Геополитика-21
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722015-05-13 14:41:52
"Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы" (С)
Шанхайские ЯРСы!
Надо предложить Китаю, кста. 
Поделиться5732015-05-13 14:46:39
Вот, что я вам все время говорил ....
Неадекватный он ....
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
May. 13th, 2015 at 12:25 PM
Вчера и сегодня СМИ активно обсуждают приезд в Россию Госсекретаря Кэрри и его переговоры с Лавровым и Путиным. Как всегда много рассуждений, домыслов и деклараций. От исторической победы по мнению патриотов до традиционного #Путинслил в устах либералов. Одни утверждают, что историческая победа России уже в том, что впервые за два года Кэрри соизволил приехать, а значит, прогнулся. Другие столь же яро доказывают, что США в очередной раз строго указали, надавили и пригрозили. Фантазии некоторых авторов стоит только позавидовать. Из пожелания Кэрри в адрес Порошенко подумать, прежде чем стрелять, делается вывод о том, что Кэрри назвал Порошенко идиотом. А из абстрактно гипотетического обещания снять санкции в неопределенном будущем вывод о том, что США плюнули ради отношений с Россией на своих сателлитов на Украине и Прибалтике. Имеется куча предположений о предложенном США торге типа Сирия (или Иран) в обмен на Украину. И лишь некоторые наиболее взвешенные комментаторы отмечают, что по всей видимости переговоры завершились ничем.
При всем этом практически никто не дает наиболее очевидной оценки переговоров, на которую прямо указывают некоторые обрывки доступной информации. Приезд Лаврова на переговоры за рулем «Победы» отметили все, но никто не пошел дальше упоминания о троллинге запредельного уровня. Смехом встретили подарки а виде помидоров, картошки и футболки в обмен на цитатник российских СМИ и портфель, но опять не заметили очевидного. Как не заметили и ключевой фразы Путина, просочившейся с переговоров о том, что Россия не может обсуждать условия снятия санкций, поскольку она их не вводила. Нет четкого понимания и того, почему после официальной части переговоров Путиным было предложено неформальное общение в более расширенном составе. Если собрать все вместе и оценить, то картинка получается совершенно не такой, какой ее увидело подавляющее большинство авторов.
Давайте на секунду отвлечемся от высокой политики и просто представим себе ситуацию с важными коммерческими переговорами между двумя фирмами. Один партнер (из компании, которую считает самой крупной и сильной на рынке) подготовился к обсуждению, выработал позицию, придумал кучу аргументов в ее пользу. Поставил себя на место оппонента и придумал аргументацию за него, а также свои на нее контраргументы. И вот во всеоружии он прибывает на эпическую битву, а вместо столь же серьезного и вдумчивого оппонента встречает веселого персонажа, который буквально всем своим видом показывает «ну их на фиг, эти переговоры, давай я тебе лучше расскажу, какую рыбу я недавно поймал. А еще смотри, какую тыкву моя жена недавно на огороде вырастила.» Приехавший партнер, у которого горит многомиллионный контракт слушает эту ахинею в полном обалдении. Потом начинает думать, что его оппонент просто тянет время, пока самый главный переговорщик выстраивает свою линию поведения. Но вот самый главный присоединяется к встрече и даже начинает выслушивать приехавшего со всей его аргументацией. А выслушав, вдруг вместо оппонирования и пробивания для себя лучших условий, заявляет. «Нет, это не годится, но мне лень тратить время на обсуждение, Вы уж там сами как-нибудь подумайте, что изменить, чтобы нас все устроило. А пока бог с ними переговорами, надоели, пойдем лучше поболтаем в неформальной обстановке. Вина выпьем или чая.» Не правда выглядит полнейшим бредом? Но примерно так все вчера и происходило.
Мы с давних, еще имперских досоветских времен привыкли к тому, что наши главные партнеры и оппоненты живут на Западе. Мы могли себя чувствовать слабее или сильнее, могли искать среди них друзей или враждовать. Могли торговать или воевать. Но на протяжении нескольких веков вся наша политика крутилась именно вокруг отношений со странами Европы, а позднее и США. Вся наша политика в других частях мира, когда она бывала, все равно служила лишь тому, чтобы в постоянных спорах с Западом усилить собственные позиции. Никогда на протяжении этих веков мы не прекращали думать, что Россия это Европа, а вся наша политика это борьба за достойное место в этой самой Европе. Даже в те времена, когда Россию называли жандармом Европы, а спорить с ней не решалась даже Британия. Даже во времена СССР, когда страна насчитывала десятки союзных или дружественных государств на всех континентах, все равно это была борьба за лидерство с США и Западной Европой. На этой психологии выросли десятки поколений российских политиков и оппозиционеров. Противостояние славянофильства и русофобства в нашей не только политике, но и культуре всегда занимало центральное место.
И вдруг впервые за века все изменилось. Изменилось не вдруг, но так быстро, что этого просто никто не успел заметить. А ведь сигналы были. Россия давно пыталась предупредить и Европу, и США, что с нами надо вести дела честно и открыто, по-другому не получится. Но эти предупреждения никто всерьез не воспринимал. Почти уверен, что слова Меркель об утрате Путиным чувства реальности около года назад впрямую касались предупреждения, что Россия может просто напросто плюнуть на Европу и свои планы по интеграции с ней. Не послушали, не восприняли всерьез. Резкий тон Меркель в Москве 10 мая, практически в открытую прорвавшееся раздражение, что для политика такого ранга в принципе недопустимо, лучший показатель того, кто в итоге оказался в лучших отношениях с реальностью, а кто заплутал в собственных иллюзиях.
Как ни странно это может показаться на первый взгляд, но неожиданно возникла парадоксальная ситуация. У России, по мнению Запада, изнывающей под бременем санкций, вдруг не оказалось ни серьезных проблем, ни важных задач, которые она обязательно должна решить в отношении с Европой или США. Нет никакой актуальной повестки дня. А отсюда и потрясающее чувство внутренней свободы, мгновенно вызвавшей панику у всех наших «партнеров». От западных политиков до внутренних отечественных русофобов. Эту панику даже не особенно пытаются чем-то прикрыть, она сквозит из каждого выступления или текста. Что здесь, что там. Ведь в отличие от России у Запада как раз актуальная повестка дня перенасыщена. И ни одна проблема в принципе не поддается решению без России.Украина, постепенно все глубже погружающаяся в хаос, прочным грузом повисла именно на Европе и США. Как в моральном, так и в материальном плане. У России там нет неотложных задач, заморозка конфликта на Донбассе играет нам на руку. Впрочем, не сильно помешает и усиление конфронтации, она лишь быстрее столкнет Киев в пропасть. России достаточно просто ничего не делать и подождать полного краха западной политике в этой стране.
Примерно такая же картина в Сирии. Там все плохо, но вязко. Быстрых решений нет и быть не может. ИГИЛ при всей оказанной ему помощи не обладает достаточной мощью, чтобы уничтожить режим Асада, а время работает как против него, так и против его спонсоров. Уже сегодня идиотская политика США на Ближнем Востоке толкает тот же, казалось бы уже полностью завоеванный, Ирак в сторону России.
Еще нагляднее ситуация с Ираном. После всех лет беспрецедентного на него давления Иран выстоял и сегодня как никогда близок к дипломатической победе над США по вопросу его ядерной программы. Возобновление контракта на поставку С-300 лишь подчеркивает итоги многолетнего противостояния.
И уж совсем интересна ситуация в Европе. Столько лет все дружно кричали и у нас, и них, что самой главной задачей для США является оторвать Европу от России, что последняя чувствовала себя вроде завидной невесты с богатым приданным. А сами крикуны и здесь, и там бесконечно верили, что дело обстоит именно таким образом. И США, включив весь свой силовой ресурс в последние годы буквально изнасиловали всю Европу, принуждая занимать исключительно проамериканскую позицию даже в ущерб самой себе. И вдруг выясняется, что России на это наплевать. Европа чувствует себя обокраденной и одураченной. США, уже приготовившись биться с Россией за Европу до полной дезинтеграции последней, вдруг понимают, что чуть своими руками не убили единственного союзника. Все в ауте.
В общем и целом ситуация такова, что США раскидав кучу проблем в разных точках планеты, во всех них увязла без четких перспектив на успешный выход из ситуации. По крайней мере без помощи России. И часы уже активно тикают, отмеряя время до начала неконтролируемых процессов распада заокеанской империи. И ресурсы на исходе.
А Россия вдруг совершенно неожиданно обнаруживает себя в положении, когда «Европа подождет, пока русский царь рыбачит». Непривычно, но бодрит. Давно таких времен не было.
Безусловно, в такой ситуации заслуга далеко не одной России. В не меньшей, если не большей степени ей поспособствовал и Китай. А скорее всего и не он один.
Тем не менее ситуация именно такова. Вчера ни Лаврову, ни Путину от Кэрри ничего было не надо. Захотел человек приехать пообщаться, ради бога. Встретим, приветим, накормим, напоим. Мы действительно открыты для всех. Но это не значит, что мы и дальше, как все привыкли, будем решать чужие проблемы за собственный счет.
Поделиться5742015-05-13 14:57:23
Символизм поведения Лаврова на встрече с Керри зашкаливает — эксперты
Специалисты прокомментировали СМИ значение подарков, сделанных госсекретарю США Джону Керри российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Практически все эксперты сошлись в том, что подарки имели ярко выраженный символизм.
Научный сотрудник института США и Канады Геворг Мирзаян в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что российские помидоры и картофель, которые Лавров вручил американскому коллеге, на языке символизма говорят о том, что Россия спокойно переживёт западные санкции.
«Понятно, что это символичное поведение, там, правда, было ответное одаривание, но в целом да, здесь идёт такой, наверно, чересчур явно выраженный символизм о том, что России западные санкции не нужны, и Россия проживёт и с ними», — сказал он.
Эксперты отметили и приезд Лаврова на автомобиле, внешне являющимся советской «Победой» (ГАЗ М-20). Несмотря на то, что в автомобиле от классики советского автопрома, вероятно, осталась только внешность (и то с существенными переработками), черты и линии «Победы» хорошо узнаваемы.
«Что касается приезда Сергея Лаврова на переговоры с американским коллегой на белом автомобиле "Победа", глава МИД России таким образом показал, что наша страна не даст никому переписать историю Второй Мировой войны», — заявил LIFENEWS политолог-американист Сергей Судаков.
Портфель, который Джон Керри подарил Лаврову, Судаков посчитал символом признания и доверия. По мнению эксперта, подобный жест Керри делает, чтобы США могли решать совместные с Россией задачи — например, заняться борьбой с ИГИЛ.
Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри состоялась в сочинской резиденции «Бочаров ручей». Главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд мировых проблем, включая ситуацию в Сирии.
Поделиться5752015-05-13 14:58:32
Потому что политика - искусство возможного.
Да ну прямо. По большому счету базар между Путиным и Обамой по сути ничем не отличается от моего, допустим, базара с соседкой. Если она будет лезть в мою квартиру и докапываться до моей кошки, она получит в лоб. Едрит Мадрид, что Путину мешает поступить аналогично?
Забодала эта дипломатия, где все друг другу партнеры. Пора бы уже научиться друг другу правду в лицо говорить. И если Обама - хрен моржовый, то я требую, чтобы Путин ему прямо так и сказал в лицо в прямом эфире! 
Поделиться5762015-05-13 15:01:17
вот строительство авианесущих крейсеров, "Антеев", Бурана и т.д. - это как раз соревнование Эллочки-людоедочки с Вандербильдшей. с закономерным итогом.
Я как раз ратую - не наступать второй раз на те же грабли.
Остап, не смеши мои подковы, я тебя умоляю
Еще раз: это не соревнование, это защита самих себя от бешеного орангутанга с гранатой.
А что касается соревнования, то это к Галковскому и его фоменковским теориям 
Поделиться5772015-05-13 15:02:45
Да ну прямо. По большому счету базар между Путиным и Обамой по сути ничем не отличается от моего, допустим, базара с соседкой. Если она будет лезть в мою квартиру и докапываться до моей кошки, она получит в лоб. Едрит Мадрид, что Путину мешает поступить аналогично?
Забодала эта дипломатия, где все друг другу партнеры. Пора бы уже научиться друг другу правду в лицо говорить. И если Обама - хрен моржовый, то я требую, чтобы Путин ему прямо так и сказал в лицо в прямом эфире!
Исчо одна.
Я там с сербами ругаюсь, они тоже требуют, чтобы Путин прямо так в лицо всё всем и сказал - пиндосам, болгарам, немцам, а самое главное - хохлам.
Ты хошь, чтобы Путин вел себя так же, как балтийские истерички? Чтобы он ввязался в этот бабский срач?
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-05-13 15:02:56)
Поделиться5802015-05-13 15:13:06
Ты хошь, чтобы Путин вел себя так же, как балтийские истерички? Чтобы он ввязался в этот бабский срач?
Я хочу, чтобы все со всеми и всегда общались по понятиям, а не эту вежливую эвфемистическую ложь произносили. Вместо того, чтобы говорить "наши американские партнеры немного заблуждаются", так прямо и сказать "они тупые и наглые дебилы". И все пускай так говорят, не только мы, надоела эта тотальная приторная вежливость.
Поделиться5842015-05-13 15:31:27
Скрежещут! В бессильной злобе...
После фантастически яркого и сильного праздника 9 мая с большим интересом ждал реакцию русофобских СМИ и блогеров. Они – лучший индикатор качества мероприятия.
Чем злобнее их последующие статьи, тем удачнее, значит, получилось. В этот раз реакция «неполживых» превзошла все ожидания. Начать с того, что они почти на сутки затихли. Так бывает, когда малый ребенок сильно треснется башкой обо что-нибудь. Несколько секунд он молчит – набирает воздух, чтобы испустить дикий вопль…
К вечеру воскресенья неполживый Интернет взорвался. Такой истерики я не наблюдал ни после сочинской Олимпиады, ни даже после присоединения Крыма. Скажу больше: они были явно не готовы. Ожидали увидеть 9 мая скучное казенное мероприятие в несколько тысяч дежурных ходоков с плакатами, чтобы потом вяло позубоскалить на «очередную показуху путинских идеологов»…
Но двенадцать миллионов настоящих честных демонстрантов по всей России и за ее рубежами не ожидал никто, я думаю, даже сами организаторы марша «Бессмертного полка». Вот тут уж – никак нельзя свалить на «подтасовки», проплаченных «титушек» и прочее. Достаточно было взглянуть на лица людей, принявших участие в акции, чтобы это понять.
Не буду цитировать тексты неполживых блогеров, блогерчиков и блогеришек. В принципе, ничего особо интересного – визг, дикая ругань и истерика с катанием по полу. Интереснее поразглядывать фотографии, которыми иллюстрировались их тексты.
А-а-а! Выкинули героев!
Первая пара фоток, облетевших неполживый Интернет была — где запечатлены сложенные штабелем плакатики для акции «Бессмертный полк». Их вопль: «А-а-а! Участники марша ВЫКИНУЛИ в мусор своих ветеранов! Позор! Ганьба!».
Вот они, эти фотки:

Я более 20 лет работаю редактором и потому очень критично отношусь к фотографиям, происхождение которых не очевидно. Всегда внимательно рассматриваю, особенно – детали. Знаю силу печатного слова. Если под фото человека написать «известный преступник», 99% читателей найдет в его лице порочность. Написать «известный ученый» — найдет гениальность.
Итак, что я вижу на первой фотке: аккуратно сложенные атрибуты акции, ни один портрет – не сорван, не поврежден, все – лицом вверх. Из-под штабеля виднеется нечто, свернутое в рулон. Скорее всего – транспарант. Ребята, это нисколько не похоже на «выкинутый мусор». Мусор выглядит иначе.
Что можно предположить. Первый вариант: приехала из провинции группа на автобусе. Прошлись маршем, а потом собрались прогуляться по городу. И дабы не таскать весь день с собой плакаты – сложили их в одно место. Наверняка, где-то рядом торчит дежурный, стерегущий «народное имущество». На первой фотке он в кадр не попал, на второй – сидящая девушка с сумкой через плечо – как раз похожа на такового. Если же посчитать плакаты – примерно на автобус участников и наберется…
Вторая версия – фото снято ДО демонстрации. Группа заказала плакаты централизованно. Сколько я знаю, именно так и делалось. И в России, и в Риге. Исполнитель привез плакаты в условное место, ждет заказчиков, чтобы раздать. Так что – мимо! Не убедили.
А-а-а! Выкинули ленточки!
Третья фотка, которая разошлась перепостами по десяткам тысяч «неполживых сайтов-блогов» — с «выкинутыми» георгиевскими ленточками. Вот она:

Истошный вопль неполживых: «А-а-а! Патриоты выкинули свои символы в помойку!»
Опять включим мозг и поразглядываем картинку. Что сразу бросается в глаза: ДЛИНА. Это же – не ленточки, а обрезки. Ленточки были гораздо длиннее. Плюс – слишком уж большое количество (в самом мусорнике их целый мешок – видите?).
Предположить, что именно к этому мусорнику одновременно подошли несколько сотен демонстрантов, отшпилили свои символы, порвали их (в злобе) на мелкие кусочки (и, очевидно, погладили
ибо ленточка, которая была завязана на узелок, не могла бы остаться такой идеально гладкой), набили ими мешок, да еще и раскидали по асфальту… Извините, так не бывает.
Откуда же взялся сей мешок? Могу предположить: по соседству находится мастерская, где из георгиевской ленты изготавливали «бантики». Половина Москвы ходила именно с такими «бантиками». А это – отходы производства. Нехорошо, конечно, что производители с ними так неаккуратно обошлись… Впрочем, возможно сам «творец-фотограф» их выковырял из мешка и разбросал для красоты кадра.
Короче, как редактор, я бы эту фотку тоже не взял в качестве достоверной иллюстрации для русофобской статьи. Не канает.
В понедельник у неполживых валом пошли откровенные фейки – разные постановочные картинки, фотошоп… Их я даже рассматривать не буду, скучно. Всегда важна первая волна «информации». По ней можно определить тенденцию. А тенденция такова: наши русофобы жидко обосрались. Не подготовились. Хе-хе…
А вот – настоящие фотографии от настоящих, честных фотографов. Я их даже подписывать не буду. Первая (для контраста):

Вторая:

Почувствуйте, как говорится, разницу.
Русские – свиньи!
А теперь про нашу богоспасаемую Латвию. Вот уже 20 лет каждое 10 мая фотографам из латышских СМИ выспаться не удается. Редакторы их гонят фотографировать мусор в окрестностях Парка победы. Результат самоотверженной работы:

Правда, красиво? В первых лучах восходящего солнца… Сейчас она тиражируется латышскими СМИ с подписями типа «Так празднуют свою «победу» русские свиньи»…
10 мая латышские фотографы приезжают еще затемно. Иначе – не успеют, поскольку с рассветом приступают к работе уборщики. Организаторы праздника каждый год аккуратно оплачивают уборку, и к 9 утра парк Победы уже блещет чистотой. А как иначе? Праздник-то заканчивается глубоко за полночь…
Высший пилотаж латышского фотографа – так подобрать ракурс, чтобы в кадр одновременно попала и куча мусора, и скульптура Воина-Победителя. Чтобы снять в таком ракурсе, бедняга фотограф должен лечь мордой прямо в пищевые отходы:

Дело в том, что грязно – не везде, а только по периметру парка — там, где стояли торговые палатки, которые 9 мая кормят народ (пирожки, шашлычки и прочее).
Хозяева этих палаток – тоже не злокачественные ребята, они в основном — латышские селяне, приехавшие из окрестностей Риги подзаработать на массовом мероприятии. Помнится, лет 10 назад, когда я еще был депутатом Рижской думы, они просились привезти собственные контейнеры. Полиция не разрешила. Дескать, в местах массового скопления большие мусорные ящики опасны. Террористы могут подложить бомбу...
И потому мы, как всегда – «русские свиньи»!
Кстати, обратите внимание на фотки: видите на первой фотке латышского фотографа? Работает, «разоблачитель»! А хоть один мусорный ящик вы в кадре видите? О то ж!
Позапрошлым летом угораздило меня рано утром проехаться на велосипеде по Межапарку после окончания латышского народного Праздника песни. Боже мой, весь парк выглядел, как свалка. Причем, под иными кустами в кучах мусора и бутылок еще и спали подгулявшие участники… Вот, следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО это все сфотографирую и опубликую.
Чтобы не понтовались!
А пока любуйтесь на картинку от 18 ноября. Рига, площадь перед Памятником Свободы. Чо, погуляли патриоты Латвии:

Хе-хе… Сами напросились.
Юрий Алексеев
Источник: http://politikus.ru/articles/50075-skre … zlobe.html
Politikus.ru
Поделиться5852015-05-13 15:34:20
Я хочу, чтобы все со всеми и всегда общались по понятиям, а не эту вежливую эвфемистическую ложь произносили. Вместо того, чтобы говорить "наши американские партнеры немного заблуждаются", так прямо и сказать "они тупые и наглые дебилы". И все пускай так говорят, не только мы, надоела эта тотальная приторная вежливость.
Хорошо, что ты не дипломат.
Мы - вежливые люди
И до уровня припадочных не опускаемся.
Поделиться5862015-05-13 15:49:42
Мы - вежливые люди И до уровня припадочных не опускаемся.
А причем тут припадочные? Ты идиоту скажешь в лицо, что он идиот? Дураку, что он дурак? Тут то же самое. Чего цацкаться-то...
Поделиться5882015-05-13 16:08:47
Латвийский министр иностранных дел: "ЕС пока не рассматривает новые санкции против России"
Разбудите меня, пожалуйста!
Поделиться5892015-05-13 16:12:25
Керри- сливальщик позорный.
http://antifashist.com/item/krr-pnh-ukr … sochi.html
«КРР-ПНХ»: УКРОПАТРИОТЫ ВОЗМУЩЕНЫ СЛИВОМ УКРАИНЫ В СОЧИ.
Всю ночь патриоты изготавливали таблички и автомобильные номера с надписями «КРР- ПНХ», поскольку «Керри тоже слил». Это уже второе за неделю предательство идеалов Майдана. Сначала фрау Меркель приехала к Путину в Москву и возложила венки к могилам героев Великой Отечественной, при этом забыв поклониться праху воякив ОУН-УПА, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, о чем она, почему-то не знала.Ну а вчера и госсекретарь США Керри, прокатившись вместе с главой МИД России Лавровым на легендарной «Победе», макнул лицом не в шоколад президента-кондитера из дружественной страны. И где? В России! При Путине! Большего унижения трудно и представить, тем более, после того, как Порошенко пообещал отвоевать Донбасс и вернуть Крым. Вот сразу после этих слов и последовала резкая отповедь хозяина: вассал не уловил смены настроений.
Слова президента Украины Петра Порошенко о намерении силой вернуть донецкий аэропорт деструктивны; США предложили бы ему подумать, прежде чем так действовать, заявил госсекретарь США Джон Керри. «Я не видел контекста, но если президент Порошенко выступает за то, чтобы начинать силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия», - сказал куратор Украины после переговоров с президентом Владимиром Путиным. Госсекретарь США посоветовал Порошенко внимательно изучать протоколы минских соглашений и активней работать в группах, которые готовят автономию для Донбасса, а не рефлексировать на Донецкий аэропорт.
Поделиться5902015-05-13 16:14:16
Вот что Парад животворящий делает, и правильные танки вместе с добрым словом. 
Поделиться5912015-05-13 16:15:54
Латвийский министр иностранных дел: "ЕС пока не рассматривает новые санкции против России"
Дык старшОй приказал
Керри анонсировал отмену санкций независимо от судьбы Крыма
http://ruposters.ru/news/13-05-2015/otm … udby_kryma
Поделиться5922015-05-13 16:17:48
А причем тут припадочные? Ты идиоту скажешь в лицо, что он идиот? Дураку, что он дурак? Тут то же самое. Чего цацкаться-то...
Не, не скажу. Особенно если он мой сосед и мне по-любому надо как-то с ним уживаться - в одном ли доме или на одной работе.
Поделиться5932015-05-13 16:21:47
Всю ночь патриоты изготавливали таблички и автомобильные номера с надписями «КРР- ПНХ», поскольку «Керри тоже слил». Это уже второе за неделю предательство идеалов Майдана.

Поделиться5942015-05-13 16:23:15
А это тебе как?
Литва не намерена увеличивать поставки военной помощи Киеву
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Литва на данный момент не планирует увеличивать поставки вооружений на Украину.
13.05.2015, 16:03
«Нет, не планируем», - ответил министр на вопрос журналистов.
Ранее президент Литвы Даля Грабаускайте призывала к оказанию военной поддержки Украины, а Пётр Порошенко говорил о поставках «элементов вооружений» из Литвы, напоминает РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/91433
Поделиться5952015-05-13 16:26:43
Этот петух тоже по-другому запел.
МИД Дании: Россия - это ключ для урегулирования мировых конфликтов
Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор призвал использовать каждую возможность для улучшения отношений с Россией. Слова дипломата передает ТАСС.
"Каждая возможность улучшения отношений должна быть использована, так как Россия - это ключ для урегулирования других конфликтов в мире, которые имеют большую важность для Дании. Это и война в Сирии, и иммигранты из Ливии", - заявил глава внешнеполитического ведомства Дании на встрече глав МИД стран-членов НАТО в Анталье.
По словам дипломата, состоявшиеся накануне в Сочи встречи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым дают надежду на конструктивное сотрудничество в будущем.
Ранее Мартин Лидегор назвал информацию, получаемую из российских СМИ "отвратительной пропагандой". (тамо сцылко на егоное брызгание слюной)
Поделиться5962015-05-13 16:27:39
А всё патамушта -
Владимир Путин: Нужно скорее переходить к серийному выпуску показанных на параде вооружений
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/91425
Поделиться5982015-05-13 16:30:21
Этот петух тоже по-другому запел.
МИД Дании: Россия - это ключ для урегулирования мировых конфликтов
Петух заводной, с ключиком.