Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-24

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Л. Решетников: США играют против России ва-банк
31.07.2015 - 15:59

Когда потерпел крушение Boeing 777 под Донецком, уже тогда любому серьёзному политологу, аналитику было ясно, что это провокация, направленная против РФ. Об этом заявил директор Российского института стратегических исследований Леонид Петрович Решетников.

По его словам, всё, что происходит сейчас: Boeing, «Мистрали», действия так называемой независимой Черногории (ещё массу примеров можно привести) говорит только об одном - Запад идёт ва-банк в своей агрессивной политике против РФ.

"Пока они (США) не добьются своего – они не отступят, - заключил Решетников. - Или пока не потерпят поражение. Пока они не получат в лоб, до тех пор они будут пытаться разрушить Россию", сообщает "Российский институт стратегических исследований".

http://www.segodnia.ru/news/164304

0

272

Лежебока написал(а):

Кто в курсе, Оливка не в застенках?

Не знаю, тоже волнуюсь. Написала ей в скайп.

0

273

0

274

Я только насчет Бисмарка не согласен. Тут она его предупреждения ставит в один ряд со стратегией антанты.
А так красава!!! Такого президента Украине нужно!!!

Отредактировано Пушкин (2015-08-01 00:02:19)

0

275

http://i01.fotocdn.net/s3/8/gallery_m/232/2366564103.jpg

0

276

0

277

Появились данные о причастности американского журналиста Дэвида Стерна к крушению рейса МН-17

На британском ресурсе появились материалы обозревателя Калеба Гилберта, свидетельствующие о причастности журналиста международных информационных агентств, гражданина Америки Дэвида Ллойда Стерна (David Loyd Stern) к уничтожению пассажирского Боинга над Украиной 17 июля 2014 года. На сайте опубликован аудиофайл и распечатки телефонных переговоров Стерна с неизвестными лицами. В ходе разговоров обсуждалось перемещение по территории Украины комплекса "Бук" и подготовка его к некому событию.

далее:
http://simple-kot.livejournal.com/33237 … 1#comments

0

278

Уважаемые ежи! Так как являюсь непосредственным "свидком" этого...м-м-м... о! бедлама,заявляю следующее:
- "рейтинг" хрюши сами пиндосы и "тянули", в лице смотрящего. Как это делалось рассказывать не буду, но то что он "дутый" (и тогда и сейчас, и довольно сильно)- это факт. Подтверждения - искусственная "зачистка" гаулятером всеяукраины различных нациофашистов на выборах (как бугра, так и шушеры ВР)
- циферы "волевЫявлення" этого быдла, - официально примчалось лизнуть в зад хунту 51,5% отары. Цифра, конечно же, надутая с помощью "ручных" районов укропьемонта и свидомизма. Проголосовало за алкаша-диабетика 54%. Питання - скока это в "пидсумку"? Правильно, где то 25% от ВСЕХ избирателей. С учетом "воздушных шариков" получаем сегодняшние 15 "видсоткив" (за укрословечки - "выбачте", надо знать язык вероятного противника).
Если интересно, как я "лизал хунту" на карнавале-выборах. Если интересно... На выборах гаранта - вписал в бюллетень слова "Владимир Владимирович Путин", нарисовал квадратик и поставил "галочку", показал сидящим рядком "наглядачам" и бросил в урну. Выборы в "зраду" -на бюллетене, сверху по всем "призвищам" скотов (а других там и не было) написал слово "нацисты", опять же показал тем же идиотамякобынаблюдателям и "в мусор", т.е. урну. и знаете, я думаю, что таких как я было немало.

Источник: http://politikus.ru/events/55143-zapadn … datel.html
Politikus.ru

0

279

Азаров напрасно пытается вернуться в большую политику

В последнее время экс-премьер Украины Николай Азаров, бежавший из страны вместе с Януковичем, развил заметную активность. В частности, создал «Комитет спасения Украины» и готовится вновь возглавить правительство хотя бы в изгнании. Меж тем Азаров вряд ли пригодится и Украине как премьер, и России как союзник. На то есть причины.

Анонсированная на 30 июля презентация Комитета спасения Украины отменена и вроде бы перенесена на ближайший понедельник. Теперь у ошалевших от такой новости экспертов есть время отдышаться и выстроить стройные цепочки версий: что это было, как это будет и будет ли вообще.

http://vz.ru/politics/2015/7/31/758932.html

0

280

Сергей Лавров проведёт трёхстороннюю встречу с Джоном Керри и главой МИД Саудовской Аравии

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Катар 2-3 августа проведёт в Дохе трёхстороннюю встречу с госсекретарём США Джоном Керри и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Об этом сообщает российское дипведомство.
01.08.2015, 13:41

«В рамках пребывания С.В. Лаврова в Дохе запланирована его встреча в трёхстороннем формате с госсекретарём США Дж. Керри и министром иностранных дел Саудовской Аравии А. Джубейром», — цитирует РИА Новости сообщение МИД РФ.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106680

0

281

Елена Smirnoff написал(а):

Азаров напрасно пытается вернуться в большую политику

Согласна. :no:

0

282

Я вот чо думаю.
Не надо было ветировать ООН  с их предложением трибунала.
Пусть бы сейчас все показали свои личики- личины.
В Германии есть много, не то что много, а большинство адекватных людей.
Думаю и в других странах тоже!
И вот сейчас, буде такое решение трибунала о вине России или "сепаратистов" без НАСТОЯЩИХ доказательств просто поднимут на вилы.

0

283

0

284

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…
http://www.chaskor.ru/article/pochemu_s … enok_27193

Рвал бы зубами таких тварей.

0

285

Завтра поеду, привезу мое Солнышко, опять до пятницы будет мне башку мутить.
А что потом? даже представить не могу. :dontknow:
1 сентября пойдет в садик :tired:

0

286

В освобождённой Украине будет хуже, чем в Крыму

Чего ждать нам в обозримом будущем? Как сложится судьба постукраинского пространства, каковы перспективы Народных республик и сопредельных территорий? Политолог Ростислав Ищенко — аналитик, чьи прогнозы сбывались последние годы.

Вопрос: Когда Вы оправдываете отсутствие жесткого и быстрого решения по Украине, то говорите, что «Путину нужна вся Украина»….. А почему ему не нужны «обе Украины», или «все три Украины»? Ведь по факту, Крым, в прошлом, — Украина. И он уже Россия. Донбасс, всё равно, Украиной уже не будет. Таким образом, получается, что «единой краины» Путину не достанется. Только букетик, бусы, чётки…. Наборчик праздничный… без ручки. Не проще, всё-таки, было бы, сразу, год назад? Или экономическое давление эффективней в перспективе?

Ростислав Ищенко: Во-первых, Ваш вопрос страдает отсутствием логики. Собрать все по частям, даже, если над разными частями контроль будет осуществляться по-разному, – это все равно значит получить все. Нацистское украинское государство на российских границах существовать не может. Остальное – варианты решения проблемы.

Во-вторых, если уж Вы знаете, что я говорю и пишу, то должны были обратить внимание, что я говорю не только и не столько о «всей Украине» — это тактический вопрос, а о глобальном противостоянии России и США, в котором игра идет на многих площадках, из которых Украина – даже не самая важная (просто лучше всего заметна российскому обществу). В этой игре нельзя действовать наобум и надеяться на авось.

Россию слишком явно затягивали в украинскую авантюру, чтобы это можно было считать случайностью. Список издержек от «моментального удара» я могу написать на несколько страниц. Позитив же только один – какие-то полевые командиры из числа всю жизнь воюющих «добровольцев» имели бы надежду получить орден.

В-третьих, речь идет не об экономическом давлении, а о том, чтобы заставить США сделать то, на что они провоцировали Россию. Принять на себя бремя содержания клептократического нацистского режима. Простой пример – США зашли во Вьетнам и проиграли, СССР зашел в Афганистан и проиграл. Геополитического оппонента вынуждают сделать первый шаг в опасной партии и принять на себя риски и издержки.

Короче, забудьте об Украине, посмотрите по сторонам, поинтересуйтесь, чем занимается российская дипломатия в Азии, Африке, Латинской Америке. Вообще вспомните, что мы живем на очень тесной планете и, возможно, Вам многое в действиях российского руководства станет понятнее.

Вопрос: Продление сроков выполнения Минских соглашений реально? Кому оно более выгодно?

Ростислав Ищенко: Реально, потому что Украина их не будет выполнять. ЕС говорит, что Киев не успел. Хорошо, не успел, так не успел – продлеваем Минск и ждем, когда он начнет войну.

Имеет ли смысл говорить об увеличении числа регионов с особым статусом, или без войны это невозможно?

Ростислав Ищенко: Я уже сказал, что речь идет о ликвидации нацистской Украины, а как это будет выглядеть потом, сколько регионов, с каким статусом и в составе какого государства будет существовать, надо будет решать по итогам противостояния с Америкой, а это значительно дольше, чем ликвидация киевского режима.

Вопрос: Если вдруг представить, что Киев всё выполнил по Минску, сам не развалился и не умер с голоду…. и надо отдать границу…. Что делать?

Ростислав Ищенко: Если вдруг представить, что завтра Обама позвонит Путину извинится за доставленные неприятности и отзовет Порошенко и его нацистскую компанию в США, что делать? Не надо представлять то, чего не может быть никогда. Киев ничего не выполнит по Минску и развалится, но не сам, ему уже полтора года усиленно помогают развалиться.

Вопрос: Конфликт затягивается, военное решение неприменимо на данном этапе. Как спасать Приднестровье, увязшее в блокаде? Вопрос даже не о ротации и снабжении военнослужащих. Украина была традиционным рынком сбыта для ПМР, рынками сбыта были Молдова и Евросоюз. Теперь – блокада. Теперь Молдова подписала ассоциацию, что автоматически выбрасывает Тирасполь с европейских рынков. Да и Украина, в случае прорыва блокады, рынок неплатёжеспособный.

Ростислав Ищенко: Молдова уже заявила, что она в блокаде Приднестровья не участвует, готова обеспечить ротацию военных и нормальные экономические связи. И произошло это именно после того, как Россия на высшем уровне прозрачно намекнула, что в случае опасности для Приднестровья война начнется, а вот на каком рубеже остановятся войска никто не знает (могут и до Атлантики дойти). С тех пор о блокаде Приднестровья ничего не слышно. Так что не надо пока его спасать.

Вопрос: Возможно ли спасти ПМР раньше, чем Одессу?

Ростислав Ищенко: Нет. Но можно, пока можно, не допустить ситуации, в которой ПМР придется спасать.

Вопрос: Печальный опыт Эстонии. Грозит ли он Одессе? Прекращение транзита через регион. Остановка предприятий, последних, которые остались. Возможная остановка ОПЗ, перекрытие крана на аммиакопроводе. Отмирание «Седьмого километра». Или всё произойдёт быстрее, и одесситы не успеют ощутить себя «частью цивилизованного человечества»?

Ростислав Ищенко: Грозит. Хоть я и уверен, что все произойдет относительно быстро, но все же, как мне представляется, разруха на Украине достигла слишком высокого уровня, а наци, к тому же, так просто не уйдут и еще доубьют много кого и доразрушат много чего. Так что транзит, даже если полностью и не прекратится, на какое-то время, хорошо, если только на год-два, превратиться в тоненький ручеек.

Вопрос: Внешние факторы. США. Реальна ли ситуация, когда в Одессе будет размещена военная база США, и возвращение региона в евразийское экономическое пространство станет невозможным без войны?

Ростислав Ищенко: Не реальна. США могут прислать солдат и оружие, но устраивать базирование на долговременной основе не будут. Уже и так понятно, что с Украины им придется уйти и уйти быстро. Вопрос только в том, как и когда конкретно. В этих условиях тратить деньги на создание стационарной базы в городе и стране, которые для них ничего не решают, зато сожрут кучу дефицитных ресурсов, бессмысленно. Да и просто опасно. Вашингтон не больше чем Москва хочет из-за чепухи нарваться на ядерную войну. А украинские таланты чепуху подсуетят в любой момент. Из лучших, разумеется, побуждений.

Вопрос: Когда это всё кончится? Мы с Вами застанем? Или хоть дети наши смогут вернуться на свою землю? И называть её своей? На самом деле. Единственный вопрос, который волнует всех – когда?

Ростислав Ищенко: Мы с Вами застанем. Скоро. Но, как я еще в прошлом году писал, военную победу на Украине, в смысле свержение хунты и подавление наци, можно ожидать быстро. А вот восстанавливать нормальную жизнь придется долго. Экономику надо создавать заново. Десятки тысяч единиц боевого оружия на руках, причем половина из них вообще никак не учтена, а вторая учтена лишь бы как. Общество расколото и в нём полно людей с «окопным синдромом», когда все проблемы решаются с помощью автомата. В общем, легко не будет.

Вопрос: После того, как «легко не будет», чего ждать? Одесса, вот, на Крым смотрит. Сравнивает и прикидывает. На фоне общей тенденции к устойчивому развитию региона, чиновники бывшей Украины перекрашивается. Партия регионов в Единую Россию вступает. Вчера были заэдыноукрайынцы, теперь патриоты России. А творят, всё то же самое, что и раньше. Возможна ли, если не люстрация всеобщая, то хоть фильтрационные мероприятия? Или новая политическая и экономическая реальность сама отформатирует таких….. функционеров?

Ростислав Ищенко: О ситуации в Крыму меня спрашивали еще в прошлом году, там же, в Крыму. Я тогда объяснял, что никто не будет завозить в Крым чиновников с Камчатки, во-первых, регион им не знаком, во-вторых, на Камчатке тоже кому-то надо работать. И никто сразу не будет проводить массовые увольнения чиновников “старого режима”, поскольку это дестабилизирует ситуацию. Но, говорил я, если они попробуют работать по-старому, то они очень быстро узнают, что Украина, таки, действительно – не Россия. Попытка перенести украинскую коррупционную практику в Россию будет жестко пресечена.

Так вот в июле их, крымских чиновников, начали сажать. Кто поймет сигнал и начнет работать нормально, тот останется. Кто не поймет, займет место за швейной машинкой, которое освободил Ходорковский.

Кстати, бывшие регионалы зря так рвутся во власть освобожденной Украины. На материке будет хуже, чем в Крыму. Крым сразу стал российским. Здесь действуют законы, процедура, а в освобожденных регионах Украины еще какое-то время будет действовать закон автомата. И может статься, что недобитые правосеками регионалы будут добиты за коррупцию ополченцами. В любом случае, на материке порядок будут наводить жестче – там ситуация сложнее.

0

287

Пушкин написал(а):

И вот сейчас, буде такое решение трибунала о вине России или "сепаратистов" без НАСТОЯЩИХ доказательств просто поднимут на вилы.

Думаю вы обльщаетесь, Прохор.

0

288

Лежебока написал(а):

Думаю вы обльщаетесь, Прохор.

Да батюшка, наверное.
Ведь миром правит сатана. Так что.....

0

289

И не запрещайте мине материться!

0

290

http://s6.uploads.ru/t/Bn6iC.jpg

+2

291

Ну блин комики. :D
Это с http://politikus.ru/
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-08/1438478962_115283979_vdv.jpg
А это с http://korrespondent.net/ukraine/354641 … kh-syl-vsu
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1661490.jpg

0

292

В. АВАГЯН: СЛОВО К УКРАИНЦАМ.

Прочитав это, вы, конечно, станете меня ругать и проклинать: не впервой. Многие армяне тоже в начале 90-х ругались, когда я открывал им глаза. А потом приходили и поясно кланялись - спасибо, Вазген, что первым всё понял, когда никто ещё ничего не понимал. Пришло время - они поняли. Придёт время - и вы поймете. Но время -ключевой фактор. Может быть, когда вы дозреете понимать - живые уже будут завидовать мёртвым...

Однажды проснувшись, вы вдруг осознаете, что ваш враг - вовсе не старый армянин, который просто видит немного дальше других по причине экономического образования.
    Вы осознаете, что главный ваш враг сидел внутри вас, повелевал поведением ваших растленных, капризных, малограмотных и забывчивых толп.

Я не стану вас утешать или успокаивать. Мы живем в мире, в котором антисоветизм из шутовской куколки клоунад Миши Жванецкого быстро мутирует в плотоядную бабочку ПОЛИТИЧЕСКОГО ИНФЕРНАЛИЗМА.
    Вы - благодаря тупой мрази укро-фашизма - на острие процесса. Доселе антисоветизм был только глуп и подл, теперь же он станет кровав и безысходен.

Именно за торжество инфернальности насмерть стоят (зачем?!) солдаты укро-армии, палачи городов-миллионников.

Солдаты - которые злейшие враги самим себе, будущему своих детей, всему прогрессивному человечеству. Человек, конечно, существо свободное, и может наделать любых глупостей: но расплата за глупости обязательно придёт, и тут никакой свободы выбора уже нет.

Я кратенько расскажу Вам, что такое инфернализм - чудовище, которое держится на ваших штыках и на вашем пьяно-наркотическом энтузиазме.

Основные черты ПОЛИТИЧЕСКОГО ИНФЕРНАЛИЗМА, которые готовьтесь ежедневно видеть вокруг себя - это античеловечность, антипрогрессизм, лютый и террористический антидемократизм, антицивилизация, воинствующий иррационализм и антиисторизм.
    Вы отдали себя во власть колдунам, черным магам и сатанинским сектам - понимаете ли вы, что расплата за такой выбор "гидности" ужаснет род человеческий, навеки сделав вас притчей и посмешищем среди народов?

Что такое античеловечность? Реформы МВФ - это институализированный экономический садизм. Это рукотворная организация нищеты, бедствий, голода и хозяйственного паралича, связанная только со злой волей организаторов.

У разных народов мира это проверено десятки раз. Чтобы этого не понимать, чтобы надеятся на советы МВФ - нужно быть слепым, глухим и абсолютно тупым, вообще не воспринимающим сигналы извне и полностью неспособным их анализировать.

Нет ни одного случая успешных реформ МВФ - это всегда экономическое убийство нации, попавшей в руки мировых ростовщиков, убийство хладнокровное, продуманное, системное - и наслаждающееся страданиями жертв.

Экономика Украины уже стала институализированным садизмом - но главное, поверьте старому армянину, повидавшему жизнь, ещё впереди.

Либерально-рыночная экономика морит людей, как тараканов, и очень мне стыдно за вас, что вы жизнь прожили, ума не нажили, до сих пор этой простой истины не знаете! Где были ваши глаза и уши на протяжении 25 пост-советских лет?! В каком нафталине вы умудрились пролежать эти страшные годы массовых геноцидов - если сейчас, будто выйдя из летаргии, повторяете, как попугаи, лозунги 1991 года?!
    В рамках античеловечности в планах МВФ (орудия экономического убийства "лишних" народов-неудачников) - вас ждет "расщепленный голодомор".

далее - http://economicsandwe.com/doc/5191/

Точно такой же пример- Грузия. Им казалось, что если они уйдут под покровительство заокеанского шерхана, то на них сразу посыплются кости с хорошими остатками мяса. Не тут-то было. Их кинули как обыкновенных гиен и койотов. А сейчас они уже начали соображать- не вернуться ли под покровительство матушки России. Им так сладенько жилось. Кушали шашлыки, пили цинандали и исполняли хоровые песни.(Поневоле вспоминается Кикабидзе) Торговали себе мандаринами на колхозных рынках. По заоблачным ценам. И звали их- товарищи в больших кепках. Взамен они давали третьесортное вино, говенный чай и говенные автомобили КОЛХИДА. А потом им стали напевать либеральные мантры, что если уйдете под покровительство Запада, то "широким потоком польются инвестиции", и предстанет небо в алмазах.

+2

293

Сильно написал... Но до них не дойдет. Бандерлоги-с... Это не оскорбление, это полное соответствие персонажам Киплинга. Цитаты я уже постила.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-08-02 16:30:27)

+1

294

Я офигеваю седня.Унаших аборигенов главный национальный праздник - гей-парад.Раньше они шли себе и шли,а щас че дееца! Передают по ТВ прямой репортаж. как у нас с 1 мая. Целый день звэзды этрады интервью берут и рассуждают, рассуждают, людей - вся педерландия собралась. даже корабли полные геев по каналам плавают. Радости полные штаны. Масштабы выросли в прогрессии. Уже гонят  на одежду, мол. нефиг носить одежду, которые натуралы придумали. :crazyfun: Это говорят ведущие, на минуточку. А слабо на работу в кантору в такой придти. в банк, например, или в школу, в универ, в библиотеку? :glasses:

Отредактировано Арина (2015-08-02 16:56:29)

0

295

Сербы передали песню для своих русских братьев и сестер. Выполняю их просьбу.  :love:

Draga Nasa Sestro Ivanka saljem Vama i Nasoj Braci i Sestrama,Sinovima i Kcerima VELIKE RUSIJE,jedan zaista predivan link,molim Vas da ga otvorite i ako ste u mogucnosti prosledite nasoj Braci i Sestrama u Rusiji:

SLAVA RUSIJI!!!

0

296

Арина написал(а):

людей - вся педерландия собралась. даже корабли полные геев по каналам плавают.

%-) Мрак какой-то.

0

297

Сербы передали песню для своих русских братьев и сестер. Выполняю их просьбу.  :love:

Ленусь, передай им большое спасибо! :love:  :love:  :love:

+1

298

%-) Мрак какой-то.

Ага,  а в центре парада ехала машина с каким-то огромным разукрашенным постаментом в виде барабана, каждые 10 мин из него вылезали по два новых гома в труселях и публично целовались. И это целый день прямым репортажем нон-стоп по первому центральному каналу. Слушай, ни на Рождество, ни на Пасху таких гуляний я не видела, как в этом году на гей-параде.  :O

А с другой стороны, может это самый гуманный способ естественного вымирания перенаселенной европы? :question:

Отредактировано Арина (2015-08-02 19:21:52)

+1

299

Главная военная тайна

Она у нас - русских очень простая.
И совершенно несокрушимая для врагов.
Ибо нет у нас точки на карте, нет никакого объекта среди сотворенного, который бы был той самой кнопкой - нажатием на которую можно было бы покорить и взять Россию под контроль.
И Москва - всего лишь центр по ряду направлений и не более того.
Это такая обманка для врага - он думает, что взяв столицу, одержит окончательную победу, а не тут то было.
Наша Главная военная тайна проста - ибо истинный центр Руси в сердце каждого русского.
Словно святой град Китеж, истина скрывается до поры от глаз захватчиков и просто ныне незрячих, но стоит открыть свое сердце и там, в самой таинственной глубине, рядом с любовью будет Родина.
Пока мы любим, пока мы живы наша Родина с нами.
В наших сердцах.

+2

300

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0802/db/217778f137f7b75815dcf377b70c7edb.jpg

+2