Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-23

Сообщений 721 страница 750 из 996

721

Ну, Арин, могу тебе сказать только одно: по поводу Японии и Китая бучи постоянно стоят, им постоянно все пишут что закрытые, что открытые письма, я замучилась петиции подписывать по этим двум странам. Поэтому тут, видимо, ситуация как с вето в ООН - пишут тому, кто это вето может наложить. А какой толк писать тупорылым японцам, если они даже дельфинов жрут почем зря?  %-)

0

722

https://news.mail.ru/politics/22600932/?frommail=1

%-)  :whistle:

А ситуация с Грецией меня беспокоит. Неужели Ципрас поддастся? И из Еврозоны он выходить не хочет  :(
А у меня на работе уже народ размечтался о безвизовом режиме и выходе в Средиземное море  :D

0

723

Муфта написал(а):

Ну, Арин, могу тебе сказать только одно: по поводу Японии и Китая бучи постоянно стоят, им постоянно все пишут что закрытые, что открытые письма, я замучилась петиции подписывать по этим двум странам. Поэтому тут, видимо, ситуация как с вето в ООН - пишут тому, кто это вето может наложить. А какой толк писать тупорылым японцам, если они даже дельфинов жрут почем зря?  %-)

Это да, и китов тоже убивают. :(  Норвегия до сих пор разрешает убивать бельков.  :(

0

724

Муфта написал(а):

А ситуация с Грецией меня беспокоит. Неужели Ципрас поддастся? И из Еврозоны он выходить не хочет  :(

Не парься. Он будет разваливать еврозону изнутри  :crazyfun: Чтобы уж вышли все сразу.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-07-08 19:01:20)

0

725

https://pbs.twimg.com/media/CJVhT_cUAAAKq4v.jpg

0

726

:D  :D  :D

0

727

"Знакомый француз спросил: "почему все русские как только узнают, что я француз, тут же сообщают мне на французском, что не ели шесть дней?"
(с)

0

728

Елена Smirnoff написал(а):

Он будет разваливать еврозону изнутри

Да это вряд ли. Скорее стремно ему что-то менять, трус он.

0

729

Краткий курс геополитики.  :D

Вот долг, который не платит грек.

А вот - бюрократы,
Которые требуют срочной оплаты
Долга, который не платит грек.

А это - финансовые магнаты,
Которым прислуживают бюрократы,

А это - Европа (на фоне заката),
Которую медленно доят магнаты,

А это - масштабная Полная Жопа,
Которая грозно висит над Европой,
Которую доят и доят магнаты,

А это - укропы
Тоскливо выглядывают из жопы,
Нависшей над тушкой старушки Европы,
Которые ждут не дождутся оплаты

А это - крымчане,
Которых укропами быть приучали,
Чтоб гордо смотреть на Европу из жопы,
Которая скоро накроет Европу,

А это - Россия,
В которую долго крымчане просились,
Которые дружно послали укропов,
Которые тут же отправились в жопу,

А это - американец Обама
Который Россию терзает упрямо,
В которую Крым убежал от укропов,
Которые смотрят печально из жопы,

А это - пакет разорительных санкций,
Который придуман американцем,
Который во сне раздирает Россию,
За то, что крымчане в нее попросились
И дружно послали поганых укропов,
Которые мир покоряют из жопы,

А это - сиртаки, народные танцы,
Которые пляшутся после санкций,
Которыми бредили американцы,
Которые в мыслях порвали Россию,
В которую долго крымчане просились,
Которые дружно послали укропов,
Которые тут же устроились в жопе,
Которая скоро настанет Европе,
Которую выдоили магнаты,

Похоже рокировку сделали?
Украину будет содержать Европа, а Грецию - Россия.

+2

730

Pravdorub написал(а):

Потрясающе!  :rofl:

0

731

Муфта написал(а):

"Знакомый француз спросил: "почему все русские как только узнают, что я француз, тут же сообщают мне на французском, что не ели шесть дней?"
(с)

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

732

Pravdorub написал(а):

Гениально! :rofl:  :rofl:  :rofl:

А кто автор? :cool:

0

733

Pravdorub написал(а):

Похоже рокировку сделали?
Украину будет содержать Европа, а Грецию - Россия.

В новостях промелькнуло, что пиндосы уже забеспокоились, что в результате этой рокировки Россия с помощью Греции основательно закрепится в средиземмноморье.

Отредактировано Лежебока (2015-07-08 20:40:13)

0

734

Арина написал(а):

Гениально!     

А кто автор?

http://uncle-nikk.livejournal.com/58608 … iew=141808

Там еще мультик есть .  :D
https://youtu.be/kwhtuXAiUu8

Отредактировано Лежебока (2015-07-08 20:46:03)

+1

735

коммент жительницы Донецка:
"Я не считала, не считаю,никогда не буду считать этих людей героями. В 1939 году их приняли в состав Украины, в 1941 они встретили Гитлера хлебом и солью, рассказывая сказку, что они боролись за независимость от большевиков. Пока мой дед шел к Берлину, в его селе сжигали людей фашисты, эти дедки типа боролись за нашу независимость? Микротерритория встретила Гитлера хлебом, микротерритория сейчас пьет кровь с нас и диктует условия. Чего они хотят? Рассказать сказку Донбассу и побегать с флагами бандеры по Донецку? Да тут на каждом углу памятник советским воинам, чистенький памятник, ухоженный. Тут трехлетний ребенок знает, что бандера сцал против ветра. Они чокнутые фанаты? Идиоты? А кто все мы,испугавшиеся кучки дефективных фанатов, которые молятся на портрет Гитлера?
Что он может мне рассказать, дедок в первом ряду? Мне, внучке героя, который дошел до Берлина? Он мне расскажет, как Гитлер платил ему зарплату? Что за хрень случилась с моей страной?
МЭдальки все послевоенные, юбилейные, получали со времен Ющенко. Игрушечные, короче".

Источник: http://politikus.ru/events/53827-platit … id-1885862
Politikus.ru

0

736

Pravdorub написал(а):

А это - масштабная Полная Жопа,
Которая грозно висит над Европой,

Надо заметить- искусственная жопа.
От греков требовали повысить налоги (если не ошибаюсь) на высокие доходы- 500.000.
А где им взяться, таким доходам? Те кто награбил миллиарды уже давно разбежались вместе с деньгами по той же Европе. А повысить тем кто ещё остался в стане- это просто их дальше грабить.
И вот что получается: Кредиты давали, их тут же делили те кто был у кормушки.
И с полными карманами бежали в ту же Англию, Германию и др. страны побогаче.
Сейчас эти богатые страны (куда убежали "карманы") с чистой совестью имеют налоги с тех же денег, что сами давали. Да и сами деньги тоже!
И что, в парламенте ЕС дураки и маразматики?
Нет! Там сидят расчетливые и жадные циники.
Нет же ни чего проще, чем решить всю эту свистопляску вокруг Греции.
Надо просто издать один совсем короткий по тексту закон: "Каждый гражданин станы платит налоги в свою страну- где бы он не проживал и занимался бизнесом". Всё!
Но тогда та же Великобритания, в которой греки владеют большинством исторических дворцов- ночевка в которых стоит тысячи Евро, эти налоги потеряет.
Это только один пример.
И вот спрашивается: Будут эти страны или вернее их представители в ЕК такие законы издавать???
Вот у америкосов в ЕСе ни кто не сидит, и их не жмет.
Потому они легко такой закон приняли, и пофигу им куда и кто увез деньги- профит всё равно им идет.

+1

737

Лежебока написал(а):

Арина написал(а):

Гениально!     

А кто автор?

http://uncle-nikk.livejournal.com/58608 … iew=141808

Там еще мультик есть .  :D
https://youtu.be/kwhtuXAiUu8

:D  :cool:

0

738

коммент жительницы Донецка:

Плюсы кончились...

0

739

Пушкин написал(а):

Надо заметить- искусственная жопа.
От греков требовали повысить налоги (если не ошибаюсь) на высокие доходы- 500.000.
А где им взяться, таким доходам? Те кто награбил миллиарды уже давно разбежались вместе с деньгами по той же Европе. А повысить тем кто ещё остался в стане- это просто их дальше грабить.
Сейчас эти богатые страны (куда убежали "карманы") с чистой совестью имеют налоги с тех же денег, что сами давали. Да и сами деньги тоже!
И что, в парламенте ЕС дураки и маразматики?
Нет! Там сидят расчетливые и жадные циники.
Нет же ни чего проще, чем решить всю эту свистопляску вокруг Греции.

Братушки-болгарушки с явным удовольствием поддерживают все и любые санкции против России, откровенно радуясь любым проблемам, которые возникают у русских и до слез горюя над любыми их успехами . Финские соседи, которые висят на кислородной подушке российских поставок сырья и российском же рынке сбыта, не упускают ни единой возможности пнуть восточного соседа, запретив, в частности, въезд российских парламентариев на свою территорию. Грузия, Украина, Молдавия и прочие "вроде как вчерашняя семья",  наперегонки демонстрируют образцы стервозности и презрения.

И над всем этим "оркестром демократии" - ехидный голос "типа либералов":

"Если вас так все не любят, может быть дело не в них, а в вас?"

Да, дело действительно в абсолютно неправильном поведении  России,  которое, безусловно, надо исправлять, и я сейчас скажу, как. Но сразу предупреждаю либералов и русофобов - вам это не понравится!

( Collapse )

Но сначала пнём якобы патриотов:

В 1908 году крупный русский дипломат Ю. С. Карцов, мало известный у нас даже специалистам, в работе «В чём заключаются внешние задачи России» писал: «Говорить о бесповоротности внешней политики России… уже потому бесполезно, что не только цель не поставлена, но, как это ни покажется странным, её вовсе и не существует… С целью добиться в желательном смысле изменения мировой конъюнктуры России предстоит вступить в борьбу… Трагизм положения в том и заключается, что никакой борьбы правительство не признаёт, а напротив, всецело стоит на почве компромисса».

Через столетие Юрий Сергеевич заочно вступает в полемику с теми российскими патриотами, которые идеально рифмуются с идиотами, предлагая отгородиться заборами от окружающего мира, окопаться рвами и решать всего один вопрос: послать соседей "на...", или "в...". Идиотами они являются потому, что отказываются видеть, что именно такая политика дает возможность "нашим западным друзьям" отгрызать от России кусочек за кусочком, переформатируя свежеотгрызенное в самую что ни на есть русофобскую биомассу. Автаркия обозначает отступление с последующей глухой обороной. А обороной пока еще никто битвы не выигрывал.
Российские идеал-патриоты, являющиеся по факту патриотами-идиотами, услышав последнюю фразу, визжат как резаные: "Вы что, хотите, чтобы мы ввели войска? Вы что, хотите чтобы опять умирали русские солдаты?" принципиально не замечая, что войска уже давно не являются средством ведения геополитических битв. Во всяком случае - главным средством. Армия (в её классическом понимании) давно уже выполняет исключительно полицейские функции, зачищая уже покоренную территорию от маргиналов, наступая вторым, и даже третьим эшелоном, после экономики и дипломатии.
Дискретный мозг патриотов - идиотов, идеально отформатированный речёвками райкомов комсомола: "Сегодня носит АДИДАС, а завтра Родину продаст!", и отполированный двухходовками средств массовой информации: “Экстремизм - это плохо, Пугачева-хорошо!" уже представляет собой отвердевшую субстанцию, идеально подходящую для строительства всевозможных "измов" - от нигилизма до абсолютизма - но не способную существовать в трехмерном пространстве, где слово "конкуренция" и слово "экспансия" означают именно то, что пишут академические словари, а именно  - инструменты выживания  в условиях агрессивного внешнего окружения, которые могут изменяться и подстраиваться под изменение этой среды, оперативно превращаясь из пряника в кнут и обратно.
Простите за такое долгое введение. Оно было необходимо, чтобы меньше щелкать по клавишам в комментариях.
А теперь по существу.
А суть проблемы в принципиально разном подходе к формированию собственного подбрюшья у англосаксонских (да и вообще западных) империй и у России. Все, как одна, западные страны, создавали и усиленно поддерживали образ метрополии, как “города на холме” - некоего образца для подражания, где лучше всё. Причем абсолютно не стеснялись делать это за счет ограбления соседей, где мягкими - экономическими, а где и военно-политическими методами. Грабили, свозили в метрополию, и затем демонстрировали этим же соседям, как признаки собственной работоспособности, рачительности и “умения работать с людями”. В заметке “О национальной гордости великобриттов” я привел конкретные примеры такой политики, которую сами англосаксы считают естественной и ничуть не стыдной.
В рамках этой парадигмы,  развитие сердцевины империи и поддержание в ней более высокого уровня жизни, чем у соседей, является приоритетной задачей, которая достигается за счет организации центростремительного движения ресурсов и капиталов.
Даже законодательство строится таким образом, что в метрополии свобод и возможностей больше, а податей меньше, чем в провинции. Находясь на периферии ЕС, но имея возможность работать в самом его центре, это можно рассмотреть невооруженным глазом.
Суммарная налоговая нагрузка в Латвии (колонии евроимперии) на зарплату - 83% с каждого евро, получаемого работником.
Суммарная нагрузка в Великобритании (метрополии евроимперии) на зарплату - 17%
Доступность финансирования старт-апов - Британия - 87%, в Латвии - 4%
Ну и конечно, даже рядом не стояла инфраструктура, насыщенность территории учреждениями, обеспечивающими бытовой комфорт, и прочая, прочая, прочая…
Становится понятным, почему при таком раскладе окраинные аборигены, типа латышей, имеют всего три мечты:
Купить товар метрополии
Получить образование в метрополии
Свалить в метрополию
Что мы и наблюдаем буквально ежедневно. Метрополия англосаксонского образца, как пылесос, затягивает в себя людей и ресурсы, дает возможность заработать на эти ресурсы и  их выкупить, оставив у себя, естественно, прибавочную стоимость. Метрополия охотно обучает молодежь, выпуская образцово-показательных агентов влияния, которым есть что предъявить оппонентам - уровень комфорта метрополии выше, возможностей больше, проблем меньше, а что еще надо простому обывателю для счастья?
А то, что блеск метрополии - это результат ограбления тех самых окраинных колоний! Да кого это волнует, кто это считает и кому это интересно, кроме единиц правдолюбов, с которыми прекрасно может справиться заточенный под это репрессивный аппарат?!
Результат такой стратегии хорошо виден невооруженным глазом, когда в давно уже не являющуюся классической империей Британию или Австрию, как насекомые на мёд, слетаются социально-активные (то есть самые ценные) жители бывших колоний и нынешних неоколоний, уровень жизни в которых ниже, а риски  - выше.
За право стать членом ЕС и 52м штатом США идет настоящая рубка, но берут не всех, а исключительно тех, кто разрешит себя предварительно очень качественно ограбить, закладывая, таким образом, фундамент приоритетного развития сердца метрополии по отношению к окраинам, а у окраин - почитание и раболепие перед метрополией, где “наверно работают больше, потому так хорошо и живут…”
В России всё ровно наоборот
Россия постоянно пытается поддерживать более высокий уровень жизни в своих колониях, как бы покупая их лояльность. Причем делает это за счет метрополии. В результате возникает дикая ситуация, когда уровень жизни колоний на порядок лучше уровня жизни в метрополии, что никак не добавляют лояльности туземцев, а совсем наоборот - является благодатной почвой для высокомерия и презрения. Это сегодня и можно наблюдать невооруженным глазом как со стороны “гордых” прибалтов, так и со стороны тех же “братушек”.
Анализ текущей ситуации, которую подтверждают исторические экскурсы, просто вопит о необходимости смены парадигмы сосуществования с ближним и дальним зарубежьем, которое должно включать в себя:
Внимательное отслеживание и постоянное поддержание уровня комфорта на собственной территории выше, чем у соседей, а если это невозможно - то хотя бы уровня свобод, то есть создание условий, когда на собственной территории будет выгоднее, безопаснее, дешевле, чем у соседей, создавать предприятия, растить детей, получать образование.
Приоритетное развитие собственной территории, обеспечение на ней более высокого уровня жизни, комфорта, защищенности, чем та, которую могут позволить себе существующие и потенциальные колонии, и есть главный калибр империи, её основное и самое действенное оружие, которое позволит или вообще не воевать, или воевать чужими руками на чужой территории, чем уже 300 лет успешно занимаются англосаксы, у которых есть чему поучиться, если учиться по-умному, а не пытаться, как Хоттабыч, создать телефон из цельного куска мрамора.
И только не надо обвинять меня в цинизме. Цинизм - это то, что я наблюдаю в исполнении якобы российских патриотов в отношеннии России, когда их риторика и их призывы нацелены ровно в противоположные направления и никак  не совпадают с интересами так отчаянно защищаемого ими Отечества.   Потому что я прекрасно знаю, на берегах какого океана написаны их лозунги и речёвки: “Нам не нужна Украина (Кавказ, Прибалтика, Азия)”.

0

740

Сербские газеты сегодня. У них праздник  :flag:
http://www.informer.rs/data/images/2015-07-07/stampano_185_naslovna-informer-08-07.jpg

0

741

Пушкин написал(а):

ну все же не совсем так :
"Вопрос пенсионного обеспечения в Греции в последние несколько лет продолжает носить острый социальный характер в связи с традиционно высоким уровнем социальных гарантий государства в области пенсионного обеспечения, действовавшим в течение длительного периода времени, в условиях разразившегося в стране экономического кризиса. В докризисные времена средний размер пенсионных выплат в Греции по отношению к средней заработной плате был одним из самых высоких в Европе (96%). Достаточно высоким являлся средний размер пенсии по сравнению с другими европейскими странами и в абсолютном выражении (около 1600 евро) – для сравнения – даже в успешной Германии в рассматриваемом периоде средняя государственная пенсия была примерно в 2 раза меньше."
деньги из кредитов шли в раздутую греческую социалку, собственно на сокращении которой сейчас настаивает ЕС

Пушкин написал(а):

Надо просто издать один совсем короткий по тексту закон: "Каждый гражданин станы платит налоги в свою страну- где бы он не проживал и занимался бизнесом". Всё!

И что помешает такому гражданину, по необходимости, поменять гражданство? при наличие денег сейчас это не проблема, причем совершенно официально.

0

742

Сербские газеты сегодня. У них праздник  :flag:

Зайцы! :love:  :flag:

0

743

Муфта написал(а):

https://news.mail.ru/politics/22600932/?frommail=1

А ситуация с Грецией меня беспокоит. Неужели Ципрас поддастся? И из Еврозоны он выходить не хочет  
А у меня на работе уже народ размечтался о безвизовом режиме и выходе в Средиземное море

потому, что цель Ципраса и греков не стать Фиделем Кастро в Эгейском море, а получить от буржуинов бочку варенья и корзину печенья побольше и послаще.

0

744

Astat написал(а):

ну все же не совсем так :
"Вопрос пенсионного обеспечения в Греции в последние несколько лет продолжает носить острый социальный характер в связи с традиционно высоким уровнем социальных гарантий государства в области пенсионного обеспечения, действовавшим в течение длительного периода времени, в условиях разразившегося в стране экономического кризиса. В докризисные времена средний размер пенсионных выплат в Греции по отношению к средней заработной плате был одним из самых высоких в Европе (96%). Достаточно высоким являлся средний размер пенсии по сравнению с другими европейскими странами и в абсолютном выражении (около 1600 евро) – для сравнения – даже в успешной Германии в рассматриваемом периоде средняя государственная пенсия была примерно в 2 раза меньше."
деньги из кредитов шли в раздутую греческую социалку, собственно на сокращении которой сейчас настаивает ЕС

Всё так, Остап.
Это ни кому и не секрет, что Греция жила последние годы не по средствам.
Вот помню, как в девяностые у нас был наплыв гастарбайтеров из Греции.
Большинство были переселенцы из бывшего СССР, уехавших в Грецию а от туда к нам на заработки. Я с ними
разговаривал. Там уже тогда была тотальная бедность и безработица. А тогда ЕС ещё и в помине не был.
И ни какой раздутой социалки у них тогда тоже не было.
Просто когда приняли греков в союз, то их популисты решили пожить на всю катушку.
И сразу же исчезли и гастарбайтеры.
Но тут дело в том, что перед каждым очередным кредитом им ставили условия.... ну как Украине.
Ну пока кредиты давали, и было что резать, а потом возместить людям той же социалкой то власти на это шли.
Сейчас не то положение- народ нищий в прямом смысле. И те кто получает пенсии содержат сейчас содержат целую араву родственников. И Ципрас наверняка понимает, что если и это, последнее, отнять, то люди начнут просто голодать. А это не шутки. Люди тупо пойдут громить магазины и склады.....

Astat написал(а):

И что помешает такому гражданину, по необходимости, поменять гражданство? при наличие денег сейчас это не проблема, причем совершенно официально.

Само по себе получить гражданство конечно не проблема.
Но не каждый захочет это сделать.
Вот у нас например все турки живут с двойным гражданством, как и греки к стати.
Это мне Казахстан запретил иметь двойное гражданство- пришлось отказаться, не Германия!
И не хотят они отрекаться от гражданства по простой причине- Родину с собой не возьмешь.
Не возьмешь всю деревню, где сплошь родственники.
В общем я со многими разговаривал. Они или хотят хорошо заработать (у кого есть тут бизнес) или заработать пенсию и уехать домой. Даже говорят, я здесь умирать не собираюсь, хочу лежать в родной земле.
Я работал с одним африканцем. Знаешь какая у него была мечта? Накопить денег и уехать домой в Африку, купить стадо коз и пасти их, разводить. А что вроде бы мешало остаться? Ничто.
Так что не так всё просто.
А потому: если принят такой, общеевропейский закон, то работать будет по моему ещё как.

0

745

http://sg.uploads.ru/t/tXceR.png

+2

746

.

Пушкин написал(а):

Само по себе получить гражданство конечно не проблема.
Но не каждый захочет это сделать.

Пушкин написал(а):

Накопить денег и уехать домой в Африку, купить стадо коз и пасти их, разводить.

те кто пилят кредиты от МВФ и ЕЦБ, не мечтают уехать на родину пасти коз.
Ну и потом, что тебе помешает будучи гражданином Германии или UK (но очень богатым), уехать на склоне лет жить в Грецию.

0

747

Astat написал(а):

те кто пилят кредиты от МВФ и ЕЦБ, не мечтают уехать на родину пасти коз.

Понимаешь Остап, многим и не надо мечтать. Они преспокойно пасут своих козочек дома, а их капиталы работают в Германии.

Ну и потом, что тебе помешает будучи гражданином Германии или UK (но очень богатым), уехать на склоне лет жить в Грецию.

Ну если очень богатым то ни что конечно. Но в Греции могут с такого грека (не с немца или украинца!), хотя и преклонного возраста, спросить- а зачем ты теперь приехал сюда, после того как столько лет и ты и твой капитал работал на дядю?
Вот если бы я например уехал из Казахстана с миллиардами долларов, то поостерегся бы сейчас вернуться- думаю всегда найдется кто то кто спросить может. А так как я уехал с сотней тысяч (тогда очень деревянных) то и страха бы ни какого.

0

748

Пушкин написал(а):

Понимаешь Остап, многим и не надо мечтать. Они преспокойно пасут своих козочек дома, а их капиталы работают в Германии.

Ну если очень богатым то ни что конечно. Но в Греции могут с такого грека (не с немца или украинца!), хотя и преклонного возраста, спросить- а зачем ты теперь приехал сюда, после того как столько лет и ты и твой капитал работал на дядю?
Вот если бы я например уехал из Казахстана с миллиардами долларов, то поостерегся бы сейчас вернуться- думаю всегда найдется кто то кто спросить может. А так как я уехал с сотней тысяч (тогда очень деревянных) то и страха бы ни какого.

Ну Казахстан то в ЕС не входит, в отличие от греции.
И сейчас ты платишь налоги в стране проживания. т.е. вернувшись в Грецию - в Греции. вне зависимости от гражданства

0

749

Astat написал(а):

Ну Казахстан то в ЕС не входит, в отличие от греции.

Остап, мы вообще то говорим о разных вещах.
Я этнический немец, и вернулся на Родину после 360 лет "скитаний".

И сейчас ты платишь налоги в стране проживания. т.е. вернувшись в Грецию - в Греции. вне зависимости от гражданства

Ну я же, вернее не я а один немец, про это и говорит.
Т.е сейчас это так и есть- где живешь там и платишь налоги.
И он показывает решение проблемы, и не только Греции.
Ведь богатых стран в ЕС раз-два и обчелся, остальные именно потому и бедные, что растаскивают кредиты и приходят с ними в богатые страны. И у американцев же этот закон работает, хотя американцу тоже ни чего не стоит поменять гражданство.
И если бы ЕС принял такой закон, чтобы гражданин платил налоги в свою страну.
Пусть даже не весь. Ну это же тоже можно отрегулировать. Например чтобы какая то часть оставалась в стране проживания, часть на Родину.
Я вообще не понимаю, зачем даже миллиардеру менять гражданство.
Он занимается бизнесом или др. спекуляциями..... и платит налоги.
Тут же разговор о законе между государствами ЕС, они должны договориться.
Ладно там приехал грек с голым попом и горбит за гроши.
Но вот когда всем известно откуда пришел капитал, то это другое дело.
Или думаешь те же англичане не знают откуда у грека деньги, если он не с голым попом приехал а с уже большим капиталом. Или греки не знают?

0

750

Пушкин написал(а):

И если бы ЕС принял такой закон, чтобы гражданин платил налоги в свою страну.
Пусть даже не весь. Ну это же тоже можно отрегулировать. Например чтобы какая то часть оставалась в стране проживания, часть на Родину.

Этот закон  ничего бы не решил, т.к. люди бы просто стали бы менять гражданство, чтобы попасть в зону с благоприятной налоговой юрисдикцией - вот об этом я говорю. сейчас они меняют место проживание (платишь налоги там где пролжил больше половины времени в отчетном периоде - ведь так, в Европе?), а если принять предложенный тобой вариант, будут менять гражданство.. остановить вывоз капитала можно двумя способами - жестким валютным регулированием (что в рамках ЕС невозможно) , или привлекательностью территории для бизнеса и защищенностью капитала.

0