Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-24

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

:crazyfun:
Канадские СМИ: США признали Донбасс независимым ещё в 1959 году

Соединённые Штаты Америки признали территорию современного Донбасса независимой от Украины ещё в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощённых наций. Об этом пишут канадские СМИ. Как отмечается, согласно американскому публичному закону 86-90, вновь подтверждённому в этом году, Украина и территория сегодняшних ДНР и ЛНР относятся к разным национально-политическим образованиям.

США признали территорию современных ДНР и ЛНР независимой от Украины ещё в 1959 году, когда американские сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций. Об этом пишет Global Research, передаёт РИА Новости.

Издание подчёркивает, что резолюция, также известная как публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В её тексте, в частности, говорится о так называемой Казакии, территория которой включает Донбасс и Запорожскую область Украины.
При этом в документе Украина и Казакия позиционируются как отдельные страны, а их население — как отдельные народы, «подчинённые политике коммунистической России».

«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», — пишет Global Research. Канадское издание отмечает, что в этом году документ был снова по традиции официально признан.

Неделя порабощённых наций проводилась в конце июля. Президент США Барак Обама, выступая по этому поводу, заявил: «Я призываю народ Соединённых Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108253

+1

482

http://mtdata.ru/u23/photoB223/20389238117-0/original.jpg#20389238117

0

483

Ponos нации

Арсений был резок как понос. Не смотрел его воскресную проповедь, но знающие люди передавали, что таким брутальным его никогда не видели. Я им охотно верю, поскольку сегодня брутальным быть легко: на Оболони нет никакой воды. То есть вообще, поэтому образуется легкий тестостероновый налет, который придает всему облику некую мужественность и, скажем так, способствует неоднозначному восприятию. Но вернемся к поносу.

Кстати, забавная лингвистическая «шалость» – по-хорватски «ponos» означает гордость. У них там вся реклама местного пива на этой самой гордости основана. Рекламный слоган: «Сделано с поносом». То есть с гордостью. Но мы об Арсении. Он пообещал сделать крупные перестановки в правительстве. Отправить в отставку всех министров, которые не справились со своими обязанностями. Это обескураживает. Как по мне, реформы идут невиданными темпами. Меня вот всего неделю не было, однако сразу чувствуется: ситуация в стране управляемая, уже в 2017 году начнется рост ВВП, а министр внутренних дел ушел в отпуск. Его обязанности исполняет Эка Згуладзе, поэтому в Киеве, когда видишь мигающий «згуладземобиль», сразу наполняешься легкими и светлыми чувствами. Она работает. А вернется ли он из отпуска? Не знаю. Но точно в списке на увольнение, который по ночам дорабатывает Арсений, фамилии Авакова нет. Тем временем в Администрации президента давно готов свой список кандидатов на увольнение из Кабмина, и первой там почему-то значится фамилия Яценюка, хотя в украинском, да и, к сожалению, в русском алфавите первая буква его фамилии находится в аутсайдерах. Надо что-то делать. Нет, не с Яценюком, а с алфавитом, который по-прежнему до боли напоминает бессмысленный набор букв российского агрессора. Но ничего, я тут недавно посмотрел выпуск новостей по «СТБ». Так вот, буквально минут через пятнадцать-двадцать «рашка» загнется от международных санкций, а Путин будет сметен в результате дворцового переворота. И никаких оснований не верить официальной пропаганде у меня нет. Сам виноват, забылся и включил зомбоящик.

Впереди, чувствую, большие перемены. Резкий Арсений анонсировал кадровые ротации. Горячее дыхание избирательной кампании уже ощущается. Оно плавит мозги, сносит крышу и способствует эффективной борьбе с коррупцией. Конечно же, не обошлось без пожаров. Традиционно горят леса в Чернобыльской зоне. Порядка 90 гектаров. На этот раз повезло, поскольку пожар охватил «наиболее чистые в радиационном плане участки». Эту радостную новость сообщила пресс-служба ведомства имени Зоряна Катмандуйского. В прошлый раз, когда две недели горели торфяники в зоне отчуждения, видимо, повезло меньше. Но точно мы не знаем. Зато в этот раз все складывается крайне удачно: горят экологически чистые деревья возле ядерных могильников. Сами могильники, по сообщению спикера все того же легендарного непальского ведомства, оборудованы многослойной системой защиты. Да хоть шашлыки на них жарь – ничего не будет. Все продумано. Возле самого саркофага вырыли специальную канавку, которая является надежной преградой огню. Передовая методика тушения методом естественного выгорания опять продемонстрировала себя исключительно с положительной стороны. Васильковское ноу-хау. Все локализовано. Ждут прогнозируемого взрыва. Крайне стабильная страна. Реформы на марше. Все горит. Однако есть отдельные поводы для беспокойства. Нет, не предполагаемые кадровые изменения в правительстве. Этим уже никого не удивишь. Даже грузины уже слегка приелись. Саакашвили вот уже почти сто дней делает из Одесской области транспортный хаб, совмещенный с силиконовой долиной. И никого это даже не чешет. Хотя он старается, собирает команду суперуправленцев, в которую кто только не вошел. К сожалению, звезда «Ю-тюба», пердящий мальчик пока не решается стать главным экономистом региона. А зря. У него есть перспективы роста. Получит украинское гражданство из рук верховного главнокомандующего, и жизнь наладится.

Но, повторюсь, есть проблемы. В Киеве абсолютно перестали красить все в желто-голубой цвет. Никто не бродит по перекресткам с картонными коробками с надписью «на фарбу». Меня данное явление тревожит и даже пугает. Сшибают «на лекарства героям АТО», «на протезы» (им же), на помощь девочке Виктории, а на краску никто не собирает. Вот это пугает почище предстоящих выборов в местные советы и кадровых изменений в правительстве. К дефолту уже все привыкли. К банковскому кризису тоже. Даже с евроинтеграцией свыклись. Она (евроинтеграция) цветет пышным цветом. Прямо на границе установили приборы для сканирования пальцев. Сканируют всем украинцам, вне зависимости от того, прыгали они на майдане или нет. Просто вопиющая несправедливость. Я считаю, что героям майдана надо сканировать все в первую очередь. Однако это моя частная точка зрения.

Так вот, страна стремительно и бесповоротно окунулась в реформы, а заборы в жовто-блакитный цвет перестали красить. Что-то пошло не так. Факт. Однако, как известно, Арсения ничто остановить не может. Даже понос. Он еще покажет напоследок. Тряхнет, так сказать. Все предпосылки для этого есть.

Александр Зубченко
http://versii.com/news/332455/

0

484

Ийех! Понеслись стены в Эуропе  :crazyfun:

Глава МВД Латвии предложил построить стену на границе с Россией

МВД Латвии выступило с инициативой построить защитное препятствие на границе с Россией для защиты от мигрантов, сообщает Радио Польша.

"Четыре года и 17 миллионов евро, - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", - заявил латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По его словам, строительство преграды станет реакцией на растущую волну мигрантов.

По информации латвийских служб, лишь в 2015 году на границе были задержаны 239 нелегальных мигрантов, среди которых 160 приехали из Вьетнама, а 20 – их Афганистана.

На прошлой неделе в Риге состоялись протесты против расселения в стране беженцев. У здания правительства в столице Латвии собрались несколько сотен человек. В соответствии с решением Еврокомиссии, государства ЕС должны распределить почти 40 тысяч человек беженцев — больше всего из Сирии, Ливии, Палестины.

В прошлом месяце с целью защиты от нелегалов Венгрия начала возведение стены на границе с Сербией.

http://ruposters.ru/news/10-08-2015/lat … t-postroit

0

485

Елена Smirnoff написал(а):

Всё тихо, спокойно.

Отдыхай  :love:
Эх, все-таки так жаль, что нас тут стало так мало.
Где Женя Горенко? Где ИванЕ?
Какая у нас хорошая компашка была года 4 назад  :insane:

0

486

Муфта написал(а):

Эх, все-таки так жаль, что нас тут стало так мало.

Ну с некоторыми я не горю желанием поговорить.  :nope:

Муфта написал(а):

Где Женя Горенко? Где ИванЕ?

За Оливку сама переживаю. А Иван, возможно, занят, он товарисч деловой. Ну и инфу он приносил специфичскую  :D

0

487

http://ria.ru/defense_safety/20150811/1177800592.html

Ого!!!! Вот это новость!

0

488

Ну с некоторыми я не горю желанием поговорить.

А я бы со всеми поговорила. Ну чего, то дружили, а то вдруг враждовать начнем что ль  :tired:

За Оливку сама переживаю. А Иван, возможно, занят, он товарисч деловой. Ну и инфу он приносил специфичскую

Лежебока за Женю переживал, но Остап где-то на ФБ ее свежие записи находил.

0

489

Муфта написал(а):

Лежебока за Женю переживал, но Остап где-то на ФБ ее свежие записи находил.

Нашел её стену "В контакте" там все записи старые.
https://vk.com/wall33612337?offset=0

0

490

Муфта написал(а):

А я бы со всеми поговорила. Ну чего, то дружили, а то вдруг враждовать начнем что ль

Разговор на уровне "Путин лалала" и "вам конец" меня не устраивает.  :D Не я выбрала эту вражду.

0

491

Наши разногласия

Геополитика

Я всегда исходил из того, что политические силы, имеющие общего врага должны вначале объединяться в борьбе с ним, а уж затем, после победы, выяснять отношения между собой. При этом, считаю, что величайший политтехнолог всех времен и народов Владимир Ильич Ульянов (Ленин) – не путать с великим государственным строителем Иосифом Виссарионовичем Джугашвили (Сталиным) – был абсолютно прав, когда говорил, что прежде, чем объединиться, нам надо размежеваться. Обращаю внимание тех, кто плохо чувствует нюансы русского языка, которым Ленин владел в совершенстве, не разделиться, а размежеваться, то есть определить что нас объединяет и что разъединяет, чтобы на время общей борьбы вынести за скобки противоречия.

К сожалению, по мере развития украинского конфликта, патриотические силы России, чем дальше, тем больше дробятся. Деление уже преодолело барьеры мировоззренческих, а затем и партийных противоречий и начинает уверенно выходить на уровень отдельных сект. Если в начале двадцатого века российские социал-демократы целенаправленно двигались от кружковщины к партийности, то сегодня патриоты уверенно совершают вояж в диаметрально противоположном направлении.

Поэтому сегодня я выношу за скобки течение, которое я именую «караул-патриоты», представленное несколькими десятками истеричных блоггеров с немногочисленными (в масштабах страны) группами поклонников. На доступном примере хочу показать, что разделяет людей вполне адекватных, трезво оценивающих общую обстановку и, тем не менее, движущихся в разных направлениях, каковое движение одних приводит к все более нелицеприятной критике действующей российской власти, а других (для сохранения баланса) ко все более безусловной ее поддержке.

Такой раздел патриотического движения, разрывающий его на непримиримые полюсы вреден, а то и губителен, не только для патриотов, но и для общества, власти, в конечном итоге для России. Все-таки мы противостоим США – сильнейшему и опаснейшему внешнему врагу за всю историю России, да и за всю историю цивилизации. Группа поддержки этого врага в самой России маргинализирована, но в благоприятных обстоятельствах может довольно быстро восстановить свое политическое влияние. В этих условиях, дополнительные линии раздела в лагере потенциальных союзников пагубны.

Еще раз подчеркну, что, говоря о потенциальных союзниках, имею в виду не «всезнающих» истериков, которые в отличие от киевского первонациоанлиста-радикала Дмитрия Корчинского, который выдвигал в начале 90-х лозунг «все и немедленно», желают «все + еще чуть-чуть и уже позавчера», а об адекватных людях, системно работающих с информацией и информационным пространством, которые четко понимают, чего они хотят достичь в результате своей деятельности.

Собственно идея этого материала у меня возникла месяц назад. Текст давно сложился в мозгу и его оставалось только набрать на компьютере, но что-то меня останавливало. Материал вроде был полон, но чего-то в нем не хватало. 25-го июля я случайно обнаружил недостающее звено.

Обнаружил благодаря тому, что регулярно внимательно читаю блог Бориса Рожина, чья талантливая работа с информацией не может не вызывать уважения, хоть в российском внутрипатриотическом дискурсе мы поддерживаем разные (мягко говоря недружественные) группы.

Итак, Рожин разместил в своем блоге ссылку на интервью Олега Неменского, а в сопроводительной статье заметил, что «с большинством оценок, в принципе, согласен». Интересно, я тоже согласен с подавляющим большинством оценок. Более того, когда я читаю Рожина, а читаю я его, как уже заметил выше, регулярно, я тоже с большинством оценок, в принципе, согласен. Не со всеми, но с большинством, а разногласия носят не принципиальный (оценочный) характер. То есть, наиболее вероятный сценарий развития будущих событий нам видится несколько по-разному, также по-разному мы можем оценивать эффективность уже принятых и реализованных российской властью решений. Однако, кто наш враг, каковы его цели, а также необходимость жесткого противостояния врагу мы оцениваем одинаково.

А привлек мое внимание этот случай исключительно потому, что мы втроем в значительной степени персонализируем три основных направления патриотической идеологии. И, следовательно, определив, что же разделяет нас, мы можем определить, что разделяет патриотов в целом и хотя бы подумать как с этим бороться.

Итак:

Олег Неменский позиционирует себя, как русский националист, радеющий о создании национального государства русского народа. В силу господствующих в этой среде взглядов его можно было бы охарактеризовать как православного монархиста, но вполне умеренного, то есть, в отличии от многих националистов (не считая, разумеется неоязычников, которых и считать-то незачем), он не православный фундаменталист и в случае необходимости выбирать между монархией и национальным русским государством выберет русское государство.
Борис Рожин, если судить по его текстам – атеист, придерживающийся социалистических взглядов, вполне созвучных идее восстановления советского народовластия.
Я, Ростислав Ищенко, считаю, что исторически российское государство сложилось в форме многонациональной евразийской империи и в другой форме существовать уже не может. Я ничего не имею против восстановления православной монархии. Можно и в конституционной форме, хоть весь период конституционного существования России засвидетельствовал, что самодержавие является формой государственного устройства наиболее эффективной для управления огромными малонаселенными, но многонациональными просторами с тяжелым климатом и жесткой необходимостью (в интересах выживания страны и ее народов) централизованного перераспределения ресурсов. В конце концов и в коммунистическую, и в посткоммунистическую эпоху наиболее успешными оказывались именно самодержавные правители (генсек, президент), способные жестко контролировать все ветви и ответвления власти и обеспечивать молниеносную реакцию государства на меняющиеся потребности общества. Являясь православным, я, тем не менее, не вижу проблемы в гипотетическом советском атеистическом правительстве, при условии сохранения полной свободы совести. То есть, атеистическая пропаганда (в силу своей агрессивности) должна находиться под таким же запретом, как и пропаганда гомосексуализма. Это объективная потребность не только для многонационального, но и для многоконфессионального государства. Я считаю, что православие должно стремиться к тому, чтобы быть самой крупной и авторитетной конфессией, но, в силу имперского статуса России оно не может быть государственной религией. Точно так же государственной религией не может быть и атеизм (я не ошибся, атеизм – тоже религия, только вместо веры в Бога ее догматы опираются на веру в то, что Бога нет).
Грубо говоря, для Олега Неменского на первом месте находятся интересы государства русских, для Бориса Рожина – социалистической республики советов, для меня евразийской империи Россия.

Думаю, что отсюда и наши расхождения. В данном случае, поскольку мы имеем дело с умными и адекватными людьми именно преодолимые (на данном этапе) расхождения, а не непреодолимые, как у всех нас с украинскими нацистами и американскими гегемонистами, противоречия.

Если Вы считаете, что первично создание государства русского народа, то, применительно к ситуации на Украине, Вы стремитесь вернуть в лоно русскости как можно больше ударившихся в украинство русских (желательно вместе с территориями). Вместе с тем, понимая, что миллионы уже состоявшихся украинцев не перестреляешь, Вы согласны оставить их за пределами своей сферы интересов (желательно без земель, но поскольку это нереально, то можно и с землями). Поскольку большинство русских, равно как и способных к исправлению и возвращению в русскость украиснтвующих  сосредоточено на землях Новороссии, Вы считаете новороссийский проект вполне жизнеспособным на переходный период (все равно без России эта территория нежизнеспособна), с расчетом на то, что по окончании переходного периода эти земли удастся интегрировать в национальное государство русских, а их население (15-20 миллионов новороссийских русских) усилит в этом государстве русский компонент.

Поскольку остальные территории и остальное (уже не русское) население Вас не интересует, Вы исходите из того, что русские земли надо было (и надо сейчас) занимать как можно скорее, обеспечить оставшимся на враждебных территориях русским возможность беспрепятственной эмиграции в Россию и на вновь присоединенные земли (можно по обмену их на местных украинцев). На этом Ваш план по большому счету завершен и что там будет дальше на оставшейся (не русской) территории Украины Вам, по большому счету, все равно. Вы понимаете, что независимо от того, останется ли эта территория формально независимой (что маловероятно) или будет поделена между западными соседями (что более вероятно) украинцев там в обозримом будущем не останется – частично вымрут, частично эмигрируют, частично будут ассимилированы венграми, поляками, чехами и «прочими шведами».

Таким образом, опасность, которую представляет из себя украинство, как альтернатива русскости, разъедающая настоящую русскость изнутри, будет устранена. Что само по себе хорошо. А то, что не придется руки марать – еще лучше.

Так я вижу стратегическую позицию адекватных националистов.

Теперь, что касается социалистов, советского образца. Судя по всему, они, как и я, разделяют оценку Владимира Путина, заявившего, что восстановление СССР (читай, социалистической республики советов) в обозримом будущем невозможно. Разница в том, что для меня это – данность, ничего существенным образом для интересов государства российского не меняющая, а для них – реальность подлежащая изменению.

Если что-то невозможно сделать на территории России, почему бы не сделать это на территории Новороссии? Напомню, что первоноворосские полевые командиры, которым реставраторы СССР симпатизируют, помимо войны и «отжимов» занимались еще и провозглашением социалистических лозунгов, а Новороссию позиционировали как место, где рождается будущее России. Тоже, как и Украина, альтернативная Россия, только со знаком + . Россия должна была завоевать для социалистов Новороссию, чтобы социалисты могли с этого плацдарма начать реставрацию СССР.

С этой точки зрения, остальные регионы Украины могут потерпеть, а могут быть и утрачены навсегда (в 1921 году, при заключении Рижского мира никто не мог предположить, что уже в 1939 у Польши можно будет отобрать все, что она неправедно захватила). Главное – восстановить республику советов в России, поскольку тогда восстановленная советская власть, получит достаточный материальный и военный ресурс для дезавуирования постбеловежской реальности.

Надо признать, что обоснованно ностальгируещее по советским временам (когда шахтер был белой костью) население Донбасса, треть которого, по существу и является всей реально свободной, а не теоретической, Новороссией, действительно симпатизирует данной концепции, причем настолько, что даже православные монархисты-фундаменталисты (не путать с вышеописанными адекватными русскими националистами), составлявшие немалую часть отправлявшихся в Донбасс добровольцев, вынуждены были терпеть и признавать эти социалистические симпатии местного населения, откуда собственно и сложилась единая позиция по Донбассу ненавидящих друг друга во внутрироссийских отношениях ортодоксальных коммунистов и православных монархистов-фундаменталистов.

Поскольку же «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» - пространство явно недостаточное для создания «советской России» реставраторам СССР также нужна вся Новороссия. Ну а так как завоевать ее им может только имеющаяся в наличии несоветская Россия, они тоже крайне недовольны медлительностью российского руководства. Ведь из-за этого они упускают свой шанс.

Теперь, что касается имперской концепции.

С этой точки зрения, Россия, как бы она ни называлась и какой бы строй в ней не господствовал – геополитическая данность. В силу своей традиционной военной мощи, ресурсной самодостаточности и выгодного расположения, позволяющего контролировать значительную часть сухопутных торговых путей из Европы в Азию, в мире (в основном на Западе, но бывало, что и на Востоке) периодически возникают силы пытающиеся эту геополитическую данность разрушить. Ничего личного – просто геополитическая конкуренция – естественный межгосударственный отбор – борьба за выживание.

В связи с этим, стремление России к естественным защитимым границам является обязательным условием выживания русского народа. Необходимость соблюдения этого условия не зависит от того, живут ли на какой-то территории, которая с военно-стратегической точки зрения должна быть включена в состав России, русские, бывшие русские, частично-русские или совсем не русские. Именно поэтому русский народ научился так организовывать свое государство, что жизнь с народами иноплеменными и иноверными в одном политическом и экономическом пространстве оказывалась выгодной всем. Просто иначе русские бы не выжили. Не было достаточно ресурсов, в первую очередь человеческих, чтобы завоевать и удерживать такие огромные и сложные для заселения пространства. Народы в свое время более многочисленные, чем русские не смогли и даже просто не захотели двигаться в Сибирь, в тайгу, на Крайний Север и Дальний Восток. Только русские создали политическую систему, способную без лишнего напряжения удерживать эти пространства.

Отсюда я делаю простой вывод. Только сохранение имперского, многонационального, многоконфессионального и принципиально интернационального характера России способно сохранить государство в существующих границах, дать ему шанс в перспективе вернуть отпавшие территории или установить над ними свой неформальный контроль, а в случае успеха, расширить территорию Русского Мира далеко за пределы естественных границ евразийской империи. Социальный и общественный строй при этом вторичен, а первична адекватность и эффективность государственной власти.

При таком подходе, первичным является сохранение и укрепление российского государства, как мощной военной, экономической, политической единицы, способной обеспечивать поэтапное решение задачи реновации контроля над имперским пространством. Вопросы Донбасса, Новороссии, Малороссии, Украины в целом в данном случае являются второстепенными.

Я, как и мои коллеги, не сомневаюсь в том, что Россия, при желании могла быстро установить военный контроль как над любой частью Украины, так и над всей Украиной. Я сомневаюсь только в том, что это не вызвало бы реакции (в том числе военной) «наших друзей и партнеров». Некоторые наши «гуру» маленьких блоггерских сект хорошо знают куда не может отступить Путин. Но почему-то не понимают, что то же самое относится к Меркель, Кэмерону и, самое главное, к Обаме. Любой политик, любое государство (независимо от того сражается оно за все хорошее или за все плохое) может уступать и отступать лишь до определенного предела. Дальше – или война, или капитуляция.

А тем, кто думает, что в ядерную эпоху война невозможна скажу, что ядерное оружие только тогда чего-нибудь стоит, если вы готовы, в определенных обстоятельствах, его применить и, если ваш оппонент не сомневается, что Вы его примените. В таких условиях, авантюрно испытывать судьбу, методом научного тыка определяя сдадутся американцы или не сдадутся. В Грузии (в 2008), Сирии (в 2012-13) и в Крыму (в 2014) Россия пошла на разумный риск и выиграла. В Донбассе Россия рискнула и игра продолжается. Но дальнейший риск был бы уже за гранью разумного.

И не только потому, что можно нарваться на войну с ядерными державами. Вдоль российских границ масса потенциальных конфликтных регионов. Это – сплошной конфликтный регион. В значительной степени стабилизирует ситуацию способность российской армии молниеносно отреагировать на любую критическую ситуацию. Но армия не резиновая (остальные ресурсы тоже). Если связать себя на Украине + весьма вероятное военно-политическое противостояние (пусть и без реальной войны) со всей Европой или значительной ее частью, Россия утратит возможность реакции на Кавказе, в Средней Азии, на Дальнем Востоке.

Американцам достаточно будет просто перенести усилия на другую площадку и связанная Украиной и Европой Россия окажется неспособной на адекватный ответ. А это чревато если и не моментальным коллапсом российского государства, то серьезным ослаблением его международного авторитета, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до, в конечном итоге, угрозы самому существованию русского народа.

Поэтому, с моей точки зрения, российское руководство ведет сегодня сложную, рискованную, многим внутри страны не понятную, но единственно правильную игру, в ходе которой основные ресурсы России остаются свободными, а Запад все более связывается дестабилизацией украинского режима и собственными внутренними противоречиями, углубляющимися в результате системного кризиса.

Только таким путем, путем долгой и сложной маневренной политической игры, отыгрывая у противника одну второстепенную позицию за другой, приобретая союзников, внося раскол во вражеский лагерь, можно постепенно создать ситуацию в которой изначально более сильный враг окажется критически слабым и вынужденным к соглашению на Ваших условиях. Именно к соглашению, а не к капитуляции. Равноправное соглашение и будет капитуляцией США. Два слова о его возможном формате. США и ЕС (именно ЕС, а не каждому его государству по отдельности) можно, например, предложить присоединиться к БРИКС (первоначально в формате БРИКС+…) и к ШОС (в качестве наблюдателей) с возможностью постепенного перехода к полноценному членству, при условии выполнения соответствующих критериев. Пусть с совещательным голосом (чтобы не могли блокировать работу структур) участвуют в выработке критериев, а, как начнут им соответствовать можно и принять их.

Схема срисована с той, которую США и ЕС применили к России и другим постсоветским странам в 90-е. Если хочешь контролировать своего бывшего врага, формально не ограничивая его суверенитет – интегрируй его в созданные тобой глобальные структуры, где он вынужден будет играть по написанным тобой правилам.

В другом варианте загнанная в угол крыса может нанести загонщику смертельный укус. Альтернативой такому подходу может быть только удар  всеми ядерными силами, со словами «зато не проиграли». Но тогда и воспользоваться плодами «не поражения» будет некому.

Собственно, на этом мы заканчиваем с разногласиями и можем наконец выделить то, что нас объединяет. Все три описанные политические концепции предполагают существование сильной России. Если это условие не выполняется, то и концепции не действуют. Поэтому я считаю возможным, допустимым и даже необходимым отложить на потом вопрос о том, какое государство, какую социальную систему мы строим и даже когда будет освобождена вся Новороссия (ход событий подсказывает, что скоро, но не завтра и, скорее всего, вместе со всей или почти со всей Украиной). Сосредоточиться нам надо на сохранении и приумножении военной, политической и экономической мощи и внешнеполитической маневренности российского государства, на расширении его политической ресурсной базы.

«Резервы должны быть сберегаемы сколь можно долее, ибо тот генерал, который сохранит еще резерв, не побежден», - говорил на поле Бородинской битвы светлейший князь М.И. Голенищев-Кутузов-Смоленский, который сдал Москву, но уничтожил Великую армию Наполеона. Россия – наш последний резерв.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»

0

492

http://pp.vk.me/c622921/v622921659/14848/TUGb6HQ66yg.jpg

+1

493

Пятая колонна Вашингтона ("Boulevard Voltaire", Франция)

России и Китаю потребовалось 20 лет, чтобы понять, что работающие на их территории «демократические» и «правозащитные» НКО на самом деле занимаются подрывной деятельностью на деньги американского Госдепа и множества частных фондов под эгидой Вашингтона.

В принципе, Дональду Трампу уже давно пора встать у руля Америки. Он, конечно, далеко не ангел, но мы, по крайней мере, будем понимать, что нам грозит. Ну, да ладно.
Сегодня существует не только пятая колонна исламизма на Западе, но и пятая колонна Вашингтона в России и Китае. Им потребовалось 20 лет, чтобы понять, что работающие на их территории «демократические» и «правозащитные» НКО на самом деле занимаются подрывной деятельностью на деньги американского Госдепа и множества частных фондов под эгидой Вашингтона. Задача таких НКО заключается в дестабилизации оказывающих сопротивление стран для их дальнейшего подчинения американской гегемонии. Пятая колонна Вашингтона спровоцировала цветные революции в Грузии и на Украине, которая испокон веков была российской провинцией. После избрания Путина Вашингтон воспользовался пятой колонной, чтобы вывести на улицы несколько тысяч демонстрантов с криками о сфальсифицированных выборах. Американская пропаганда никак не влияет на Россию, 89% граждан которой верят своему президенту. Оставшиеся 11% — по большей части те, кто считает, что ответ Путина на западную агрессию оказался слишком мягким. Это меньшинство тоже за Путина. Просто ему хочется более жесткой позиции. Число людей, которых Вашингтон на самом деле может превратить в предателей, не превышает 2-3% населения. Речь идет о «западниках» и сторонниках атлантической интеграции, которые за деньги готовы подчиниться Америке. Пятая колонна Вашингтона, те несколько тысяч человек, которые он вывел на улицы Москвы, произвела впечатление лишь на наивный Запад. Некоторые на Западе уверены, что Путин сфальсифицировал выборы и собирается воспользоваться своим положением, чтобы воссоздать советскую империю и раздавить западные страны. Разгромить Запад, кстати говоря, было бы не так уж и сложно, учитывая, что он сам немало тому способствует.

Стремящийся к богатству Китай — легкая добыча для Вашингтона. Фонд Рокфеллера поддерживает в китайских вузах проамериканских педагогов. Американские предприятия создают раздутые советы директоров, в которых заседают чиновники партии власти, получая за это огромные гонорары. Все это — компрометирует правящий класс в стране. Посчитав, что подорвал руководство страны коррупцией, Вашингтон дал старт массовым демонстрациям НКО в надежде, что они распространятся по всей стране и что развращенные американскими деньгами лидеры не смогут вовремя заметить угрозу. Однако Россия и Китай в конечном итоге распознали подвох. По правде говоря, в голове не укладывается, что две эти страны, которые в Вашингтоне называют «угрозой», могли столь долго мириться с источниками финансирования таких НКО. Подобная терпимость к пятой колонне Вашингтона лишь укрепила неоконсерваторов в стремлении ввергнуть мир в новый конфликт. Но, как говорится, у всего есть конец. Теперь Китай принимает меры защиты от подрывной деятельности США. Как и Россия. Американцам следует вести себя скромнее и убрать подальше свое высокомерие. Станет ли Трамп тем, кто обуздает безумие доктрины Вулфовица, из которой следует, что Вашингтон должен стать хозяином мира, подчинив Китай и Россию?

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150811/2295716 … z3iWlnfw8f

0

494

Вконтакте Женя прямо сейчас онлайн, можно расслабиться.

0

495

Арина написал(а):

Пятая колонна Вашингтона ("Boulevard Voltaire", Франция)

Только самый тупой баран мог такое написать!
И я подозреваю для чего.
Типа русские тупые, китайцы ещё тупее..... а америкосы во всех странах рулят как хотят....
И это при том что Российская разведка и контрразведка оценивается лучшей в мире?

0

496

К 100-летию гибели Империи. Генерал М.В.Алексеев. (Хроники российского предательства)

"Никогда ещё не охватывала мою душу такая давящая тоска, как в эти дни, дни какого-то бессилия, продажности, предательства. Всё это особенно чувствуется здесь, в Петрограде, ставшем осиным гнездом, источником нравственного, духовного разложения государства. Как будто по чьему-то приказу исполняется чей-то предательский план, власть в полном значении слова бездействует и ничего не хочет делать, зато говоренья бесконечно много… Предательство явное, предательство прикрытое господствует на всём."
( М.В. Алексеев. Начальник штаба Ставки Верховного Главнокомандующего, Один из главных инициаторов "отречения" Николая II. Из письма жене 22октября ( 4 ноября) 1917 года.)

По воспоминаниям свидетелей последних месяцев жизни генерала:- " Маленький старичок с курносым носиком и добрыми, умными и печальными глазами, в стареньком засаленном кителе. Это был идеалист, принесший все на алтарь родины, ничего не требующий для себя и веривший, что и другие поступят так же, как и он."

Предательство весной 1917 года не совершали плохие и не хорошие люди, враги Отечества и иностранные агенты. Феномен, не оставивший никаких шансов для Российской Империи, предательства, которое совершило высшая должностная и религиозная "элита" в том, что оно было из самых добрых побуждений, в меру великой убежденности самовлюбленной "элиты" в собственной правоте.

Им просто казалось, что они то сами не совершают предательство и измены. Напротив, - они реально верили в то, что спасают..., во всяком случае, свое сытое представление о России.

Акт самоубийственного предательства искренне оправдывался ими собственным невежеством, приправленным жлобским, и вместе с тем безгранично наивным представлениям о нелюбимой
ими реальной России.

Они все мечтали... Мечтали о той идеалистической России- Родине, в которой бы не было:

-( непонятных их уму) причин для волнений, странного в своих желаниях и потребностях населения;

-раздражающих их ( неизвестно откуда бравшихся) слухов о распутстве Распутина и германских интересах царицы;

- воровства, коррупции и отсутствия ответственных за снабжение ими любимой армии;

- отсталости, грубости, начальства и всего дурного -нехорошего.......

Надоело "элите" грызть смачный сухарь французской булки с пармезоном...
Хотелось бы, что бы, кто то другой ( а главное один... ну можно и с семьей) ответил за отсутствие венской оперы и польской мазурки, за бракованные снаряды и картонные сапоги, за сотни тысяч смертей по собственной спеси и тщеславию брошенных в молох непонятной войны за неизвестные цели...

Ведь им казалось, что именно на них и держится Россия...

Но, главное хотелось, чудным образом переворота, что бы вновь родные, пристарелые гимназистки стали снова румяные, от мороза чуть пьяные...
И народ бы был стал другой...довольный, и играла бы музыка духовым оркестром, а господа наслаждались бы дарами либеральной свободы...
Ну да, той самой европейской,...в которой так мил порядок и закон, ( о чем старательно и регулярно сообщалось в газетах).

Очень хотелось найти простое решение всех проблем, и на алтарь идеальной России, была принесена сама Российская государственность, державшаяся, как оказалось всего то лишь на присяге и этическо - религиозном отношении к Помазаннику Божьему на Царство Русское Николаю Романову и его семье...

Похожие чувства были у "элиты" и в 91-м. И результаты схожи. :'(

Отредактировано Лежебока (2015-08-12 11:11:38)

0

497

Читайте Паустовского.
http://shurigin.livejournal.com/657171.html Вильна УкрАина - Ни что не ново под Луной...
Вот небольшая цитата:

Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического
явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз.
Слухи эти потеряли свое прямое назначение -- сообщать вымышленные
факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они
превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое
лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне
киевляне стали похожи на морфинистов.
При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза,
исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и
даже остроумную.
Были слухи мимолетные и слухи долго действующие. Они держали людей в
обманчивом возбуждении по два-три дня.
Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина
будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного
провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент
Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна
д'Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город
Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей.

Отредактировано Лежебока (2015-08-12 10:51:34)

0

498

Еще у 1 банка из сотни лицензию отобрали.
Юань девальвируется...
Блин, что-то назревает...
Лежебока, что думаете, что нас всех ждет?  :(

0

499

Лежебока написал(а):

Очень хотелось найти простое решение всех проблем, и на алтарь идеальной России, была принесена сама Российская государственность, державшаяся, как оказалось всего то лишь на присяге и этическо - религиозном отношении к Помазаннику Божьему на Царство Русское Николаю Романову и его семье...

Едрит Мадрид, я извиняюсь. Ну какой там еще помазанник?! Сидел под юбкой у дражайшей супруги, до смерти говорившей по-русски с акцентом (очень показательно кстати), привечал этого полудурошного Распутина, сам отрекся от своей страны и от своего народа, Конституцию называл "этой бумажкой" и совершенно не желал вникать в проблемы страны, его гемофилия сыночка волновала больше. Да радоваться надо, что мы заполучили Иосифа Виссарионовича вместо этого слабака, род которого все равно прервался и править после него все равно было бы некому! Да мне страшно представить, куда бы Столыпин привел нашу страну со своей "аграрной обдираловкой" во славу мирового банкирства - к Великой Депрессии, как в США, только без Рузвельта - там же аналогичная земельная политика проводилась и всем известно, чем она в итоге закончилась.
Слава Ктулху, что случился Советский Союз. Чего плакать о прошлогодней плесени и гнили? Если бы народ Петра 1 зарубил или Николая 1, было бы о ком убиваться, а тут... туда ему и дорога  :tired:  В такой позорище страну вверг, дворяне с таким пятном на совести и чести вообще жить не должны, он сам должен был застрелиться, а не ждать и паковать брУльянты под лифы. Вот она их мораль - бриллианты в лифчиках.

0

500

Муфта написал(а):

Еще у 1 банка из сотни лицензию отобрали.
Юань девальвируется...
Блин, что-то назревает...
Лежебока, что думаете, что нас всех ждет?

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … hrhundert/

0

501

:crazyfun:

Глава МИД Латвии: не хотите мигрантов из Африки - отправитесь в Сибирь

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил Сибирью гражданам, выступавшим против приёма в стране африканских мигрантов, пишет «Русская планета».

Общественное недовольство, вызванное необходимостью разместить в Латвии не менее 250 африканцев, министр иностранных дел страны назвал «протестом против европейской солидарности» и пригрозил, что это может закончиться «в Сибири».

Опасения Ринкевича являются небезосновательными — отказавшись принять мигрантов, Латвия рискует потерять финансирование из европейских фондов, от которого существенно зависит экономика этой прибалтийской страны.

Против приёма африканских беженцев в Латвии выступили все парламентские партии, за исключением одной. В Риге также прошёл митинг под лозунгами о необходимости защиты белой расы.

По мнению латвийского политика Владимира Линдермана, такая жёсткая реакция на возможный приезд мигрантов является прямым следствием доминирования в обществе националистической идеологии. Председатель латвийского товарищества «Русская заря» Евгений Осипов в свою очередь уверен, что даже такие серьёзные антимигрантские настроения не смогут ничего изменить.

«Дело в том, что Латвия страна несамостоятельная как политически, так и экономически. Квоты на беженцев и другие неприятные для населения вопросы не просто навязываются, а диктуются Евросоюзом. В любом случае Латвия сделает так, как скажут в новой столице нашей родины — Брюсселе», — заключает он.

http://ruposters.ru/news/11-08-2015/latvijskij-ministr

0

502

Польские патриоты начали патрулировать границу под лозунгом "Нашел бандеровца - убей"

http://antifashist.com/cache/com_zoo/images/d1/d1b33b39c69b2ceab547a6001ebeeb6e.jpg

Польша сильно устала от украинских братьев. Если раньше президенты Польши заявляли, что они - адвокаты Украины, то нынешний глава государства Анджей Дуда в своей инаугурационной речи даже не упомянул про «подзащитную» и сделал вид, что забыл о существовании соседей.

На 200 000 сразу сократилось количество виз украинцам, которые раньше ездили в Польшу, как к себе домой. Одни польские патриоты стали мочиться на памятники героям УПА, другие польские патриоты начали патрулировать границу под лозунгом "Нашел бандеровца - убей".

Каждый день отряды бойцов выходят на обход и следят за тем, чтобы никто со стороны Украины не мог незаконно перейти границу. Представители национально-патриотической организации «Фаланга» в Польше окрыли настоящую охоту на вооруженных украинских неофашистов, которые могут проникнуть на территорию их страны. В связи с этим она создали несколько военных патрулей и начали патрулировать границу между Польшей и Украиной. Каждый день под лозунгами «смерть бандеровцам» и «поляк, нашел бандеровца, убей!» они выходят на обход и следят за тем, чтобы никто со стороны Украины не мог незаконно перейти в их страну, а тем более, перевезти контрабандные товары.

Патриоты говорят, что на территорию их страны уже проникли боевики «Правого сектора»*, которые скрываются от преследования силовиков в Закарпатье. Также поляки очень боятся, что в страну хлынут потоки незаконного оружия, наркотиков и боевиков-нацистов. Во избежание подобных случаев они и создали специальные патрули, а также намерены обратиться к президенту с просьбой легализовать их охранную деятельность и позволить патрулировать границу совместно с погранотрядами.

Подробнее: http://antifashist.com/item/polskie-pat … z3iaurYVN0

0

503

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55cb08449a794730e6ad96b9

Немцам не понравились лозунги «На Берлин» и «За Сталина» на авиабомбах

А шнурки им не погладить?
:D

0

504

Пушкин написал(а):

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … hrhundert/

Тут же наоборот про торжество китайского юаня, а он девальвируется  :huh:

0

505

Муфта написал(а):

Тут же наоборот про торжество китайского юаня, а он девальвируется

Ну эксперт и говорит, что это ошибка китайцев.
Ошибка то, что государство влезло в биржу и обвалило юань.
Хотя конечно же китайцы себе при этом что то думали.

0

506

Муфта написал(а):

Немцам не понравились лозунги «На Берлин» и «За Сталина» на авиабомбах

Только что была эта "новость" на http://www.t-online.de/
И вот уже убрали- видимо догнали в чем "шютька" :D

0

507

Муфта написал(а):

Тут же наоборот про торжество китайского юаня, а он девальвируется

Дональд Трамп: девальвация юаня разрушит экономику США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью CNN заявил, что девальвация китайского юаня будет "разрушительной" для экономики США.

"Они просто уничтожат нас. Они продолжают девальвировать свою валюту, и будут это делать дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас (экономики США)", —  сказал миллиардер в интервью.

Китай – это одна из основных тем Трампа, с того момента как он решил баллотироваться на пост президента США в 2016 г. Он обещает быть жестким на переговорах с Пекином, для того чтобы поддержать экономику Америки.

Ранее во вторник Китай девальвировал свою валюту на 1,9% к доллару США после серии плохих экономических данных. В результате курс юаня упал на максимальную величину с 1994 года. Некоторые эксперты не исключают, что этом может быть сигналом к началу долгосрочного снижения обменного курса.

Слабый юань означает более высокую конкурентоспособность китайской продукции. Учитывая долю Китая на мировом рынке и стоимость китайских товаров, другие экспортеры полностью проигрывали эту войну.

Тем не менее, когда курс юаня стал формироваться по-другому, Америка вновь была недовольна Китаем, так как перенос производственных мощностей из США в КНР оказался очень выгодным мероприятием. Также стоит учитывать, что множество комплектующих и отдельных частей американских товаров производится именно в Китае.

http://ruposters.ru/news/11-08-2015/don … evalvaciya

0

508

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1437075888_politicheskaya-karikatura-ukrainy-3-06-11-14.jpg

0

509

http://img.fromuz.com/forum/uploads/monthly_04_2014/post-3937-1398343182.jpg

0

510

Украинская копейка заскачет рублем
В Раде хотят восстановить "историческую справедливость"

Верховная рада Украины зарегистрировала законопроект о переименовании копейки в рубль, о чем сообщается на сайте ведомства.

Автор законопроекта депутат "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий. По словам парламентария, использование на Украине копейки в качестве меньшей части национальной валюты необосновано. "Из многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривны был именно рубль", - отметил Мусий.

Таким образом политик планирует восстановить "историческую справедливость", назвав разменную валюту так, как ее называли во времена Киевской Руси. "Во времена Руси меньшей частью гривны быть именно рубль, а не копейка", - заявил он.

Напомним, мэр города Новоград-Волынский Владимир Загривый 31 июля нынешнего года предложил переименовать Украину в "Украину-Русь". Чиновник заявил, что "Русь" – это истинное название Украины, которое было украдено у народа вместе с его славной историей. Возвращение к истокам станет лучшим проявлением уважения к миллионам украинских патриотов, которые отдали жизнь за свой народ". По его словам, именно с этого начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси. Еще ранее до него украинский лидер Петр Порошенко представил князя Владимира создателем "средневекового европейского государства Руси-Украины".

Кроме того, в Верховной раде 7 июля 2015 года был зарегистрирован законопроект, в котором предлагалось запретить называть Россию "Россией". В пояснительной записке к законопроекту говорилось о том, что "многочисленные исторические источники указывают, что названия "Русь" или "Россия" могут быть применены только к территории современной Украины".

В Сети бурно отреагировали на сообщении о переименовании копейки в рубль. Так, одесский политик и лидер партии "Союз анархистов Украины" Вячеслав Азаров написал вКонтакте: "Общаясь с представителями майданного режима, надо всегда помнить, насколько глубоко больна психика у этих людей. Яркий пример, - депутат от президентского БПП Олег Мусий зарегистрировал законопроект, чтобы переименовать украинские копейки в рубли. Мол, в древности частью гривны был рубль. Налицо классический пример комплекса национальной неполноценности, - вот так еще прижучить Россию, типа ваши рубли - это кусочки нашей гривны. Кстати, Мусий - экс-министр здравоохранения этого режима. Так что можете представить себе здоровье остальных его членов!"

Известный оппозиционный журналист Анатолий Шарий прокомментировал емко в Twitter: ""Рубль гривну бережет", епта".

Пользователь Просто ❤ Мила в Twitter: "После переименования Украины в Русь-Украину, а гривны в рубль, Порошенко подаст в суд на Россию за нарушение "авторских прав"".

Ольга в Twitter: "В Раде предлагают "восстановить историческую справедливость" и переименовать копейку в… рубль. Космическая зрада".

Дядя Вова  в Twitter: "Будут из свинцового запаса мелочь чеканить".

Data Stream вКонтакте: "И еще надо выше скакать, вот тогда сразу на деревьях сало расти будет".

Вероятно, блогеры вспомнят все известные пословицы и поговорки, навеянные темой. Например, эту: "У кого рубль плачет, а у меня копейка скачет".

Что касается самой копейки, она стала использоваться как денежная единица в Московском государстве в результате денежной реформы Елены Глинской, матери Ивана Грозного, в первой половине XVI века.

http://www.utro.ru/articles/2015/08/11/1252049.shtml

0