Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-24

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

В Германии вон, подруга говорит, валовая безработица. Муж полгода работу найти не может (а он обычный продажник). Она пыталась посудомойкой устроиться - 96 евро в месяц  :D  Ну типичные наши зарплаты  :hobo:
В мире ваще ахтунг какой-то творится.

0

542

Муфта написал(а):

В Германии вон, подруга говорит, валовая безработица. Муж полгода работу найти не может (а он обычный продажник). Она пыталась посудомойкой устроиться - 96 евро в месяц  :D  Ну типичные наши зарплаты  :hobo:
В мире ваще ахтунг какой-то творится.

Брэхня!
Безработица была всегда в пределах 3-6%. Сейчас то же самое.
96 евро в месяц тоже из мира сказок.
Во первых есть минимум- это 8,50 евро/час. Меньше ни кто не имеет права платить, так как это принято законом!
Есть ещё 450 евро-базис.
Это такая работа (официальная) когда с тебя не высчитывается налог и страховые.... В общем получаешь чистыми брутто как нетто. При том работаешь соответственно часов в месяц.
Если взять 8,50: 450 делим на 8,50= 52,94 часа, которые ты можешь работать в месяц.
Если заработаешь 451 евро, то сдерут все удержания по полной. А это где то 22%.
451- 22%= 351,78.
Я себе даже представить не могу, что в Германии найдется дурак который согласиться работать даже в темную за 96 евро в месяц.
Я бы согласился на 100 евро в неделю, по два часа в день  (если в черную).
Так что не верь.

0

543

0

544

0

545

0

546

Вай, вай, вай... (рву волосы на голой опе).Какого же Великого Реформатора мы (ВСЯ МИРОВАЯ ЦЕ.... дебилизация) потеряли. Ай вай вай...........................

0

547

Позитив ...

http://cont.ws/post/110682

0

548

Лежебока написал(а):

Позитив ...

Все очень правильно и ясно. Особенно порадовало про "Русскую весну" на Донбассе. Я еще тогда сомневалась и задавалась вопросом - откуда, зачем и почему именно российские флаги, да и кем эта каша заваривается, когда очевидно, что она не выгодна России. И тут вы подтвердили те мои мысли. Спасибо.

0

549

А вот тут ты генацвали пиздиш прямо и бессовестно!
КАЖДЫЙ грузин, КАЖДЫЙ!!!
Мечтает о СССР, и рассказывает детям и внукам- какие он бабки зарабатывал ездя летом по Стране ( по другим республикам конечно). Как они зарабатывали колоссальные в то время деньги: например положив асфальт в какой нибудь российской деревне. По этому асфальту правда ездить , а в идеале и ходить запрещалось/ не рекомендовалось, по крайней мере пока "товарищи строители" осенью не уедут. Ну или пока акт приема и оплаты не подписан.
Но чо взять с деревенской Дуньки, прется бля прямо в кирзачах на асфальт, ну не дура?
Ей виш ли до фермы так ближе.
А в Казахстане чо кизымки умнее были? Ни сколько, тоже по новому асфальту норовили на ферму коров доить.
Вот чудные люди же! Ну зачем переться по асфальту, чтобы тут же ступать по навозу. Ну ходи рядом, любуйся.
Нет, всё перегадят за неделю (после отъезда наших союзных профи), а начальству приходилось буквально на следующий год, весной, звонить в горную республику, и умолять... дарагой гинацвали приезжай, помоги и прости.
Прости нас дураков, что не смогли, не уберегли, не усмотрели, не...не....не...
Так что "дорогой" армяне и паче грузины о совке мечтают больше чем Ленин о мировом коммунизме!!!!

0

550

:D
Вспомнил из той совковой жизни.
Жил я в Алма-ате.
И вот мне, ну не друг, а скажем хороший знакомый рассказал, как он уезжал жить в Грузию.
Дело было в семидесятых, самый разгар коммунизма (а тогда был коммунизм!)
Был у него очень хороший армейский друг в грузии.
Директор автобазы (а знакомый был таксистом в Алма-ате)
И вот тот его пригласил к себе... обещал золотые горы.
Поехал.
Приехал, друг встретил... помог с жильем, принял к себе на работу, и дал нулевую (новую) машину, газик самосвал.
И вот работает он месяц, честно работает!
Приходит за зарплатой, называет фамилию- такого нэту.
Второй месяц,- такого нэту.
Он к другу,- слушай, у меня дети, жена.... они кушать хотят.
Тот ему говорит, - я тебе машину дал, дал. Иди и работай.
Он конечно всё понял и начал работать.
Проработал год.
Заработал шикарную квартиру в Тбилиси, волгу и кучу денег.
И когда он вошел в раж его вызвал друг-директор.
И сказал.- Всё братан, забирай всё что заработал и езжай домой, на территории Грузии ты ни работы ни жилья не получишь.
Продал квартиру и уехал.
Ну и как всякая сказка кончается- жил долго и счастливо.
А вообще я это к чему?
К тому что республики жили на 90% лучше России.
Сам я из Казахстана, служил в России в Подмосковье, в Ногинске- Щелково- Электросталь.
Потому могу сравнить.
И история моя не выдуманная, она реальная.

0

551

Лежебока написал(а):

Позитив ...

Это называется ейней мордой в ейное дерьмо.

0

552

А я, будучи у западных дикарей в г. Цюрихе, Швейцария, наблюдал с отвращением их повадки и жратву. Был в ужасе от мерзости под названием фондю – это булькающий в жаровне сыр. Причем он там булькает часами – и страшно представить, на какие шлаки, токсины и смолы разлагаются в нем жиры и белки. Вы не поверите, но они жрут эту замазку! Это пострашнее, чем пицца. Не надо быть академиком здорового питания, чтобы бежать бегом от того рыгалова, которое они считают пищей. Причем я ОЧЕНЬ много сиживал в ресторанах с западнюками (по работе, в бытность активным переводчиком) - все это видел и нюхал, а ел через раз. Хамоном не интересовался (хотя наверняка ел, не зная его в лицо), но предположу, что в нем тоже избыток рукоблудия, как и во всей западной рыгаловке. Бог создал пищу, а дьявол создал повара. Ешьте свое и простое, лишенное наворотов, примесей и понтов - и лучше всего приготовленное своими (или дружественными) руками.

Источник: http://politikus.ru/articles/55969-sled … ursom.html
Politikus.ru

0

553

Елена Smirnoff написал(а):

А я, будучи у западных дикарей в г. Цюрихе, Швейцария, наблюдал с отвращением их повадки и жратву. Был в ужасе от мерзости под названием фондю – это булькающий в жаровне сыр. Причем он там булькает часами – и страшно представить, на какие шлаки, токсины и смолы разлагаются в нем жиры и белки. Вы не поверите, но они жрут эту замазку! Это пострашнее, чем пицца. Не надо быть академиком здорового питания, чтобы бежать бегом от того рыгалова, которое они считают пищей. Причем я ОЧЕНЬ много сиживал в ресторанах с западнюками (по работе, в бытность активным переводчиком) - все это видел и нюхал, а ел через раз. Хамоном не интересовался (хотя наверняка ел, не зная его в лицо), но предположу, что в нем тоже избыток рукоблудия, как и во всей западной рыгаловке. Бог создал пищу, а дьявол создал повара. Ешьте свое и простое, лишенное наворотов, примесей и понтов - и лучше всего приготовленное своими (или дружественными) руками.

Вот!
Я тебе говорил, жри что Галина готовит и пей мой КОФЕ!
Не, тебе надо было КАФЭ взять по 15 евро за чашечку, но зато в Париже.
Лен, ты же угорала и писалась от поездки, зачем сейчас всё хаить?
Посмотри,мы жевем под одним небом я и ТЫ!
http://s7.uploads.ru/t/7AHZF.jpg

0

554

- откуда, зачем и почему именно российские флаги,

И тогда счтал, и сейчас считаю это провокацией.

0

555

Лежебока написал(а):

И тогда счтал, и сейчас считаю это провокацией.

Батюшка!
Вот пока у меня внук я окна не открываю.
Ну лезет о везде.
А сейчас открыл настеж.
Кот сел и смотрит вниз....
Вот упадет кот, будет моя вина?

0

556

Пушкин написал(а):

Вот упадет кот, будет моя вина?

Темнейший на этот счет сказал, что, мол, направление правильное, только спешить не надо.
Коту можно какие-нибудь сходни соорудить,тогда он не убъется.

0

557

0

558

«Ошибаются те и другие – это привал!»

«Ещё хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идём себе по пескам и ни о чём не вздыхаем, кроме, как об вас, единственная и незабвенная Катерина Матвеевна. Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие…»

Честно говоря, именно сейчас политическую аналитику писать особо не о чем. В политике все самое главное уже произошло, а в глобальных финансах еще не началось. Хотя на фоне исчезновения политических событий (остались лишь дежурные вбросы и мелочевка уровня дележа сфер влияния в регионах б/У) новости с финансовых фронтов выходят на первый план, но пока еще не очень громко.

К тому же мировые элиты вовсе не желают привлекать внимание именно к этим вопросам, поэтому наполняют информационное пространство заранее заготовленным (как по малайзийскому  Боингу) или выкопанным со свалки (как по старинной подлодке в Швеции) серым информационным шумом.

Характерно, что сразу несколько финансовых аналитиков, не сговариваясь, использовали для финансовых рынков метафору «двухколесного велосипеда», готового завалиться в случае резкого снижения оборотов. При том что для поддержания скорости роста рынков нет никаких сил и ресурсов.

Мы можем позволить себе развить эту метафору, добавив, что на глобальном уровне это был не просто велосипед, а тандем двух взаимосвязанных финансово-политических технологий (эмиссия и валютная биржа) и соответственно крыльев финансовой элиты – банкстеров-пиратов и банкстеров-менял (рокфеллеровские и ротшильдовские). При этом долгое время после второй мировой ведущими были «пираты», а «менялы» только мечтали переставить рулевое управление на свое колесо. Но в конце концов смогли из-за спины уставшего партнера дотянуться до управления, чтобы хотя бы влиять на опасную траекторию.

Продолжая эту метафору (но не увлекаясь сильно), можно сказать, что все последнее десятилетие здравые силы финансовой и политической глобальной элиты в союзе с элитами стран БРИКС занимались тем, что на ходу приделывали к двухколесному велосипеду – третье колесо финконтроля, именно, чтобы при ожидаемом замедлении «велосипед» не завалился в ту или иную сторону (гиперинфляция или дефляция). То есть, скорее, это похоже не на еще одно такое же колесо, а на дополнительную вилку с двумя страхующими колесиками, какую прикручивают к детскому двухколесному велику для страховки, пока дите научится ездить.

Сегодня, после саммитов БРИКС-ШОС и соглашений по Ирану и Греции  можно уже со стопроцентной гарантией резюмировать, что такая глобальная система подстраховки в интересах самосохранения не только финансовых элит Запада, но и компрадорских элит БРИКСов – реально создана. Другое дело, что для ее создания и приведения значительной части западных и восточных элит в соответствие пришлось разжигать или усугублять политические кризисы в нескольких ключевых регионах геополитики. Только поставив выживание всех политических групп и коалиций глобальной элиты на грань краха, но все же в управляемых и координируемых закулисно кризисах, можно заставить элиты отказаться от своих частных интересов, а тем более привычки к доминированию в пользу общего интереса самосохранения.

И в этом смысле бывшее государство Украина (с окрестными лимитрофами) подходило для разжигания такого кризиса идеально – и в смысле малозначимости политической надстройки самой Б/У в случае ее сноса, а потому и допустившей такой снос, но при этом экономический вес территории, на которой были активы всех глобальных игроков, вполне достаточен для запуска обрушения «домино». То есть любая группа, вытесняемая из активов на Б/У с большой вероятностью теряла влияние и в других глобальных регионах, в том числе и на Б/В, где аналогичной площадкой, созданной еще ранее , стал Ирак, этнополитическая топология которого практически конгруэнтна украинской. А Сирия – это такая тамошняя Беларусь, втянутая в украинский кризис, то бишь в иракский.

Соответственно, через такие кризисные площадки закулисному интернационалу спецслужбистов-спасателей глобальной элиты удалось сделать спасение утопающих делом рук самих утопающих. Глобальные игроки (прежде всего, две банкстерские коалиции) увлеченно принялись ослаблять и выдавливать друг друга из кризисных зон, так что формируемой коалиции финконтроля оставалось только вовремя останавливать и «опускать» то одну (Берлин с евроассоциацией), то другую (Лондон с китайскими проектами для Киева), то третью (Тель-Авив с гражданской войной) участвующую сторону. Тем самым, снижая роль и отучая от агрессивных методов всех сразу.

В пользу таких выводов говорит, прежде всего, практически полное исполнение наиболее важных прогнозов, основанных на предположении вышеописанного механизма (кроме мелких деталей, разумеется). Только закулисным сговором шантажирующих публично друг друга глобальных игроков можно объяснить развитие событий, несоответствие громких кампаний запугивания элит и публики реальным компромиссным подходам. При этом, чем громче и страшнее звучат взаимные и тем более анонимные или псевдонимные (как ПС, ИГИЛ) угрозы, тем ближе компромиссные шаги, которые эти угрозы: а) стимулируют; б) маскируют.

Впрочем, для полного исполнения прогнозов по Б/У следует еще дождаться реализации уже вполне подготовленного аналога «хасавюртского соглашения», воплощенного в «30-километровой демилитаризованной зоне», в которую войдут и Мариуполь, и Донецк с Горловкой, что и станет восстановлением экономической и социальной связности этой территории без ее подчинения Киеву, но при соблюдении внешних компромиссных «приличий», оговоренных в Минске-2. Это может произойти до сентября, когда закончится годовой дедлайн закулисной сделки между Россией и США, прикрываемой обоими минскими соглашениями.

Впрочем, и сама закулисная сделка Обамы и Путина была не безусловной и зависела от успеха усилий Москвы (как и Вашингтона) по приведению союзников по G7 и по БРИКСу соответственно к общему знаменателю. И к финальной реализации сделки стороны приступили сразу же после 9 мая сего года, когда символичное присутствие не только лидеров, но и войск Китая и Индии на Параде Победы знаменовало заключение финансово-политического союза трех держав, к которым с благословления Обамы примкнула Бразилия, а ЮАР тем более некуда было деваться ради интересов Лондона.

Соответственно, с 70-летней годовщины Победы можно отсчитывать время следующей глобальной политической эпохи, сменившей послевоенную. Хотя сама смена эпох всегда происходит многоступенчато – сначала формирование руководящего ядра нового центра в лице коалиции лидеров со свитой помощников, затем правое оформление с подключением команд исполнителей, юристов, финансистов (как в Потсдаме и в Уфе соответственно), и затем учреждение и вовлечение в новую структуру управления всех элит. При этом нужно понимать, что новая глобальная структура именно ради самосохранения и стабильности не означает замену одного «двухколесного велосипеда» другим, а срочное строительство второго запасного и пока еще неотлаженного «велосипеда» тоже с колесиками финконтроля для страховки и поддержки прежнего, изношенного и грозящего упасть на ухабах финансового кризиса. И сцепка этих «велосипедов» через «колесики» финконтроля и просто через взаимную поддержку «велосипедистов», как открытую, так и скрытую в густом тумане информационного шума. Но все равно это уже не двухполярный или полутораполярный мир, а уже начальная переходная фаза многополярного.

Между прочим, само относительное политическое затишье с отсутствием значимых событий также является признаком закулисного сговора и относительного успеха политики стравливания для умиротворения и переподчинения элит новому порядку. Если бы при всех признаках надвигающегося глобального финансового катаклизма мировые элиты были не готовы к управляемому спуску с глобальной долларовой пирамиды, такого спокойствия на уровне элит не наблюдалось бы. А так, при сделанной подготовительной работе, августовские политические каникулы – вынь да положь, причем не обращая особого внимания на технические проблемы реализации укрохасавюрта или зачистки излишних отростков ИГИЛа в Сирии, локализации его в суннитской западной части экс-государства Ирака, как и локализации укронациков в западной части Б/У.

Что касается событий на самых главных теперь финансовых фронтах, то они начнутся не ранее завершения финансового года в США, то есть с октября. Кстати, политические дедлайны на Б/У с реализацией минского соглашения, и на БВ с началом реализации иранской сделки также привязаны к этому временному рубежу. Так что у всех писателей и читателей политических ресурсов есть время отдохнуть с пользой для семьи и здоровья, а у бойцов информвойск – покурить и оправиться.

0

559

Лежебока написал(а):

«Ошибаются те и другие – это привал!»

Привал.
Открою ка тему, Привал.

0

560

http://echo.msk.ru/files/2353698.jpg

0

561

Какая прэлесть  :flirt:

Украинский телеведущий о потере Крыма: Киев избавился от двух миллионов недобитых дебилов

Львовский журналист, медиа-директор украинской телекомпании ZIK Остап Дроздов заявил в эфире украинского телевидения в Ванкувере, что с потерей Крыма Украина избавилась от «двух миллионов дебилов».

«Мы наконец-то избавились от дебильной пятой колонны с недобитыми русскими бабками, которые голосовали за Путина и хотят Путина. А в Украине они голосовали только за Партию регионов и отмороженных коммунистов. Наконец-то у нас нет двух миллионов полных неадекватов, которые всегда будут портить, которые всегда будут пятой колонной и тянуть Украину на дно», — заявил он.

Вероятно, столь резкие высказывания были вызваны с тем, что крымчане не оправдали надежды Дроздова — в марте 2014 года он заявлял, что если Россия заберёт Крым, то получит «вторую Чечню» и предсказывал межнациональный конфликт между русскими и крымскими татарами.

Журналист также прокомментировал ситуацию на Донбассе со сходных позиций.

«От Украины просто отпадают те регионы, которые к ней не прижились. Донбасс всегда был пророссийским регионом. И сколько бы он ни был в составе Украины — это всегда будет "вата". Это будет "вата" через 5 лет, через 10 лет. Если им выключить все российские телеканалы и включить украинскую пропаганду, они всё равно будут "ватой". Потому что на ментальном уровне заложена азиатская патерналистская модель поведения, и это не вытравишь никак», — сказал он.

Дроздов также заявил, что после потери Донбасса и Крыма у украинцев появился шанс «сохранить свою кровь чистой» и не пустить в «страну будущего» тех, кто этого не заслуживает.

http://ruposters.ru/news/14-08-2015/ukr … ij-o-kryme

0

562

Итальянский политик: изгнать Латвию из ЕС

Известный итальянский политик, бывший депутат Европарламента, журналист и публицист Джульетто Кьеза заявил порталу RuBaltic, что государствам Балтии нечего делать в Евросоюзе.

«Мне кажется, что надо снова задуматься на тему расширения границ Европы. Я считаю, что Латвия, Литва и Эстония не должны быть частью Евросоюза. Они вошли в ЕС, не признавая свое прошлое. Они были недостаточно денацифицированы в течение ХХ века. Их руководители жили, в основном, в США, в Канаде и на Западе.

После развала СССР они вернулись, и вернулись со своими прежними идеями. Идеи их чиновников и политиков не совпадают с идеями антинацистской Европы. Они, видимо, забыли, что Европа создавалась на базе антинацистского движения и победы над нацизмом. Может быть, они считают, что есть государства, которые к этому безразличны. Это не так.

Старая Европа - это антифашистская и антинацистская Европа. А прибалтийские республики поддерживают украинское государство, где есть нацисты, которые находятся у власти. Поэтому видите, как странно: они находятся в Европе и, в то же время, противоречат законам Старой Европы. Более того, они ежедневно и систематично борются против этого. Я своими глазами видел, как делегации этих государств ведут себя внутри Европарламента. У них есть только одна цель - бороться против России. На базе чего - непонятно, потому что Россия - это не Советский Союз. К тому же, они создают напряжение между Россией и Европой. Видимо, существует политическая линия: сломать единство антинацистского движения. Это культурная и историческая проблема. Они не готовы жить в свободной Европе и ведут себя, как представители другого видения политических свобод в Европе».

Отметим, что в декабре прошлого года власти Эстонии пошли на беспредедентный шаг, задержав гражданина ЕС Кьезу и выслав его из страны по обвинению в том, что он, якобы, пропагандирует восстановление Советского Союза.

Джульетто Къеза пытался опротестовать это решение в таллинском суде, но безуспешно. По этому поводу политик заявил: «Практически я был выдворен из Эстонии из-за моих убеждений. Ничего другого я не делал. Все обвинения абсолютно беспочвенны, у эстонских властей нет ни одного слова и ни одной строки, которая бы доказала все, что они пишут. Это противоречит всем законам свободы и прав человека в Европе. Решение Таллинского суда, таким образом, противоречит присутствию Эстонии внутри Евросоюза».

http://newsland.com/news/detail/id/1591198/

0

563

Какая прэлесть  :flirt:

Да уж.
Если ещё прелесть рассматривать по нашему, по православному.

0

564

«Мы наконец-то избавились от дебильной пятой колонны с недобитыми русскими бабками, которые голосовали за Путина и хотят Путина. А в Украине они голосовали только за Партию регионов и отмороженных коммунистов. Наконец-то у нас нет двух миллионов полных неадекватов, которые всегда будут портить, которые всегда будут пятой колонной и тянуть Украину на дно», — заявил он.

О, прям по Фрейду, после шока от потери идет закономерный процесс нарциссизма -
"ну и пусть катится эта сволочь к чертовой матери, мне тока лучше будет". :D

Это хорошо, значит смирились и отпускают, хоть и с проклятьями... :cool:

Отредактировано Арина (2015-08-15 11:19:15)

0

565

0

566

Президенты США Дональд Трамп перечислил российской медиакомпании Russia Today (RT) $5000.000 "на борьбу с американским злом.
http://aftershock.su/?q=node/327404

Как сообщает американский телеканал CBS, миллиардер и кандидат в Президенты США Дональд Трамп перечислил российской медиакомпании Russia Today (RT) $5000.000 "на борьбу с американским злом, в виде сенатора Джона Маккейна и другими идиотами" :crazyfun:

"Я подарил эти деньги Russia Today, чтобы такие идиоты, как Джон Маккейн на пытались "впаривать" американцам "сказки" о "ужасной" России. На каждое действие, должно быть противодействие и на каждое заявление таких, как Джон Маккейн, ведущих Соединенные Штаты в пропасть, я буду действовать в интересах всего мира, - каждой страны на географической карте мира. Нам не нужна конфронтация ни с Россией, ни с Китаем, которая может погубить нашу страну. Russia Today поможет мне справиться с этой задачей" - заявил Дональд Трамп корреспонденту телеканала CBS. "В российской компании Russia Today отказались комментировать получение такой значительной суммы", - передает американский телеканал

0

567

http://s017.radikal.ru/i419/1508/df/d627cc3a9a0e.png

+1

568

http://ria.ru/incidents/20150814/1184339082.html

Этот человек вообще здоров? Мясо жрать и с бабами в Великий пост по ресторанам шастать - этим он свои чувства не оскорбляет.
Тьфу. Сами же рубят сук, на котором сидят.

0

569

Путин! Путин! Дођу код нас!

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-08/1439653154_d186d0b0d180d18c2.jpg
Как пишет RT, рейтинг Путина на Балканах растёт как на дрожжах. Люди носят майки, на которых изображен президент РФ, называют Путина образцовым славянином, старшим братом, единственной надеждой и чуть ли не молятся на него. Так описывает настроения жителей Балкан журналист немецкой еженедельной газеты Handelsblatt. Особенной популярностью политика Путина пользуется, по понятным причинам, в Сербии. Здесь президент РФ воспевается как великий герой, на которого возложена миссия по спасению мира от американской скверны. Сербы не только вовсю щеголяют с портретами Путина на груди, но ещё и обклеивают ими придорожные рекламные щиты. По результатам социологического опроса, 61% сербского населения выступают за более тесные отношения с Россией. Сербы верят в Россию. И дело здесь не столько в тоске по общему, относительно безоблачному социалистическому прошлому или разочаровании в европейских ценностях. Это все, безусловно, есть, но причина не в этом. Причина в другом. Для сербов мы свои. И не из-за того, что мы славяне и единоверцы. Это есть, но главная причина не в этом. Главное то, что в трудную минуту мы не сотрясаем воздух высокопарными речами, а приходим на помощь. Так как это было во время прошлогоднего наводнения. Пока европейские политики заседали в Брюсселе и хитромудрствовали как и какую помощь оказывать, Москва прислала на Балканы свои вертолёты и тяжёлую технику для расчистки завалов. Журналист немецкой Handelsblatt в своей статье приводит слова студента из Сараево. Дарио, учится на политолога. Он объясняет, что балканскую молодежь прежде всего подкупает непреклонность и бескомпромиссность российского президента: «Путин всегда получает то, чего он хочет. Он — единственная надежда для Балкан. Путин в определенной степени — наш бог». Мнение молодого балканского фаната Путина, сегодня не самое распространённое в Боснии и Герцеговине. Но это только сегодня. Ради того чтобы на 70-летии освобождения Белграда от фашистов смог присутствовать президент РФ, празднования перенесли на 4 дня. Благодаря этому дружескому жесту, Путин принял участие в самом масштабном с советских времён военном параде в Белграде. Жители встречали нашего президента криками «Путин! Путин!» и громогласно пели гимн России. Конечно, Сербия, Черногория, Косово, Македония всё ещё косят одним глазом в сторону Евросоюза. Резких движений не делают и пытаются аккуратно примостить пятую точку на двух разных стульях. Ну, что поделать? Страшно. Вот так сразу взять и бросить пусть хоть и чужую, но уже привычную, щетинистую мачеху-Европу и прильнуть к ласковой и сильной России-матушке. Ну, ничего. Ну, ничего-ничего. Пройдёт. Сердцу-то ведь всё равно не прикажешь.

Источник: http://politikus.ru/events/56040-putin- … d-nas.html
Politikus.ru

0

570

Одесситы поставили монумент Сабакашвили
:rofl:  :cool:

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-08/thumbs/1439653248_untitled.png
Сегодня активисты оппозиционного общественного движения «Одесса — за порто-франко» поиздевались над губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. У Воронцовской колоннады активистами был установлен издевательский памятник. На пьедестале с надписью «Сабакашвили» были установлены две фигуры. Одна — Саакашвили, жующего красный галстук, у которого из причинного места торчит веник. При этом одесского губернатора на поводке держит вторая фигура — президент США Барак Обама. «Саакашвили бесноватый тип, да еще и находится на поводке у американцев. Наш памятник как раз все это и символизирует. Уверен мы таки найдем способ отправить его в отставку. Своими репрессиями он ничего не добьется. Веник словно напоминание об извращенных репрессиях Саакашвили в Грузии», — отмечает организатор необычной акции, лидер движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков. По словам Цветкова одесская пенсионерка, увидев «памятник» вызвала полицию. Прибывшие правоохранители демонтировали конструкцию. Напомним активисты «Одесса — за порто-франко» собирают подписи за отставку Михаила Саакашвили с должности одесского губернатора и поддерживают выборность председателя местной ОГА.

Источник: http://politikus.ru/events/56041-odessi … hvili.html
Politikus.ru

0