Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-24

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Елена Smirnoff написал(а):

Так они одного такого даже в президенты себе выбрали, что с них взять.

угу. взяли с нас... :tomato:

0

452

Муфта написал(а):

Расстрелять всех на фиг

так пробовали уже.
и топили, и горящей серой... а мы все туда же. :dontknow:

0

453

Astat написал(а):

угу. взяли с нас... :tomato:

Россия - щедрая душа http://politikus.ru/engine/data/emoticons/rus.gif

0

454

Маркин высмеял прокурора Украины, собирающего "компромат" на Путина

Анатолий Матиос пообещал в связи с конфликтом в Донбассе изучить действия Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России и при необходимости передать материалы в международные суды.

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин с иронией отреагировал на заявление украинского прокурора Анатолия Матиоса, собирающего "компромат" на Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России.

По мнению Матиоса, в связи с конфликтом в Донбассе начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым и другими российскими военнослужащими были якобы нарушены Конституция Украины, закон Украины об обороне страны, меморандум о гарантии безопасности Украины 1994 года, статут ООН. В связи с этим Матиос заявил, что материалы расследования могут быть переданы в международные суды и Международный трибунал. Также военный прокурор сообщил, что в ходе расследования "будет изучаться участие в принятии решений относительно действий на Украине" высшего руководства Минобороны России, а также Верховного главнокомандующего, которым в РФ является президент.

Владимир Маркин

@VladimirMarkin

Клиника "Кащенко" и институт им. Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150807/1170308766 … z3iAZd4TDc

:D  :D  :D

0

455

Германия - США. 1:0

Итак, пару дней назад мы стали свидетелями первого государственного дефолта надвигающегося глобального кризиса. Пуэрто-Рико, по сути 51-й штат США объявил дефолт по своим обязательствам, выплатив кредиторам вместо довольно смешных по нынешним меркам 58-ми миллионов долларов еще более смешные, если не сказать издевательские 600 с небольшим тысяч. Общий долг этого американского недогосударства составляет более 70-ти миллиардов вечнозеленых.

Все цифры смешные для современной глобальной экономики, но сам прецедент далеко не смешон. И дело даже не в том, что у администрации Обамы нет никакого плана по выходу из ситуации. Не в том, что какие-то банки-"счастливчики" когда-нибудь спишут со своих балансов 70 миллиардов (если еще спишут). Не слишком они и обеднеют. Дело в том, что этот маленький камешек довольно скоро превратится в неудержимую лавину подобных случаев по всему миру. Мир, нравится это кому-то или нет, един. И любое минимальное разрушение глобальной финансовой системы неизбежно сотрясает ее всю. Да, пока мир сделал вид, что вообще ничего не произошло. Фактически этот дефолт проигнорировали все. Фондовые рынки, валютные рынки, даже по большому счету и долговые. Но это лишь хорошая мина при плохой игре. Когда рынки прекращают проявлять здоровую реакцию на довольно существенные события, впору задуматься, что именно за этим стоит. А стоит, как правило, что-то очень плохое. Какое-то болезненное опасение, что любая реакция, даже самая правильная, способна вызвать лавину неконтролируемых последствий. Но болезнь анальгетиками не лечится. Боль заглушить можно, убрать причину или даже приостановить развитие очага заражения невозможно.

Но и это не самое интересное во всей истории. Куда интереснее сам факт дефолта именно в зоне ответственности США. Фактически ЕС несмотря на все усилия своего американского партнера удалось затормозить наступление неизбежного (увы, но это так) дефолта Греции, чтобы первой ласточкой и соответственно слабым звеном оказался не ЕС, а именно США. И это довольно серьезная победа Германии. Победа даже не экономическая или финансовая, а политическая. Ее проявления и последствия пока не видны, но они довольно скоро проявлятся. И есть надежда, что ЕС отнюдь не собирается совсем уже безропотно изображать из себя овцу на закланье. Эту почетную миссию он по-видимому очень хочет передать за океан. Получится или нет, увидим довольно скоро. У любых анальгетиков есть одно слабое место. При постонном применении они перестают действовать. И даже усиление лекарств имеет свои пределы.

0

456

Солнцы мои! Я вас покидаю на две недели. Поеду проверю боеготовность наших погранцов на страшной российско-украинской границе.  :crazyfun:
Надеюсь, ничего экстраординарного за это время не произойдет.
Буду скучать по вам.  :love:  :love:  :love:  :flag:

0

457

Хорошего пути и хорошего отдыха, Лена!
:flag:

+1

458

Солнцы мои! Я вас покидаю на две недели. Поеду проверю боеготовность наших погранцов на страшной российско-украинской границе.  :crazyfun:

Ленусик, приятного отдыха, будем ждать-скучать. :love:  :love:  :love:

+1

459

Давай, счастливо!
Из деревни тоже пиши.

+1

460

Каратели АТО, вашу безопасность на территории Российской Федерации действительно никто не гарантирует, ибо нехер лезть на заработки в страну-агрессора  :flag:  :crazyfun:

Безопасен ли въезд в Россию?

Ни для кого не секрет, что Россия уже давно превратилась в полицейское государство, правоохранительные органы которого не руководствуются законами, а творят беспредел.

В частности, все свои силы ими брошены на борьбу и репрессии против патриотов и защитников Украины.

Наш герой, Топало Иван Васильевич, 28 мая 2014 г. был мобилизован для прохождения службы в зоне АТО. Отслужил и вернулся в мирную жизнь – устроился водителем на международных маршрутах грузоперевозок у частного предпринимателя.

28 июля 2015 г. в рабочей поездке на фуре прибыл на российский автомобильный пункт пропуска «Троебортное» для прохождения таможенного и пограничного контроля. Во время опроса, проводимого сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ, он указал, что проходил службу в зоне АТО. После этого ему безосновательно, по надуманным причинам («отсутствие подтверждения наличия денежных средств для проживания на территории РФ и последующего выезда из Российской Федерации») запретили въезд на территорию России, а его самого сняли с фуры и в пешем порядке отправили на территорию Украины. При этом, после известия о запрете въезда украинскому водителю стало плохо, но россияне даже и не подумали оказать ему медицинскую помощь. Благодаря другим украинским водителям Топало переправили на украинскую сторону, в пункт пропуска «Бачевск», где ему оказали первую медпомощь. Впоследствии Иван Васильевич был госпитализирован в Глуховскую районную больницу.

Сейчас здоровью героя нашего сюжета ничего не угрожает. Но его история достаточно показательна и поучительна.

Уважаемые граждане Украины! Будьте осторожны, общаясь с представителями силовых структур РФ – Ваша безопасность не гарантируется на территории соседней страны!

http://like.sumy.ua/news/obshchestvo/64 … -v-rossiyu

“Во как! То есть в Донбассе он якобы воевал "против российской агрессии", навоевался вволю, а затем поехал на заработки к "агрессору". И теперь удивляется, почему его Россия не пускает! Думаю, участники карательной операции под названием "АТО" должны понимать последствия их деяний. На них это пятно будет теперь всю жизнь, “ - написал на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов.

Источник: http://politikus.ru/events/55618-rossiy … v-ato.html
Politikus.ru

0

461

Ленс еще не уехала ура-а-а-а!!! :flag:  :jumping:  :love:  А то сразу как-то грустно без тебя стало... :rain:

Ленокс,ты во сколько уезжаешь? И когда приезжаешь? :question:

0

462

Арина написал(а):

Ленокс,ты во сколько уезжаешь? И когда приезжаешь? :question:

Через час выхожу из дома, сижу на чумаданах  :jumping: Мы всегда вечерним поездом ездим, а утром уже там. Потому что иначе мы бы приехали в Белгород вечером, а вечером уже ни маршрутки не ходят до Грайворона, ни таксисты не поедут за 80 км и обратно. То есть ночью пришлось бы шляццо по городу... с весчами.  :D
Вернусь в понедельник, 24 августа.  :shine:  :flag:

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-08-08 18:08:09)

0

463

Политическая проституция на Украине, растет, крепнет и множится

И все-таки украинцы – странный народ, ветреный… Такая черта больше присуща представителям и представительницам древнейшей профессии, нежели «древнейшей нации» сея планеты. Забавно наблюдать за всеми этими жовто-блакитными патриотами, которые сегодня хают «москаля», а завтра уже собираются за счет этого самого москаля кормиться.

И подобных примеров за прошедшие два года украинского безумия можно привести немало. Да хоть вспомните велико-украинского патриота, того, что сбежал от мобилизации, а заодно и от своей знаменитой барышни – «никогда не будем братьями» в Россию. И сколько таких украинских патриотов попряталось от войны на территории России?

И вот еще один заядлый, правда, теперь уже бывший, хаятель России решил подзаработать на «москале». Еще совсем недавно знаменитый одесский ресторатор Савва Либкин поддерживал «революцию Гитности», а на просторах соцсетей рассказывал читателям байки, что «Путин – зло, а россияне – кровососы», но уже сегодня предприимчивый одессит открывает ресторан в Москве и издает свою кулинарную книжку в российском издательстве «Эксмо». А все потому, что на Украине сделать это оказывается «сложно».

Савва знает толк в древнейшей профессии, сегодня вы не найдете на его страничке патриотичных жовто-блакитных постов – все потерто. «Зашел к нему (к Савве) поржать в посты про путинроссиязло – нет ни одного. Все потер, аж до 14 года», — приводит ПолитНавигатор слова киевского политтехнолога Владимира Петрова.

Ничего личного, дорогие украинцы, только бизнес. Ушлый Савва и зимой никогда без тепла и света не останется, а для вас такие удобства вполне могут стать роскошью, ведь «Путин-зло, а россияне-кровососы».

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/55624-politi … itsya.html
Politikus.ru

0

464

Какое всё родное, слезы даже не заметил как покатились.

0

465

Пушкин написал(а):

Какое всё родное, слезы даже не заметил как покатились.

Баян точ в точ как у меня был.

0

466

8-)

Украина ждет российскую интервенцию

В принципе, я всегда подозревал, что обвинения в российской агрессии - это не совсем обвинения, а скорее приглашение российских войск на территорию Украины.

Просто сказать открытым текстом, что Украина устала от своей незалежности и самостийности, Киев не может. Стесняется. Боится гнева немногочисленных, но агрессивных бандеровцев в виде правосеков.

А Украина действительно устала. С незалежностью ничего не получилось. Евросоюз не берет, США не кормят. В теории все было здорово, а на практике получилось ровно наоборот.

Никакой незалежности не получилось вообще. Марионеточное американское правительство, внедряющее евростандарты, которые загоняют экономику все глубже и глубже в одно нескромное место... какая уж тут незалежность?

Кредит на кредите и кредитом погоняет. И чтобы прожить очередной месяц, неделю или даже день, приходится брать новый кредит, чтобы только выплатить проценты по предыдущему.

И в чем тут незалежность? Да ни в чем.

И какой выход? Только российская интервенция.

Чтобы Россия пришла, захватила, а потом накормила, напоила, включила свет, газ, отопление, построила заводы и... и тогда уже можно будет ругать Россию на правах ее граждан и на сытый желудок...

Однако говорить открыто об этом нельзя. С одной стороны, Степан Бандера не велел, правда Бандера давно помер, но дело его живет, живет и ходит с автоматами, иногда даже прямо по Киеву. А с другой стороны - госдеп США...

Правда есть ощущение, что бандеровцы и госдеп тоже хотят российской интервенции, но они хотят ее с совершенно иной целью - чтобы хорошенько повоевать и сделать на войне максимальный профит. Поиметь гешефт.

А вот остальная Украина, не относящаяся к госдепу и Правому сектору, хочет российскую интервенцию не для войны, а для нормальной мирной жизни.

Чтобы обратно в Россию, только не с одним чемоданом через Ростов, а всей страной, вместе с домиками и огородами. В привычной обстановке. В обжитых местах.

Вот только самостоятельно Украина сделать это не может. Гордость не позволяет. А может быть просто самостоятельности не хватает даже на это. Ведь если бы в Украине существовала хотя бы небольшая самостоятельность, разве случилось бы то, что случилось?

Получается, что даже на возвращение в Россию самостоятельности не достает. Не может Украина сама, как Крым. Хочет чтобы Россия все сделала. Чтобы пришла, оккупировала, завоевала, а потом присоединила, накормила, напоила и далее по списку.

А если что не понравится - всегда можно будет сказать, что Россия виновата. Она же оккупировала, присоединила и накормила. Вот и можно будет сказать, что не так присоединила, не тем концом, не к тому месту, не тем накормила, не туда накормила...

Логика большого избалованного ребенка, каким, по большому счету, и является Украина.

Хочет, чтобы Россия все сделала сама. Но открыто сказать об этом по указанным выше причинам не может.

Вот и приходится действовать намеками. Приходится обвинять Россию в агрессии. Угрожать России. Делать вид, что оккупация уже началась. Заигрывать с Вашингтоном, чтобы хоть на это Россия как-то отреагировала.

Когоче говоря, Украина всячески пытается спровоцировать Россию на то, что ей очень хочется и что открытым текстом она сказать не может.

Украина пытается вызвать российскую интервенцию.

А Россия не понимает. Россия думает, что обвинения в агрессии - это просто обвинения. А это не обвинения, это намек.

Намек, провокация, еще раз провокация и снова намек...

А Россия никак не поймет!

Вы только представьте, как Украине должно быть обидно - она уже как только не намекала, что ей нужна российская интервенция, чтобы решить все ее проблемы, чтобы уже избавиться от госдепа, от евроассоциации, в которую она влипла, от долгов... намекает-намекает, а Россия все никак. Ну просто никак!

Обидно, да?

И самое обидное, что Крым взяла!

Крым взяла, накормила, напоила, все сделала, как оно и предполагалось... а остальную Украину не взяла.

Вдвойне обидно!

Обидно не оттого, что Россия Крым взяла, а оттого, что остальное брать не стала.

И Украина намекает-намекает, намекает-намекает, по-всякому уже намекает.

Вот как вы думаете, почему Минские соглашения не выполняются?
Да по той же причине!

Ну не может Украина принять обратно Донбасс, как это предложил Кремль. И дело даже не в условиях. Просто Украина рассчитывала, что Россия возьмет Донбасс, а следом и все остальное в Россию проскользнет.

А Россия не берет...

Киев даже Саакашвили уже выписал, в надежде, что он притянет к себе российские войска, как в 2008-м. Нет, и Саакашвили пока не сработал.

Россия наоборот, привлекла ОБСЕ и доказала, что ее войск в Донбассе нет. А Киеву не нужны эти доказательства. Он и так знает, что российских войск там нет. Он другого хочет - чтобы российские войска там были!

Казалось бы, все методы уже исчерпаны. Не хочет Россия оккупировать Украину. Хоть ты тресни - не хочет.

Однако на днях Киев нашел еще один способ пригласить к себе российские войска. На этот раз уже максимально явно. Чтобы даже до кремлевских тугодумов дошло.

"Суд Киева постановил доставить начальника российского Генштаба на Украину"

Вот!

Уже самый прямой намек на то, что должна сделать Россия.
Прямее некуда!

Украина требует доставить на ее территорию начальника Генштаба ВС РФ!

Ну и понятное дело, что он должен явиться не один, а в составе корпуса, соединения, хотя бы пары дивизий.

По-моему здесь уже Россия должна продуматься и принять то решение, на которое ей намекают второй год.

А если Россия и в этот раз не сообразит, что от нее ждут на Украине... если не сообразит, что ее саму как раз и ждут на Украине... тогда придется пойти дальше и выписать предписания о доставке на Украину всей псковской дивизии. Поименно.

И ведь рано или поздно России все равно придется на это пойти. Просто другого выхода нет.

Нет другого способа решить проблемы Украины.

Только методом российской интервенции.
Только как Крым...

0

467

https://scontent-lga1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11222691_763829557072687_9072119088683658740_n.jpg?oh=8adcc515525d85e5b3f58a4d97a1ff7d&oe=5641B8A3

+2

468

Солнцы мои! Я вас покидаю на две недели. Поеду проверю боеготовность наших погранцов на страшной российско-украинской границе.  
Буду скучать по вам.

Ленк, ну вот. Кто ж нас свежими новостями с полей будет кормить?  :hobo:

0

469

Astat написал(а):

так пробовали уже.
и топили, и горящей серой... а мы все туда же.

Не всех расстреляли, а я ВСЕХ предлагаю  :flag:

0

470

Не ждали?  :crazy: Да, это я.  :flirt:
Я в Грайвороне, здесь жарища.  %-) Зато есть инет. Но он жуткий тормоз. Смотреть видео отсюда невозможно. И всякие вкладки интересные остались дома. Ну ничего, главное, что я могу читать вас и сама писать.  :flag:

+1

471

Не ждали?  :crazy: Да, это я.  :flirt:
Я в Грайвороне, здесь жарища.  %-) Зато есть инет. Но он жуткий тормоз. Смотреть видео отсюда невозможно. И всякие вкладки интересные остались дома. Ну ничего, главное, что я могу читать вас и сама писать.  :flag:

А!А!А!А! Рыба моя пришла!!!! :crazyfun:  :jumping:  :love:

0

472

Латвия потеряла за год санкций миллиард евро

Потери Латвии за год от российских контрсанкций составили уже миллиард евро. Об этом сообщил в своем аккаунте в сети Facebook депутат Европарламента от этой страны Андрей Мамыкин.

Основной удар пришелся на молочную и рыбоперерабатывающую промышленность. Тысячи потерявших работу латышей массово выезжают в другие страны ЕС. Только за минувший год Латвию покинули 22 тысячи человек.

В соседней с Латвией Эстонии молочная промышленность находится на грани краха. Цена молока снизилась на 30 процентов, что сделало его производство нерентабельным.

Политики прибалтийских государств, в частности депутаты Европарламента, призывают Евросоюз оказать помощь страдающим от контрсанкций Латвии, Литве и Эстонии. "Надо попросить купить шпроты для нужд, к примеру, беженцев или НАТО, потому что работники рыбопереработки здесь в Латвии тысячами остаются без работы", - пишет в своей статье главный редактор влиятельной латвийской газеты "Неаткарига рита авизе" Анита Даукште.

Однако Брюссель не хочет и слышать о солидарной ответственности в сфере экономики. Что, правда, не мешает Еврокомиссии навязывать Риге, Вильнюсу и Таллину обязательства по приему наводнивших старые члены ЕС беженцев из Африки.

Брюссель не заботят экономические проблемы Прибалтики. Чем быстрее разрушатся в этих странах остатки промышленности, тем лучше для ЕС, отмечают в местных СМИ. Высвобождающихся работников из Латвии, Литвы и Эстонии старые члены ЕС с удовольствием принимают у себя в качестве низкоквалифицированной рабсилы. Для испытывающих дефицит обслуживающего персонала Великобритании, Франции и Ирландии латыши и эстонцы предпочтительнее выходцев с Ближнего Востока. А обезлюдевшие страны Прибалтики, по мнению брюссельских бюрократов, можно заселять мигрантами из Африки. Которые массово бегут в ЕС.

http://www.rg.ru/2015/08/09/latviya-site-anons.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-08-10 11:52:59)

0

473

Арина написал(а):

А!А!А!А! Рыба моя пришла!!!!

:love:  :love:  :love:
Повезло, что я когда-то пароль на бороде сменила на свой, так что вспомнила без труда.
Здесь на солнце +53   :insane: Так что у меня сиеста.  :crazy:

0

474

Вот думаю - поглазеть укроновости или лучше поберечь психику?  :shine: Здесь антенна ловит укроканалы.

0

475

Арина написал(а):

А!А!А!А! Рыба моя пришла!!!!

:love:  :love:  :love:
Повезло, что я когда-то пароль на бороде сменила на свой, так что вспомнила без труда.

А я уж думала, ну фсе, Ленс уехала :'( , пошла-ка я ощутю (ощущу) сиротство как блаженство. А туточки раз тобе и Ленс появился, аки красно солнышко! :D  :love:  :jumping:  :cool:
Ленс, не пропадай,пиши хоть что-нибудь, хоть типа "здрасьте вам наше с кисточкой".  :love:  Я на подхвате. :writing:

Отредактировано Арина (2015-08-10 12:14:19)

0

476

Сиеста дело хорошее, сиеста и фиеста - наше фсё! :music:  :cool:

0

477

Украинский министр: Порошенко уже неделю в запое

Проблемы с алкогольной зависимостью президента Украины Петра Порошенко теперь заметили даже в других странах и ярко освещают в зарубежной прессе.

Как пишет израильское информагентство Arutz 10 со ссылкой на свой источник в Совете министров Украины, Порошенко «находится в недельном запое, и его относительные моменты просветления исчисляются даже не часами, а минутами». Естественно, что подобная ситуация не может не сказываться негативно на работе правительства.

«Президент Порошенко находится в недельном запое, и его относительные моменты просветления исчисляются даже не часами, а минутами. Это становится огромной проблемой», - цитирует слова чиновника израильское СМИ.

Так, СМИ Азербайджана критично высказались в адрес поведения украинского президента за то, что он не только проигнорировал официальное приглашение на Европейские игры в Баку, но даже не отправил в ответ благодарственного письма. Кроме того, азербайджанские власти обижены и на то, что Украина даже не удосужилась выразить благодарность за спасение своих граждан в Непале.

Напомним, что ранее в «Свободной прессе» было опубликовано сообщение со ссылкой украинского оппозиционера Михаила Кононовича, который рассказал, что Порошенко утверждал закон про декоммунизацию под явным воздействием алкоголя. А его общее психическое состояние на тот момент можно охарактеризовать, как неадекватное.

http://www.infox.ru/authority/foreign/2 … =right_240

0

478

Ну вот и я могу снова писать. 8-)
На выходные внук клаву залил квасом, а магазины закрытые.

0

479

Лен, что там слышно на границе?  :love:

0

480

Муфта написал(а):

Лен, что там слышно на границе?

Всё тихо, спокойно.  8-) О границе вообще ничто не напоминает. Мы вчера вечером через весь город прошли - никаких военных нет. Недавно здесь открыли пункт пропуска через границу, в маршрутке вчера несколько человек просили водителя, чтобы он туда их подвез. Буднично всё, нормально.

0