Геополитика-23
Сообщений 811 страница 840 из 996
Поделиться8132015-07-10 19:17:10
Российское посольство не выдерживает. В Белграде открылись пункты, где любой желающий может написать благодарность России, там специальные книги заведены, их потом передадут в Россию. У этих пунктов собираются толпы!
А что на их сайтах творится - я вам передать не могу. Эмоции зашкаливают. 
Поделиться8142015-07-10 19:40:03
Российское посольство не выдерживает. В Белграде открылись пункты, где любой желающий может написать благодарность России, там специальные книги заведены, их потом передадут в Россию. У этих пунктов собираются толпы!
![]()
![]()
![]()
А что на их сайтах творится - я вам передать не могу. Эмоции зашкаливают.
Ленс, запости пару постов с их сайте,интересно почитать. Можно без перевода, мы сами через переводчик... 
Поделиться8152015-07-10 19:54:39
Журналист США указал место Украины
В эфире "Специальный корреспондент" "независимый" журналист США Майкл Бом проговорился, когда депутат Верховной Рады 7-ого созыва Ирина Бондаренко задала ему каверзный вопрос.
Сначала политик обратила внимание американца на то, что высшие украинские должности занимают иностранцы. Американец попытался ей возразить тем, что "иностранный десант" не коррумпирован.
После этого Бондаренко задала вопрос: "Майкл, в правительстве США есть иностранцы?".
И "независимый" журналист США, не подумав, сразу же ей ответил: "Нет, мы же не Украина!". Услышав эту фразу, вся аудитория в зале взорвалась от смеха и оваций.
Поделиться8182015-07-10 21:41:49
Ленс, запости пару постов с их сайте,интересно почитать. Можно без перевода, мы сами через переводчик...
Спасибо братья!
СЛАВА РОССИИ!
Ogromno hvala sestre i braco Rusi! Nemam reci koje mogu da opisu ni priblizno zahvalnost koja mi je u srcu i dusi! Da nema vas, sta bi bilo od srbskog naroda pored ovakvih zlotvora koji hoce da ga uniste? Zivela majcica Rusija! URAAA
Хвала Вама, Иванка, за вашу сестринску пажњу и љубав, хвала Великој Русији! Русија је, по ко зна који пут у историји, спасила неког на ког су ударили светски моћници. Овога пута, то је била Република Српска, а самин тим цео српски род. Живим ево 11 година у Републици Српској и морам Вам рећи да је народ овде био данима застрашен, а многи су се бојали за свој и опстанак својих породица и саме Српске, ако би Савет Безбедности, не дај Боже, изгласао Конвенцију лажљивог Лондона... Говорио сам им да се не боје, да имају вере! Понављао сам им стару српску пословицу: Бог је на Небу, а Руски Цар на Земљи! Моји у Васојевићима кажу и: Бог је високо, а Русија далеко, али има Бога и има Русије! Са Русијом је Бог!
Ljudi, braco moja i sestre moje...zeleo bi,kada bi moga da zagrlim i izljubim celu Rusiju,svu nasu bracu Ruse i sestre Ruskinje.
Majcica Rusija uvek ce moci da racuna na svoju SRPSKU decu...Srbi jesu mali narod,ali imaju dusu pravoslavnu i srce lava.
SLAVA VELIKOJ RUSIJI !!!
URA,URA,URAAAAAAAAAAAAAAAA
Slava i hvala Rusiji, velikom ruskom narodu, Putinu, Lavrovu, Čurkinu i svim ostalim ruskim političarima koji su nas još jednom kao i mnogo puta u istoriji spasli onda kad nam je bilo najteže.
Istorijsko NJET Rusije za SPAS srpstva - SPASIBA braco Rusi !!!
СА ВЕРОМ У БОГА И ВЕЛИКУ РУСИЈУ!!!
Хвала вам браћо, што нисте дозволили западним мешетарима да пишу историју како се њима свиђа, а не по историјским чињеницама и божијој правди.
Бог на небу,Русија на земљи чува Србију. Неизмерна хвала Русији и цару Путину.
Хвала до неба, браћо Руси !!! Шта још треба да уради на штету ове напаћене земље овај ,,јадо,сподоба од човека,, да сви схвате ко је ,,кишобран,, свим унутрашњим непријатељима и страним плаћеницима у Србији....
Srce dajem za Rusiju,spasibo bacuske.
На следећим председничким изборима срби треба да гласају за Владимира Владимировича.
Хватит? Или еще? 
Поделиться8192015-07-10 21:47:47
Хватит? Или еще?
О, хватит, а то загордимся...
Ну так приятно читать, просто радость. 
Поделиться8202015-07-10 22:42:10
Робертс: США видят в России Карфаген, который должен быть разрушен.
Новая военная стратегия США, опубликованная Пентагоном в конце июня, доказывает, что Вашингтон не будет чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока в мире существуют государства, осуществляющие не зависящую от США политику, именно по этой причине Россия является главной угрозой гегемонии Соединенных Штатов, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.
"Документ объявляет смещение фокуса внимания с террористов на "государственных акторов", которые "бросают вызов международным нормам". Важно понимать, что означают эти слова. Правительства, которые бросают вызов международным нормам, – это суверенные страны, которые преследуют политику, не зависимую от политики Вашингтона. Эти "ревизионистские государства" являются угрозой не потому, что они собираются атаковать США, — а Пентагон признает, что ни Россия, ни Китай не собираются нападать, — а потому, что они именно независимы. Другими словами, международной нормой является зависимость от Вашингтона", — пишет Робертс в своей статье."В документе Россия находится под огнем критики за несоответствие ее действий нормам международного права, которые означают, что Россия не следует указаниям Вашингтона. Другими словами, этот отчет написан неоконсерваторами с целью разжечь войну с Россией", — подчеркивает Робертс.
В заключение Робертс сравнивает взгляд Вашингтона на Россию со взглядом на Карфаген Катона Старшего, который каждое свое выступление в римском сенате завершал словами "Карфаген должен быть разрушен".
http://ria.ru/world/20150710/1125115350.html
И наши младшенькие украинские братики туда же.
Они тозе хотят лазлусыть Калфаген.
Поделиться8212015-07-10 22:47:26
Они тозе хотят лазлусыть Калфаген.

Поделиться8222015-07-10 23:29:39
Макдональд: Украина – "банановая республика", но без бананов
Новая заря демократического развития, к которой стремилась так называемая революция достоинства на Украине, так и не началась, а экономика страны "атрофируется", считает известный обозреватель.
МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Так называемая революция достоинства обратилась для Украины крахом: новой зари демократии на Украине так и не случилось, а экономика страны скатилась до уровня африканских стран, считает ирландский аналитик Брайан Макдональд. Об этом он написал в своей статье для RT.
Аналитик пишет, что факт остается фактом: украинская экономика в 2014 году "атрофировалась" на 28%, а средняя зарплата упала с и без того жалких 410 долларов в 2013 году до 184 долларов в 2015 году.
Макдональд полагает, что на фоне "опустошенного народа Украины" даже Греция похожа на вполне экономически успешную страну.
"Украина же теперь "банановая республика", но без бананов", — заключает автор.
Журналист утверждает, что на Украине даже в период Евромайдана было много экспертов, которые предвещали стране катастрофу, но "вместо того, чтобы прислушаться к этим здравым голосам, их заклеймили марионетками Путина или ненавистниками Украины".
Не малую роль в этом, с точки зрения аналитика, сыграли западные СМИ, которые изначально сильно искажали информацию о событиях в Киеве. "Эти репортажи были полной ерундой и делались обычно на заказ", — утверждает он.
"Во всяком случае, то, что на самом деле произошло в Киеве во время Евромайдана, не предвещает новую зарю принципиальной демократии на Украине. Просто произошла замена одной коррумпированной банды на другую", — делает вывод автор.
Кроме того, все обещания украинского президента Петра Порошенко оказались ложью, утверждает Макдональд. Так, с его слов, Украина не скоро сможет получить безвизовый режим с Европой, поскольку "ЕС не хочет принимать Украину в ее нынешнем виде", а также и членство Украины в НАТО окончательно расколет общество, поскольку единства на Украине относительно этого вопроса так и не сложилось.
"За Украину остается только молиться", — подводит итог Макдональд.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150710/1125381502 … z3fWSBnWxl
Поделиться8262015-07-11 09:43:57
СШП направили в Грецию мастера переворотов Викторию Нуланд с печеньками, чтобы предотвратить падения Греции под влияние России -
http://translate.google.nl/translate?hl … rev=search
Поделиться8272015-07-11 11:25:23
Политика Украины жестокая и беспощадная: «Органы на продажу, волосы на парики – залатаем бюджетные дыры вместе»
Верховная Рада Украины планирует принять закон, обязывающий всех граждан после смерти быть донорами органов. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил журналист Юрий Кот.
http://flb.ru/info/59613.html
Комментирует Игорь Игнатьев Каждый раз, когда ты думаешь о том, что украинские власти уже сделали все самые нелепые, необдуманные и бездарные заявления, выясняется, что ты ошибался. Ведь, как говорится, нет предела «совершенству». Итак, Министерство здравоохранения Украины внесло предложение в Верховную Раду о том, что все граждане этой страны после 18 лет поголовно признаются согласными на посмертную трансплантацию своих органов. Тут мнения могут разделиться: кто-то скажет, что идея вполне приемлемая, ведь умершему уже не помочь, а его органы могут спасти жизнь ребенку, например; кто-то будет протестовать, не желая быть разобранным на части. Но не спешите делать выводы, ведь мы говорим далеко не о цивилизованной стране, а о скатившейся в средневековье Незалежной. Украинских чиновников всегда волновали, и будут волновать деньги. Ничего кроме наполнения карманов зелеными бумажками их не интересует, а значит… Думаю, вы уже догадались к чему я клоню: здоровехоньким и ничего не подозревающим украинцам начнут «ни с того ни с сего» кирпичи на голову падать, естественно, совершенно «случайно». Впрочем, как и всегда. «В случае принятия закона, вангую на территории бывшей Украины массовые смерти от «обширных инфарктов, вызванных выстрелом в голову». Потому что мозги — единственный внутренний орган украинцев, который никому не нужен», - написал в своем блоге российский писатель-фантаст Вадим Панов Таким образом, нерадивые власти Украины хотят залатать бюджетные дыры, и приблизиться к процессу евроинтеграции. Я бы назвал это одержимостью. Журналист Юрий Кот провел небольшой математический анализ: «В среднем, говорят, если разобрать человека на органы, то получится около 1,5 млн. долларов. Украина должна 70 млрд. Я разделил 70 млрд. на 1,5 млн. Получается 46 тысяч 666 украинцев. Три шестерки — это не так все просто. Это дьявольское правительство, которое руководствуется принципами сатанизма» Выходит, что ради сближения с Европой киевское правительство готово продать 46 666 человек на органы. А принятие закона лишь ускорит этот процесс и позволит власти устроить огромный рынок человеческих товаров, а война на Украине станет самым простым и надежным поставщиком органов на любой вкус. Они бы еще волосы на парики продавали… P. S. Интересно, а сколько человек насчитывает группировка АТО? Может, их продать? А что, двойная польза, к тому же, кормить их все ровно нечем…
Источник: http://politikus.ru/events/53949-politi … meste.html
Поделиться8282015-07-11 13:53:27
Польша – Украина: сначала реституция, затем территории?
Какой бы вид ни приняла по итогам парламентских выборов в октябре новая правительственная коалиция в Польше, подогреваемый украинским кризисом интерес поляков к тому, что они называют Восточными Кресами (восточными польскими окраинами), видимо, будет возрастать. Речь идёт о бывших территориях Российской империи, которые после советско-польской войны 1919-1921 гг. отошли к Польше и находились в её составе до 1939 г. (ныне части территорий Украины, Белоруссии и Литвы).
Информация о том, что в Польше учреждена организация «Реституция Кресов», которая займется вопросами возвращения польского имущества на территории нынешней Западной Украины или получения компенсаций за оставленную поляками на этой земле недвижимость, появилась ещё в апреле. «Это сообщество, - рассказал корреспонденту ТАСС о «Реституции Кресов» руководитель партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский, - объединяет наследников бывших владельцев недвижимости на территории Западной Украины. У них есть база данных этого имущества, и создается группа юристов, которая с правовой точки зрения займется компенсациями». Речь идет об имуществе, наследники которого в состоянии документально доказать свои права на него.
Появление в Польше реституционных претензий к Украине – прямое следствие вступления украинских властей на скользкий путь евроинтеграции. Принятие закона о реституции, или возврате собственности бывшим владельцам, – обязательное условие для всех стран, подписавших договор о вступлении в ЕС или об ассоциации с Евросоюзом. В 90-х через это прошли страны Прибалтики. В Латвии, например, по итогам судебных процессов более 110 тысяч человек лишились своих квартир. На Украине от реституции больше других может пострадать 725-тысячное население Львова - исторической столицы Галиции.
http://www.fondsk.ru/news/2015/07/10/po … 34278.html
Пора ребятишек реституировать. Сколько можно ждать? А в качестве утешения подарить кружевные тгусики.
Кружевные тгусики, это для клиента- самый смак. Как говорил поручик Ржевский- а ну ка снимай кружевные тгусики, шалунья.

Поделиться8302015-07-11 14:23:05
На "материковой" Украине продолжают готовить народ к дефолту. К Путину прикручивают Грецию.

Поделиться8322015-07-11 15:57:46
Бурджанадзе: Крым – российский и останется таковым
Крым является российской территорией и будет таковым в будущем, констатировала бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение — единая Грузия» Нино Бурджанадзе, которая находится с визитом в Москве.
«Сейчас (Крым) российский. Да, мне кажется, что будет таковым... Это не пророссийская позиция, это просто констатация факта», - сказала Бурджанадзе в интервью телеканалу «Россия 1», передает РИА «Новости».
По ее словам, для того, чтобы форсировать нормализацию российско-грузинских отношений, грузинскому руководству нужно не бояться того, что тебя назовут прорусским.
«Нужно быть действительно прогрузинским и понимать, что в прогрузинских интересах входит нормализация отношений с Россией. Без разговора, без переговоров, без сложного разговора, в том числе и тяжелого, не получится выруливать из того тупика, в котором наши отношения оказались», - добавила она.
Она также прокомментировала назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.
«Как бы я к нему ни относилась, когда бывший президент суверенного государства соглашается быть губернатором пусть даже очень важной и уважаемой области уважаемого государства, это уже оскорбление собственного народа. Я вообще такого прецедента, честно говоря, не знаю. С другой стороны, лично я и очень многие в Грузии эти действия (президента Украины Петра) Порошенко восприняли как просто-напросто пощечину и правительству Грузии, и грузинскому народу, потому что это не называется дружбой, когда в Грузии ищут, обвиняют, а ты назначаешь такого человека как-бы на высокие должности и еще представляешь его как модель или, я не знаю, отцом демократии», - сказала Бурджанадзе в интервью телеканалу «Россия 1"
Но, с другой стороны, указала она, если бы это пошло бы на благо Украине и украинскому народу, об этой обиде она бы не стала говорить.
«Но я абсолютно уверена, что Украине это будет очень дорого стоить, то есть повторять те же самые ошибки, которые мы, грузины, допустили, в том числе и в отношениях с Россией, в том числе и в отношениях нашего собственного государства, в первую очередь. И показывать Саакашвили главным советником по делам - это большая ошибка. Ведь его главная цель не потушить тот пожар, которые есть сейчас, к сожалению, в Украине, а, наоборот, подливать масла в огонь, чтобы еще хуже было с Россией», - считает политик.
Напомним, Бурджанадзе приехала приехала в столицу России по приглашению председателя Госдумы Сергея Нарышкина для принятия участия в круглом столе «Мировые и региональные вызовы ХХI века».
Поделиться8332015-07-11 21:59:35
Украинец живет, пока мимикрирует
Алексей Остальцев, блогер
В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Остальцева о том, почему хамелеонство украинцев выглядит как несмешная пародия на русскую «всемирную отзывчивость».
У моих украинских знакомых произошел разрыв шаблона. Как это так: ты в Америке и до сих пор пишешь статьи для российского издания?!
По их логике, я должен был немедленно сделаться американцем, как только ступил на землю США: отказаться от языка, религии, культуры, пропитаться здоровой русофобией и гамбургерами.
Много лет назад эти же люди спрашивали меня: как это так – ты живешь на Украине и не говоришь на мове, осуждаешь закрытие русских школ, отказываешься носить вышиванку?!
По их логике, я должен был немедленно после объявления Украиной независимости сделаться «украинцем» – забыть язык, религию, культуру и пропитаться салом, взяточничеством и, опять же, русофобией.
А когда я интересуюсь, что они будут делать, когда Украину купит Китай, – молчат. Комплекс хамелеона, лежащий в основе украинского культурного кода, подсказывает им: когда придет китайский хозяин, надо будет выучить его язык и сделать пластику глаз, чтобы не были такими широкими.
Ничего другого, кроме мимикрии, украинский культурный код в такой ситуации не предлагает. Мимикрии до полной потери собственного лица.
Вся история украинской «независимости» – это неудачные попытки мимикрировать под нечто новое после того, как русский культурный код был признан слишком слабым.
В своих попытках уйти от России украинцы пережили два бесплодных десятилетия европоцентризма. Теперь переживают американский этап своей жизни. Собственно украинского этапа у них не было и нет.
Само украинство, похоже, и заключается в этой виртуозной приспособляемости. Украинец живет, пока мимикрирует. Живет, пока чувствует плечо доминанта-чужака, своего хозяина.
Как только плечо слабеет, наступает пора выбрать нового доминанта. Это модель жизни паразита, уже знакомая нам по опыту стран Прибалтики и Грузии.
Такое хамелеонство украинцев выглядит как несмешная пародия на русскую «всемирную отзывчивость», которую отметил в Пушкине Достоевский.
Разница в том, что русские никогда не теряли лицо, погружаясь в культуру Европы, говорили с ней на равных, а украинец говорить на равных не умеет, он может лишь подражать до карикатурности. Недавний маскарад под названием «новая киевская полиция» – тому подтверждение.
Собственно, это всегда и отталкивало меня (и не только меня) от украинства – отсутствие лица, его вечная изменчивость, его самое общее выражение. Как-то в старших классах я написал сочинение на украинском языке, где сравнил любовную лирику Фета и его украинского современника – Ивана Франко.
Сравнил не в пользу последнего. Бедность образов, бедность синтаксиса в стихотворениях украинского классика-разночинца просто бросалась в глаза на фоне вполне европейской лирики, вышедшей из-под пера русского аристократа Фета. Я категорически не мог писать хвалебную оду Франку, как того требовала ситуация.
Я написал, что стихи плохие и мне не нравятся. Получил свою четверку и слова напутствия от учительницы украинского языка: вырастешь, поумнеешь и оценишь... Вырос, поумнел, возможно, но не оценил.
«Евгения Онегина» перечитал трижды со времен школы. Франко просто забыл. Русский культурный код во мне оказался сильнее украинского. И сильнее американского.
Именно поэтому я, будучи в Штатах, не мимикрирую под местную культуру, как это делают украинцы. Сбиваясь в диаспорные стайки, они греют друг друга, а за пределами их превращаются в обычных граждан Америки.
Тысячелетний русский культурный код – этот уникальный сплав языка, самобытного искусства, литературы, большой национальной истории и науки – позволяет с легкостью держаться на американском мелководье. И с «всемирной отзывчивостью» смотреть вокруг, не переставая быть русским человеком.
http://vz.ru/club/2015/7/10/755402.html
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-07-12 00:57:08)
Поделиться8342015-07-12 12:52:01
Минутка юмора или "Владимир, уймите Ваших агентов!" (по мотивам заявлений представителей украинской власти об истинных виновниках событий в Мукачево)
Президент России Владимир Путин, несмотря на выходной день, был очень занят. Во время недавно состоявшегося саммита БРИКС и ШОС в столице Башкирии было много сказано, еще больше сделано, и еще больше подписано. Надо было изучить документы, одобрить представленные правительством предложения по дальнейшему сотрудничеству стран в рамках этих организаций. И все шло хорошо, пока...
Надсадно заверещал телефон. Глава российского государства, поморщившись, снял трубку и скривился, услышав в ней хорошо знакомый голос:
- Владимир, уймите Ваших агентов! - вместо приветствия выпалила канцлер Германии фрау Меркель. - Это просто невыносимо, Вы все границы перешли...
- Ангела, успокойтесь, пожалуйста, - вежливо попросил Путин. - Давайте по порядку — каких агентов и где я должен унять? На Донбассе?
- Нет, в Мукачево!
- А это, извините, где?
- Что Вы притворяетесь! В Закарпатье, конечно, у самой границы со Словакией!
- И какие там «мои агенты»? Вам не кажется, что это как-то слишком далеко от наших границ?
- Не кажется! - безапелляционно отрезала канцлер Германии. - Вы сначала создали, а потом подкупили «Правый сектор», и теперь направили этих головорезов устраивать стрельбу на границе с ЕС. Это Вам даром не пройдет, если Вы сейчас же не прекратите эти провокации, мы введем против России и Вас такие санкции, что Вы ахнете...
- Какие конкретно? - поинтересовался Путин.
- Мы... мы.., то есть я... я никогда больше на празднование 9 мая в Москву не приеду! - и с этими словами Меркель бросила трубку.
Президент России какое-то время недоуменно смотрел на телефон, потом пожал плечами и снова погрузился в чтение бумаг. Его занятие прервал очередной звонок.
- Владимир, уймите Ваших агентов! - на этот раз то же требование, что и канцлер Германии, озвучил президент Франции Франсуа Олланд.
- В Мукачево? - на всякий случай уточнил Путин.
- А где же еще? Ваши агенты в СБУ, Нацгвардии и МВД направляются туда, чтобы устроить бойню и истребить истинных патриотов Украины. Сразу предупреждаю — если это случится, мы введем такие санкции...
- Что я ахну, - любезно закончил Путин фразу. - А нельзя ли конкретизировать, какие именно?
- Мы... мы.., то есть я... я никогда не отдам Вам Мистрали, - и с этими словами Олланд бросил трубку.
Президент России решил, что сегодня — явно не подходящий день для того, чтобы дальше заниматься документами и собрался было покинуть офис, как телефон снова истерично заверещал. Даже не подняв трубку, Путин понял — звонил президент США Барак Обама.
- Владимир, уймите Ваших агентов!
- Правый сектор или МВД, СБУ и Нацгвардию?
- Причем тут все эти организации? Не притворяйтесь! Порошенко уймите, он вконец распоясался, мы больше не можем терпеть его выходки!
- Позвольте, это же Ваш агент!
- Вы его перевербовали! - голосом, не оставляющим ни малейших сомнений, резюмировал президент США. - И если Вы немедленно не уймете его, то мы введем такие санкции...
- Уже начинаю ахать, - с трудом сдерживая смех, сказал Путин. - Барак, а на Украине есть хоть кто-нибудь, кто не является моим агентом?
Анастасия Скогорева (ежики)
Источник: http://politikus.ru/articles/53998-minu … entov.html
Politikus.ru
Поделиться8352015-07-12 12:56:44
Бурджанадзе: Крым – российский и останется таковым
Сегодня утром узнал, из укрСМИ, Бурджанадзе - агент Кремля. Как с этим жить дальше
поди на цензоре узнали?
Источник: http://politikus.ru/articles/53998-minu … entov.html
Politikus.ru
Поделиться8362015-07-12 13:25:25
Енти тожай грызуцца. Единоэуропейцы, блин
Заседание еврогруппы было прервано из-за конфликта между представителем Германии и ЕЦБ
Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум вынужден был прервать заседание из-за конфликта между министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле и президентом Европейского центрального банка Марио Драги.
12.07.2015, 13:15
Когда Драги начал говорить о греческой проблеме, Шойбле прервал его слова: «Не тратьте время на глупости!». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
После этого Дейссельблум тут же объявил о перерыве в заседании.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102903
Поделиться8372015-07-12 13:28:42
Украинский каратель: В Авдеевке 80% жителей нас ненавидят и помогают сепарам
Украинский телеканал ICTV по каким-то загадочным причинам обнародовал материал, который кардинально не гармонирует с общей профашистской медийной дудкой этой страны, где любое альтернативное мнение рассматривается под микроскопом и объявляется «изменой родине». ICTV выложил интервью с боевиком АТО, в котором он признает, что позиции ВСУ в Авдеевке находятся в жилом секторе и подвергают смертельной опасности мирное население.
Он рассказал, что, в частности, позиции их батальона находятся посередине между пятиэтажным домом и девятиэтажкой.
Кроме этого «освободитель» пожаловался журналисту, что, несмотря на то, что позиции ВСУ спрятаны между жилыми домами, сепаратисты накрывают их позиции очень метко и вообще работают профессионально.
Боевик также подозревает, что огонь сепаратистов координируют не кто иной, как местные жители. Оккупант также подчеркнул, что местные жители в подавляющем большинстве сепаратисты и ненавидят украинскую армию, не скрывая, что считают ее оккупационной.
«У них настолько снайперы хорошо работают и их разведка, что они нас видят, знают каждый наш шаг. Им в этом помогают местные жители. Местные дают им тут координаты четко, они их этому научили ... Они знают точный квадрат... Они тут большинство, процентов 80, - сепары. Они в открытую говорят: "Мы поддерживаем наших, ждем наших". Мы для них как завоеватели тут. Мы пришли как какие-то укропы. Они нас ненавидят тут. Тут единицы тех, кто проукраинский...», - признался украинский террорист.
Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskij- … z3ffht6hrm
Поделиться8382015-07-12 14:31:38
Незалежни рвутся у Эуропу - Эуропа в шокере.
Звонил приятель из Братиславы, Милан Гордейчик. Задавался вопросом: куда скинуться деньгами на колючую проволоку под напряжением, ров с крокодилами или русскую ЧВК на словацко-украинской границе? В Словакии после вчерашнего карнавала правосеков в Мукачево случился коллективный пердимонокль. По ТА-3 даже пришлось выступить премьеру Фицо - успокаивать словаков, что граница с Закарпатской областью надежно защищена. Прощай, безвизовая Европа! Здобуууулииии!
Источник: http://politikus.ru/articles/53991-prof … cheva.html
Politikus.ru
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-07-12 14:32:21)
Поделиться8392015-07-12 14:35:41
"Только сегодня лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил, что выехал на место стрельбы в Мукачево, чтобы разобраться с происходящим. Вместе с Ярошем отправились командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий и глава партии Андрей Тарасенко. Но до места вчерашнего инцидента они не доехали." - передает BBC
"При вьезде в город, кортеж Дмитрия Яроша подорвался на радиоуправляемых фугасах", - сообщает местный житель радиостанции BBC - "Пять машин сгорели в течение минуты, это Ярош ехал. Было три взрыва вдоль трассы. Никто не спасся. Сейчас там работают следователи."
Источник: http://politikus.ru/articles/53991-prof … cheva.html
Politikus.ru