Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-21

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

"Не читайте российских газет!" У Порошенко отшибло память на немецком телевидении

По всей видимости, для руководителей украинского государства уже стало некой традицией выставлять себя клоунами в Европе. А немецкое телевидение для них превратилось в действительно заколдованое место - попадая туда, они начинают нести неслыханную околесицу.

Сначала сел в лужу Яценюк, сообщивший в прямом эфире про «нападение СССР на Германию», теперь же эстафету принял Порошенко, посетивший Берлин 13 мая.

В этот же день украинский президент дал интервью центральному государственному телеканалу Германии ZDF. Само видео под пафосным заголовком «Порошенко: Мы будем бороться до последней капли крови» сейчас доступно на интернет странице телеканала.

Однако не спешите тратить 7 минут своей жизни на просмотр интервью, чтоб в очередной раз услышать уже привычные для всех стенания Порошенко о «русских войсках», а также увещевания о том, что «Украина неуклонно придерживается минских договоренностей». Как оказалось, это раздражает уже не только трезвомыслящих соотечественников пана Порошенко.

Нервы не выдержали даже у ведущего немецкого телеканала, который был вынужден прервать очередную пустую тираду украинского президента репликой – «Господин Порошенко, но Вы же сами подливаете масло в огонь, заявляя, что хотите захватить Донецк, а это высказывание вызвало сильное раздражение даже у немецкого правительства».

На что Порошенко с характерной для описавшегося ребенка невинной улыбкой ответил – «Я очень благодарен Вам за этот комментарий, но просто хотел бы посоветовать Вам не читать русских газет. Это единственный источник, где Вы можете найти такую чепуху. Я президент мира, а Украина – твердый приверженец минских соглашений. Мы отвели вооружение и не видим решения конфликта с помощью оружия».

Однако немецкого ведущего это не убедило, и он не унимался – «на Западе не все верят, что Вы представляете «хорошую» сторону. Украина – одна из наиболее коррумпированных стран мира, а в вопросе изменения конституции не видно прогресса. В Киеве говорят языком жесткого национализма. Когда это прекратится?».

Приводить ответ Порошенко на этот вопрос смысла нет - он был таким же пустым, как и предыдущие реплики и состоял из тирад про «решительную борьбу с коррупцией» и т.д. и т.п.

В данной связи интересны не слова Порошенко, а позиция самого государственного телеканала, несомненно, отражающая интересы немецкого руководства, и вопросы ведущего, демонстрирующие, насколько буквально за несколько месяцев изменилось отношение Германии к украинскому руководству.

Ну и в завершение не можем не задаться вопросом: а как же быть с Керри, который не далее как пару дней назад, ссылаясь на слова украинского президента, предостерег его от атак на Донецк. Получается, Порошенко считает, что госсекретарь США черпает информацию тоже исключительно из «российских газет?». И как насчет федерального правительства Германии – "крайне раздраженного", по словам ведущего, словами Порошенко о том, что он хочет отвоевать Донецк? Не иначе как фрау Меркель начинает свое утро с чтения «Комсомольской правды».

Источник: http://politikus.ru/articles/50141-ne-c … denii.html
Politikus.ru

0

632

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заключила контракт на службу в рядах российской армии. Яйценюх тут же заявил, что им придется стену на 2 метра выше строить...

Источник: http://politikus.ru/articles/50141-ne-c … denii.html
Politikus.ru

0

633

http://www.ntv.ru/novosti/1407979/

:D

0

634

Елена Smirnoff написал(а):

Напротив, дойдя до Львова сейчас, мы будем оккупантами, мы лишим их европейскага выбора, да еще и взвалим себе на плечи заботы по прокорму этого дерьма двуногого…

Кузькина мать решит все проблемы  :D

0

635

Зрада!

Маккейн опроверг согласие на пост советника Порошенко

http://www.forbes.ru/news/288483-makkei … poroshenko

0

636

Муфта написал(а):

http://www.ntv.ru/novosti/1407979/

:D

Да-да, ну я не удивлюсь, если они скоро Луну переименуют, а чо?

0

637

Да-да, ну я не удивлюсь, если они скоро Луну переименуют, а чо?

Ир, а между прочим, щас послухала, этот товарищ - хороший чел. Дважды Герой Советского Союза, военный летчик, признанный ас, участвовал в освобождении Сталинграда, летчик-испытатель. Крымский татарин по матери, отец - лакец, это дагестанская народность. Ахмет-Хан Султан вписан в какую-т там почетную книгу в Дагестане, его именем названы улицы в России, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Мне кажется, это хорошая идея. Дума могла бы действительно присвоить имя Ахмет-Хана Султана аэропорту. Это достойный человек.

0

638

http://cs.cameleo.ru/cs543100/v543100176/fd31/lI1y7SNNCB0.jpg

:rofl:

0

639

Дума могла бы действительно присвоить имя Ахмет-Хана Султана аэропорту. Это достойный человек.

Могла бы, но тут дело принципа, понимаешь? Пусть в честь какого-нить другого героя назовут, их у нас навалом  :D

0

640

http://cs.cameleo.ru/cs543101/v543101393/ce7b/hZrXX3lRFAs.jpg

0

641

Сербия

http://cs.cameleo.ru/cs543101/v543101699/68fe/SV2Fr22xz24.jpg

0

642

Поговаривают, что 14 мая 60 лет назад был подписан Варшавский договор  :flag:

0

643

Николай Андрющенко: "Я спросил литовцев про Литву. Мне сказали: - Мы узбеки без тюбетеек"

За все годы работы в море у меня были только два настоящих друга. Первый, Панасюк Валентин Васильевич, умер во сне в рейсе, в море Скотия около Антарктиды: два месяца его везли в порт в рефтрюме. И похоронил я его 21 августа 1991 года (знаковая дата).

Вторым был Никодимыч, его полное имя было Лаврувянец Евгений Никодимович. Он был литовским поляком, родом из деревни по соседству с печально известной Игналинской АЭС (название не запомнил, увы). Население делилось на три примерно равные части: поляки, русские #староверы, #литовцы. Естественно, эти три языка были для него родными с детства.
Его другом детства был Васька-старовер, тракторист. Особенность его речи заключалась в том, что он на любой случай находил польскую пословицу. И так у него получалось изящно. Он был начальником радиостанции, мы с ним трижды работали на одном судне по году. Не теряли друг друга из вида и на берегу.
За эти три года где только не были: обошли оба берега Атлантики от Мурманска до Уолфиш-Бея, от Сент-Джонса до Пуэрто-Марин. Но чаще всего нам пришлось посещать порты западной Африки. Он ушел на берег в 1995 году, после меня – когда окончательно развалилась наша «контора».
И чем только нам не приходилось заниматься, чтобы выжить в великую эпоху величайшей Чубайсиады: вялили и продавали скумбрию, торговали оптом вином, резали металлолом, торговали мандаринами из Валенсии. Дело в том, что один сезон я работал дистрибутором валенсийского латифундиста. Один только сезон потому, что мой латифундист разорился.
Выполняя мое задание, он посетил Литву и Польшу, чтобы найти сбыт мандаринов. Вернулся с нулевым результатом. Там настолько привыкли только продавать товар в Россию, но не покупать, что, когда мой друг предлагал им мандарины почти вдвое дешевле, чем у них, там приходили в замешательство и теряли дар речи. То есть, по их мнению, такого быть не может.

Он много и подробно рассказывал про свое детство и про свою деревню. Он рассказал и про дома, как строили и как они выглядели. На что я ему сказал:
– Да какие вы #поляки? Вы караимы, архитектура ваших домов – это традиция караимов из Крыма. А во-вторых, твоя внешность нестандартна – ты ж не поляк, а караим.
На что он ответил:
– Может быть, ведь #караимы служили у польских королей, получали поместья в Литве и Польше. И какая разница, как я выгляжу, в душе я – поляк.

Из-за того, что его старший брат оказался юридически наивным, кооперативную квартиру, которую братья приобрели за деньги Евгения, после смерти брата он потерял и оказался бездомным. Несколько лет жил у меня. Однажды, в 2007 году, он решил посетить свою малую родину.

Вернулся оттуда в глубоком потрясении. Его родная деревня умерла, вся литовская молодежь – в Европе на заработках. Младший брат исчез: как удалось все-таки раскопать следователям – его убили, чтобы завладеть паспортом, на этот паспорт оформили фирму-однодневку и гнали контрабандой металлолом в Италию.

Как чувствуют себя литовцы? По его словам – как узбеки без тюбетеек. Привез он также мнение литовцев о двух персонажах литовской политики. Ландсбергиса там звали не иначе как «ожюс» – козел бородатый – самое грубое литовское ругательство.
Нашелся единственный трезвый мужчина в Литве – Роландас Паксас, но его руками Евросоюза свергли с поста президента. И было за что: он задумал швейцарский путь для Литвы, то есть ни с кем не ссориться, быть открытым для всех, никаких союзов и военных блоков. Разумеется, Евросоюз такого не мог допустить.

После возвращения из Литвы мой друг запил по-черному, у меня не было сил его остановить. Однажды он ушел в гости к нашему общему знакомому, военному моряку, и там умер во сне.

И второго друга я потерял, осиротел, без преувеличения.

Однажды нам попала в руки публикация, речь или статья Милошевича, которую можно назвать «завещанием славянам». Евгений был столь потрясен, что разговорился, а ведь обычно был немногословен, почти на все отвечал пословицами и поговорками.

А тут разговорился: «Нет, нельзя нам, славянам, ссориться, иначе нас всех по кусочкам немчура раздербанит так, как сделали с Югославией. Немцы только тогда хорошие и вежливые, когда в Берлине и Вене стоят наши танки, а в Париже – казаки. С немцами дружить нельзя, это всегда плохо кончалось для Польши.

Конрада Мазовецкого тевтоны надули, как лоха. Раздел Польши устроила не Россия, а немцы – Австрия и Пруссия. А этот, наивный генерал, Эдвард Рыдз Смиглый, якшался с немцами, чистил и гладил мундир, чтобы с Гитлером парад победы на Красной площади принимать… и что получилось… А про грингосов и говорить не стоит, их самая великая мечта – чтобы от России осталось Московское княжество, а от Польши – один Краков».

Я спросил про Литву, которая в Европу «движется», откуда он приехал недавно. «Да какая там Европа? Дурь это и самообман. Это путь в Пуэрто-Рико, а не в Европу. Скоро они будут кусать локти, вспоминая «советскую оккупацию», – заявил он.

Так получается, что эти слова – это завещание Никодимыча.

0

644

http://cs.cameleo.ru/cs543101/v543101393/ce32/ivfuE6TGyks.jpg

0

645

http://cs.cameleo.ru/cs543101/v543101649/3724/hcoFJk-e-h8.jpg

+1

646

Словиша Богумил написал(а):

Маккейн опроверг согласие на пост советника Порошенко

Сцукошвили уже опроверг его опровержение.  :stupor:
Саакашвили опроверг Маккейна, не подтвердившего свое согласие на назначение советником Порошенко
http://vz.ru/news/2015/5/14/745202.html

Ждем следующего опровержения.  :insane:

0

647

Метт Ли о своей популярности
... в России
— А вы хоть понимаете, насколько бешено популярны в России? — спросил я его.
— Только начал понимать,— кивнул он.— Недавно в Лозанне российские журналисты не давали мне прохода!
— Да с вас все последнее время начинались все выпуски новостей и вами заканчивались, когда речь заходила об Украине!
— К сожалению, Джен Псаки ушла от нас,— погрустнел Мэтт Ли.
— А новая девушка, спикер Госдепа, видимо, не такая веселая? — поинтересовался я.
— Нет,— кивнул Мэтт Ли.— Тем более что это мужчина.
— Видимо, более информированный?
— Точно,— подтвердил он.
— О чем вы спросили бы Владимира Путина?
— К сожалению, у меня нет ни одного шанса,— снова вздохнул он.
— А вы знаете, что многие в России считают, что вы — наш разведчик в Вашингтоне?
Он очень долго смеялся. Можно сказать, до слез.
Не убедил.
Напоследок я еще спросил на всякий случай, получил он уже Пулитцеровскую премию или еще нет.
Он вдруг стал очень серьезным и тихо сказал:
— Нет. Но я очень хочу.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/5/5/5438556.jpg

Источник: http://politikus.ru/video/50157-mnenie- … -ssha.html
Politikus.ru

0

648

Власти Крыма предложили Раде переименовать аэропорт Кеннеди в честь Бандеры

Власти Крыма отреагировали на решение Верховной рады переименовать аэропорт Симферополя. Киеву предложили не останавливаться на достигнутом и переименовать аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в честь Степана Бандеры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского.

«Мы предлагаем им следовать дальше политике маразма и глупости и переименовать города центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры», - заявил Полонский.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/50163-vlas … ndery.html
Politikus.ru

0

649

0

650

http://nbnews.com.ua/ru/news/150060/

Украинская сторона предложила французским компаниям, имеющим опыт в энергомодернизации, помочь украинцам за счет кредитов утеплить дома и поменять топливные котлы. Об этом на заседании правительства в четверг, 14 мая, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент НБН.

0

651

0

652

http://cs624326.vk.me/v624326758/35896/j7cQsF4rzF0.jpg

+1

653

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/2048/3595/original.jpg

0

654

Ростислав Ищенко: Керри приезжал поставить Путину ультиматум

В Сочи прошли переговоры между Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри. Наблюдатели пытаются понять дипломатическую игру и задаются вопросом – кто же все-таки выиграл? С одной стороны, это Керри приехал в Россию, а не наоборот, Лавров подчеркнул, что тему санкций на переговорах поднимал только сам Керри, в нашей повестке дня эта тема не стоит так остро. По сути, Керри приезжал шантажировать – заставьте Донбасс вернуться на Украину, верните Крым, и, может быть, мы подумаем о снятии санкций. В это время руководители ДНР и ЛНР заявляют о возможной автономии в составе Украины, что воспринимается в народных республиках в штыки. Могло показаться, что Порошенко готовят к капитуляции на условиях Кремля. Но политолог Ростислав Ищенко советует смотреть на факты, а не на дипломатическую риторику обменявшихся овощами на переговорах сторон. Эксперт уверен, что Джон Керри прибыл в Сочи за капитуляцией России.

Вопрос: До сих пор все обсуждают, как Джон Керри провел переговоры с президентом Путиным и главой МИД Лавровым в Сочи. Международные обозреватели считают, что сам факт таких переговоров показывает – американцы, наконец, признали, что им нужна помощь России в разрешении конфликта на Украине? А Вы как видите ситуацию?

Ростислав Ищенко: Дело в том, что сам конфликт на Украине является конфликтом между США и Россией – его ответвлением, точно такой же конфликт в Сирии, точно такой же конфликт с санкциями Евросоюза. Более того, руководство США неоднократно заявляло, что его стратегической целью является смена власти в России и смена внешней политики России. Следовательно, трактовать факт поездки Керри как попытку заручиться поддержкой России в разрешении конфликта на Украине я бы не стал. Тем более что Керри, выступая на совместной пресс-конференции после этого мероприятия, достаточно четко изложил, с чем он приезжал. А приезжал он фактически с давно известной позицией США: "Давайте вы капитулируете, а мы за это аннулируем, может быть, когда-нибудь санкции". Судя по всему, они могут и дальше оставлять санкции, разговаривать пока не о чем. Хотя, конечно, поговорить всегда приятно.

Вопрос: О чем вообще говорит визит Керри в Сочи и удалось ли придти там к каким-то соглашениям?

Ростислав Ищенко: С моей точки зрения, сам приезд Керри свидетельствует о том, что американский истеблишмент тоже не всегда и не во всех вопросах един. Американцы пытаются достичь одной и той же стратегической цели, но разными путями. Но вот та часть, которая заинтересована в каком-то хотя бы внешнем примирении - даже не примирении, а внешней стабилизации отношений с Россией - она и отправила Керри для того, чтобы сообщить, что есть "последняя возможность" перед очередным обострением.

Вопрос: Вы думаете, готовится обострение?

Ростислав Ищенко: Судя по тому, что происходит после этого – очередное обострение успешно готовится, потому что сейчас на Украине "Правый сектор" начал очередные учения. Последовали достаточно жесткие заявления. Если раньше Порошенко говорил, что готов следовать минскому процессу, то сейчас говорит, что договариваться не о чем, будем воевать.

Вопрос: Да, но после того, как Порошенко назвал минские соглашения "псевдоперемирием" и заявил, что будет дальше воевать до последней капли крови, Керри все же ясно приказал – никаких активных военных действий не предпринимать, иначе Вашингтон будет сердиться?

Ростислав Ищенко: Да, да, Порошенко после того, как Керри "рекомендовал", сказал – да, да, будем следовать минским договоренностям, а после того подчиненные Порошенко из Верховной рады еще раз заявили, что никакого следования минским соглашениям не будет.

Вопрос: То есть вся риторика о мире – игра на публику?

Ростислав Ищенко: Это не столько игра на публику. Понятно, что Порошенко ни воевать не может, ни мир заключать. Он может сохранить свое место только в том случае, если США договорятся с Россией.

Вопрос: Что же дали эти переговоры?

Ростислав Ищенко: Вот смотрите, приезжает Керри - он фактически в течение целого дня проводит переговоры, после этого происходит подход к прессе. Если был бы предмет какой-то договоренности, то в таком случае Лавров и Керри вышли бы и сказали – мы договорились о том-то, о том-то и об этом. По пунктам перечислили. Вышел Лавров и сказал: мы поговорили о самых разных вещах, о Сирии, об Украине, - короче говоря, обо всем комплексе российско-американских отношений - у нас по многим пунктам расхождение, но очень хорошо, что мы начали разговаривать. Фактически, в переводе на нормальный язык, это значит: вы знаете, мы ни о чем не договорились, просто сверили позиции. После этого выступает Керри и говорит: мы хотим, чтобы Россия оставила Сирию, мы хотим, чтобы Россия вернула Украине Крым, мы хотим, чтобы Россия фактически заставила Донбасс вернуться на Украину, то есть, чтобы Россия капитулировала по всем пунктам, а после этого мы рассматриваем возможность снятия санкций. Но это известная американская позиция. Во время подхода к прессе наш министр иностранных дел и госсекретарь США изложили коротко и завуалировано позиции, которых придерживались на переговорах и которые ясно показывают, что к компромиссу они пока даже не приблизились.

Керри приезжал не просто так, за последние полгода США резко усилили эскалацию украинского конфликта и, соответственно, в такой ситуации, как правило, приезжают сказать – или вы принимаете условия нашего ультиматума, либо дальше - сами знаете что. Ну, вот он приехал – сказал. Ему сказали: знаем что, спасибо, до свидания. И начали учения в Средиземном море совместно с китайцами.

Вопрос: После того, как Керри побывал у Путина - Нуланд приехала к Порошенко. Что будут обсуждать или просто - наставлять? Какая цель визита - минские договоренности?

Ростислав Ищенко: Не знаю, зачем Нуланд приехала к Порошенко, но Нуланд всегда представляла наиболее "ястребиное крыло" в Госдепе. Фактически, если сейчас вспомнить ситуацию конца 2013 - начала 2014 гг., то и Обама, и Керри держались от Украины далеко, американское правительство фактически никаких официальных заявлений на уровне госсекретаря или президента не делало до самого переворота. А американскую позицию по Украине продвигала Нуланд и посол Пайет.

Я думаю, что в данной ситуации Нуланд прибыла тоже от группы "ястребов" для того, чтобы убеждать своих украинских партнеров в том, что "ничего страшного, можете спокойно воевать, США за вас заступятся". США, конечно, за них не заступятся, но США очень надо, чтобы Украина воевала.

Вопрос: Складывается ощущение, что Вашингтон убедился, что украинская армия пока неспособна решить конфликт силовым методом даже с донецкими республиками, тем более опасно выглядит война с Россией?

Ростислав Ищенко: Вы думаете, что в Вашингтоне плохо представляли себе реальную силу украинской армии? Это просто ЦРУ не уважать. Если Вашингтон 23 года чувствует себя на Украине, как у себя на заднем дворе – значит, прекрасно знает состояние и административной вертикали, и спецслужб, и вооруженных сил. Предположить, что Вашингтон не знал общий уровень боеспособности украинской армии, было бы некорректно. Американцы не скрывали, что их задача втянуть Россию в войну на Украине, они это делали всеми способами, какие есть. Они же не хотят, чтобы Украина эту войну выиграла. Им нужен просто сам факт войны, поэтому им абсолютно наплевать на боеспособность украинской армии, даже наплевать, разгромят ее за два дня или за две недели. Им главное, чтобы был факт войны, чтобы российские войска официально оказались на Украине, и можно было бы кричать о нашей агрессии против "молодой, вчера только победившей демократии".

Поскольку это в течение всего года не получалось, то сейчас США стали подкреплять свои действия выдвижением других пешек, они стали нагнетать напряженность в Прибалтике, вот сейчас Польша верещит уже месяца три подряд, что Россия готовится на нее напасть. Американцы послали на Украину войска, пусть это один батальон, но это американские солдаты. Они всем своим видом дают понять восточно-европейским союзникам, что в случае, если у них разгорится конфликт с Россией - сам факт присутствия американских солдат означает, что США будут в него втянуты.

Вопрос: И они готовы воевать?

Ростислав Ищенко: На самом деле, факт их присутствия ничего не означает, но для того, чтобы подтолкнуть союзников на необдуманные опрометчивые шаги – это один из методов. Если Керри приехал и ничего не добился, а приехал он требовать в очередной раз капитуляции, значит, следующим этапом будет очередное нагнетание напряженности, очередное усиление военной активности на Украине. А, возможно, и не только на Украине, но и на российских границах.

Вопрос: То есть речь идет уже о всей Восточной Европе?

Ростислав Ищенко: Задача втянуть Россию в конфронтацию с Европой – не исчезла. Либо Россия капитулирует, либо ее будут усиленно, целенаправленно в этом направлении толкать и втягивать в боевые действия с каким-то европейским контингентом, конкретно с Украиной. Я думаю, что в ближайшем будущем после этого визита Керри следует ждать просто очередного обострения и на юго-востоке и, возможно, в других местах.

Стоит поставить Россию даже не на грань военной конфронтации с Европой, а создать постоянный очаг напряженности, который будет сковывать ресурсы российского государства и сковывать ресурс Европейского союза - и это навсегда сделает Европейский союз уже даже не младшим партнером, а просто вассалом США, нуждающимся в их постоянной защите.

И американцы начали нагнетать напряженность и стали показывать России – вот сейчас, вообще-то, конфронтация может быть не только с Украиной, но и еще с рядом восточноевропейских государств. Они начали создавать напряженность вокруг Приднестровья, где уже могли бы разгореться военные действия, если бы Бухарест не опасался повторения Яскко-Кишеневской операции, поэтому там румынская позиция оказалась достаточно взвешенной, и поэтому и Молдавии и Украине не дали напасть на Приднестровье, потому что Бухарест отказался им помогать. Они толкают Польшу к конфронтации, они толкают Прибалтику – и будут действовать в этом направлении дальше.

Вопрос: И российское руководство видит эти американские цели?

Ростислав Ищенко: В России понимают американские цели - совершенно прозрачно, потому что последние два года проводятся военные учения по отражению агрессии с применением ядерного оружия. На такой шаг агрессии против России сейчас могут пойти только Соединенные Штаты. То есть российское руководство постоянно демонстрирует американцам, что они готовы на полномасштабный конфликт, и сейчас после визита Керри, я думаю, неслучайно были запланированы российско-китайские учения в Средиземном море. Это демонстрация того, что у России есть союзники, которые, в принципе, готовы втягиваться в этот конфликт даже в Европе – несмотря на то, что они находятся очень далеко.

Вопрос: То есть мы показываем, что создается военный блок?

Ростислав Ищенко: Еще нельзя назвать это военным блоком – но, по крайней мере, союз нескольких государств, которые понимают опасность, исходящую от США, и готовы противостоять. Америке просто демонстрируют, что тот уровень эскалации, на который они готовы пойти в Восточной Европе, не является окончательным, что их оппоненты и в Москве, и в Пекине, готовы пойти и на более высокий уровень эскалации, и поэтому советуют подумать – а стоит ли продолжать эскалацию дальше?

Вопрос: Втянуть в локальную войну Россию на ее границе – эта цель была давно. Раньше использовали Грузию, а боятся ли США повторения ситуации 2008 г. в Осетии?

Ростислав Ищенко: Ситуация с Грузией в 2008 г. и на Украине в 2014 г. отличается кардинально. Потому что в Грузии в 2008 г. США были практически уверены в том, что грузинская армия займет Абхазию и Осетию, Россия не ответит, не отреагирует – потеряет лицо и фактически потеряет свои позиции на Кавказе. На тот момент этого было достаточно. Небольшим локальным ударом Россию лишали союзников и авторитета. В ситуации на Украине было понятно, что Россия отреагирует. И США как раз рассчитывали на реакцию такую же, как была в Грузии. Что просто две недели танки будут в Киеве, фашистов прогонят, а американцы смогут верещать, что революционный народ подвергся агрессии. И они начнут втягивать в противостояние с Россией Европейский союз.

В ситуации с Майданом американцы были готовы к тому, что Россия займет Украину до самых западных границ. Сейчас они уже готовы к тому, что Россия и Польшу займет. Они готовы пожертвовать пространством ради выигрыша качества. Для них до сих пор качество – это конфронтация России с корнем Евросоюза, с Францией и Германией. Им нужна ситуация, когда восстановление нормальных – я уже не говорю союзных – просто нормальных отношений было бы невозможно. Вот на эту ситуацию они и играют. Вначале они думали, что для этого им хватит украинской пешки. Сейчас они решили, что украинской пешки не хватает, они выдвигают балтийскую и пытаются подстегнуть к войне ряд восточноевропейских государств.

Вопрос: То есть надежды на мирное урегулирование украинского кризиса нет? Ведь ДНР и ЛНР передали вчера Киеву проекты изменений в украинскую Конституцию. Как Вы думаете, из этих мирных инициатив что-то получится?

Ростислав Ищенко: Киев не может поменять Конституцию просто потому, что там слишком большое количество людей, которые не хотят изменений, которые требуются в соответствии с минскими соглашениями. Если бы они могли это сделать – они бы давно это сделали. Более того, США не заинтересованы на сегодняшний день в том, чтобы на Украине произошла стабилизация. Если происходит стабилизация на более-менее компромиссных условиях – изменение Конституции, федерализация, гарантия интересов юго-востока и так далее, то есть все, что прописано в минских соглашениях, то это означает, что США признают свое поражение на Украине. И после этого Европейский союз им очень быстро "сделает ручкой" и скажет "спасибо, до свидания, мы больше в вас не заинтересованы, вы даже Украину не смогли защитить, о чем с вами можно разговаривать?". Поэтому, какие бы формально мирные инициативы ни выдвигались, чтобы там ни болтали дипломаты по поводу огромного потенциала минских соглашений - на самом деле, США будут искать путь к усилению конфронтации, что они, в общем-то, и делают.

Елена Рычкова

http://www.discred.ru/news/rostislav_is … 5-14-12417

0

655

Внезапно: Порошенко требует от Туска уточнить европейские перспективы Украины

Президент Украины Пётр Порошенко, оказывается, бессовестно обманывал собственный народ, рассказывая, что вожделенное европейство участников «майдана» уже практически свершившийся факт. Однако по факту до сей поры нет не то что европейства, но и четкой ясности с его перспективами.

Хотя, нет, ясность, все-таки, имеет место быть, только не того свойства, о котором алкали на «майдане», а равно противоположного. Ибо если нет ясности с перспективами, значит, налицо ясность с их отсутствием.

А посему в ходе встречи с главой Евросовета Дональдом Туском Порошенко встал в позу и потребовал от него предоставить более чёткие европейские перспективы странам «Восточного партнёрства».

«Глава государства призвал предоставить более чёткие европейские перспективы странам «Восточного партнёрства», которые твёрдо заявили о своих европейских устремлениях», — сообщается на сайте президента Украины.

Напомним, «Восточное партнёрство» — это проект ЕС, призванный расширять связи с шестью бывшими республиками СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.

Напомним также, вчера в западных СМИ появилась информация, что «Восточное партнерство» теряет актуальность для ЕС, а европейские перспективы Украины гораздо ниже тех, которые были в 2009 году, когда проект «Восточного партнерства» только создавался. Кроме того, большинство стран, причем, прежде всего Германия, блокируют любые поползновения в реализации украинского "европеизирования".

Майдауны просто забыли то, чего, конечно же, никогда не знали в силу непроходимого скудоумия: их никто и никогда не собирался брать в ЕС. Никто и никогда. Их просто уничтожили как конкурента, способного усилить Таможенный союз. И это, в общем, все, что следует знать о европейской интеграции Украины.

Источник: http://politikus.ru/events/50184-vnezap … rainy.html
Politikus.ru

0

656

Майдауны просто забыли то, чего, конечно же, никогда не знали в силу непроходимого скудоумия: их никто и никогда не собирался брать в ЕС. Никто и никогда. Их просто уничтожили как конкурента, способного усилить Таможенный союз. И это, в общем, все, что следует знать о европейской интеграции Украины.

И более того уничтожить связи между Россией и Германией.
К стати за Моржиху тоже взялись не хуже чем за парашеньку.
Наши взялись, и те же "союзнички" керосинчику подливают.
Думаю что этот климакс ей будет много хуже чем природный. :D

0

657

0

658

14.05.15. Заметка от блогера "Джон Конор".

"Неожиданно, но сегодня я не собираюсь снова высмеивать украинское сумасшествие, буйно расцветшее 9-ого мая. Тут и без меня хватит интернет «военов». Но просматривая ленту, я нашёл массу героев, которые гордо писали о том, что «деды дошли до Берлина, надо будет, и мы дойдём» или «мы наследники Великой победы».
С одной стороны, меня не может не радовать такой подъём патриотизма. Но с другой, давайте смотреть на вещи трезво, в прямом смысле слова трезво, а не накатив за победу. 99% пишущих не повторят ничего, и не дойдут никуда. Сомневаетесь, ведь в наших венах кровь тех самых Победителей? Так вот, я с удивлением узнал, что дело не только и не столько в крови.

Наши деды и прадеды к той войне готовились. И делали они это годами. И всё равно оказались не готовы. Представители военных и мирных профессий, в любом случае проходили обучение и регулярные сборы, которые даже по современным меркам отнюдь не выглядят «слабыми». Они выросли в стране, которая воевала последние 36 лет. Русско-японская война, Первая Мировая, Гражданская, Испания, Халкин-Гол и Хасан, Финская война, освобождение Западной Украины и т.д. И это не локальные антитеррористические операции, когда в Московском офисе под кондиционером можно запостить картинку в поддержку полиции. Это войны огромных масштабов, через которые прошли миллионы людей. А те, кто не прошёл, тоже имели подготовку выше среднего. Сдавали нормы ГТО, нормативы по стрельбе, прыжки с парашютом и т.д. Прочтите, например нормы ГТО, вы готовы их сдать? А на значок «ворошиловского стрелка»? Может быть у вас профессия двойного назначения, как была у вашего деда-тракториста, который за неделю стал механиком водителем танка? Нет, простите, но менеджер по продажам это не такая профессия. Сколько патронов вы отстреляли за этот год, чтобы быть в форме? Для сравнения можете ознакомиться со статистикой продаж оружия и боеприпасов в США на гражданском рынке и подумать, сколько отстрелял ваш потенциальный противник. Про устройство рации, про то, как нумеруются квадраты «по улитке», про палатки, организацию радиосвязи, управление тяжёлой техникой и многое другое я даже не спрашиваю. Кстати, может у вас есть права, и вы считаете себя крутым водилой? Огорчу, на войне не хватает водителей, но не кредитного ДЭУ Ланоса со скоростью 40 км/ч пофорсить перед девочками, а грузовиков и гусеничной техники, с опытом езды по бездорожью.

Может быть вы женщина, и готовы выполнять, в подобном случае воевать медсестрой или быть поваром? Вы хорошо помните как накладывать жгут при ранении в бедро, как ползти с раненым под огнём? Допускаю, что вы прилично готовите, например романтический ужин, по рецептам из интернета, на своей кухне, которую обставили по последнему слову техники. А на 50 человек, быстро и на костре? И так, чтобы эти 50 человек реально физически после этого тяжело работали. И чтобы им было вкусно, потому что для кого-то этот приём пищи может быть последним. Никогда не пробовали? Конечно, есть масса профессий, не требующих подобных навыков. Завскладом и многие другие подай-принеси. Секретари в конце-концов. Вот только проблема, это же всё будет происходить в прифронтовой зоне. И снова вылазят все вопросы о физподготовке и владении оружием. Хотя бы на уровне самообороны. И про полевой быт, кстати, тоже. Давно вы пару месяцев жили в палатке, и не на море в отпуске, а зимой в степи?

Но вернёмся к мужикам-защитникам отечества. Вот вы подкачались и уже почти в зеркале глядя на себя узнаёте своего деда-победителя. А ваша жена? Вы хорошо себе представляете, как вы подходите вечером к ней и говорите «дорогая, я записался добровольцем». Представили её реакцию? Знаете сколько моих товарищей, на разных этапах, отсеялись из ополчения и гражданского сопротивления в Донецке, потому что их жёны не пустили. И это не шутка в стиле «ололо подкаблучники», а абсолютно реальные драмы, с орущими детьми и рыдающими женщинами. Вы не женаты, тогда хорошенько присмотритесь к девушке, с которой любите ходить по кафе и клубам. Она очень похожа на вашу бабушку, которая ждала деда с фронта, вкалывала на заводе в это время, и ни разу ему не изменила? И даже не просила его присылать ей продовольственный аттестат, потому что он был нужнее его маме и младшему брату. Много общего нашли? А ведь это тоже часть войны.

Я пишу всё это, потому что видел своими глазами. Оказывается, чтобы быть наследником Победы мало просто родиться от победителей. Мы (пока что, надеюсь) не они. Они были Воинами. Они сделали так, что самураи единожды повоевав, не захотели больше никогда воевать с их страной. Они сломали самый воинственный и милитаризированный народ Европы. И когда вы читаете, как рабочее ополчение воевало в Сталинграде, так, что кадровые немецкие военные их боялись, поймите, это написано про других людей. Не про вас. Они были рабочими, но они знали, с какой стороны из винтовки вылетает пуля, и как колоть в рукопашной. Но хватит о подготовке. Всё таки, «защитник» и «воин» скорее моральные и духовные категории.

Победа – такое наследие, которое нельзя просто получить. Ты либо достоин его, готов его защитить. Либо нет. Ни кровь, ни фамилия, ни медали под стеклом не решают этой проблемы, к сожалению. Те люди жили по другому, они не были потребителями. Они относились к друг-другу, к самим себе и к своей Родине не так как вы. Они ехали в Испанию бороться с фашизмом, и добровольцев было намного больше, чем тех, кого пустили в итоге. И, когда вы пишите или говорите «на Донбассе не наша война», а потом добавляете, что в какой-то гипотетической «вашей войне» вы не посрамите деда, то он ворочается в гробу. Это ВСЕГДА будет не ваша война, и в любом случае будет морально приемлемая формулировка, почему это так. А в самом конце вы совместите то, о чём написан весь этот текст с реальной ситуацией, потому что вы ничего не умеете, и воевать не пойдёте, ведь вы не пушечное мясо.

Те люди были готовы воевать морально, поэтому они были готовы к этому и физически. Школьные учителя, ставшие политруками. Трактористы, ставшие танкистами. Строители, пошедшие в стройбаты. Охотники, командовавшие противотанковыми расчётами. Школьницы, пошедшие в медсанбаты, и школьники в пехоте. Будьте достойны их!"

0

659

Процесс пошел

Помните, долгое время многие не верили, что мост через Керченский пролив начнут реально строить. Ну так вот, если зимой уже начались работы по строительству и модернизации подъездных путей, то сегодня в Керчи начались работы непосредственно над мостом, который должен быть введен в строй ориентировочно в 2018-2019 годах. Раньше еще были разговоры про то, что строительство надо согласовывать с Украиной, но по всей видимо на это просто забили и строят явочным порядком без согласования с Киевом.

В целом, проект двигается и рано или поздно мост появится, хотя конечно до этого момента без работ по дальнейшей модернизации переправы не обойтись. На днях знакомые пытались переправиться из Крыма на Тамань, очередь была почти на 20 часов.

Сколько он будет стоит, точно не ясно - называют цифры от 5 до 8 млрд. евро. Само собой, постоянно пугают трудностями с грунтом, но раз вопрос уже перешел в практическую плоскость, видимо их посчитали преодолимыми, поэтому проекты подводных тоннелей под проливом так проектами и остались.

Источник: http://politikus.ru/articles/50189-process-poshel.html
Politikus.ru

Да процесс пошел это я как житель Керчи говорю. Папа с мамой живет в районе семь ветров, как раз напротив тузлы так он мне каждый день чуть ли не сводки сфронта говорит как процесс идет))))

Меня, украинца, обуяет гордость за Россию и россиян. А свидомых, у нас на Донетчине, становится всё меньше, особо глядя, на деяния привозных убийц и мародёров. В добрый путь Россия! В добрый путь, Крым!!!!!!!

0

660

Всех поздравляю с выходом в полуфинал  :flag:

+1