articles/56488-3-vo … incam.html
Politikus.ru

Виктор Колесников
Я киевлянин, представитель Малороссии, надеюсь, в будущем - Малороссийского федерального округа.
1. Русские рубят русских - это гражданская война. В глобальном плане - опосредованная, между США и РФ, по аналогии с Вьетнамом, Кореей и т.д., где тоже воевали 2 части единого народа, но под покровительством США и СССР.
2. Агрессор в этой и во всех войнах - США.
3. Крым, Новороссия и Малороссия - это исконные русские земли.

Я с Днепропетровской области. Полностью согласен.

Я одесситка, полностью согласна с Виктором. До последней буковки.

Коренная одесситка, подписываюсь под каждым словом Виктора. Просто счастлива, что в разных городах столько здравомыслящих людей, а то иногда кажется, что нас, нормальных, очень мало в этом дурдоме.

Все верно вместе с предыдущим комментом. Я из Северодонецка Луганской области.

Я Луганчанка. 100% согласна с Виктором Колесниковым. Хорошо, что словей новых придумывать не надо.

Николаев. Согласен

КРИВОЙ РОГ, ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ - РУССКАЯ.
1. НА ДОНБАССЕ ВОЮЮТ ИМЕННО УКРАИНЦЫ ПО УКАЗКЕ США С РУССКИМИ ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ!
2. АГРЕССОР - США.
3. КРЫМ БЫЛ РУССКИМ, ЕСТЬ И, ДАЙ БОГ, БУДЕТ!!!! И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОБЛАСТИ, НАСЕЛЕННЫЕ РУССКИМИ.

Луганчанин.
Не согласен по ответу на первый вопрос.
1. Вряд ли то, что происходит на Донбассе можно назвать "гражданской" войной. Классики марксизма-ленинизма этому давали другое определение "НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА". И освобождаются от западного либерализма (азиаты мы и никуда от этого не деться), от нашествия и насильного перекрещевания в католицизм, униатство и сектанский протестанцизм и западных "варягов-управленцев".

Артемовск Донецкой обл. Полностью согласен. Единственная тонкость-национальность не имеет значения. В ВСУ, ПС и нацбатах русских по паспорту,но не по духу, много.Да и в верхушке тоже. Филатов, Бирюков, Шумков, Соболев, Коболев, Крутов... А в армии Новороссии воюют люди многих национальностей, в том числе много украинцев по паспорту, но русских по духу.

Запорожье. Всё верно. Дерьма как и пены всегда меньше чем основной массы воды, но вид и вонь они создают всеобщую.

Я из Житомира, полностью согласен.

Если позволите, попробую по другому высказаться.
Я одессит проживающий в Киеве, отвечу с точки зрения нашей общей Родины СССР, при лучших руководителях, как мне кажется, за последние 100 лет (Сталин, Берия, Молотов)
1. Агрессор мировой империализм. Они используют сми, болонские системы и т.п. для одурачивая народа и использования его в своих целях (война, потреблядство). На Донбассе мировой империализм уничтожает русских руками русских при помощи оружия, на остальной территории нашей Родины (Россия, Украина, Белоруссия) русских уничтожают путем морального разложения, отупления и прививания ложных ценностей.
2. Агрессор мировой империализм под управлением сионистов
3. А про русские земли и писать нечего, русские они РУССКИЕ!!

.первый вопрос не правильный - нет такой формации - Украина. Придумка.
США воюет руками приспособленцев на земле России против России.
США естественно,является агрессором. К сожалению уровень информационной обеспеченности людей на территории т.н. Украины и уровень способности проводить анализ информации стремится к нулю. Очень жаль...
Третий вопрос уже год можно не задавать - свершилось историческая справедливость.
Русский. Родился в Сухуми. Обретаюсь, а не проживаю, в Харькове.

Украина. Харьков.
1. Украина воюет с населением украины не признающим новую власть пришедшую в результате гос переворота. Кто поддерживает Донбасс оружием не имеет значения, так как не он первый это начал и был лишен права на самоопределение.
2. Учитывая, что все затевалось как гадость для России, агрессоры - те страны, которые привели хунту и развязали эту бойню.
3. Крым всю историю ставил казаков раком, был турецким, русским, но не украинским. Украина получила в 1991 году крым, но ничего не сделала что бы народ захотел войти в её состав. Автономная Республика выбрала верный путь. Это обидно, но обида не на Россию, а на собственных мразей в правительстве.

идёт гражданская война,которую развязала киевская фашистская хунта. Крым русский ещё с 1784 года. пишу из Киева. национальность - советский человек.

Полностью поддерживаю. Запорожье. Надеюсь скоро сменим домен с ua на RU

Донбасс сражается за это, а Запорожье надеется.
Судя по всему Донбасс - это Христос для всей украины, так что ли?
Аполитикус, прошу прощения, но не смог промолчать.

Ответил бы, да Горловка слава Богу к украине никакого отношения не имеет.)

Луганск, слава Богу, тоже (хоть IP изменить мы и не в силах)!

Я с западной Украины.
1. Со своими гражданами.
2. Агрессор тот, кто применяет армию против собственного населения (уже бывшего).
3. Крым русский, это историческая справедливость.

Днепропетровск. Считаю также

За вас, адекватных жителей западной Украины, особо душа болит - берегите себя! Вы нам очень нужны!

Я тоже с Западной Украины. Полностью с вами согласна. Нас (русских) здесь очень много.

1. С Новороссией
2. Куёвская хунта жидобандеровцев
3. Крым обрел свободу и свободно выбрал Россию

Харьков
Не законный режим Порошенко на Донбассе воюет с бывшими Гражданами страны Украина.
Агрессором является все кто с оружием в руках выполняют преступные приказы Киева и уничтожает граждан ДНР и ЛНР, Новороссии.
Крым ни когда не был украинским, ни до ни после подарка Хрущёва. И не нужно считать нас всех проживающих на территории Б/У В/НА УКРАИНЕ СКАЧУЩИМИ СВИДОМИТАМИ-РОГУЛЯМИ!!!!

1 Со своим же народом.
2 Киевская верхушка при поддержке запада.
3 Был есть и будет исконно РУССКИМ.
Я из Харькова. По национальности украинец, но по матери потомок немцев графского рода которые при Петре 1 строили Санкт-Петербург.Так что дворянская честь не позволяет мне торговать своими убеждениями.

Я Россиянин, тест не совсем объективен. Возможности СБУ неизвестны, поэтому отпишутся только укротроли (прятать свой адрес умеют не все). Беженцы с Украины и гастеры уже не имеют нужный IP.

Ложил я на СБУ. Не боюсь их. Какбычегоневышло - не самая лучшая позиция...
Житель юга украины.

1. Со своим народом, с ополчением Донбасса.
2. Киевская хунта, подстрекаемая США.
3. Крым русский, и всегда был и будет.
Родилась и живу в Киеве. Отец украинец, мать русская.

Харьков:
1. С жителями Донбасса, добровольцами из России и многих регионов Украины. Россия поддерживает (и это - правильно) материально, технически, но пока, не настолько, чтобы можно было говорить - что воюет с ВСУ.
2. США и укро-хунта.
3. русский

1. Со своим народом, несогласным с фашистко-националистической идеей.
2. Гражданская война, подстрекатель - США.
3. Крым - исконно российский. По духу - интернациональный.
Сам - сибиряк по рождению, житель Украины по местоположению, юг Украины. Жена - украинка.

0

792

Зашла почитать эту статейку http://www.valuewalk.com/2015/08/russia … und-globe/
и мне тут же предложили подписаться на новости о  России  :rofl:

0

793

Astat написал(а):

а причем тут теплохладность?

А притом, что надо защищать слабых. Даже если это дурачина Каддафи, например.

Astat написал(а):

я помню, ту тут приводила гиганта мысли и великого геостратега...

Это кого же?  :D Для меня в политике всего 2 "гиганта мысли" - один из них присутствует тут, другой в могиле  :glasses:

Astat написал(а):

ну и на том, спасибо.

:tomato:  :hobo:

Отредактировано Муфта (2015-08-24 16:06:23)

0

794

Муфта написал(а):

А притом, что надо защищать слабых. Даже если это дурачина Каддафи, например.

нам надо защищать всех слабых в мире?
а может мы начнем с того, чтобы защищать слабых у себя в стране?
цель какая? "позащищать" или "защитить"?

0

795

Муфта написал(а):

и мне тут же предложили подписаться на новости о  России  :rofl:

Ты, конечно, подписалась?  :stupor:

0

796

Kissinger entzaubert Obama: Putin wollte Freund des Westens sein
Киссенджер расколдовывает Обаму: Путин хотел быть другом Запада.

Der frühere US-Außenminister Henry Kissinger hat der US-Regierung von Barack Obama vorgeworfen, Russland in die Hände Chinas zu treiben. Wladimir Putin habe keine Kriegsabsichten gegen die Ukraine verfolgt. Durch die Unfähigkeit der EU und den Dilettantismus der USA sei aus einem Politiker, der eigentlich zum Westen gehören will, ein neuer russischer Zar geworden.
Бывший раннее МИД США Генри Киссенджер упрекнул правительство Обамы, в загоне России в руки Китая.
Через неспособность ЕС и дилетантизм США из политика, который вообще то хочет быть с Европой, стал новым русским царем.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … tens-sein/

ПС. Интересная статья!

0

797

0

798

:cool:

На цензор.нет замечательный заголовок
"Уменьшая количество обстрелов, террористы хотят спровоцировать силы АТО на более активные боевые действия, - штаб"

http://censor.net.ua/news/348542/umensh … deyistviya

http://censor.net.ua/news/348542/u…aya_ … deyistviya

Отредактировано Лежебока (2015-08-24 19:38:11)

0

799

Пожалуй самая неприятная весть за последние годы:

http://diak-kuraev.livejournal.com/899059.html

Кочетковцы в Храме Христа Спасителя

Преображенское братство отметило 25-летие воскресной литургией в храме Христа Спасителя, на которой собралось около 2000 братьев и сестер.
Праздничное богослужение по благословению святейшего патриарха Кирилла возглавил епископ Орехово-Зуевский  Пантелеимон. Владыке сослужили священник Георгий Кочетков и другие братские священнослужители.

Отец Георгий произнес проповедь на евангельское чтение о благочестивом юноше. Не каждому Христос предлагает продать все свое имущество, сказал отец Георгий, однако каждого Он призывает обрести дух свободы, без которой невозможно следовать за Христом:
http://psmb.ru/community/article/d…

сайт патриархии, как и сайт Храма Христа Спасителя, об этом молчат.

вспомнилось, что накануне своего закрытия и взрыва Храм Христа Спасителя был обновленческим.

0

800

0

801

Владимир Линдерман. Латвия

Горячее лето 1939-го

Как ковался пакт Молотова-Риббентропа

Вчера прошла очередная очередная годовщина со дня заключения советско-германского Договора о ненападении. Сегодня уже трудно поверить, что вполне заурядный — по моральным меркам — договор (в частности, его секретная часть) четверть века назад стал информационной бомбой, взорвавшей сознание многих советских людей.

Такого не могло произойти ни в одной западной стране, где граждане понимают, что дипломатия, чтобы быть эффективной, должна быть прагматичной, а порой и циничной. Но нас воспитывали идеалистами. И когда идеальные представления столкнулись с реальностью, пошла неконтролируемая реакция.

Сегодня оценки Договора о ненападении более хладнокровные и рациональные. Но для российских либералов, прибалтийских и польских националистов, антироссийски настроенных западных политиков пакт Молотова-Риббентропа по-прежнему остается доказательством «преступности советского режима».

Вся эта публика игнорирует очевидный факт: Советский Союз стоял перед необходимостью разрушить все или, по крайней мере, максимум возможных антисоветских блоков, угрожавших безопасности страны. И надо признать, что сталинское руководство с этой задачей справилось.

Договор с Германией похоронил три самых опасных варианта блокирования иностранных держав против СССР: Германия — Япония (сильная армия, высокая мотивация), Германия — Польша (большая армия, неудовлетворенные амбиции), Германия — Англия (финансы, флот).

И еще один важный момент, который, конечно, проанализован историками, но редко упоминается в публицистике, даже патриотической. Договор между СССР и Германией готовился и был заключен не в мирное время, а в условиях советско-японской войны, во время самых жарких боев, когда было неизвестно, на чью сторону склонится чаша весов.

В советской историографии бои у реки Халхин-Гол было принято называть «вооруженным конфликтом», но японцы считали тогдашние события «второй русско-японской войной».

Чтобы не ввязаться в войну на два фронта, Советскому Союзу надо было уладить, хотя бы временно, отношения с Германией.

Взаимосвязь между развитием конфликта на Дальнем Востоке и ускоренным сближением СССР и Германии очевидна, достаточно сопоставить даты. Вот, например, события мая 1939 года.

Старт войне был дан 8 мая, когда взвод японцев попытался занять принадлежащий Монголии остров посреди реки Халхин-Гол. После короткой перестрелки, потеряв трех человек убитыми и одного пленным, японцы отступили.

В последующие дни японская пехота и кавалерия при поддержке авиации атакует монгольские погранзаставы. 17 мая к Халхин-Голу подтягиваются советские войска. С 22 мая разворачивается война в воздухе. 28−29 мая — наступление японских войск и контрнаступление советско-монгольских…

На Дальнем Востоке разгорается война. Что в это время происходит на дипломатическом фронте?

3 мая уходит в отставку нарком иностранных дел Литвинов, имеющий репутацию (по крайней мере, так его воспринимали немцы) сторонника советско-англо-французского союза. На его место назначают Молотова.

20 мая новый нарком принимает германского посла в СССР Шуленбурга, который заявляет о готовности Германии возобновить экономические переговоры. Молотов отвечает, что для успеха экономических переговоров должна быть создана «политическая база». То есть СССР предлагает заключить политическое соглашение.

И дальше движение сторон навстречу друг другу идет очень быстро.

Гитлер спешил заключить пакт, потому что не хотел откладывать войну с Польшей на позднюю осень. Но спешил и Сталин, понимая, что только лишь военной победы на Халхин-Голе будет недостаточно, чтобы урезонить японцев. Нужно было нанести им политическое поражение.

И расчет оказался верен: договор между СССР и Германией погрузил Японию в политический кризис, поскольку вся предыдущая политика строилась на уверенности, что у Японии есть надежный союзник в Европе — Германия. И вдруг союзника не оказалось, союзник «задружился» с Москвой…

Впоследствии Япония отплатила Гитлеру той же монетой, отказавшись вступить в войну против СССР.

20 августа началось решающее наступление Красной армии на Халхин-Голе, 23 августа заключен договор между СССР и Германией, 31 августа территория Монголии полностью очищена от японских войск, а 1 сентября Германия атаковала Польшу.

Мы видим, как переплетены эти события. Те, кто сегодня называют Договор о ненападении между СССР и Германией «преступлением», искусственно дробят исторический процесс на фрагменты, якобы не связанные друг с другом. Вот есть пакт между двумя злодеями Гитлером и Сталиным, вот несчастные прибалты и поляки… А гражданская война в Испании, Мюнхен, Халхин-Гол — это, мол, какая-то совсем другая история.

Нет, это та самая цепочка событий, которая неумолимо вела к советско-германскому соглашению 23 августа 1939 года.

http://imhoclub.lv/ru/material/gorjache … z3jmOODWLQ

0

802

Astat написал(а):

нам надо защищать всех слабых в мире?
а может мы начнем с того, чтобы защищать слабых у себя в стране?
цель какая? "позащищать" или "защитить"?

Да, всех - и в мире, и у себя в стране. Везде. Мы всегда такими были, и нельзя нам становиться иными и начинать высчитывать выгоду от помощи.
Цель - как говорят Галим и Михаил - уменьшить количество боли в мире. Ее и так слишком много.

0

803

http://ria.ru/economy/20150824/1203557458.html

В мире творится какая-то хрень  :mad:

0

804

Муфта написал(а):

Да, всех - и в мире, и у себя в стране. Везде. Мы всегда такими были, и нельзя нам становиться иными и начинать высчитывать выгоду от помощи.
Цель - как говорят Галим и Михаил - уменьшить количество боли в мире. Ее и так слишком много.

только мир устроен по другому - всегда приходится выбирать, кого защищать, так как на защиту всех ресурса не хватает. и если возьмешься защищать всех - не защитишь никого. и никакое количество боли ты таким манером не уменьшешь,

0

805

Муфта написал(а):

http://ria.ru/economy/20150824/1203557458.html

В мире творится какая-то хрень

кризис перепроизводства это называется - родимое пятно капитализма.

0

806

Муфта написал(а):

Цель - как говорят Галим и Михаил - уменьшить количество боли в мире.

Ир, за всю известную историю человечества это никому и никогда не удавалась, ибо не это цель. Пропорции добра и зла в мире всегда стабильны и этот баланс не может быть нарушен. Уменьшается боль - уменьшается и счастье, увеличивается боль - увеличивается и счастье. Чем больше добра, тем больше и зла и наоборот.
А цель совсем в другом - через познание добра и зла и. как результат -  приобретения мудрости от этого познания, и как цель - сотворить из себя человека.
Сотворим человека.. (с)
Переформулировав, получается - помогать, чтобы быть/стать Человеком.

0

807

Мастер-класс переобувания на ходу

от Proper · Август 23, 2015 ·
Святослав Вакарчук

Майданный укропчик Святослав Вакарчук («Океан Ельзи») переобувается на ходу:

Я вышел на майдан не затем, чтобы протестовать против неподписания ассоциации с ЕС. Если бы все было иначе, и демонстрация, которую разогнали, выступала против евроинтеграции, я все равно вышел бы на Майдан. Если бы пришли полицейские и избили невинных ребят и девочек, выступавших за сближение с Россией, палками до крови под камеры, я бы вышел точно так же. Я бы стоял точно столько же. Потому что дело не в том, с кем мы будем интегрироваться – дело в фундаментальных ценностях.

Мне иногда кажется, что главная проблема украинцев состоит в том, что мы не можем определиться, какое государство мы хотим построить, куда мы идем. Я имею в виду не ЕС или Единое экономическое пространство, вопрос гораздо шире. Куда движется наше общество? Мы хотим построить государство, где главными ценностями будут свобода и достоинство, или для нас важнее стабильность и безопасность? Какие ценности мы исповедуем?

Если для нас стабильность и процветание важнее, чем свобода, тогда нужно по-другому строить государство.
    Мы до сих пор не дали себе ответа. И, пока мы этого не сделаем, мы не сможем понять, кто же нужен Украине.

Цинк — http://nv.ua/opinion/vakarchuk/ukraina- … 65331.html

Вот, оказывается, каков главный вопрос существования незалежного свидомого — «кто же нужен Украине».

Лучше бы думал — кому такая Украина нужна, и зачем. От этого бы и плясал. Но это сложно для укропа — тупого однолетнего растения.

http://topru.org/22031/master-klass-per … a-na-xodu/

0

808

http://ruslekar.com/ukrodem/53/skotniy-dvor.jpg

0

809

Арина написал(а):

Ир, за всю известную историю человечества это никому и никогда не удавалась, ибо не это цель. Пропорции добра и зла в мире всегда стабильны и этот баланс не может быть нарушен. Уменьшается боль - уменьшается и счастье, увеличивается боль - увеличивается и счастье. Чем больше добра, тем больше и зла и наоборот.

Ариша, не соглашусь. ну если смотреть с таких сугубо приземленных позиций, житейских. боли стало меньше. причина тому - развитие сельского  хозяйства ( еды стало хватать всем), медицины (научились лечить и обезболивать), технических средств производства (исчез изнуряющий ручной труд), социальных отношений (общество стало более справедливым и у большинства появились права).
и что самое парадоксальное - этим уменьшением боли, человечество обязанно как раз супостату и его команде.
конечно не потому, что он особо гуманен или человеколюбив, а потому, что он двигает вперед науку и технический прогресс, что и ведет к уменьшению боли. ну это если без метафизики. :flirt:

0

810

Меркель отчитала Порошенко: Подробности поездки в Берлин

Новая волна беженцев, пишут сегодня Немецкие экономические новости, крайне опасна для стран Евросоюза. В нынешнем году на содержание беженцев только Германия, по сообщению Евроньюс, потратит 6 млрд евро. Вчера на встрече с Петром Порошенко в Берлине Ангела Меркель предупредила президента Украины, что новый военный конфликт на Донбассе приведёт к экономическому уничтожению и массовому потоку беженцев из страны.

«ЕС и, прежде всего Германия, пытаются избежать катастрофы с беженцами. Именно поэтому Украина не может скатываться к новому конфликту, так как это вызовет экономический крах страны и поток беженцев в сторону ЕС», — говорится в публикации.

ВВП Украины снизился ещё на 15 % во втором квартале, сообщает издание, в первом квартале снижение было 18%. Долг страны приблизился к 100% ВВП.

«Даже без новой войны, — пишет немецкое издание, — ситуация на Украине резко ухудшится: новые кредиты от МВФ и ЕС пойдут на выплаты МВФ. В экономике киевская власть пустилась в дрейф».

Последствия ясны: волна беженцев из Украины в направлении Западной Европы являются лишь вопросом времени, считают немецкие журналисты. Это не имеет значения, пострадал ли человек от военных действий или экономической безысходности.

«Украине грозит участь Афганистана, Ирака или Сирии, — заявляет авторитетное немецкое издание. — Когда у людей нет средств к существованию, они уходят из своих домов. Все современные войны являются экономическими войнами. Гражданское население взято в заложники».

Издание делает вывод: «Поэтому в настоящее время необходимо, чтобы Ангела Меркель особенно с киевской властью говорила о приостановке боевых действий, в особенности немедленного прекращения постоянных провокаций украинской армии. Путин должен просить повстанцев на востоке о том же. В последние недели Украина осуществляет более агрессивные действия. Это, кажется, стало ясно, даже федеральному правительству. Меркель заметно избегает одностороннего обвинения Путина».

«Для федерального правительства в настоящее время необходимо освободиться от опеки НАТО и дать понять, что не будет никакой войны с участием Германии на территории Украины, — уверено издание. — Встреча в Берлине, возможно, была первым шагом к этому, крайне важной для предотвращения катастрофы десятилетия в самом сердце Европы».

Василий Аблязимов

Источник: http://politikus.ru/events/56579-merkel … erlin.html
Politikus.ru

Да просто баба Геля боится, что к 800 тыс. беженцам в год из Азии и Африки, которые едут в Германию, прибавятся 15-20 млн. свидомых. А это же социальные выплаты - работать беженцы не хотят, они хотят только размножаться и сладко жить в Европе.
А я вот думаю, что ж баба Геля так переживает? Приедут свидомые - будет в Германии много горилки и сала!

у них есть свой шпик и шнапс, им ещё хохлятского не хватало.

Наверное, Путин перед началом этого словестного базара "минской тройки" сказал им по телефону: Пока, сцуки, сами между собой не разберётесь, на приём ко мне не записывайтесь!

0