Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-23

Сообщений 571 страница 600 из 996

571

:crazyfun:

+1

572

Противники программы кредиторов с небольшим преимуществом могут победить на референдуме в Греции

Последний перед референдумом в Греции опрос общественного мнения показал, что противники программы международных кредиторов с небольшим преимуществом могут завтра одержать победу.
04.07.2015, 20:33

«Последние опросы показывают, что разница между «нет» и «да» составляет 3 процентных пункта», — сообщил РИА Новости источник, знакомый с результатами опроса.

По данным собеседника агентства, в значительной степени на результаты повлиял митинг на центральной площади Афин 3 июля.

«Это был крупнейший митинг за последние 40 лет. Атмосфера в обществе изменилась очень сильно. Никто не ждал такого количества людей. Причём было очень много молодых людей, и не забывайте, что у нас 180 тыс. новых молодых избирателей», — сказал собеседник агентства.

В Греции отметили и репортаж телеканала RT, который с помощью камер на дронах показал масштабность митинга. «Телеканал проделал впечатляющую работу. Видео RT было исключительным, показало реальный масштаб митинга», — сказал источник.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/101383

0

573

Елена Smirnoff написал(а):

Противники программы кредиторов с небольшим преимуществом могут победить на референдуме в Греции

Уверена,что победят... :sceptic:

0

574

Путин и Обама договорились о ядерном разоружении. Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль: — Алло Вова, у меня тут осталось еще 7 ракет, так что Россия теперь колония США... Ну Путин задумался, репу чешет. Вдруг в кабинет забегает министр обороны "Владимир Владимирович, беда! Под Саратовом один пьяный лейтенант забыл разоружить целую базу, порядка 40 "Тополей"! Что делать?! Путин: — Ну во первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых когда Россия пьет, она непобедима!

:rofl:

Отредактировано Арина (2015-07-04 22:22:43)

0

575

http://top.rbc.ru/politics/04/07/2015/5 … 56d1f3aa24

Демонстранты требуют от властей отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, снижения тарифов, а также привлечения к ответственности полицейских, которые применили силу в отношении протестующих 23 июня.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/04/07/2015/5 … 56d1f3aa24

так понимаю, после того как власти примут эти требования, следующим требованием, будет продавать электроэнергию армянам за бесплатно? %-)

0

576

Astat написал(а):

так понимаю, после того как власти примут эти требования, следующим требованием, будет продавать электроэнергию армянам за бесплатно? %-)

Армяне совершенно справедливо не понимают, почему в их стране, где избыток генерации энергии и которая эту энергию продает в соседние страны, она так дорожает, что они не в состоянии платить за нее? Почему компания "Электросети Армении", имеющие дорогущие особняки по всей Армении, объявила, что находится в трудной финансовой ситуации. Средний счет за свет в месяц - 100-120 баксов. Средняя зарплата - 250 баксов, пенсия - 80. Я тут постила ролик Бабаяна, он популярно это объясняет. С его слов, повышение цены на электричество - это реально последняя капля. Дальше только ложиться и помирать.
Власть должна разобраться с формированием тарифов.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-07-04 23:54:27)

0

577

Средний счет за свет в месяц - 100-120 баксов. Средняя зарплата - 250 баксов, пенсия - 80. Я тут постила ролик Бабаяна, он популярно это объясняет.

максимальный тариф 48,78  драм за Квт-ч. 5.85 руб.110 баксов 6150 руб. получается средний расход 1050 кВт в месяц.
если не топить электричеством, столько не нажгешь.
преувеличивает, думаю товарищ Бабаян.
с зарплатами и пенсиями, похоже тоже - если поискать - то данные 340 и 100 баксов соответственно...

Почему компания "Электросети Армении", имеющие дорогущие особняки по всей Армении, объявила, что находится в трудной финансовой ситуации.

ну власти взялись провести аудит электросетей, а до этого времени, компенсировать повышения тарифа.

0

578

Astat написал(а):

преувеличивает, думаю товарищ Бабаян.

Я думаю, у товарища Бабаяна данные не из инета, а из жизни, потому доверия им больше.  ;)  Ту же версию я слышала от других армян - на ток-шоу и в комментах на русских сайтах. Они говорят, что повышение тарифов при и без того тощем кошельке - это уже запредельная нищета.  :dontknow:
Никаких антирусских настроений у них нет. Они прекрасно понимают, что без России Турция и Азербайджан их скушают и не подавятся. И что если на свете существует Армения, то только потому, что есть Россия.

0

579

Я думаю, у товарища Бабаяна данные не из инета, а из жизни, потому доверия им больше.

а что насчет расхода в 1000 Квт в месяц?

0

580

Они говорят, что повышение тарифов при и без того тощем кошельке - это уже запредельная нищета.

ну так тарифы заморозили, с энергетиками разбираются.

0

581

Никаких антирусских настроений у них нет.

Так и на майдане сначало не было - революция достоинства, против засилья олигархов...

И что если на свете существует Армения, то только потому, что есть Россия.

я знаю еще одну страну, про которую можно сказать похожие слова.... :(

0

582

Astat написал(а):

а что насчет расхода в 1000 Квт в месяц?

Не знаю, Остап.  :dontknow:

0

583

Astat написал(а):

Так и на майдане сначало не было - революция достоинства, против засилья олигархов...

На майдане, если помнишь, изначально было - кто не скачет, тот москаль. Во-первых. Во-вторых, толчком к майдану стало откладывание евроассоциации - а армяне уже закрыли для себя этот вопрос, как только им предложили сделать решительный выбор - или-или. Ответ был однозначный: Россия. Ибо никакой Евросоюз и никакие США не будут их защищать от дорогих соседей. А армянам их жизнь дорога.

0

584

Astat написал(а):

я знаю еще одну страну, про которую можно сказать похожие слова.... :(

Я целых три знаю - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.

0

585

Ибо никакой Евросоюз и никакие США не будут их защищать от дорогих соседей. А армянам их жизнь дорога.

очень хочется на это надеяться  :)

0

586

В Сети появилась секретная переписка Яценюка с США

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436073591_64.jpg

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара опубликовал копию письма, направленную сенатором США Ричардом Джей Дурбином украинскому премьеру Арсению Яценюку. В документе говорится о конфликте с Петром Порошенко, который инициирует отставки как минимум отдельных министров правительства Яценюка. При этом сенатор называет имена главных лоббистов американских интересов в Кабмине. Это, помимо самого Яценюка, министр агропромышленного комплекса — очевидно, зерно и черноземы являются одним из главных активов, оставшихся на Украине. Кроме того, сенатор упоминает главу компании «Энергоатом» — здесь, похоже, США крайне интересует вытеснение российского ТВЭЛ и организация поставок американского топлива на украинские АЭС. «Вот кто настоящие кукловоды современной украинской политики», — комментирует содержание письма сам Кожара. «Дорогой Премьер Министр Яценюк: Я пишу, дабы уверить вас, что Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности Президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране. Я согласен, есть необходимость приложить все старания, дабы сохранить Алексея Павленко в его офисе министра АПК. Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины. Я также считаю крайне важным быть уверенным, что Юрий Недашковский останется президентом компании «Энергоатом». Во многом благодаря его эффективной работе Украина имеет возможность усилить кооперирование с иностранными партнерами в сфере производства атомной энергии. Между тем, я бы хотел проинформировать вас что Сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел ваши предложения относительно Министра Внутренних Дел Арсена Авакова, Министра Энергетики и Угольной Индустрии Владимира Демчишина и главы Компании Укргаздобычи Сергея Костюка. Большинство Сенаторов согласились что ни мистер Демчишин, ни мистер Костюк не соответствуют требованиям работы. В дополнение, нет четкого решения относительно проблемы мистера Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Я считаю приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время», — пишет сенатор Яценюку.

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-07/1436073833_image20.jpg

http://politikus.ru/events/53615-v-seti … -ssha.html

http://j-p-g.net/if/2015/07/05/0511280001436075236.jpg

+1

587

Соломон: дружба России и Греции приведет к перезагрузке Европы

У Греции есть ряд причин сближаться с Россией: в частности, греки благодарны РФ за уважительное отношение на фоне насмешек со стороны Европы, считает политический аналитик Лоуренс Соломон.

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Выход Греции из еврозоны будет способствовать сближению страны с Россией и поумерит аппетиты НАТО в том, что касается расширения альянса, пишет политический аналитик Лоуренс Соломон в канадском издании Financial Post.

Более того, от союза России и Греции бросит в дрожь всю Европу, считает он.

С точки зрения Соломона, у Греции есть ряд причин сближаться с Россией.

Он напоминает, что в 1821 году российское революционное движение помогло грекам обрести независимость от Османской империи. Греция была благодарна России тогда, благодарна она и теперь, замечает Соломон. В то время, как большая часть Европы насмехается над ней, в РФ к ней относятся с уважением. Он напоминает, что после победы партии СИРИЗА на выборах в Греции в январе первым иностранным представителем, встретившимся с новым премьер-министром страны Алексисом Ципрасом, был именно российский посол.

Кроме того, большая часть греков относится к России положительно: согласно опросу Pew Research, так можно сказать о 60 процентах жителей страны. При этом, поддерживая РФ, греки враждебны к Евросоюзу, требования которого ввели страну в депрессию, замечает Соломон.

Аналитик считает, что Греция, покинув еврозону, может в скором времени покинуть и Евросоюз. В этом случае, по его словам, стране понадобится военная защита — в частности, от Турции. Россия также может выиграть от этой ситуации, разместив свои базы на территории страны.

"В ситуации, когда Россия получит Грецию в качестве союзника и разместит там российские войска и военные корабли, ЕС и НАТО поумерят свой аппетит в том, что касается дальнейшего продвижения, а у РФ будет больше возможностей предъявлять те или иные требования в будущем", — считает Соломон.

Аналитик подчеркивает, что отделение Греции от еврозоны приведет к геополитической перезагрузке, которая в свою очередь может привести к изменению баланса сил в Европе и на Ближнем Востоке.

В настоящее время в Греции проходит референдум, на котором решается важнейший для будущего страны вопрос — принимать ли требования кредиторов и продолжить политику жесткой экономии или же отказаться от предложения "тройки". К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его итоги могут во многом предопределить предстоящее политическое и экономическое развитие Европы, сказаться на всей мировой экономике.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150705/1114720310 … z3f0Rm3c00

0

588

Грек с Политикуса:

Непонятная ситуация тут у нас .. Моя семья идёт голосовать НЕТ , друзья тоже НЕТ , занкомые тоже НЕТ. Утром стоял в очереди у банкомата , там только и говорили про НЕТ. Остановившиеся около жестикулируешейся очереди полицейские тоже сказали НЕТ. Проезжал в этот момент грек родившийся в СССР , на антене машины была георгиевская ленточка и греческий флаг с надписью НЕТ, вся очередь стала хлопать ему . И тут слушаю ведущие каналы и они говорят что голоса будут 50 на 50.... Какая ука будет голосовать ДА???? Иду голосовать и ждать вечера . Надеюсь на превосходство НЕТ!!!

Источник: http://politikus.ru/events/53622-evroso … sovat.html
Politikus.ru

0

589

Грек с Политикуса:

Непонятная ситуация тут у нас .

Вот у нас тут было тоже самое, кого не спросишь все до единого против либеральной партии, никого не встретишь, кто бы был за, даже по ТВ разоблачали по пунктам ее вранье. Но кто выиграл выборы? Либералы. :O
Голосование подделывают только так...

0

590

https://pbs.twimg.com/media/CJGdE9bUAAEIEmJ.jpg

0

591

Нутк правильно. Украина в качестве поставщика сельхозпродукции Европе не нужна, у Европы самой избыток этой продукции. Болгары вон тожай покупают болгарский перец из Голландии.  %-) Вся ценность Украины для Европы - военные базы у границ России. Всё.

0

592

Словосочетание "греческий референдум" необходимо поискать в заголовках западной прессы, мне кажется там наверняка дали обоснование проходящему плебисциту, указывая на руку Путина  :rofl:

Мы очень внимательно в эти дни следим за статьями по этой теме в итальянской прессе. Там про руку Путина ничего нет. Зато про четвертый рейх и про диктат Меркель больше чем достаточно.

Источник: http://politikus.ru/events/53622-evroso … sovat.html
Politikus.ru

0

593

:D
http://j-p-g.net/if/2015/07/05/0336223001436078612.jpg

0

594

http://images.vfl.ru/ii/1436072293/b9324cce/9203818.jpg

0

595

o.O

Литовский депутат предложил бомбить Киев для принуждения к миру
Вильнюс, 30 июня.

НАТО должно вмешаться в конфликт на Украине и начать бомбить Киев, чтобы «принудить» украинские власти к миру. Такую точку зрения сегодня высказал депутат литовского Сейма Збигнев Едински.

«Путин является преступником, потому что допустил кровопролитие на юго-востоке Украины. Как руководитель соседней страны должен был немедленно ввести миротворческий контингент между воюющими сторонами. Инициативу должно перенять НАТО и начать бомбардировки Киева, чтобы принудить к миру, как это было, когда НАТО бомбило Белград, чтобы Сербия признала независимость Косова», — написал Едински в Фейсбуке.

Напомним, в марте-июне 1999 года войска НАТО проводили  на территории Сербии военную операцию, заключавшуюся в бомбардировках стратегических военных и гражданских объектов.  В ней было задействовано более 500 самолётов. Авианалётам подверглись военные стратегические объекты во всех крупных городах Югославии, включая Белград.

Отметим, что нардеп Едински является членом фракции Избирательной акции поляков Литвы. По результатам последних парламентских выборов партия входила в правящую коалицию и правительство страны. Однако после внутреннего конфликта с лидером социал-демократов, премьером Альгирдасом Буткявичюсом вышла из нее и сейчас находится в оппозиции.

http://nahnews.org/268139-litovskij-dep … ya-k-miru/

0

596

По горам Карпатским метелица вьется,
Сильные морозы зимою трещат.
Проклятый германец на нас наступает,
На нашу державу, на крест золотой.
А мой милай черный, черный чернобровый
Он с германцем бьется за веру свою.
Думали германцы, что наши казаки
К ихнему престолу служить бы пошли
А наши казаки крепко поклялися
К ихнему престолу служить не итти.
Заиграли трубы, трубы-барабаны,
Отворились двери, сам вышел басурман.
Закипела битва, битва беспощадна,
Полилась ручьями горячая кровь
Говорил германец: «Славные казаки,
Дралися вы славно, донцы- молодцы»
Казак Бога молит, слезно умоляет,
Чтоб свои головушки в курган не сложить.
А на том кургане веселые пташки
Весело играют за веру свою.
Шамиль вздумал бунтоваться.
Шамиль вздумал бунтоваться в прошедшие годы.
Трай-рай-рай-тай-тай, в прошедшие годы.
А теперь пошел скитаться, вышел враг из моды.
Трай-рай-рай-тай-тай, вышел враг из моды.
Вы казаки-молодцы, вспомним как недавно.
Трай-рай-рай-тай-тай, вспомним как недавно.
Разудалые бойцы, дралися вы славно
Трай-рай-рай-тай-тай, дралися вы славно.
Дело было за Сунжей, в стороне чеченской
Трай-рай-рай-тай-тай, в стороне чеченской.
Мирно двинулся наш строй в ясный день Крещенский
Трай-рай-рай-тай-тай, в ясный день Крещенский.
Князь Барятинский нас вел, Воронцов был с нами
Трай-рай-рай-тай-тай, Воронцов был с нами.
На чеченцев страх нашел, дрогнули рядами
Трай-рай-рай-тай-тай, дрогнули рядами.
На горе стоял Шамиль, он молился богу
Трай-рай-рай-тай-тай, он молился богу.
Как увидел казаков, поднял он тревогу
Трай-рай-рай-тай-тай, поднял он тревогу.
Задрожал Шамиль и вмиг сам рванулся к бою
Трай-рай-рай-тай-тай, сам рванулся к бою.
Видит – плохо, и поник буйной головою,
Трай-рай-рай-тай-тай, буйной головою.
Шамиль выхватил ружье, князю в грудь направил,
Трай-рай-рай-тай-тай, князю в грудь направил.
Пуль с десяток отпустил, не попал, отставил,
Трай-рай-рай-тай-тай, не попал, отставил.
Все бегут, Шамиль бежит от большого страху,
Трай-рай-рай-тай-тай, от большого страху.
Говорят- рыдал навзрыд, рвал свою папаху
Трай-рай-рай-тай-тай, рвал свою папаху.
А мы, легкие Донцы, за ним побежали
Трай-рай-рай-тай-тай, за ним побежали.
Закричали все –«Ура!» Шамиля поймали
Трай-рай-рай-тай-тай, Шамиля поймали.
Распрощайся ты, Шамиль, с крутыми горами,
Трай-рай-рай-тай-тай, с крутыми горами.
Оставляй своих марушей с черными бровями.
Трай-рай-рай-тай-тай, с черными бровями.
Отправляйся ты, Шамиль, к Царю на расправу
Трай-рай-рай-тай-тай, к царю на расправу.
Если Царь тебя простит, счастливый ты будешь
Трай-рай-рай-тай-тай, счастливый ты будешь.
Ну, а если не простит, наказан ты будешь
Трай-рай-рай-тай-тай, наказан ты будешь.
Течет речка Аргуна кровью, не водою
Трай-рай-рай-тай-тай, кровью не водою.
Там была у нас война с дикою ордою
Трай-рай-рай-тай-тай, с дикою ордою.

+1

597

Зато про четвертый рейх и про диктат Меркель больше чем достаточно.

Этого и в нашей прессе полно.
Но тут важно что не Меркель и Германия становится четвертым рейхом.
Он уже есть и это евро в Брюсселе.
Туда так же как и в киевское правительство собрали всех фашистов.

0

598

Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд я думаю, что Петр I сильно переплатил...

Источник: http://politikus.ru/events/53628-nato-i … oviki.html
Politikus.ru

0

599

Когда-то греки разрушили Трою, Персию, Египет, Сирию, Финикию, Вавилон... Настала очередь и Евросоюза.

Пробежались по испанской и итальянской прессе. В испанской El Pa?s говорящий заголовок " Сегодня Греция решает судьбу евро и ЕС", в итальянском издании Il Giornale "Италия немецкая колония в интересах Ренци". Греческий референдум широко освещается и в других испанских и итальянских изданиях. Народ в комментах един: мы уже стали банановыми республиками; греки не подведите; долой четвертый рейх, греки мы с вами; греки, это наш общий шанс. Люди поддерживают Ципраса.

Источник: http://politikus.ru/events/53622-evroso … id-1874520
Politikus.ru

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-07-05 17:09:53)

0

600

Если кому-нибудь интересно: la Repubblica пишет: бундесбанк сообщил Меркель, что в случае выхода Греции, банк сразу же потеряет 14,4 млрд.евро

А это серб:

Еслы Греки не успеють разбить ЕС, остаётся последний, традиционни, адут (козырь)... Гаврило Принцип.

Источник: http://politikus.ru/events/53622-evroso … id-1874520
Politikus.ru

0